3772
Истории из жизни
Животные

Мощность добермана6

Одна моя подруга однажды захотела добермана. Потому что все собаки хороши, но доберманы немножко лучше — такое её полноправное мнение. «Хочу, говорит, добермана, чтобы... вот!» — а я бесстрашно киваю, потому что между мечтой о добермане и доберманом лежит огромная пропасть размером с человека. Уж я-то разбираюсь — сам великолепно умею хотеть разные вещи, которых у меня никогда не будет.

Но неожиданно она написала сообщение: «Я! Поехала! В приют! За доберманом!». А потом через день позвонила: «Доберман на базе, приезжай смотреть».

Я приезжаю в гости и смотрю под ноги, чтобы не наступить на щеночка. Но из-за поворота коридора на меня выбегает шестимесячная доберманка, стуча копытами и размахивая ушами. Зрелище впечатляющее само по себе, но учитывая обманутые ожидания — особенно.

«Ну понимаешь, так получилось. Она сама меня выбрала!» — объяснила она свою судьбу. Почти год подруга пыталась поставить доберману уши, чтобы они красиво и хищно стояли. Но уши так и остались разгильдяйски висеть и блямкать во время галопа. А передвигалась доберман только галопом.

Помимо меня о том, что у подруги появился доберман, довольно быстро узнали и её соседи. Они иногда приходили подруге под дверь и выли там в унисон с питомцем.

А ещё доберман стала постепенно поедать квартиру. Она не спеша поглотила кресло, потом превратила двуспальный диван в односпальный, потом раскрошила учебную гипсовую голову. Потом подруга рассказывала, как она пришла домой, а доберман сидит и смотрит особенно невинно. В ответ на грозный вопрос, что случилось, животинка отрыгнула сапог.

Когда нужно было уходить и добермана запирали в коридоре, она ела коридор. Я сам видел — угол коридора обглодан до кирпича, повсюду обрывки обоев и штукатурная крошка.

Однажды подруге понадобилось уехать почти на неделю и она попросила: «Глеб, слушай, можешь взять Яночку на несколько дне...». «Нет», — ответил я прежде, чем она закончила вопрос. Просто хотел продолжать спать на двуспальном диване. Тогда подруга нашла знакомого, который ей получше друг, чем я, и отдала ему добермана на передержку.

Через неделю, когда подруга вернулась, мы сидели у нее на кухне и ждали знакомого — он должен был привезти добермана Яну из гостей.

А вот и он. С кухонной табуретки мне было видно, как открылась входная дверь. Затем через неё в коридор горизонтально влетела доберман Яна, врезалась в комнатную перегородку напротив, рухнула на пол, в ту же секунду весело вскочила и бросилась на кухню здороваться. Уши её разгильдяйски блямкали.

Вслед за влетевшим доберманом вошел приятель с лицом владельца живодёрни. И следующие двадцать минут рассказывал новости, показывая фотки на телефоне.

Доберман Яна, попав в новую для себя обстановку, быстро освоилась и первое время показывала себя с лучшей стороны. Она притупила бдительность хозяина хорошим поведение и дождалась, когда ему понадобится на работу. Потом Яна пошла на кухню, залезла там на стол и в кухонные ящики и сожрала всё, до чего смогла дотянуться.

Потом она нашла пакет муки и равномерно распылила его по всей квартире, включая мебель.

Потом она нашла большого плюшевого зверя, наполненного пенопластовыми шариками, и тоже распылила его по всей квартире.

В этот момент внутри Яны доготовилась гремучая смесь из всего, что она недавно съела, и она обосрала всю квартиру поверх пенопластовых шариков и муки. Одновременно носясь, прыгая по кровати и сшибая на пол всё, что было не приколочено. Когда хозяин вернулся домой, его ждала огромная... кулебяка. На пшеничной муке.

По его словам, сидящие у подъезда соседки еще никогда не смотрели на него с таким уважением — надо же, какой хозяйственный мужчина, несёт целых два пакета моющих средств.

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

То что собака была не воспитанная и разносила квартиру - это стало причиной появления собаки в приюте?

раскрыть ветку (31)
168
DELETED

Удивительное дело — если псину не дрессировать, то она ведёт себя как ебанько :)

раскрыть ветку (18)
9

Поразительно, но с детьми та же фишка

6

Щенков воспитывай-не воспитывай, все равно первые пару лет жизни это будет редкостное ебанько. Вопрос только в том, как это ебанько будет проявляться: мы своё ебанько переучили грызть картонные коробки и палки вместо проводов и дверных косяков. Но грызть она все равно продолжила, пока не повзрослела и не успокоилась.

раскрыть ветку (5)
3

У нас когда-то был ньюфаундленд, так он, пока рос, буквально сожрал кусок стены у балкона. Там были побелка и гипсовая, что ли, штукатурка, а у него зубы чесались.

раскрыть ветку (4)
4

Эх, побелку и гипсовую штукатурку и я бы потихоньку подъедала *мечтательный взгляд*

раскрыть ветку (3)
2
Тоже кальция не додали?) У меня так же если почую мел начинают слюни течь)
раскрыть ветку (2)
1

Возможно железа, по анализам вечно скрытая анемия :с Пока принимаю препараты железа, то на нижней границы нормы все, стоит отметить и опять все на прежнем уровне.

Но любовь к штукатурке, побелке, мелу и прочем подобным штукам у меня с детства :D Причем я их всеми органами чувств люблю: обожаю запах сырой побелки, на заброшках клёво пахнет (если их не превратили в мусорку), подвал с пыльной картошкой ван лав ❤️; растирать что-то рассыпчатое вроде крахмала или гипса в руках приятно, а в школе я всегда перед уроками водила подушечками пальцев по побеленной стене у класса. Она такая слега шершавая и на пальцах немного остаётся. Крайне медитативный процесс :D

P.S. Если муж видит, как я грызу мел, то сразу делает лицо будто лимон съел х)

раскрыть ветку (1)
0

Прогоняйте паразитов,мы всей семье лямблии выгнали,пропили курс витаминов тьфу все на месте,железо я капала себе

26

Собаки стайные животные, если ему не показали кто здесь главный, ожидаемо, что доберман думает, что главный - он, он де и вожак стаи...

раскрыть ветку (10)
72
Доберман, как и любая другая собака так не думает - мозгов нет на такие высшие эмоции. Она просто невоспитана, не умеет оставаться дома одна и хозяйка не умеет направлять её энергию в правильное русло - спорт, трюки, базовая дрессировка, это основы.
раскрыть ветку (5)
28
Думать они не думают, но стайные ранги у собак в голове остались от волков. Любая собака, не поставленная жестко на место, метит на статус вожака. Заняв таковой, превращается в неуправляемое ебанько. И это та ещё задачка ее из этого состояния вынуть. И дело тут не столько в собаке, сколько надо самому иметь характер и его в нужные моменты проявлять, что не каждому дано. 🤷🏼
раскрыть ветку (4)
29

Мы - не одна стая, и собаки это понимают. Девид Митч, придумавший теорию доминирования, сразу её и опроверг. Это с 90-х не актуально и вредоносно. Не смотрите псевдокинологов навроде Наджаряна

14
Коржевод

Не метит. Вожак не только лучше всех питается и удобнее спит, но и обеспечивает, чтобы сыты, здоровы и целы были остальные члены стаи. Наши инфантильные собаки этого не умеют)

И если объяснить собаке, что вести себя надо так-то, и ей будет хорошо, а если вести себя иначе, то всё, что есть в её жизни хорошего, как правило у нас в руках, то и проблем с ними гораздо меньше)))

11

Человек, почитай что-то кроме низкопробных кинологических брошюр из девяностых, ну ей-богу. Стыдно настолько не разбираться в предмете спора, если так уверенно высказываешь позицию.

1
Не все породы такие, это же не волки. Разные породы собак выводили для разных целей. Хаски, да, им нужна стая, а тому же лабру нет, ему главное, наличие хоть кого-то рядом, и он не будет пытаться "построить" всех и вся, не тот характер. А вот с дворняжками да, их поведение часто похоже на отбитых на голову волков.
13

Девид Митч опроверг сразу теорию доминирования. Мы - не одна стая, и собаки знают, что мы - не один вид

4
А там еще бонусом неготовность к такой «ответственности» и отсутствие чувства безопасности, потому что собака нуждается в вожаке (хозяине), а тот добровольно на правах щеночка, и в итоге текущая крыша.
С детьми так же, чьи родители отказываются занимать ведущую роль и ставят детей на позицию взрослых, накладывая ответственность за все поступки. Там поведение такое же, как у неуравновешенных собак. А виноваты всегда инфантильные взрослые.
5

Тут ещё момент, что доберман - такая порода, что будет стараться эту свою доминантность прям показать. Так что, помимо дрессировки, воспитания и игр - нужно ещё довольно сильной волей обладать, иначе псина не будет подчиняться, если, конечно, характер не будет подчинённый

раскрыть ветку (1)
9

Мне как-то привезли доберманшу на передержку, в незнакомую обстановку, мы для неё были чужими людьми + в квартире была ещё собака. И более спокойной породы я не видела.

Огромная лошадь лежала на своем пледе со взглядом царицы, ничего не грызла, никуда не лезла, не пыталась никого сожрать, ни на кого не 'доминировала', без проблем давала себе мыть лапы, гавкала только на улице когда собака2 её доставала на площадке.

Единственное - пиздец как тянула поводок, но это только у нас, у хозяина на провисшем ходила.

Иллюстрация к комментарию
31
До полутора лет минимум, оставаясь дома они разносят все и вся независимость от воспитания и породы. Проверенно стаффами. Первая - сучка съела линолеум, стены и 2 дивана, не считая мелочей типа обуви, пока я не догадался купить клетку. Уходишь из дома - закрываешь. К трем годам можно спокойно уходить из дома и не закрывать. Появился новый щенок - сразу клетка. Приучали, как к домику, на ночь сам уходил в нее. Ушли - закрыли. Сберегли ремонт и кучу вещей.
раскрыть ветку (4)
26

Как-то попала на форум владельцев стаффов. Женщина просила совет, что делать. Не помню, какими судьбами к ней попал этот кобель, но он был уже взрослый. Женщина жила с сыном-подростком. Жаловалась, что сожрал диван, что ходят они с сыном по стеночке ибо пёс сразу показал, кто в доме хозяин. Ей давали рабочие советы, в т.ч. про клетку, но ответ был: "Ой, он такими глазками смотрит, мне его жалко". История закончилась благополучно для семьи и собаки, женщина всё-таки перестала сопли жалости и отчаяния жевать, купила клетку, с собакой ходила на занятия, научилась разговаривать командным голосом.

раскрыть ветку (1)
17
Стаффы - кобели не про мать-одиночку и ребенка-подростка. Не в плане агрессии, а в плане послушания. Они очень своенравны и им нужен именно авторитет, когда нужно жесткий, когда нужно любящий, который они будут уважать.
5
У меня стаффу 2.5 года, портил максимум бумажные штуки типа блокнотов, туалетки итд. Ни разу в жизни не грыз ни мебель, ни обувь, ни одежду
1

Будучи молодым наш стафф уничтожил гору обуви, просто сидел и жевал. Подрос - красавчик, даже не смотрел, но сколько слез было пролито. При этом брат занимался собакой, тренировал и воспитывал, и его обувь вся оставалась целой. А моя…

4

Мы не знаем

1

Шесть месяцев, возраст начала дрессировки обычно для собак. Скорее взяли маленькую сладкую псяку в два месяца, ещё три месяца наблюдали как оно растёт и поняли, что не справятся

раскрыть ветку (5)
11

В шесть месяцев начинать как-то поздновато. Дрессировать можно даже двухмесячных, просто учить в игровой форме чему-то очень простому и очень по чуть-чуть, чтобы маленькие мозги не взорвались от нагрузки.

раскрыть ветку (4)
0

Интересно. Мне с пуделем говорили до полугода - только туалет и пищевые привычки, остальное к шести месяцам начинать. Но может там мозги поменьше конечно

раскрыть ветку (3)
5

Вспоминаю свою доберманшу в полгода и думаю - если бы я не занималась ежедневно с двух месяцев, я б уже была в психушке, а она в приюте)))

раскрыть ветку (1)
2

А пудель вырос очень послушной прекрасной зверушкой, вот реально никаких вопросов. Пять лет прожил, порвала бродячая собака на прогулке(

1

Мы дворняжку по чуть-чуть с трёх месяцев учили, чтобы она на карантине не дурела. Она команды махом схватывала уже в таком возрасте, но самые простые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы