InfiniteLife

пикабушник
поставил 452 плюса и 48 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
8954 рейтинг 1897 комментариев 5 постов 0 в "горячем"
75

Я нашел ужасающе странную анкету в сети

[Проснувшись сегодня утром, читал реддит, и на глаза попался пост в сообществе nosleep. Это сообщество публикует различные истории-ситуцаии, реальные или нет, но сообщество относится к ним как к реальным историям которые происходят прямо сейчас и человеку нужна помощь. Эта история прямо захватила внимание, а уж состояние паранои которая она вызвала  - не передать. Потому решил перевести и поделиться :)]


Никто не понимает, что такое самое дно - пока не достигнет его.

Будучи внезапно уволенным с работы, которой отдал десять лет жизни, затем поймав девушку, изменяющую с твоей заменой – все это действительно заставляет задуматься.

Черт, даже мой студенческий долг не выплачен полностью...

Жизнь – грязное и дешевое шоу.

После ночи, заполненной выпивкой, отправлением десятков резюме и ужасно написанных сопровождающих писем, я отрубился.

Просыпаясь следующим утром, я решил хоть попытаться заработать немного денег из дома, ожидая предстоящих собеседований.

Я решил что лучший способ – это заполнение интернет опросников, оплачиваемых по 5 долларов в виде подарочных карт и другого подобного мусора за час ответов на вопросы. Понимаете, у меня нет других рыночных навыков которые могли бы принести немедленные деньги.

Либо это, либо тратить день играя в видеоигры. По крайней мере, мне не придется тратиться на еду.

Перед тем как начал отрубаться, я заполнял опросники уже пять часов подряд. Это было куда более мучительно, чем я предпологал изначально. К концу пяти часов я собрал около 45$ в виде налички и подарочных карт.

$9 в час. Не то чтобы раньше я зарабатывал больше. Я собирался захлопнуть свой ноут и пойти в бар в попытке утопить меланхолию, когда увидел это.

Это даже не должно было бы заметным... но, по той или иной причине, я заметил. В нижнем уголке веб-сайта, который был открыт, расположилась крохотная, необычная рекламка. Может быть это простота, что зацепило меня. Простые черные буквы в безвкусном шрифте, которые гласили «Анкеты за деньги» поверх абсолютно пустого фона.

Хотя бы они прямолинейны со своим предложением. Одной больше – не повредит, я думал. Может быть наскребу чуть больше денег на выпивку перед выходом.

Я сел обратно, щелкнув на картинку-ссылку, и подготовил себя к утомительно-кропотливому труду. Первые несколько вопросов были достаточно просты. Они даже не были вопросами, что-то вроде сбора данных. Мое имя, возраст, и трудовое положение. Немного странно что они спрашивают мой вес и рост, но ладно.

Но первый реальный вопрос – это уже другая история. Выпучив глаза и разинув рот, я пялился на него бог знает сколько.

Какого черта??

Вот что висело на моем экране, черным по белому: «Насколько сильно ваше желание оглянуться прямо сейчас?»

Внизу было пять опций, варьирующихся от «Нисколько» до «Непреодолимо».

Не было реальной причины, по которой я должен был быть напуган в тот момент. Но я был. Я задержал дыхание, пытаясь уловить хоть какой-то звук позади меня. Все было тихо. После примерно пяти минут я набрался мужества посмотреть назад. Там ничего не было. Я вздохнул с облегчением и одновременно усмехнулся над самим собой.

Это должно быть какая то шутка. Однако, решив поразвлекаться, я ответил «Нейтрально» и кликнул дальше. Вот что я прочитал: «Почему вы оглянулись?»

Я усмехнулся. Забавно. Напечатав «Я не знаю» , еще раз кликнул дальше. Третий вопрос: «Вы в самолете. Кроме вас, там только один пассажир который сидит где-то позади вас. В какой-то момент вы встаете чтобы пойти в туалет, и обнаруживаете, что пассажир исчез. Вы проверяете туалет, но его там нет. Как вы поступите?»

Опять, я должно быть пялюсь на него десять минут подряд. Это какой-то странный тест на личностные качества? Это должно быть так, да? Да?

Я печатаю ответ который использовал для предыдущего вопроса «Я не знаю». Это правда. Я не знаю. Как я должен отвечать на эту чертовщину?!

Я заинтригованно щелкаю дальше снова. Четвертый вопрс звучит так: «Вы просыпаетесь в незнакомом лесу. Это темная ночь, и лунный свет предоставялет вам крайне небольшую видимость. Около тридцати футов вдали небольшая, тускло освещенная хижина. Дверь открыта, и улыбающаяся женщина показывает жестами пройти внутрь. Вы пойдете? Объясните, почему.»

Этот вопрос не обязательно был более странным, чем предыдущий, потому моя догадка что это какой-то тест на характер все еще держалась. Я даже попытался ответить на этот, что-то по поводу того что пойду в хижину так как там просто некуда больше идти.

Еще раз, кликаю дальше. Наверное, не стоило.

Вопросы начинают становиться просто ненормальными. Серьезно. Они не чересчур жестокие или подробные, ничего подобного. Они просто еще более странные. Ненормальные. Психологически нервирующие. Если вы удивляетесь, почему я продолжал, я немогу дать вам точный ответ, почему. Я просто чувствовал что я должен. Это было непонятное, пугающее чувство, которое я не могу сходу объяснить. Но я не мог от него избавиться. Потому я продолжил.

Вот некоторые вопросы, которые выделялись среди остальных:

«Предположим, однажды ночью вы просыпаетесь в своем доме и обнаруживаете лифт. В последствии, каждую полночь, он окрывается ровно на пять минут, и вы видите свою абсолютную копию, у которой с каждый разом появляется все больше и больше ран и повреждений. Вы продолжите жить таким образом? Или зайдете в лифт, покончив с этим раз и навсегда?»

И

«Вы просыпаетесь в комнате отеля, разбуженный частым стуком в окно. Вы смотрите сквозь занавески и видите что-то, что, похоже, является мужчиной, у которого отсутствуют оба глаза. Он прислоняется губами к стеклу и шепечет вам немедленно убить женщину в ванной комнате. Вы послушаете его?»

И, мое наименее любимое:

«Вы смотрите домашние видеозаписи с матерью. Одна из касет содержит запись, где ее убивает взломщик в черной маске. Ваша мать ничего не говорит и просто смеется над записью. По вашему мнению, является ли это причиной для беспокойства?»

Вдобавок ко всей этой безумной чертовщине, происходили некоторые скорее беспокоящие события в реальной жизни. Стук в дверь где-то на тридцатой минуте опросника. Я посмотрел в глазок и увидел мужчину, отчаянно трясущего головой и повторяющего «Нет, нет, нет», смотрящего мне прямо в глаза. Он выглядел охваченным ужасом. Конечно, я не стал открывать.

Я получил около десяти входящих вызовов на мой телефон от некто высвечивающегося как «Аудитор». Каждый раз они оставляли аудио сообщение, но каждый раз это был просто кто-то говорящий цифры на фоне статического шума. На самом деле... Это звучало больше как крик, думая об этом сейчас.

Спустя час я был на грани нервного срыва. Я каменел от ужаса при мысли посмотреть назад, хотя знал что там ничего нет. В один момент я слышал мягкое царапание, исходящее из моей вентиляции, так что я передвинул диван на то место закрыв вентиляционный выход.

В конце концов я достиг конца вопросника. Но это не был вопрос. Это было просто заявление:

«Не открывай им. Им нельзя доверять.»

Почти в тот же момент я снова услышал стук в дверь. Настолько медленно и тихо, насколько я мог, я двинулся в сторону двери и посмотрел в глазок. Это был другой человек. Женщина, около двадцати пяти лет. На ней черная кофта, несмотря на жару снаружи. На ней так же солнечные очки, так что я не мог понять куда она смотрит. В конце концов она вытащила кусок бумаги и просунула его под дверь.

Я посмотрел вниз и прочел:

«Оно лжет. Немедленно покинь свою квартиру.»

Прошло около получаса с того момента. Я не могу заставить себя посмотреть ни на экран компьютера, ни на женщину снаружи. Она все еще там. Я могу видеть ее тень в просвете под дверью. Пару минут назад я слышал как открылось окно в моей спальне, но я сразу подпер дверь стулом. Я слышу некое искаженное бормотание за этой дверью.

Может быть, удариться о самое дно – не так уж и плохо.

Но какого черта я должен делать сейчас??

Показать полностью
10

Поиск друзей в Москве и во Вьетнаме

Прочитал недавний пост девушки, которая втсретилась с парнем здесь, на Пикабу, и вместе поехали в Новороссийск. Это здорово. Честно, хочется чего то такого же. :)

Я планировал ехать во Вьетнам во время отпуска, один, да и искать уже кого-то поздно - самолет завтра. Но Пикабу большое сообщество, вдруг кто-то сейчас отдыхает во Вьетнаме и захочет встретиться, погулять, поучиться кататься на байке и заняться дайвингом(одному страшно:), пишите =) В Хошимине я буквально пару дней, со второго по пятое августа, далее - Нячанг, с 5-го по 10-е, после Ханои и Ха Лонг - хочется увидеть это прекрасное место.

И немного о себе:

Меня зовут Илья, 25 лет, занимаюсь программированием, рисованием и спортивными танцами. Последние 4 года живу в Москве.

Много чем увлекаюсь, но несколько социально не приспособлен, неловкость - теряюсь в в больших компаниях людей, сложно общаться, лучше 1 на 1. Но работаю над этим)

Люблю компьютерные игры, стримы на твиче, немного алкоголя, и сериалы.

Вот, немного информации, остальное - лично =)

Писать можно в вк: vk.com/infinitelife7

-7

Нейросеть учится управлять автомобилем в GTA 5

Ссылка на прямую трансляцию с твича:

https://www.twitch.tv/sentdex

Ссылка на проект:

https://pythonprogramming.net/game-frames-open-cv-python-pla...


По факту нейросеть исходя из одного кадра определяет направление движения. Она ничего не знает о предыдущих кадрах, следовательно, о своей скорости и векторе движения.

Автор пишет, что планирует в будущем обучать нейросеть на последовательных кадрах, что улучшит ее способность избегать столкновения.

-15

Little Nightmares

Новая игра, несколько дней назад появившаяся в стиме.

Очень атмосферная, одновременно милая и держащая в напряжении, с отличной графикой.

Little Nightmares Компьютерные игры, Little Nightmares, Игры, Indie-Horror, Длиннопост

В одной из глав придется убегать от существ, подозрительно напоминающих зажравшихся чиновников:

Little Nightmares Компьютерные игры, Little Nightmares, Игры, Indie-Horror, Длиннопост
Little Nightmares Компьютерные игры, Little Nightmares, Игры, Indie-Horror, Длиннопост
Little Nightmares Компьютерные игры, Little Nightmares, Игры, Indie-Horror, Длиннопост

Игра короткая. Но она определенно стоит своих денег, качественно проработанно все. За исключением механики прыжков - с ними могут возникнуть проблемы из-за восприятия глубины картинки, но приноровиться к этому получилось быстро. :)

Little Nightmares Компьютерные игры, Little Nightmares, Игры, Indie-Horror, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!