ADerbichev

ADerbichev

На Пикабу
Дата рождения: 7 декабря
ololowenka
ololowenka оставил первый донат
43К рейтинг 64 подписчика 80 подписок 22 поста 6 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
7

Рогохвост березовый

Смотрите какая штука на мне сидела. Сидела на джинсах под коленом сзади и когда садился на стул даже чуток в ногу тыкнула. Убил, думал шершень или еще кто-то из его друзей.

Уточнил, это рогохвост березовый. Не опасен. А в жопке не жалко, а яйцеклад.

Рогохвост березовый
4

Ответ на пост «Чего не хватает криптокаринам?»1

О! Можно и я с вопросом новичка. Тестов воды нет

Аквариум 28 литров

Засыпал 4-5 см земли для цветов, около 1 см грунта, граммов 100-150 ракушки

Залил литра три воды из банки, где сын пару месяцев пытался мох выращивать, но сказал, что надоело. и еще 5 литров воды из озера

До верха долил кипяченой отстоянной водой

Из растений посадил то, что приглянулось на подводной охоте. Никакой специальной обработки растений не проводил. Это, вероятно, временные растения. Прочитал, что растения средней полосы России плоховато в аквариумах приживаются. А жаль.

Свет примитивный, просто светодиодная лента хз какая. Около метра. Потребляемая мощность около 7-10 Вт. Светит примерно часов по 12-15 в день.

Внутренний фильтр из той же банки с мхами.

Аэратора пока нет.

Живность никакую не запускал.

Прошло пять суток, а вода не мутнеет, водорослей нет. Цвет воды чуть коричневатый, но вполне прозрачно. Растут ли растения пока не пойму.

А что не так-то? Почему вода не помутнела, не образовался налет бактерий и нет водорослей. Или еще подождать?

37

Ответ на пост «Пикабу удаляет все посты про обход замедления Ютуба»3

Как вариант. Вдруг пригодится

1. Скачайте файл https://disk.yandex.ru/i/N7kYnYsowWr2Vw (он выглядит как картинка)

Ответ на пост «Пикабу удаляет все посты про обход замедления Ютуба»

2. Смените расширение на rar

3. Выберите в контекстном меню распаковать

4. Пароль pikabu

Для ЛЛ получите текстовый файл test.txt с текстом "hello, pikabu"

Чтобы создать подобный файл надо использовать команду (пример)

copy /b E:\1.jpg+E:\2.rar E:\image2.jpg

Если понятнее не стало, то поищите по запросу "Архив в картинке" на хабре точно было

3

Ответ на пост «Подскажите рецепт кваса, уважаемые пикабушники»0

Прошу совета пивоваров. Да совет нужен по квасу. Ну может по эрзац-нулёвке (около 1% алк).

Как считаете, если сделать примерно такое однопаузное затирание без варки, то получится чего путное:

1. Вода 2-2,5 литра, 90°С

2. Солод меланоидиновый 100 гр

3. Декстроза 100гр (ну или инвертированный сироп)

4. Хмель каскад или цитра грамма 2-3

Смешать, укутать, дать остыть, процедить, внести дрожжи. Например US-05 или, хрен с ним, прессованые; сбродить под затвором; снять с осадка, добавить декстрозы 20-25гр, разлить по бутылкам.

Делал ли кто что-то подобное? Или пиво отдельно, а квас отдельно и не надо пытаться их объединить?

Сделаю так на днях. Если будут советы, которые смогу принять и применить, то использую и их.
По результату отпишусь.

9

Ответ на пост «Какая польза от медвежатины, барсучатины и бобрятины»1

Подержите мой капкан.

Кратко для ЛЛ: Бобер не жирный, зимой не спит, жрать можно, но на вкус говно.

С медведями знаком мало, с барсуками знаком, но так... шапочно. А вот с бобрами и продуктами их переработки знаком плотно.

1. Бобёр не впадает в спячку. Он питается и зимой.

2. Жир бобёр, конечно, нагуливает, но вот такого сала как на барсуке или, скажем, осеннем селезне утки, на нём нет. Есть лишь небольшие прослойки подкожного жира. То есть по моему опыту переработки, бобров я бы отнёс его как раз к наименее жирным "видам мяса". Типа зайца.

3. Про содержание микроэлементов сказать ничего не могу.

4. Мясо бобра имеет довольно характерный запах. Понравится он далеко не всем. Я пробовал разные варианты приготовления бобрятины. Пока наилучший результат получил от изготовления сырокопченой колбасы с добавлением свиного сала.

5. Шкура бобра довольно муторная при выделке. В моих кривоватых руках иногда дает непредсказуемый результат в виде лысых проплешин. Но думаю, это именно что кривые руки, и я где-то нарушаю техпроцесс. После выделки шкура имеет малую толщину на брюхе. Вдоль позвоночника шкуры раза в 4 толще. Я так и не придумал как ее использовать. Но кто-то точно знает, что с ней делать ) Ну раз покупают)
С кожи на хвосте можно делать ножны.

6. Бобровая струя и настойка из нее. Пахнет еще сильнее чем мясо. О пользе этого продукта рассуждать не буду, так как весьма ангажирован.

4

Avitо, разблокируйте объявление

Без рейтинга

@avito, avito, в объявлении https://www.avito.ru/chelyabinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/sh... Вы пишите мол:

"Это объявление отклонено модератором по причине «Неверный параметр «Год выпуска»»."

Вот вин в объявлении LZGJR4T56NX042916, в объявлении я указал год изготовления 2022.

Более того, именно с этим объявлением Вы просили меня скинуть Вам фото машины + фото ПТС. То есть у Вас есть все данные

Вот ПТС, и вот я выделил год изготовления. Исправьтесь плз. Вы возможно смотрите в ГИБДДшную базу на дату выписки ПТС, но это не одно и тоже.

Avitо, разблокируйте объявление
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!