2546

На, эээээ, бали. Вся правда о сказочном Бали

На, эээээ, бали. Вся правда о сказочном Бали Бали, Индонезия, Сказочноебали, Длиннопост

Красиво, да?

Это территория отеля, который стоил в новогодние праздники 300к в сутки. В СУТКИ!


Дальше рекомендую не читать и не оставлять комментарии тут тем, кто фанатеет от Бали, видит тут какую-то духовность, обладает навыками кармического менеджмента или пользуется их услугами, реинкарнациями, рецессиями, жжет вонючие палки и занимается прочей ересью) Просто уходите сразу)))))


Считаю гражданским долгом рассказать "своим" что тут происходит на самом деле. Перевожу все в рубли. Время пребывания месяц, период декабрь-январь, с новогодними праздниками.


Коротко обо мне. Ярый патриот своей любимой России и Волги. Хожу в офис каждый день и работаю в нем от 10 часов в день. И меня это устраивает. Про Бали читала давно и долго, собиралась года 4. До Бали я была в Тае, разные страны Европы, в Америке, на островах итд. Отели в моей жизни бывали разные. От 7-звездочных до обычных с неудобными кроватями в виде перекладин под матрасом. Обычно долго коплю на отпуск. И я никогда не писала отзывов до этого момента.


Поехали ;)


1. Бали - это не Азия. Если вы хотите увидеть Азию - вам в Тай. А Бали - это Индия. Дада, та самая Индия, где туалеты появились на улицах и в домах 5 лет назад, где люди моют себя и продукты в реке, а потом их едят, вода в чайнике так же из реки (даже если кофе или чай стоит 1000р). Так вот если ваше путешествие на Бали - в рамках ограниченного бюджета и с собственной виллой (не отель), вы будете жить как в Индии. Собственная вилла 60-80к в месяц, как выяснилось, - это ограниченный бюджет для такого места как Бали.


2. Если ваша вилла расположена на горе с видом на океан со своим поваром и водителем - она стоит от 500к в мес. Тоже со своими нюанасами.

Что касается жилья для обычных людей - тут 2 крайности. Либо она расположена в шумном, людном месте, где вы не сможете высыпаться, либо она расположена вдали от суеты. Вдали - это когда ты садишься на байк и ездишь по окрестностям в поисках еды. Иногда это может занять и 30 мин. Даже если идет дождь.


3. Дождь и ветер - отдельная тема. В России такие ветра бывают, наверное, только в Якутии в снежную бурю. Ветер с дождем на столько сильный, до магазина не добежишь по-быстрому)


4. Красоты. Бали - очень фотогеничен :) Вся сказочность тут построена на инстаграмм-турах на водопады, инстаграмм-тур на рисовые поля, инстаграмм-тур по достопримечательностям, инстаграм-тур по паркам, инстаграм-тур по пляжам. Где в описании тура указано, что вам даже покажут с какого ракурса и как красивее сфоткать. Наверное, это все на зависть соседям. Потому что самое главное не фоткать в обратную сторону всео этого, только в ту, куда они покажут ;)

Но когда ты пашешь как лошадь, тебе хочется отдыхать и получать эстетическое удовольствие от всего, а не фоткать для инстаграмма)) А вот с этим тут сложнее.


5. Остров.

а. Представьте свалку.

б. Представьте океан вокруг свалки.

- Это и есть Бали. Тот самый, сказочный и волшебный)


6. Пляжи.

Ни в одной стране мира я не видела платных пляжей. Здесь - все пляжи платные. Цены разные. от 50 до 150 рублей. Где-то через неделю это уже раздражало. Ты не успел остановиться - к тебе подбегает индус с билетиками. А еще. Если ты на мопеде - то цена не за мопед, а за двоих людей. Что тоже бред.

Пляжи убираются только в отелях от 300к))

На всех остальных вы будете любоваться просто горами мусора от людей, от океана, от соседней явы итд. И пакистанцами, фоткающимися на фоне этих мусорных гор.


7. Храмы. После посещения храмов, остается вопрос - за что я заплатил только что 2000-3000р. Очень неприятное ощущение. Особенно когда позиционируют как храм, а приходишь к обрыву с забором. Это и есть храм.


8. Водопады здесь ооочень красивые!!!! Но есть одно НО. Путь к ним долгий, жаркий, тернистый и серпантиновый. А это значит скорость 10-20км/ч. А это значит вам плохо, вы сгораете пока едете. По приезду вы, естественно, платите за вход. Идете по не очень приятным настоящим джунглям. Это только на картинке и видео прикольно :) А когда ты сам идешь своими ногами и вокруг нет людей, хочется побыстрее выйти, потому что страшновато. Водопады освежают. А потом ты садишься на свой байк и снова едешь часа 2-3-5-8 домой))) Все зависит от дороги. Проще говоря, те эмоции, которые ты получаешь на водопадах, они не стоят всего того, через что тебе пришлось пройти, чтобы увидеть это.


9. Контингент. Как я уже писала выше, я на Бали узнала, что есть такая профессия - кармический менеджер. Они очищают себя от злых духов и переживают о карме. У людей заботы из рода "как не проращивать киноа самому, может ли кто-то прорастить", "не подскажете где в Убуде Ом поют в полнолуние". Гадалки и знахари впаривают свои услуги используя элементарные техники продаж, называя это духовностью. Короче, люди - отбросы со всего мира и полный сброд шлака. Ну и конечно же инстаграмные дивы.


10. Серфинг. Его тут много. С этим все хорошо. Инструктор на час стоит 1200р + доска 1500.


11. Еда. В Тайланде вкуснее. Возможно, потому что не в реке моют.


12. Цены. Мы выходим за рамки бюджета. С учетом того, что мы питаемся в варунгах и иногда готовим сами.


Говорить с местными бесполезно. Задаешь логичные вопросы - ты злой. Почему мы вы живете в мусоре? - "каждый видит то, что он хочет видеть". Но ведь это идеальное оправдание на любой вопрос.


Когда выбираете направление отпуска, никого не слушайте. Все мнения посторонних и незнакомых вам людей очень относительны. На Бали нет ничего волшебного и сказочного. Но он ОЧЕНЬ фотогеничен! Все, что вы видите в интернете - инстаграмм-туры.


Бали - это тотальное вранье вонючих индусов. Потому что живут они за счет туризма.


Ну и потом, только представьте, обломно же, столько лететь, отдать кучу денег и приехать сказать соседу "не, это полный отстой"...

На, эээээ, бали. Вся правда о сказочном Бали Бали, Индонезия, Сказочноебали, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+463
Как-то без фото не информативно.
раскрыть ветку (284)