14069

Мертвые души43

Всем ку.
Исполнилось старшему сыну 14 лет. Пошел он получать паспорт. Ну все документы собрали как положено, гос пошлину оплатили, свидетельство о рождении. Фотографии. Вроде весь список как написано на госуслугах.
Иди говорю один, большой уже.
Возвращается, хрю, му, пук, среньк, ниче не понял но документы не приняли.
Иду с ним. Говорят нужно подтверждение что он гражданин РФ.
Немая сцена. Я гражданин РФ. Жена гражданка РФ. Сын родился в РФ. Так чего тебе ещё надо собака?!
Оказывается теперь нужно идти в миграционную службу и поставить там печать на свидетельстве о рождении, о том что ребенок родившийся в России в браке между двумя гражданами России - является гражданином России. Простоквашино блять какое-то!
И главное они там сами придумали что вот теперь нужен такой штамп, сами его до этого нигде не поставили, а бегать по кабинетам теперь должен я.
Миграционки в нашем поселке нет. Мои документы запрос на то гражданин ли этот гражданин или не гражданин сделать не могут. Сын учится в школе, и поехать в райцентр один не может. Я работаю, и тоже мне вот эту печать ехать ставить ну никакого желания. Короче сукимрази бюрократы!
Вот прям сильное желание забить хуй, кому там надо пусть тот сам идёт и ставит эту печать. Но сука понимаю что придется брать отпуск за свой счёт, сыну прогуливать школу, и ехать ставить печать. Аж печот блять!

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Wasted
Автор поста оценил этот комментарий

Обалдеть, конечно, ещё и записываться. Там вроде делов-то печать шлёпнуть. У нас заняло пару минут.

раскрыть ветку (8)
17

Заявление на 4х листах, полные данные обоих родителей копии паспортов обоих родителей, копия свидетельства. Срок оказания услуги - до 5 рабочих дней. Сокращения в заявлении не допускается. Если у вас в паспорте мето рождения гор. Уфа, то писать так в заявлении нельзя. От руки впихнуть прописку, место получения паспорта и прочее без сокращений довольно сложно. Проще найти в эл виде заявление и заполнить. Но некоторые отделения не принимают печатные.

раскрыть ветку (2)
3

А просто на гос услугах разве нельзя подать?

2

Все через госулуги делается . Детей прописывал пооностью онлайн. Даже документы не относил, электронная регистрация. Себя регистрировал, все заполнил на госуслугах, пришел к назанченому времени. Только подписи ставил. А для тех кто не может, есть мфц, там за вас все заполнят

18
Смотря где, я тоже стоял в очереди печать шлепнуть, а передо мной две тётки, а вместе с тетками целый табор кучерявых да чернобородых, пока ждал чуть не состарился, пришёл утром, а вышел к ужину
раскрыть ветку (1)
15

пришёл утром, а вышел к ужину

Ну хоть не кучерявым пришли

8

Ввели заградительную меру от нелегалов.

Правда нелегалы всё это покупают, поэтому заградительная мера касается только своих, местных ))

раскрыть ветку (1)
6

У нас все "заградительные" меры от местных. Собаки, оружие, документы, полиция. Пользуются все кто угодно, кроме людей.

4

Проверить же ещё надо настоящий ты россиянин или поддельный.

35

вот всегда так. отфутболивают, на прием не падешь. а как напишешь по инстанциям-сразу такие- а чего вы сразу жаловатцо то? пришли бы ко мне все решили. Типа ты еще и виноват, что тебя нах послали.

17

Завтра придумают круглую печать с треугольником и всех опять заставят бежать еë ставить. С какой стати? У Вас на руках действительный документ, не поддельный, на момент его получения ни какого штампика в нëм быть не должно было, документ действительный, действующий, пусть в письменном виде пишут отказ от принятия действительного документа без штампика, ссылаются на норму закона.

раскрыть ветку (1)
5

"пусть в письменном виде пишут отказ от ..." А они НИКОГДА не пишут отказы в письменной форме. Если у вас отказ будет, вы же нажаловаться можете? Вот и не пишет никто никаких отказов. Вас просто посылают нах, да и все. А потом, если что, "я не отказывал, меня не так поняли ..."

5

Ооооо тоже есть по этому поводу история. Работал я в командировке в Оренбургской области, мы из Ростовской. Надо жену с сыном зарегистрировать, чтоб в садик ходил. В мфц говорят "нужна печать" идите в фмс, а там говорят "вам надо доказать что он гражданин, штамп в паспорте жены - хуйня. Нужно направить письмо в электронную базу граждан РФ" Мы месяц ждали ответа. А потом начальница фмс говорит "как приедете к себе в регион, мой штамп уничтожьте и получите новый" Естественно мы таким не занимались

4
Чтобы сделать регистрацию для детей тоже попросили штамп с гражданством. Я сказал что дети имеют загранпаспорта РФ, родители( я с женой) граждане РФ, разве этого мало? Они зависли , но жена выгнала меня, сказала что сама этим займётся, ждали 2 недели
раскрыть ветку (1)
4

Действующий загранник входит в перечень документов, которые ребенок может предоставить для получения паспорта в 14 лет, если нет непосредственно штампа о гражданстве как приложения к свид о рождении. Если подавать заявление через МФЦ. Как там непосредственно в ведомстве, хз, но тоже должны принимать, как доказательство гражданства.

7
Я, простите, влезу, не с печатью, но со звонком в страховую, потому что мужу не хотели давать направление на анализы (на витамин д, как бы он дорогой по меркам поликлиники, но положен по ОМС). Заведующая тоже сидит и смотрит злыми глазками, мол что вы сразу в страховую звоните, они ЖАЛОБЫ спускают на главврача, надо было ко мне подойти. Да, правда? А может надо просто работать нормально, или нет, мне показалось?
5

"подошли бы ко мне, решили бы проблему"

Непонятно как?)

раскрыть ветку (2)
3

Как кучерявые решают

Просто, дети должны быть прописаны по адресу одного из родителей, на этом основании пусть идут в жопу со своими штампиками.
2
Я по всем вопросам сразу Путину пишу.
Я за него голосовал, так что имею право. Вот недавно писал.
Мне было лень ехать в газовую службу договор подписывать. Я их напряг подписать дистанционно.
21 век, ëпта. На Марс лететь собрались, зачем эти хождения за подписями)
2

Точно он :)

Мы тоже нажаловались на отдел мвд из-за этой печати. И тоже потом "персонально" обслужили. Ска, работали б как надо с первого раза.

1

Через гослулуги зарегистрировал детей в новом доме, пять минут и ни каких хождений и печатей. Регистрация элетронная

раскрыть ветку (1)
0

Гражданство и регистрация разные процессы..

1
Это как запись в паспорта о детях
Вроде по закону и не нужна, но без этого много где не обойтись
0

На госуслугах делается временная регистрация в два клика, главное, согласие от собственника на тех же госуслугах получить. В течение суток приходит электронная бумажка с печатью о том, что ваши прописанные прописаны временно по данному адресу. С этой пропиской хоть в сад, хоть в школу.

0

Я этот ебучий штамп пыталась дважды поставить в порядке живой очереди, но они принимали в отделении два раза в неделю по два часа. В итоге психанула, на дурака позвонила в справочную мфц и оказалось, что с завтрашнего дня этот штамп может ставить мфц. Тут же записалась, на следующий день без всяких очередей подала документы, через пять дней всё было готово. А народ продолжал париться под кабинетом у крыс в погонах.

0
Нет, не показалось.
Зря так быстро ушёл
ещё комментарии
46
Ну вот пришло 14 лет. Штампа нету. 14 лет назад к сожалению никто бля не знал про указ президента в 2023 году
раскрыть ветку (63)
28

Я родила в 2011 и на свидетельстве о рождении поставили отметку о гражданстве, мне сразу сказали , что она нужна

раскрыть ветку (28)
13
У меня 2 детей, 2009, 2011, в 2013 нужно было ехать на Украину и погранцы требовали штамп о гражданстве. В УФМС СПб отказались ставить, мол, не нужно. Так я заявление писала и ждала неделю, чтобы поставить эти гребаные штампы. Но потом сдуру поменяла детям фамилию и новые свидетельства были конечно же без штампа. Старшая успела оформить паспорт в 2023, а с младшей - жопа. Я три месяца ловила и стыковала ейного отца с расписанием отдела полиции. А ещё, вишенка на тортике. В половине отделений полиции нет записи через Госуслуги, только тетрадочка, только хард-кор.
И что вы думаете? Через 2 недели после этого цирка с конями, штампы стали ставить в МФЦ. Вот я материлась.
раскрыть ветку (10)
0

Я с двумя детьми 2016 и 2019 годов почти каждый год к бабушке на украину ездил. Нр каких печатей не требовали. Есть загранпаспорта.

раскрыть ветку (3)
0
Возможно позже уже не надо было. Мои ездили дважды, в 2013 и 2014, проверяли поголовно, после майдана стало не безопасно, ездила я одна.
В те времена можно было без заграна, по внутренним документам. Проверяли печати и не соврать бы, требовали разрешение отца, но это не точно, не помню на Украине или в Беларуси.
раскрыть ветку (2)
0

В 2014 еще ездил по обычному паспорту. А с 2015 стали требовать загран. И детям тоже. Ездил вплоть ло 2022 года. На машине с российскими номерами. По три месяца на Украине находился. Не опаснее чем в РФ было.

раскрыть ветку (1)
0
Мои родственники в Ясиноватой жили, под Донецком. Поэтому уже в июле 2014 опасно было.
В 2015 все уехали сюда. Потом я только в Киев летала раз 6, продавала квартиру. Там естественно по заграну.
0

А зачем нужен был отец? Вы меня пугаете, я отца своих детей точно не смогу заставить пойти за этими штампами. Мне без него не поставят что ли?

раскрыть ветку (5)
4

Вам нужно будет предоставить свидетельство о разводе или смерти. Копии всех документов с собой берите.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

2

Не поставят. Нужно заявление от отца, матери, на каждого ребёнка отдельно. И паспорта родителей.

1
Нужны паспорта обоих родителей. Желательно присутствие тоже.
раскрыть ветку (1)
1

Устроить столько проблем на ровном месте.

Папа не проживает с детьми в одном городе.

Сколько надо потратить времени и сил, это ппц.

А мигрантам ничего не надо, им без печатей вон квартиры раздают. Бесит.

13
Мне тоже странно это читать, у сына 2005 года рождения есть эта печать
раскрыть ветку (2)
0

в 2011 году требование печати убрали, выпустив
"Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444"

https://base.garant.ru/12184804/#friends
в котором была вот такая формулировка:
"1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, удостоверяется:
...
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);"

но, внезапно, он признан утратившим силу с 22 ноября 2023 г. с выходом нового указа
где эту норму с отметкой зачем-то решили вернуть

раскрыть ветку (1)
0
Теперь всё понятно. Спасибо за информацию 😊
9
А нам ни в 2021, ни в 2025 не поставили.
раскрыть ветку (11)
5

Да куча людей кто бегает эти печати ставить как дойдет дело до получения паспорта. У нас у детей в школе через одного так было.

2
Дочь 20-го года, ниче не ставили, нет этого штампа.
раскрыть ветку (2)
2

Его не ставят автоматически. Выдают свидетельство и все. А дальше - это забота родителей его поставить.

Так этот указ от 23 года, ну уж в 25 ом то можно в одном месте всё поставить?
0

Их автоматически никто и не ставит. Родители сами об этом должны позаботиться, если есть в этом необходимость. Например, для выезда за границу и некоторых других действий.

Если у вас сейчас необходимости, требующей наличия такого штампа в свидетельствах нет, то на вашей жизни это и не отразится. Просто будете потом бегать за этим штампом для возможности оформления паспортов в 14 лет )

раскрыть ветку (2)
0

Регулярно езжу с детьми заграницу, нет этих печатей. Есть загранпаспорта

раскрыть ветку (1)

Речь идет о выезде за границу именно по свидетельству о рождении, а не загранпаспорту. Не тупите.

А поинтересоваться? Вы в России живёте или кто?
раскрыть ветку (3)
1
Вы про то, что в России всё через жопу?
даже когда в прогрессивной Европе, казнили через повешение, в России продолжали сажать на кол?
раскрыть ветку (2)
1
Мы иногда в Польшу стреляли прям людьми

по сравнению с Европой у нас ещё всё очень хорошо. Но здоровый скептицизм к работе госорганов никто не отменял.

2

В 2017 родила, никто не сказал при получении свидетельства, при регистрации и прочем. Думаю надо озадачиться, а то к 14 годам может сложнее будет уже, чем просто печать.

2

EУ меня старшая 2003 года рождения и уже тогда говорили что это печать нужна.при получени паспорта точно спрашивали по крайней мере

3

У меня ребенок 2012 г.р. штамп стоит, только не помню где его ставились но в миграционную точно не возил. Видимо вам так оформили свидетельство,точнее недооформили

раскрыть ветку (2)
0

2012 и 2013 года, про штамп впервые услышала в этом году от подруги, которой он понадобился, чтоб ребёнку паспорт сделать. Теперь тоже бегать ловить

Да просто тс когда проебал момент, а теперь выливает праведный гнев на пикабе
5

У меня первый сын родился в 23 году до приказа, сказали на свидетельстве ставить штамп не обязательно, через полгода перепрописывалась, указ уже вышел))) отправили ставить штамп и прописываться, причём одновременно нельзя, хотя все делается у одной и той же су.... тётки в мвд.
Второй сын родился в 25ом, там сразу отправили за этим квестом и снова за 1 раз не сделали: и печать, и прописку. Суки v.2.0

раскрыть ветку (3)
2

Родила в 24, прописала сына через госуслуши, пришло электронное подтверждение о регистрации и все. А как этот штамп делать вообще? Куда обращаться, я так и не поняла в итоге

раскрыть ветку (2)
3

Мфц или паспортный стол.

2

штамп понадобится когда в сад документы понесете -без него скорее всего не примут.я завтра еду этот гребучий квест выполнять -ставить штампы,в идеале обоим (один 19 года выпуска ,школа не за горами,второй-24-как раз второму в сад нужно).через госуслуги -регистрация паспорт-запись на прием в мвд - штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка

4

А тогда и не надо было ставить. Как по мне, и сейчас тоже необязательно, если оба родителя граждане РФ

раскрыть ветку (25)
13

это последнее изменение закона от 2023, а так печать эта существует как минимум лет 15, если не больше.

раскрыть ветку (1)
4
Гражданство Российской Федерации по рождению гарантировано Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством. Принадлежность к гражданству у несовершеннолетних в возрасте до 14 лет подтверждается одним из следующих документов:
свидетельством о рождении ребенка с отметкой, подтверждающей наличие гражданства России. Она проставляется органами внутренних дел, российскими загранучреждениями при обращении родителей, опекунов, попечителей;
российским заграничным паспортом ребенка;
паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в который внесены сведения о ребенке;
свидетельством о приобретении гражданства Российской Федерации по рождению.

При этом проставление на бланке свидетельства о рождении отметки, подтверждающей наличие гражданства России, не является новеллой и осуществлялось органами внутренних дел Российской Федерации с 2002 года в рамках реализации Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

С 26 октября 2023 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», которым детализирован порядок оформления гражданства Российской Федерации, приобретенного по рождению.
54
Да понятное дело что не надо. По факту то это печать ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ гражданство. То есть миграционная служба уже знает о том что он гражданин, и теперь МФЦ хочет чтобы УФМС им подтвердило это. А я блять у них бесплатный курьер, который сгоняет кабанчиком и все печати поставит и им принесет. Я им говорю - вам надо, вы и делайте запрос. А они - нет такого запроса. То есть печать есть, а запроса на эту печать нет
раскрыть ветку (19)
3

Вы когда получите эту печать, то увидите, что гражданство вашему ребёнку ПРИСВОИЛИ датой выдачи штампа. Это не подтверждение.

9
Спрашивается, а нахрена эти Госуслуги нужны))
раскрыть ветку (2)
21
Не так давно их и не было. Сами бегали. К хорошему быстро привыкаешь, нет чтоб похвалить, обосрать непременно надо.
раскрыть ветку (1)
10
Не так давно и интернета не было. Развитие должно быть. Госуслуги хуеву тучу лет уже существуют с этими МФЦ, а в итоге через раз сидишь в очередях.
4
Зачем беситься? Я 1992 года рождения, и тогда уже требовалось подтверждение гражданства РФ.
раскрыть ветку (4)
9

В те годы к свидетельству о рождении вкладыш о гражданстве РФ скрепочкой прикрепляли

6
А в чем проблема в свидетельстве о рождении его сразу ставить? Нахрена эта бюрократия? У нас в фмс тоже сложно попасть, особенно с грудничком. А тут два раза к ним надо сначала за штампом, который непонятно что подтверждает, а потом за пропиской.
раскрыть ветку (2)
2
Старшему ребёнку 11 лет назад выдали свидетельство сразу со штампом. Младшему - без штампа, тоже бегал недавно по всему городу. В 23 году детей вписали в паспорт, а в 24 отказались это делать без идиотской печати.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно у вас, а у нас свидетельство выдает загс, а этот штамп ставит МВД по вопросам миграции. Я попросила поставить его сразу после получения прописки ребенка, буквально в соседнем кабинете. Там, кстати, и в родительские паспорта внесли запись о ребенке
0

Я не понял, ты чего стонешь? Сказали поставить печать, иди и поставь.

0
У меня у детей 13и 12 лет есть загранник РФ интересно печать с свр попросят?
раскрыть ветку (5)
0
Если для заграницы, не попросят, проверено в июне 24г.
если для прописки или получения паспорта в 14 лет- заставят.
для заграницы есть 2 варианта путешествия с детьми, без загранника на детей, тогда штамп на сор нужен. И если у детей есть свои загранники, то штамп не нужен.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё штампик нужен что бы загранник получить.
0

Попросят

раскрыть ветку (2)
1
А как же наличие загранника РФ ?
раскрыть ветку (1)
3

Турагенты говорят, что где-то спрашивают, где-то нет. Точно вы узнаете в аэропорту в день отлета. Оно вам надо?

0

А вот интересно сейчас же СНИЛС и ИНН при рождении выдают. Негражданам они положены разве? А если есть то значит автоматом гражданин? Ну в идеальном мире...

раскрыть ветку (2)
2

Автоматически не положены, но они могут их получить. Особенно Инн обязателен, если есть ИП или предприним. деятельность для перечисления налогов.

0
Нам еще 5 лет назад ребенку не выдали СНИЛС без этого штампа.
2
Прописку делали только с таким штампом. 2009 год
раскрыть ветку (2)
0

А прописывать только граждан можно получается? А остальные как же?

раскрыть ветку (1)
0
Остальным временную регистрацию делают
1

Эти штампы в свидетельства о рождении с лохматых годов ставят. Уж точно больше 14 лет. Указ от 2023года тут вообще не при чем.

4
Что то гонево. Мне в свое время не хотели вписыаать реьегка в паспорт, тоже штам хотели. Но у нас к счастью штамп не нужен если: 1. Гражданство приобретено по рождению.
Что и написано в законе о гражданстве #138 от 28.04.2023 года ст. 13 п1.
То есть если на момент рождения ребенка вы являетесь гражданами РФ, то в соотв. со ст13 п.1 ч1 - ваш ребнок автоматически является гражданином РФ.
Написал претензию. За мной потом участковый ходит и паспортный стол.
раскрыть ветку (1)
0
Красавчик!
1

Дети, получившие свидетельство до вступления закона в силу с какой стати должны иметь такой штампик?

раскрыть ветку (2)
3
У меня сын 2008 года рождения, я помню он был грудной, мы ходили ставили эту печать на свидетельство.
2

Свидетельство о рождении фиксирует факт рождения на территории РФ, но никак не доказывает наличия гражданства РФ

0
Угу. Мне сына не вписали в мой блять паспорт без этой печати
раскрыть ветку (1)
0

Я сына вписал в паспорт, только при замене оного. 10 лет уже сыну на тот момент было. Мать его (жена моя) до сих пор бездетная в паспорте)

0
Потребовали при оформлении временной прописки 🤷‍♂️
0

При получении загранпаспорта ещё нужен, если ещё нет паспорта гражданина РФ

раскрыть ветку (2)
0

А если есть пока ещё действующий загран? Новый сделают без штампа?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего не нужно. На госсуслугах должно быть прописано это

0
Сын родился в 2021. Сегодня пошли оформлять некоторые документы и мне сказали, что нет красной печати на свидетельстве о рождении. Идите вот прям щас в соседний кабинете и оформляйте.
0
Ща даже в летний детский лагерь на территории России без штампа низзяя:)
раскрыть ветку (2)
5
Можно. Он вот только из санатория вернулся. А летом в лагере был.
раскрыть ветку (1)
0
А может и быть. Не в лагерь, да, а для сертификата государственного в тот лагерь
0
Гражданство Российской Федерации по рождению гарантировано Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством. Принадлежность к гражданству у несовершеннолетних в возрасте до 14 лет подтверждается одним из следующих документов:
свидетельством о рождении ребенка с отметкой, подтверждающей наличие гражданства России. Она проставляется органами внутренних дел, российскими загранучреждениями при обращении родителей, опекунов, попечителей;
российским заграничным паспортом ребенка;
паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в который внесены сведения о ребенке;
свидетельством о приобретении гражданства Российской Федерации по рождению.

При этом проставление на бланке свидетельства о рождении отметки, подтверждающей наличие гражданства России, не является новеллой и осуществлялось органами внутренних дел Российской Федерации с 2002 года в рамках реализации Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

С 26 октября 2023 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», которым детализирован порядок оформления гражданства Российской Федерации, приобретенного по рождению.
раскрыть ветку (4)

Интересно что за долбоебы придумали ставить штамп? По сути свидетельство о рождении это документ государственного образца и должен подтверждать факт рождения ребенка на территории РФ по умолчанию. Соответственно по праву рождения при предъявлении свидетельства о рождении, выданного госорганами, должно присваиваться гражданство. Или в отделах ЗАГС своя база а в ФМС своя, они не интегрированы что-ли? Бюрократы ебучие

раскрыть ветку (3)
1

Гражданство РФ по рождению определяется не рождением на территории РФ, а гражданством родителей. Отсюда и все казусы.

0

Вот допустим 2-е иностранных специалиста из ближайшего солнечного зарубежья родили ребенка в г. Москве. Оба они иностранные граждане с иностранными паспортами. Ребенок является гражданином РФ по рождению?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, щас подорвался тебе лекцию по миграционному праву читать! Ты кто вообще такой, справки тут наводить?) Я тебе на экзамене, что ли?)

Смысл моего коммента в том что бюрократы придумывают какую-то лютую дичь, будто живет по принципу «ой, а мы не знали».

При выдаче свидетельства о рождении все фиксируется, государство о родителях и их гражданстве в курсе с самого начала. И нахуя устраивать эти танцы с бубнами печатями если то же МВД, которое выдает паспорт может это все проверить самостоятельно, не ебя людям мозг

4

Это подтверждает гражданство. Родиться можно в России, но гражданином не быть

1

У меня сын в 2021 родился и уже тогда требовали ставить этот штамп в свидетельство. По моему, для возможности прописки ребенка.

1

Хм, у нас тоже дочь 2022 года рождения, никто ни про какую печать не говорил

раскрыть ветку (3)
1
Wasted

Вроде мужу в ЗАГСе женщина-работник посоветовала сходить и поставить эту печать. Права оказалась, при прописке попросили её. Хоть и в миграционке сказали, что не могут её требовать.

раскрыть ветку (2)
0

Видимо, нам не сказали. Надо будет заморочиться. Мало ли где это потребуется в самый неудачный момент...

раскрыть ветку (1)
0
Wasted

Насколько я помню, можно записаться на приём через Госуслуги. Нужны паспорта родителей и свидетельство о рождении. Тащемта, никаких заморочек у нас не было)

1
В 2015 году родился сын, штамп о гражданстве ставили уже тогда.
0

Не зря. Регистрацию или перерегистрацию места жительства без этой отметки не сделать. Соответственно, регистрация тянет за собой устройство в сад или школу.

раскрыть ветку (1)
1
Wasted

Да, читаю комментарии под постом и понимаю, что не зря. И что у нас миграционная служба хорошо работает))

0
У меня дочь в 24м родилась. Когда ходил за свидетельством, мне в ЗАГСе с пеной у рта доказывали, что никакую печать никуда ставить не нужно. Ага. А за месяц до этого сыну друзей тоже паспорт не дали с формулировкой: ты даже не гражданин!!!1!1
0
При приеме в дс понадобится 100%. Ну раньше нужна была точно
раскрыть ветку (3)
1

Хз, не требовали ни сад ни в школу

раскрыть ветку (1)
0
Может от региона зависит. У нас область с Казахстаном граничит, много граждан Казахстана с рвп и внж живут и работают, жилье покупают, детей рожают, а гражданство казахское остается.
0
Wasted

Не помню, летом как раз собирала документы для дет.сада)) У нас к свидетельству бумажка прикреплена, т.к оно двустороннее, на ней печать, скорее всего просто копию с двух сторон сняла и в стопочку положила

0
Получается что так
У нас эту печать попросили для использования мат капитала. Без нее сказали не дадим. Сын 20 года, тогда печать не ставили. А у подруги сын 19го года, ей печать сразу ставили
81
Нам при рождении ребенка памятку выдали. И там по пунктам было всё, что нужно сделать. ЗАГС, миграционка, пенсионный, налоговая. Я кабанчиком метнулся, за день все заявления написал, а в течение недели выправил и свидетельство о рожении, и снилс, и инн, и штамп о гражданстве, заодно ещё себе в паспорт вписал дитё. Это был 2019 год на дворе.
раскрыть ветку (42)
65

Такое можно проделать в областном центре на машине. А вот живя в Виноградово под Мухосранском без своего авто надо отпуск брать.

ещё комментарии
1
Тоже самое делал еще в 2002. Почему вдруг тс пукан свой рвёт, загадка
раскрыть ветку (20)
25
Да потому что эта печать мне нахуй не сдалась. Потому что в 2010 когда я бегал и на сына все документы делал эту печать нигде не ставили. Потому что от нашего поселка до отделения УФМС 40 километров по трассе и автобусы не ходят. Потому что один закон противоречит другому. Потому что пошли они нахуй со своими печатями.
раскрыть ветку (12)
5
У меня сын 2008 года, уже тогда ставили печать. Видимо, Вы просто не озаботились.
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично. Тоже 2008 год рождения тоже один из пунктов обязательной программы в загсе был. Но по всей видимости были другие дела.

2
У нас сейчас в дс не берут без этой печати и не прописывают. Дети 17 и 20 гр. ставят в миграционке.
0

Пусть письменно откажут. Вы когда получали, требования о печати не было, а теперь есть, получается, что с момента принятия закона стало обязательно иметь этот штамп. Значит Ваши документы действительные и оформлены правильно. Отказ пусть дадут на бумажке, дальше садитесь за компухтер и пишете заявление в прокуратуру, на предмет: "прошу дать правовую оценку действиям сотрудников паспортного стола, отказавшихся выдать паспорт" Прикладываете бумагу об отказе. И ждëте ответ от прокуратуры.

раскрыть ветку (8)
1
Какую-то ерунду он несёт, отметка в свидетельстве ставится с 1992 года. Где-то этот колхозник проебал вспышку.
раскрыть ветку (6)
1

в защиту ТС, скажу что в 2011 году, когда премьеру Путину дошла информация, что от родителей России требуют ставить какой-то штампик о гражданстве детям, товарищ премьер возмущенно в эфире сказал фразу примерно следующего содрежания: "Вот у вас папа с российским гражданством и мама с российским гражданством. У них ребенок кем родится? Китайцем чтоли?"

после чего был быстренько выпущен "Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444"

"1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, удостоверяется:

...

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);"

но, внезапно, он признан утратившим силу с 22 ноября 2023 г. с выходом нового указа где эту норму с отметкой зачем-то решили вернуть

1
Какую-то ерунду вы несёте: эта хуита с отметками в свидетельстве о наличии гражданства появилась в 2023 году, выше вон ссылку на указ дали. Я сам паспорт в начале 2000-х получал, никакой отметки о гражданстве в свидетельстве нет
раскрыть ветку (1)
2
Как скажешь, как скажешь
0

Тогда почему еë не поставили?

раскрыть ветку (2)
0

Потому что этот пункт был желательным а не обязательным... и его выполнение не требовали почти ни где (видимо до 14 лет)...
До 24 года даже за границу (в Абхазию) выпускали без него.

0

потому что болт забили, а автор тоже клювом прощелкал.

Теперь щеки надувает, никому-ничего-не-должный.

0

И получаете ответ "всё в рамках закона". Раньше печать не требовали, теперь требуем.

5

Устал от проблем на ровном месте, а может еще что.

1

У меня дети родились в 20212 и 2019. И до сего года этот штамп никто нигде не спрашивал. А сейчас все резко подорвались, записи в миграционку не поймать, по живой очереди не принимают. Вот такой дурдом

раскрыть ветку (3)
4

Понимаю, что опечатка, но дата рождения одного из ваших детей выглядит очень эпично).

раскрыть ветку (1)
0

Просто один из его детей - бог император

Поставите штампик, а через месяц придумают ещё один штампик и опять пойдëте?

0

да потому что в 2011 году, когда премьеру Путину дошла информация, что от родителей России требуют ставить какой-то штампик о гражданстве детям, товарищ премьер возмущенно в эфире сказал фразу примерно следующего содрежания: "Вот у вас папа с российским гражданством и мама с российским гражданством. У них ребенок кем родится? Китайцем чтоли?"

после чего был быстренько выпущен "Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444"

...

но, внезапно, он признан утратившим силу с 22 ноября 2023 г. с выходом нового указа где эту норму с отметкой зачем-то решили вернуть

0

Потому что МФЦ и создавалось как единое окно: подал документы и они сами во все службы их отправили, получили результат и предоставили гражданину.

Госуслуги также должны упрощать обращение в различные ведомства.

Всё-таки 23 года прошло, вроде бы автоматизируемся. Многие процессы значительно упростились.

0

Штампа на свидетельстве о рождении нет. В старом паспорте в 2016 году ребенка вписали. Когда поменял паспорт в 45 лет в прошлом году, то не вписали, говорят надо штамп.

Я кабанчиком метнулся

Главное, на мясокомбинат не зайти с вопросами. А то накинутся с криками "ату его, сбежал с бойни"))

20

Старший в 2016 году паспорт получал. Уже тогда требовался этот штамп

раскрыть ветку (3)
9

Мой в 2014 получал, тоже штамп требовали

раскрыть ветку (1)
4

Я годом ранее получал, нужно было предоставить только выписку, что оба родителя на момент распада СССР жили России. А вот когда менял в 21 и у меня опять это запросили, я немного охуел, за коим лядом им снова эта информация.

0

2020, без проблем паспорт выдали, что не так мы сделали?

18
Это не к вам претензия, это вопль злости и отчаяния в пустоту: свидетельство о рождении выдаёт ЗАГС, не я сама его цветными карандашами рисовала. ЗАГС запрашивает паспорта родителей. Так какого же хера они сразу этот штамп поставить не могут? Вот ребёнок, вот пизда с гражданством, вот Россия! Что ещё нужно?
раскрыть ветку (5)
9

А ЗАГСы не занимаются вопросами гражданства. Это не их работа. они факты регистрируют

раскрыть ветку (4)
0

ну так факт гражданства родителей)

раскрыть ветку (3)
0
Не факт)

А разве на гражданство родителей не пофиг?
Сколько было про ЕС, США - что если ребенок там родился, то гражданство их, и будут проблемы чтоб вернуться в РФ с ребенком.

раскрыть ветку (1)
0

Я писал исходя из того, что оба родителя имеют гражданство РФ, а ребенок родился в России. Если учитывать все нюансы-надо отдельный пост с исследованием пилить

15

Им побую. Я им тыкала указ, на основании которого вот с таким перечнем документов они должны выдать мне нужный документ. Лупает глазами, говорит у нас внутренний распорядок такой. Сука. В анкете написано "графу национальность, религия можно не заполнять", приношу анкету, спрашивают, почему не заполнили. Тычу пальцем. Отвечает, что лучше заполнить. Вспомню вздрогну.

раскрыть ветку (3)
3

В анкете написано "графу национальность, религия можно не заполнять"

Это какие-то замшелые монстры, которые ментально ещё в совке живут. Вся эта хуйня отмерла ещё в 1973, но они про это, видимо, не слышали:

"В советских паспортах образца 1953—1973 гг. пятым пунктом шло социальное положение (а национальность — третьим)"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятая_графа

раскрыть ветку (1)
0

А жаль, сейчас бы все себя в князья записали, да в принцессы ))

Бывает

4
А я понять не могу, на фоне всех подобных историй. Я паспорт обновил в 2017. Я тогда и не слышал о каких то там подтверждениях гражданства, а может и не помню. Вот сейчас, если я потерял паспорт или захотел его заменить, то мне тоже нужно будет подтверждать, что я гражданин страны, в которой я живу уже 28 ебаных лет?
раскрыть ветку (1)
1

Да

6

Это началось не в 2023, а сильно раньше, лично сталкивался с такой проблемой в 2019, не ставили печать на свидетельстве о рождении сына, а без него отказывались прописать ребенка в квартире, которая при этом в собственности. Зато толпа чучмеков, ни слова по русски, всех без очереди приняли и все печати проставили. Пока на хуях не относил пол отделения, вопрос не решился.

2

Дорогой начальник опять "упростил" жизнь верноподданным

2
Странно, мы с сыном в прошлом году через МФЦ паспорт ему получали. Ничего такого.
раскрыть ветку (6)
1

Я вообще думала, что волна негодования с этой печатью схлынула. Тем более теперь через МФЦ это делается проще и не надо записываться в тетрадочку. Ажиотаж был в конце 23 - начале 24.

раскрыть ветку (3)
2

Россия это не Москва. МФЦ делают только те, где есть сотрудники МВД. В Удмуртии таких МФЦ нет.

раскрыть ветку (2)
0

ну так и я не в Москве живу.

0
Значит через отделение полиции к вас
0
Значит штамп стоял. Они прям переворачивают свидетельство первым делом и смотрят штампик.

Летом в прошлом году ужесточили правила подачи документов на первичный паспорт. По крайней мере, у нас в регионе.

3

Тупорылые чиновьничьи бл@ди, сэр. И отсутствие четкой (возм межведомственной инструкции): Вот я беру свидетельство о рождении дочери и читаю: Родилась .... 2014 года, место рождения Россия, г. Москва - этого уже более чем достаточно для того чтобы быть гражданкой России. Ну и + там же в свидетельстве: отец ФИО гражданин России, мать ФИО гражданка России. Печать руководителя ЗАГСа и подпись.

Я еще могу понять если вдруг ребенок родился в глухой деревне, где ЗАГСА нет и до ближайшего 300км через тайгу по прямой, или у кочевых типа чукчей. Или у поварихи на борту корабля в дальнем плавании и корабль под Рос флагом идет. Или в посольстве зарубежом. В такой ситуации возможно что да, загсов нет, номерных бланков строгой отчетности нет, глава поселения / капитан корабля / посол выписывает некую "справку" с которой потом надо идти "на большой земле" в миграционную службу для подтверждения что ребенок является гражданином России. Но зачем всех остальных, которых абсолютное большинство, подгребать под частные ситуации?

раскрыть ветку (1)
3

Вот я беру свидетельство о рождении дочери и читаю: Родилась .... 2014 года, место рождения Россия, г. Москва - этого уже более чем достаточно для того чтобы быть гражданкой России.

Нет. По закону гражданство РФ ребенка следует за гражданством РФ родителей (принцип крови).

Вот в США гражданство дают тем, кто родился на территории США (принцип почвы)

Иллюстрация к комментарию
3

Ну да. Мы третьего ребёнка родили за границей, вот только недавно смогли записаться в посольство на получение гражданства. Я так понимаю, будет эта отметка на свидетельстве о рождении. А у старших дочек, не помню, есть или нет (им через пару лет паспорта получать). Надо пробить эту тему... Загранпаспорта есть, значит, должна быть эта отметка?

И ещё, обратила внимание, теперь, если только один из родителей - гражданин РФ, и ребёнок рождён НЕ на территории РФ, гражданство "автоматически" не положено. А раньше (до 22-23гг), видимо, достаточно было хотя бы одного родителя-гражданина России, не важно, где ребёнок рождён.

раскрыть ветку (7)
2

В действующем законе про гражданство детей написано так

Статья 13. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

1) оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации;

2) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства;

3) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации);

4) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился за пределами Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению);

5) оба его родителя или единственный родитель являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, постоянно проживающими в Российской Федерации (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению).

раскрыть ветку (6)
2

Так в том то и дело, что гражданство ребенок приобрел. А для подтверждения им печать нужна.

4
Именно так. Но им похуй
раскрыть ветку (4)
0

А накать жалобу за преследование по национальному признаку? Не соблюдение законов РФ. Будь город покрупнее ,можно и ментов вызвать.

раскрыть ветку (3)
3
Будь у нас в поселке отделение полиции то можно было бы
раскрыть ветку (2)
1

Терпения вам и пусть все хорошо для вас закончится.

раскрыть ветку (1)
2
Да куда оно денется. Сделаем. Просто давно с такой махровой бюрократией не сталкивался.
2

Ну,пилять, надо было какой-то срок переходной сделать,раз раньше эти печати никто не ставил. Соответственно штамп и требовать только в документах,выдаваемых с определенного года,а не во всех подряд. Я вот тоже даже не ииипу куда надо за этим штампом идти,например.

3
Все верно , потому что видимо у ТС в свидетельстве о рождении гражданство не стояло , странно это . Когда мой ребенок паспорт получил тоже на основании свидетельства о рождении и там четко написано гражданство .
раскрыть ветку (14)
32
В свидетельстве нет графы гражданства того на кого это свидетельство. Там есть мать ФИО и гражданство, и отец ФИО и гражданство. А вот ребенок не указывается гражданство. Потому что блять и так понятно. Но теперь видать не понятно. Да и хуй бы с ним, но с хуяль я то должен бегать? Они пусть запрос делают и сами там ставят эти все печати. Вот это бесит.
раскрыть ветку (13)
2

Ну не всегда понятно. Некоторые могут в других странах рожать,например. С Австралией вроде недавно скандал был,что туда все наши массово рожать едут для гражданства.

раскрыть ветку (2)
2

Так по закону гражданство по рождению возникает, если оба родителя граждане. Географическое место родов в фз не обозначено.

Вот и выходит, что фактически гражданство по рождению отменили. Валадыш или печать о гражданстве гласит : "гражданство присвоено" и дата выдачи. То получения, этой печати, человек гражданином не является.

1

Трамп на днях эту фигню заморозил, кстати. Ряд "активных" граждан, поехавших рожать в омерику - офигел. Там войсковая операция была - виза, билеты, проживание, клиника... и т.д. а тут бац - езжайте рожать домой, а ребенку то не скажешь "давай-ка недельку потерпи там ещё".

1

Кстати, у нас в МВД нужно ходить как минимум два раза. Сначала приходишь, заполняешь заявление и сдаешь доки (оригинал свидетельства о рождении, копии паспортов родителей и свидетельства о браке родителей). А потом через несколько дней, когда они скажут, приходишь и забираешь свое свидетельство со штампиком. Правда у меня это заняло 15 минут каждый раз, дальше ехать.

1
Не гражданство у родителей, а национальность указывается в свидетельстве
раскрыть ветку (5)
1
Ну вы мне расскажите. Я прям сейчас на свидетельство смотрю. И там нет национальности, только гражданство. В паспорте кстати тоже нет национальности если что
раскрыть ветку (3)
2
Раньше так писали, сейчас пишут вот так.
раскрыть ветку (1)
0
Отец и мать.
1
Пятую графу давно отменили
0
Раньше писали - гражданин России, сейчас пишут - национальность - русский. Только что сравнил 4 свидетельства о рождении.
0

Дочь этим летом получала паспорт, тоже штампа в свидетельстве нет, но там где-то в списках документов было написано, что если ребенок вписан в паспорт родителей, то штамп не обязателен. Когда подавали заявление на паспорт, показали им в паспортах страницу с детьми, они откопировали эту страницу и все на этом. Без штампа обошлись.

0
Где логика ?
0
Кстати да !!! Сходила проверила . Тогда действительно че за херня такая
1
DELETED

Согласно Федеральному закону №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с июля 2011 г. ведомствам запрещено запрашивать у заявителя документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов.

1

А подскажите, умный человек, вот ежели у ребенка на СР такого штампа нет, но есть на руках загранпаспорт, в котором в котором битым словом сказано что гражданство у него РФ - отправят за штампом или квест пройден? По идее не должны, если заглянуть в тот самый 889 указ, но они в паспортном столе могут по своему его читать..?

раскрыть ветку (1)
2
Дочке год назад при выдаче паспорта хватило наличия действующего загранника.
Но является ли это общей практикой - хз.
1

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации. (независимо от места рождения)

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

1
Именно, моим детям при выдаче сразу на свидетельство поставили
0

Эта хуйня касается только мигратоты, с хуя ли нужно подтверждение для детей, чьи родители граждани РФ? Может еще и родители должны проштамповаться? Ебаная страна пидорасов!

раскрыть ветку (3)
2

ну вон у меня знакомый переехал в Россию в 90-х из одной республики бывшего СССР. Ну да, говорит по-русски. Давать ему автоматом гражданство РФ?

Тогда надо давать гражданство РФ такому же гражданину из той же страны, который не говорит по-русски, но приехал в ним в РФ в один день. Формально у них равные права на гражданство.

Для этого законы и придумывают. А уж как их выполняют, вопрос отдельный

раскрыть ветку (1)
0

ну вон у меня знакомый переехал в Россию в 90-х из одной республики бывшего СССР. Ну да, говорит по-русски. Давать ему автоматом гражданство РФ?

Вообще да, РФ правопреемница СССР, обмен гражданства СССР -> РФ вообще не должен вызывать вопросов.

Сам ты пидорас, иди нахуй из моей страны.

0
Ну так он противоречит Конституции РФ. По Конституции каждый рождённый на территории РФ является гражданином РФ по рождению. А Конституция РФ стоит выше чем любой указ, приказ президента РФ
0

а чего ж вы пункты а-г пропустили?

раскрыть ветку (2)
0

А мне за это не доплачивают

раскрыть ветку (1)
0

т.е. за пункт Д доплачивают?

0

Угу, указ подписывал президент, а виноват почему-то рядовой сотрудник МФЦ с ЗП 40 тыщ рублей. А, ну да, на рядового сотрудника можно же наорать, а на президента - вряд ли.

0

а до этого 12.5 лет действовал другой указ
"Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444"

в котором была другая формулировка:
"в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:

но, внезапно, он признан утратившим силу с 22 ноября 2023 г. с выходом нового указа
где эту норму с отметкой зачем-то решили вернуть

0
DELETED
А пункты а-г, не перечислишь, в которых указаны иные варианты?
раскрыть ветку (2)
0

а сам?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А мне то это зачем, ты утверждаешь, я тебя ловлю на недоговорках. Бремя доказывания лежит на утверждающем
0

А теперь открываем Приказ МВД России от 16.11.2020 N 773 (ред. от 26.07.2022) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373184/

И обнаруживаем, что документ о гражданстве, который заявитель вправе предоставить (п.39.3), является необязательным для получения внутреннего паспорта (п.40)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373184/8e80c...

А в перечне обязательных документов нет документа о гражданстве.

0
Родился я ещё в одной азиатской ССР. Когда пришло время получать паспорт в 14, пошёл с вопросом в посольство РФ (родители имели паспорта РФ). Там сказали, что могут выдать только загранник, а его в 16, но на моём свидетельстве поставили множество штампов "гражданин РФ".
В 16 получил загранник РФ.
В 17 перебрался в РФ. И получил паспорт гражданина РФ.
И в 20 лет пошёл его менять. Сдал документы и начал ждать...
В установленные сроки не дождавшись, пошёл в РОВД. И там я узнал, что паспорт гражданина выданный в этом же РОВД, загранник гражданина и свидетельство о рождении усыпанное штампами "гражданин РФ" не является подтверждением... И нужно ждать подтверждение из посольства выдавшего загранник. Спустя ещё месяц, я таки получил паспорт. И вот уже скоро снова идти менять паспорт... Наверное опять не поверят, что я гражданин :(
0
Нужна пояснительная бригада, зачем это делается? Должна ж быть логика?
0
Получали паспорт дочери, штамп не попросили, мой паспорт только. Единственное что смутило, попросили написать ФИО бабушек и дедушек с обеих сторон
раскрыть ветку (3)
0

И где прописано, что нужна эта информация для получения паспорта, интересно...

0

заодно проверили гражданство родителей)

раскрыть ветку (1)
0
Я сама когда паспорт меняла, 15 лет назад, у меня запросили трудовую книжку отца, а всё из-за того, что он родом из Симферополя. Но жил и работал с 70-х годов в Приморье, я там родилась. Паспорт получала в Дагестане
0
С какой целью издали этот указ?
0

Какой-то бред же а как же конституция и закон о гражданстве? Вроде федеральный закон выше указа президента?

Статья 6 конституции

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральнымзаконом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

Фед закон о гражданстве

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

1) оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации;

Да я понимаю, что указ президента как бы уточняет порядок получения гражданства по рождению в виде штампика, но это же полный бред свидетельство о рождении есть? Есть, родители в нем указаны? Указаны. Какой к черту штампик, ну или сделайте чтоб в свидетельстве о рождении писалось гражданство родителей и ребенка по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
1

Где то требуют этот штамп, где то нет. Я слежу весь год за темой, тк вот в марте моей дочери 14 и нам лететь получать паспорт. Штампа на свидетельстве нет, но он есть в моем паспорте, где врисана дочь. Не знаю как будем выходить их ситуации, тк срок у нас всего 10 дней на все про все!

0

Я когда свидетельство в 2020 году получал на сына то мне сказали штампик не обязательный, но если хотите так и быть поставим. Как оказалось не зря я тогда настоял на штампике

раскрыть ветку (2)

тогда необязательный

раскрыть ветку (1)
0

Да, только говорили что он вообще нафиг не нужен, а гражданство и так у сына автоматически считается, так как оба родителя в свидетельстве имеют российское гражданство

0

а 174 и 175 пункты?

174. Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 173 настоящего Положения, может также подтверждаться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и печатью органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации.

175. Наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации, приобретенного по рождению, может удостоверяться свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, в следующих случаях:

а) в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя либо сведения о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и об отсутствии гражданства у другого родителя (пункты 1 и 2 части 1 статьи 13 Федерального закона).....

раскрыть ветку (1)

ну да. Если внесены

0
Старый маразматик
0

вот интересно

достаточно какого-то штампика на обратной стороне свидетельства

и не достаточно двух паспортов родителей

вот и пусть теперь попробуют сказать, что в этом Путин не виноват. А мне еще интересно, чего это он вдруг за всех решил, что свое гражданство еще доказывать нужно. Он сам ничего не хочет побегать подоказывать? К нему с его 146% тоже много вопросиков, но он доказывать не торопится. Так скоро дойдет до того, что если власть не нравится, то это и не гражданин вовсе. Либо радуйся правителям, либо вали.

раскрыть ветку (2)
0

Положения закона, приводящие к подобной хрени приняты в 1992.

Но виноват, конечно, Путин.

раскрыть ветку (1)

Вот! о чем я и говорил! Указ президента, но он не виноват, он просто указывает и подписывает все подряд, что ему неугодные бояре подсовывают. Но конституцию мы под себя переписать можем, а положение дурацких законов от 1992 увы лапки мешают. Поэтому конечно, оправдан полностью! Пусть пашет дальше.

Свидетельство о рождении где выдают? Вот там и должны ставить отметку, по логике.

раскрыть ветку (23)
8

Свидетельство о рождении выдают как подтверждение записи о рождении. Сам факт рождения на территории РФ не дает права на гражданство.

Гражданам условного Таджикистана тоже выдадут российское свидетельство о рождении, но гражданство РФ у ребенка от этого не появится

раскрыть ветку (17)
2
В свидетельстве написано гражданство каждого родителя. ст12ФЗ говорит что ребенок двух граждан РФ - гражданин РФ.
раскрыть ветку (3)

ага. В этом случае проблем с паспортом не будет

раскрыть ветку (2)
5
Хуй на воротник. Иначе зачем бы я пост писал. В свидетельстве написано что я гражданин, что мать тоже гражданин, но вот что сын гражданин не написано. Идите и блять поставьте печать.
раскрыть ветку (1)
0

В свидетельство пишет ЗАГС, а они не занимаются вопросами гражданства.

0

Гражданам условного Таджикистана тоже выдадут российское свидетельство о рождении, но гражданство РФ у ребенка от этого не появится

сами же цитату выложили выше:

В действующем законе про гражданство детей написано так

...

5) оба его родителя или единственный родитель являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, постоянно проживающими в Российской Федерации (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению).

раскрыть ветку (1)
2

да, но нужно доказать, что они постоянно проживают в России. Для иностранных граждан установлен особый режим пребывания.

Я не в курсе особенностей получения гражданства Таджикистана, но полагаю, что при наличии двух родителей граждан Таджикистана, он имеет право на гражданство Таджикистана по рождению

0

Мне здесь с пеной у рта доказывали, что являются гражданами по рождению.

раскрыть ветку (10)
0

такой термин есть, только все понимают его по разному.

В Штатах гражданство по рождению предоставляется любому, кто родился на территории США (правило почвы). В России гражданство по рождению предоставляется, если оба родителя граждане РФ (правило крови).

Примерно так

раскрыть ветку (4)
1

>если оба родителя граждане РФ

Как минимум один родитель, не обязательно, чтобы оба.

раскрыть ветку (3)
0

есть особенности из-за статуса второго родителя

2) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства;

3) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации);

4) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился за пределами Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению);

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут по сути перечисляются все варики, что кем бы ни был другой родитель -- можно, главное другого гражданства ребенку не делать на момент оформления доков.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуации бывают разные. И государства просто очень по разному относятся к потенциальному двойному гражданству.

Нахуя пену у рта пускать если в законе так и написано блять?
раскрыть ветку (4)
0

Удивительный вы человек. А теперь прочитайте п. 4 данной статьи. Выдрать часть информации из контекста и тыкать ей мол "я во всем прав, а вы недотепы" не очень умный ход.

0

Ну вот этот закон и суйте тем, кто сомневается в чьём либо гражданстве.

раскрыть ветку (2)
Ну а вы думаете я только тут это показал. Им похуй
раскрыть ветку (1)
0

Пусть пишут письменный отказ.

1
Wasted

Свидетельство в ЗАГСе выдают, а печать нужно в миграционной службе ставить, ну, где паспорта получают. Заодно и ребеныша в паспорт вписали, тоже, кстати, сказали, что не обязательно это

раскрыть ветку (4)
0
У меня сыну пару недель было и я вырвалась на пару часиков, чтобы все документы сделать/получить. И паспорт мужа взяла естественно. Так ему не хотели вписывать ребёнка в паспорт, мол, а вдруг он не хочет)
раскрыть ветку (1)
0
Wasted

У меня муж документами занимался, т.к. работает в центре города, а там как раз все эти учреждения рядом. За печатью и записями в паспорт он сам ходил, и в мой паспорт без меня ребенка вписали, никто не спросил, хочу я или нет 😂

ЗАГС как расшифровывается? Не надо додумывать. Из ссылки не ясно, куда бежать.

раскрыть ветку (1)
2
Wasted

В ссылке написано "...органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации". А ЗАГС - это орган, который регистрирует акты гражданского состояния, то бишь рождение, замужество, развод, смерть ну и там далее по списку.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы