murskih

пикабушница
22К рейтинг 19 подписчиков 1222 комментария 42 поста 12 в горячем
307

Мы выбираем, нас выбирают

Давненько наткнулась на видео, мне понравилось (не ожидала, что наш мозг такая крутая штука, что за пару секунд обрабатывает разную информацию о внешности и выносит свой вердикт) , вот я всем его и советую к просмотру.


Отрывок для затравки

Для желающих посмотреть весь фильм

50

25 лет

25 лет Лига Дня Рождения, Поздравление

Давайте поздравим пикабушника @yastalkersvoboda, с 25-летием! А то он сидит один в своем Соликамске и возможно грустит. Илюха, пусть у тебя будет всё хорошо и отличное настроение в этот день! И желаю чтоб об тебя споткнулась уже какая-нибудь девчонка)))

57

Экскурсия в кондитерский цех

Про детские экскурсии

После прочитанного поста про школьные экскурсии, вспомнила такую же. Кстати, это тоже, возможно, был 88-89 год. Может в школы ЦУ какое-нибудь спускали?

Короче, моя мама работала тогда в тресте столовых и ресторанов. И организовала по просьбе учительницы экскурсию для нашего 2Д класса в кондитерский цех. Всем поручили принести фартуки, девочкам косынки на волосы.

Когда мы пришли туда, нас повели на большую типа кухню, показывали огромные духовки, рассказывали как пекут бисквит для тортов, у нас на глазах делали розочки из крема (это было волшебство какое-то). По окончании экскурсии в обеденном зале всех усадили за столики, и разрезали огромный торт и мы его с чаем ели.

Помню, что одноклассники после этого очень завидовали мне, говоря как круто, что у меня мама тут работает. Приходилось объяснять, что мама у меня кадровик из отдела кадров этого треста, и торты я каждый день не ем, к огромному детскому сожалению(((

18

Не могу вспомнить название

В детстве была у нас книжка, тонкая формата А4. Там было про изготовление и ценность хлеба. Начинается с того, что дети во дворе играют, и кто-то бросил недоеденный кусок хлеба. Соседская бабушка им рассказывает, что так нельзя. Дети утверждают, что они готовы всю жизнь питаться только сладким и хлеб им не нужен. И вот они заключают пари, но к концу дня они уже не могут смотреть на варенье, конфеты и пирожные. И бабушка их угощает хлебом испеченым в русской печи. И ещё там про то, как на хлкбозаводе пекут хлеб.

Может кто читал? Кто автор и как книжка называется?

3

Новинка

На сообщество "Авторская клучничка" подписаны не только мужчины. От лица пикабушниц скажу: Голые девки всех сортов и размеров конечно хороши, но в доме хочется "иметь и мясные закуски" (зачеркнуто) посмотреть на голых сексуальных мужиков. Времени у вас много, впереди длинные, как достоинство пикабушников дни, надо себя показать, на других посмотреть. Давайте, постите теплые, ламповые фотки.

P.S. Порнографию низя.

0

Забытое старое

В связи с осознанием приблежающегося всеобщего п*здеца и мыслей о том, что конкретно моя семья будет жрать в недалеком будущем, начала задумываться о том, что надо купить семенной картофель и сажать рассаду. Думаю скоро выжившие опять будут стоять "кАком кверху". Только теперь мы не дети, ненавидящие картошку.

1210

В школе лучше

Лет 15 назад ездила в гости к подруге с которой мы познакомились через интернет. У нее была младшая сестра. На тот момент училась она не то в 8, не то 9 классе. А их мама была повернута на домашнем обучении. Короче противница школы. И вот младшую в школу не отдавали класса до 7-8. Мне было очень необычно слышать от нее о том, что ее мама ругала так типа: "Не помоешь посуду/не уберешь в комнате, то в школу не пойдешь". Девчонка говорила, что учиться в школе легче и учителя всё объясняют и для нее наказанием было, что ее дома оставят. Да и со сверстниками общение есть. Короче я тогда удивилась знатно, ибо до этого не встречала детей, которые бы хотели ходить в школу.

31

Доллар за душу

Последняя теория Джорджа касалась человеческой продажности.

- Каждый имеет свою цену, - заявил он как-то. - Причем цена эта обычно вполне доступна.

Я знал, что насмешки лишь подзадорят его, и потому возразил:

- Имеет, но не каждый.

- Ошибаешься, слабое место есть у всякого. - Он умолк, глядя мне в глаза. - Вопрос лишь в том, чтобы нащупать эту слабость и воспользоваться ею.

На меня пахнуло холодным ветерком из кондиционера. Библиотекарь бросил на нас косой взгляд.

- Так о чем ты говорил? - уже шепотом спросил я.

- Я говорю о том, что если каждый из нас еще не продал все, во что он только верит, то лишь потому, что такой возможности не представлялось. Готов поспорить, что один человек может заставить каждого из нашего одиннадцатого класса продать свою дул?.

На этот раз я рассмеялся.

- Ну, если кто на это способен, так только ты, Джордж.

- Послушай, а ведь это идея!

- Что? Ты собираешься приступить к скупке людских душ?

- Конечно, почему бы и нет? Впрочем, рынок я ограничу - один выпускной класс. А срок - до следующей пятницы. - Джордж на мгновение задумался. - Я даже готов поспорить, что смогу это сделать.

- И спорить не стану...

- И все же. Давай заключим пари. Если выиграю я, это подтвердит верность моей теории, то есть что все люди продажны. Если выиграешь ты, я признаю свою неправоту.

- Тебе не останется ничего другого.

- Посмотрим.

Мне еще не доводилось слышать, чтобы Джордж проигрывал спор, но в этом случае он никак не мог победить. Ну две-три души - куда ни шло, у него исключительная способность выискивать изъяны человеческих характеров. Но чтобы у каждого ученика выпускного класса? За неделю? Я, к примеру, вовсе не намереваюсь продавать кому-то свою душу ни за какие деньги.

И я согласился на пари.

За выходные Джордж отпечатал на машинке пачку весьма солидно выглядящих бланков. А в понедельник с утра я уже мог наблюдать его развернувшуюся деятельность.

- Считай, что тебе дарят деньги. Подпишись и получи доллар. Это же так просто.

Марк Соммерфилд взял бланк и прочитал текст. "Обладатель данного документа отныне является полным владельцем души, ранее принадлежавшей нижеподписавшемуся".

- Что-то я не понял, - сказал Марк после паузы. - Зачем тебе наши души.

- Это просто хобби, - пояснил Джордж. - Вроде коллекционирования марок, монет или банок из-под пива.

- Да, но тут дело несколько иное, - возразил Марк. - Я в том смысле, что моя душа будет подороже пивной банки.

- Ну, это как на нее посмотреть...

- Пусть будет хотя бы десять долларов.

- Знаешь, в этом-то и прелесть системы свободного предпринимательства. Если сможешь заработать десять долларов - или миллион - где-нибудь в другом месте, то приходи ко мне в гости. Но, как мне кажется, ты все равно узнаешь, что текущий обменный курс... дай-ка я еще разок проверю. - Джордж вытащил калькулятор и сделал пару быстрых расчетов. - Да, одна душа идет ровно за доллар.

Марк попытался поторговаться еще и поднять цену до полутора долларов, но в конце концов сдался.

- Ладно, один доллар. Но мне все-таки кажется, что она стоит больше. - Он помедлил. - Мне ведь не нужно будет подписываться кровью или еще чем-то?.

- Совсем не обязательно, - заверил его Джордж, вытаскивая из кармана рубашки четырехцветную ручку. - Пережиток прошлого. Прекрасно годятся и чернила, хотя, конечно, предпочтительнее... красные.

Джордж щелкнул красной кнопочкой и вручил ее Марку. Тот подписал бланк передачи души и получил взамен доллар.

До начала второй лекции Джордж заполучил еще полдюжины душ.

Я встретил его во время перерыва. Новость уже успела распространиться, и теперь Джорджа окружала небольшая толпа. Кому-то хотелось блеснуть независимостью и свободомыслием, кого-то забавляла эта странная игра, и они не прочь были ее поддержать. Большинству же просто хотелось стрельнуть монетку на халяву, пока у Джорджа еще не кончились деньги.

Билли Шонветтер подошел к столу Джорджа во время ленча. Парень он был робкий и застенчивый, да и умом не блистал. К тому же он был готов на все, лишь бы не отстать от остальных.

- Купишь мою душу? - спросил он своим блеющим голосом.

- У тебя нет души, - ухмыльнулся Джордж, - а если бы и была, я все равно не стал бы ее покупать.

Билли встревожился.

- У меня есть душа.

- Докажи.

Билли смутился. Стоявшие рядом парни едва сдерживали смех.

- Ну? - потребовал Джордж.

- У меня тоже есть душа, - повторил Билли.

- Сомневаюсь. А если и есть, я отказался бы от нее даже за плату.

Билли готов был расплакаться. Он выудил из бумажника доллар и швырнул его Джорджу.

- Держи. Где надо подписаться?

Во вторник перед началом занятий у входа собралась большая толпа. Это были те, кто заключил накануне сделку. Подошедший Джордж тут же оказался в плотном кольце.

Парни принялись жаловаться, какие жуткие сны им снились прошедшей ночью.

- Мы передумали, - заявил Бет Рейнхарт, - и теперь хотим свои души обратно.

- Сделка есть сделка, - возразил Джордж. - Раньше надо было думать. Уверен, со временем вы привыкнете. У многих людей нет души.

Но никто из "клиентов" Джорджа и не собирался привыкать. Никогда. Они попытались описать охватившие их ужас, отчаяние, чувство вины и утраты. Потом попробовали умолять, упрашивать, даже угрожать.

- Верни мне мою душу, - сказал наконец Пол Чемберлен, - или я пойду к директору. Наступило напряженное молчание.

- Что ж, поступи как пожелаешь, - ответил Джордж, - но ты и сам нарвешься на неприятности. В конце концов, какими моральными качествами надо обладать, чтобы продать свою бессмертную душу за доллар? А если об этом узнают твои родители? Что они подумают?

Пол пошел на попятную.

- Хорошо, хорошо. Я не стану на тебя капать. По крайней мере сейчас. Но свою душу я все равно хочу вернуть.

Джордж предложил друзьям успокоиться, пока он что-нибудь не придумает. Все неохотно согласились.

На первой лекции Джордж уселся на галерке и принялся размышлять, нервно покачивая ногой. Неожиданно на его лице вспыхнула знакомая улыбка. Я стал свидетелем рождения новой потрясающей идеи.


Продолжение - три странички - здесь

https://www.litmir.me/br/?b=84743&p=2

Показать полностью
15

Размер груди

Обсуждали с одной пикабушницей, как подобрать размер бюстгалтера (вообще-то изначальная тема была про жирафов,  хотя, пффф, это обычное дело тут))))) Давно известно (женщинам), что производители лифчиков, порой живут в каком-то своем мире измерения размеров груди.  У меня были и чашка С и чашка G, идеально подходящие. Т.е. типа третий и седьмой размер.


Внимание, вопрос!


Как вы, мужчины, с ходу говорите про девушку типа: "У нее второй (третий, пятый) размер!"

Как вы это определяете? На глаз? По объему? По весу? ))))) 

Отличная работа, все прочитано!