12895

Муж - идиот.

Вчера сижу в столовой, фирма немаленькая, имеет столовку на пару десятков посадочных мест. Ковыряюсь в макаронах по флотски, обдумываю алгоритм для программы. А рядом несколько особ женского пола, обсуждают что-то живо.

Краем уха слушаю разговор крашенной блондинки:

- У меня муж идиот. Я на корпоративе с Кареном из логистики целовалась, потом к нему поехали музыку слушать. Домой вернулась утром. Муж две недели сцены ревности устраивал, а вчера бац - подал заявление на развод. Ну не идиот?

И дамочки вокруг поддакивают - "ну да, ну да".

И я с ними полностью согласен. Какого хрена было две недели то ждать? ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если друг надежный то и выкупать так срочно машину назад никак не нужно. Катайся по доверенности и все.

0

Наверное лучше налог, чем новому факеру бывшей жены

1

И тебе влепят мошенничество. Вот заебись будет.

4
Машину подарить можно
5

Прям лайфхак, инструкция нужна)

5
А как он любовника рублем наказал? В жопео вставил? Рубль.
раскрыть ветку (2)
2

ну может чувак налоговый инспектор, а у любовника своё кафе. взял да захуячил ему проверку со штрафами

раскрыть ветку (1)
1

Не, чувак - пожарный инспектор и не замечал нарушений. А потом пожар, и директора кафе (любовника-то) посадили. "Белая лошадь" кафе называлось. Инфа 100%. А пожарного инспектора потом наказали по служебной линии. Выговором. Но любовник-то уже рублем наказан и на зоне его еще каждую ночь наказывают тем, чем он раньше развлекаться любил. Правда еще куча людей угорела, ну так то непреднамеренно, откуда ж пожинспектор мог знать...

4

Тоже теперь жду поста)

6
Подписался, жду
2
Любовнику выставил счёт?
2

таким забил насмерть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
4

гугл - большой рубль - картинки - одна из первых)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
4

Ну окей: в общем свете обсуждения первая мысль пришедшая ко мне в голову это "анально наказал рублём". От анальной казни маленьким рублём скажем так эффекта не будет. Соответственно нужен большой рубль) Соответственно гуглим большой рубль)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мысля по Фрейду)

2
Запрос "большой рубль", первая же картинка. Все логично.
1
DELETED

Самое правильное решения, как по мне

1
Ну не томи же,поведай нам историю.Очень хочется услышать как карма настигла виновных
1

А как можно избавиться от совместно нажитого, если оно и супруге принадлежит? Я что-то не догоняю.

0
А про жен таких знаете? А то блять аж пичот как интересно
0

А как можно избавиться?

ещё комментарии
0

Она потом по суду половину не сможет ли забрать?

Вопрос скорее не за что, а как.
43
DELETED

А как задним числом это можно сделать? Например, я вступил в брак 5 лет назад. Что делать с квартирой? Когда документы буду подавать, скажу, что "забыл"?

раскрыть ветку (236)
107
с квартирой такие вещи не прокатят если она была приобретена в браке, а вот деньги с о счетов снять и машину продать а деньги спрятать это может прокатить если супруга не очень умна.
раскрыть ветку (178)
95

Дорогая, мне тут квартиру хотят на работе бесплатно дать, давай ты из этой выпишешься, я ее продам и мне вместо однушки дадут трешку.

раскрыть ветку (18)
25

Увы так не работает. Выписаться мало.

раскрыть ветку (16)
10
А что ещё нужно? Не придираюсь, просто интереса ради
раскрыть ветку (15)
10

если квартира приобретена в браке да еще в ипотеку, то она записывается как общая собственность ,допустим, Вани и Ани. Нужно вывести ее нотариально (у нотариуса и Аня и Ваня должны присутсвовать одновременно, где нотариус должна позаботиться и разъяснить Ане, что она подписывает) вывести  из совместной собственности в долевую, и затем у ани будет 1/2 доли, и второй  одновременной сделкой она может  продать/ отписать свою долю, опять же нотариально, где нотариус ей должен объяснить, что она подписывает. ну и само собой документы о сделке в росреестре потом регистрируются.

раскрыть ветку (13)
5
спортив
А если квартира куплена в ипотеку до брака и оплачивалась до брака и в момент брака, то тут что?
раскрыть ветку (9)
21
Если договор ипотеки был заключен до брака - то это собственность конкретно одного из супругов(если договор закрыт и выплачен), либо собственность банка с обязательством расплатиться за него одним из супругов. Это не является совместно нажитым имуществом. Так же и авто в кредит и телевизор, холодильник, стиралка и все такое.
Даже знаю одного товарища который влез в долги как-то мягко говоря по уши, авто и обставил квартиру, свою понятное дело, и отказался брать кредит на свадьбу - мол мне этот понт с пафосным шоу ни в хуй не всрался. Будущая жена устроила истерику, хочу как у... Хз кого, но типа дорого бохато.
Я тогда не очень понял это его движение, потому как выплата суммарная была вполне ощутима.
А потом понял, наблюдая их семейные разборки. И года не прошло как развелись. И жона его, бывшая уже, вела себя как ебнутая сука, реально пыталась отпилить полквартиры или стоимости квартиры, приезжали там какие-то хз какие родственники типа качели устраивать и типа нагнуть его, толпой. Пиздец кароч был, хоть сериал снимай.
И на работу ему пытались типа писать, вредить, и тэдэ, но дурачки не догоняли что он предприниматель, и его начальство - это он сам и есть.
И это ещё детей не было, что бы было с детьми - можно представить.
Кстати, девочка выглядела прям уськи-пуськи, из вполне обеспеченной семьи(не сирота с детдома с волчьи взглядом), имела работу не пыльную отделе по рекламе местной сети, мои предположения что ставлена туда родителями. И оказалась принцеской с короной на ушах. Гуляла она или нет - не знаю, он не рассказывал, сидел только чёрнее тучи и молчал.
Там мама её дорогая и незабвенная все никак не могла успокоиться, видимо не достойный мужчина для её дочери был он, хоть вприсядку танцуй.
Вот такие пирожки.
В общем нихуя ей не обломилось, машину она один раз угнала просто, взяла ключи, села и уехала к родителям, мы приехали с ментами и заявлением об угоне, папа её сначала был на пафосе, потом позвонил куда-то, а потом с кислой миной вынес ключи.
Самый важный вопрос-а нахуя ты вообще женился-то на этой деве?
Вот вопрос так вопрос.
Я насмоиревшись на такой цирк с конями не спешил вступать в брак, пока человека не узнаю и не пойму как облупленного.
раскрыть ветку (6)
0

Ну ты хоть женился сам то в итоге?)

раскрыть ветку (5)
5
Женился
Сначала 5 лет вместе прожили и поплавали в жизни, и то...
Может и зря женился
раскрыть ветку (4)
0

Тогда можно требовать половину платежей, уплаченных в браке. Деньги то были совместно нажитые, хули. И тогда собственник платит.

0

Тоже интересно, побуду пока тут.

2
То есть просто нужне нотариус, который сможет ей "разъяснить" что она подписывает
раскрыть ветку (2)
1

нотариусы  и так не хило зарабатывают , нах им связываться из-за трех копеек. Нет ну может конечно у вас недвижки как у абрамовича=0 Только миллиардеры с их деньгами. как миленькие  платят при разводе.

0

а потом удивляются, чего коррупция в стране

0
Согласие на продажу
5
Гнев Асгарда

Типо того. Дорогая давай нашу однушку продадим и купим трешку, мне как раз на работе крупный заказ упал, денег должно хватить. Вполне может прокатить, если жена не в курсе того, что вы знаете о ее измене. Хата продается, деньги ныкаются. Развод.

28
DELETED

Недавно прочитал лайфхак, пишешь расписку другу, что занял у него на стоимость квартиры, при разводе квартира долгом компенсируется. Главное, чтоб друг надежный был в этом плане.

раскрыть ветку (67)
46
Экспертиза времени написания существует. Самый крутой лайфхак - купить квартиру до брака
раскрыть ветку (66)
73

Нет, самый крутой лайфхак - жениться на той, с кем не придётся разводиться

раскрыть ветку (23)
1

Если разводиться не придется - то зачем тогда жениться?

0

Это вы загнули

ещё комментарии
20
Самый крутой лайфхак оформить на родителей своих.

В моем случае я все оформляю на деда.
На мне вообще ничего нет.

раскрыть ветку (41)
94

А дед потом завещает все другому любимому внуку

раскрыть ветку (14)
11
Ладно внуку, оспорить можно. А то цыган пропишет и им завещает потом. И такие случаи были
раскрыть ветку (1)
3

Это если дед в курсе, что на него много чего записано, по хорошему ему и знать бы не надо , что там, да как внук мутит)

ещё комментарии
20

Главное, чтобы ваши родственники потом после смерти вашего деда(извините, но мы все понимаем, что никто не вечен) не забрали всё ваше имущество или не поделили его.

Хотя, если вы сами этого хотите, то да, так удобно.

раскрыть ветку (10)
4
Зато не жене с детьми
ещё комментарии
9
А еще можно детей на родителей своих спихнуть, чтобы у жены тоже была возможность работать в полную силу и зарабатывать на квартиру, чтобы ее на своих родителей записать.
раскрыть ветку (2)
0
Это смотря какие родители, с некоторыми самими надо как с детьми сидеть
Мне чужого не надо.

Но и свое я не отдам.

Ни при каких условиях.

4
А что если жена побаивается блядства с твоей стороны и не соглашается? Бляди же далеко не всегда только среди жён, мужей тоже хватает.
ещё комментарии
4
Главное чтобы после смерти деда родни не набежало.
раскрыть ветку (2)
4
Моя бабка ненавидела нас всех(3 детей, 3 внуков) . Но меня чуть меньше. Но больше всех она ненавидела невестку(жену дяди). Когда он на ней женился, то скандалами, угрозами и побоями заставил ее разменять двушку, пол квартиры себе, пол бабке, сестрам ничего. И всю жизнь бабка меня наставляла, чтоб после смерти:"половой тряпки невестке и ее детям не досталось!" сейчас они выставили на продажу ее квартиру. Все переписали на себя
раскрыть ветку (1)
0
Прям санта барбара у вас.
Есть у меня знакомый которого теща возненавидела настолько, что написала завещание по которому нерадивой дочери ничего не достается(лишь бы зятку не досталось). В результате после ее смерти, две сестры разругались. Хотя и до, вторую сестру наускивали чтобы ничего не досталось этому ''мудаку''.
1
Ещё дарённое имущество вроде не делится при разводе.
раскрыть ветку (1)
0
Даренное от близких родственников, совершенно точно.
0

Купить - оформить на родителей - они оформляют дарственную на тебя - дары не делятся - профит.

0
Мы живём в квартире, оформленной на свекровь, ей 74 и я уговариваю оформить дарственную на мужа, потому что у него есть ушлый брат и четверо детей, старшему с девушкой как раз негде жить.. нервничаю, что наебут, также в своё время моя мама на улице осталась усилиями родной сестры.
4

Как это не прокатят? Если хозяин подарил/продал квартиру а потом развелся, бывшая жена потом у нового владельца квартиру через суд отберет?

Да не, фигня какая-то.

раскрыть ветку (31)
35
Квартиру не продаст просто без согласия жены. Я знаю случай, когда жили брат с сестрой в неприватизированной квартире. Брат сел в тюрьму, надолго. Сестра приватизирована квартиру на себя, потом продала. Брат вернулся и через суд отсудил у новых владельцев половину. Вот так бывает.
раскрыть ветку (19)
40
Не понял, а почему он не отсудил у сестры половину? Причем тут добросовестные покупатели?
раскрыть ветку (14)
10
Наверное потом покупатели судились с сестрой
7
При том, что не проверили сделку качественно.
раскрыть ветку (6)
7
Тогда, надеюсь, новые хозяева подали в суд на сестру за мошенничество
раскрыть ветку (2)
5

Тут будет не так важна статья, просто добросовестный покупатель остается без денег, и без квартиры. Попадалово по полной.

0
Там сложный геморой)
0

А как проверить качественно? Где можно узнать есть ли среди владельцев сидельцы?

раскрыть ветку (2)
2
Юридическую проверку заказываете они по реестрам шерствить будут.
0

Очень просто, надо заказывать справку о прописанных в квартире на момент приватизации и участвовавших в ней.

2

Потому что у нас всратые законы. Та же история с авто, которые в залоге у банка - тебе продают машину, а потом банк у тебя её изымает, сделать ничего нельзя. Причем на момент продажи она даже может не числиться в реестре залогового имущества.

раскрыть ветку (2)
1
Уже три года это не так. Де факто и де юре.
раскрыть ветку (1)
0

Точно, упустил этот момент. Да, купленное после 1 июля 2014 не изымают.

А при чем сестра, если она уже не собственник?
раскрыть ветку (2)
0

Потому что она незаконно распорядилась его имуществом

раскрыть ветку (1)
0
Так то да, но сделку признать ничтожной можно лишь в части её незаконной. И по рнезультату имеем: у покупателя пол "хаты", у вернувшнгося из мест лишения свободы - свои пол" хаты", за которые сестра торчит покупателям пол цены целой хаты (хотя тут стоит учитывать, что рыночная цена полу-хаты ниже половины цены целой). Но стороны обывателя решение суда выглядит как: зэк отсудил полхаты у покупателя, ибо упрощают
5
Король Окам
Многоходовочка
1
Ну заебись, живёшь, никого не трогаешь и тут на тебе, парняга откинулся и забрал у тебя пол хаты, а ты ни сном, ни духом
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому при покупке квартиры надо все доки проверять тщательно
1
"Вот так бывает" пропел голосом Юрия Антонова
9
Речь о том, что если недвижимость приобретена в браке и он является единоличным собственником, то при продаже требуется нотариальное согласие супруги на продажу, без данного документа Росреестр сделку не зарегистрирует и просто вернет документы.
раскрыть ветку (8)
12
Поправлю сам себя. Речь идет о том случае, если недвижка приобреталась в браке в возмездном порядке. Например покупка, мена. Если был безвозмездный порядок (подарили, наследство, приватизация), то в этом случае эта недвижимость не считается совместно нажитой, поэтому при продаже не требуется согласие второго супруга и в случае развода этот супруг не имеет права претендовать на раздел этого имущества. То есть умные парни покупают недвижимость, например, на маму, а мама потом ему ее дарит)) таким образом жена при разводе получает МПХ, а не полквартиры, и при продаже ее согласия никто спрашивать не будет:)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У меня муж бы огреб по самые уши, если бы попробовал такое провернуть при покупке НАШЕЙ квартиры

раскрыть ветку (1)
2

Вы изменяете своему мужу?

0
Вот прям красота
0
А если дарственную оформить?
раскрыть ветку (3)
4
В практике Росреестра в принципе не существует таких понятий, как дарственная, купля-продажа и т.д. Есть отчуждение и регистрация права. У одного убыло, у другого прибыло. А как называется документ-основание для сделки, им роли не играет. Соответственно, с точки зрения регистрирующих органов нет разницы между дарением и продажей, во всех случаях требуется согласие второго супруга.
раскрыть ветку (2)
1

Подождите. Слышал, что если я, к примеру, дал деньги своей матери, она купила квартиру и подарила мне, то как совместно нажитое имущество это не проходит, а считается как мое личное имущество. Разве не так?

раскрыть ветку (1)
1
Все правильно говорите. Ниже я сам себя поправил и описал именно эту ситуацию)
4
DELETED
При оформлении сделки согласие супруга(ги) обчзательно. Мы весной дачу покупали, оформляли на супругу. Так мое присутствие у нотариуса было обязательно. И подпись поставил что не возражаю что моя жена покупает дачу. Так это покупка. А продажа недвижимости, думаю еще сложнее.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Точно так же
ещё комментарии
Ща закон новый выходит. Суть сводится к тому, что если собственник муж - то и квартира мужа и жена к ней отношения не имеет... Как то так. Могу поковыряться более подробно расписать.
раскрыть ветку (2)
1

Поковыряйтесь распишите. Мне не понятно, речь идет именно о собственности одного из супругов (добрачной, унаследованной или полученной в дар) или о совместно нажитой, но при оформлении записанной только на одного из супругов. Если это второй случай, то непонятно, как же тогда основополагающий принцип дележа при разводе - совместно нажитое делить пополам?

1
DELETED
Вот это будет здорово.
DELETED

Можно ли оформить кредит под залог квартиры? Но при получении денег перевести на счет другого человека(родителей, брата или сестры). Ну а потом уже подавать на развод.

раскрыть ветку (2)
2
Мне кажется, тут тоже не все так просто и потребуется какое-то подтверждение от супруга(ги), что тип можно квартиру в залог оставить
раскрыть ветку (1)
1

Конечно так и будет.

6
Дарственная на родителей не прокатит?
раскрыть ветку (38)
9
Прокатит, если ДО брака или покупалась сразу на родителей/сестру. А так нет - поздно бежать.
раскрыть ветку (36)
2
DELETED
А если она в браке на него была оформлена, а он ее сам переоформит на родителей, то как бы собственность уже и не их, не?
раскрыть ветку (28)
9
Нет, даже если оформлена на него, но приобретена в браке, то всё-равно считается совместно нажитым, для переоформления нужно её согласие. А даже если удастся переоформить без согласия, то суд присудит выплачивать половину стоимости ей.
раскрыть ветку (17)
7
DELETED
Я понял вас, все трусы на родителей оформлять
раскрыть ветку (16)
5
Именно.

У меня бабушка дала деньги маме (дочери), на которые был приобретён автомобиль. Оформлен он был соответсвенно на маму. Когда узнали, что папашка блядовать пошёл - машину переоформили на меня (в ГАИ не заморочились проверкой согласия супруга), так как бабушки уже не стало.

Папашка в итоге свалил к блядине и подал на раздел имущества. В итоге суд присудил ему в том числе половину стоимости этой машины, так как его согласия на переоформление не было.

А вот если бы машину оформили на бабушку, а потом она бы написала дарственную на дочь, тогда бы это было уже не совместно нажитое.

раскрыть ветку (14)
2

А если песдофф папашке оформить?

раскрыть ветку (6)
6
А что это изменит?

На деньги претендовать он не прекратил бы, а вот проблемы с его заявлением в полицию появились бы.

раскрыть ветку (5)

Ну знаете, это как дать. Если ещё и предупредить, что если этот членистоногий будет пытаться чужое себе захапать получит ещё раз. Он же подал на раздел имущества? Он, вот пусть уточняет, что на машину не претендует, либо возвращает деньги назад, падла. Глядишь и фантазии всякие насчёт тачки отпали бы

раскрыть ветку (4)

Суд присудил потому, что у кого мозгов(не в обиду сказано, сори если обидел) с гулькин хвост, такая сделка была признана не законной, суд вместо ее отмены, постановил выплатить часть стоимости авто. Нужно было продавать левому человеку и не за неделю до подачи на развод, а хотя бы за пол года и утверждать, что деньги были совместно просраты.

раскрыть ветку (6)
0
Договор купли-продажи между мной и матерью и был "написан" на дату за несколько месяцев до развода.

Тем не менее суд встал на его сторону.

Не считайте других людей глупее себя, ничего о них не зная. А то можете как-нибудь крупно на этом погореть, не в обиду сказано.

раскрыть ветку (5)

Для того, что бы погореть, нужно своих оппонентов считать глупее/слабее, чем я не практикую.

За совет конечно спасибо, но вам в то время стоило самому придерживаться данного принципа, чего вы собственно не сделали, решив что судья окажется лопухом, который не поймет, что ваш договор с целью отыметь папашу был фиктивным.

Есть моменты, как в данном случае, в которых судья полагается на свою интуицию, кто придумал более правдивую сказку, тот и выиграл.

раскрыть ветку (4)
0
Схема родители покупают, а потом дарят детям квартиру- вполне прокатывает
4

В момент когда он ее будет переоформлять на родителей сделка встанет.  Без согласия жены такую сделку не оформят. 

раскрыть ветку (7)
1
Оформят, просто в выписке будет пункт о возможности обжалования в суде со стороны супруги.
раскрыть ветку (6)

Не оформят, максимум документы примут,и будут звонить требовать донести, потому что без согласия не смогут оформить.

раскрыть ветку (5)
0
Ещё раз повторяю - оформят. Ещё с весны этого года такие сделки проходят. Были изменения в законодательстве.
раскрыть ветку (4)
0

Ну даже если вдруг пройдёт (хотя вы можете конкретно указать, что же за изменения?), то потом в суде это обжалуется на раз.

раскрыть ветку (3)
0

Пункт 4ый части 3 статьи 9 ФЗ N от 13.07.2015 (ред. от 29.07.2017), еще там вроде разъяснение от Минэкономразвития, легко все гуглится. Само собой можно обжаловать, я не о том говорил)

раскрыть ветку (2)
0

В момент оформления на родителей сделка встанет.

0
Требуется согласие супруги
0
Бежать никогда не поздно, застраховать и сжечь)
раскрыть ветку (6)
1
И страховку честно поделить пополам.
раскрыть ветку (5)
1
С кем делить? Жену же сжигаем.
раскрыть ветку (1)
0

Застраховать жену и сжечь. Можно ни с кем не делиться.

0

Профит!

0
Так если один из супругов изменяет - по идее второй и не собирался разводиться, его вынуждает к этому супруг, который изменяет, нарушая брачные клятвы. Неужели нет законов которые в данном случае позволяют оставить свое имущество - себе?
раскрыть ветку (1)
1
нет.

Измена никак не влияет на имущественные взаимоотношения супругов.

0
DELETED

Регистрацию в реестре как задним числом сделать?

12
DELETED

Люди учатся на юристов 5 лет ) дай им немножко работы, не всем же говорить "свободная касса"

Если женишься на РСП, то лучше оформить квартиру на маму. Также её можно "проиграть", деньги могут быть получены по целевому договору дарения...

Только помни, что это противозаконно. Но раз у нас законы никак не карают блядство, то можно легонечко ^^

раскрыть ветку (17)
18
Ну, РСП/не РСП тут не причём, по-моему. Даже если женишься на 18-летней девственнице, которая мужиков только 2 раз издалека видела, то легко можно попасть в такую же ситуацию. Нужно 1) жену выбирать головой, а не головкой и 2) продумать сохранность имущества до свадьбы, так как, когда дело идёт к разводу, то уже поздно метаться. Так, только по-мелочи что-то продать и заныкать.
раскрыть ветку (16)
4
DELETED
Не скажи. Я с девушкой встречался 3 года. Добрейшей души человек. Потом расписался с ней и тут как выходец из преисподни она стала... развелся через год.
18-летние девственницы сейчас есть только в стране единорогов, по-моему.
раскрыть ветку (14)
14
Я бы и единорогам тоже не очень-то доверял...
14
Вот нихуя, я пол года была восемнадцатилетней девственницей
раскрыть ветку (12)
11
Пили пост
5
Это был единорог?
раскрыть ветку (4)
2
?
раскрыть ветку (3)
0
Т.е он был не один?
раскрыть ветку (2)
0
Это единственное, что я представляю при нахождении в одном предложении слов "единорог" и "секс".
раскрыть ветку (1)
0
Из возможных вариантов вы выбрали те, которые представили, но когда вы выбирали из них, вы это делали с закрытыми глазами? Как тогда вы выбрали нужный?
0

А что случилось? Решили девятнадцатилетие отметить пораньше?

раскрыть ветку (3)
0
Почему тогда я так восемнадцатилетние не отметила?)
раскрыть ветку (2)
2
Терпела, чтобы потом на Пикабу повыеживаться, например
раскрыть ветку (1)
1

Запилить пост с фотоотчетом, например.

0
Тоже подписался

Не, ну глядя на тебя это не удивительно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы