Мне 8 лет назад такой же подарок в ногу вцепился и орал как потерпевший. Ну, размер невелик был, запихнул в карман, рассчитывая осчастливить деревенских бабушек.
Но действительность развеяла мои фантазии - у всех уже были котики и не по одному и мой «подарок» пришелся не в кассу. Оставил себе, благо жена не возражала. Был весел, бодр и неугомонным, постоянно шуршал по углам и заслужил имя «Шуршуня».
Со временем сократили до Шуни, так и живет с этим. Вымахал здоровеньким таким и как говорилось в мультике:
- Знатный зверюга, шкварок нажарю, шапку сошью))
Ну, мы же не людоеды какие, вон он валяется на полу, жару переживает
Как знал, прятался под деревьями и кустами. Ну, не любит повышенного внимания и фотографироваться тоже не любит. Пришлось к запрещённым приемам прибегать и демонстрировать ему рыбов в мисочке. Вот на них и зашёл домой, оно и к лучшему, дело к вечеру, комарьё лютует и остальная братва с неодобрением в окно смотрит, как Шуня перед ними дефилирует и упивается своей уникальностью
Дети притащили, дети имена выбирали. Поэтому у нас теперь Бусинка ( серая) и Серьезный Сэм (черный).
Чисто технически ты права, но с точки зрения эмпатии ты упускаешь очень важный нюанс - для людей с хотя бы относительно нормальной и адекватной психикой, животные которых мы приютили, постепенно становятся буквально членами семьи - как родные; и тот факт что биологически они другого вида не влияет на восприятие их как своего близкого существа, в том числе для кого-то наравне с своими детьми и родственниками. Если ты не просто глупо пошутила, а действительно не понимала всего того что я написал сейчас, значит у тебя очень серьезная проблема с эмпатией и вероятно у тебя какое то нарушение в психике и/или личности по типу психопатии.