4109

Механика против Автомата5

Доколе. О каком импортозамещении можно говорить, если мы принципиально не можем поставит автоматическую коробку передач на свои автомобили. Там что бриллианты в конструкции? Или какие-то секретные технологии?

Нет, я умею в МККП. Я даже готов признать её необходимость на некоторых видах использования транспортного средства (езда по говнам, спортивные соревнования, тяжелые грузы и т.п.)

Объяснюсь. Я 99% процентов времени использую автомобиль для езды по городу. По пробкам. По нормальному (иногда не очень) ровному асфальтовому покрытию. Какой мне профит даст игра педалями як на фортепьяно? Это банально неудобно. Я после учёбы в автошколе на механике по пробкам понял, что я не куплю автомобиль с МККП в личное пользование, зачем. Что мне даст экономия +/- 1 литра бензина расхода топлива?

Низкая надёжность автомата, вариатора, робота в сравнении с механикой? Ни на одном из своих автомобилей я не знал проблем с автоматом. Максимум масло менял. Зато о сожжённом сцеплении на служебных авто с МККП слышал постоянно.

У супруги Паджеро мини. Табуретка та ещё, но она на автомате. Гребёт как кабан по бездорожью. Но так же как и у меня 99% времени, это режим дом - работа.

Второй малой на горизонте и объективно машинка маловата. И нужно побольше.

Что мне предлагает родной автопром в данном классе? Патриот и Нива.

Патриот сразу лесом. Большой.

Нива (да простят меня братья дальневосточники) неплохой вариант. Вариант 2022 года как раз на уровне нашего Пыжика выпуска 1997 года. НО...

Где автомат? Мне не нужна механика. Жене не нужна механика.

Как специально меня толкают к выбору японца. Он будет дешевле (в разы), он будет комфортней (в разы), он будет сразу (без всяких: купите коврик, чехлы на сидение и только в кредит иначе ждать 3 года).

P.s. заранее извиняюсь перед всеми, у кого задеты их нежные чувства. Мне простительно. Я с ДВ

Гаражный кооператив

320 постов1.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
Я не с ДВ (уже), но глядя на Шниву тоже постоянно задаюсь вопросом: какого х(уя) на нее не поставят движок хотя бы 120сил и АКПП? Это же получился бы бестселлер!
раскрыть ветку (106)
50
Представляешь цену, которая в итоге будет? А двиг не меняют потому, что раздатка и кпп не выдержат большей мощности.
раскрыть ветку (16)
23
Ещё мосты нужно будет менять
20
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

все остальные агрегаты не выдержат. подвеска, тормоза, , кузов, рулевое и т.д., оно не рассчитано под такие нагрузки изначально.

автомобиль проектировался очень давно, конструкция очень не современная, нужна совершенно новая платформа под это всё дело, а это уже будет совершенно другой автомобиль за совершенно другие деньги

вот чего я не понимаю, так это весты. вот это уже более поздняя разработка и вполне себе выдержит 150-180 л.с. по всем параметрам, ну тормоза может чуть получше воткнуть и норм.

я вот раньше всё недоумевал, почему не сделают нормальный двигатель и коробку автомат, нормальную, 6 ступеней хотябы, да тот же аисин старых поколений подойдет, но нет, ставили какую то хуюмбулу, роботы какие то придумывали на которых ездить невозможно, ну что за бред блять, у вас есть базово отличная машина, бестселлер, доведите чуть чуть до ума и все таксисты на нее пересядут, половина москвы будет гонять по пробкам, заместо солярисов и рио будут весту брать, ведь их зачастую выбирают вместо весты именно из-за того что автомат есть нормальный

раскрыть ветку (13)
5
Есть такая тема, называется откаты топ менеджерам АвтоВАЗа. Никого не интересует производство АКПП, разве что покупателей. Главное это сколько можно положить в карман
3
Робот на Весте - хуйня ещё та! Иногда езжу. Бесит, аж пукан горит. На трассе при обгонах приходилось на ручной режим переходить, иначе бы спина была как у ёжика - утыкана хуями.
раскрыть ветку (6)
0
Мне объективно понравилась Веста на вариаторе с нисановском двиглом. Мб даже себе бы взял, если бы на момент когда брали новую машину она была в продаже, но ее тогда только анонсировали, а ждать не хотелось.
А в чем проблема. Никогда на роботе не ездил. Как это появляется? Слышал, что дсг очень окуенная вещь. Это ведь тоже робот?
раскрыть ветку (4)
6
Дсг устроен по-другому. В Весте это механика с приделанными приводами переключения. Давишь тапку в пол - это недоразумение автопрома думает 2-3 секунды, потом переключается на передачу ниже. В ручном режиме удобнее - заранее выбираешь перед обгоном третью и давишь на педаль
5
DELETED
ДСГ - преселективный робот, он заранее «готовит» следующую передачу - из-за этого и достигается плавность и предсказуемость переключения.
Классический же робот - та ещё херь, которая живет своей жизнью.
3
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

дсг хорош по своим потребительским качествам, она достаточно умная и быстрая, переключения почти незаметны, топливо экономит по сравнению даже с механикой и т.д., переключает передачи очень логично и почти не глючит, делает то, что ты от нее ждешь.

а вот робот, что ставили в весту, на нем я пробовал поездить недельку, на работе была такая. ух, бомбило меня. едешь 25 км/ч (был такой участок по дороге на работу, 2 км продолжительность), она не знает какую передачу выбрать, прыгает 2-3-2-3-2-3 и такими рывками едешь. часто любила переключать передачу прямо на лежачем полицейском, тоже дерг такой каждый третий раз, вообще в принципе не очень логично передачи порой выбирает, на обгонах газ в пол для кикдауна, она сразу одну передачу скидывает, это ок, но потом подумав, через 2 секунды скидывает еще одну и только потом начинает разгоняться, а секунды 3 спустя снова переключает на передачу повыше и машина опять нихера не едет, а ты в это время на встречной полосе уже

короче едешь и плюешься постоянно от этой коробки, такая тупая ужас

ездил я на дсг и на пауэршифте (форд), так они делают то, что ты хочешь и работают логично, просто ранние дсг в обслуживании были не айс, сейчас уже хорошими стали, а форд свою пауэршифт так и не довели до ума в этом плане

0

дсг тоже разная бывает, может стоять говно прошивка с завода и она будет дергать в пробке, по сути сменить ее не сложно, но надо все таки  время потратить, а может повезет и будет сразу классно работать)

0
Хз, насчёт робота весты, у нас на работе есть всё варианты. Так что я на всех покатался. В целом норм на роботе, другое дело пару раз ломался этот робот, меняли по гарантии и дальше гоняли. У нас больше 20 машин на обслуживании, так что дилер не выебывается и норм всё делает.
Не знаю как на счёт выносливости трансмиссии, но у знакомого деда старая Нива с двигателем 3sgte, от калдины, на механике, вроде трансмиссия держит.
раскрыть ветку (1)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

смотря как ездить. если вжаривать постоянно, то не надолго хватит "остальной" машины. а так, хоть 1000л.с. воткните туда и если ездить в обычном городском режиме, то ничего плохого с нивой не произойдет, но в тот момент, когда вы захотите воспользоваться всей мощностью, кузов может скрутить, а тормозов, чтобы остановить машину с 250 км/ч может и не хватить. да и не известно, как себя будет вести ходовая на такой скорости, насколько автомобиль будет устойчив, резина опять же в основном имеет индекс скорости, скорее всего не выше 160км/ч, привода скорее всего сразу разорвет, а коробка передач высыпется под машину и так далее.

а если взять автомобиль, который изначально под такое разрабатывался, с ним все будет в порядке, там и на дороге адекватно будет себя вести и тормозов хватит и кузов достаточно крепко собран

вот я к тому, что нива это далеко не веста, у весты все параметры с завода подойдут под более мощные моторы, а у нивы, без кардинальных переделок - нет

все эти разговоры, что у кого-то есть такая "мощная" нива немного не в кассу. что будет, если ее долго гонять на плюс-минус предельной мощности мотора?

Выдерживают не переживай, вопрос в цене, да и не берут такие.

Вот мой коммент почитай

#comment_246684122

раскрыть ветку (1)
0
Почитал. Сами же там и написали, что для адаптации использовали компоненты Айсин. И цена даже тогда сильно отличалась.

Ну, та же Нива трехдверка вполне нормально переваривал момент ВАЗовского 1,8. Все просчитали на опытно-производственном предприятии, Владимир Мельников же снял прекрасный ролик.

15
Нихуа, этот шрот берут усатые дядьки, которые любят дрочить механику и чтоб в деревне любой починить. На весту поставили автоматическую трансмиссию, там ее покупали процентов 15
раскрыть ветку (79)
21
На весте не было автомата, а вот гранта с автоматом продавалась только так
раскрыть ветку (52)
6
Статистика говорит, что грант с автоматом еще меньше, 5 процентов продано, увы
раскрыть ветку (3)
4

Потому что с автоматом авто весом чуть больше тонны и с 87 л.с. жрет по 13-15 л на сотню. А ещё автомат - это примерно плюс 10% к стоимости.

раскрыть ветку (2)
0

У жены гранта с автоматом, там 98 л.с. расход да, 12 на сотню. У меня Веста универсал на вариатора, расход 8

раскрыть ветку (1)
0

12 это в хорошем таком темпе, почти идеальном. При активной езде по трассе быстрее 100 км/ч и в городе по пробкам обычно ближе к 15.

4
Да, на Весте вроде робот был. И кажется вариатор сейчас ставят
раскрыть ветку (2)
9
Ставили до 24 февраля
раскрыть ветку (1)
1
Ещё осталось около 1000 комплектов ДВС+вариатор, вроде начали ставить на новую Весту NG
2
На Гранте древняя 4-ступенчатая томознутая японская коробка родом из 80-х годов. В сравнении с такой механика лучше. Правда, я не сравнивал механику с современными шести- восьмиступенчатыми автоматами и DSG. Особенно чётко, наверное, работает DSG, так как там два сцепления, и эта коробка переключает скорости быстрее, чем любой водитель.
раскрыть ветку (43)
8
За твоей спиной
Иииии? Вот у меня Меган 3, со старым французким движком и старой тупой акпп. 99% я езжу в городе. Куда мне в пробках за 0,000005 секунд переключать с 1-2? Да, когда я был молод, у меня даже были бнв, но я так и не понял, на какой хрен в гражданской машине системы, подобные DSG
раскрыть ветку (21)
1
Меган сколько кобыл и какой разгон? И какой при этом расход?
Старые коробки и двиги обычно слишком много кушают топлива для их технических характеристик
раскрыть ветку (15)
2

За надежность и ремонтопригодность надо чем то платить и немного повышенный расход небольшая плата особенно сегодня когда ЗИП для нем. авто улетел в космос. Теперь уже на сэкономленные на топливе деньги новый 1.4tsi с 200 DSG  не возьмешь)))

раскрыть ветку (8)
1
Ну я про дсг ничего не говорю) тем более про 1.4 турбо)
А вот тойотовский 1nz-fe 109 лошадей даже с вариатором меня абсолютно устраивают) расход по городу 7-8..
Правда это праворульный рактис
раскрыть ветку (7)
0

Проклятый NZ, зарёкся я с ним когда либо больше связываться. Чур меня

раскрыть ветку (6)
0
А что не так? Я на королле 2002 года его до 250 докатал и продал, теперь на рактисе с 80 до 120 откатал, полет нормальный)
раскрыть ветку (5)
0

Троил и глох после мойки и лужи. Так и не нашли причину. Жалко, Фунтик мне нравился

раскрыть ветку (4)
За твоей спиной
106 лошадков, разгон ваще хз, мне уже давно не 18) расход по трассе 7.6 с кондеем, в городе 10-13
раскрыть ветку (5)
0
Ну для старичка не так уж и плохо) Современные двигатели на 100-110 лошадей по городу кушают 7-10.. Если конечно не круглые сутки в пробках стоять)
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной
О чем и речь. Только у него чугуниевый блок и ремонтнопригодность.
0
Сх-5, 2.0, 150 поней. В Тольятти обнулил счётчик, тронулся. На трассе воткнул круиз на 90км/ч и потащился не торопясь. В Самаре по приезду было 6л/100.
раскрыть ветку (2)
0
За твоей спиной
Нету круиза( Да и выборка в скока там у вас? Километров 200-300 маловато) я ездил примерно на 8000 и вот это реально средний расход) потомучто средняя скорость была 76 км/ч если верить бортовику, а по факту около 80. Патамушта фуры, комбайны и прочее) а на 90 крейсерские обороты, наверно меньше было бы
раскрыть ветку (1)
0
Выборка маловата. В основном был городской режим с очень короткими поездками. После Аута XL был очень рад расходу. На трассе было интересно - сколько же съест в относительно экономном режиме.
0
французким ... старой тупой акпп
Родовое проклятье в виде умерших клапанов управления кпп не вылезало? У меня на 210ткм выстрелило, но я был молод и глуп, масло ни разу в коробке не менял, возможно из-за этого.
раскрыть ветку (3)
1

Это да на AL4 была надпись масло на весь срок службы это сказали маркетоЛохи. А на СТО знали 30-40 ткм замена масла и эти АКПП у многих до сих пор на Меган 2 бегают без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Это да на AL4 была надпись масло на весь срок службы это сказали маркетоЛохи.

Да да, именно это я и выслушивал у официалов, когда приезжал на ТО.

0
За твоей спиной
Да вот иногда подергивает,но не критично щас буду менять масло пробовать) но вообще блок соленоидов у них проблемный, да
0
Плюсую. Быстрее автомата может переключить передачу только подготовленный гонщик. Все попытки обычного водителя переключать быстро передачи закончатся убитым сцеплением.
1

Проблема 4ст АКПП в расходе. У меня был Логан на DP0. Все было хорошо, вопросов к коробке не было (ну, пока родовое проклятье этой серии не вылезло), но расход был как у кроссовера - 12л в городе. Сейчас Веста с вариатором - расход 8.6 при тех же условиях.

Про СГВ тоже самое могу сказать - на АКПП древней жрет как не в себя.

раскрыть ветку (12)
У 4-ст АКПП и вариатора проблема в посредственной динамике. Я на МКПП езжу в спокойном стиле на 1400-2000 об/мин, но когда надо, могу и "раскрутить" мотор до "отсечки". Вариатор так не умеет, а 4-ступка не даст такого эффекта из-за низкого КПД: она "отъедает" примерно 15% мощности мотора.
раскрыть ветку (2)
4
и "раскрутить" мотор до "отсечки". Вариатор так не умеет,

Чейта не умеет? Это типичный миф тех, кто на них не ездил. При кикдауне выкручивает еще как. А еще можно в М переключится и делать что душе угодно.

На вестофоруме уже это все обсудили, с прикреплением видосиков-примеров разгонов с 0 и с 40-60 км/ч.

3
У меня Geely Emgrand 7 1.8 CVT, у коробки есть спорт и ручной режимы (имитация 6 ступеней).
Плюс вариатора в том, что при кикдауне работает не двигатель, а коробка. Когда я кладу педаль в пол в обычном режиме, выставляется 3.7к оборотов и дальше работает коробка, когда я в спорт режиме кладу педаль в пол, выставляются 4.4к оборотов (тут максимальный крутящий момент) и дальше опять же работает коробка. Естественно я коробку не мучаю и основной режим езды до 2к оборотов в городе, на 4 полоске (по 2 в каждую сторону) тоже разогнался, круиз поставил и пошел. А вот на 2 полосках помогает быстро пойти на обгон, или когда на светофоре надо стартануть быстрее всех чтобы перестроиться в другую полосу и не ждать пока кто-нибудь пропустит.

DP0 очень надежная и ремонтопригодная АКПП при замене масла 30-40ткм. При том следующие после доработки и замене половины потрохов на ZF DP2 и DP8 в СТО почти не светятся. А вот на Весте стоит самый дешманский и ломучий вариатор из известных на данный момент это JF015E с 2ст редуктром как эти варики сыпались на Кошаках и Джуках знают все СТО срывает солнышко, разваливается подшипник или заклинивает клаван все потроха в винегрет и дальше контракт и часто это происходило на 40-50ткм. И это я еще молчу про кастрированный движек H4M))) если 150т.км без проблем откатаешь то повезло. Логан покажется вам верхом надежности и безпроблемности особенно сейчас с ценами на ЗИП.

раскрыть ветку (8)
1
На двухлитровых японцах другой вариатор (Кашкай, Аутлендер). Этот же, как понимаю, ставился на двигатели меньшего объема
раскрыть ветку (4)
0

Да, там чуть больше размером стоит. Сосед по гаражу у себя уже музей может открывать мертвых вариаторов с Хтрейла. Но интересный момент - на моем есть все отливы и заглушка в том месте, где у Хтрейла стоит муфта отбора мощности на задний кардан. Так что в теории Весту можно сделать полноприводной =)

раскрыть ветку (3)
0
Помимо размера есть внутренние конструктивные особенности не в пользу надёжности 015-го
раскрыть ветку (2)
0

ну и 15 не крутить 4 колеса околодвухтонного кроссовера) А масляный радиатор акпп я себе поставил, от хтрилы.

раскрыть ветку (1)
0

Кошаки и Джуки умирали в комплектациях 1.6 HR16DE(полная версия кастрированного H4M) + JE015E 4x2 т.е. монопривод)))

П.С. 015 вариатор(не АКПП) изначально разрабатывался по ЯП кей-кары с атмосферным движком 0.6-0.8 литра. Ниссан решил сэкономить итог печален. Автоваз пытался сэкономить на 1сцеп роботах итог печален, народ просил поставить проверенный JE414E АКПП Гранта/Калина 2/Датсан но автоваз решил и в этот раз сэкономить))))  Ждемс новостей)))

1
Точно 15 вариатор, не 16?
раскрыть ветку (1)
0

1.6 HR16DE+JE015E 4х2 на более мощные движки 2.0/2.5 ставились сначала 011 потом 016.

0
Уже 120 откатал. Меняю только масла в движке и кпп. За все время отвалилась дверная карта на водительском снизу и умерла вторая лямбда.
1
У меня подозрение что древняя реновская АКПП
0

отличная коробка на Гранте, 400 тыс прошла и хоть бы хны

раскрыть ветку (2)
0
Насчёт надёжности грантовской коробки согласен. Но по комфорту, динамике и топливной экономичности эта коробка мне совсем не нравится.
раскрыть ветку (1)
0

По комфорте динамике там вся машина Херня, она лёгкая при разгоне больше 120 ее подбрасывает ветром страшно ездить. Коробка делает что может)

Поставит газ - будет экономнее в рублях

0

Купил в том году авто на дсг, по комфорту это правда вещь, скорость переключения, плавность переключения, меньший затуп по сравнению с автоматом если зажимаешь до кикдауна

0

Гранта на автомате очень резвая

0
ДСГ работает хорошо, но обслуживать в регионах умеют не только лишь все, и тачки на ДСГ обычно 98-100 бенз требуют. А в Москву гранту и на ДСГ не продашь
раскрыть ветку (1)
1

На гранте ДСГ никогда не стояло там стоял наитупейший односцепной робот от которого уже все автопроизводители мира отказались.

98-100 требуют 1.4тси видел много случаев кончины этих движков при кормлении местным 95 бензом))

0

Только автомат там гавно, и цена масла рекомендуемого три года назад уже была тыща за литр, дорого для нашего говна

1

На весту поставили автоматическую трансмиссию
потому что это убогое гавно которое они поставили нельзя назвать автоматом

раскрыть ветку (20)
7

Сранные люди - АКПП едет? Сама переключает? Если нужно можно воткнуть L? Чё ещё надо от АКПП, которая для цели "ехать", а не понтоваться?

раскрыть ветку (19)
9
DELETED

Потому что они не ставили туда автомат. Они ставили туда робота. И не какого-то ебучего робота, а наиуёбищнейшего, собственной, блеать, разработки. Основнанной на вазовской коробке с переднего привода. Это пиздец!

Дело не в понтах. Дело в ощущениях. Там передачи с первой на вторую переключались по паре-тройке секунд. А если ты ускоряешься не как велосипедист, а просто едешь с потоком, то ты неизменно будешь сталкиваться с этим: разгон на первой -> кивок носом из-за того, что машина переключается, но это больше похоже на намерение никуда дальше не ехать -> передача включилась, разгоняемся дальше.

Так не должно быть в АКПП! Это не АКПП, это дерьмо собачье!

Они, блеать, имели под рукой японские АКПП 4-ступенчатые, которые на гранты ставили, которые таксисты любили за комфорт и абсолютнейшую неприхотливость. Они, блеать, имели под рукой вариаторы ниссановские, хоть и ебучие, но явно без таких проблем с переключением. И что они, блеать, сделали? Они взяли свою вазовскую коробку с переднего привода, которой мильён лет в обед и которая никогда не славилась чем-то особенным. Которая МКПП, блеать. Вкорячили на неё через жопу механизм переключения передач и вуяля, блеать! Автомат вазовской разработки! Гавно собачье!

раскрыть ветку (5)
1

А ещё есть предположение что им сверху не дают делать норм...

Если на Ларгус кросс поставить настоящий АКПП и дать подключаемую жопу, то всякие дастеры пойдут нахер.

А ещё есть нива и шнива, если и там будет АКПП то точно все кроссоверы начнут посасывать

раскрыть ветку (2)
0

А ещё есть нива и шнива, если и там будет АКПП то точно все кроссоверы начнут посасывать
Об этом и был весь пост

0
DELETED

А ещё есть предположение что им сверху не дают делать норм...
Слушай, я понимаю как это примерно может работать...

Тот же ниссан - пока они все затраты на свой сраный вариатор не отобьют, так и будут его всюду пихать. Но блин.... свежесозданный робот, да на базе древней не самой удачной коробки, да с такой хернёй при переключении... Не знаю, мб место действительно проклятое...

0

Про робота знаю, я почему то подумал что речь про гранту на автомате настоящем

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не. Там единственный минус - 4 передачи. И то достаточно походу для города.

0

не ставили на весту акпп и никакого L там не было.

туда ставили автоматизированную механику, ужасное творение, как многие пишут, любой человек имеющий хоть какой то опыт будет переключать быстрее, плавнее и сцепление у него проживет дольше, на этом роботе оно ходило 25-50ткм не больше

раскрыть ветку (12)
1

У меня как раз веста 1.8 на роботе. На 120000 поменял первое сцепление. Я хз как надо ездить, чтобы оно проживало 25-50ткм. Тапка в пол со светофора до светофора?

раскрыть ветку (3)
1

если 1.8 значит уже вторая версия робота, она ходит намного дольше, первые версии реально раз в год сжигали сцепление. вам очень повезло что прошла так много.

может по трассе много ездите?

Тапка в пол со светофора до светофора?

это не самое страшное для него, ему в целом без разницы когда переключаться на высоких или низких оборотах, он все равно это сделает так как нужно. для такого робота губительны плавные старты с места и ползанье на черепашьих скоростях с нажатым тормозом. на роботе нет никакого другого способа ехать со скоростью 3-4км/ч чем добиваться этого частичной пробуксовкой сцепления, как впрочем и на механике, только на мкпп так никто делать не будет потому и сцепа живет сильно дольше.

это все сильно нагревает сцепление и вызывает повышенный износ, что он даже ошибку о перегреве может выдать.

раскрыть ветку (1)
1

О даааа.... Эта дерготня на сверхмалых скоростях в пробке очень вымораживает

0

Сцепа портится только в моменты переключений и то если скорость ведомого и ведущего "дисков" не совпадает. А она как раз не совпадает раз происходит пробуксовка и рывки при переключении

0
Иногда езжу на такой. Брали с пробегом 20ткм, сейчас 60ткм. Да, тупит безбожно. Сколько проживет - хз, поскольку при трогании с места сцепление ну очень долго пробуксовывает
раскрыть ветку (1)
0

я на абсолютно новой исправной прокатился на тест-драйве, я думал розыгрыш какой то подсунули неисправную

0

Я почему то понял что про гранту речь.

раскрыть ветку (1)
0

на гранту это чудо тоже ставили, но были и версии действительно с автоматом, старым, тупым, прожорливым, ладно терпимо, те самые у которых опора ломалась, и мотор с кпп на землю выпадали, на пикабу посты были, они словно нарочно это все делают.

0
Была Веста с вариатором...
раскрыть ветку (1)
0

почему была, она и есть, полностью ниссановский мотор и вариатор. такое вот импортозамещение. в момент ее выпуска мотор 1.8 и робот были отправлены в анналы истории, зачем нужно было это все городить, распил наверное

0

У меня Веста с вариатором, вроде норм

раскрыть ветку (1)
0

и как вообще в целом динамика?

я отзывы читаю все пишут что если нажать газ в пол то ничего не происходит, и ездить в городе почему то никому не нравится.

я сам ищу что купить подешевле и поновее, чем турбооктавия на роботе, но пока она вне конкуренции по всему что только можно сравнить. А в плане управления тягой даже автомат до исправного(это очень важный момент) робота не дотягивает. так бы ездил и дальше, но очень страшно что она может сломаться, а цены на запчасти сейчас пробили все возможные потолки.

На Весте был робот. Ездил я пассажиром на этом недоразумении. Я руками передачи в 2 раза быстрее переключаю, чем этот робот.
Ну неужели сложно сделать копию айсина шестиступенчатого..
раскрыть ветку (3)
0
Да сложно
вообще разработаа автомата это сложно дорого и догло
особенно когда до этого это не делали
ну ок разработали
а дальше её надо делать. Полностью здесь ибо не дай бог что то поставить импортное сразу скажут что только шильдик приделал
А это и стали нужны и точность изготовления. Нее это всё есть правда не всегда в автопроме. И всё это с нуля. И делать по тысяче в день ( и как то ухитрится это всё делать ну хотяб в цене аналогов)
В итоге если сейчсс начать то лет через 5 что то появится. А потом еще примерно столько же это допиливать под дружный вой автомобильного сообщества
раскрыть ветку (2)
0
Да, именно так. Надо было этим начинать заниматься году в 2005. Но лучше сейчас, чем никогда. А если этого не собираются делать, то пусть закрываются и снимают эти позорные поборы с ввоза..
В штатах кэмри стоит 2.1-2.3 млн руб на данный момент. У нас 4.5-5.5
раскрыть ветку (1)
1
Оценить тот пинок который автопром получил в феврале сейчас нельзя как и то пойдет он в прок или нет.
может разработку уже ведут но до там было туго тк рено блокировал
а до рено это отдельная песня там как говорится спасибо что живой

Брать машину чтобы чинить? Мазохизмом попахивает

3

Ставили, комплектуха FAM1, с опелевским двиглом, правда меха в паре с раздаткой айсин, ограниченая версия была, с кондеем кстати.

Нужна была в жизни новая тачка с полным приводом, на иномарки тогда не хватало, заехал в gm, обычная стоила около 290тыщ, эта 408. Не пожалел ни разу, тянула отлично, воя раздатки не было, динамика на уровне и кондей(минимальный комфорт), спустя 10 лет, изрядно сгнившую и потрепаную продал в первый день за 350 мужику с Алтая.

4

А такова, что эта трахома родом из 70х и ейные агрегаты и ходовая просто не рассчитаны на большую мощность и скорости за 120. А делать более лудше это проектировать новый автомобиль и его подготовка производства встанет в лярды и стоить он будет дохуя.

раскрыть ветку (2)
8

А как всё тоже самое делают другие производители?!

раскрыть ветку (1)
4
Ну это же работать надо, а тут клепай себе говно старое, а заградпошлины помогут.
0
Было что-то подобное лет 15 назад. Гуглите Niva FAM. Импортный двигатель и коробка. Не взлетело, бестселлер не получился.
раскрыть ветку (1)
Тут любители покудахтать, на гранту поставили автомат -кудахтах древнийайсинсраныйжрет многоступенеймало, на весту вариатор - кудахтах ломучееговноперегревдорого, робот - кудахтах медленныйянаручкемакинсритсракербыстреепереключаю, на УАЗ поставили автомат- кудахтах дорого и т.д.
0
Так проходили это. На нее настолько мизерный спрос, что установка другого двигателя и КПП нецелесообразна.
0
А чтоб не мешали на рынке
Тот же хрей сделать полноприводным не проблема
но это убило бы дастера
раскрыть ветку (1)
0
Вот в это верю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы