7425

Моя мама...

Моя мама говорила мне маленькой:
Не будь жадиной и всем делись с друзьями, но всегда запоминай тех, кто приходит к тебе только за конфетами. Это не друзья.

Моя мама говорила мне в песочнице:
Если ты будешь есть песок, то не останется место для мороженого.

Моя мама говорила мне в школе:
Учись, детка, для того, что бы потом делать только то, что ты хочешь, а не то, что только и можешь.

Моя мама говорила мне, отдавая на музыку :
Игра в классики во дворе закончится через пару лет, а музыкальный слух останется навсегда.

Моя мама говорила мне в балетной школе:
Тебе не нужно становиться балериной, но правильная осанка добавляет силу характера и 10 см к росту.

Моя мама говорила мне в юности:
Любовь - это прекрасно, но прежде всего нужно научиться любить себя.

Моя мама говорила мне в институте:
Возьми бутылку хорошего вина и просто поговори с теми, кто тебя не любит.

Моя мама говорила мне, когда узнала, что я курю:
Не кури дрянь, не кури в подъезде, кури дома и начинай зарабатывать на нормальные сигареты.

Моя мама говорила мне, когда я плакала:
Кого ты жалеешь? Себя? Делай выводы! От остального ранние морщины.

Моя мама говорила мне во время развода:
Ошибаться - это нормально, главное работа над ошибками. А прямо сейчас тебе нужно выбросить это пальто и купить новое платье.

Моя мама говорила мне потом:
Пока я жива, мы со всем разберёмся, но когда-нибудь тебе придётся и без меня.

Моя мама говорила мне всю жизнь:
Не отдавай последнее, не попадай в зависимость - отдавай только то, что можешь, рассчитывай в первую очередь на себя.

Я знаю, что не всегда была идеальной дочерью, но моя мама всегда говорила мне:
Я горжусь тобой, детка! Ты у меня самая лучшая!

С Днём рождения, мамочка! И ты у меня самая лучшая!!! Твои лайки для меня самые ценные😉Я люблю тебя ❤️❤️❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий

«Учись, детка, для того, что бы потом делать только то, что ты хочешь, а не то, что только и можешь.» 

Сук, почему мне такого не говорили..😐

раскрыть ветку (49)
161
DELETED

«Учись а то будешь дворником» говорили они.

Правда не уточняли кем помимо дворника еще можно стать и чему для этого нужно учиться помимо английского, который совершенно не заходил. А самому мне ничего не хотелось.

Результат на лицо. Я не дворник. Даже можно сказать занимаюсь чем хочу, но не за те, сука, деньги, за которые хочу!

Лишнее подтверждение что без внятного ТЗ результат ХЗ.

56

Может и говорили, но мало кто обращает на это внимание в детстве)

ещё комментарии
52

Да бля мне даже если бы половину из этого говорили бы я бы сейчас в списке форбс был. Не всем детям везет иметь достойных родителей.

раскрыть ветку (11)
72
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
27

Знаете, если бы детям говорили - мы в тебя верим, пробуй, мы тебя поддержим.
Но это говорили, очень немногим.
Чаще всего мы слышали совсем другое.

раскрыть ветку (7)
5

Чаще всего мы слышали совсем другое.

Вот оно ! Лично я не то что "часто слышал совсем другое", я всё детство и юность просто был погружен в атмосферу какой-то полнейшей безнадёги. Прямо никто не озвучивал - "У тебя ничего не выйдет", но на любые попытки построить хоть какие то планы или проекты в ответ всегда я видел махание рукой с пренебрежительным "А-а-а.." - типа "полная хуйня, но не надо по "новой", хватит бреда" -и усмешкой "умудрённых жизненным опытом" отца или матери. Как я мог не доверять их опыту ? Ни малейшего обсуждения - как это можно сделать, только полнейшее отрицание всего и вся - всегда. Обретёшь тут пожалуй самоуверенности вагон, когда уважаемые тобой люди сами ни во что вообще в этой жизни не верят.

раскрыть ветку (2)
0

Дайте угадаю, за какую-нибудь мелочь вам устраивали разнос, но в чём-нибудь серъёзном, даже советом толком не помогли?

раскрыть ветку (1)
2

Вы знаете, мне кажется им главное было что я жив, здоров, накормлен. Всё. Это же были 90е, в чём то их сложно винить. Не могу вспомнить, что бы мне устраивали разнос хоть за что-то в детстве и юности. Даже когда начал курить, только покачали головой - типа "мы думали ты будешь умнее" и всё. Просто они не во что не верили сами, кроме того, что "всё- в жизни дерьмо, ничего не выйдет, всё будет плохо или ещё хуже." У них и в правду была тяжёлая работа - оба заводчане, трудная, небогатая жизнь. Не агитировали не верить, но глядя с малолетства всю жизнь на подобное - трудно стать самоуверенным оптимистом _))

советом толком не помогли?

У меня сейчас у самого двое, и я недавно понял - советы это хорошо, но детей нужно направлять железной волей к знаниям, к чему то правильному и светлому. Может знания и не пригодятся, может даже не получится из ребёнка сделать хорошего уверенного в себе человека - но если не быть очень настойчивым - дети вообще ничего не получат. Вырастут как трава, типа меня.

Если вы из невротиков (навскидку, вы невротик, если имеете проблемы от своих родителей, слишком много и часто рефлексируете, но лучше посмотрите первое видео для того, чтобы определиться) , то можете посмотреть цепочку видео для невротиков от одного хорошего психолога, возможно вам это поможет:
Странно пикабу плейлисты крепит. Вам нужен плейлист "Неврозы, отношения с родителями"

Предпросмотр
YouTube13:12
раскрыть ветку (3)
6

Недавно смотрела ее видео, когда начала винить родителя в том, что я неправильно вижу нормальные отношения и всё у меня по пизде вечно. Оттуда узнала, что я невротик и холерик и что из-за таких как я психологию и придумали, чтобы остальные умом не двинулись тоже за компанию) Ну в общем-то цель достигнута - родителя больше не виню))

1

Меня эта баба бесит, какую-то ахинею несёт.

не в ротик?
0

Так надо говорить доступные вещи и доступным языком :) и доверие должно быть в семье.

9
Извини но нет
18
мне говорили только учи уроки и с младшими надо посидеть и ещё на свалку сьезди, мусор увези. а мы пока на работу в две смены где 20 лет нихуя не платят.
14

Ну как знать. Приходишь на собес, говоришь умею немного админить оракловые бд , bash, shell, plsql, apache, weblogic, управлять процессом а по факту приходится тестеров учить дефекты заводить в jira

раскрыть ветку (6)
10

Простите, это на каком?

раскрыть ветку (4)
3
На эльфийском жеж)
6
На погромистском )))
раскрыть ветку (2)
3

нет, это админский

раскрыть ветку (1)
0
Туда тоже можно)
0
А там все тестеры - новые? Старых - ни одного не осталось?
5

Ну мне отец говорил - "Учись пока моя шея дюжит тебя тащить и кормить." - намекая что надо после техникума ещё и в ист. было идти. Я же, при словах "шея дюжит" воспринимал это как то, что я сижу на ней, что собственно было правдой, и всеми правдами-неправдами старался поскорее с неё слезть, так что какая там дальнейшая учёба, отстрелялся с дипломом и через 3 - 4 дня вышел на свою первую работу. Так что ещё сильно зависит и от того, как тебе это скажут.

раскрыть ветку (1)
0

Да всё правильно Вы поняли, ваш отец был и не против, чтобы Вы сидели у него на шее, лишь бы учился и человеком стал, мы тоже такие же родители.

5
Эксперт по всему

Мне говорили, а хули толку. Учился и учусь постоянно, а делаю всё равно то, что не нравится.

4
Мне говорили....и теперь кайфую....это работает.Но вот теперь этого не могу своим детям донести.
2
Потому что "чтобы" в данном случае пишется слитно.
раскрыть ветку (1)

Учитель русского языка подъехал...

4
Обычно про дворников говорят.
И мало кто говорит, что успех и успеваемость в школе это несвязанные вещи
раскрыть ветку (1)
2
Кто-то в этой жизни тащит полный невод.
Загляни в дневник его – там круглый "неуд".
Кто-то днём бодрится, ночью – слёзы горьки;
Как же ты, дружок, а где ж твои "пятёрки"?
1
Говорили. Но не запомнил. Потому что говорить умные вещи сильно проще, чем заставить им следовать.
0
DELETED

мне говорили, но оказалось, что то для чего учился мне не нужно

раскрыть ветку (1)
0
Такая же хня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы