106

Мошенничество от Т2

Всем привет!

Что ж, сразу к делу: сейчас можно увидеть вот такую рекламу от банка ВТБ и Т2:

звучит же отлично - и подписка на всякие интересности и вклад выгодно можно сделать, тем более, что я уже клиент ВТБ.

12.03.2025. На сайте там все не так просто, но потыкавшись наконец оформляю нужную подписку. Как и при оформлении любой платной подписки (даже на пробный период) привязывается карта - указываешь реквизиты, списывают и возвращают 1 рубль. Делаю все по инструкции, приходит смс, что все ок. Супер, радуюсь.

Приходит смс дальше про вклад, думаю "пора!" - захожу в мобильный банк(Т-банк), а у меня списание 3000рублей, причем для списания 1 рубля смс-подтверждение приходит, а для списания 3х тысяч нет...

Начинаю еще раз проверять всю представленную информацию на сайте и приложении Т2. Нет там нигде ничего про 3 тысячи. Сама подписка стоит 300р/месяц, куда 3к-то списывать?!?а чего не 10?...

Сразу оформляю "оспорить" в приложении банка и пишу в поддержку Т2 в телеграмм. Дальше будут скрины переписки, но суть в том, что Т2 просто списывает у Вас 3тысячи на "Ваш абонентский счет для будущей оплаты подписки", хотя я даже не являюсь абонентом Т2. На все просьбы оформить возврат или обращение ответ один - "идите в офис и там оформляйте". А у меня нет времени ходить по офисам и просить вернуть мои же деньги, ошибка не на моей стороне, а Т2! В общем, мошенничество налицо, не ведитесь вы ни на какие "акции", особенно от "выгодного Т2". Надеюсь теперь только на адекватность ВТБ и Т-банка, которые помогут вернуть деньги.

Приятного чтения:

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что, получилось разобраться с ними? Смотрю, Теле2 даже не стал здесь писать
раскрыть ветку (1)
8

Теле2 да, хранят молчание. Т-банк принял мою заявку на оспаривание платежа, периодически присылали ответы, что Теле2 отказывается, они продолжали оспаривать и даже вернули эти 3к предварительно, до момента принятия решения. Вчера сходила в офис Теле2, конечно менеджер был не в курсе,что за возврат и как что делать, звонил старшим менеджерам и там сразу поняли и сказали даже скрипт уже есть именно по списаниям по подписке mixx. Написала заявление, сказали ждать 15 дней. Сегодня пришло сообщение от Т-банка, что успешно оспорена операция. Хэппи энд)но в дурацкий офис все равно пришлось идти(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну получил, так получил.
это не самый денежный урок в жизни. С голоду не помрешь.
Добавит чуть осторожности в будущем.
раскрыть ветку (1)
7

Так а в чем я неосторожна была-то? все условия прочитала, все сделала по инструкции...мошенники кругом конечно, вопросов нет, но я на официальном сайте подключила официальную подписку и тд и тп, с каких пор это нормой стало, что они творят такую дичь и при этом не при делах?

показать ответы

до роспотреба доеду))

Тоже онлайн ?

раскрыть ветку (1)
5

глагол "доеду" подразумевает физическое перемещение. Онлайн ехать никуда не надо

8

Офиуиально оспорь операцию в банке как проведенную без твоего согласия.

раскрыть ветку (1)
4

сразу подала заявку, ответ Т-банка по этому поводу можно тут в комментах увидеть, надеюсь по итогу получится оспорить

показать ответы
4
Мне предлагали подписку mixx
но я не увидел какой то особой выгоды от нее. Не стал подключать. Как оказалось к счастью
раскрыть ветку (1)
4

ну,видимо, выгода тут только для ВТБ, чтобы никто вклады к ним не нес)а, ну и т2 получил 3к от не своего абонента, я еще хоть пытаюсь побороться, а многие же подумают "сам виноват" и все

показать ответы
5

Деньги в итоге куда ушли ?

раскрыть ветку (1)
4

на какой-то "мой баланс", но в личном кабинете в приложении и на сайте т2 нет никаких денег

показать ответы
1

Здравствуйте.

Если вы привязали карту к сервису, то они могут списать деньги без дополнительного подтверждения. Такую возможность они обычно указывают в правилах или условиях.

Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на connect@tbank.ru. Приложите ссылку на пост. Проверим, сможем ли помочь с возвратом денег.

раскрыть ветку (1)
3

Ни в правилах ни в условиях нет этого. Оператор поддержки не смог тоже прислать мне ссылку на раздел на сайте, где была бы приведена эта информация. На почту написала Вам,спасибо

показать ответы
0
Неосторожность в том что увидели рекламу и пошли ее зов.
раскрыть ветку (1)
2

😁😁

7

Езжайте в офис пишите заявление .

Либо можете сидеть на месте и дальше на Пикабу возмущаться , но это не очень поможет .

раскрыть ветку (1)
2

в крайнем случае так и сделаю, спасибо. Но у меня все же убеждение, что все можно решить онлайн с сервисами, которые блин все свои услуги перевели на онлайн. Если придется тащиться в офис, то и до роспотреба доеду))

показать ответы

Я думаю в условиях наверняка где-то есть, вообще логично, ты наверняка хотела вклад на год, подрубила халявную подписку на 2 месяца, хотя можно было на 3)) а за остальные 10 месяцев у тебя и списали 3к до конца вклада, в принципе никакого обмана

раскрыть ветку (1)
1

Нет, вклад на пару месяцев

13

Сейчас придут с ответом: «такого быть не должно»

раскрыть ветку (1)
1

😂😂😂😂

1

Вы пробовали зайти в личный кабинет т2 по своему номеру? По идее, если микс подключаешь кабинет заводится как у абонента.

раскрыть ветку (1)
0

Да, кабинет есть, но никаких средств там нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы