8307

Обед на заводе3

Работаю на заводе чпушником. Бригадой сидим на кухне - обед.
Один говорит: - заказал дочке планшет графический на нг, рисовать любит...
Второй: - поедем на термальный курорт на нг, всей семьей...
Третий: - ниву хочу купить, ща там скидки на машины этого года...
И т.д в таком духе.
Сижу, думаю, а ведь не так уж все и плохо наверное.
Но потом захожу на пикабу... Да не, все плохо

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, иногда, рост потребления как раз таки жопу и означает. Не первый и не последний раз люди скупают квартиры, машины, технику, гречку, в общем у кого на что хватает, потому что бояться что пропадут деньги. А когда боишься завтрашнего дня-это всё-таки не стабильная экономика.

У меня отец купил немецкий котел, бойлер, уборщик снега, хотя старые еще работают. Но он боится, что не будет поставок, или подорожает.

Я съездила в отпуск, хотя не планировала в этом году, но я боюсь, что завтра или доллар 200, или границы закрыты, решила ехать, пока есть. Лет 10 назад я о таком не думала.

И также перед ремонтом года за 1,5 начала забивать гараж техникой, в страхе, что подорожает. И не ошиблась. К моменту когда ее реально пора было начинать покупать, цены ушли в космос, хорошо, что всё уже было.

Так что деньги есть, но раньше люди тратили их по необходимости, либо копили, а сейчас метут, лишь бы завтра не купить на них колбасу вместо машины. Это и есть жопа

раскрыть ветку (27)
Ещё раз - не надо мне про жопу. Я жил в 90х. И знаю что это такое.
Я пишу про то, что ничего особо не изменилось в употреблении людей. Автосалоны не закрылись, заводы работают, люди тратят деньги. Нет паники в магазинах, когда скупают все и всё. А те, кто покупали впрок были и 20 и 10 и 5 лет назад.
Так что кричать что экономике жопа это как минимум глупо. Я не собираюсь доказывать что то кому то. Жопа? Все пропало? Вперёд за гречкой.
У мменя вон под окном стоянка у Аксона. Это такой торговый центр со стройматериалами и прочим сопутствующие товаром.
Там в любой день велосипед негде поставить. Это видимо из за того что экономике жопа и все пропало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
17

Ну а в Африке воду из лужи пьют. Если так сравнивать, то по сравнению с ними- 90е это рай. Поживите теперь в Сомали, и начнете обелять 90-е. То, что тогда было хуже, не значит, что вот теперь хорошо. Это значит, что тогда было плохо 8/10, сейчас 6/10, но всё еще плохо.

В потреблении людей всё кардинально изменилось. Раньше потребляли вещи лучше-сейчас хуже. Автосалоны не закрылись, только раньше на эти деньги покупали Ауди/Бмв, а сейчас Ладу/Китайца. Потребление то же. Деньги те же.

Раньше бы купили двушку, сейчас студию-деньги те же. Качество хуже.

Раньше покупали хорошую технику-сейчас китайское говно, деньги те же. И так далее.

Паники нет, правда. Вот остается радоваться, что голод не начался, и гречку не запасаем. Сомнительная отметка «хорошей экономики». Не голодаем-значит экономика на взлёте)))

Да, жопа. Если у вас «жопа» только в гречке выражается, то для вас всё хорошо. Но есть не малый пласт населения, которому кроме гречки еще что-то надо, чтобы не быть в жопе.

Да, это именно поэтому. Люди бегут тратить деньги, пока они не пропали.

ещё комментарии
Полностью с вами согласна. Проехали этим летом с мужем пол России. От Воронежа до Екатеринбурга и даже дальше, до г. Качканар. Останавливались в городах по 2-3 дня. И все не так уж и плохо. Сами мы из Москвы и есть с чем сравнить. Дороги нормальные. Нигде проблем не было. Возле горы единственное при подъезде к с. Верхний Ис строяли дорогу и там лежал щебень. Везде есть приличные супермаркеты, везде можно вызвать такси. В магазинах можно купить все что угодно и рассчитаться картой. Чистые улицы, адекватные люди . Это то, что я видела своим глазами.
раскрыть ветку (13)
2

А вы думали, что там мороки ходят и болота кругом?

раскрыть ветку (2)
3

Люди с песьими головами живут

Нет, не думала. У меня родственники и знакомые живут по всей России. Приходилось бывать в разных городах. Просто эта поездка была на машине. Была возможность посмотреть и города и пригород.
Объективно говоря есть и такие места где останавливаться не хочется. Но такое наверняка есть даже в Швейцарии. В целом да, поддерживаю написанное вами.
раскрыть ветку (9)
0
Да, такие места были и на Мальте или в Италии, в Австрии, в Черногории и Китае. Если честно, то даже смешно, что мы все тут взрослые люди как дети обсуждаем истины всем доступные и понятные. Да нам есть куда расти, но страны сложно сравнивать. Разная история, разные размеры. Разный климат. Но все же я считаю жизнь в России вполне достойной.
раскрыть ветку (8)
О, среди моих знакомых есть те, кто с вами бы поспорили. Несколько даже уехали - Израиль, Япония. Причём здесь жили очень прилично (я про доход).
Там тоже устроились хорошо - и я рад за них.
Но внезапно оказалось что и там такие же проблемы, как в России. И дороги и грязь и тд и тп.
раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня много знакомых кто уехал. Кто то устроился, кто то нет. И уезжали не только сейчас, а на много раньше. И да везде есть проблемы. По этому у меня очень спокойный взгляд на все это. А Россиию, ну я просто видимо её люблю. Мне не хочется уезжать, но это конечно мой выбор.
Кому спасибо сказать не добавили.
И за кого голосовать в марте.
раскрыть ветку (5)
0
Ужас, я так то от себя написала. А вы зомби)))
раскрыть ветку (4)
Неграмотная пишеца слитно
раскрыть ветку (3)
40
У меня так знакомая с мск до сво рассуждала, а после сво начала немного мозгами шевелить, а раньше да, типа у моей семьи всё ок, на остальных похер, а потом как-то получилось так, что начало совсем чуть-чуть касаться семьи и её лично и всё, переобувается потихоньку, ввп уже не так уж и хорош, тупорылые собаки, даже не могут поддерживать своего лидера в трудную минуту. Зато тех кто говорил что ждёт нас пиздец скорее всего снисходительно называли всепропальщиками и крутили пальчиком у виска
ещё комментарии
ещё комментарии
1

ахуенная какая логика, можно ненадо

раскрыть ветку (6)
Так я то согласен, что не надо.
Проблема в том что другие не согласны)
раскрыть ветку (5)

А другие кто? Нас сколько?

У меня вот жопа горела, когда из каждого утюга, за исключением единиц, вещали про неминуемый крах экономики. Хотя на самом деле с тем же Западом всё было давно понятно после 2014 года - избирателям они рассказывают какая Россия страшная, Путин нам рассказывал какие они страшные и опасные, а на самом деле ребятки одной рукой санкции пишут, а другой покупают углеводороды и продают чипы и станки. Немцы вообще только сейчас начали чесать о своём ВПК и личном составе.

С яйцами треш развели, мол вот, до чего Путин страну довёл - хотя на самом деле, судя по всему, эта конкретная ситуация возникла по другим причинам.

А получилось как и получилось - коллапса нет, естественно, просто стало лучше тем, кто сидит на госзаказах, и хуже всем остальным. Яйца выровняются, но производители https://www.kommersant.ru/doc/6412964 предупреждают, что будут, скорее всего, повышать на 5-20 %.

Вот и получается ситуация один-в-один: "Вы все преувеличиваете! Расстреляли не миллионы лично, а всего 300 000!". Вместо того, чтобы объективно говорить о последствиях - окукливаются в своих пузырях. У меня есть те, кто за счёт беспилотников себе вторую ипотеку выплачивает, а есть те, кто больше денег на памперсы тратит, потому что социальные памперсы для лежачих инвалидов из бумаги начали делать. Разве это нормально? Да это же полная хуйня.

ещё комментарии
0

/s было? не заметили? ну да, нынче больше 128 симоволов редко кто читает - не в ваш огород камень, это суровая и печальная правда. Либо не дочитывают. Либо невнимательность тотальная.

Если у меня хорошо и у окружающих то у кого то другого может стать тоже хорошо, но для этого надо что то менять и наконец взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Естественно у кого то и не получится, но попробовать можно, хоть немножко. хотя некоторые даже попробовать не хотят что то поменять. Их удел хаять начальника в курилке, а как подойти попросить прибавку то ссут
раскрыть ветку (1)
Согласен. Только ведь логично, что что то менять должен тот, у кого все нехорошо? Какой смысл мне идти что то менять, если меня все устраивает, а тот, кого не устраивает ограничивается нытьем в интернете?
2

Ну смотри

Сюда может зайти Миллер и сказать, что у него все заебись (нет, не может - во первых нахрен ему Пикабу, а во вторых Газпром, мягко говоря, в жопе. Но лично у него, очевидно, все хорошо)

А так же может зайти чпушниу с другого завода, который не связан с оборонкой, а, например, автомобильного завода (тут новость была, что они стоят в основной массе, которые не китайские)

И как бы, к кому пользователь Пикабу будет ближе?

В если говорить про среднее, между ними, то россиянин вообще в шоколаде

3

Ну, можно смотреть официальные статистики продажников. Они-то в лучшем случае завышают свои показатели, потому что высокие продажи привлекают ещё больше клиентов и внимания. Построить на их основании графики по годам... как же мы все разбогатели.

Абсолютные цифры не врут.

Объективность данного графика будет заключена в том, что компании часто придерживаются одной и той же стратегии развития, а значит предоставляют статистику с приблизительно равной погрешностью. И это не какой-то один ангажированный источник, призванный нас убеждать или разубеждать, а действительно объективные цифры, собранные со всей страны. Какой бы источник их не приводил, видя справедливое соотношение цен тогда и сейчас с равнозначной погрешностью - мы можем делать более-менее оправданные выводы.

А видеть мы можем всё, что нам когнитивно хочется, да и физически можется. Человек, живущий в благополучном районе, никогда не увидит бабку, роющуюся в мусорке. А человек живущий в бедном районе, вряд ли увидит тачку, круче Деу Нексия 1999 года. Максимум новую Гранту, которую купили соседи, продав бабушкину квартиру.

Какие выводы об окружающей действительности вообще могут делать те или иные люди, опираясь лишь на личный опыт? Да никакие... Вообще по нулям.

Только обширная оценка, сколько же всё-таки в стране таких гетто, а сколько условных Рублёвок - даёт нам приближенное понимание о действительном благополучии в Стране.

раскрыть ветку (2)
0

Вы правы, но где взять эту правдивую обширную оценку? Одни говорят что у нас страна благополучных районов, другие - что у нас страна районов где шик - Деу Нексия 1999 года и бабки в мусорках копаются. Статистика - тоже пойди найди где она правдивая и всеобъемлющая, ибо судить по выборке 1000 людей в одном и том же населенном пункте - тоже такое себе. И плюс статистику умеют читать далеко не все, ибо она полна контекста "между строк", который требует взять под сотню разных статистик и долго их сопоставлять друг с другом.

Например, слыша статистику "В стране Х средняя медианная зарплата Y" нужно задаться вопросами: А как собирали информацию о зарплатах? А надежный ли источник предоставления данных о зарплатах? А какой процент серых и черных зарплат (такую статистику вообще не соберешь). Учитывалась ли зарплата по бумаге, или фактическая на руки?

Или когда берешь статистику по покупательской способности на продукты - а все ли продуктовые магазины учтены как продуктовые (У меня, например, возле дома есть буфет который числится как аптека, без шуток)? Все ли подали данные о продажах, и не сокрыли ли они часть продаж? А в каких величинах измеряется покупательская способность? Сумма всех покупок деленное на население страны? А сколько из населения страны тех, кто покупает продукты не только на себя, но и на тех, кто не работает (дети, инвалиды)? Получается, если условно покупательская способность человека Х рублей, значит он зарабатывает достаточно чтоб покупать 2Х, 3Х и т.д. продуктов на нескольких людей.

Это я к тому, что статистика - инструмент. И довольно сложный инструмент, но благодаря которому можно довольно легко направлять мнения людей.

раскрыть ветку (1)
0

Закон больших чисел.

Да, статистики нужно сопоставлять и складывать их вместе. Там, где будут максимальные расхождения - конечно же, усреднять. Там будет ближайшая к истине ситуация.

Ну, я имею ввиду. Что врут все. Многое скрывают доходы, многие скрывают реальный оборот. Всё таки налоги - не фунт изюма. Государство всегда пытается себя выдать за самых хороших, поэтому у нас инфляция будет 10%, а независимые всегда против текущего государства, поэтому инфляция 30%! По итогу можно смело утверждать, что реальные цифры в районе 20%.

С районами интереснее. Но, конечно пытаться сопоставить количественно богатые и бедные районы можно. Только сложно.

Или, можно оценивать успешность государства по реализации госпрограм. Только там тоже всегда есть отмаза на случай провала: "эксперимент оказался неудачным". И люди хавают.

Вплоть до того, что какой-нибудь молодой, амбициозный Путин обещает всем зарплаты 1000$, квартиры для всех свыше 100кв метров. Это не выдумка. Есть записи выступлений и декларированные документы.

Давайте оценим реализацию этой программы? И по ней будем судить, как похорошела Россия за последние 20 лет?..

Так ведь нет - кругом же враги.

1

Надо смотреть на депутатов. Они, как известно, слуги народа. А если слуги икру жрут, на элитных авто гоняют, их дети за границей живут, то ты представляешь как хозяин-народ живёт?

0
Да, нужно смотреть на свое окружение! Если тебя окружают люди с не высоким доходом, не высоким уровнем образования или сильно пьющие- то это не проблема страны. Это твоя проблема. Ты сам выбираешь свою дорогу.
0

Ловите реддитора

2

Да сочинение это.

ещё комментарии
0
DELETED

Если у меня и моего окружения все хорошо, то какое мне будет дело до беды кого-то в интернете?

0
Ну вот моя логика, мне денег перестало хватать. Но... Я же живу в социуме, во дворе периодически появляются новые машины, может, они и б/у, но свежее, чем были до у их владельцев. В ВБ и озон сейчас не протолкнуться, ну кто-то же это всё покупает. Деньги у людей вроде есть. Или они закредитованы по самые уши? Причём если начинаю спрашивать знакомых, у всех общ доход на семью 60-80. Хуй знает, но как-то живут, очереди в пвз создают.
0
Постоянно наблюдаю подобные посты и комментарии где кто-то рассказывает что у его друзей/знакомых всё хорошо. Квартиры покупают, машины меняют и вообще всё прекрасно. Кажется основная из цель показать читателям что только у них все плохо, а на самом деле у всех всё хорошо, чтобы читатель искал проблему не снаружи, а в себе.
раскрыть ветку (1)
0

Постоянно наблюдаю подобные посты и комментарии где кто-то рассказывает что у его друзей/знакомых всё плохо. Квартиры даже в ипотеку не взять, машины прошлого столетия и вообще всё ужасно. Кажется основная из цель показать читателям что только у них все хорошо, а на самом деле у всех всё плохо, чтобы читатель думал, что жизнь ужасна.

0

Ну так в том то и прикол что одни говорят про своё окружение а у других в большинстве случаев "ну у меня то нормально, но вы посмотрите на зп санитарки в больнице маленького райцентра".

0

Оно же и наоборот работает, правда? Правда же, или нет?

0
это ж реклама нивы. ща пойдут смотреть шо там за скидки такие...
0

Приведите примеры из своего окружения, интересно

А как же логика "ни я ни мое окружение не голосовали за Единую Россию, откуда у них такой результат" , уже все, не работает?
Так обязательно найдется тот у кого хуже, теперь о хорошем не говорить?
Где вы такую логику углядели? Я ж написал, что вот сижу с коллегами, они делятся своими радостями, и у меня настроение приподнялось. А потом зайдешь на пикабу, а тут все плохо. Это вроде больше пост о Пикабу, о том что из развлекательного он превратился в сайт плохого настроения.
раскрыть ветку (2)
1

У меня брат, например, в Азию (Тай, Корея) поехать передумал, т.к. на 4х человек 680 000 рублей стоит. Это 7К$. Вы помните "старые цены"? Планшет за 20К и Нива, нахуйгосподипрости, что? Зачем вообще человеку Нива? Жена не дает, ебаться хочет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну нравится челу нива, хочет ее купить. Тебя так это так бесит?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы