Фольксштурм - гитлеровское ополчение. Часть 5
Продолжение
Фольксштурм - гитлеровское ополчение. Часть 4
В бою фото фольксштурма не нашлось.
А такие фото - как-то не тянут на боевые. В необорудованном окопе, вооружены итальянскими винтовками Манлихер-Каркано.
Раздача боеприпасов.
Да и все. пожалуй. Есть фото - уже после боя. Раненые герои на митинге.
Зато много фото уже пленных фольксов.
Этого добра много.
Есть фото взятых в бою их знамен.
Победитель
Капитуляция батальона в Аллерштайне. (К слову, с 1943 года вермахт свои знамена хранил в тылу, было запрещено держать их поблизости от фронта. А старые знамена наши в параде Победы не использовали, а совершенно бесплатно отдали ГДР, как исторические артефакты...)
Так что хоть фольксштурм и вооружили и учили - но ни одной победы за ним нет.
Гадили конечно, кровь проливали. Но боевых фото мне не попалось вообще. Разве что вот такое, указания получают.
Вундерваффе - фаустпатроны, панцерфаусты и тому подобное остановить наступление РККА не смогли, хотя выпустили их немцы массу.
Особо отмечу, что по немецким же правилам наши могли бы расстреливать фольксштурмистов как вооруженных бандитов на месте - потому как мало, кто из них был в форме, а повязка отнюдь ничего не значит.
Вот генерал Эйзенхауэр сразу же отдал приказ своим войскам - относиться к каждому вооруженному немцу, как к бандиту, которого можно расстреливать без суда.
Винтовку бросил, повязку снял - и мирный гражданский.
Обычные гражданские бюргеры и бауэры.
Добрые и мирные.
Так что приказ Эйзенхауэра вполне к месту.
Возможно, имелись в виду только штатские вервольфы, но уточнения такого не было, потому пленных немцев американцы расстреливали совершенно спокойно - и, что главное - по приказу. Потому, когда вы смотрите фильмы американские и там на голубом глазу расстреливают пленных (это частые эпизоды - см. "Спасти рядового Райена", "Ярость", "Братья по оружию") - это яркий факт, никаких выдумок.
Солдаты 3-й танковой дивизии США и пленные немецкие ополченцы из фольксштурма в городе Эльсдорф, Германия. Март 1945 года.
Особо обращаю внимание - они в штатском. то есть по немецким же меркам - не комбатанты, а партизаны, бандиты.И к слову за содействие им вполне по немецким же правилам можно было сжигать деревни и города. Это я для тех потаскунов пишу, которые любят говорить про то, что на войне все одинаковы и наши были ничуть не лучше гитлеровцев.
Редко кто в форме.
Изучают МГ-08. Старик, похоже, на таком в Первую мировую работал.
И на фронте - одна повязка только свидетельствует.
То есть - корми бы мы немцев их же собственными законами - и этого деда надо вешать, как бандита.
И этих сопляков тоже.
И этого фаустника.
Но мы - проявляли гуманизм.
На фото - раненые фольксы и прочие в Берлине. Не расстрелянные, а получающие уход.
Кормежка жителей.
Фоьксштурмистов часто отправляли по домам.Не всех.
Пленные у американцев
Лагерь военнопленных Пленный гитлерюгендовец - видна учетная бирка.
-Только не в Слизерин - подумал Гарри.
- Западный фронт! - сказала шляпа.
-Хорошо хоть не Восточный!!!
Извините. не сдержался..
В отличие от американцев, которые таких сопляков как правило все же запирали в лагерь, отпуская редко и только самых мелких (так спасся танкист Кариус, который попав в плен, выдал себя за подростка и его, тощего и маленького выпроводили пинком).
Наши отпускали не отправляя в лагеря.
Даже и слишком мягкосердечничая - во всяком случае хорошо известен случай, когда гитлерюгендовец стрелял в группу офицеров во дворе дома и продырявил фуражку генералу Лелюшенко. У пацана отняли винтовку и отправили домой. Искренне надеюсь, что надавав подзатыльников и пинков. (Окончание следует)
История девочки, любящей одиночество
Привет! Хочу рассказать вам свою историю.
В детстве я жила в маленькой деревушке. Школа небольшая, в нашем классе было 12 человек. В те годы, я была крайне общительным ребенком. Но, к сожалению, родители никогда не пускали меня погулять, после школы я должна была сразу идти домой. Но я всё равно оставалась частью коллектива и хорошо общалась с одноклассниками.
И вот в 5 классе я поступаю в гимназию в город. Класс был вполне дружелюбным. Я нашла лучшую подругу. Но она в конце года переехала. К слову, я жила в интернате. Отношения со сверстниками были вполне хорошие. Но я чувствовала одиночество, пыталась навязаться к уже сформировавшимся группам. Но многие не замечали меня или отталкивали.
Наступил переломный момент. Жаль, что лишь в 8 классе. Все эти годы, я мучилась, накручивала себя, считала что я какая-то не такая, другая. Весь мир поменялся. Я начала считать, что все они не достойны моего внимания. Полюбила чтение и начала усердно учиться и самореализовываться. И мне стало жизненно необходимо одиночество. Меня раздражали люди нарушавшие моё личное пространство. Напрягало, когда девочки ждали меня, чтобы пойти в столовую, школу или в магазин. Я намекала, что люблю одиночество...
Я отдалилась от класса и не посещала больше коллективные мероприятия. Мне дали ярлык "anti-social girl". И меня это устраивает. Я довольна нынешней жизнью. Есть круг друзей и близких, которым позволено многое и которых не хочется грубо спровадить. Это те люди, которые искренне хотели подружиться и которые прошли немало испытаний, чтобы заслужить моё доверие.
А парням куда сложнее. Мой вился вокруг меня 2 года. Как он говорит: "Приручал тебя, чтобы ты смирилась с моим присутствием в твоей жизни". Может быть, может быть) Вот и конец истории. Я рада, что выговорилась.
Крутость этого парня зашкаливает!
Знаменитый повар Бурак Оздемир принял "особенных" гостей в своем заведении.
Самая красивая связь - это любовь. Спасибо моим особым друзьям, которые приезжают к нам… Мы прекрасно провели время вместе 🤗