LeftHandParanoik

LeftHandParanoik

Пикабушник
Дата рождения: 2 ноября
6144 рейтинг 14 подписчиков 19 подписок 27 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
36

Ответ на пост «А вот теперь официально про НДС в 22%»7

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать,
что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая.
Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать.
Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает!
Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок.
А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию.
Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза.
Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…

Показать полностью

Stromae – Sant (russian remix)

Такое вот прочтение хорошей песни. Поскольку на Пикабу не понял как аудио прикрепить, а видео ограничено 3 минутами, а песня длиннее, то размещать пришлось на другом ресурсе.

https://idiod.video/zdkxhn.mp4

Текст взят здесь (во французском я на уровне Ипполита Матвеевича): https://lyrsense.com/stromae/sante

Тег "Моё" не поставил, так как не полностью "моё" получилось.

359

Ответ на пост «Как я проходил ДНК-тест»6

По поводу анкетирования...
Пришёл я как-то в поликлинику к терапевту (тут такая система, что к 96% профильным врачам доступ есть только если терапевт тебе "откроет" на небольшое время "окошко" для записи). Попасть в это "окошко" бывает местами невозможно. Поэтому, либо платная клиника, либо ловишь удачу месяц, а если не попал, то идешь опять "открывать себе окошко". Если попал, то конечно "красотаааа" - заходишь, а там чисто, красиво, народу нет (странное же при таком подходе?), кофе, плюшки.

Так в чем суть, - понадобилось вот такое вот "окошко". Захожу, а мне говорят, - "эээ, брат, тебе срочно на диспансеризацию, иначе никак - компьютер не пускает". Дали листок, и достаточно быстро без очереди (откуда она там?) я сдал кровь, экг, рост, вес и обязательно нужно пройти тест.

Тест - такое ощущение, что его писал "капитан-очевидность", уже на втором вопросе я понял к чему идёт. Примеры вопросов:

1 Едите ли вы колбасу? (без уточнений периодичности, сорта и т.д.) - я не очень колбасу, но раз в месяц может и ем - жму "Да".

2 Выпиваете ли вы 3 литра воды в день (чай, соки, минералка - не считается). - стараюсь конечно, но прям вот так отдельно, ну литр-полтора в день. - жму "нет".

3 Принимаете ли вы алкоголь? (без уточнений периодичности, крепости и т.д.) - ну может в месяц литр пива там - жму "Да"

4. Едите ли вы каждый день 1 кг и более фруктов и овощей? (картошка, капуста не в счет). Ну видимо "Нет"

5. Едите ли вы сладкое (конфеты, например). Ну видимо "Да".

и т.д.

К вопросу 20 я уже устал нажимать.

Вывод электронного болвана - "Вы едите колбасу, пьете менее 3 литров воды, принимаете алкоголь, едите мало фруктов и овощей, а вместо этого жрёте конфеты! - вам хана, нужно срочно что-то делать".

В конце ожидал, что нужно срочно затариться каким-нибудь кококоциумом, но пока до этого технологии не дошли. Им бы ещё рекламные вставки вхреначить, пока талон себе пробиваешь, но это ещё видимо в планах.

п.с. анкеты теперь втюхали даже в момент записи к врачу. Т.е. думаешь - дайка гляну когда терапевт принимает, - не даёт, пока опросник не заполнишь.

Показать полностью
0

Shadow Fight 3 (игры, блин, на телефоне)

Стояла на телефоне игруха про ШэдоуФайт 3. Иногда запускаешь.. надо скачать 30 мб-50 мб... ну ок. как то пару месяцев назад - "разрешите доустановить 1 гб?".

А потом такие, вы знаете, вам повезло... вместо того что бы заплатить 1800 (!) Долларов (!!!!) за несколько цифр увеличивающих уровень вашего доспеха (т.е. даже не за шмот, а за увеличение стата) - можете отдать всего 200$.

Снёс к херам.

Показать полностью 1
6

Храп, Апноэ – личный опыт

Дисклаймер: всё написанное может быть чередой случайностей, я не медик с профильным образованием и делюсь исключительно личным опытом.

Предыстория: в далёком 2019 году я был как обычно, со школы, с избыточным весом, храпел только если усиленно принять крепких напитков. Ничего, как говорится, не предвещало. Тут домой, в мои МалыеЕбеня, приехал фургон с надписью «Хлеб» и суровые неулыбающиеся люди и сказали: «Родина в опасности, кто если не ты?». И сделали предложение, от которого было трудно отказаться – либо увеличение в три раза з\п, либо на Лубянке со времён Берии не смазывали камнедробилку. Мне выдали какой-то «курекод»(с), я спросил что за фигня, ответили «потом сюрприз будет»(с). Короче приехал я в Неризиновск, а таксист на входе – не поеду, с утра объявили тотальный локадун, гони курекод. В общем и понеслась… на сайтах странички со счётчиками, в реалтайме показывающие количество смертей, передвижение только с курекодом, пустые поезда, пустые такси, пустой город, пустое метро (фильм 28 дней спустя, не иначе). Как-то утром просыпаюсь – горло вспухло, дышать тяжко. Я в больницу, а там говорят – никого нет, у вас ОМС не Неризиновский – идите лесом. Я стал размахивать законодательством и курекодом – пустили к дежурному. Потом уже разобрался, что за фигня с медициной в Неризиновске, и в чём отличия от Малоебенёвска, но если будет интересно - отдельным постом тогда. Короче, дежурный посмотрел и говорит – э, батенька, у вас горло вспухло и дышать тяжело. Далее ряд приключений (если будет интересно отдельным постом тогда про медицину). В общем после ковида – я стал храпеть постоянно, но не сильно. Далее храп усиливаться стал, анализы и врачи говорили – надо больше пить и увлажнять воздух. Стал больше пить, и стал ночью часто бегать в туалет (думалось, не, ну логично же). А потом утром стал замечать, что подушка мокрая хоть отжимай, и тут конечно «понятно, лето-жара, всё такое»(с). Тут ещё про горло-сопли обследовался – говорят, у вас «перегородка в носу сильно смещена»(с). В общем, ещё и «Родина была в опасности», поэтому я уставать стал, постоянно спать охота, стал засыпать даже сидя. Ну это понятно, как тогда казалось, - «кто если не мы?». Потом начали сниться странные сны, в которых реальность переплетена со сном. Т.е. спишь – снится что ты планшет листаешь, глаза открываешь, а ты в воздухе рукой свайпишь невидимый планшет. Или проснулся и пошёл с утра чай ставить, потом глаза открываешь – всё там же лежишь. В итоге… этим летом после путешествия по «Азовской кругосветке», записал себя на диктофон всю ночь, поутру послушал и пошёл сдаваться современным эскулапам за деньги.

Анамнез: храп, апноэ, постоянные позывы к мочеиспусканию ночью, спутанный и не стабильный сон, слюни, поутру сильная сухость во рту (так что реально язык прилипает к нёбу), немного крови во рту по утру, сильная усталость в течение дня, постоянное неконтролируемое желание спать, сон в нежелательных позах и местах.

Тестирование: приклеили к голове датчики (чисто как в фильмах фантастических при подключении к матрице), к тулову приклеили датчики, на грудь повесили адский прибор (у Вейдера херня по сравнению с моим) и уложили спать до утра в стационаре. Фоток не будет извините – под окном всё также тревожно дежурит фургон с надписью «Хлеб». Утром расшифровали… из плюсов – уровень кислорода в крови «сойдёт», денег в кошельке стало сильно меньше, а вот со сном беда – я полностью просыпаюсь 61 раз в час. И сразу всё встало на свои места. Я последние три-четыре месяца получается вообще не спал. Чисто Бойцовский клуб – ещё месяц и.... «Знаю ли я Талера Дёрдена?»(с)

Лечение: сказали хирургию пока рано, да и не поможет она особо. Покупай APAP аппарат и спи с ним, пока не похудеешь кг на 20. Аппарат CPAP\APAP – умный прибор, который нагнетает воздух при вдохе в нос так, что нёбо не схлопывается и спишь без храпа. CPAP – «сам себе умный», работает в очень щадящем режиме для тех кто сам купил, без врача, и что бы ночью не умер. APAP – как CPAP, но позволяет нагнетать по настройкам, рекомендованных врачом, более гибкий и более мощный. Зачастую CPAP\APAP — это один и тот же прибор, но умеет переключаться по секретным комбинациям клавиш alt+F4 (реально пришлось полвечера лазить по форумам и ютубу). Но лучше уточнять заранее, перед покупкой. Есть ещё BiPAP – это для более тяжёлых случаев, когда ещё и с выдохом проблемы.

Итог: с первой ночи (я имею в виду если использовать аппарат), - пропал храп (как минимум, в пределах минимально допустимого), апноэ пропало (как минимум, в пределах минимально допустимого), писать не встаю, сон с непривычки офигенно крепкий и высыпаюсь бодрым, слюни и сухость прошла (аппарат когда «дует» - очень необычно, он как бы не даёт рот открывать), крови нет, усталости в течение дня нет, желание спать днём пропало. Два месяца – спать с аппаратом привык, есть неудобства небольшие, но плюсов, конечно, сильно больше. Осталось чуть слюней ещё пока. Врач говорит, что итог стоит смотреть через полгода, типа приходи, но ещё лучше похудей и приходи. Сильный минус – если нос заложен, то, с одной стороны, аппарат в силах его «продуть», но есть минут 20 панических атак в стиле «я щас задохнусь» - дышать как будто под водой в тонкий шланг. Сейчас такой проблемы практически у меня нет. Но некоторые не могут спать с аппаратом вообще.

p.s. в аппарат заливается жидкость для тех кому это необходимо и воздух в нос идёт увлажнённый в том количестве в котором настроишь. Аппарат всё пишет на флешку – кучу параметров. Всегда можно скинуть врачу – для анализа.

p.p.s. вот такое последствие ковидлы. А по «дышать трудно» - другие специалисты поставили диагноз Астма и выдали бесплатных ингаляторов.

p.p.p.s. если есть какие вопросы – спрашивайте отвечу. Про медицину, это приключение на рассказ потянет, - отдельно если что напишу.

Показать полностью
5

Урбанистика и личный транспорт

Уже много раз было доказано, что города не развиваются хорошо, и комфортность сильно падает, если не развивать именно городской транспорт. Личный транспорт - убийца городов.

Как работает логика бытового мещанина?

1 Продавцы авто радостно потирают руки, продажи, бонусы... жители - хреново, пробки. Кто-то согласен ехать в общественном транспорте, кто-то в личном. В итоге, зачастую, стоят обе категории горожан.

2 Администрация - давайте пилить бабло. Давайте построим 100500 полос, да и ещё каждый год будем пилить их ремонт. Жители - ффух полегчало, блин пробки стали поменьше, надо купить авто. Продавцы авто радостно потирают руки, продажи, бонусы...

3 - см. п. 1

Это про ширину дороги

Это про ширину дороги

п.с. забыл добавить, что для маломобильных граждан, граждан с детьми - автобус лучше, чем своё авто.

Показать полностью 1

Преподавание Английского в школах

Давно хотел высказаться... Что-то и когда-то сломали в школьной концепции преподавания. Я понимаю, что это коснулось всех предметов. Теперь у нас не обучение или образование, у нас теперь "оказание услуг образования". Т.е. - услуга оказана, а дальше пофиг. Так вышло у меня в семье, что я могу подтянуть по точным наукам, а жена по гуманитарным. Но поскольку я для себя тяну английский - я пытаюсь найти какие-то новые техники, материалы, методики.

На текущий момент в преподавании английского языка победила концепция - "маленькие дети же учат язык без правил, интуитивно, вот и мы так же будем учить". Тут "реформаторы" как то упустили, что ребёнок тогда должен расти в англоязычной среде, либо в билингвальной семье.

Один учебник - старт в школе языка во втором классе. Алфавит не учат, звуки не учат, слова не учат, правила хотя бы какие-то минимальные, - ничего. Как обезьянкам - давай-те заучим "Айэмейтиерсолд". Выучили? Я спрашиваю - про любое слово из фразы - не знает (не знают местоимения, глаголы, цифры). А в следующем году - что сказать нужно (подразумевая что нужно уже говорить nine)? - Не знает. Зато первая страница первого учебника - текст на два листа на английском про пиратов и попугаев и задание "прочтите, переведите и выучите". Блин, но как? На втором уроке? Зато бонусом - в 4 классе - оппа и второй иностранный - немецкий. Ну зато хоть песенки были прикольные про "little star", например...

Второй учебник, вроде уже получше. Чуть более последовательно. Но всё равно... изучаешь букву, а прочитать нужно слова из кучи букв которые не изучали ещё. Или если не объясняли как произносятся английские фонемы, как объяснить ребенку как прочитать слово "brother" или "mother". Плюс, я так и не понимаю, какой английский они учат... надо запоминать [ˈdɒktə] или [ˈdɑːktər], зебра или зибра? Плюс, несмотря на 100500 видео про это, 2023 год, и в авторах - носители... мы имеем все те-же "I'm fine, thank you", "pupil", "supper" и т.д.

Название для учебника, конечно огонь! В стиле "Я вижу умерших людей"(с)

Но в целом, я не понимаю, как ребенку можно во втором классе объяснять нормы второго языка, если он свой даже не знает? Я в том смысле, что мы изучаем свой язык - все 11 лет.

Но зато в новом учебнике, детей готовят к тяжёлой взрослой жизни ипотечника (тут должен быть смайлик). Видимо ничего веселее для восьмилеток не нашлось в английском языке.

Преподавание Английского в школах
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!