86

МТС и "Где деньги Лебовски?"

Доброго всем времени суток, дамы и господа, включаем вашу котолампу, да будет вечер очешуительных историй. Я свою котолампу уже включил, устраивайтесь поудобнее. Начну свой рассказ издалека. После работы пошел за продуктами, возвращаюсь домой с полными пакетами еды для себя и для кота и обнаруживаю в почтовом ящике нестандартного вида конверт, красный, полиграфия. Как догадались из названия самые внимательные читатели конверт этот от компании МТС. Я был очень сильно удивлен, так как с детства обхожу компанию МТС стороной, за то что их списания с вашего счета у них впереди планеты всей. Я никогда не был клиентом компании МТС, у меня не было их сим карт, у меня не было их телефонов, я не пользовался их интернетом, я не пользовался ни одной их услугой. На что-то рекламное данное письмо не было похоже, так как реклама это в основном листовки или брошюры. Заношу в дом, пакеты, кота с улицы и это письмо. Разрезаю по краям конверт и что же я вижу? Реквизиты компании МТС в шапке письма, далее дату - определённый день 2022 года. Я специально взял календарь и отсчитал дни до указанного в письме дня, в этот день я работал с 7:00 до 19:00, проверил рабочий график, в этот день у меня не было отпуска, не было отгулов, не было хоз. отпуска, не было больничного, то есть я с 7:00 до 19:00 все время был на работе и обеденный перерыв провел в столовой своей организации и с территории работодателя я не выходил. Далее в письме компания МТС указывает номер телефона, оформленный на меня, данный номер телефона мне никогда не принадлежал, я проверил весь список номеров которыми когда-либо пользовался лично, данная сим карта оплачена с неизвестного мне расчетного счета, данный расчетный счет мне никогда не принадлежал, я проверил все реквизиты всех своих счетов и тут же в письме указан долг по оформленному договору в количестве эннадцать рублей. Жирным шрифтом компания МТС вежливо предлагает оплатить сумму долга до 24.12.2022 года. Достаю из почтового ящика и читаю я все это вечером 21.01.2023 года. Это не распечатка на принтере каких-то шутников или хулиганов, на конверте от МТС был фирменный штамп Почты России от 20.01.23 года. Забиваю в интернете указанный в письме ИНН и ОГРН, интернет выдает результат, что это реквизиты ПАО "МТС". Далее компания МТС в тексте письма переходит с вежливого русского на невежливый русский с привкусом спортивных костюмов фирмы adidas, три полоски... И требует заплатить им денег. При этом само извещение от компании МТС, а получатель платежа ПАО "МТС-Банк". День следующий, мороз, гололед, иду в ближайший офис компании МТС с паспортом, чтобы выяснить хоть какую-то информацию. Полтора часа я провел в офисе МТС выслушивая какие-то детсадовские отмазки сотрудника компании МТС, суть отмазок - договор есть, но выгрузить и распечатать ваш договор - нет технической возможности. Мне было очень интересно чья подпись стоит в том договоре, на который ссылается компания МТС в своем письме. Получив от сотрудника офиса МТС отказ в предоставлении данных, заполняю заявление о непричастности к договору в нескольких экземплярах, каждый экземпляр подписывает сотрудник МТС и на каждом экземпляре сотрудник МТС ставит фирменную печать. Забираю одно такое заявление себе и со всеми этими бумагами иду в ближайшее отделение полиции. Пишу в полиции заявление на компанию МТС и далее даю показания, проверяю показания, подписываю показания. Через непродолжительное время мне поступает звонок от сотрудника полиции и сотрудник полиции оповещает меня о том, что он не понимает сути моего заявления в полицию, еще раз уточняю сотруднику полиции свою позицию по озвученному мной ранее в заявлении вопросу, энтузиазма и желания помочь в голосе сотрудника полиции я не услышал, но обещали составить бумаги и отправить в инстанции выше. Зашел в почтовое отделение Почты России из которого я и получил письмо от компании МТС и спросил у сотрудников Почты России сколько писем пришло от компании МТС в данное почтовое отделение и показал само письмо, ответ сотрудников отделения Почты России: "более тридцати писем", из чего я делаю, что мой случай неединичный.

Хочу спросить всех, кто дочитал до конца, у кого-нибудь из вас был точно такой же случай? Что вы никогда не являясь клиентом компании МТС получали подобные письма от компании МТС. Просьба откликнуться.

Вопрос к @Лига Юристов - сколько норм законов нарушила компания МТС подобными действиями?

@Лига юристов, если есть возможность прошу помочь в решении данного вопроса, компания МТС может передать или уже передала данный вопрос в суд или коллекторам.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы