2

Новые горизонты мышления на зависть

Кейс Истерия номер один

Судьбоносное решение «быть или не быть» образу меня на просторах интернета на снимке принимается легко и просто: я высматриваю насколько в целом выгоден ракурс.

Отделение зерен от плевел даром не прошло: подружка заметила мои старания и вышла на связь.

– Давненько твои фотки в сеть не попадали!..

– Ага, я – мастерский кидала!..  

– Ну и как там в отпуске?

– Красиво! Прям как на картинках малюют!

– А чего это тебя так разнесло?..

– Соблюдала режим «Все включено»: кусок в горло не лез, но я запихнула!

– Да-а-а… Прекрасное – оно от нас далеко… Иногда это может быть хорошо.

– Если тебе больше есть не хочется, то это совсем не значит, что не хочется другим… Мне есть за двоих надо было!

– Да ты беременна!?.. Поздравляю! Мальчик или девочка?

– Киндер сюрприз нам готовит. Только я на УЗИ прихожу, как малышок задом поворачивается, так что пол врачу рассмотреть совершенно невозможно…  Мне бы, конечно, больше девочку хотелось.

– Я тоже второго девочкой хотела. Но уж что вышло, то вышло!..

– Второй раз мужа обрадовать вышло! Может за третьим соберешься? Вдруг девочка получится?!..

– Говорят, что девочки всю красоту из матерей высасывают… Судя по твоему измученному виду на фотках, похоже, что у тебя девочка будет.

– Мне тоже кажется, что будет девочка. Полагаю, что мальчик бы техники так не испугался, охотно проявив свою заинтересованность, не говоря уже о том, с какой гордостью он бы продемонстрировал всем окружающим свое достоинство. А раз ребенок так стесняется, то скорее всего в животе – она!

… … … … …

Я не знаю, откуда берется зависть. Возможно ли, что от оригинальности полета мыслей?..

Тем временем, пока думы думаются, я задыхаюсь от зависти твоему аналитическому аппарату, зоркому глазу и нестандартному креативному способу мышления. Там – где техника и технологии оказались бессильны, там – где форма живота была сокрыта от глаз под слоями одежды и гадать было не над чем, там – где ты не растерялась перед вызовом неопределенности, – там ты предположила новые критерии для определения половой принадлежности ребенка.

Я бы так не смогла!

Ох, уж эта зависть!

Кейс Истерия номер два

Покуда совершеннолетие незаметно малыми шагами приближалось к пяткам выпускника одиннадцатого класса, но еще не наступило, безупречный в своей подростковой беспечности юнец окончательно созрел и, руководствуясь на личный манер привередливым вкусом на усмотрение экземпляров прекрасного пола и потакая одному лишь своему желанию, повадился в родительскую квартиру шашни водить, чем, собственно, стал домашним докучать, не задумываясь и не заботясь, что стесняет семейство.

Мама от сына стерпит все: даже самое страшное, что только может случиться. А страшнее молодой девушки, которую сын будет любить сильнее нее, не придумаешь. Сила разума надежно держала материнскую ревность в узде, но и на старуху бывает проруха, которую она старательно вылечивала, отводя душу на стороне, заливая накопившиеся в сердце обиды в очередные весьма кстати подвернувшиеся уши, пусть даже и безразличные.

Сегодня честь быть ушами для заливки жалобной информации выпала мне, и я с радостью согласилась ее принять, а то мало ли что: вдруг никто больше не предложит, и придется скучать без каких-либо сплетен и сцен.

– Бесит меня эта его девка! Целыми днями у нас околачивается… Не знает никакого чура… Туповатая в общем.

– Как протестировала?

– Общаться приходится. Простоватая такая… Ну это из-за тупости, видимо.

– А не слишком ли долго твой сын собирается перед тем, как ее проводить? Может пинок для ускорения требуется?..

– Она говорит ему, что ей у нас нравится.

– Как будущей свекрови тебе ни одна подружка сына не понравится.

– Стереотипную ерунду брешешь! Сюда лучше посмотри! – напирает указательным пальцем на фотографию дочери приятельницы. – Умница! Красавица! На врача планирует учиться. Только посмотри, какая целеустремленность и ясность во взгляде!

– Ага, а на лбу – жадность до знаний!.. А не до чужих сыновей и квартир… Признайся, ведь именно этим она тебе и нравится.

– Не выдумывай того, чего нет!

– А твой сын намного поумнее будет?

– Он – натура увлекающаяся.

– А она разве не увлеклась твоим сыном?..

– В ней нет ни к чему интереса…

– Так помоги ей и привей интерес к магии: как превратить бытовые хлопоты в домашний уют, бесперебойное обслуживание мужчины в источник его питания, уход за мужчиной в его ухоженность, его жизнь в свою… Сдается мне, интерес к чему-нибудь другому не заставит себя долго ждать.

– Еще чего!.. Никому не позволю в моем доме хозяйничать!.. Не понимаю, ну чего он в ней нашел? Смотрю на нее и…

– Насмотреться никак не могу… Настолько красивая, что тупость ей к лицу!..

– По мне, так нет… Сейчас еще ничего, но со временем подурнеет…

– Как узнала? Фото в «Яндексе» состарила?

– По ней это видно…

– В какое беспощадное время мы живем…

… … … … …

Подводя итоги бережно хранимых памятью примеров бытия, я подтверждаю свое предположение, откуда берется зависть. Нужно только сосредоточиться и, ба-ба́м, все предельно ясно: от оригинальности полета мыслей!..

И вот я снова захлебываюсь в слюнях от зависти твоему экстрасенсорному восприятию и способности предвидеть будущее. И плевать ты хотела на такую устаревшую туфту, как люди говорят: если хочешь узнать, как будет выглядеть девушка в будущем, посмотри на ее мать. Зачем тратить свое время на обременительную встречу с человеком? Да и фото ни к чему. Ясновидящие видят человека в эфире насквозь.

Я бы так не смогла!

Ох, уж эта зависть!

Авторские истории

43.4K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы