173

Ответ на пост «Объясните, в чем профит?»5

Помню, работал труповозом. Работа не пыльная. Круг обязанностей, которые мне обрисовали и прописали в договоре заключался в том, что я должен был ездить на вызов с водителем и вдвоём транспортировать тела с мест происшествия в морги.
Вроде ничего сложного, пока мне через неделю после устройства не прилетел вопрос от сотрудников, почему я не мою автомобиль изнутри в помещении для тел. Говорю им, что в договоре это не прописано ,мне никто не сказал и я не знал, что нужно что-то мыть. Они начали объяснять, что все санитары моют, это устная договорённость. Я отказался. Ещё через неделю меня вызвал менеджер среднего звена а-ля прораб. Говорит, надо мыть салон. Я прошу, чтобы доплачивали. Он возражает, что там работы раз в смену по полчаса, все без доплаты выполняют. Спрашиваю, почему водитель не моет, ведь это он должен отвечать за чистоту автомобиля. Прораб говорит, что водители моют автомобиль с внешних сторон, а изнутри должен мыть санитар.
Полтора часа с ним спорили. В итоге я понял, что на меня в любом случае эту дополнительную обязанность ультимативно навесят. Прораб же понял, что это единственное, что у него получится на меня навесить. В итоге, три года проработал на том месте до массового сокращения (сократили половину штата всей организации), прораб так и точил на меня зуб до самого конца, даже хотел на моё место своего знакомого устроить, но я отказался писать по собственному, а уволить силой меня было не за что. За эти три года ни одной новой обязанности на меня не навесили, даже на неоплачиваемые субботники ни разу не звали.

В общем, на любой работе важно, как себя покажешь и проявишь. Если будешь протестовать "Итальянской забастовкой", никто не сможет на тебе кататься или заменить другими. А один раз пару часов поскандалить, чтобы на долгие годы обрести покой и никто больше не приставал, по-моему, неплохо.

Ответ на пост «Объясните, в чем профит?»

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги