86

МТС и "Где деньги Лебовски?"

Доброго всем времени суток, дамы и господа, включаем вашу котолампу, да будет вечер очешуительных историй. Я свою котолампу уже включил, устраивайтесь поудобнее. Начну свой рассказ издалека. После работы пошел за продуктами, возвращаюсь домой с полными пакетами еды для себя и для кота и обнаруживаю в почтовом ящике нестандартного вида конверт, красный, полиграфия. Как догадались из названия самые внимательные читатели конверт этот от компании МТС. Я был очень сильно удивлен, так как с детства обхожу компанию МТС стороной, за то что их списания с вашего счета у них впереди планеты всей. Я никогда не был клиентом компании МТС, у меня не было их сим карт, у меня не было их телефонов, я не пользовался их интернетом, я не пользовался ни одной их услугой. На что-то рекламное данное письмо не было похоже, так как реклама это в основном листовки или брошюры. Заношу в дом, пакеты, кота с улицы и это письмо. Разрезаю по краям конверт и что же я вижу? Реквизиты компании МТС в шапке письма, далее дату - определённый день 2022 года. Я специально взял календарь и отсчитал дни до указанного в письме дня, в этот день я работал с 7:00 до 19:00, проверил рабочий график, в этот день у меня не было отпуска, не было отгулов, не было хоз. отпуска, не было больничного, то есть я с 7:00 до 19:00 все время был на работе и обеденный перерыв провел в столовой своей организации и с территории работодателя я не выходил. Далее в письме компания МТС указывает номер телефона, оформленный на меня, данный номер телефона мне никогда не принадлежал, я проверил весь список номеров которыми когда-либо пользовался лично, данная сим карта оплачена с неизвестного мне расчетного счета, данный расчетный счет мне никогда не принадлежал, я проверил все реквизиты всех своих счетов и тут же в письме указан долг по оформленному договору в количестве эннадцать рублей. Жирным шрифтом компания МТС вежливо предлагает оплатить сумму долга до 24.12.2022 года. Достаю из почтового ящика и читаю я все это вечером 21.01.2023 года. Это не распечатка на принтере каких-то шутников или хулиганов, на конверте от МТС был фирменный штамп Почты России от 20.01.23 года. Забиваю в интернете указанный в письме ИНН и ОГРН, интернет выдает результат, что это реквизиты ПАО "МТС". Далее компания МТС в тексте письма переходит с вежливого русского на невежливый русский с привкусом спортивных костюмов фирмы adidas, три полоски... И требует заплатить им денег. При этом само извещение от компании МТС, а получатель платежа ПАО "МТС-Банк". День следующий, мороз, гололед, иду в ближайший офис компании МТС с паспортом, чтобы выяснить хоть какую-то информацию. Полтора часа я провел в офисе МТС выслушивая какие-то детсадовские отмазки сотрудника компании МТС, суть отмазок - договор есть, но выгрузить и распечатать ваш договор - нет технической возможности. Мне было очень интересно чья подпись стоит в том договоре, на который ссылается компания МТС в своем письме. Получив от сотрудника офиса МТС отказ в предоставлении данных, заполняю заявление о непричастности к договору в нескольких экземплярах, каждый экземпляр подписывает сотрудник МТС и на каждом экземпляре сотрудник МТС ставит фирменную печать. Забираю одно такое заявление себе и со всеми этими бумагами иду в ближайшее отделение полиции. Пишу в полиции заявление на компанию МТС и далее даю показания, проверяю показания, подписываю показания. Через непродолжительное время мне поступает звонок от сотрудника полиции и сотрудник полиции оповещает меня о том, что он не понимает сути моего заявления в полицию, еще раз уточняю сотруднику полиции свою позицию по озвученному мной ранее в заявлении вопросу, энтузиазма и желания помочь в голосе сотрудника полиции я не услышал, но обещали составить бумаги и отправить в инстанции выше. Зашел в почтовое отделение Почты России из которого я и получил письмо от компании МТС и спросил у сотрудников Почты России сколько писем пришло от компании МТС в данное почтовое отделение и показал само письмо, ответ сотрудников отделения Почты России: "более тридцати писем", из чего я делаю, что мой случай неединичный.

Хочу спросить всех, кто дочитал до конца, у кого-нибудь из вас был точно такой же случай? Что вы никогда не являясь клиентом компании МТС получали подобные письма от компании МТС. Просьба откликнуться.

Вопрос к @Лига Юристов - сколько норм законов нарушила компания МТС подобными действиями?

@Лига юристов, если есть возможность прошу помочь в решении данного вопроса, компания МТС может передать или уже передала данный вопрос в суд или коллекторам.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю зачем тут все эти мегалитры воды, рассуждения про котов с лампами и очешуительнве истории. Вы столкнулись с ситуацией, с которой сталкивались сотни тысяч человек до вас и не только у МТС, а и у любых операторов сотовой связи. На ваше имя заключили договор третьи лица. Когда вы где-то оставляли свои паспортные данные (не важно где - в гостинице, фитнес-клубе, в бюро пропусков, банке, в отделе кадров своего работодателя) кто-то нехороший их срисовал и отдал или продал тем, у кого горел план по подключениям к МТС. Или к кому пришел человек, желающий подключиться к сотовому оператору, но не желающий делать это со своим паспортом. И на ваши паспортные данные оформили договор, а пользовался услугами другой человек. Возможно, это не единственный такой договор на вас, просто по другим пока нет долгов. Возможно такие же договора на вас есть у других сотовых операторов.

В принципе МТС в курсе существования таких липовых договоров, поэтому скорее всего спишет этот долг. Если нет, придется принуждать в судебном порядке. Полиция вам не поможет, тут даже время тратить не имеет смысла. Туда может обратиться МТС, если признает ваш договор фиктивным. А пока с точки зрения полиции вы просто должник, который ищет повод не платить долг.

раскрыть ветку (1)
9
Я периодически проверяю у всех сотовых операторов и у всех банков наличие договоров которые я лично не подписывал. На данный момент отличилась компания МТС. Я не оставляю свои данные бездумно какой попало организации и стараюсь все договоры закрывать в письменной форме. В какой момент времени в нашем обществе слив конфиденциальных данных превратился в норму? В какой момент оформление фиктивных договоров и подделка моей личной подписи так же стала нормой? Точка зрения у полиции должна быть после разбора данной ситуации. @Yeks на данном этапе моя вина в данной ситуации уже доказана?
показать ответы
8

МТС начала морозиться от предоставления договора, подписанного владельцем Сим-Карты.

ОХ, мне ещё самому с этими Сидорами по поводу онлайн -кассы бодаться, нучтож, таков путь...

раскрыть ветку (1)
8
Я понимаю почему компания МТС отказала мне в предоставлении договора который у них оформлен на меня, потому что там стоит не моя личная подпись и получив этот договор, я сразу направился с этим договором в полицию и оставил бы заявление в полиции по данному вопросу. Правомерность отказа компании МТС предоставить мне копию договора пусть рассматривает полиция.
7

Пока МТС ничего не нарушила. Вероятнее всего нарушили некие аферисты (возможно и числа сотрудников мтс) которые оформили договор по вашим данным.

Так как сейчас телефоны используются еще и как ЭЦП это плохо, но вы все сделали правильно.

раскрыть ветку (1)
6
Сотрудники МТС представляют саму компанию МТС и если сотрудники компании МТС умышленно нарушают правила и оформляют фиктивные договоры, то по сути нарушает сама компания МТС, так как в договоре реквизиты компании МТС. Если компания МТС передала право оформлять договора от своего имени третьим лицам, то наверное ответственность несёт все ровно копания МТС, так как опять же в оформленном фиктивном договоре будут стоять реквизиты компании МТС.
Является ли такой фиктивный договор в котором стоит не моя личная подпись и в оформлении которого я не участвовал лично подделкой документов?
Сделал так, как хватило ума сообразить, так как не юрист. Спасибо.
показать ответы
0

Ахаххаха. Бля чел извини, чот орнул я с фирменной печати в салоне МТС...... ВСЕ салоны МТС в России это АО РТК и печати у них тока от РТК есть. Где ты там МТС увидел это конечно интересно. На котолампу похоже если честно

раскрыть ветку (1)
5

@Vhorest Вы правы, в заявлении стоит печать "Русская Телефонная Компания", в своем тексте я говорю о том, что это печать которую использует МТС в документах, а не печать ИП "Вася Пупкин". Вот фото печати из заявления.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Ты не тому отвечаешь, дурик

раскрыть ветку (1)
5
Это стиль работы такой у МТС
показать ответы
1
К сожалению, им все эти схемы давным давно известны.. Но больше не буду ) Удачи вам в этом противостоянии, уверен - от вас отстанут довольно быстро.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за юмор и за добрые слова.
0

Тогда да вопросики появляются. Странно почему тока так поздно прислали письмо тогда. Свои же сроки просирают коту под хвост

раскрыть ветку (1)
2
Так все логично, письмо отправляется из какого-нибудь офиса энной компании, офис этот находится у черта на рогах и идёт такая пачка писем "счастливым" получателям максимально долго, думаю этот момент уже посчитан заранее. Логистика сейчас легко считается, с точностью до дня. В случае с Почтой России подобные письма от энной компании отправляются простым отправлением, по той причине, что у простых отправлений нет трекинга и невозможно отследить когда и откуда такие отправления были отправлены и вам не приходит никаких оповещений, приходит только само письмо. Дальше, какая реакция у человека, если человек читает строчки про суд и про коллекторов? Я думаю, что у многих будет реакция быстрее заплатить по указанному в письме счету. А ведь подобные письма могут рассылать и мошенники и указывать в реквизитах свой платежный счёт. После того как человек заплатил на указанный в письме счёт вернуть эти деньги будет крайне сложно или практически невозможно - полиция, суд, бумажная волокита, время, нервы. Затраты на возврат денежных средств могут оказаться во много раз больше той суммы, которая была человеком переведена на счёт указанный в письме. Многим ли людям захочется настолько заморачиваться? Я считаю, что расчет сделан на то, что никто никуда не пойдет и просто заплатит, а при разбирательствах у юристов энной компании уже заранее готов кейс с этой ситуацией в стиле "извините, ошиблись". А юристы у больших компаний думаю очень грамотные. Только в моем отделении Почты России таких писем от МТС, со слов сотрудников отделения Почты России, было более тридцати писем. Масштабируем эту ситуацию на многие населенные пункты нашей необъятной, какую сумму получает энная компания на счёт? Кто на Пикабу из лиги счетоводов готов посчитать? Думаю сумма в итоге выйдет не такая копеечная, плюс учтите возможность повторяемости данных действий энной компанией. А вот дальше нужно звать юристов, если бы я данное письмо не получил или как в моем случае, возможно по вине транспортной компании (Почты России), получил это письмо позже указанного в этом письме срока, то данный факт не освобождает меня от ответственности указанной в тексте письма, как я понимаю. Если так, то можно предположить, что компания МТС, или уже подала на меня в суд, или уже передала мой вопрос коллекторам. Так как уведомлений явиться в суд мне на данный момент не приходило и коллекторы до сих пор ни разу мне не звонили, мое мнение, что расчет в рассылке данных писем, все же сделан на то, что получатель заплатит указанную в письме сумму и пойдет смотреть телевизор. Логично?
Но в моем случае я пошел в полицию и написал заявление на ПАО "МТС" и ПАО "МТС-БАНК".
11

Я тоже сначала так думал. Ну типа что Оператор не виноват. Но получается если номер оформлен Оператором на Человека по подложным документам, то в случае какого пиздеца этот Человек должен бегать в ментовку, выпрашивать копии договора и прочее, что ТС и описал. А с хера ли?!!!

Ну ладно, побегал-побегал Человек, доказал как-то, что не верблюд, а верблюд как раз ОПСОС. И-и-и? ОПСОС такой "ну ладно, не прокатило". давай до свиданья! А с хера ли? Ведь если Человек не смог доказать, ну типа ментам там пофиг, чтобы трекинг получить или ещё что.. То ему кабзда приходит. Так пусть и ОПСОС ответит за свой косяк на лям, например. Тогда сразу и сотрудники внимательно станут изучать документы и вообще...

раскрыть ветку (1)
2
Плюсую

Рекомендуем заполнить заявление о непричастности к договору. В нем необходимо заполнить все обязательные поля, поставить подпись. Для быстрого принятия решения, необходимо вложить ксерокопию паспорта ( Обязательные страницы паспорта: с фотографией, кем и когда выдан паспорт + страница с пропиской.). Вы можете эти данные прислать нам или самостоятельно отправить на сайте: https://opros.ssl.mts.ru/mentions.

раскрыть ветку (1)
2
Компания МТС, предоставьте копию договора. Я заполнил, заявление в полицию на компанию МТС по данной ситуации. Компания МТС просьба не удалять свои же комментарии к данному посту.
показать ответы
1

"Мегалитов воды"- у автора стиль такой. Можете не читать.

раскрыть ветку (1)
2
Megalith из Supreme Commander?
показать ответы
0
Я просто оставлю это тут. Сунулась днем в МТС, узнать, куда улетучились мои деньги за 5 минут- ничего конкретного так и не сказали. На пальцах посчитать тоже не получилось.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Думаю пора мне открывать "Лига Ненависти к МТС".
Кто "за", поставьте "+" к этому комментарию.
1

"Мегалитов воды"- у автора стиль такой. Можете не читать.

раскрыть ветку (1)
2
Я к чему все так подробно пишу, в комменты очень часто приходят тролли и начинают докапываться до каждой мелочи, потом начинается, что автор все выдумал и что автор врет и что все не так итд. И по полной картине тем кто дочитает до конца, думаю будет более понятно, что произошло. Будет меньше вопросов не по теме и будет больше конструктива.
0
Я периодически проверяю у всех сотовых операторов и у всех банков наличие договоров которые я лично не подписывал. На данный момент отличилась компания МТС.

Ну я вам лишь написал, что множество других людей сталкивались с такими ситуациями у разных операторов. Вам до сих пор везло - добро пожаловать в клуб.

Я не оставляю свои данные бездумно какой попало организации

Это не важно, бездумно или думно. Если вы хоть раз оставляли свои паспортные данные не важно кому (а вы оставляли) они могут попасть к тем, к кому не должны. Где и когда вы не узнаете, у кого они ещё есть, но он ими пока не пользовался или вы об этом пока не знаете, тоже.

В какой момент времени в нашем обществе слив конфиденциальных данных превратился в норму?

Ну до 2006-го года ПДН вообще конфиденциальными не были, когда 152-ФЗ вступил в силу, все его читали и вертели пальцем у виска - вот с этого момента можете считать :)

Точка зрения у полиции должна быть после разбора данной ситуации

У полиции вообще нет точки зрения. Она ничего вам сейчас разбирать не будет, напишут отписку и всё.

на данном этапе моя вина в данной ситуации уже доказана?

Вашей вины в данной ситуации вроде как нет. Напишите заявку в МТС, как они предлагают (если не написали уже), у них есть 30 дней по закону для ответа, скорее всего ситуация разрулится в вашу пользу. Но возможно будет для вас не последней.

раскрыть ветку (1)
2
Я давно в клубе, были разные ситуации и с операторами связи и с операторами интернета и с банками. В подобных ситуациях всегда стараюсь, чтобы компании максимально устраняли все нарушения, аннулировали, то, что я лично не подписывал итд. Просто конкретно этот случай с МТС решил описать на Пикабу и найти людей с точно такой же ситуацией, чтобы скоординироваться, если ситуация дойдет до суда, то хотелось бы подавать на компанию МТС коллективный иск.
Хорошо, полиция напишет отписку, я на эту отписку напишу в прокуратуру и посмотрю, что будет дальше. В МТС я уже написал заявление о не причастности к тому фиктивному договору, описано в самом посте. Хочу добиться предоставления мне или полиции этого фиктивного договора, что оформлен в МТС, для сравнения подписи в договоре. Этот фиктивный договор считается подделкой документов? Как я понимаю есть определенная процедура выдачи сим карты, это личное присутствие, наличие паспорта для установки личности и личная подпись в договоре, если процедура выглядит именно так и должна соблюдаться, то в моем случае компания МТС нарушила все пункты данной процедуры и мне нужно, чтобы данный фиктивный договор был аннулирован, а компанию МТС мотивировали не совершать подобные действия в адрес граждан.
показать ответы
0

Я не понимаю, вы специально себе геморрой устраиваете, что-то там сочиняя и обращаясь в полицию, а потом будете месяцами ждать и пинать, чтобы вам что-то ответили??? Самый простой способ - заявление в прокуратуру. И дальше она сама поставит ваше обращения на контроль, будет разговаривать с полицией и всеми причастными с позиции закона и от вашего имени, проверять сроки получения ответов и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Начинается все с обращения в полицию. Если результаты проверки полиции не устраивают, то можно написать в прокуратуру.
0
Я говорил о том, как, вероятно, прокомментирует ситуацию оператор, а не о том, как всё было на самом деле ) Моя мысль в том, что такое заявление МТСа будет очень сложно опровергнуть. А как развивались события в реальности - знает только тот, кто эти данные вносил, ну а он никому об этом не расскажет )
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю. Не подкидывайте МТС идей, они тоже что-то из этих комментариев читают.
показать ответы
0
Я так и сказал. Ваш вариант - писать претензию и отправлять почтой с уведомлением. Потом в суд и выставлять все затраты
раскрыть ветку (1)
1
Почтой с описью содержимого письма. Например.
0
Полагаю, что МТС ответил бы что-то вроде "К нам пришел человек, представился вашим ФИО, показал паспорт на это имя, мы заключили договор. У нас не было оснований считать данные недостоверными". Т.е. если они и сами это придумали - доказать это будет невозможно.
раскрыть ветку (1)
1
Оформление сим карты на скан паспорта в котором на фото Семён Семеныч из Бриллиантовой руки?
показать ответы

такое бывает у многих периодически. всегда все кончается после написания заявления о том, что номер вам не принадлежит, договор вы не заключали. успокойтесь уже, а то полиция, лига какая то

раскрыть ветку (1)
1
Юристы посоветовали оставить заявление в полицию, я оставил заявление в полицию. Почитайте мой комментарий, я абсолютно спокоен. Где Вы увидели панику?
0
Было бы здорово, но почти уверен, что МТСу за это ничего не будет, вряд-ли удастся отсудить даже символическую сумму за моральный ущерб.
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего да, МТС ничего не будет, не ставлю себе задачу что-то отсудить у МТС, мне необходимо закрыть/аннулировать фиктивный договор, запретить МТС использовать мои данные.
7

Так в этом и есть смысл этого бота тут - увести негатив из паблика в контролируемый ими локальный и не публичный чат...

Смысла решать вопрос нет. Есть смысл минимизировать публичное выливание негатива на компанию

раскрыть ветку (1)
1
Данный пост создан мной для того, чтобы найти людей у кого точно такая же проблема с компанией МТС и чтобы получить какие-то дельные ответы и советы от других людей, узнать кто как такие проблемы решал. У данного поста есть тэг "негатив", поставьте посты с тегом "негатив" в игнор, это же не сложно.
5
А они и там не ответят, проверено. В лучшем случае предложат пройти в их офис и круг замкнётся
раскрыть ветку (1)
1
В офисе компании МТС я был, сотрудники офиса МТС отказались мне предоставлять информацию сославшись на то, что у МТС нет технической возможности предоставить мне информацию по договору, который МТС без меня на меня заключил.
показать ответы
9
А до этого разобраться религия не позволяла?
раскрыть ветку (1)
1
Думаю письма "счастья" с требованием заплатить МТС денег, компания МТС рассылает не с целью разобраться в проблеме.
0

Да вроде как нельзя удалить комментарий, на который ответили или оценили

раскрыть ветку (1)
1
Это простым пикабушникам нельзя, а у представителей брендов думаю модерка есть.
@moderator, у учётной записи @MTCsupport есть модерка, и право удалять свои же комментарии???
@MTCsupport удаляет свои же комментарии здесь, им можно?
показать ответы
0
Ну тогда обьясника зачем эти мертвые души?
раскрыть ветку (1)
1
Мое мнение, никому его не навязываю, топ менеджеры энной компании, наверное поставят себе такую премию, которую захотят. А вот если обычный сотрудник, этой же энной компании, хочет себе премию, вот здесь наверное приходится проявлять фантазию. И дальше, так как фантазия у некоторых людей очень богатая, а законы читают и исполняют далеко не все, может происходить от нелегального до незаконного. Я стараюсь с подобными проявлениями бороться. Иногда это как с ветряными мельницами, но все же.
7

И может как раз из того, что телефоны используют как ЭЦП, стоит ОПСОСам строго подходить к идентификации личности своего абонента, и за любой косяк в этом, надо этого ОПСОСа дрючить по полной.

раскрыть ветку (1)
1
Плюсую
4

Я полагаю, что МТС, всё таки нарушила. Она нашла липового клиента, который продал-передал ей (МТС) персональные данные ТС. И воспользовалась ими в своих корыстных целях - используя персональные данные ТС для принуждения его к передачей им денежных средств.

раскрыть ветку (1)
1
Плюсую
35
Было лет 5 назад. Пришло письмо с требованием оплатить, сумма около 400 р, на мужа. Всё знакомые мне говорили, мол, оплатили бы и забыли. Но я не люблю, когда меня или моих близких "залохов" держат. Написана была претензия от меня по доверенности с требованием предоставить копию договора и считать договор незаключенным. Пришло кратенькое смс от МТС через месяц, мол, претензий больше не имеем. И никаких тебе извините, простите. Гады
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
24

Кажись самое время  перечитать ЗОЗПП (о защите прав потребителей) в котором сказано почти так - потребитель возмездной услуги вправе требовать получения полной и достоверной информации по этой услуге. ..."

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Ох, уважаемый ТС, мне прямо интересно, чем закончится Ваше обращение в полицию. Мне МТС заблокировал номер по решению органов ФСИН. Я добился отмены решения о блокировке через прокуратуру, мне даже из Прокуратуры фото письма в МТС о разблокировке сбросили... МТС упёрлось: мы письма не получали - и хоть убейся. Причем этот ответ (можно сказать, почти по существу) я смог получить только пройдя кучу "собеседований" с поддержкой, которая отвечала мне шаблонными фразами, явно совсем не читая приложенные к обращениям документы. Плюнул, снова написал в Прокуратуру с жалобой на то, что МТС не исполняют решение самой Прокуратуры. Приходило несколько писем на тему перемещений жалобы между подразделениями Прокуратуры, результат пока не получен, жду уже примерно полтора месяца.

раскрыть ветку (1)
0
А у МТС прям был какой-то документ от ФСИН подтверждающий основания для блокировки?
показать ответы
0

Готовы проверить, на каком этапе находится рассмотрение созданного обращения, если напишете нам здесь: https://opros.ssl.mts.ru/mentions .

раскрыть ветку (1)
0
МТС, ни на какие ваши сайты, никаких своих данных я направлять не буду. МТС, вам в головной офис в г. Москва направлено в бумажном виде заявление на непричастность к договору, реакции от МТС с 21.01.23 ровно никакой. Все общение с компанией МТС у меня будет через полицию, прокуратуру, суд.
1
Скачайте файл, заполните , отдайте сотруднику , ситуация рядовая , концов в этом не найти . Не морочьте себе голову
раскрыть ветку (1)
0
@me.evo я уже заполнил заявление о не причастности к договору и заявление в полицию.
0

А я бы сходил к юристу и выставил в им ответные требования: мошенничество, навязывание услуг и преследование.

Только надо прям веское требование, ну допустим брал без оплаты труда на работе чтобы разобраться в вопросе. И требовал бы компенсировать эти дни и ещё с верху моралку. Считай отпуск за их счёт.

И довел бы до конца. Если их юристы дураки то потом ещё и штраф будет в суде.

раскрыть ветку (1)
0
В офисе МТС моего города мне ответили, что договор заключали не в моем городе, в каком городе заключён договор сотрудники офиса МТС умалчивают или эта информация от сотрудников офиса МТС просто ложь. При этом договор МТС предоставлять отказывается. В день заключения договора МТС я с 7:00 до 19:00 был на территории работодателя и выполнял свои рабочие обязанности. Юристы у МТС думаю не зря свой хлебушек кушают, а итог будет зависеть от действий полиции. Если полиция проведет все необходимые проверки и на основании результатов проверок откроет уголовное дело, вот только тогда компания МТС будет обязана предоставить органам власти этот самый договор, во всех остальных случаях эта частная компания может отказать в предоставлении договора на все запросы.
показать ответы

Рекомендуем заполнить заявление о непричастности к договору. В нем необходимо заполнить все обязательные поля, поставить подпись. Для быстрого принятия решения, необходимо вложить ксерокопию паспорта ( Обязательные страницы паспорта: с фотографией, кем и когда выдан паспорт + страница с пропиской.). Вы можете эти данные прислать нам или самостоятельно отправить на сайте: https://opros.ssl.mts.ru/mentions.

раскрыть ветку (1)
0
@MTCsupport, я заполнил заявление на непричастность к договору 21.01.2023, по вашим регламентам у вас пять дней на рассмотрение, сегодня 27.01.2023 и мне от вас не звонил ни один ваш сотрудник. Я так понимаю МТС не аннулировала фиктивный договор.
показать ответы

Да ТС обычная истеричка.

раскрыть ветку (1)
0
@VareZzZ приведите доказательства своих слов.
@moderator, @VareZzZ оскорбляет @Dr.Dosvidoni
показать ответы

Скорее липовый клиент нашел МТС. Максимум что можно заменить МТС это неосмотрительность при наборе сотрудников/партнеров .

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего hr МТС в лучшем случае проверяют наличие/отсутствие судимости у соискателя. Как hr может проверить порядочность соискателя?
И думаю, что в МТС давно в курсе фиктивных договоров. Другой вопрос борется ли сама МТС с этими фиктивными договорами. На проверку достоверности договора необходимо выделять ресурсы, в век эффективных менеджеров такой подход думаю не посчитают эффективным и проблемы в лучшем случае будут решать по факту.
показать ответы
0
TH1RT3EN

Да

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за разъяснения.
0
TH1RT3EN

Каком именно комментарии? Есть ссылка на него?

раскрыть ветку (1)
0
#comment_262876456
я так понимаю комментарий @MTCsupport заминусили и комментарий может быть не виден из-за настроек?
показать ответы
0
TH1RT3EN

Кроме галочки никакого функционала у верифицированных пользователей нет. Удалять что либо может только администрация сайта.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, можно выяснить, что не понравилось администрации сайта Пикабу в комментарии от @MTCsupport??? Так как от @MTCsupport было несколько комментариев утром, а сейчас только один комментарий.
показать ответы
2
Было дело, в течении года мозги колупали и письмами и автоинформатором, фишка в том, что я якобы подключил интернет у них при том по адресу где проживал в отрочестве. Пришел в офис и мне все списали, менеджер сказал, что за месяц я 10 только в этом салоне. Предполагаю, что какой-то топ в компании себе премию так добыл не хилую
раскрыть ветку (1)
0
Если бы топ менеджеры МТС сидели бы и целыми днями оформляли бы фиктивные договоры ради собственной премии, то топ менеджеры Мегафон, Билайн и Теле2 рыдали бы слезами счастья от смеха.
Это была бы отличная статья для ИА "Панорама".
показать ответы
1

Еще чуть-чуть изговнякаются и почти как Ростелеком станут 😀

раскрыть ветку (1)
0
Мне не попадалась ситуация, чтобы Ростелеком оформлял договор на абонента, без согласия самого абонента. Изменение тарифа или подключение услуг которые абонент не заказывал - сталкивался лично.
показать ответы
1
ТС , судя по всему просто по дурости дал паспорт при оформлении чего либо в "связной", "евросеть", "мвидео", "днс" ( нужное подчеркнуть ), ему ушлый продаван наклепал симок полную гору, а теперь все шишки на опсоса, феерично :)
оператор не предоставляет договор с подписью потому что договора заключаются не только в самом офисе , а так же через агентские в связных и прочих салонах, далее данные оригиналы падают в Архив и больше никуда не двигаются, из Архива из ни кто не потянет по хотелке , т.к. договор выдаётся при заключении сделки , запросить вы можете копию договора , с данными без подписей и печатей организации ( но зачем вам это потребуется ?)
если ТС действительно не оформлял симок и уверен в своей правоте , план таков.
идем в офис оператора или на сайт оператора , берём заявление о непричастности к договору , все заполняем , отправляем им любым доступным способ , или через салон ( с указанием от сотрудника что принято заявление ) , и ждём звонка на контактный номер телефона с радостной вестью , что МТС клал на ваш долг , и претензий не имеет .
https://static.ssl.mts.ru/mts_rf/images/8_zayavlenie_o_nepri...
раскрыть ветку (1)
@me.evo вы по дурости свои комментарий начинаете с оскорблений?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги