3771
Истории из жизни

Мощность добермана6

Одна моя подруга однажды захотела добермана. Потому что все собаки хороши, но доберманы немножко лучше — такое её полноправное мнение. «Хочу, говорит, добермана, чтобы... вот!» — а я бесстрашно киваю, потому что между мечтой о добермане и доберманом лежит огромная пропасть размером с человека. Уж я-то разбираюсь — сам великолепно умею хотеть разные вещи, которых у меня никогда не будет.

Но неожиданно она написала сообщение: «Я! Поехала! В приют! За доберманом!». А потом через день позвонила: «Доберман на базе, приезжай смотреть».

Я приезжаю в гости и смотрю под ноги, чтобы не наступить на щеночка. Но из-за поворота коридора на меня выбегает шестимесячная доберманка, стуча копытами и размахивая ушами. Зрелище впечатляющее само по себе, но учитывая обманутые ожидания — особенно.

«Ну понимаешь, так получилось. Она сама меня выбрала!» — объяснила она свою судьбу. Почти год подруга пыталась поставить доберману уши, чтобы они красиво и хищно стояли. Но уши так и остались разгильдяйски висеть и блямкать во время галопа. А передвигалась доберман только галопом.

Помимо меня о том, что у подруги появился доберман, довольно быстро узнали и её соседи. Они иногда приходили подруге под дверь и выли там в унисон с питомцем.

А ещё доберман стала постепенно поедать квартиру. Она не спеша поглотила кресло, потом превратила двуспальный диван в односпальный, потом раскрошила учебную гипсовую голову. Потом подруга рассказывала, как она пришла домой, а доберман сидит и смотрит особенно невинно. В ответ на грозный вопрос, что случилось, животинка отрыгнула сапог.

Когда нужно было уходить и добермана запирали в коридоре, она ела коридор. Я сам видел — угол коридора обглодан до кирпича, повсюду обрывки обоев и штукатурная крошка.

Однажды подруге понадобилось уехать почти на неделю и она попросила: «Глеб, слушай, можешь взять Яночку на несколько дне...». «Нет», — ответил я прежде, чем она закончила вопрос. Просто хотел продолжать спать на двуспальном диване. Тогда подруга нашла знакомого, который ей получше друг, чем я, и отдала ему добермана на передержку.

Через неделю, когда подруга вернулась, мы сидели у нее на кухне и ждали знакомого — он должен был привезти добермана Яну из гостей.

А вот и он. С кухонной табуретки мне было видно, как открылась входная дверь. Затем через неё в коридор горизонтально влетела доберман Яна, врезалась в комнатную перегородку напротив, рухнула на пол, в ту же секунду весело вскочила и бросилась на кухню здороваться. Уши её разгильдяйски блямкали.

Вслед за влетевшим доберманом вошел приятель с лицом владельца живодёрни. И следующие двадцать минут рассказывал новости, показывая фотки на телефоне.

Доберман Яна, попав в новую для себя обстановку, быстро освоилась и первое время показывала себя с лучшей стороны. Она притупила бдительность хозяина хорошим поведение и дождалась, когда ему понадобится на работу. Потом Яна пошла на кухню, залезла там на стол и в кухонные ящики и сожрала всё, до чего смогла дотянуться.

Потом она нашла пакет муки и равномерно распылила его по всей квартире, включая мебель.

Потом она нашла большого плюшевого зверя, наполненного пенопластовыми шариками, и тоже распылила его по всей квартире.

В этот момент внутри Яны доготовилась гремучая смесь из всего, что она недавно съела, и она обосрала всю квартиру поверх пенопластовых шариков и муки. Одновременно носясь, прыгая по кровати и сшибая на пол всё, что было не приколочено. Когда хозяин вернулся домой, его ждала огромная... кулебяка. На пшеничной муке.

По его словам, сидящие у подъезда соседки еще никогда не смотрели на него с таким уважением — надо же, какой хозяйственный мужчина, несёт целых два пакета моющих средств.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.