Моя малышка взрослеет
— Папа, папа, я вернулась!
Я наклонился и подхватил Ирину на руки, как только она сошла со ступенек школьного автобуса. Дочка только-только пошла в детский сад, и мне всё еще не хватало её дома.
— Ну, как прошел первый день, милая?
— Просто супер! Я познакомилась с кучей ребят, мы раскрашивали картинки, потом гуляли, потом спали, а еще воспитательница дала нам печенье!
— Печенье? — я приตворно округлил глаза. — Прямо-таки взяла и дала печенье?
— Да! С шоколадной крошкой! Я съела целых два!
— А мне принесла? — спросил я с самым умоляющим видом.
— Нет, папочка. Больше не осталось, мы всё съели!
— Ну ладно, тогда ладно. Значит, я могу съесть всё печенье, которое у нас дома?
— Нет, папа! — захихикала она. — Оно тоже мое!
— Вот как? — я пристегнул её в детском автомобильном кресле. — Ну, думаю, ты и правда заслужила много печенья. Как-никак, теперь ты уже взрослая, в детский сад ходишь.
— Да, хожу! — радостно пискнула она.
Я повел машину к дому. Она росла такой умницей — может, станет врачом, как её мать.
Дома Ирина убежала прибирать свои вещи. Когда она вернулась и устроилась на диване, я включил её любимый мультик.
— «Щенячий патруль»! — закричала она, восторженно хлопая в ладоши, и запела: — «Щенячий патруль, отряд щенков к службе готов!..»
Слушая её смех и пение, я не мог оторвать от неё глаз. Она была идеальной. Когда я вспоминаю время до её появления, мне кажется, что это была совсем другая жизнь. Серая и пустая.
Спустя пару серий она повернулась ко мне:
— Папа, я кушать хочу!
— Чего бы тебе хотелось, милая?
— А можно макароны с сыром?
— Но мы ели макароны с сыром уже три раза на этой неделе, солнышко.
Она состроила ту самую умилительную гримасу, против которой я никогда не мог устоять:
— Но я очень-очень хочу. Пожалуйста, папочка?
Этот её умоляющий взгляд каждый раз безотказно срабатывал.
— Ну хорошо, егоза. Но с тебя еще овощные палочки, идет?
— Ура! — воскликнула она и снова уставилась в телевизор, пока я готовил. Когда всё было готово, она забралась на свой стул: — Давай кушать, папа!
Она принялась за свои макароны, я сел рядом со своей порцией пасты, и мысли невольно унесли меня в прошлое, к тому дню много лет назад. Мы с женой так ждали нашего первенца. Приготовили всё: обустроили детскую, ходили на курсы, оформили декретный отпуск — я в банке, она в своей начальной школе. Сделали абсолютно всё, что советовали в умных книгах для родителей. Когда у Джилл начались схватки, мы помчались в больницу, сгорая от нетерпения наконец обнять нашего малыша.
А потом всё пошло наперекосяк. Затяжные роды. Сильное кровотечение. Неправильное предлежание. Резкое падение давления. Дистресс плода. Врачи уверяли, что сделали всё возможное. Состояние ребенка стабилизировалось. А вот Джилл становилось только хуже.
И её не стало.
Я был раздавлен. Мой мир рухнул — да так оно и было. Но нужно было жить дальше. Джилл бы этого хотела.
И вот теперь, пять лет спустя, жизнь вроде бы вернулась в привычную колею. Дочка (я назвал её Ириной, Джилл очень нравилось это имя) росла здоровой и счастливой. Да и я понемногу приходил в себя. Даже подумывал снова начать ходить на свидания, хотя, скорее всего, подожду, пока Ирина подрастет. Не скажу, что всё стало идеально, но жизнь налаживалась. И я собирался сделать всё, чтобы так оно и оставалось.
На следующее утро я проводил Ирину до автобусной остановки.
— Хорошего дня, милая!
— И тебе хорошего дня, папочка! Я люблю тебя!
Я махал ей рукой, пока автобус не скрылся из виду. Затем я поехал на парковку длительного хранения. Убедившись, что не попадаю в объективы камер, припарковался, пересел в другую машину, которую оставил там заранее, и выехал из города. Три часа пути привели меня в небольшой городок, который я приметил еще до этого. Там я отыскал неприметный почтовый ящик на отшибе — я выбрал его потому, что поблизости не было ни одной камеры — и опустил в щель письмо. Цель была достигнута. Я проделал обратный трехчасовой путь до парковки, тщательно протер подменную машину, уничтожая отпечатки пальцев и любые следы ДНК, пересел обратно в свой джип и вернулся в город.
Вечером, пока Ирина спала в своей комнате на втором этаже, я сидел в гостиной и представлял, как мой адресат вскрывает конверт.
«И снова здравствуй. Небось, соскучилась? В начале этого месяца моей дочке исполнилось пять лет. День рождения прошел чудесно: был торт, куча подарков. Она радовалась как безумная. Тебе стоило на это посмотреть.
Ах да, жестоко с моей стороны? Мне не жаль. Кстати о сожалениях: ты сама-то не жалеешь, что в ту ночь приперлась на дежурство прямиком из бара? Что пошла в операционную, едва держась на ногах? Что резала мою жену дрожащими руками? Будь ты трезвой, они, возможно, остались бы живы. Теперь уж мы не узнаем — твои коллеги из врачебной комиссии позаботились о том, чтобы тебя оправдали, и замяли настоящее расследование.
Но одно я знаю наверняка: ты забрала мою семью, так что справедливость требовала, чтобы я забрал твою. Надеюсь, тебя выворачивает наизнанку каждый раз, когда ты вспоминаешь, как нашла в парке окровавленное, расчлененное тело своего мужа и поняла, что твой ребенок исчез. Вот тогда ты и узнала, каково было мне.
Так что перечитывай эти письма и помни: это единственная ниточка, которая связывает тебя с дочерью. Она тебя даже не помнит. Может, когда-нибудь и я о тебе позабуду.
До следующего года».
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory
18.3K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.