Нужен ли тебе автомобиль?

прекрасный вид из окна

прекрасный вид из окна

Ну что за вопрос? Конечно, нужен! - ответит сразу любой автовладелец. У всех же есть автомобиль. Это же престижно!
Давайте разбираться, нужен ли автомобиль в современном городе.
Для начала, стоит подчеркнуть, что автомобиль - это огромный пассив. Дорогая вещь, которая не приносит прибыль, а лишь поедает твой бюджет, теряет стоимость и приносит владельцу значительные убытки.
Стоимость владения
Считал ли ты когда-нибудь стоимость владения автомобилем? Не только на бензин, а полное обслуживание, штрафы, налог, страховку, мойку, резину, шиномонтаж, аренду гаража или покупку машиноместа? И сколько там вышло? Довольно много. Автомобиль поедает твой бюджет.
Упущенная выгода
Если продать автомобиль и положить эти деньги на самый простой банковский вклад с ежемесячными выплатами, то из пассива автомобиль превратится в актив, начнёт приносить прибыль. Если сумма большая, то можно будет ездить хоть на каршеринге, хоть на такси бизнес класса, не иметь большую дорогую собственность и связанные с ней расходы.
Стресс

Замечал ли ты, что автомобилисты довольно нервные? На дорогах все куда-то спешат, сигнал используют по любому поводу, некоторые даже открывают окна, дабы выкрикнуть обидчику матюки. Нравится ли тебе вечерний поиск места во дворе твоей многоэтажки? А утренняя очистка машины от снега? А постоянные многочасовые простои в пробках? Вот поэтому автомобилисты такие нервные. А стресс, как известно, убивает.

Есть ещё минус для алкашей - на автомобиле нельзя ездить в гости, на различные вечеринки и мероприятия с алкоголем. Но я надеюсь, что меня читают здравые люди, не употребляющие алкоголь, и этот недостаток для них не актуален.

В итоге, ради мнимого престижа, чтобы покрутить брелок на пальце перед посторонними людьми или слушать дерьмовый рэп с открытыми окнами, ты отдаёшь сотни тысяч рублей в год. А кто-то и миллионы.
Посчитай хорошенько, какую часть своих доходов ты тратишь на мнимый престиж, чтобы быть "как все" и сколько мог бы заработать. Ну или открой окна и включи дерьмовый рэп.

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я имею такой опыт, что из группы активных жителей, которые поднимали и пытались отстоять острые и важные проблемы у меня на районе остался за последние года 3 один активист блогер, жители тоже не молчали, поддерживали активистов, но когда изо в день ты бъешься о закрытую дверь, когда система, прокуратура и прочие органы вопреки фактам и закону принимают решения в пользу не жителей, а узкого круга лиц, то я очень хорошо понимаю, как у людей опускаются руки.. И молчат сейчас не от того, что жду, что кто-то придёт и решит твои проблемы, а от понимания своего бессилия...

раскрыть ветку (1)

почему-то я уверен, что активных граждан было всего несколько человек, а наблюдателей и заинтересованных тоже не так много. Даже тысяча никогда не набиралась. Я решал проблемы в своём городе и понимаю, как сложно это даётся. Мне очень помогала огласка в соцсетях. В популярной городской группе ВК админы были порядочными и часто публиковали мои фото-видео. НО. Из всего моего огромного района проблемами занимался я один. Никому оно не надо. У всех одинаковый интернет, у всех хорошие телефоны с камерой, но ради решения каких-то проблем даже 100 человек вы не соберёте, а 1000 человек практически невозможно. Вот вам и простой ответ. Людям это не надо. Они считают, что проблемы должен решать КТО-ТО ДРУГОЙ. Я буду видосики смотреть, рилсики, телеграм каналы читать про мигрантов, а вы давайте здесь для меня порядок наводите. Такое неуважение. Так что, если вы решили наводить порядок, не ждите поддержки. Её не будет. Но другого способа нет. Чем больше охват, тем больше шансы встретить единомышленников и просто порядочных неравнодушных людей.

0

Даже не буду тратить время на рассказы, что сделано в ожидании.. Если вы такой эксперт расскажите, как на уровне города заставить чиновников и застройщиков строить дороги, школы и сады у дома и так далее, а иначе просто детский рассуждения ваш пост и ваши ответы..

раскрыть ветку (1)

заставить чиновников будет невероятно сложно, но возможно. Что же для этого нужно? Что недавно помогло отменить несправедливое решение по Долиной? Народная огласка и массовое негодование! Эти новости не показывали по Первому каналу и тем не менее, не было ни одного человека в стране, кто бы об этом не узнал и не возмутился. Следовательно, необходима огласка. Для чиновника это просто игла Кощея. Старайтесь всегда привлекать внимание к проблеме. Чем больше будет роликов и различных публикаций, чем больше народа их увидит, тем лучше!
НО! Следует помнить, что мы живём в атомизированном обществе. Здесь все против всех: автомобилисты ненавидят пешеходов, пенсионерки ненавидят вообще всех, мамочки с колясками считают, что им все вокруг должны, кто-то ненавидит собачников и т.д. Горожане никогда не смогут договориться по ключевым вопросам. Всегда есть и будет раздор.
Особо хочется отметить различных местных блогеров, "патриотов", различные общины. Как часто они обращают внимание на городские проблемы? Нечасто, мягко выражаясь. Вернее, никогда! Здесь с утра до вечера пишут про социализм и его преимущества над капитализмом. Но ни один этот социалист никогда в жизни не решал и не решит ни одну городскую проблему. Люди каждый день испытывают колоссальные неудобства и ничего с этим не делают!
Поэтому, попытайтесь решить хоть какую-то проблему самостоятельно. Снимайте ролики, ведите блог, размещайте публикации в местных городских и районных группах. Другие горожане постепенно тоже начнут обращать внимание. Решение только такое. Небыстрое и непростое. Других не знаю.

показать ответы
0

Все эти если, сослагательное наклонение, а по факту транспортная доступность, как и другие социальные аспекты жизни, должны быть в любом районе одинаково развиты, но мы этого не дождёмся.

раскрыть ветку (1)

но мы этого не дождёмся

Конечно, не дождётесь, если будете просто сидеть и ждать. Я неоднократно спрашивал у горожан, как часто и по каким вопросам они обращаются в городские администрации. Выяснилось, что нечасто) Ждут!

показать ответы
0

Я про Фому, вы про Ерему? Как доехать из точки а в точку б если транспорт ходит раз в два часа или каждые полчаса, но набит битком и туда не зайти? Или у вас логика чем благополучнее район, тем транспорт лучше?...

раскрыть ветку (1)

я не про Ерёму, а про то, что во всех городах мира есть более благополучные районы и менее благополучные. И да, в хороших районах транспорт лучше, а в отдалённые районы в полях ходят как правило набитые маршрутки. Если гражданин снимает квартиру, то разумнее будет снять квартиру рядом с работой.

показать ответы
0

Это имело бы место быть, если взять мифический город с нормальным общественным транспортом, а то, что мы имеем сейчас (не могут все работать в пешей доступности), то автомобиль - это не роскошь, а элементарное средство передвижения.

раскрыть ветку (1)

а кто мешает людям продавать автомобили и покупать или снимать себе квартиры в удобных благополучных районах?

показать ответы
2

В бухгалтерском балансе в графе пассивов отражаются только собственный капитал и обязательства. Никаких автомобилей там быть по определению не может, зато может быть, например, автокредит. Но сейчас очень модно цитировать "Богатого папу- бедного папу" Кийосаки, что и сделал ТС даже не указав авторство идеи.

А стоимость владения - она есть у всего. У дома, у завода, у магазина. И это такие же активы как и автомобиль, ведь автомобиль можно сдать в аренду, осуществлять грузо- и пассажирские перевозки, продать в конце концов. Так с каких дел он считается пассивом?

раскрыть ветку (1)

о том, что есть покупки, приносящие доход и покупки, пожирающие деньги, многим известно без помощи Роберта Кийосаки. Действительно, у всего есть стоимость владения, однако мне неизвестно ни одного случая, когда бы человек платил налог на микроволновку или кофемашину, например или чтобы кто-то гордо заявлял "Зато у меня пылесос есть. Без пылесоса сейчас никак"

ведь автомобиль можно сдать в аренду, осуществлять грузо- и пассажирские перевозки, продать в конце концов.

в этом случае автомобиль станет активом, начнёт приносить прибыль. Но при этом всё равно потеряет значительную часть стоимости при продаже, поэтому, зачастую выгода сомнительна. Проще продать и деньги в банк на вклад положить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги