это требование ВТО и Парижского климатического соглашения
выступаю в качестве пояснительной бригады, поэтому не надо кидаться на меня с фразами "что за тупость?!!!!"
экологи подсчитали, что животноводство и смежные отрасли приводят к большим выбросам парниковых газов.
углекислого газа непосредственно из за транспортных нужд (включая работу комбайнов и прочего для выращивания кормов).
и метана, которым коровы элементарно пердят. плюс он выходит из навоза
соответственно, они там посовещались и решили, что все, кто ест мясо (производит, разумеется. но это будет заложено в стоимость) должны делать взносы в пользу исследований глобального потепления и попыток остановить парниковый эффект.
Российские власти озвучили, что "Допускают вероятность" данного "налога". просто потому что мы подписали Парижское соглашение и просто сказать "идите нахуй", мы не можем. это часть обязательств по соглашению.
Ну и ВТО выдвигает всякие требования. Мы пользуемся положительными сторонами членства в ВТО, пожинаем и отрицательные. Как то гиперинфляция или принятие тупых соглашений.
Были среди курсантов вообще безбашенные, одуревшие вояки - этакие перспективные политики-шантажисты предлагавшие, вообще, весь мир на колени поставить угрозой экологической катастрофы планетарного масштаба. Их план был прост, дешев и ужасен одновременно. Эти безжалостные и беспринципные негодяи, предлагали вывалить все запасы нашего бигуса в мировой океан. По их незатейливым предположениям, тогда в морях и океанах не только все подводные лодки и авианосцы врагов-супостатов мгновенно проржавеют и перетонут, но и вся живность - от китов до креветок вымрет. Мир окажется на краю голодной смерти из-за массовой гибели всех возобновляемых морских ресурсов. А это согласитесь, беспроигрышный козырь на любых переговорах, с любым противником. Шантажировать можно было любую страну мира. Да, что там, все ООН можно с руки кормить. Правда, осуществлять этот план никто особо не стремился, по причине глобального масштаба возможных непредсказуемых и неконтролируемых бедствий, но согласитесь, предложение само по себе просто чудовищное, антигуманное и античеловечное. А значит, 100% обеспечит мировое господство даже без начала активных военных действий! Одной угрозы массового применения бигуса, будет уже достаточно, чтобы поставить весь капиталистический мир на колени!
Алекс Сидоров.
«Нас выращивали в дёрнах,
Мы гороховые зёрна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть нас...»
Кстати , на грече дискомфортнее стоять в углу, нежели на горохе))
Сейчас я к этому отношусь проще. И даже благодарна, что знаю, как делать нельзя. Что уж грех таить, я руки прикладывала к трёхлетке своему. Благо воспитательница вовремя мне дала маленький листочек с одним вопросом.
"Чем отличается авторитет от авторитарности?"(Есть пруф. Сохранила)
До сих пор ей благодарна и низкий поклон. Я сопоставила всё и не сломала сына. Просила прощения, в сознательном его возрасте, со слезами. До сих пор наворачиваются, как вспомню. Он сказал, что маленький очень был и не помнит, а раз не помнит, значит будем считать , что ничего не было. В последствии мы возвращались снова к этой теме(поверьте, больно только мне) хочу, чтобы он запомнил это. Ради своих детей. Как делать нельзя.
Не пинайте, в моём детстве это как норма было. Мы, дети, это между собой обсуждали кого как пиздят и думали, что так у всех. Были те, кто говорили, что нет, не бьют их, но нас было больше, их голоса были не в счёт
может и не однократно
прежде чем за ложку браться,
Помни!! Можно обосраться!
Я просраться не боюсь!
Если надо - обосрусь!
Если только кто бы знал бы,
Что билет на наш футбол
Я охотно променял бы
На добавочный обсёр!..
а вы знаете сколько газов выделяется в момент, когда ты смотришь на очередную яхту олигарха, а потом на экран телефона с мобильным приложением банка своего? Так что не надо тут, зопретить.
От видосиков хоть какая есть польза.
Это не так работает. Каждая станция заявляет свой техмаксимум и техминимум. Т.е диапазон нагрузки в котором она может работать в зависимости о состояния оборудования и режима работы. В любой момент станция должна загрузиться или разгрузится в заявленом диапазоне. Если нет возможности разргрузить АЭС разгружают другие станции.
Еще раз.Нагрузка от станции в большенстве случаев идет в сеть, а не на прямую к конкретному потребителю. Если станция не имеет возможности разгружаться, она будет работать на полную мощьность, будут разгружать другие станции, вплоть до отключения блоков. Станциям которые активно участвуют в регулировании дополнительно доплачивают.
Что-то вы чушь несете. Вся нагрузка в том числе и избыток уходит в общую сеть. Магистральный оператор распределяет нагрузку между электростанциями по потребителями. По его заякам могут загружать или разгружать электростанции, перерастпределяя общую нагрузку. Соответственно избыток позже оплатится или просто станцию разгрузят до текущей необходимой нагрузки. Какие резисторы?
Когда впервые услышал про криптовалюту, но не интересовался принципом работы, думал, что майнер по сути отдает свои мощности ради вычисления чего-то полезного. Скажем, расшифровки генов, траекторий небесных тел, рендеринга сложных спецэффектов в конце концов (зависит от того, кто платит за майнинг).
Как же я ошибался. Майнинг это бессмысленные математические расчеты, которые только увеличивают счёт майнера. Ну и тратят электричество и выводят из строя полупроводники, которые сейчас и так в дефиците в мире, т.к производство не справляется.
Были (и наверное ещё есть) криптовалюты, которые работали с какой-то практической пользой для науки, но не взлетели. Были слишком невыгодны майнерам.
Ну или для других нелегальных дел. Жизнь наркоторговцев, торговцев людьми и т.д явно стала сильно проще с приходом крипты.
Что же от этого получили обычные люди? Удорожание комплектующих для ПК, дефицит, когда даже если есть деньги - купить себе железо это та ещё задача.
И конечно же небольшой процент людей, которые наварились на крипте, считают себя капец какими тружениками, хотя палец о палец не ударили, а только купили несколько ферм, установили софт и лежали на диване попивая пивко. За то они теперь богатые. Какую практическую пользу обществу принес такой трудяга за полученные деньги? Какую пользу экономике? Он не произвел ничего полезного. Дворник за свои деньги делает улицу чище, водитель транспортирует людей и товары, повар готовит еду и т.д. А этому майнеру ходить по чистой улице, пользовался транспортом и есть еду, смотря на всех сверху вниз. Ведь он такой умный обхитрил всех. В моих глазах каждый майнер - это самый настоящий паразит.
Лол, нифантики, только вот если все начнут от них избавляться (что возможно, т.к. напрямую за крипту ты ничего не купишь, и рано или поздно их начнут менять на нечто более реальное - доллары и далее материальные блага), то будет громкий пшик.
И не для снижения ночного спала, а для снижения дневного пика, чтобы самые энергоемкие приборы люди старались ночью использовать
Берется дингльбоб и пропитывается шлиимом. Шлиим затем можно использовать для последующих партий. После дингльбоб нанизывают на грумбо...
О, я знаком с этим техпроцессом. На выходе, смотря по качеству шлиима, получается либо колбаса краковская, либо маринованная спаржа.
Некоторые особо продвинутые производители, впрочем, могут так получить салат с трюфелями. Но это чаще используют в общепите.
Шлиим, является катализатором атомарного ассемблера... ошибись оператор на йоту - всё, пиздец, вместо мяса на ужин алюминий!
Так налог только на мясо коровы или на курицу тоже? Или блять очередные дебильные "курица не мясо, курица это птица"
Я тебе больше скажу. Рыба, это тоже мясо. Земноводные и пресмыкающиеся - тоже мясо.
Ну видимо пернатые и чешуйчатые не так сильно пердят.
К слову. Самое большое поголовье животных, ну может не самое большое, но явно многочисленнее чем домашняя скотина одного вида, это люди. А люди пердят постоянно. Вот я пока писал коммент - пердел сидел. Давайте налог на человеческое мясо введем. А хули, это мясо даже на убой не идет, какой вред мы наносим экологии? Есть у тебя 30-50кг мяса, плати налог. Есть 80-100кг мяса, плати больше.
Хаха. Сам факт того, что заложено природой на нашем летающим шарике, это пизда экологии. Это пиздец на уровне плоскоземельщиков. Надо еще солнцу светить запретить, что бы озоновый слой не прожигало. Запретить лесные пожары. Запретить естественный отбор. Запретить пчелам летать и людей пугать.
Ну во первых, не надо сравнивать разные типы пищеварения.
Во-вторых, корова весит около 500кг. а человек - около 70. Так что по живому весу еще и не ясно, кого больше (в России поголовье крупного рогатого скота более 20млн). А есть еще свиньи всякие, которых тоже дохрена.
В третьих, в том-то и проблема, что люди несколько изменили то, что "заложено на нашем шарике". Никогда бы количество скотины на планете не выросло бы до такого количества, если бы не люди. Поэтому достаточно логично, искать пути того, как нивилировать последствия. Не ради "экологии", а ради выживания. Потому что, "планета в порядке - это людям п***да"
Может я что то не понимаю но человек сколько жрал столько жрать и будет. И это все выращивать надо. Вопрос тут стоит лишь чего жрать.
Короче я так понимаю что под предлогом экологии нам очередной раз обнищание проводят. Причем так что шутки про советскую колбасу из бумаги уже не смешно и она окажется гораздо лучше того что едим сейчас и будем есть завтра.
Проблем тут три. Про первую даже заикаться не буду - то ещё дерьмо на вентиляторе. Вторая - экологическая - пердёж лишь десятая доли всей проблемы, ведь корма рогатые потребляют ну сука овер как дохуя, суть жизни коровы в том, чтобы бесконечно чавкать, едва ли не без сна. Они травоядные, а процесс конвертации травы в мясо - он как бы довольно ущербный. Если вспомнить, что мясо не идеально усваивается, а ещё оно есть источник болезней - возникают проблемы. Ну а количество воды, необходимое на промывку всей этой растительности (в жкт, конечно) поражает воображение. Кароче, эффективность генерирования мяса коровами не то, чтобы околонулевая, но крайне низкая (то ли дело тараканы!).
Так вот, кузнечику для формирования грамма белка необходимо раз в десять меньше воды. К тому же, у кузнечиков нет отходов. Ну то есть, похуй - ножки, головки там, всё съедобно и одинаково... На вкус. Корова же имеет огромное количество отходов, и не то, чтобы всё прям сразу где-то как-то утилизируется (для забугора холодец это вообще дичь какая-то). Вода, это, если что, вторая проблема. Она релевантна экологии, но вот чуть более радикальна - человеку то таже самая вода нужна.
Да и какое блядь очередное обнищание? У меня прабабка получала "зарплату" золотом, потому что золотой стандарт. И вот нихуя там не круто было, потому что вопрос - а пожру ли я сегодня - очень такой был насущный. Неурожай в каком-нибудь году - и всё. Хуй без соли доедают все (окромя процента какого-то там бояр/дворян, хотя и им становилось потяжелее, мягко говоря). Какое, блин, очередное обнищание?
Да, все мы хотим и яхту, и пожрать от пуза. Не всем и то и то. Как бы это правда жизни. И мне кажется, что лучше кузнечиков жрать, чем кровью срать.
больше всего метана от риса. Китайцы даже сделали специальный сорт, на корнях которого меньше растут метановые бактерии
Коровы в год убивают больше, чем акулы, это общеизвестный факт. Так что я не был бы столь категоричен в утверждении о безобидности этих животных. )
Или обратиться ко врачу, или не жрать то, от чего пердишь. Ты не поверишь, но не бобовые тебя пердеть заставляют, а твой организм. Ты так же будешь пердеть от многих продуктов, со схожими процессами переработки в организме. Здоровые люди не пердят с порции гороха. Так что ты либо жрешь горох круглыми сутками, либо ты болен. Второе более вероятно. Обратись за помощью.
Самый подъёб в том, что Китай, который кушает много говядины и ебал в рот ВОЗ, просто нарастит количество своей живой говядины и это сделают те страны, которые так же ебали в рот ВОЗ. Получится, что в очень многих местах, основываясь на чисто меркантильных идеях, многим миллионам людей ещё сильнее испортят жизнь, но всё останется на своих местах. А то и ещё хуже станет)
Что имеем в сухом остатке? Ребята из вто и парижского климатического соглашения призвали всех неплохо так поднять экономику Китая и иже с ним за счёт повышения расходов конечного потребителя. Или вы не за экологию и это вот все?
Я за здравый смысл. Я человек, не веган, следовательно ем мясо. И буду есть. А значит мне нужны будут всякие там коровы, свиньи, хрен с ними, куры и прочая хренотня. Ценник задерут у нас, в китае - не задерут (разве что на экспорт), так что за это всё обогатятся некоторое количество китайцев работающих по мясу и значительное количество торгашей (обозначение работников торговли от крупнооптовых до мелкорозничных, но не отношения к оным).
Но главным образом это будет кормушка для кого? Можете не отвечать, я и так знаю что все докагадались правильно...
ВОЗ - это всемирная организация здравоохранения, а требования по налогам - это от Парижских соглашений, ВОЗ тут ни при чем.
Китай все соглашения на хую вертел, если это как-то не входит в их экономические планы. Он до сих пор ратифицировать не могут эти самые Парижские соглашения. Вместе с США.
А Китай, на минуточку, - засерает отходами сильнее, чем Европа и США вместе взятые. Им нужно 1.5 миллиарда кормить, как-то. И если им не понравится такое решение по говядине - хуй они будут класть, как делают это все последние годы. ВОЗ, ВТО и Парижские соглашения - им насрать.
Китай - основной источник выбросов в атмосферу говна во всём мире.
а требования по налогам - это от Парижских соглашенийТребования прежде всего ещё и от ВТО)
Ладно, не будем спорить. В целом, я имел ввиду, что Китаю вообще всё похуй и они будут делать так, как они хотят. И наравне с Индией они являются основными источниками засерания планеты. Все остальные страны, в том числе и Россия - даже близко не стоят рядом.
Китай далеко не самый злостый выбрасыватель СО2.
По тонне на км2 - 21 место, ниже всяких Польш и Британии
По тонне на человека - в районе 40 - ниже половины так волнующегося за СО2 запада и даже РФ
https://www.careourearth.com/the-list-of-countries-ranked-by...
https://www.worldometers.info/co2-emissions/co2-emissions-pe...
Так что не туда пальцем тыкаете )
Вы померяли по кол-ву населения и по площади. К чему это с самой населенной страной в мире и одной из самых крупных по площади.
А что не так? На душу населения весьма объективный показатель. Каждый человек питается, пользуется коммунальными услугами, ездит на транспорте.
По площади был бы не объективный показатель, если бы мы говорили о России или Канаде, которые имеют огромные площади с низкой плотностью населения.
А какой показатель предлагаете Вы?) В абсолютном значении сравнивать Китай и Люксембург?)
Китай, это одна из самых грязных стран в мире, можно смело говорить - мировая помойка. И то что 500 млн. крестьян по факту вытаскивают их по статистике с первого места, только дает искаженную статистику.
Ну да, ну да. Как ВВП считать - так давайте "на душу", а как выбросы - так не-не-не, только валом
Даже если выбросить из статистики 500 млн. крестьян, выбросы на душу населения будут меньше чем в США
Ты ведь не на полном серьёзе сейчас мне это говоришь? Скажи, что ты сглупил и пошутил? У тебя даже по твоим ссылками видно, сколько Китай и Индия вместе СО2 в атмосферу выбрасывают
Ну дык и населения у них дохрена. С чего вдруг показатели на км2 территории или на человека - необъективны? Как раз отлично показывают, насколько страна эффективно работает с выбросами в сравнении с остальными.
А смысл? Если считать "всего", то РФ живет в четыре раза лучше Австрии (ВВП в четыре раза больше). Здорово, правда?)
От какого ответа я ухожу, если я привел ссылки с данными в том числе по общим выбросам?))
Китай в топе только потому, что он большой и людей в нем много. Но какой смысл считать общую массу выбросов, а не по территории или людям?
Первое, конечно. Вот только выбросов у него всего в два раза больше тем у тех же США при населении больше в четыре раза ;)
Ты по ссылке не ленту не переходил? Специально для тебя :)
Ранее сообщалось, что по экспорту говядины в Китай Россия обогнала Австралию, Аргентину и Бразилию, заполонив этим продуктом крупнейший рынок мира.А чтобы опередить Аргентину, которые много десятилетий являлись основными поставщиками говядины всему миру, это надо очень пиздец постараться
Это охуенно они постарались, что говядина теперь 450руб за кг. Может на хуй такие старания?
Живу в Германии. Здесь говядина стоит 1100р за кило за самую дешевую, а био в 2-3 раза дороже.
При том, что на многие продукты цена примерно такая же, как и в РФ.
Я с вами полностью согласен. И государство может сделать так, чтобы цены упали. Но не будут. А мы ничего не сможем.
Тут только надеяться, когда китайский рынок пресытится или какая-нибудь другая хуйня случится, во всех других случаях дерево, железо, мясо - всё будет уезжать туда, а у нас будет дорожать. Вместе со всеми остальными товарами.
Парень, китайцы - кто угодно, но не дураки. Мясо плохого качества они закупать просто не будут. А наши граждане, которые занимаются экспортом говядины в Китай, сами не будут отправлять туда некачественное мясо, чтобы не потерять клиента. Некачественное мясо уйдёт на местный, российский рынок. Всё то же самое, как с морепродуктами в Японию.
А пшеницу разных сортов и разного качества закупают все. В том числе, мы сами кушаем хлебушек разного(порой дрянного) качества в магазинах.
Вы хоть понимаете сколько животных было на планете Земля за сотни млн лет? Куда делся выделенный ими за эти миллионы лет метан? Крс и метан это такая же лажа как и озон фреон и холодильники. Китай может нарастить выращивание и потребление говядины но скорее всего это эпучие доли процентов в мировом круговороте метана. А сколько за миллионы лет выделилось метана из гниющей подложки, лесов, болот, рек, мирового океана? У нас тут атмосфера из метана должна быть по расчетам веганов или кто там эти исследования проводил. Ну сейчас кто-то деньги на борьбу осваивает, хорошо то как.
Говядина ещё и вредная помимо всего прочего. ВОЗ связывает употребление красного мяса с повышением риска развития рака https://apps.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/index.html
Птица дешевле, меньше пердит, требует меньше ресурсов на производство единицы мяса и при этом гораздо полезнее. Так что повышение цен на говядину жизнь особо никому не испортит, кроме производителей говядины
"что за тупость?!!!!"
Метан в атмосфере разлагается в атмосфере за 2-9 лет (в зависимости от климатических условий).
Численность поголовья КРС в мире за последние 50-60 лет менялось +/- пару %.
То есть сколько метана коровы напердели в единицу времени, столько же метана за эту же единицу времени в атмосфере и разложилось на водород и углерод. И тот же объем углерода и водорода за ту же единицу времени коровы потребили с дыханием и питанием.
Т.Е никакого метана к имеющемуся коровы добавлять не могут.
Про комбайны, тракторные нужды и прочее то ж попахивает метаном фигней какой то. На веганскую сою, которой не малой частью предлагают скомпенсировать потребление мяса затраты не меньше будут. Ибо технике при возделывании сои по полю тоже кататься надо. Причем при использовании интенсивных технологий еще и побольше, чем при заготовке кормов для КРС.
Шальная мысль тут. Может нахер нам это ВТО? Откупится в 50-60 млрд $ обойдется всего то.
Численность поголовья КРС в мире за последние 50-60 лет менялось +/- пару %.Это точно?
60 лет назад на Земле было 3 миллиарда человек. Сейчас уже почти 8.
Я так подозреваю, что возросшее в 2.5 раза население кушает примерно в 2.5 раза больше, а возможно, даже плотнее.
Всё равно это население должно кушать. И разницы особо нет - это получается налог на просто так, за хорошо живёшь. И вообще, плати за солнечный свет и воздух, а то охренел не платить.
Красное мясо? Вы цены на морскую рыбу видели? Я в Питер переехала, думала:"Там же порт морской, точно смогу кушать рыбку прям с моря-океяна!" Хуй один, а не рыбка
Не много потерял, в блюдах нормально, а в виде жареного ломтя такое себе, вкус специфический. Свинья на вкус гораздо пижже.
Подозреваешь правильно) Вот тут еще можно видеть, как кол-во разных видов скота выросло по регионам с 1900 года.
https://www.researchgate.net/figure/Global-animal-stocks-for...
а че налог на людей не ввести? мы ведь дышим и выделяем углекислый газ. а то взялись как то слабенько, всего лишь за коров.
Ну ок, без Китая и Индии в 60-м году было 1.91 миллиарда (в Китае на тот момент 667 лямов, в Индии 450).
Сейчас без Китая и Индии 7.674-1.398-1.366 = 4.91 миллиарда.
То есть население без этих двух стран выросло примерно так же - в 2.57 раза.
И это по причине того, что сейчас много другого, что можно съесть, нежели раньше. Множество морепродуктов, которое совсем недавно было недоступно и т.п.
А не проще вместо того чтобы догадываться как изменилось потребление мяса просто посмотреть статистику?
1961 год - 71 362,20 тыс тонн
2018 год - 342 422,50 тыс тонн
Итого в 4,8 раза выросло производство мяса.
Да признай ты уже что ошибся
Цифра в 4.8 уже никак не подойдет к "а сколько в деревнях покупали".
Это статистика рассчитывается из среднего потребления мяса в год на человека, а не по выдуманным вот в магазине купили - это посчитали, а вот в деревеньке нет.
А если говорить о среднем потреблении, то тем более. У людей тупо денег нет, покупать мяса в достаточном количестве в России о каком среднем потреблении можно говорить.
В России вообще не могут перепись населения сранное провести, чтобы узнать точное количество людей. Из чего уже вывод можно сделать, что эта статистика настолько хуита, что я рот её ебал.
Золотые слова) Вот тут еще можно видеть, как кол-во разных видов скота выросло по регионам с 1900 года.
А куда делся метан который выделили все живые организмы за сотни млн лет? Почему им тут все не засрато вхлам? Потому что эти расчёты веганская полная хрень и крс выделяет дым в пизде. У метана есть круговорот. СО2? тоже самое- кто-нибудь хоть провёл расчеты сможет ли фитопланктон потребить больше СО2 чем есть сейчас. Или может фитопланктона станет больше? Мировой океан большой. Может сейчас одноклеточные водоросли живут впроголодь и недостаточно потребляя СО2. Может весь растительный мир страдает от недостатка, а в далёкий каменноугольный период не страдал, а оставив нам углеводороды....
Никогда в мире не было столько людей и скота. Корова - это самое распространённое млекопитающее на земле после человека. Чего сравнивать с тем, как было раньше. Раньше людей было на 3.5 млрд меньше и коров меньше в десятки раз.
Попробуйте подумать сколько живых организмов было на земле за сотни миллион лет? Посмотрите на стада диких копытных на планете и это сейчас их притесняют и выживают с территории люди. Коров не было... Были еще динозавры. Наверное все теплокровные в том или ином количестве выделяют метан. А теперь умножьте этот метан на миллионы лет. Ну и куда делось это кол-во метана? А еще добавьте к этому выбросы метана из болот, озёр, рек мирового океана, гниющая подлодка лесов. И еще добавьте подземные месторождение метана и опять умножьте на млн лет и.... Где метан?
Метан очень быстро растворяется, лет за 10. Проблема именно в том, что сейчас слишком много его выделяется ежедневно.
Динозавров и близко не было столько, сколько коров сейчас.
60 лет назад всё делали из мяса. Сейчас в «мясных» котоетах,сосисках и колбасы, мяса ну почти нету. Так что, скорее всего, количество коров не сильно поменялось
Речь не только о крупном рогатом скоте. Если погуглить чуть-чуть, по первым же результатам можно найти цифры роста продукции мясных и молочных продуктов более чем в 4 раза за последние ~50 лет (ссылаясь на эту статью: https://ourworldindata.org/meat-production#global-meat-produ...).
Там же есть статистика по разным видам продукции. Производство говядины возросло примерно в 3.5 раза.
Там же ссылка на дополнительную статью с статистикой по влиянию пищевой промышленности на окружающую среду(https://ourworldindata.org/environmental-impacts-of-food?cou...). В самом начале есть таблица указывающая долю выделенных парниковых газов на 1 кг продукции( мяса, яиц, риса, сои и т.д.). Говядина стоит в топе и обгоняет тофу(из сои) примерно в 30 раз.
Ну и самое главное: подобные решения в первую очередь нацелены на производства и компании, чтобы стимулировать методы производства, которые в меньшей степени влияют на окружающую среду, а не на конечного потребителя. Будет ли это отражаться на цене конечного продукта, уже совсем другой вопрос. Учитывая тенденции капитализма, скорее всего, да.
Если у вас есть другие данные или статьи о исследованиях, которые указывают на другие результаты, с радостью ознакомлюсь с ними.
Учитывая тенденции капитализма, скорее всего, да.
Дополнительные ограничения на производство прямо влияют на количество конечного продукта при тех же затраченных ресурсах. Можно подойти с точки рынка и увидеть что "ну мол да вот тут циферка в графе "траты" увеличилась, но что уж тут поделать", а можно с точки красненьких у которых вместо затрат будет что-то вроде "в графе "дополнительные действия" заказали у госпту пять госспециалистов по госчистоте производста и они будут пять лет обновлять завод и он всё это время будет стоять" то по факту результат будет один и тот же - меньше конечного продукта. Очевидно что чтобы получить столько же продукта как и раньше надо компенсировать ресурсы потраченные на очередную государственную прихоть. В рынке это повышение цены, в коммунизме это как мы увидели из опыта каждой страны пытавшейся в коммунизм - дефицит. Если в рынке ограничить цену то так же появляется дефицит.
Поэтому подсёр про капитализм у тебя в комментарии не к месту
Да всё это хуйня самый опасный вид для планеты человек, если посчитать сколько вредного на одного Келдыша выбрасывается в атмосферу и не только, то коровы ангелы просто, помимо того что просто жрем пердим и срем, мы ещё пользуемся транспортом и не важно каким это миллионы тонн, покрышек, рельс, отработанного гсм. Да даже тем же зожникам блядь,чтобы гири выплавить надо угля сначало сжечь, а перед этим ещё и руду выкопать
А я, долбоеб, ещё и за машину навоза плачу. Мне на огород. Во я ебанутый, это же мне платить должны!
Не ищите здесь логику, все эти эко пляски лишь очередной способ обложить данью продукцию неугодных стран. Например, электромобили, при производстве которых наносится огромный вред природе, а углеродное топливо всё равно сжигается на электростанции, каким-то чудом стали экологически чистыми.
Потому что двс пердит вам прямо в окно,
а на электростанции можно и очистку в одном месте сделать или вообще перейти на чистое электричество
Это круто, конечно, только вот политика того же ЕС завязан а на отказе от использования АЭС. И откуда в таком случае брать это "чистое электричество"?)
Хе хе. Этот самый евросоюз критически зависит от угля, газа и обогащенного урана. И все эколохические вскукареки про отказ от этих вещей. Совпадение ? Не думаю
Так пусть ЕС отказывается от чего хочет. А нормальные страны будут следить за своей экологией правильно.
А это пусть ученые думают как это очистить,
но то что выхлоп теперь в одном месте а не в миллионах разных ездящих у вас под окном перделок - Это однозначный плюс и упрощение задачи очистки
Это из разряда, чтобы продать что нибудь ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное. Как придумаю ученые, тогда и надо будет делать, нет? У меня пердит рядом на элетростанции:) поэтому хочу услышать Ваши обывательские мнения на этот счет:) От АЭС откажемся, от ТЭС откажемся, построим охулиард ветряков и СЭС, но вот ФАК, у них большой углеродный след и дорогое электричество в разы, и как Бэ они тож влияют на природу )
1) зачем вы живете около пердящей трубы?
2) пока не будет необходимости и гранта на разработку никто не будет делать никакие исследования и изобретения
Я работаю, Генерирую для Вас эл. энергию:)
Грант будет тогда когда в этом будет заинтересованность, вывод это назер никому не надо, надо впарить элетроповозки для широких масс.:) не вижу широкого распространения спец техники, ОТ, локомотивов, кораблей для уничтожения СО2.
Открою Вам маленькую тайну, на легковой транспорт идет не такая и большая ГСМ. Его оч много идет на спец технику, механизмы и ТД. Дизельные буровые потребляют тысячи тонн топлива, техника на карьерах тысячи миллионы тонн, тепловозы тысячи миллионы тонн топлива. Корабли потребляют СМТ тоже в конячих масштабах. Ну так что со всем с этим?? не вижу что овер дохрена стало атомоходов илии батарейных пепелацов данного класса.
1) Ну работайте, это ваш выбор жить у трубы, это не значит что трубу нельзя увеличивать или что у трубы нельзя делать станции очистки чтобы вас такого хорошего не беспокоить
2) Локомотивы электровозы довольно распространены, электробусы часто встречаются уже
С самолетами и кораблями сложнее тк пока нет компактного источника энергии для эффективного перехода на электрику
3) этот весь спец транспорт и оборудование конечно засирает природу но не так близко к людям как жоповозки под окном
смрад которых не успевает выдуть ветром из мегаполисов
Есть гениальное предложение - солнечная батарея на всем экваторе.
Электричество круглый год и круглые сутки. 24/7 365/год
Есть выход от перделок, общественный электротранспорт, везет много, выбросов мало. ПРОФИТ. че то не вижу что экоактивисты орут об этом.
Окей делайте ОТ
* с ожиданием не более 5 минут
* от подъезда до моего офиса а не остановки в пердях от/до которых нужно идти по говнам и на работу ты уже приходишь по колено мокрый или даже в грязи
* С хорошим климат контролем в любое время года
* с комфортными креслами ДЛЯ КАЖДОГО пассажира а не давку и толкотню локтями
* чистое а не сиденья с лужами после бомжей
Тогда и поговорим,
а пока министр ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА передвигается по городу НА ЛИЧНОМ Роллс ройсе с мигалкой и личным водителем, нихуя хорошего в этой сфере не произойдёт.
Причем тут ЭТО ты бля за ЭКОЛОГИЮ или твоя жопа не прикосновенная, а остальное боритесь за экологию?? вы путаете теплое с мягким. Почему условный житель сибири, замкадью должен дышать за Вас отходами вашей жизнедеятельность??
Ваш экоактивизм это туфта и болтовня, и разбиваться он об Ваш комфорт.
При том что вы как нищеход решили уже всё за всех, сами ходите в своих лаптях, я на авто буду передвигаться и двигать прогресс вперёд, будет реальная необходимость придумают как решить проблему, а не деградировать до австралопитеков...
У этого нишехода как ты говоришь были такие машины на которые тебе работать работать и работать.., просто вот она настоящая сущность..как только тебя начинают затрагивать из тебя начинается литься гвоно.. чуть выше все понятно чиновников за машины мигалки хералки, так ну ты то не далеко ушел не можешь отказаться от жоповозке и ездить как адекватный человек. Веть лучше быть понтоходом, но "ЗЕЛЕНЫМ" быть с экологиным афоней без зарядки, но с афоней .. знаем плавали.
АЭС рулит. В связке с электромобилями почти не остается загрязнения атмосферы, только отходы производства.

Новости
32.6K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.