На, эээээ, бали. Вся правда о сказочном Бали
Красиво, да?
Это территория отеля, который стоил в новогодние праздники 300к в сутки. В СУТКИ!
Дальше рекомендую не читать и не оставлять комментарии тут тем, кто фанатеет от Бали, видит тут какую-то духовность, обладает навыками кармического менеджмента или пользуется их услугами, реинкарнациями, рецессиями, жжет вонючие палки и занимается прочей ересью) Просто уходите сразу)))))
Считаю гражданским долгом рассказать "своим" что тут происходит на самом деле. Перевожу все в рубли. Время пребывания месяц, период декабрь-январь, с новогодними праздниками.
Коротко обо мне. Ярый патриот своей любимой России и Волги. Хожу в офис каждый день и работаю в нем от 10 часов в день. И меня это устраивает. Про Бали читала давно и долго, собиралась года 4. До Бали я была в Тае, разные страны Европы, в Америке, на островах итд. Отели в моей жизни бывали разные. От 7-звездочных до обычных с неудобными кроватями в виде перекладин под матрасом. Обычно долго коплю на отпуск. И я никогда не писала отзывов до этого момента.
Поехали ;)
1. Бали - это не Азия. Если вы хотите увидеть Азию - вам в Тай. А Бали - это Индия. Дада, та самая Индия, где туалеты появились на улицах и в домах 5 лет назад, где люди моют себя и продукты в реке, а потом их едят, вода в чайнике так же из реки (даже если кофе или чай стоит 1000р). Так вот если ваше путешествие на Бали - в рамках ограниченного бюджета и с собственной виллой (не отель), вы будете жить как в Индии. Собственная вилла 60-80к в месяц, как выяснилось, - это ограниченный бюджет для такого места как Бали.
2. Если ваша вилла расположена на горе с видом на океан со своим поваром и водителем - она стоит от 500к в мес. Тоже со своими нюанасами.
Что касается жилья для обычных людей - тут 2 крайности. Либо она расположена в шумном, людном месте, где вы не сможете высыпаться, либо она расположена вдали от суеты. Вдали - это когда ты садишься на байк и ездишь по окрестностям в поисках еды. Иногда это может занять и 30 мин. Даже если идет дождь.
3. Дождь и ветер - отдельная тема. В России такие ветра бывают, наверное, только в Якутии в снежную бурю. Ветер с дождем на столько сильный, до магазина не добежишь по-быстрому)
4. Красоты. Бали - очень фотогеничен :) Вся сказочность тут построена на инстаграмм-турах на водопады, инстаграмм-тур на рисовые поля, инстаграмм-тур по достопримечательностям, инстаграм-тур по паркам, инстаграм-тур по пляжам. Где в описании тура указано, что вам даже покажут с какого ракурса и как красивее сфоткать. Наверное, это все на зависть соседям. Потому что самое главное не фоткать в обратную сторону всео этого, только в ту, куда они покажут ;)
Но когда ты пашешь как лошадь, тебе хочется отдыхать и получать эстетическое удовольствие от всего, а не фоткать для инстаграмма)) А вот с этим тут сложнее.
5. Остров.
а. Представьте свалку.
б. Представьте океан вокруг свалки.
- Это и есть Бали. Тот самый, сказочный и волшебный)
6. Пляжи.
Ни в одной стране мира я не видела платных пляжей. Здесь - все пляжи платные. Цены разные. от 50 до 150 рублей. Где-то через неделю это уже раздражало. Ты не успел остановиться - к тебе подбегает индус с билетиками. А еще. Если ты на мопеде - то цена не за мопед, а за двоих людей. Что тоже бред.
Пляжи убираются только в отелях от 300к))
На всех остальных вы будете любоваться просто горами мусора от людей, от океана, от соседней явы итд. И пакистанцами, фоткающимися на фоне этих мусорных гор.
7. Храмы. После посещения храмов, остается вопрос - за что я заплатил только что 2000-3000р. Очень неприятное ощущение. Особенно когда позиционируют как храм, а приходишь к обрыву с забором. Это и есть храм.
8. Водопады здесь ооочень красивые!!!! Но есть одно НО. Путь к ним долгий, жаркий, тернистый и серпантиновый. А это значит скорость 10-20км/ч. А это значит вам плохо, вы сгораете пока едете. По приезду вы, естественно, платите за вход. Идете по не очень приятным настоящим джунглям. Это только на картинке и видео прикольно :) А когда ты сам идешь своими ногами и вокруг нет людей, хочется побыстрее выйти, потому что страшновато. Водопады освежают. А потом ты садишься на свой байк и снова едешь часа 2-3-5-8 домой))) Все зависит от дороги. Проще говоря, те эмоции, которые ты получаешь на водопадах, они не стоят всего того, через что тебе пришлось пройти, чтобы увидеть это.
9. Контингент. Как я уже писала выше, я на Бали узнала, что есть такая профессия - кармический менеджер. Они очищают себя от злых духов и переживают о карме. У людей заботы из рода "как не проращивать киноа самому, может ли кто-то прорастить", "не подскажете где в Убуде Ом поют в полнолуние". Гадалки и знахари впаривают свои услуги используя элементарные техники продаж, называя это духовностью. Короче, люди - отбросы со всего мира и полный сброд шлака. Ну и конечно же инстаграмные дивы.
10. Серфинг. Его тут много. С этим все хорошо. Инструктор на час стоит 1200р + доска 1500.
11. Еда. В Тайланде вкуснее. Возможно, потому что не в реке моют.
12. Цены. Мы выходим за рамки бюджета. С учетом того, что мы питаемся в варунгах и иногда готовим сами.
Говорить с местными бесполезно. Задаешь логичные вопросы - ты злой. Почему мы вы живете в мусоре? - "каждый видит то, что он хочет видеть". Но ведь это идеальное оправдание на любой вопрос.
Когда выбираете направление отпуска, никого не слушайте. Все мнения посторонних и незнакомых вам людей очень относительны. На Бали нет ничего волшебного и сказочного. Но он ОЧЕНЬ фотогеничен! Все, что вы видите в интернете - инстаграмм-туры.
Бали - это тотальное вранье вонючих индусов. Потому что живут они за счет туризма.
Ну и потом, только представьте, обломно же, столько лететь, отдать кучу денег и приехать сказать соседу "не, это полный отстой"...
Все что хочу сказать про бали, выражено в этом фото - "вы заплатили чтобы дойти только до середины водопада. Чтобы пройти на вторую половину, нужно купить еще один билет". Уроды мазафака
Недавно товарищ летал. Крах. Все засрали.
Зараза, одна и та же фигня - что на Черном море, что на Индийском океане. Там, где еще лет 15-20 назад было офигенно, а лет 10 назад хотя бы сносно - сегодня уже трэш и пиздец.
кто "мы"? мусорить и портить - это не неизбежное свойство людей. Это особенность некоторых
И это верно. И печально. Газон уже и не газон. А объяснять людям я устала уже.
Чё-то особого засилья русских я там не наблюдал. Да и ведут себя русские давно уже нормально, в общей массе.
По крайней мере с поляками не сравнить, которые быдло то ещё. С трудом держался, чтобы по хлебальникам им не напшекать, когда они их разевали каждую ночь в три часа, возвращаясь из бара. Орали на всю территорию двух отелей. Причем взрослые мужики и тётки
а при чем тут русские? изначально сюда поехали австралийцы, потом немцы и русские, китайцы. Русские самые чистоплотные из всех, у нас вообще не принято сожрать и бросить упаковку под ноги, пустую бутылку швырнуть под забор итд. Сами азиаты грязный народ, ну и хипстеры. Они и дома через мусор прыгают, боятся до помойки пакет донести))
Индусы сами бооольшие засранцы. На огороженной от местных туристической территории чисто, вылизано буквально все - от дорог до листиков на пальмах. За забором кучи мусора. Была там в 2007-м.
В их языке нет ударений. Вернее ударение ставится на все слоги. Поэтому в оригинальном произношении можно как бы услышать оба варианта
А мне кажется что с теми ценами ,автор поста тоже наебал кучу народа чтобы туда попасть! А теперь плачет что все там плохие! Это карма))
Там можно жить очень недорого
Круто, только стоит упомянуть, что мусор этот с океана, а пляжи постоянно убирают.
Хмм, даж в Гоа как то почище :))
В Гоа очень хорошо сейчас. Даже Калангут почистили! Был месяц назад там и был в 2016. Разница огромная, видимо стали больше внимания чистоте пляжей уделять
Да даже на дишманском "берегу стареющих катеров" Муйне (Вьетнам) как-то сильно чище,хотя вьетнамцы также те еще засранцы и Южно-Китайское море не блещет чистотой.
Да, была в сухой сезон, все было прекрасно. А меня всегда жёстко триггерит на мусор.
Потребителю не особо важно, откуда мусор.
Просто я помню, как в январе, гребла на лайн-ап и с каждым махом подлавливала то водоросли, то пакет. Гаденько так.
Зато в это время лучшие закаты и серфить под тёплым дождем круто.
В самых нищебродских районах Куты и Джимбарана зимой реально грязно. Но ровно в тот же период в Four Seasons Jimbaran у меня складывалось ощущение, что они просеивают песок и фильтрят воду океана. Вышла на террасу виллы встречать рассвет в 5 утра, так ведь правда: «ходють» с сетками и убирают
Какую же чушь пишите.))
нашли один мало-мальски чистый дикий пляж в полутора часах езды от цивилизации. Естественно, платный, естественно никаких лежаков и спасателей. Только тухлая еда по заоблачным ценам.
в итоге только там и обитали, тратя 3 часа на дорогу каждый день.
Я там с Супругой провёл 3 недели. Т.н. дикий отдых, частное жилье, байк, и всё сами. Опыт огромный, единственное место из посещенных(а бывал я мноооого где), куда никак не хочется возвращаться.
Padangbai, Manggis, Padangbai, Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali 80871, Индонезия
https://maps.app.goo.gl/YLiGsAAYraKtj2rx6
По моему этот. На въезде "пожертвование", паркуешь байк, и по горной тропинке еще метров 500 пешком.
Вот вам ручка и листок
Мы точно так же. Только на дорогу у нас уходило минут 30 что ли, 25 км кажется. Названия мест не помню, помню только что проезжали через платный мост. За байк плата была маленькой.
Был ли платным пляж не особо помню, вроде бы только за стоянку платили немного. И то не факт
Для Бали это ещё весьма стерильно, скажу вам. Там есть места, где из-за мусора поверхность воды вообще не видна
это где?
Конечно интересно! И фото бы побольше. Именно "неинстаграмное"
Не, надо инстаграммные фото и рядом обратную их сторону, чего не видно, вот тогда честно будет.
Да пиздит она, нормально там все. Есть нюансы, но они есть в любой стране. То что она поехав в отпуск, и нихуя не подготовилась, так в это ее проблемы, не изучила локации, пляжи. Заселилась в дыре, увидев в интернете красивую картинку, но не изучив инфраструктуру, но наверно Дешево сняла и думала, что всех наебала. Ну и есть такой тип людей, приехав в отпуск, двигаться пляж - отель. Но Бали, это не про таких людей. И все те перечисленные люди в начале поста, это тупое оправдание своей кисложопости.
Да не она пиздит, а кто-то другой.
Прилететь за стопизды в другое полушарие, в тропики...
И не купаться. В тропиках! Из-за мусора. Не, не так. ИЗ-ЗА МУСОРА МУСОРИЩА блеать.
Такой степени замусоренности я не видел нигде и никогда. И даже не знал, что возможно засрать до такой степени океан. ОКЕАН блять! Не пруд, не озеро. ОКЕАН!
Даже мы так не смогли бы. Как бы ни старались. Обезьяны блять духовные, другого слова не приходит на язык
вот вы тоже это видели 100%. непонятно как ЛЮДИ могут так жить.
А фоток этого мусора у вас нет? Просто коллега брата ездил, у него нет инстаграм. Всё 24 дня отпуска там пробыл. Вроде чистенько на фотках было
Ага, приехать в сезон дождей, ветров со стороны океана и удивляться.. Люди там мусорят пиздец, но и убирают ой как хорошо. Вы поехали в херовое время года, когда не успевают убирать мусор. Был 3 года назад в ноябре месяц - Бали реально сказочное красивое, чистое место(но не после сезонных дождей). Люди там улыбчивые, доброжелательные и всегда на помощь придут(про это есть особая история). И насчет сравнения с Таем - у меня абсолютно противоположный опыт. Для меня Тай настоящая помойка. И люди в Тае отвратительные.
Ну нет у них с детства понятия, что это плохо. Со многими говорил -арендодателями в гестхаузах и миниотелчх, с барменами, с продавцом нелегального, с копом. Им никто никогда не говорит,что это плохо, кроме белокожих кошельков на двух ногах.
Если честно, во многих городах нашей необъятной таких же засранцев полно, просто в нас плотность населения низкая,не так заметно.
г*г* панорама в помощь
-8.398643, 114.584000
https://maps.app.goo.gl/YNCDN9ajY1FRZmkf7
ну улицы и улицы ничего такого не вижу
Да и ветер как-то не передается по фотографиям/панорамам гугла. Видимо ТС попала в какой то сезон дождей или как у них там.
гулугулу
Теперь учим хуяндекс.
*у*л
А?
г*г*
Я поскролил комменты, но подобного своим мыслям не нашел, поэтому спрошу сам:
ты собиралась на Бали 4 года, в итоге поехала туда в РАЗГАР сезона дождей, и в итоге жалуешься на дожди, ветер, и замываемый им с других островов мусор? О чем легко можно было узнать, хотя бы немного погуглив (в том же видео Птушкина обо всем этом сказано).
Ну что я могу сказать, лол, удачи тебе в следующих отпусках)) Может быть на еще один пост нытья наскребется.
Это история человека, который сначала поехал, потом подумал
Да хз, пост ТПшки, она даже не догоняет в чем ее ошибка, проще обосрать целый остров, чем признать, что выбрала не ту локацию для проживания, поехала в сезон ДОЖДЕЙ, была на пляжах где с неё брали Деньги соотечественники которые ее все время «возили» по инстатурам.
что за нелепый полет мыслей?)
Даёшь фото-тур обратной стороны Бали. Того, не инстаграммного
Я вот тоже немного удивился с прочитанного. Не согласен ни с одним пунктом. Был на Бали в прошлом году и в этом поеду ещё раз. Особенно порадовал пункт про дожди. Декабрь это самый дождливый месяц. В Москве в июле (самый осадочный месяц) выпадает 77мм, а там в декабре 170.
После «ярого патриота» я всё ждал рекомендации отдыхать в Крыму или Сочах
Как житель Крыма говорю - не нужно сюда ехать. Делать тут нечего
Вот вы ничего и не делаете)
Им в телефон иногда в падлу заглянуть! А вы про комменты!)))
Ну вот я же пишу)
Вот в вас и засомневались. Или звездежь, или неправильный крымчанин. А ну быстро ленись!
ну мам
Ну не знаю. Я летом собираюсь по старым местам прогуляться. Не был десять лет уже. Море мне не интересно, я по горам, с палатой. Как там сейчас в этом плане (учитывая что заеду с Украины с израильским паспортом)?
Макаронами
У вас есть\была в Крыму недвижимость, или родственники ???
Если да - то в госпогранслужбе в Киеве вам может быть дадут разрешение на пересечение границы. Если же вы не гражданин Украины, и у вас нет веских причин (описанных выше) для пересечения админграницы с Крымом, украинские пограничники вас просто не выпустят...
С израильским паспортом украинские пограничники обязаны пускать меня куда мне разрешено законом. Точно как они выпускают украинских туристов. Разумеется они могут просто залупнуться, но по закону я не думаю что у них могут быть претензии
Реальность может вас таки огорчить...
цитата:
"Для иностранных граждан
Иностранные граждане и лица без гражданства для въезда в Крым в обязательном порядке получают специальное разрешение от Миграционной службы Украины."
Та ну, в Крыму очень даже много что можно делать. Куча туристических мест, горы, море. Понятное дело, что фильтровать надо и выискивать хорошие места, но все равно там можно много чего классного найти.
В этом году Турция такие цены зарядила, что походу проще на дачу ехать.
А зачем зимой в дорогую Ялту, когда полно деревенек где разве что не бесплатно?)
Проще и дешевле снять поблизости, в Ялту как раз на экскурсию съездить, а ночевать в Массандре (рядом с дворцом и винзаводом) или Никите (рядом с дендрарием), дабы уж совсем с Сочи сравнить)
И как сравнилось?) По-моему, очень похожи)
Да и в Ялте те же магазины...) Надо было в Севастополь за красивой набережной ехать, а в Балаклаву - за колоритной)
Э, то, что там было - всё-таки дорога, вы на ямы внимание не обращайте, Южнобережное местами еще хуже)
Это пока ее очередным селем не снесло...) С машиной тем более, не берите в Ялте-Алуште, там дороговато)
Давай в Кёниг, тут прикольно! Холодно только) А так, море чистое, цены низкие, люди вежливые, есть что глянуть.
Ну такое, год на год не приходится. В июле почти всегда тепленькое, градусов 21-22, но бывает, что всё лето температура +15, и все в куртках ходят. Зато природа шикарная, и пляжи на Куршской косе песчаные длинной 70 км) Если интересно, могу программу накидать.
Ещё Венгрия прикольная, правда, моря там нет, зато много горячих источников с купальнями, озеро, горы, зАмки...
Хорошо, напишу и вас позову)
Ага, типичный "поцреот". Ещё интересно, что "ни в одной стране не видела платных пляжей"... Они даже в России есть, не говоря уже о курортных местах.
А пляжи отелей тоже бесплатны?
Т.е.платные только шезлонги на этих пляжах?
как находящийся в сочах - натер сюда, ни в коем случае. Только если в красную поляну
Очень своевременно. Послезавтра летим в Сочи :))
Аналогично. Жил в Куте, Нуса Дуа и Убуде. В совокупности около 3 месяцев. То, что тут рассказывает автор про какое-то другое Бали.
Домики старые не понравились?)
На фото вулкан.
Канары это недорого... говорю вам как третий год отдыхающий на Тенерифе.
летаю всегда в конце Сентября по двум причинам:
1. сваливают семейные люди с киндерами, и уменьшается человейник отдыхающих.
2. температура падает до комфортных +30 днем.
в лицо тратишь +\- 1000евро на 10 дней.
из них:
1. 350 перелет туда обратно (я живу в Молдове, полет с пересадкой в Барселоне), и это я беру за пару дней до вылета. Если ранее бронирование -то можно и в 250-280 уложиться.
2. 80 евро прокат автомобиля. без залога, только права - 80-90 евро на 9 дней Renault Clio дизельный, практически новый с пробегом 3-5к км. На Тенерифе (Гран-канария и другие крупные острова так же) все на машинах :))) (гуглим PlusCar Tenerife -тачки на любой кошелек)
3. Квартира на двоих (полностью оборудованная) в Коста Адехе (самый жыр южной части острова) 200 евро.
4. топливо в районе 1е за литр....
5. цены в магазинах ниже чем в континентальной Европе.
6. ресторанные цены тоже очень гуманны. Например ужин на одного в виде большого стейка, литра пива, и большго гарнира из нескольких видов овощей и картошки стоил евров 13 или 15 в лицо.
Из минусов :
Российско-украинский "тагил" и "рогулей" там заменяют английские "чавы", которые уже в 9 утра с ног до головы татуированные (от младенцев и до дедов), в майках Челси или арсенала сидят в пабах и хлебают пиво.
Если лететь с детьми -то им может не понравиться купаться в океане.
Из плюсов:
Лютобешенно красивая природа... задень можно побывать в 3-х климатических зонах и даже как-будто на разных планетах.
внизу города, океан и пляжи, чуть выше полупустынные скалы и банановые плантации, еще выше влажные сосновые и эвкалиптовые леса, потом лунный ландшафт лавовых полей, и наконец выше всех вулкан Тейде!!!
Гиперклассные дороги. Особнно вокруг Тейде. Рай для байкеров, и автолюбителей обожающих придавить педальку. Я за неделю 1 раз отдавал тачку на замену ,потому что за два дня стер колодки на практически новой машине :))) гонял там от души :))
короче там круто и а любой кошелек :)))
вчера стало интересно и посчитал заново перелет
кишинев-барселона-кишинев - 67 евро.
барселона-тенерифе северный(там два аэропорта)-барселона - 108 евро.
это на вылет в конце Сентября...
но если взять только билеты до Барсы, и подождать до лета, то летом Vueling и Ryanair увеличивают туда количество бортов и роняют цены и на Тенерифе из Барсы и обратно можно сгонять тоже евров за 60-70...
в Адехе или рядом левее в городках, есть пляжи в закрытых бухточках. Там небольшая глубина и теплая вода.
например я очень люблю вот этот пляж под названием Playa San Juan.
все люди разные, и дети тоже...
Но вот мне например не совсем айс купаться в теплом море и выходить а жару... бр... должен быть контраст температур кмк.
Ну и в любом случае я видел в те даты достаточно детей купающихся в океане наравне со взрослыми... -и дети не выглядели синими замерзшими льдинками )))
Какой-то слабенький у вас сарказм...
Очень многим людям не нравится когда температура воды максимально приближена к температуре окружающего воздуха.... эффект получается а ля " вылез из кастрюли с супом, и сел в духовку"....
Кмк, смысл купания еще и в том чтобы охладиться после 15-20 минут прожаривания тушки на солнце. И вот это контрастное по температурам чередование и приносит пользу организму.
Сейчас в Мексике и работаю в Мексике, пляжи чистые последние три-четыре месяца, до этого полтора года ахтунг был полный. Засилие саргассовых водорослей, люди оставляли отзывы не о моей компании, а о пляжах, как будто мы виноваты или могли что-то поделать (а мы могли и делали - советовали отели, где водорослей нет). Сам нетуристичечкий Канкун та ещё помойка, А вот зона отелей шик. Я две недели жил в отеле на пляже Марлин, сейчас в приваде в городе живу. Но пляжи тут отменнейшие, это факт. Цены в нетуристической зоне копеечные, но вот аренда нормального жилья не дешевая, только если повезёт выхватить доступно, а так - очень дорого.
P.S. Судя по фото, жили где-то в районе 9 км зоны Отельера, не? Там Хаят Зива виднеется - он прям на изгибе стоит.
Канары наоборот бюджетный отдых, Я как отец с тремя детьми об этом говорю. Езжу туда уже три года подряд на разные острова. Но мне билеты на самолёт выходят недорого, потому что живу в Бельгии, из РФ выйдет дороже и дольше.
Том ям лучше чем в тае? Интересненько.
Пиздеж. Был на Бали и в Тае. В Тае вся жранина вкуснее и дешевле, особенно Том ям.
Естественно, учитывая происхождение том яма
Туристический вариант набадяжили
Там сезонные ветры. От них зависит чистым будет то или другое побережье.
Улыбчивость аборигенов не должна вводить в заблуждение. При конфликте они превращаются в зверей.
Одному россиянину глаз выдавили. Забили почти до смерти. Причем просто в ответ на вопрос об обмане на деньги, с их стороны. Обезьяны блять духовные
послушайте, чистота это выбор человека. а от ветра и в москве мусор прилетает. но на утро везде чисто. не важно многоэтажный дом это или частный. в многоэтажных - убирают ук, в частных - сами люди. Народ чистоплотный у нас.
Именно это и я тоже пытался сказать.
Что если и есть чистота на какой-то из сторон острова, то это заслуга ветра, который сразу уносит мусор в открытый океан. А вовсе не заслуга аборигенов или их правительства
серьезно? Ветер принес, ветер унес? Ну они тут жгли 30 декабря все каждый у своего дома по кучке. Правда непонятно, может это из под кровати принесли. Потому что вокруг всех домов как было грязно так и осталось))
Вы по-моему не понимаете о чем я
да мы об одном и том же говорим
ТС выбрала самый несезон и всё у неё везде грязное и плохое.
По ценам - ну, наверное, если поискать, то и такие как у ТС найти можно. Но сравнивая с тем же Самуи, были в августе, я бы сказал, что еда стоит примерно столько же, но вкуснее. Алкоголь дороже, да.
Фруктов мало, да.
Изумительный пляж с черным вулканическим песком и кристально чистой водой в деревушке Бунутан на востоке острова. Очень рекомендую понырять, риф живой.
И даже к чуваку заходили, который из выловленной в океане дряни делает сувениры.
И тотальной грязи не видели ни разу.
Даже все обочины в мусоре, абсолютно все)) И это все явно лежит не с ноября))
От сезонных ветров зависит
Вот тоже самое хотел написать, жрали от души, всё вкусное, персонал к нам аж вечером приходил кроватку расстилать) океан и пляж чистый, правда вечером океан пиздеу грязный местами, волны к берегу несут всякую грязь. Отель 4 звезды отдали около 14к за 5 ночей. Жили так же 4 дня в Убуде, там где джунгли, тоже все милые, на такси в центр города за копейки ездили и красиво вокруг.
"Представьте свалку.
Представьте океан вокруг свалки.
- Это и есть Бали."
походу бедняга потратила все за год заработанные деньги, но лоханулась и попала в помойку. А теперь спешит выплеснуть всю желчь и разочарование..
@moderator, кстати, а фоток грязи нет. не взброс ли это? ПОпросите ТС предоставить доказательства
Пруфы к историям из жизни необязательны
блин, как то это не правильно: тс тут написала, срубила плюсов, а доказательств нет(((
Ты первый день на пикабу?
Платили только на Пандаве, даже в Нуса Дуа не помню, чтобы платили. Были в 2019
В таких путешествиях лучше совмещать несколько стран. Поскольку в сам этот регион вы уже перелетели (а это самое дорогостоящее), а местные перелеты там дешёвые.
Мы за одно путешествие тогда затусили в Индонезии, Куала-Лумпур и Сингапуре.
Везде, кроме Индонезии было просто нереально круто. Но и на Бали было недурно, если не циклиться на том, что с океанским купанием почти полный облом. Климат очень комфортный, манго там всякие, атмосфера азиатская, экзотика
Если ты еще там, то сколько же уже улетело денег?
Не, я к твоим доходам не придираюсь, может ты дочь депутата, но
Ну это же не значит, что она в этом отеле живет.
Там озвучена цена за виллу 60-80к в месяц, вполне доступно.
60к вилла за месяц это даже дешего
это для нагнетания, не более.
мы на Бали были с "очень скромным бюджетом", по ее же классификации. и почему то ни гор мусора, ни грязи, ни указанных ветров ни даже платных пляжей не видели. вот такие мы невезучие(
Извините что влезаю без очереди. Напишите ещё с фото, пожалуйста.)
Прочла с интересом и до конца, но с удовольствием увидела бы эти живописные свалки=)
Ну не могла же ТС с потолка взять свои наблюдения.
Ну, вообще-то вы правы, лучшие эспертные диванные оценки не только с потолка берутся.
У моего брата коллега там тоже весь отпуск пробыл с женой. У них денег на фотографов не было. Они там сами, и фотки очень красивые, и еда вкусная, много свежих фруктов, жили на красивой вилле. P.s. У них нет инстаграм и у меня тоже...
Нет. Если он путешуствует туром, он знает только "а Ленка Пупкина в прошлом году была, и рассказала..."
это не путешественник, это путёвочное тело
Что приложение?
Будто на рекламную ветку сейчас попал.... =/
Спасибо
Оттуда, что сначала гуглят, прежде чем ехать)
На Кубу езжайте не за сервисом, езжайте за впечатлениями. Там офигенно. .