9357

Нет интернета

Работаю бухгалтером и временами приходится отвечать налоговой на их требования, предоставляя им те или иные документы. Всегда отправлял через электронный документооборот, но сегодня оборвался интернет, и отправил сотрудника на почту россии, чтобы отправить документы хотя бы в бумажном виде, так как иначе штраф и прочие угрозы от налоговой. Через 3 часа возвращается сотрудник с пачкой документов обратно и говорит "обошёл 4 отделения почты, но нигде не смогли отправить письмо, так как у них нет интернета!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Автор поста оценил этот комментарий
20 тыщ рублей!
раскрыть ветку (3)
18
Хуйня вообще)
раскрыть ветку (2)
10
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Как минимум!)
раскрыть ветку (1)

Баянисты с очень смешной и оригинальной шуткой.

20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Напомните пожалуйста, как игра называется
раскрыть ветку (2)
10
Звук четвёртого цилиндра субару.
3

"Knock-knock" или "Тук-тук-тук".

6
Ой, ну прям там( не надо обижать субариков, не все говорят тук-тук.
Правда, жрут бензин как не в себя, это да
раскрыть ветку (6)
5
Да вы не волнуйтесь так . Ну стучат и стучат - со всеми случается
0

Да вроде не сильно много) 204 мотор МКПП расход в городе 10.4-10.6 )

раскрыть ветку (4)
5
между полом и педалью точно бруска нет?))
раскрыть ветку (1)
1

Ну в отсечке я не езжу. Не для этого атомотор.

2
У меня была импреза 1.5 л на МКПП, жрала в городе 9-9.8.
Сейчас прожорливый раф4, 2,5 л на автомате. Жрет в среднем 11 л в городе.
раскрыть ветку (1)
1

У брата Лонг 2.5 рав 15 в городе расход.

На форике вот скинул. Трасса при скорости 110 на круизе не ниже 8.2. МКПП короткая.

15
Ля ты жадина завистливая: человек же за недорого купил, а ты про каких-то два года!
раскрыть ветку (1)
0

А ноты тут причем?

4
Предпросмотр
YouTube0:05
1
А я недавно видел стиралку на почте) интересно, что дальше, мебель? Автомобили?
раскрыть ветку (1)
0

Ну а с другой стороны, эти продукты и товары на почте кто-то покупает? Значит есть спрос, иначе бы не продавали. Помню тоже зашёл на почту письмо забрать. Пока стоял в очереди, вспомнил что зубная паста закончилась. И смотрю у них на витрине есть моя зубная паста и по цене, дешевле на несколько рублей, чем в магазине бытовой химии. Ну я и купил сразу ее.

14
Акции, облигации, обмен валют,.. ипотеку можно взять. ХD
раскрыть ветку (3)
1
Хорошо там у них. А письмо отправить где теперь можно?
раскрыть ветку (2)
7
Вероятно, в Пятёрочке или Магните
раскрыть ветку (1)
4
Посылку последний раз в магните из постомата забирал, ага
14
Плацкарт возмездия
Бывают. Покупаешь содержимое стеллажа два раза и конверт в подарок!
8
Только акции Почты России
1
Там тараканы бывают. Жирные, как поросята. И наглые, как цыгане....
0

Газпрома?

0
Дааа купи бутылку хлорки, конверт в подарок
0
Ага, диван от почты Банка по выходным и инет бесплатный на скорости 128 кило.
107
У вас на фото нету консерв. В нашу почту можно зайти и пожрать купить, хотя за стеной нормальный продуктовый магаз
раскрыть ветку (25)
40
У нас практически все отделения почты впритык с магнитами-пятерочками-монетками, буквально несколько метров от них. И тем не менее почта забита теми же продуктами, что и магазины, только цены чуть не вдвое дороже.
раскрыть ветку (21)
12

Слушайте, меня только что осенило. Мне иногда тааак лень идти в магаз. А почта в моём доме находится. Я ведь никогда раньше об этом не задумывалась.

раскрыть ветку (13)
12
Ну на почте же всё намного дороже) Интересно, а чтобы купить у них товар, тоже надо отстоять бесконечную очередь?)
раскрыть ветку (6)
7

Я там ниже кинула коммент, что на почте макароны дешевле чем в пятерочке:)

А очередь, наверно да.

2
Ну что вы как маленькие, онлайн запишитесь
раскрыть ветку (2)
0
Да, так и делаю. Но я так спрашиваю, в принципе) Не все же записываются
0

Записался я так.

40 минут убил, пока меня приняли. Не готовы на почте к такому сервису.

0
Нее, там они услугу придумали, "обслуживание по записи" указываете "покупка товара" и выбираете удобное "время". Вся очередь выпадет от наглости, а может быть находчивости, наверное😆
раскрыть ветку (1)
0
О как! Понятно
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (3)
9

Я хз как там у вас, но у нас с пандемией тонна сервисов доставки продуктов на дом развилась. Помимо даже всем известного сбермаркета, есть и другие.
И кстати реально "подсел" на эту штуку. Просто реально экономия своего времени и удобство. Не отрывая жопу от текущих дел спокойно выбираешь что нужно. А со всякими подписками и промо-кодами доставка обычно бесплатная выходит. Да, может всё-равно чуть дороже, чем самому сходить, но я эти 100-200 р разницы без зазрения совести отдам за экономию моего времени. Да и так в магазинах редко всё-равно знаешь цены на все позиции, может и так что-то дороже берешь.
Я лишь надеюсь что после пандемии сервисы эти не начнут борзеть и ценник взвинчивать, как ажиотаж спадет.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже от доставки в восторге.

Случалось так, что и в магаз надо и работу делать с переписками и уточнениями.

Между строк заказал, через 20минут принесли. Аж настроение взлетело.

3

Хз:) Посылки ведь доставляют за 100 рублей, может и продукты доставят:)

1
Многое дороже. А вот растительное масло у них сейчас по акции, дешевле выходит. Макарошки тоже.
0
Не надо кормить тролля. Если у них эту дребедень покупать они же будут считать, что все правильно делают!
3
Интересно, насколько это рентабельно, учитывая все затраты? Хотя... Ха площадь не платить, за продавцов тоже
0

Странно, у нас в почте продуктовые и бытовые товары немного дешевле, буквально на 1-2 рубля.

Я однажды стоял в длинной очереди за посылкой из али и наблюдал такую картину: передо мной была бабулька, как только подошла ее очередь, она закупилась 4 рулонами туалетной бумаги и все на этом... пошла на выход))))

Причем в соседнем пустом магазине такой же рулон стоит всего-то на 30-50 копеек дороже ))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у нас точно всё дороже, и банки всякие с огурцами-помидорами-компотами, и шоколадки, на всё внимание не обращала, думаю, что тоже вряд ли дешевле.
0
А бытовая техника?) У нас там чайники, мультиварки, пылесосы в плюс ко всему еще есть) и ведь берут же, походу...
раскрыть ветку (3)
2
Да, точно! Как раз недавно пока в очереди стояла, разглядывала их полки, точно, там и бытовой техники полно, что-то в коробках polaris стояло прям в первом ряду.
0
А прямо через дорогу магазин ДНС)
раскрыть ветку (1)
5
А еще они вместо сдачи шоколадки предлагают) а ты смотришь и понимаешь, что вроде сдача 80р, а эта шоколадка в магазине стоит не больше 40 🤔
5
DELETED

Аналогично,  а еще рядом стоит терминал в котором можно денежку положить куда угодно хоть с карты, хоть наличкой. Но нет блядь когда стоишь за посылкой перед тобой кому на телефон положить, кому макарошек купить. А один прибегает и говорит, а у вас есть кисточки для рисования, я не выдержал и говорю. Кисточки вроде в молочном были.

0
Я там взяла мужу кильку в томате. Стоила копейки, не жалко выкинуть, если что. И оказалась отличная килька. А конвертов и открыток с марками да... днем с огнём не найдёшь.
0
На укрпочте кроме еды можно и толстовку с гербом прикупить))
68
Надо им новый девиз/слоган для Почты России взять "Любые услуги, кроме почтовых"
36

Вчера кстати обратила внимание, что на почте, макароны Макфа, на 15 рублей дешевле чем в пятерочке!

раскрыть ветку (2)
13

они просто просроченные.

раскрыть ветку (1)
0

Не факт. Думаете работников почты не вздрючат за продажу просрочки?

33

Если очередь большая и проголодался - можно поесть))

раскрыть ветку (1)
9
Один хрен очередь отстоять, чтобы купить поесть
14
Кстати, не знаю откуда, но у них порой бывает японский кондиционер для белья. Был сильно дешевле, чем если искать отдельно. Сейчас чот перестали продавать. Питер если что
раскрыть ветку (5)
29
Ясно откуда - из посылок :)
раскрыть ветку (4)
3
Ахаха. Ты сделал мой день!))
раскрыть ветку (3)
8
Да, да, вместо того чтобы доставлять посылки, их просто продают)
раскрыть ветку (2)
3
Сцук! Хватит! Я только успокоился) ))
раскрыть ветку (1)
1

Сижу в очереди, читаю комменты, смех разбирает.. Народ косится, думаю скоро психушку вызовут

36
А шаверму делают? Мне двойную, с халапеньо
раскрыть ветку (2)
7
"Хуя пичот" ©
0
Прочитала сначала "с халапенью". Я ж теперь так и буду говорить.
10
Показалось, стоят упаковки презервативов xD
раскрыть ветку (3)
6
Гвозди, краска, хомуты, топоры....
раскрыть ветку (2)
6
Лудим, паяем кастрюли, сковороды, затачиваем ножи, ножницы, починяем сбруи
раскрыть ветку (1)
1
Рокк ебол…
7
Сначала подумал, что витрина аптеки, потом прочитал Почта России)
6
Если сотрудники и почтальоны не могут продать товар на определённую сумму они должны сами что то купить. Пздц короче
раскрыть ветку (4)
2

Кто мешает им отказаться? Кто мешает записать на телефон подобный разговор и обратиться в полицию, прокуратуру?

раскрыть ветку (3)
13
Полиция и прокуратура
раскрыть ветку (2)

Каким образом?

раскрыть ветку (1)
1
Дело заведут
5
Скоро шаурмой начнут торговать...
раскрыть ветку (1)
0
Лучше чекушечкой
2
-Дайте конверт!
-конвертов нет, может аос возьмете и конструктор?
1

Когда казалось, что падать ниже уже некуда, Почта России стала филиалом Пятёрочки.

85
Ладно конвертов, их, хотя бы можно купить в других магазинах...В прошлый понедельник в отделениях Почты России в Сургуте не было МАРОК! Зато, бл*дь, там был зелëный горошек, макароны и банковское отделение!...
раскрыть ветку (7)
17
DELETED

в моем отделении не было бланков CN22 это такая хрень, что лепится на посылки и мелкие пакеты котрые отправляют за пределы РФ, ее точно нигде не купишь и у них даже образца нет. Пришлось ползти домой, искать в интернете образец, распечатывать, идти обратно, прилепить его на мелкий пакет и наконец то отправить. А потом услышать робкое, а у вас еще одного нет? Мы бы его отксерили. Есть, конечно, на всякий случай распечатала с запасом, вдруг испорчу.

раскрыть ветку (3)
2

Завтра надо отправить мелкий пакет в Литву, на почте мне  почему то распечатали декларацию формы  CN 23, боюсь как бы не было возврата с таможни, может на почте новые правила?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

или у вас дорогая посылка (дороже 31 462 рубля по курсу на 12.03.21) или на почте сами не в курсе, обычно используют CN22 он проще в заполнении, нежели 23й и отправление посылки с 22м обходится дешевле. 

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.

3
Та же херня. Саратов.
Раньше вроде была возможность печать поставить. По крайней мере письма от гибдд приходят без марок, а просто с печатью суммы платы.
0

Ну я помню пока стоял в очереди, пришел парень, отправлял кому-то посылку на зону и покупал всё это и тут же работник упаковывал в коробку и потом отправили.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, наконец-то кому-то пригодилась эта бизнес-модель Почты России!
331

Та же фигня была с коробками. В радиусе нескольких километров обошёл все почты, нигде нет коробок. В итоге психанул, говорю, вы почта, почта блять! У вас тушёнка вон есть, а коробок нет? Она мне - да, а коробок нет.

Я зашёл в ближайший ТЦ, нашёл коробку без надписей и логотипов. Прихожу к ним, они мне:

- не положено.

- говорю, с хера ли? На ней нет никаких надвисей и логотипов, это просто коробка.

- все равно нельзя, только в нашей коробке.

- ок, продайте мне вашу коробку.

- коробок нет в наличии.

Пидоры блять. Как же у меня горело.

раскрыть ветку (43)
121
Странно, это видимо какой-то местный маразм. У нас в отделении можно в своей коробке отправлять, главное чтобы картон был без надписей, я сам делаю из картона коробки нужного размера, потом заворачиваю в стрейч и обматываю скотчем.
раскрыть ветку (17)
25
Букет маркгравии
Коробка с надписями - обшила на месте белой тканью, написала адрес сверху, почтовики шлёпнули сургучную печать и порядок.
Видимо коса на камень нашла в проблемном отделении
раскрыть ветку (8)
8
Обычно коробку просто выворачивают
4
Я просто любую коробку выворачиваю наизнанку и скотчем скрепляю
11
Видимо он сначала пропесочил оператора, с криками "дибилы, уроды" а потом удивился что не приняли посылку
раскрыть ветку (5)
9

Не знаю, я верю ..мне один раз посылку не отдавали, пока ручку не куплю. При них звонил оставил жалобу, всё равно сказали не дадут. Понадобилось оставить две жалобы (на отделение и на оператора) и позвать руководство, сразу всё отдали

раскрыть ветку (2)
6
У оператора было собеседование. На котором предложили продать ручку))
раскрыть ветку (1)
0

И он его провалил....не продал мне ручку ...

3

Не угадали, я был предельно вежлив, так как понимал, что отсутствие коро ок не вина оператора.

раскрыть ветку (1)
3
Ну тогда вы молодец, а работник почты нет.
23
У нас несколько лет назад можно было отправлять в своей коробке, если коробку положить в мешок. Мои родители собрали мне реально большую посылку, на которую не нашлось мешка нужного размера (хз коробка была размером с нормальную такую тумбу), и им не пришло в голову ничего лучше, как запихать её в подододеяльник. Я была в ужасе, когда в почтовом отделении мне вытолкали этого монстра - белый пододеяльник от долгого пути стал чёрным, а наверху был перемотан верёвкой на манер мешка деда мороза. Весила посылка порядка 20 кг.
16
DELETED
Отправлял посылку из России в Германию, так как был возврат товара, была коробка магазина с надписями, а так же, попросили большими буквами маркером написать на коробке RETOURE

Так что в разных отделениях, маразм по-разному крепчает.
9

Интересно. А от магазинов спокойно приходят коробки с надписями. Из последнего так получала Летуаль — так они отправили заказ в фирменной коробке. Удивилась ещё, что так открыто и не спиздили, а доставили в целости и сохранности 😁

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
У магазина контракт с почтой.
раскрыть ветку (1)
11

По контракту можно пиздить не более двух посылок на отделение в месяц?

3
Согласен с вами. Хоть в мешке.
2

Может чел орал на почте и мозги ебал. Кто же тогда на встречу пойдет.

раскрыть ветку (1)
1

Не угадали, я был предельно вежлив, так как понимал, что отсутствие коробок не вина оператора.

104
Ха,отправляли в командировку,а я заказал из Китая посылочку, которая должна была прийти в моё отсутствие.Ну я решил написать на почте рукописную доверенность на право получения на имя супруги.Прихожу такой в отделение.Суббота.2человека обслуживания..Говорю мол так и так,вот в двух экземплярах доверенность, поставьте штампик вашего отделения и всего хорошего.Сидящяя жирная мразь,не поднимая головы,говорит:-в нашем отделении такая услуга не предоставляется,штампика!!!!!отделения!!!!(индекс и номер отд)!!!!!у них нет,заведующей нет(напротив приоткрыта дверь и наблюдаю зав.отд,которая прислушивается к беседе).Я спрашиваю,а что Вы за печать поставили предыдущему клиенту,и вообще есть федеральный закон регулирующий вопрос в данной сфере.Бабища поднимает голову и говорит-а мне. ПоХу,й на закон,ничего нет и иди ка ты в лес,я ей говорю-давай ка ты мне это на камеру все ранее скажешь и пизда тебе будетя и твоей заведующей,и заведующей-заведующей-только она начал набирать воздух в лёгкие, выбегает заведующая,говорю-давай бумагу-такая,хуяк,хуяк печати поставила,и с улыбкой на лице:-всего хорошего!!Вот я уху то поел,так поел...
раскрыть ветку (2)
9
А нет бы сказать ей вежливо " вези меня, мразь!")
Давай еще байку, сказочник! Ухахах
23
У нас всё есть на почте, марки, коробки, конверты. Но нет сотрудника, который бы укладывал содержимое коробки в первоначальном виде после того, как порылся в ней. Сестра мне прислала посылку однажды, она аккуратистка каких поискать. Открыв коробку я просто офигела от того, как всё было перерыто
раскрыть ветку (4)
26

Надо вот так упаковывать)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Ммм, тортик! Хотя стоп...
0
Вы кто такие ? Я Вас

Жестко , но работает !!

5
Видимо, ничего полезного вам не прислали, безобразие!
10
На их сайте недавно читала, требования к посылкам, и свою коробку можно было
5
Я отправляла посылку в коробке с надписями и вообще сильно б/у, на почте ее просто упаковали в их пакет. Но мне повезло что коробка не очень большая была. Вам операторы какие-то не очень умные попались.
8
Говори "Тогда дайте мне бумагу, я буду писать жалобу, и назовите мне вашу фамилию". От последнего у людей подгорает, и жалоба уже какбы не на деревню дедушке, а на конкретного сотрудника.
раскрыть ветку (7)
1

Жалоба фигня. За жалобу не увольняют.

раскрыть ветку (6)
4
Цель не уволить, а получить услугу. Даже если это не их вина что конвертов нет или марок. Пишете жалобу, жалоба уходит наверх, там ебут логиста, или начальника отделения который допустил такой пиздец.
ещё комментарии
4

На горячую линию звонил? Жалобу оставлял?

раскрыть ветку (2)
0

Да. Сказали ждать сколько то времени ответ, месяц вроде. Ответ так никто не прислал, а дополнительно истребовать его спустя назначенное время я конечно же благополучно забыл.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже такое было. Позвонил повторно оставил заявление, указав что по прошлому заявлению меры не были приняты, ответа не было, назвал номер пршлого обращения. Обещали поставить на жёсткий контроль и через какое-то время ситуация на почте по моей жалобе исправилась. Может совпадение, а может нет.

1

Нормально отправляю  в своих коробках, и даже  идут  на встречу, отдирают, старый скотч. У них очень  дорогие коробки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зато какой наполнитель из пенопласта!

1

Вот поэтому я люблю забегать без очереди и кидать в уже упакованные свои пакеты. Все оплачено, оформлено, чек не нужен, примете когда угодно, я не тороплюсь.

Хотя один раз поворчали, но приняли

0

я отправляла в левой коробке с надписями - ничего, взяли, повозмущались немного

64
Я сегодня была на почте РФ, у них действительно был сбой и не было интернета по всей России. Что случилось, мне объяснить не смогли, но посылку я получила старым способом - по паспорту. Но с этим я столкнулась впервые, последнее время отделение работает отлично, есть терминал с талончиками, получение по телефону, очереди значительно сократились.
раскрыть ветку (22)
90

Я сегодня была на почте РФ, у них действительно был сбой и не было интернета по всей России
Это роскомпозор объявил войну твиттеру. И как всегда заблокировал всё что угодно, но не объект своего внимания.

81
Заблокирован до...
просто твиттер решил поблокировать немного %)
раскрыть ветку (7)
23
Не Твиттер, а твиттеру Роскомнадзор обрезал на 50% скорость, боролся с "вредителями". А дальше , как обычно. Как санкции буржуям, ударом по своим. Резать так всем, хрен ли там Твиттер. И резать так провода сразу, на соседнем столбе.
11

Не у это проблемы у ростелекома, а ростелеком дают инет всем гос учереждениям. У всех остальных провайдеров норм.

раскрыть ветку (3)
8
Совпадение такое просто?)
3
Эти проблемы и были связаны с твитером в новостях читал
0
Заблокирован до...
2

Вчера горел хостинг в Нидерландах где-то. А там половина наших ресурсов крутятся, либо их элементы

раскрыть ветку (1)
4

Государственные не могут в Нидерландах крутится.

35
23
Ха. Я смеюсь Вам в лицо. Да, все именно так. Но очередь из мужика покупающего билет лотерейный (а сдачи в кассе нужной нет), бабульки ждущей мини посылочку от родственников (а куда именно её отложили найти сотрудники не могут и перепроверяют ВСЁ), молодой пары (первый раз замолняющей какую то бумажку, а сотруднице неохото подсказывать - там ж все понятно) и меня (а на меня просто забили и начали с кем то из местных администраторов выяснять прошел ли через кассу перевод, который был пару часов назад) при ДВУХ работающих кассах (общая очередь) я отстоял 40 МИНУТ!
7
Вчера 1с отрубилась у пары аптечных сетей из знакомых. Сервера без интернета...чот было страшное
раскрыть ветку (1)
5
Есть песня Слот Конец света нет интернета 🤣
7

Пожар был в датацентре. Много государственных сайтов не работало.

Сгорел датацентр европейского хостера OVHCloud в Страсбурге

Сегодня ночью (около часа ночи по европейскому времени) в страсбургском датацентре компании OVH возник пожар, который уничтожил бо́льшую часть оборудования (из четырёх датацентров OVH в Страсбурге полностью сгорел ДЦ SBG2, сгорело 4 из 12 помещений в ДЦ SBG1, обесточены ДЦ SBG3 и SBG4). Пожарные и спасательные службы обесточили все здания и только к утру пожар удалось потушить. Никто не пострадал.

раскрыть ветку (2)
1
Не думаю, что госсайты хостятся за рубежом
1

Красивая, конечно, придумка, только такая придумка, наоброт, сильно ухудшает имидж) Ибо если трафик госсайтов по стране у Ростелекома зависит только от одного датацентра в Европе, то я даже не знаю, как назвать это мягкими словами, как минимум все руководство надо увольнять)

6

Подозреваю, дело в новой программе, через которую работают все отделения. Они как раз сейчас новую версию выпиливают

раскрыть ветку (2)
12

Минусы? Серьёзно?))

Минусы за то, что я знаю, когда у ПР обновляется программное обеспечение? 😂

Пикабу, мне тебя не понять 🤣

раскрыть ветку (1)
3
Ну а здесь плюс лови. Чтоб уж окончательно ничего не понимать))
ещё комментарии
18
В моем отделении уже 4 месяца нет скотча почтового,поэтому посылки оформляются по старинке с бечёвкой и пломбой. И это ОЧЕНЬ долго.
раскрыть ветку (11)
36
Зато как стильно))
раскрыть ветку (5)
3
Стильно,но если бы это было не так долго. Вечно очередь. Я теперь записываюсь через приложение и прохожу без очереди😁
раскрыть ветку (4)
6
Читер, почта негодует
раскрыть ветку (3)
5
В очереди чуть не придушили😁
раскрыть ветку (2)
5
Бечёвкой? 🤔
раскрыть ветку (1)
4
Шпагат ещё по-другому называется
4
Дышат на сугргутч?
раскрыть ветку (4)
2
Пломба железная. Надевается на концы веревки и зажимается специальными типа плоскогубцами.
раскрыть ветку (3)
4
Эти "типа плоскогубцы" вкусно называются- пломбир
раскрыть ветку (2)
2
Точнее пломбиратор
0
Буду знать)
18
У них больше года повсеместно нет памятных конвертов и марок! Беда для коллекционеров и посткроссеров.

Раньше блоки были, и отдельные серии, и по событиям. А потом кто то умный заявил, что половина полки на витрине это слишком много для марок и конвертов.
И теперь их можно найти только на главпочтампте или в столице!
раскрыть ветку (3)
7
В Ростове-на-Дону пошли дальше: они решили, что на Главпочтамте коллекционным маркам вообще не место в витрине. Их убрали в папки к оператору под стол. А на место стеклянных витрин поставили торговое оборудование с продовольствием.
2

Можно ещё в Русмарке заказать вроде

1
Привет посткроссерам )
11

Тоже с этим столкнулась. Макароны на почте есть, а конвертов нет. Совсем долбанулись эффективные менеджеры.

7
О, сегодня у Варламова в инсте пост на эту тему. Только про открытки и марки
7
DELETED

Я один раз в жизни отправлял посылку и сделал это только в третьем отделении - не было коробок.

раскрыть ветку (7)
17

Кстати, коробки на почте можно и не покупать. В коробках нового образца (ну как нового, года 4 им) у ПР отстойнейший картон, никакой защиты содержимого посылки, очень тонкий.

Не люблю переплачивать за дрянную упаковку, а отправляю часто. Если что-то маленькое — беру картон, клей-пистолет и за 5 минут делаю упаковку как на фото.

Если что-то габаритное — беру любую подходящую коробку, а сверху оборачиваю крафтом или оборотной стороной рулона обоев 😂

Звучит может и странно, зато упаковываю дома, в спокойной обстановке и тщательно — такими отправлениями можно играть в футбол, не пострадают.

И да, если постоянно что-то отправлять, на упаковке таким образом очень(!) экономишь.

раскрыть ветку (5)
0
А про крафтоаую бумагу можно поподробнее? Вы ей коробку оборачиваете если она с логотипом или как?
раскрыть ветку (1)
3

Даже если коробка без логотипа, оборачиваю крафтом. Операторы могут придраться как к лого, так и к скотчу на коробке, поэтому обычно при запаковке я всё содержимое от души прокладываю бумагой, перематываю коробку скотчем, а сверху приличный крафт без опозновательных знаков 😄

Получается эстетично и надёжно 😌

0
А у вас на почте проверяют уже упакованную посылку?
раскрыть ветку (2)
6

Ни разу не проверяли 😄

Может, конечно, попасться очень дотошный оператор, но обычно для них главное, чтобы на посылке не было скотча.

Поэтому посылки оборачиваю в духе запаковки подарков, аккуратно подворачивая края и приклеивая их к коробке на клей-карандаш или двустороннюю липкую ленту. Края выглядят примерно как на картинке в итоге.

Оператор заклеивает их фирменным скотчем и ура, все нормы соблюдены 🙃

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Красиво как, наверное, выглядит, куда лучше, чем обычная коробка.
0

Третье отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии — высший орган политической полиции Российской империи в правление Николая I и Александра II (с 1826 по 1880 годы). Занимался надзором за политически неблагонадёжными лицами и сыском.

7
Такая же ситуация у меня в Москве была... Но там только а4 конвертов не было.
6

Я на протяжении пяти лет дважды в неделю отправляю бандероли через Почту России. Отсутствие конвертов — фигня! Отсутствие марок во всём отделении гораздо веселее 😂

3
На Почте России полные склады тушёнки с прокладками. Была начальником отделения, звонишь на склад заказать конверты - этих нет, тех нет. Тара для посылок? Тоже нет. Марки? Ну немножко отправим вам. Была у них на складе, пришлось лично приезжать за бумагой для принтера (!!!), потому что забывали отправлять несколько дней. Чуть ноги не сломала, перешагивая через любую дрянь, и где-то в углу упаковок 8 бумаги. 2 мне отдали, раз уж сама приехала. В городе 53 отделения.
раскрыть ветку (2)
1
Такой опыт - уверен, есть что интересного рассказать. Пилите пост)
раскрыть ветку (1)
0
О, нет. Забыть и не вспоминать больше никогда. Хотелось бы. 😁
3
Хм, вот поэтому мы тупо в комусе купили С5 конвертов))
раскрыть ветку (4)
2

Мы пошли дальше))

Всегда есть в запасах

раскрыть ветку (3)
0
Ну, мы только заказные письма отправляем, нам марки нахуй не нужны)
раскрыть ветку (2)
0

Так и мы заказные письма чаще всего отправляем 😄

И бандероли(те же письма, но вес больше 100 гр).

На них клеить марки дешевле, особенно если делать это самостоятельно («наклейка марок» — вполне себе услуга ПР))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, нам марки не клеили никогда) обычно мелкие пакеты отправляем (до 100 грамм)
3
Да это стандартная ситуация, у них постоянно нет почтовых пакетов/коробок
2
Я попросила конверты и марки для отправки письма в другую страну - во аттракцион был! Поиск черной кошки в темной комнате и то перспективней.
2
Ещё и марок нет постоянно и отправить можно только заказным письмом, которое дороже выходит и получать его только через посылочный отдел. Короче то ещё дерьмо.
2
Ладно конверты, я попадала несколько раз когда марок не было, зато продукты всегда есть(
1
Я тоже из СПб и такая ситуация очень часто встречалась !
1
Часто отправляю оригиналы документов клиентам, так бывает такое что отправить письмо нет возможности по причине отсутствия ... марок!!! Конверты я уже сам покупаю, но марки?!
1
А попробовал бы ты марок ещё купить вообще удивился бы, они ещё и не в каждом отделении есть
раскрыть ветку (2)
2

Я недавно отправлял несколько посылок из разных отделений и марки не лепили. Оплатил картой, на посылке поставили штамп отделения с датой и все.

раскрыть ветку (1)
0
На посылку да, а если тебе надо открытку отправить нужна марка
1
У нас в Ярославле есть конверты, но нет марок)) На моей памяти 3 таких случая.
0
Обычно прямо рядом с отделением магазин, где конверты, мелкие пакеты, коробки можно купить почтовое :-) То есть все то, что должно быть на почте. Причем раза в 2 дешевле по цене. Но вот марки только в отделении...
0
Такая же песня. Санкт-Петербург, отделение возле метро Петроградска
я
0

Марки стабильно заканчиваются, зато в некоторых отделениях сигареты продают.

0
Я плюсанул, потому что сам попадал пару раз в такую ситуацию
0

Это постоянная проблема в Питере.

Нет конвертов, нет пакетов, нет коробок, нет бланков.

Но греча всегда на витрине.

0

У нас в посёлке (ну как посёлок - население под 30 тысяч) всего 1 отделение, и я 1,5 месяца ждала, пока появятся марки.

0

Конверты часто в газетных киосках есть.

Но в нашем отделении почты тоже периодически чего-то нет.

Однажды посылку хотела отправить, а у них скотча не было. Вроде тогда я и додумалась коробку в пакете отправить.

0
Приходится часто отправлять почту , у них еще и марки не всегда есть !
0

Всего пару раз приходилось отправлять письма, и да, конверты для этого приходилось покупать в союзпечати, а потом снова стоять очередь на почте.
Как-то раз повезло, и мне предложили отправить бумажку в огромном целлофановом пакете вместо конверта)

0
Это ещё норм, вот марки тоже дефицит оказалось
0
Будь настойчивым. Я верю
0
Часто бывает, что срок у них нет

Вы всех увели от лейтмотива поста) ТС послал сотрудника через почту документы отправить, а он на почте интернет искал😆

Бухгалтерия использует ЭЦП, всякие лицензионные программы, чтобы верифицировать свою организацию и предоставить таким образом доказательства, что всё, что они присылают/получают, доходит до адресата. Поэтому имеет смысл отправить доки (оригиналы) через почту заказным письмом

раскрыть ветку (5)
0

По-моему, не поняли именно вы: для приёма, регистрастрации и отправки корреспонденции необходимо по, которое требует интернета.

раскрыть ветку (4)

Тогда почему именно почта? Библиотека, торговый центр с вай-фаем, интернет-клуб... На почте какие-то повышенные протоколы безопасности? И если так, они позволят скачать/установить левое ПО?

раскрыть ветку (3)
0

"отправил сотрудника на почту россии, чтобы отправить документы хотя бы в бумажном виде,"

раскрыть ветку (2)
0

Увы, я всё равно ничего не понимать😔 в бумажном = в физическом, т.е. не электронном, для чего почта и требуется

раскрыть ветку (1)
0

"для приёма, регистрастрации и отправки корреспонденции необходимо по, которое требует интернета."

Нет интернета => принять корреспонденцию и отправить её не могут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы