3119

О бюджете семьи3

Часто читаю на пикабу истории, в которых у супругов раздельные бюджеты.
Для меня это странно нет, не странно - дикость.

Мы с женой вместе уже восемнадцать лет.
Почти всё время она зарабатывала меньше меня. Иногда - значительно меньше.
Но мы - семья. Зарплаты скидываются в коробку, из коробки деньги берутся кому сколько нужно.
Есть правило хорошего тона: если кому-то нужно что-то дорогое - супруг ставится в известность. Не за разрешением, а для планирования.
(И всё равно есть пережитки: друг друга спрашиваем - "а вот я хочу..." со стандартным ответом - "если тебе надо - покупай".)

В последнее время, жена (ставшая настоящим профессионалом в своей области) зарабатывает в полтора, а иногда и в два раза больше меня.
Думаете, что-то изменилось?
Нет.
Зарплата - коробка - кому нужно, берёт.
Это не напрягало меня, когда я зарабатывал больше. Это не напрягает её сейчас.
Потому что мы - семья.
Общий доход. Общие расходы. Общая жизнь.
А у кого не так - те не семья, а так - сожители.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

@admin, вот мне инетересно, вы отменили минусы, общее порецание отменили, вот кто то посмотрит на позицию выше и так сформулирует свое мнение что так и надо жить и это весомое мнение.  Что он вынесет? Любовницы это круто? Если ты мало заорабатываешь - просто начни зарабатывать?) Или что? Реально вы открыли фонтан людям которые пытаются научить других своей жизни. Давайте сюда меньшинства позовем мож? в горячее продвинем что бы учили ваших админ детей жить.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Вот сейчас глянул - не тебе, гражданин, попрекать меня отсутствием минусов. За десять лет ты собрал меньше, чем я этим одним постом.

показать ответы
0

Однажды я жила с парнем, который жил с мамой.
И у нас был общий бюджет: шкатулка, куда следовало складывать зп и откуда следовало брать деньги, когда возникала необходимость.
Только вот мама ежедневно брала деньги и ходила в магазин за продуктами -- и чот не очень ограничивалась в тратах.
А мне мой прекрасный Женечка как-то заявил, что, по-мнению мамы, я дохуя трачу денег на тампоны и мне следует перейти на дешманские прокладки, ведь так экономнее. То есть я, блять, пашу наравне с ним, я зарабатываю деньги, а мне пытаются не разрешить с этих заработанных денег купить именно те средства гигиены, которые я считаю наиболее подходящими для себя.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Тут вопрос: была ли мама в вашей семье?

8
С чего это один из супругов должен платить за желания другого?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

С того, что супруги, а не левые сограждане.

показать ответы
0

Ну заебись, чё. Удачи и всего самого наилучшего (не сарказм)

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Спасибо, добрый человек.

0

Ебаный каблук, попрошу заметить

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Качественно и регулярно ёбаный каблук.

показать ответы
1

У нас с женой одно время был совместный бюджет, всё кидали в одну копилку, но потом из-за моих, а в последствии и её дорогих хобби решили сделать чуть иначе.

Суммируем обе запрлаты, откладываем что нам надо совместного на месяц (типа продукты, бензин и прочие регулярные расходы), оплачиваем счета/ипотеку и скидываем часть в накопления на путешествия и прочее, а что остаётся делим пополам и каждый может тратить на что хочет, хоть на стриптизёрш.

Получается удобно, часть уходит на общее, и остаётся у каждого свой (и главное одинаковый) бюджет на всякие хобби.

Иногда у меня зарплата чуть больше, иногда у неё, но мы всегда знаем, что есть сумма на всякую придурь, и никому обидно не будет 🙃

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

И это тоже, по факту, общий бюджет.

1

В каждой семье свои порядки и правила.

У нас бухгалтерией занимается муж. Во-первых, я не умею считать, во-вторых... Да хватит и "во-первых".

Мы оба работаем. Свои деньги я отдаю мужу. Если мне что-то надо, мне муж отстëгивает "на лапку".

Платежи за ипотеку, коммуналку, садик, кружки́ и прочее - на его плечах. Я об этом вообще не парюсь. Я знаю, что у нас всë оплачено, в долг мы не берëм, даже есть накопления. Если я возьмусь за платежи, мы по миру пойдëм.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Нормальный общий бюджет, да.

0

Меня только коробка смутила. В 21 веке живем, о какой коробке может идти речь? Автор видимо из тех людей, которые перед тобой в магазине наличку считают и мелочь распихивают по карманам, ах да, у нас же коробка. В коробку ее сгребают!

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

Да.

1

Ваш девиз: ебем друг дружку, а деньги - в кружку.

раскрыть ветку (1)
0
АНАРХИСТ

100%!

0

три мелочи -- и вот уже почти пятнашка ушла, мм?)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Мы взрослые и разумные люди.

0
муравьиный тигар

Бля)) чем же я столько внимания заслужила? Остальным-то что не пишете?)))

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вы - лучшая.

0
Получается что жена развивается. А ты как мужчина деградируешь? Или я чего не понимаю
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Всё верно.

0
У нас с женой так:раздельный доход,общие расходы.
До брака твой доход твой,мой мой (так как она сильная и независимая;).Брали в долг/одолжение у друг друга (инициатива девушки была),возвращали P.S.до брака.
В браке решили иметь общий бюджет зп: ж 70-100,м30-40.
После брак,потерял в ковид работу и сидел месяц на шее (но при увольнении был 3 оклад поэтому не сильно злилась) до первой получки клянчит деньги.Подруги говорили,что бросай его,месяц сидит и денег просит.По итогу работу нашел.
Через год ребенок, ушла в декрет (минус дорогая одежда и косметика),я сменил работу,получил повышение сейчас 50-80 (в зависимости от премии).Ведение хозяйства на мне (т.к. жена не умеет и просит меня) оплата ЖКУ+показания,проверка счётчиков по срокам,расходы на транспорт,еда,одежда,детские товары,ипотека.Жене,если захотелось купить дорогую сумочку говорю,вот мы копии,придется из копилки взять,ты готова (думает день,два говорит и так пойдет-сумок и вещей много,два шкафа,у меня только пару полок ;)
В целом,все сыты,все одеты,кредиты уплачены,деньги на нз имеются.Скандалов на финансовой почве нет.Если жене что то нужно-брови,ногти даю.Что то подороже от 10 т.р. то ждём праздника (др,нг,8 марта).

Раньше был сторонником общего бюджета,но повстречал много ребят у который при общем бюджете все деньги были у жен и выдавались по требованию с объяснением куда и зачем (со скандалами),а при раздельном некоторые друг друга упрекали в разнице доходах и непомерных расходах.

У каждого своя жизнь,своя ситуация.Главное,чтобы обоих ситуация с бюджетом устраивала.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
при общем бюджете все деньги были у жен и выдавались по требованию с объяснением куда и зачем (со скандалами)

Это сложно назвать общим бюджетом.

0

ИМХО - безналичка удобнее-быстрее-итдитп... Кроме того на потраченные деньги обычно есть кешбек, а на не портраченные - процент. Один счёт - две карты. Иногда можно подводить статистику трат.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Перекрывается рисками.

0
Какое ценное мнение
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
0
DELETED
Все общее, значит?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

На вашем фото у каждого свой толчок.

показать ответы
0
DELETED

Вот так кладешь - не считая, а она в какой- то момент решает всё за тебя и берет несколько кредитов на 2 ляма

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Д - доверие.

0

Правильный подход! Но коробка???

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Why not?

показать ответы
0
Отвратительный подход, отчитываться еще друг перед другом, когда чего-нибудь экстраординарного купить захотелось. Есть золотая середина: общие траты делятся в зависимости от дохода, остальное остается в личном бюджете. Фу блять, Как представлю что я иду и заискиваю перед родным мужем чтобы купить себе запас прокладок на несколько месяцев, потому что на них скидки. Или он мне докладывает сколько потратил на тюнинг машины (мне машины безразличны). Разосремся же. У каждого человека есть свои персональные потребности, реальную стоимость которых он может лучше оценить, чем остальные. А «коробка» это дикость. Выкусите)) ахах
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Между "отчитываться" и "заискивать" есть небольшая разница.

показать ответы
1
муравьиный тигар

Я три дня гнался за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны.

Вообще насрать, что вас интересует и где там ваше "нормальное большинство" - тоже.

Пальтишко не забывайте вытряхивать, а то говном измазано

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Если бы вам было насрать - вы бы не пришли ко мне в каменты. Но вы пришли. Чтобы - да-да! - рассказать мне, как вам насрать.

Так что это не моё пальтишко в говне. Это вы полный рот говна набрали, прожевали тщательно и в мою сторону плюнули. И промахнулись, бгг.

показать ответы
1
Сами вы сожители))) вы превратили опреление семьи в определение распределения денежных средств, т.е. взяв за основу всего одну составляющую брака, делаете вывод о всех аспектах семейной жизни, что по логике абсолютно неверно. Если взять ваш вывод за истину, то 2 любых человека (мы с другом копим на машину для покатушек, к примеру), складывающих деньги в коробку, являются семьёй. В общем, проверки обычной логикой ваш вывод не прошел, спасибо за внимание
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Необходимое, но не достаточное условие.

1
муравьиный тигар

Ну, меня больше интересуют не тыкалки в плюсцы, а люди, которым не лень написать вам, какую хуету вы сморозили.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А меня больше интересует, что большинство людей, как выяснилось, нормальные люди, для которых написанное мной - истина, не требующая обсуждения. А шкворчание припаленных пердаков озалупленного меньшинства добавляет в мою жизнь немало весёлого смеха и радости.

показать ответы
0
Раздали пиздюлей ТСу конечно знатно)
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
1

Ну и сколько вы ее там носите? Опять же надо авторизовать карточку или оставить депозит, а у вас там ноль. Возможно вы живете в небольшом областном городе, но я в целом вообще забываю как выглядит наличка, особенно с частыми командировками не нужно таскать с собой кучу разных валют, все автоматически конвертируется.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

3-4 косаря, обычно. На 99% незапланированного - хватает.

0

В потом чтобы оплатить что-то, идете в банк и кладете на счет? Что за бред вообще? Вам же даже чтоб лишний раз зайти в магазин или если возникнут непредвиденные расходы нужно забежать домой чтобы взять деньги из коробки?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Кошелёк. С наличкой.

показать ответы
7

То что вы описали - это жизнь среднего класса, в нормальном понимании, тут до богатства как до луны.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
показать ответы
0
Мы с мужем зарабатываем +- одинаково, у него есть своя карта, у меня есть своя карта и есть общая карта, на которую раз в месяц мы закидываем по одинаковой сумме. Бывает кто-то больше, кто-то меньше, не считаем это вообще. И с неё мы платим за все наши расходы. Если я увидела, условно, красивую вазу в нашу квартиру, я плачу с общей карты, если я захотела себе сережки, я плачу со своей карты. То же самое делает муж: захотел новые чехлы в нашу машину - общая карта, выпить с друзьями - платит со своей. На подарки/сюрпризы друг другу платим со своих карт, не представляю, как это делать при полностью общем бюджете.
Никаких проблем не было никогда. А говорить, что если у вас нет общего бюджета, то вы не семья, эээм.
Семья - это не только про общий бюджет.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
Семья - это не только про общий бюджет.

А я и не говорил "необходимо и достаточно".

1
Знаете, я очень много лет была в отношениях с одним человеком. И тоже много чем гордилась. Доверием, например. Что я никогда его не ревную, а он меня. Тем, что мы знаем пароли друг друга на телефонах, и ничего не скрываем. Мол, у кого по другому, тот не семья. И бюджет у нас был "общий". Со своими фишками, что остаются за кадром, но общий же! И поддерживали друг друга в трудные времена... Опять же "а иначе не семья". Вот только оказалось, что эти модные показатели сами по себе значат гораздо меньше, чем, например, общность взглядов на жизнь или взаимное уважение. И никакое "доверие" с "общим бюджетом" нам семью сохранить не помогли. И с тех пор я с очень большой опаской отношусь к таким вот эффектным и категоричным высказываниям...
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
общность взглядов на жизнь или взаимное уважение

Разумеется! как иначе?

4
Общий и раздельный значения не имеет. Для одних это принцип доверия, а для других принцип свободы.
Автор к тебе вопрос. Вот увлекаешься ты рыбалкой, и хочется тебе спининг за 70 тр. так хочется, что а ж снится. Понятно что жена одобрит, но в глубине души червечок её будет подьедать, ему за 70, а я шубу за 28 себе не позволяю купить.
При раздельном бюджете, купишь а ей скажешь что 7 тр и все спокойны и счастливы. То же самое с её стороны.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А что, врать жене - это хорошо?

показать ответы
1
Так реально удобнее. Нет проблем и разборок. Было время, когда я была в декрете, а было, что мужа сократили. Но коробочка была всегда и не было ссор.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

К плашке добавлено ", но умный".

1

Доверие в семье, это когда вы видите доходы обоих. и в этой модели оба все видят. Но тут на автора налетели, любители припрятать за пазухой. Будет ли полное доверие в семье, когда никто не знает сколько у кого средств? ответ: нихера в долгосрочной перспективе. точка.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Цитируя фгранитное:

Общий бюджет - это когда каждый в своих расчётах оперирует суммой всех счетов, а не только своих.

@mikych отлил.

0

Общеженская мечта - "все деньги в одну коробку".

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Как видим из каментов - нет, не общеженская.

0

так это вы та бесячая пара которая мало того, что набирает полную тележку, так еще и на кассе вместо карточки ищет по всем карманам наличные и потом ужасно долго возится со сдачей?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
0
А если жена или муж не умеют планировать расходы о слова совсем?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Учиться, учиться и ещё раз учиться!

(С)Стетхем.

0
Вам не похуй чего они в своей семье просят?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Похуй. Но всё равно удивляет и огорчает.

0
Если бы не напрягало кто из вас больше а кто меньше, наврятли бы тут пост запил.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Не напрягает. Удивляет и огорчает количество странных людей, для которых "просить деньги у мужа/жены" - норма.

показать ответы
0

А как это выглядит организационно? Сейчас же в основном не налом выдают. Снимаете с карт и кладёте наличку в коробку? Или общий счёт? Или доход серый, поэтому нал?

Давно отвыкла от налички - неудобно же это

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да, снимаем и в коробку.

показать ответы
0

Каблук, иди в хуй

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Каблук?

показать ответы
2
Тогда зачем судите в самом посте?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Посудилось. Или суданулось?

4

Работаю один. Жена дома занимается тремя детьми. Какие могут быть вопросы? И к кому?))
Воспитание и выращивание детей, кстати, по-хлещще всякой там выматывающей работы. Никогда бы с женой местами не хотел поменяться. Тяжело ей.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

У нас на этой роли восемь лет была тёща.

В моей жизни - самая любимая женщина после жены.

показать ответы
0

Щас бы обосрать людей, у которых жизненный уклад не такой, как у тебя. 🤦 Кому как удобно, тот так деньгами и распоряжается, главное, чтоб всех все устраивало. Читала я ещё истории от людей, что мол если ваш партнёр не знает ваши пароли от всего, то у вас не настоящая семья и не настоящая любовь 🤦 из той же серии.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Мы знаем пароли друг друга.

Пичалька.

4

Согласен. Это уже не работает, как подушка. Но, например, золото или доллары так же могут в нужный момент стоить дешевле, чем в момент покупки. Как вариант, можно использовать различные комбинации и сроки

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Мы думаем над этим.

4

Иногда да, иногда нет. Ипотека тоже кредит, не у каждого есть накопления в виде 100 тысяч евро, а жить надо.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да, в случае ипотеки - согласен.

13

У меня муж такой был. Общий бюджет, мы ж семья!
Только храниться он будет в моём кошельке. Я - глава семейства, рулевой. Ну и самый умный. Я в магазин хожу, всё покупаю, а ты дома с ребёнком сидишь, зачем тебе деньги? Да и глупая ты, фигню всякую покупаешь только! Состав на упаковке с умным видом читать не умеешь!
В теории красиво, на практике все покупки через скандалы. Нужно, например, купить крем для лица (обычный, недорогой, потому что другой тупо закончился)? И начинается... Ты уверена, что тебе это нужно? Что, вот прям сейчас? Это не может подождать? Давай чуть позже, а? И так со всем. Ботинки ребёнку, новые носки. Покупка любой мелочи тормозилась по максимуму.
Но! Пиво. Пиво было всегда и в нужных количествах.
А потом я поняла. Мы в большой финансовой жопе, денег на всё не хватает, а пиво - жизненно необходимо и весьма дорого стоит. Вот купим мы комбез ребёнку, и на пиво может не хватить. Мужу от этого не комфортно, и он, даже если понимает, что покупать всё равно придётся, оттягивает этот момент максимально. А я вынуждена выпрашивать деньги на самое необходимое...
И всё, хрен, а не совместный бюджет. И вуаля, мы с сыном уже одеты не как бомжи. И даже на хобби деньги есть.
А семьи как не было, так и нет. Потому что даже с "общим" бюджетом у нас это было максимум "сожительство".

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
Общий бюджет, мы ж семья!
Только храниться он будет в моём кошельке.

Хитрый муж. Передёрнул как опытный шулер.

1

Всё, что обговорено "на берегу" — является нормой. Не нормально — навязывать свои нормы. Я не понимаю, как эта чушь вышла в топ.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Сам удивлён. Наверное, по контрасту с волной баянов и прочего шитпостинга.

показать ответы
0

Ха) так вы детей заведите! Что б уж наверняка настоящей семьёй стать, желательно двух, мальчика и девочку, а мы посмотрим на вашу чудо коробочку и жену, после 6 лет декрета)))) когда вы все годики будете в коробочку один складировать, а ручек в коробочке будет намного больше и больше

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

К сожалению, больше одной не получилось. Но уж одна-то удалась годная.

0

Я не назову тут никого долбаебом тупым но умный поймет для кого это адресовано

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
3
Очевидная, по-моему, истина, что все люди разные. Всем удобно те или иные вещи делать по-своему. Кому-то айфон удобнее, кому-то самсунг. Так во всём, абсолютно.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вот-вот, и я о том же.

1
муравьиный тигар

Хотела ответить, почитала комменты, пролайкала, поржала. Адекватних людей больше. Ура)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Более, чем в три раза больше, да.

показать ответы
0

Как правило на кассах самообслуживания очередь если и есть, то она ничтожная, в отличие от обычных касс. А КСО в основном принимают только карточки, редко налик.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Эти мелкие неудобства перекрываются удобством материальных денег.

2
DELETED
Это было образное выражение, своего рода-аллегория на ваш пост, посыл которой, сводится к тому, что вас ебать не должно, как живут другие....
раскрыть ветку (1)
4
Общий бюджет работает если в семье обе стороны понимают что деньги не из воздуха берутся и умеют их правильно распределять. В ином случае, если например жена не работает и берет из копилки, то это не будет напрягать до тех пор пока мужу что-то не потребуется из его хотелок. К примеру вот мужу ничего не требуется, он живёт так несколько месяцев, пополняет копилочку, но в какой-то момент он хочет новый крутой монитор, идёт к общей копилочке и такой ой, не хватает, начинает пытаться отложить, но вот незадача, жена хочет маникюрчик и берет из него денег, ой платье красивое , надо бы купить и ТД. В какой-то момент мужик просто задаёт себе вопрос, а с хуяли я зарабатываю и должен свои денежки сливать на радости и хотелки других, а не на свои и начнутся ссоры.
пример утрированный, есть множество вводных которые не учитываются, но общих чертах все мы люди со своим желаниями и общий бюджет будет работать только если ты Овер богатый или твой партнёр максимально мыслит как ты, что в действительности далеко не всегда так
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
Общий бюджет работает если в семье обе стороны понимают что деньги не из воздуха берутся и умеют их правильно распределять.

Бесспорно.

3
ТС далбаеб или да?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Таки да.

0
Вы ЗП наличкой что ли получаете?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Нет, конечно. Через банкомат.

3
Вот читаешь пост - интересный опыт других людей. Готов уже плюсец влепить. А потом херак - и последняя строка. Автор, не знаю, сколько лет вы вместе, но ощущение, что 18 и вам то нет, раз вы не понимаете, что бюджет в семьях формируется кому как удобно.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Так я и охуеваю с тех людей, которым это - удобно.

показать ответы
2
Ах да. Это же единственный вариант. О чём это я...
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ну, по приколу - порекомендуйте 12% со снятием в любой момент.

показать ответы
5
Неприемлемо - это хранить деньги под матрасом. А вкладов на 3 года я что-то не видел... Не там искал наверно😄
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
показать ответы
3
DELETED
Щас время такое, вон некоторые в "жопы ябуцца" и счастливы, а что мы? А нас это ебать не должно, вот нравится им так, когда вас уже перестанет волновать, что у кого где и как?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Забавно, но у нас прямо в законе прописано, что брак/семья не могут быть однополыми.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А. Ну да, есть такое.

6

Получили зарплату, сложили в общую кубышку, заплатили кредиты, кто-то один взял и на оставшиеся деньги купил себе новый телефон, общих денег осталось 500р, до следующей зарплаты 3 недели. Вечером в семье будет сплоченность - все соседи услышат.

Народ живёт бедновато как раз потому, что не умеет с деньгами обращаться. Я читаю тут примеры людей, как они доказывают, что общая кубышка удобнее и лучше- охреневаю с того, на что люди готовы тратить в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Что-то подсказывает мне, что

не умеет с деньгами обращаться

и

заплатили кредиты

как-то взаимосвязано...

показать ответы
0

В последнее время она зарабатывает больше)))

А сколько это время длится? Год, три, пять? Только на длинной дистанции будет видно насколько всем комфортно, лет 7-10. Вот если за этот период все останется по-прежнему, тогда можно уже с уверенностью сказать, что все хорошо.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Два года уже.

показать ответы

Офигеть можно, сколько же долбоебов здесь обитает. Набросились на автора, практически не вникая в общий посыл поста. Каждый увидел что-то свое, что непременно надо обхуесосить, попутно оскорбляя ТС. Мелкие, жалкие людишки, с прохаванными душонками.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да ладно - я слишком резко высказался. Многие сочли себя травмированными.

показать ответы
2
Вы до сих пор с наличкой по магазинам ходите?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да.

показать ответы
3

Я думаю, что коробка это образно)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Нет.

показать ответы
5

да-да, это всё от чистого сердца

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да.

показать ответы
2
Ты серьёзно думаешь, что я сейчас по всем сайтам банков буду шариться, чтобы доказать тебе, что был прав? Серьёзно? Да всё ещё хуже, чем я думал... Вроде бы уже дно... А нет. Вот у вас похоже семейка клоунов, я не могу прям😄
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

То есть, пизданул от балды, пруфов нет, но ты, блядь, прав?

Нет, ты пиздобол.

показать ответы
2
По приколу сам найдёшь. Деньги с карты снимать же научился как-то. И инфу искать в интернете научишься
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

То есть - пиздобол. Чтд.

показать ответы
6

И вы прямо дома в наличке большие суммы храните? Когда нужно машину или кватиру купить, то с чемоданом денег приезжаете?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ну, чемодана у нас нет =)

6

Я читаю комменты и понимаю, что вообще все это зависит от доходов.

У кого-то комментом ниже доход сам по себе высокий, намного выше базовых потребностей семьи и намного больше дохода жены и у него один баланс,

у другого комментом выше доход просто сам по себе низкий, поэтому он, читая пол раздельный бюджет, сразу представляет, как будет отслеживать, насколько часто жена достает карту в магазине

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Как я уже говорил - мы начинали с копеечных зарплат и съёмной хаты.

0

И это нормально.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Для сожительства - да, нормально. Не для семьи.

показать ответы
4

Да, но общих чертах типа: "Жена, у меня там в заначке есть около 150к если нет срочных планов, то я бы около 60к потратил"

Сейчас вот, после переезда, сговорились по максимум на новую кухню копить. Но мне в пятницу выезжать и надо оплатить: 2500 путевка, 2000 отработка,  1500 собаку надо ощипать чтобы клещей было видно, 2000 на таблетку от клещей (уже дал, но опоздал), 7000 лечение собаки от пироплазмоза, 1500 бенз... Не смотря на то, что интенсивно копим на кухню, эти траты один фиг надо сделать.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вот. И у нас так.

"Есть 300к сверх подушки. Давай ремонт? Ну, давай - сперва кровать, потом обои в прихожей, потом кухня... Нет, кухню нахуй, потом Юльке комнату."

И т.д.

показать ответы
3

Тоже любите оставить последнее слово за собой?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

ДА!

показать ответы
6

Ну, даже не знаю, как вы будете оберегать своих личных тараканов и как запретите их обсуждение иными участниками. Или вы собрались указывать кому, что и как здесь обсуждать по праву основателя поста?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ни в коем разе. Но следует разграничить обсуждение поста и тараканов.

6
Под 12% вклад официальную инфляцию покроет вполне. И это внезапно при любом раскладе лучше, чем ваша коробка
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

12% вклад - без снятия, года на три. Неприемлемо.

показать ответы
8
В банке есть такая штука... Называется вклад по проценты. Не благодари, мой друг из 19 века
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Есть. Но эти проценты заявленный вами темп инфляции вряд ли покроют.

показать ответы
6

Стоило упомянуть. Это многое объясняет.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Интересно.

показать ответы
3

И подарки на праздники не делаете?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Не делаем, да.

показать ответы
5

А если разница в 20-30 раз, при этом жена не соображает как нужно значительный капитал сохранять и преумножать. Ответственность за улучшение жилищных условий, университет детям и прочее на мне. Тогда тоже не поймете раздельные бюджеты?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
жена не соображает

И не хочет учиться?

5
С одной стороны я с вами согласна, а с другой у меня столько примеров, когда люди прожигают все деньги, лаются из-за денег и делят каждую копейку, что непонятно как в итоге правильно и удобно
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ну, лаяться из-за копейки - по-любому неудобно и неправильно...

показать ответы
11

У нас в семье так же, как у ТС. Деньги все общие, все 12 лет совместной жизни. но за последнюю фразу в посте - минус. ТС ничем не отличается от тех наших не очень умных родственников, которые били себя пяткой в грудь, доказывая, что общий бюджет невозможен и мы скоро поссоримся из-за денег.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
У нас в семье так же, как у ТС.

Вот это - стократно компенсирует ваш минус.

показать ответы
2

И как оно?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

ОХУЕННО!

11
Эта идилия общего бюджета заканчивается на первом несоглосовании чего-нибудь, или при конфликте интересов из-за которых появляется нехватка денег.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Разумные люди всегда могут договориться.

50

Это хорошо когда оба партнёра абсолютно адекватны с совпадающим взглядом на вещи... Но так бывает редко... И по этому критерию, боюсь, семей у нас останется несколько процентов.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Мне сложно представить себе семью, где супруги делят деньги. У меня вообще худо с воображением.

показать ответы
7
Тогда пересядь на коня, забудь про телефон, почтовые голуби это тема, обруби электрический щиток, свечи, центральное отопление, печь дровяная. Будь анархистом до последнего.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вы путаете анархистов и амишей.

1
И что такого?) Я вот в долг у жены беру периодически. Статьи расходов распределенны, у каждого свой бюджет и ничего страшного. Все довольны.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
Я вот в долг у жены беру периодически.

А мне говорят, что это у меня каминг-аут...

показать ответы
9
Прикольно наверно смотреть, как твои деньги ежедневно обесцениваются?))) Сегодня полугодовой, а через год в магазин за дошираком сходить. И такой финансовый гений нас тут учит правильно жить?)))
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Если

Сегодня полугодовой, а через год в магазин за дошираком сходить.

то они и в банке обесценятся.

Но вы правы, такая проблема есть. Мы давно уже спорим насчёт валюты или золота. Пока не пришли к компромиссу. Но пытаемся.

показать ответы
11
Так вы же живёте так, когда один из вас долбоеб и не может понять, что люди разные и нельзя всех под одну гребёнку чесать
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Не "один из нас". Жена в этом плане со мной согласна, так что мы вдвоём такие.

3

Так же живем. Как по мне - очень удобно. С картами сейчас вообще проблем нет, у обоих телефоны с NFC, скидываем деньги на одну карту и ей платим. Никаких расчетов, где чьи деньги.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Божечки, я уж думал, я один тут такой.

показать ответы
8

Ненапряжно, это когда хватает на жизнь и ещё немного больше. Ссоры возникают даже не из-за того кто сколько потратил, а когда определенно не хватает. Опять же - из личного опыта.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А. Ну нам хватает. Потому как начинали вообще с лютого нищука на съёмной хате.

1

Исторически так вышло. Я (помимо работы) охотник, мы с друзьями присмотрели себе охот домик. Стоит 500к. Решили скинуться и взять в общую собственность
Вроде не совсем страшные деньги, но не взять же их из семьи. Решили, что пол года охотимся в рамках закона, но все на продажу. Чтобы семьи не гундели, что нас не видно, то две трети в семью, остальное в "общак".

Пока копили, тот домик ушел, а принцип разделения дохода от хобби осталась

Ну и так удобнее, для охоты надо (или хочется) периодически делать значительные траты. Вот просто так взять и вытащить из семейного бюджета деньги даже на новый прицел безболезненно не получится. А кроме него надо продление билетов, отработки, оплата путевок и лицензий, шмот, прочее оборудование. Удобнее, когда ты понимаешь сколько денег именно на эту статью расходов есть, когда будут следующие и спокойно планировать покупки

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

О! Планирование покупок. Это понятно. С обсуждением и общим согласием, да?

показать ответы
5

Уже нет, не личные.
И к обсуждаемой теме имеют непосредственно прямое отношение.
Поскольку в данном случае идет дискуссия между @MuMaa и @shade9000.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Именно личные, и именно не имеют. Поскольку к теме поста чуть менее, чем никак.

показать ответы
9

Т.е. обычное хайпожорство, понятненько.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

М-м???

показать ответы
4
Вот до этого комента все было хорошо....
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Что не так?

показать ответы
9

Интересно, как вы делаете друг другу сюрпризы/подарки, если по факту ни у кого нет неучтенных денег?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Мы не любим сюрпризы.

показать ответы
5

Сколько лет?

Почти всё время она зарабатывала меньше меня.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Последние два года - я ушёл в строительный бизнес (работаю рабочим на заводе ЖБИ), а она пошла в левак (стала востребованным кондитером по частным заказам).

показать ответы
5
DELETED

Вот оно! У вас с женой разные матрасы???

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Матрас один. Но я тяжелее на двадцаточку. И с моей стороны оно продавлено сильнее.

показать ответы
0

Большой доход просто маскирует ситуацию. Если доход такой, что каждый не успевает за месяц потратить свою зарплату, то это просто не вызывает необходимости обсуждать этот вопрос вот-прямо-сейчас.

Но завтра этот вопрос легко возникнет. Один потеряет работу, другому понадобится купить что-то дорогое.

Общий бюджет - это когда каждый в своих расчётах оперирует суммой всех счетов, а не только своих.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Чеканно. Фгранитно. Именно так.

9

Мне сложно представить, как жить с наличкой, если большинство трат сейчас безналичные?

Например, у вас лежат деньги под подушкой, вы решили поехать в отпуск, забрали из этих денег 200 тыс, поехали в банк, положили деньги на карту и пошли выбирать билеты, так? И так с каждой покупкой раз в 3-4 дня?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

На карте валяется несколько тысяч, чисто для вб. А в магазин с налом.

6
Ну забавляет?)) не хорошо чмырить людей, которые отличаются от вас)
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
8

да поддерживаю - аффтар мудак, креатиф говно

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
Предпросмотр
YouTube1:05
10

Так а почему вам должно нравится то, что нравится другим?

Мне сама идея коробки с наличными деньгами кажется странной и очень устаревшей. Зачем хранить все деньги дома, когда они могут понадобиться? Раздельный бюджет не означает закрытости, хотя и это может кого-то устраивать.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
идея коробки с наличными деньгами

А я и больше скажу: мне, как идейному анархисту, не по нраву идея бумажных денег. Был бы выбор - я исключительно звонкой монетой бы пользовался.

показать ответы
11

Фигню написал.
Перечитай повнимательней про отношение ТСа к безналу и про мои ВСЕ деньги всегда с собой.

Узколобость не лечится, это пожизненный диагноз как говорит(мягкий знак отсутствует)ся.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Отношение ТСа к безналу - это личные ТСа тараканы, и к обсуждаемой теме они не имеют отношения вообще.

показать ответы
12
Ну в копилку ещё надо донести. В чем несёшь? Не в кармане?
А вот это вечное "12 рублей посмотрите, пожалуйста" пфф карту приложил и ниче не надо смотреть)
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да, есть такое.

17
Уведомлять, когда покупаешь вертолёт или яхту, чтоб вдруг не случилось так, что жена купила завод, а муж в этот время пароход и до следующей ЗП пришлось всем дошираком питаться)))
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да, примерно так.

12
Прекрасный повод пользоваться безналом - отсутствие мелочи в карманах!
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А для мелочи есть дочкина копилка.

показать ответы
7
А ебаться как в СЕМЬЕ должны? Не подскажите?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

С удовольствием.

11

Посмотрим что через год-два будет при таком раскладе. Насколько такая семья стабильна.

Про себя говорить можно, про то что напрягает или нет жену -- ошибка. Вы не знаете этого.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Хм. Если оно стабильно уже столько лет - чай... нет, кофе... нет, какава... о! да! какава вероятность того, что через пару лет оно станет нет?

показать ответы
8

Семья это про эмоции, любовь, поддержку, дети тоже члены семьи, но не спят с родителями под одним одеялом, в основном. Если вам нужны всякие мелочные условия чтобы чувствовать себя семьей, это же ваши личные опять-таки проблемы. Что вас так напрягает?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
Что вас так напрягает?

*забавляет.

показать ответы
16
Не, у них реально коробка. Снимают с карты и пользуются наличкой. Привыкли. Видимо, тоже только наличка считается за деньги, а на карте не деньги, а так - виртуальные циферки
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да.

30

Какая нах "коробка"?

Только банка!)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Или так.

23

Ой блять. Дети есть у вас? Или вы не семья, а так, сожители?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Дочка, двенадцать годиков.

показать ответы
17
Для многих останется недостижимой мечтой, у моей бывшей жены оказался с мамой общий бюджет)))
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

О. Это моя мама пыталась в общий бюджет со мной.

показать ответы
1

а причем тут большие траты)))всякие там озоны, подружки и т.д.))

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ну, до пяти штук - это мелочь.

показать ответы
5

@admin, вот мне инетересно, вы отменили минусы, общее порецание отменили, вот кто то посмотрит на позицию выше и так сформулирует свое мнение что так и надо жить и это весомое мнение.  Что он вынесет? Любовницы это круто? Если ты мало заорабатываешь - просто начни зарабатывать?) Или что? Реально вы открыли фонтан людям которые пытаются научить других своей жизни. Давайте сюда меньшинства позовем мож? в горячее продвинем что бы учили ваших админ детей жить.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А вот тут отмена минусов не при делах.

37

А для меня не доступно, как это все деньги складывать в тумбочку, как то нечестно мне кажется.  У нас например есть общий счёт, куда с личных счетов раз в месяц перекидывать определённая сумма на коммуналку/ еду/ прочую хрень, все что остаётся  от этой суммы это личное и каждый делает с этим что хочет. Явообщехз, сколько  мой мужчина  получает, знаю что больше меня, на этом все.

Если есть необходимость  купить что крупное, все обсуждается и так же скидывает, так же было и с ипотекой, первый взнос  50/50. Естественно  это работает  только  тогда, когда никто не транжира/ азартный игрок и т.д.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Интересно.

Почему "нечестно"?

У нас, как бы, нет "твоё" и "моё". Есть "наше" (то, что нужно всем - квартплата, дочка и т.п.) и "то, что ты хочешь" ( мне мобила новая, Ленке косметика, новый компьютер, новые обои и т.п.) И как это планировать без знания дохода - х.з.

показать ответы
Тот факт, что жена зарабатывает больше, любой нормальный мужик воспринял бы как вызов: чтобы стать лучше, ответственнее, продвинуться по карьерной лестнице, а не для того, чтобы справедливостью при распределении бюджета бахвалиться. Ведь что такое справедливость? Это наше представление о должном. И если вам кажется что-то справедливым, то еще не факт что другой с вами солидарен, даже несмотря на то, что виду не подаёт.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
любой нормальный мужик

О, господи, какое счастье, что я не "любой нормальный мужик"!

показать ответы
25
Хвастается.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Здоровое.

показать ответы
8

А кто-то мало того что с разными фамилиями и раздельным бюджетом, так ещё и под разными одеялами спит.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

"Семья", да.

показать ответы
27
Бывает. В романе Ильфа и Петрова тоже была бабушка, которая не верила в электричество и жгла керосиновую лампу.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Да.

44

Ну капец теперь. Значит вы не семья, а так... сожители

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
показать ответы
9

У нас почти так же.

Когда развивал бизнес год жили на з/п жены. Норм.

Сейчас у меня доходы прилично больше, но отношения те же.

Жизнь большая и тыл это хорошо.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
"Тыл"

Хорошая аналогия.

Правильный супруг - это спина.

Вот, вроде, и смотришь вперёд, и кушаешь спереди, и хуй тоже там.

А без спины всё это бы сложилось и сдохло.

15

что, не нравится, когда бьют твоими же аргументами?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
22

Я не знаю, как у вас получается, если только все ваши траты - это продукты в пятёрочке. Мало себе представляю, как купить билеты на самолёт или холодильник за наличку.

Например, я вижу, что закончились фильтры для пылесоса, я тут же с телефона делаю заказ и оплачиваю с карты. А так придется брать деньги наличными и ехать в банк, класть их на карту, возвращаться домой и уже делать заказ. Много лишних телодвижений.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Приходишь в магазин. Выбираешь холодильник. Подходишь к кассе. Даёшь деньги. Забираешь сдачу.

С фильтрами для пылесоса примерно так же.

А билеты на самолёт мы покупаем не так уж часто. Довольно редко даже, я бы сказал.

показать ответы
7

сумма каждой покупки может быть мелкой (до 1 тыс), но их количество за месяц может составить 15-20, а 20 тыс для семейного бюджета это ощутимо

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

В том и отличие разумного человека от долбоёба.

показать ответы
16

Сбережений ровно 0 я так понимаю? Или сжигаете деньги в топке инфляции?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Есть подушка, примерно полугодовой доход.

показать ответы
29
Пойду скажу мужу, что хвост кота не считает нас достойными называться семьей
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Вперёд.

показать ответы
25

Делить нет, но вот контролировать или ограничивать расходы людей с шопоголическими замашками, часто необходимо.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А нахуя с таким семью делать?

показать ответы
15
Тоесть личных денег у тебя нет по факту и на любую твою прихоть/покупку, надо уведомлять жену, что ты берёшь из коробки?
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Я бы различал "прихоть" и "покупку".

Поясню:

Когда мне нужен новый винт или новые очки - я уведомляю, да.

Когда я покупаю себе бутылку вкусного рома или вентилятор - уведомления не нужно.

А когда я хочу новый матрас взамен продавленного - это требует согласования, потому - уже заметная часть бюджета, и может помешать планам.

показать ответы
11

А предоставление партнёру возможности не отчитываться о своих доходах и расходах актом доверия не является?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А доверие должно быть обоюдным. Если один не требует отчитываться - то второй не скрывает.

показать ответы

поэтому это и называется семьей, когда двое неразрывно связаны

а все эти типа выросшие - банальные сожители. которые ищут друг в друге выгоду и съебывают при первой же проблеме

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Если людей держат вместе только поебушки, то так и получается, да.

29

Да забейте, у этих людей свой манямирок "как надо жить правильно".

Если такому сказать, что помимо раздельного бюджета ещё и разные фамилии у жены и мужа могут быть по каким-то причинам - так вообще охуеет и анафеме предаст)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

У меня с женой разные фамилии, кстати.

показать ответы
6

черт знает)))жена может потратить  на какую то херню все свои деньги, а потом денег нет)))

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Так у нас и предусмотрено - большие траты согласуются.

показать ответы
16
DELETED

у нас тож бюджет совместный. Я все деньги сдаю жене, потом спрашиваю разрешения, если нужно взять, иначе можно люлей получить

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А она у вас?

показать ответы
0

Стесняюсь спросить, откуда тебе это известно? :)

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Ну, я бы, например, не хотел, чтобы у моей жены вообще был член.

показать ответы
4

Примерно также, за небольшим исключением.

Кроме ЗП есть небольшой доход от хобби. Так вот треть этого дохода преимущественно моя. Хобби это требует регулярных вложений, потому нужна отдельная заначка.

У жены тоже аналогичная заначка.

И да, оба знаем кто где ее "прячет". 

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Немножко странная бухгалтерия.

Но кто я такой, чтобы судить?

показать ответы
21

Мне сложно представить, как можно жить с коробкой, если большинство трат сейчас безналичные? Большинство вещей покупаются в онлайн магазинах, всякие билеты - тоже, коммуналка тоже с карты платится. Получается, надо сначала деньги снять, а потом поехать из на карту положить.

Единственное, куда можно сходить с наличнокой - это на колхозный рыночек за продуктами.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

В онлайн-магазинах мы покупаем довольно редко. В месяц - на две-три тысячи. Так они на карте и мотыляются. Коммуналка платится в банкомате перед съёмом денег. Магазины нал берут охотно.

показать ответы
12

ХЗ, я лично согласен, только у меня наоборот. Как IT инженер высокой квалификации я стал оценен относительно недавно, все таки это требует времени (постоянно требует кстати). 20 лет назад я зарабатывал существенно меньше супруги. Сейчас я зарабатываю примерно втрое больше нее, но не поменялось ничего. Разве что раньше мы кидали деньги в тумбочку, а теперь перевод. Мне пофиг на что надо. Попросила - значит надо. Но никаких вопросов на тему раздельного бюджета у нас нет. И кстати, у супруги есть все пароли, так что если я занят - просто передаю мобильник, сама увидит сколько на счету и сама сколько ей надо возьмет.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

О!

29

У моей так вообще сезонный бизнес и бабло в обороте, на счетах юрлица, в депозитах, кредитах, предоплатах поставщикам, ещё хуй пойми где. Доходы плюс-минус одинаковые в среднем, по бытовухе - кто ближе к супермаркету, тот и закупается, крупные покупки и отпуска - впополам.

З.Ы. Из-за наличия юрлица на берегу договорились, что она фамилию при регистрации не меняет, так и живём с разными. ТСа от такого кощунства, поди, удар хватит))

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

У нас тоже разные фамилии, есличо.

показать ответы
17
Ничего страшного. Скоро молочный выпадет и отрастет нормальный 49,5. Вот у тебя радости будет 😊👍
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Чёрт. Придётся бдить за свой жепь.

показать ответы
12
Да и не планирую
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

А придётся.

17
Бля, какой же это трэш...
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Это вы ещё в ракете не видели.

показать ответы
10
Можно другое представить особенно когда за стали платить на карточку, я свою отдал жене, а сам через телефон с NFC. И слежу чтоб на счету было не более 10к (и не менее тоже) надо что то крупное докидываю ещё. Так и безопаснее с карты которая засвечена во многих местах больше 10к не украдут. А если мне не хватает жену прошу перекинуть. Сколько денег на счету друг от друга не скрываем
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Совершенно точно так. Кроме суммы: мы ограничиваемся тремя тысячами: предел разовой покупки на вб.

36

В сумме?

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Плохо, когда у жены маленький член =)

показать ответы
15

Так ты же сам уже про себя рассказал всё

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Пф. Тут некоторые признаются, что у жены денег занимают - вот где каминг-аут.

60
DELETED
Совершенно согласен. Пошёл он нахуйблять в свою коробку.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
26
Давно кстати подметил, что долбоебы любят такие вот долбоебские картинки с котами. И работает ведь без сбоев!
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
показать ответы
25
Такая же система почти 30 лет, только теперь деньги уже не в коробке, а на счету, к которому привязаны две карты.
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Мы не верим в безнал.

показать ответы
62

Ну если первый и единственный брак, то еще может быть, и то я не заявляла бы так категорично, так как это дело двоих. И не общий бюджет делает семью семьей. А так как у нас не маленький процент повторных браков и вытекающих из этого обязательств, то раздельный бюджет вполне логичен.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
не общий бюджет делает семью семьей

Интересно. Продолжайте, пожалуйста.

показать ответы
25
Ты уже всё сделал сам) Поздно...
раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ
показать ответы
118

Такое ощущение, что семьёй вас делает только коробка с общими деньгами.

В моей семье мы посчитали кто и сколько зарабатывает, сколько нужно в месяц на жизнь, и эту сумму кидаем на общий счёт пропорционально: кто-то 45% суммы, кто-то 55%. Остаток лично твой: можешь ходить на массаж каждый день, духи, шубы покупать или geforce rtx 9900 titan mega pro и плейстейшн 12 - это уже твоё личное дело. Если есть какая-то большая покупка, то обсуждаем и также пропорционально её оплачиваем. И не надо просить денег на трусы, новые колеса, ноготочки или игры.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Не только. Но немаловажно это основа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги