591
Лига Юристов

О студенческом1

Много-много лет назад я, студентка с гражданско-правовой специализацией, сдавала экзамен по уголовному процессу. Преподаватель - действующий судья. Мужик не прям древний. Ну так, эпоха античности.

Вопрос звучал, допустим, так: Что такое дознаватель?

Я отвечаю: Дознаватель это должностное лицо органа дознания правомочное либо...

Преподаватель: Не верно!

Я в шоке. Может и не круглая отличница и не на уголовном учусь, но тут то я ошибаться не могла!

Преподаватель: Правильный ответ звучит так. Дознаватель ТИРЕ это должностное лицо органа дознания ЗАПЯТАЯ правомочное либо ...

И далее по тексту.

Короче с экзамена я вышла с тройкой, и она была единственной в моем дипломе :) Если вас валит на экзамене препод, то знайте - он всего лишь жалкий подражатель. Гуру все были у нас.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, почему "валят"? Я студентом никогда с таким не сталкивалась. Мой папа преподаватель, часто рассказывает про экзамены и студентов, и такой херней не страдает
раскрыть ветку (4)
18

В военном училище было. Не, тут не в специфике военной. Второй курс, уже спецпредметы пошли. Я был средним "троечником", но именно тот предмет, сложный, знал. Ну, пацаны так говорили. Лекции читал начальник кафедры, полковник, а практические занятия вел простой преподаватель, подполковник. Экзамен. Принимает начальник кафедры. Я везде старался идти первым: то злой препод уйдет, то зайдет кто, да и времени на подготовку побольше. Иду. Вижу, что оба вопроса знаю. Отвечаю. А начальник кафедры, блять, демонстративно так, в окно смотрит. Преподаватель с интересом слушает, кивает. Я вдохновляюсь. "Курсант Хуепутало доклад закончил". Завкафедрой, коротко: "По обоим вопросам - два. Придете в следующий раз". Пиздец! Выхожу...

А "в следующий раз" это означает, что в случае даже успешной пересдачи из 14 дней зимнего отпуска 7 ты уже потерял. Еще домой ехать ночь. Выхожу.... Пацаны веселятся, мол, ну чо? Шарабан, говорю. Охуели все... мол, а мы тогда как? Итог экзамена: 5 "двоек", из них 4 - это те, кто и по остальным 4м предметам схлопотал тоже "двойки". И их отчислили потом по результатам сессии. И я.

Ну хули... Начинаю заново учить... после выходных выясняется, что можно на той кафедре кой-чего поделать для экзамена. Не, не побелить-покрасить, а реально, связанное с предметом. Я прилетел на кафедру, выбрал изделие, два дня резал и красил, ну, образец, чтобы изнутри было видно, что и как работает... День пересдачи. Показываю образец и отвечаю оба вопроса. Тот же завкафедрой: "Оценка "отлично". Видимо я Вас с кем-то спутал. Идите". Урод ебаный. Еще и потому, что хоть бы промолчал. А весь такой полковник, офицер, показатель, одним словом.

Впоследствии за оставшихся 3 года ни разу подобного не было... И я сам, когда потом солдафонов учил, даже прямо говорил двум-трем дембелям в курилке: "Ты лично мне не нравишься, есть в твоей душе косяк какой-то. Но по предмету вопросов нет, "пять".

Вот так "валят" иногда.

раскрыть ветку (2)
5

Вот козёл 😡 у меня аж пригорело

Спутал он

раскрыть ветку (1)
7

Я и говорю: "Промолчал бы, может и остался бы человеком в моих глазах"...

4

По всякому бывает. У многих преподавателей свои заскоки.

Одна преподавательница теорфизики считала что её предмет - не женского ума дело (интересный поворот, да?), и потому девушки за равноценный ответ получали на балл, а то и два выше чем парни. И на пересдаче среди толпы парней была одна-единственная не удовольствовавшаяся тройкой девушка.

А вот у преподавательницы педагогики маховик качался в обратную сторону, там с девушек был повышенный спрос.

Ну и коронка - докопаться по национальному признаку. Мегаважный в институте предмет "История Башкортостана", блин... Преподаватель матерый башкир. Ладно хоть сразу озвучил требования на зачет, ну и до меня докопаться не смог - всё было соблюдено. А вот мой друг-татарин с третьей попытки только зачет получил. Препод его тупо валил, но к третьему разу я его малость поднатаскал, и там уже препод аж зубами скрипел, но уже не до чего было дое..ться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку