12124

О географии

Знакомый поехал в командировку в Обнинск. Решил подключить местную симку. Заходит в некий салон связи.

- Здрасте. Хочу подключиться к местной сети.

- Добрый день, конечно, пожалуйста ваш паспорт.

Берет девушка паспорт, пролистывает на страницу с регистрацией, поднимает глаза и говорит:

- А мы не сможем вас подключить..

Знакомый с недоумением:

- Почему??

- Потому что вы зарегистрированы на Камчатке, а это не Россия.

-....?? А что же это?

- Не знаю.

- Девушка, откройте первую страницу, там русским языком написано  "Гражданин Российской Федерации"!

- Нет, заключать договор мы не будем, заберите паспорт.

Подключился в соседнем салоне. Иностранец епта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Был в Казани несколько раз, иногда посещает мысль, что не в России.
0
А вот сейчас из-за угла было обидно!
Медведь из Екб и Перми.
0

А еще некоторые в Перми удивляются, что Кама и в Татарстане есть.

0
Медвежий угол в лице Челябинска слегка обиделся.
DELETED

Там холодно и много наркоманов, им простительно :)

11

До сих пор с ужасом вспоминаю как в 9 классе одноклассник на уроке географии усердно искал по карте наш родной южный город в районе Обской губы

раскрыть ветку (5)
5
Как то раз, на подфаке по географии, одногрупник не смог найти Австралию
раскрыть ветку (2)
4

Искал, часом, не на карте России?)))

раскрыть ветку (1)
4
Пытался найти где-то ниже Африки, но там уже Антарктида начиналась)))
4
У меня одноклассница Лондон в Финляндии искала
Нашёл?
29

Я одной мадам предлагал в Сочи съездить, а она сказала, что у нее загранпаспорта нет.

раскрыть ветку (6)
20

А ты мадам не в Таджикистане клеил?

раскрыть ветку (2)
4

мы с ней с Сахалина) и происходило там же)

раскрыть ветку (1)
1
Ну так она же японка по крови.
10

она просто так тактично отшила Вас. пара пар пам *свист*

0
Ну так правильно сказала! Живу в Сочи, а такое чувство, особенно зимой когда почти нет туристов, что в Армении.
0

это она намекала что не надо прелюдий

4

Один гуманитарий в магистратуре
(учиться)

раскрыть ветку (1)
3
Гуманетарей (учеться)
11
Ну, одни географию плохо в школе учили, другие русский. Бывает, что -тся, -ться могут перепутать. Но мы не будем их за это упрекать.
раскрыть ветку (2)
7

Зависит от грубости ошибки и систематичности. Один раз и главный редактор н-ского журнала может упустить ошибку, а вот если одна и та же ошибка раз по 10 встречается и предложения криво построены в письменной речи, это уже звоночек.

Мне вот история в школе не давалась, но базу я знаю, тем не менее. Ну и факты по интересным мне темам ещё.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В магистратуре учиться,

Вот на это намек был.

4
Ваш комментарий прекрасен. Особенно то,как правильно(нет) написано слово "учится".
Что делать? Что делает? -тся и -ться, ну е-мое, это же элементарное правило! Его же даже запоминать не надо!
раскрыть ветку (1)
0

Так он показал нам, что не гуманитарий.
И вообще, мы не на диктанте!

6
Гуманитарий?
раскрыть ветку (4)
8
Я слышал на пикабу, что географию преподают технарям, а не гуманитариям. Проверять я это, конечно, не буду.
раскрыть ветку (3)
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

А к чему эта картинка?

1

В магистратуре учиться,

Действительно, откуда столько недоучек. Простое же правило, почему бы не запомнить?

0
Гуманитарий не синоним невежа
ещё комментарии
У Вас тоже проблемы на географией, где Казахстан и где Пакистан.
6

Я когда из Мордовии в соседнюю область переехал, меня часто спрашивали:
"А че из Мордовии то уехал, так же жарко круглый год, море..."
"А ты с рождения русский язык знаешь или выучил потом?"
"А че ты из европейской то страны сюда приехал?"
"А у вас там на болгарском тоже говорят? Болгария ж рядом?"

раскрыть ветку (3)
0
По звучанию не подготовленный человек легко может перепутать Мордовию с Молдавией
В школе был грешок путать(
раскрыть ветку (2)
3

Да, в Молдавии же жарко круглый год, море...

раскрыть ветку (1)
1
Удивляет, что выхода к морю нет, но порт международный есть (я так понимаю по реке к морю)
А вообще, никакой подробной информации ни про Молдавию, ни про Мордовию в школе не давали, главное на карте покажите где это)
Про Молдавию читала только в national geographic и то, что многие живут бедно, родители на заработках за границей, дети представлены сами себе
25
У меня подруге 31 год, ток вчера ей объяснила что Монголия это не Россия. А вот Чечня, Татарстан, Башкортостан, это наше. Ну и Крымнаш соответственно. Сказала что от Монголии б не отказалась, правда зачем она ей хз. Пусть будет. По этой логике есть стишок, бородатый но подходит
раскрыть ветку (4)
5

Тяжелый случай.

1

С Монголией вообще интересно всё, в СССР была например Бурят-Монгольская АССР, вот где-то слышали и решили что Монголия часть Бурятии (которую тоже через раз отнесут к России), сама Монголия как государство тоже всегда странная была, в 41 году вообще все руководство под Москвой расстреляли, а она, например, не входила вообще в состав СССР и была формально самостоятельным государством. Если из далека заходить и спрашивать "Улан-Удэ и Улан-Батор где находятся?", то вообще мало кто разнесет это на отдельные страны, скорее всего скажут в Бурятии все находится, либо скажут вообще не в России. Но путаница какая-то актуальна была года до 2000, сейчас уже конечно нехорошо настолько уж не знать географию

раскрыть ветку (2)
3

"Но ведь я не агитатор,

Я потомственный кузнец...

Я к полякам в Улан-Батор

Не поеду, наконец!"

0
DELETED

Есть еще Внутренняя Монголия (автономный регион Китая)

5
Приведу анекдотичный пример из собственной жизни. Работал в транспортно-логистической компании. Сотрудник клиентского отдела (который у людей отправления принимает, как бабушки на почте РФ) 40 долбанных минут не мог создать накладную, так как в программе какая то ошибка. В итоге дабы перед клиентом в грязь лицом не упасть, он тихо подошёл ко мне (кладовщику, которому вообще по долгу службы должно бы быть пофиг на географию) и попросил помочь. А потом при клиенте так гордо и громко говорит: "смотри, наша программа не видит город Караганда на карте РФ.
раскрыть ветку (1)
7

Вот похожая ситуация была. Когда учился в универе были у меня в группе 2 девки-отличницы. Ставили себя выше других, подмазывались к преподам, в общем классика. Только вот если в учебе они были отличницами, то в жизни мозгов им не хватало. Как-то раз стал свидетелем того, что они спорили где же находится загадочное государство Непал. В Южной Америке или Африке? Перешли на крик, оскорбления друг друга. В итоге победила та, которая говорила что Непал в Африке. Такой гордой я до этого ее не видел.

5
У нас так челу деньги отказались в Мордовию перевести, типа это не Россия и идите лесом)
5
DELETED

Валом. Мне периодически отказываются отправлять оборудование в Дагестан, потому что "доставка только по РФ", и партнёры с загранпаспортами прилетают.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да, уже неоднократно встречались люди, искренне считающие Дагестан зарубежьем.

5
Такого вопроса нет в ЕГЭ
5

С географией вообще беда даже при меньших расстояниях. Когда переезжала из Алтайского края в ХМАО, меня спрашивали Россия ли это. Теперь то же самое спрашивают уже про Алтайский край.

раскрыть ветку (1)
0

Экие интересные места для жизни выбираешь. Прям чувствуется гурман.

17

Географию проходят в школе, а школьники (по секрету) - малолетние долбоёбы. Я вот вроде по жизни не глупый человек, но в школе точно не собирался выучивать все субъекты РФ, и сейчас по работе если встречаю указание на отправку в Татарстан, Башкортостан, то ловлю себя на мысли что не уверен где это вообще. Однако чтоб загуглить уходит 10 секунд и работаю дальше. Не знать сегодня не стыдно, стыдно отказываться искать информацию и развиваться.

8
DELETED

Оо-оo, это странное место Камчатка, Оо-оo, это сладкое слово «Камчатка».

Но на этой земле я не вижу тебя.Я не вижу твоих кораблей.

Я не вижу реки, я не вижу моста. Я пытаюсь найти лошадей.

раскрыть ветку (2)
0
В другом варианте вместо "Я пытаюсь найти лошадей" - "ну и пусть"
0

Оо-оо, иностранное слово Камчатка!

4

Перед тем, как переехать с родителями с севера, мы жили в Республике Коми. Когда я подавал заявление на смену паспорта, паспортистка(теточка лет 50+) начала возмущаться о том, что получение паспортов для иммигрантов в другом месте. На логичный вопрос , где же, по ее мнению, находится Коми, она отмахнулась мол "я не знаю ваших южных республик". После того, как очередь за мной начала ржать(подавал в стандартное "окошко" анкету), она сначала смутилась, потом куда то убежала, а далее с недовольным видом приняла документы

4

Я из Бурятии, и заявляю: Таких идиотов море

4

Я уже упоминала об этом в комментах, у меня есть знакомый который думал что чтобы поехать в Мурманск из СПб нужен загранпаспорт, на тот момент ему было лет 27.

35

Если бы она хорошо училась, не работала бы в салоне связи)

раскрыть ветку (25)
38

вы просто не в курсе о куче специальностей у которых з/п меньше чем у торгаша симками/телефонами в билайне и тп, по крайней мере если опыт в работе по спецухе не 8+ лет

раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
8

Там где руки в масле и жопа в мыле стыдно зарабатывать как в симочном салоне, если честно.

раскрыть ветку (5)
6
Ну так блядь если зп такие, чё делать то)))
раскрыть ветку (4)
6

Негодовать на пикабу, конечно же.

1
почему то мне до свтой жизни было стремно вкалывать за зп меньше полтинника, в итоге всю страну объездил, впечатлений на всю жизнь.
0

работать в симочном салоне, вот круг и замкнулся

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED

Если работать по уму, жопа в мыле не будет.

10

Успехи в учёбе не гарантируют отличное трудоустройство. и наоборот, неудачи в ней не означают провала в поисках работу по специальности. А всё по той причине, что требования довольно резко различаются как к навыкам, так и к личностным качествам. Именно этим объясняется якобы феномен троечников (которые на самом деле являются избирательно изучающими предметы).

раскрыть ветку (3)
3
Либо очень хорошо социализированными. Это даже лучше чем быть отличником-краснодипломником.
раскрыть ветку (1)
2

Социализация - специфическая штука. Я вроде и люблю пообщаться, но некоторые люди так бесят, что я ограничиваю круг общения мааахонькой кучкой людей.
А в профессиях, связанных с людьми, если постоянно какая-то фигня происходит, на 5-10 клиенте я могу сорваться и высказать всё, что о нём думаю. Хотя до этого я всё по канону делала. Из-за этого приходится избегать вакансии каких-нибудь менеджеров, хотя звали часто.

1

Успехи в учёбе не гарантируют отличное трудоустройство.

Да знаю) Вот это как раз про меня -

феномен троечников (которые на самом деле являются избирательно изучающими предметы)

4

да , знаешь, жизнь может иначе решить и ты, уже с высшим техническим можешь быть нигде не нужен, т.к. только по блату устраивают в норм места, или вот в таком офисе работать. Через 4 месяца планирую переехать в Сочи и перспектива поработать в днс или связном(или подобном) вполне реальна, независимо от того, что сейчас я связист в городской администрации с отличной зарплатой..

8
Не надо никого унижать: в салонах связи есть много адекватных и умных работников.
раскрыть ветку (2)
1

Смотря с кем сравнивать. 

ещё комментарий
0
Она читать училась в салоне связи
DELETED

По географии?

раскрыть ветку (6)
1

Да неважно, по любым предметам. Даже если у человека по географии тройка, но по другим предметам он нормально учился, т.е. не совсем тупой, он всё равно будет помнить что входит в состав РФ, а что нет.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Не всегда. Хотя Камчатка вроде должна быть на слуху, не хакасия же и не республика алтай.

раскрыть ветку (3)
2

А я вот вечно путаю Алтайский край и республику Алтай. Учудили, блин, географы.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ненецкий АО vs Ямало-ненецкий АО vs

0

Ну как ни путай, один фиг обе в составе РФ.

0

т.е. не совсем тупой, он всё равно будет помнить что входит в состав РФ, а что нет.

Да если он не совсем тупой, его банально насторожит российский паспорт, независимо от того, что там за место проживания. Если кто-то скажет, что с Нью-Йорка, первая мысль будет, что человек иностранец. Но если покажет паспорт, а там деревня Нью-Йорк где-то за Уралом, то и проблем нет.

10
Позавчера отказались принимать данную банкноту на автомойке. Боялись, что подделка...
раскрыть ветку (8)
40

Я бы тоже побоялся. Какой долбоеб будет редкую коллекционную банкноту в автомойке тратить.?

раскрыть ветку (2)
3
1
Она не редкая.
4

Я б такое в коллекцию отправила. Но сижу на безнале.)

3

Она вроде коллекционная и дороже 100 р.

раскрыть ветку (1)
1
Цена ей 150 руб максимум. Если повезет. К тому же состояние не очень
0
Не видела таких в обороте. Владивосток.
раскрыть ветку (1)
4

ты их нигде и не увидишь. Только на автомойках.

11
С женой любим отдыхать в Калининграде и когда в первый раз поехали в отпуск в 2013 году, попали на день города и заметили, что большинство песен на концертах почему то про Россию. Ну там русские народные песни и соответствующие коллективы. Мы немного удивились, пока нам знакомый не рассказал, что люди в принципе в курсе, что они в России живут, а подрастающему поколению не мешало бы это напомнить. Ну мы пожали плечами, поулыбались и не особо придали этому значения, ведь школы то есть, географию преподают, ерунда все.
Дело было в супермаркете местном, была акция - соверши покупку, за каждые 100 рублей наклейка, собери на бумажке наклейки и получи скидку на какую нибудь ерунду, чем больше наклеек, тем более дорогую ерунду можно купить, you know. И вот у нас есть сколько то наклеек, а чтоб купить сумку FILA из натурального дермантина не хватает штук 10 наклеек, дай думаю спрошу у кассира мож есть лишние наклеечки...

- А можете нам наклеечек добавить на сумку?
- Запросто! Хоть 100500
- Ух ты! Спасибо
- А куда поехали с сумкой? В отпуск?
- Не, домой
- А куда домой?
- Екатеринбург
- ???
- Ну Урал!
- ?????? Это где то за Москвой?
Ну тут уже уже мы такие о_О ну да говорим, за Москвой. Причем тётке было 40+
раскрыть ветку (7)
16

Первый абзац не понял. А какие песни вы ожидали услышать на дне города в регионе России?

раскрыть ветку (6)
18
Немецкие. Он думал, что Калининград - это в Германии.
ещё комментарии
2
Ну молодежные коллективы о России, среднего возраста о России, и так далее. 95% песен, что я в тот день слышал, были о наших бескрайних полях, быстрых реках и так далее. Если вы были на дне города в любом другом регионе, то зайдяв любой парк и подойдя к любой сцене, вы услышите песни не только о России.
раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу ничего в этом удивительного на празднике, организованным администрацией города

3

Как то надо было заказать красители из Москвы. Я территориально находился в Татарии. Так менеджер с которым я общался и сказал что надо доставить в Республику Татарстан очень удивился и задал такой вопрос:

-А вам выгодно везти красители из России? Может вы поищите их в своей стране??? О_о

3
Скажи что нибудь на камчатском?
раскрыть ветку (5)
7

Красная икра, палтус.

раскрыть ветку (4)
3
Палтус? А это не поморский язык? Камчатский язык это что-то типа: "Кижуч. Краб." Вроде так их язык звучит.
раскрыть ветку (3)
2

Знаешь когда считают, что на Камчатку пришла весна? Когда чайки начинают кричать "Чавычу видел? Чавычу видел?")) чавыча - крупный вкусный лосось.

1

В 88 году дядька приехал с камчатки  и привёз две трёхлитровые банки икры и кучу палтуса. Так что для меня это камчатский.

раскрыть ветку (1)
2
Ну может быть диалект какой. Кто их там поймет, этих иностранцев!
2
Это херня, мне вчера мой знакомый учитель (!!!) истории, заявил, что Республика Беларусь, входит в состав РФ.
раскрыть ветку (1)
4

Не в состав РФ, а в наднациональное объединение "Союзное Государство России и Беларуси", но так-то входит.

2

Я один раз с товарищем в гостиницу школы олимпийского резерва регистрировался на соревнования. Его кастелянша  отказалась пускать - регистрация в Северной Осетии. )) Графа гражданин РФ не смутила. Пришлось ему ждать кого-то со знанием географии.

2
Есть и такие, что не видят разницы между Владивостоком и Петропавловск-Камчатским
раскрыть ветку (3)
1

Всего 3.5 часа лету))

раскрыть ветку (2)
3

У меня еще в питере частенько спрашивают, чего это я домой на праздники не на поезде езжу >_<

1
Всего 3 недели под парусом :)
3
География- это же скучно, а у какого нибудь ебанько новый клип вышел, это же куда интереснее. Да и не пригодится же география, извозчик довезёт:)
1

Блять, я вообще украинец и в России никогда не был, но даже я знаю, где находится Камчатка. Она наверное и Татарстан другой страной считает.

1

Есть, есть.

Лечатся словами "зовите вашего менеджера!"

Давным-давно в одном банке где я работал такая вот операционисточка точно так же завернула клиента, клиент сказал волшебные слова, обслужили, извинились.

После этого вечером кто-то из директоров собрал всех операционисток и громко и не всегда цензурно разъяснил что географию - учить всем, бегом, нидайбох еще раз - и всех пошлют учить географию за свой счет.

1

Работал в одном из сотовых операторов, к слову жил и работал на тот момент в Калининграде, приехали мы значит в Смоленск в командировку, курировать франшизу и Евросеть/Связной обучать. Первое знакомство делали в виде тайных покупателей, с предысторией, что мы приехали с Калининграда, и нам тут связь нужна, домой звонить и т.п. Так нам говорили что Калининград это Европа, и звонки будут дорогие. Причем так было почти в каждом салоне.

1
Как же это знакомо, когда ездишь в командировках по России)) Особенно доставляют просьбы предъявить загранпаспорт, когда слышат про Уфу и Республику Башкортостан!
1
Случай при мне: мужик во Владивостоке хотел купить сим карту, сам с южной Осетии (Цхинвал). Продавец девушка удивилась где это, пришлось объяснять.
1
Ой да таких дохуища, у нас в армии на занятии по ОГП просили показать солдат их город на карте России, или обвести Россию на политической!! карте, только 1 из 10 мог это сделать. Страшно за будущее
1
Они ее не учат
1
Я как-то записывалась на прием в больнице Томска, сама гражданка Казахстана. Регистраторша, изучая мой паспорт, на полном серьезе спрашивала "У вас там Республика или что?"
1
На уроках она сидела на камчатке
бадумтсс
1
А ведь когда то так и было
1
А какая вообще разница гражданство ?симку по паспорту любому дают
1

«Да извозчики-то на что?.. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь» (Простакова в «Недоросле» Фонвизина (1782), действие 4-е, явление 8-е)

1
У меня однокласник только в 11 классе узнал что Африка не одна страна) Так что да, такие среди нас
1
Помню в классе девочка училась, очень красивая, но не очень умная, так вот, на уроке географии ее вызывают к доске, она на атласе не может найти ничего из того что ее спрашивает, тут учительница ее спрашивает назови хотя бы где КБР находится (наша Республика) девочка без тени сомнения отвечает
-На Камчатке
Может это она была в том салоне?
1
Они не учат :) зачем им. В салоне связи надо уметь тариф подороже втюхать и чехольчик с пленочкой. Компьютер все посчитает сам.
1
Да ладно, тут истории о солдатах есть, которым за 18 лет названия месяцев не пригодилось, а тут всего лишь какая то Камчатка))
1
DELETED

А что ты ожидал от сотрудника салона связи? Туда явно не от большого ума идут.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

4 года проработал после универа (2010-2014гг). У нас в городе зарплату 40-80 т.р. без опыта найти крайне проблематично, а там при определенных навыках - так и получалось. Но опыт, в целом, печальный, хотя и полезный.

1
Меня почему-то смутило не то, что девушка не шарит в географии, а то, что с каких пор перестали оформлять симки на иностранцев. Я уволился с салона сотовой связи месяц назад, и мы вполне себе оформляли. Че-то как-то фейком попахивает. Ну или она совсем не опытная сотрудница, но таких вряд-ли оставят одних.
0

Так же как ветеринары судьями становяться.

0
Никак
0

ахаха)))знание географии,уровень-я)))))*плачет в подушку*

0
Да, ладно. На работе, девушка, 35 лет, по географии Оренбургской обл. ноль(в ней так сказать проживаем), по уровню знания Камчатки и Выборга, всё ступор, пофиг, где то здесь типа и всё. Напомним, Оренбургская обл.
0
Даже есть выпускники геофака, не знающие, где восток, а где запад (учителя географии!). Или путать города Краснодар-Красноярск запросто (это даже на работе уже встречала)
0
Да, сам работал в салоне сотовой связи, мои сотрудники очень часто думали, что Дагестан это страна в СНГ
0
«Да зачем знать эту вашу еоргафию, когда есть извозчики»
0
Камчатка это регион исключения, неутверждёный в Российской Федерации, как Крым и Севастополь
раскрыть ветку (5)
1

Серьезно?

раскрыть ветку (4)
0
Да), у нас даже тарифы другие (=
раскрыть ветку (3)
0
Хотя Мы в составе России, не знаю как это объяснить (=
0

Про какие тарифы идет речь?

раскрыть ветку (1)
0
Мобильной связи), Я в Мегафоне работаю в Петропавловске-Камчатском, мы действительно регион исключения.
0
Тут даже география не нужна, паспорт то российский... Типа... Как можно быьь зарегистрированным не в России с российским паспортом???
0

У нас отличница по математике, да и вообще по всем предметам думала что Афганистан это СССР

0
Они её не учат, в том-то и дело.
0
Похоже подобные дамы встречаются не редко, знакомы покупал матрас в популярном магазине матрасов, помогли выбрать чуть ли не самый дорогой, при попытке оформить рассрочку, консультант смотрит в паспорт в котором указано место рождения: Армения. Так вот она в своей анкете пишет в той же графе: РФ, город Армянск! При попытке ее поправить, говорит: а что за Армения, такое есть вообще?
0
DELETED

География?? А что это такое??

0
А разве они ее учат?
0
DELETED

А причем тут гражданство?? Паспорт есть? Есть. Деньги есть? Есть. В чем проблема??

0
Мало того что они есть, их становится все больше и больше.
0

Забей это NPC, других обьяснений нет

0

После того как вполне опытный логист-междугородник искал на карте России Сахалин в районе Воркуты, я уже особо не удивляюсь.

0
У меня у жены постоянно проблемы с республикой Татарстан, думают что это другая страна
0

Да много людей даже не знают, что Еврейская автономная область - это субъект РФ.

Можете даже на знакомых проверить вопросом у какой страны есть такая область.

0
Пидорасы сэр!
0
У меня коллега на работе, держа в руках российский паспорт клиента, на полном серьёзе спросила:"А Дагестан это Россия?"
0
Нормально. У них и Лондон - столица Парижа, и вообще, Земля плоская.
0
Элементарно,Ватсон,они её просто не учат
0

Эй вы, на Камчатке. Да-да вы, на последней парте.

0
По моему человек просто тупой, даже паспорт не смутило)
0
Нет.
0
Ха-ха, если уж в паспортном столе считают, что Якутия не в составе России, то что там про салон связи говорить)))
0

может она из будущего?

0
По моему слово УЧАТ - лишнее.
0
Географию? А что это? (с) "Такие люди"
0
Японскую)
0
Они просто смотрят немного в будущее)
0
.....
Это странное место Камчатка...
0
Как они вообще жизнь живут...
0
В том то и дело, что никак не учат...
0
У меня разок в Питере спросили. А на каком языке говорят в Иркутске? 🤔 😳 Я незнал что ответить.
0
Очередная "тысяча пятьсот четыреста семьдесят восемь".
0
Есть. Недавно покупал пиво и спросил у продавца есть ли у них пиво не российского производства. Ответила да, есть Чувашское.
0

так еще у Салтыкова -Щедрина было: девушке географию знать не обязательно, а вот кавалеру надобно, вдруг даму куда вывезти придется ))   Не дословно, но смысл передает

0
Интересно, если её на хуй послать, она не заблудиться???
0
В мфц "а саратов это какая область?"
0
Я звонил на горячую линию почты России, спросил, можно ли отправить посылку в Пурпе, ЯНАО? Девушка говорит: таак, это другая страна, Сейчас посмотрим. Я охерел знатно.
0
Блин, вот и стали мы как, американцы! Тупые...
0
Есть и такие для кого Сибирь- не Россия
0
Да никак, собственно....
0
Видимо вместо географии у неё была не менее важные уроки, телегонии))
0
Учат!?
0
Вполне нормально уже. Я удивляться даже перестал. Кроме своего города и Питера с Москвой любой город могут посчитать иностранным
0
Никак
0
Может у них в базе косяк и нет Камчатки. Естественно, в таких ситуациях простой продавец не сможет объяснить, почему Камчатка не Россия.
0
А я знаю таких людей которые считают Азию и Евразию за 2 материка... И всё же- Советское образование было самое прогрессивное..
0
Поправочка. Как они ее не учат?
0
Всё просто, никак)
0
Кто-то учит, кто-то проходит.
0
Секрет: они ее не учат.
0
Жил близ Казани, приезжала подруга. Почему то посчитала, что Казань -- столица Казахстана. При этом ее не смутило, что у неё нет загранника и местной валюты. Уже после приезда она переспросила "так мы не в Казахстане, а в Татарстане?"
что Татарстан это РФ она узнала ещё попозже
0
Не учат, проходят
0
Они ее не учат😉
0
Я когда в армии служил, мне родители посылку отправляли на Дальний Восток. Оператор уточнила -"Это на Кавказе?"
раскрыть ветку (1)
0

На Дальнем Кавказе жи есть!

0

Ну может она из будущего?)

0
DELETED
А зачем ему вообще симка Калужской области? Я со своей везде езжу ничего нового не покупаю
0
они её не учат, они егэ сдают
раскрыть ветку (1)
0

ЕГЭ по географии не является обязательным предметом, если не поступаешь на специализированный факультет. Так что мимо.

0
Мне тоже часто говорят, что Алтайский край это либо Казахстан, либо Монголия.
0

В Казани недавно при подключении специалист искал город Астрахань в Татарстане

раскрыть ветку (1)
0

Ну у него ассоциации с бутылкой и отделом полиции сразу.

0
У меня у жены постоянно спрашивают:"Северная Осетия это в России?!" 🤦🏼♂️
раскрыть ветку (1)
17

Ну не помнить какая там Осетия субъект РФ, а какая непризнанное государство это ещё нормально.

Результаты ЕГЭ, сдала бы хорошо, не работала бы в салоне связи

раскрыть ветку (3)
0
А какой результат является хорошим, если три предмета сдавал?
раскрыть ветку (2)
4

220 и выше.

раскрыть ветку (1)
6
Бля, пойду в салон связи работать
0

Так же, как учат русский те, у кого мыш (кродеться)

раскрыть ветку (1)
2
0
Кто сказал, что они её учат? Скорее всего они её наоборот прогуливали и теперь работают кассирами и в салонах связи :)
0

Объяснения что она работает в салоне связи не хватает?)

0
Я рядом с обнярой живу, там таких девочек много)
раскрыть ветку (2)
7

Вот тоже удивился.

Вроде как Обнинск всегда был наукоградом и такие перлы.

раскрыть ветку (1)
0

А одно другому не мешает. У нас есть крупные институты - но это не те институты где учатся студенты. Это те институты где учёные что то изобретают. А молодежь сплошь и рядом учится в шарагах которые через пень в колоду получают аккредитации да и те постоянно закрывают. Более того - в обнинске из молодежи 20 - 30 лет очень много приезжих из соседних городов где люди в лучшем случае окончили пту. Более менее образованная молодежь разьезжается по всей России, кто в Москву за длинным рублем, кто в другие города если хотят осваивать свои профессии и быть нужным. К слову сказать наш профильный вуз ИАТЭ давно уже сделал ставку на обучение иностранных студентов по своему профилю - атомная энергетика. Все эти иатэшные экономисты и дизайнеры и прочее прочее прочее работают где попало. Надеюсь медицинская кафедра в иатэ выстрелит и будет давать важные квалифицированные кадры по своей отрасли для всей страны.

ещё комментарии
Да ей познания о Комчатке до Комчатки ..

Ну послушай. Ты ведь ждёшь когда наконец Чечня войдёт в состав РФ? Местный президент все делает для этого

А давно у нас в паспорте географическое положение пишут? Может тс просто пиздабол?

раскрыть ветку (2)
0
Может ты не гражданин РФ и никогда не видел паспорт РФ? 2-я страница ёптить.
раскрыть ветку (1)
0

Может ты разницу между географическим объектом и субъектом федерации не различаешь?

У меня там край и город, а не западно-сибирская равнина и название ближайших холмов.

Так же как и ты орфографию. Знаки препинания не ставяться через пробел!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку