У меня в телефоне муж записан как: Муж Иван Владимирович. Потому что, сначала был - Ваня МТС ( две симки было в телефоне)- он увидел:" Что я у тебя записан как менеджер какой-то из МТС, как будто и не близкий человек". Я исправила на: " Пусякукуся". Целую неделю я злорадно хихикала, каждый раз когда он звонил. Когда он увидел это безобразие, попросил переименовать, я возразила: "Тебе не угодишь"....На что получила лекцию:"Если с тобой беда случится, в аварию попадёшь или ещё что, полиция будет пытаться связаться с родственниками....и как они поймут, что я твой близкий родственник? Пусякукуся - это кто, любовник, бывший любовник, дурацкое прозвище школьной подружки? "....
В общем для полиции подписала : Муж и имя отчество, чтобы полицейским не надо было мучиться, как обращаться....
Тогда ещё нужно включить разблокирование по отпечатку, так же добавив пальцы ног на случай если обе руки оторвёт...
Ну там где про горшок и башку, там сетка на частушки ритм попадает,а вот ваш комментарий похож на третью арию Ивана.... хотя, может я не точно помню, но точно из " сказочки"
Чё-то песня была, ууу, парниш, ножку оторвало, так прыгай отсюда и забудь как прыгать сюда. Ну как-то так
Сейчас во всех телефонах есть экстренный режим, который можно включить без разблокировки устройства. У меня там контакт отца и близкого друга (логика проста, часто ездим в одной компании в дальние путешествия, если что-то случится, то друг явно ближе будет)
... дальние путешествия, если что-то случится, то друг явно ближе будет)Ну, на соседней каталке!)))
Upd: ля, одинаковое количество заряда у нас)
попробуй поиском поискать, у сяоми (а дизайн очень похож на сяоми) часто все не в тех местах.
У меня в телефоне есть медицинская карта, доступная без разблокировки. Там группа крови, аллергические реакции и контакты на экстренный случай
у меня дома сони есть, ему лет 6 наверно, там 9 андроид. У кого ниже? Больше 5 лет щас с телефоном редко ходят
Пиздеть не надо:
Финальная версия Android 9.0 под названием Pie вышла 6 августа 2018 года для смартфонов серии Google Pixel и для смартфона Essential Phone.
У меня тел 2017г с Андроидом 7
Кстати у меня два смарта, андроид и айфон (да, знаю, я тот ещё извращенец)
И вот в айфоне есть ахуенная совершенно тема с аварийным вызовом - там есть медкарта, в ней можно указать имя-фамилию, медкарту, группу крови, и несколько контактов на случай ЧП - у меня там папа, девушка, друг которого проще всего вызвонить, и есть вариант даже врача лечащего указать, думаю это особенно актуально для тех стран где есть семейный врач. На андроиде никак не сяду посмотреть, если ли такая штука, но если нет, стоит того чтобы сделать.
можно текст на сам экран написать, шансов что увидят больше, но номера могут увидеть и нежеланные люди))
Группу крови да, проверят, а вот если есть аллергия на препараты, то будет полезно указать, или диабет, например
Пароли и безопасность/ Активный экран и блокировка/ Стиль часов экрана блокировки/ Добавить подпись
И будет телефон со всеми контактами экстренными валяться в сейфе больницы или полиции...
Надо будет поискать. Очень полезная штука, так-то. Например, она и в случае утери телефона легко позволяет найти владельца или позвонить супругу-родственнику-другу и передать устройство.
Где-то начиная с седьмой, вроде, прошивки (а может где-то и шестой) андроид стал классным вполне. Просто на 3 и 4 прошивках он был на три головы ниже айфонов, как мне кажется - и страшненький, и тормозной, и прожорливый. Оттуда и срачики были.
А сейчас... А хрен его пойми, чего срутся. По моему, они разные, но оба ничего так. В основном я предпочитаю айфон, но например он не умеет в разблокировку пальцем - кто же мог подумать ещё полтора года назад что избавится от датчика пальца и не прикрутить разблокировку часами будет нормально, не будут же все в масках ходить, ей-богу) И андроид пишет звонки, это ОЧЕНЬ круто! Слышал новые некоторые опять не умеют, тупизм.
В целом я б наверное сказал 52\48 в пользу айфона, но на современных прошивках разницы почти нет.
PS бесит только одно, прям, по серьёзке - поиск приложений в айфоне это свайп вниз, а в андроиде - вверх. Я почти не пользуюсь рабочими столами, нахожу приложения через поиск.
Хм. И татухи с фамилией и инициалами на руки- ноги набить чтобы если по кускам найдут знали чье.
Что мешает полиции оторванной рукой разблокировать?
А так, я лично телефон вообще не паролю, кто угодно разблочит. Ничего особо секретного там нет, ну а проебу если, так он новый 7к стоил, переживу))
Ну у меня redmi note 5a. Х.з. может и можно было с датчиком найти какой, да и на али он наверняка дешевле был, меня просто эта функция не интересовала и ждать доставки был не вариант.
Мне не приходят. Ну только со всякими предложениями кредитов/вкладов.
А если вы про то что запросить, якобы пин забыл, так там вроде в банк ехать нужно с паспортом. Ну или как минимум секретное слово знать и номер карты.
Ну это потому что у него откуда-то бабло есть, он может не работать и соответсвенно времени дохрена всегда. А так бы тоже нет-нет да разогревал бы.
Кстати вообще интересный вопрос, в фильмах про маньков они маньячат круглые сутки...где они деньги на жизнь берут?
Ну вот не помню я ни одной сцены, где маньяк на работе. Вечно посреди рабочих будней где-то делишки свои обделывает.
Впрочем у меня в голове только Ягнята и 7 крутятся. Может в каком-то фильме и есть.
А вот, пока писал, вспомнил, "Ночной экспресс" или как-то так. Там герой Винни Джонса мясником работал. Но это исключение.
У меня на блокировке экрана просто 2 номера телефона близких людей. Вообще на случай утери телефона и удачи на хороших людей, которые захотят его вернуть.... Но и для полиции сойдет
Из чего ваши телефоны, люди? Если вы считаете, что телефон уцелеет после того, как вам оторвало руки?..
на случай если обе руки оторвёт...так они рядом будут лежать, можно будет выкрутиться как-то
Спустя 6 лет супружеской жизни муж обнаружил, что у меня в телефоне он записан как "Леша Колумб" ( ну Колумба он играл в самодеятельности на которой мы и познакомились) пришлось исправить "Колумб" на его фамилию
Маленькому мальчику 43 лет подарила подарок маленькая девочка 43 лет....
— Серёга, надо мужу позвонить. Как он записан у неё в телефоне?
— Муж.
— А имени-отчества нет?
— Нет. Просто муж.
— Блин... Нет, не будем звонить, ну его нахер, скинь тело в реку.
А у меня все родственники по именам, причём не полным, например: Маша, Коля, Влад, Таня. Фиг догадаешься. А вот не родственники либо с отчеством, либо с фамилией, либо с родом деятельности
На самом деле даже один раз сработало, когда меня не хотели отпускать домой с изначально вроде бы уютных посиделок и я договорилась, мол, позвоню подружке, приглашу, ну и адрес сказала. Приехал злой папа со своими злыми друзьями :)
Короче, до сих пор они у меня подписаны Женечка и Маринка, и фотки стоят старые, там где они ещё молодые.
А у меня в районе первого смартфона мама была записана как "мать моя женщина". Однажды в госструктуре мне нужно было передать трубку с мамой на линии, при этом представив её как свою коллегу. Из-за этой подписи вышло палевно. С тех пор у меня все названы по имени-отчеству, во избежание казусов.
1. Его мама назвала Ян.
2. В кнопочном телефоне было очень удобно, один раз вверх нажала, и в конце списка, как раз он последний.
Но его это не устроило, что это он последний по списку, да ещё и не видно, что он муж. На мой резонный вопрос "как тебя первым поставить, если ты не Александр?", он одарил меня презрительным взглядом со звуком "пфф.." и забрал телефон. Через 2 минуты вернул. Первым по списку с тех пор у меня идёт: А вот и Янчик муж.
По той же логике у меня муж записан как АаааМакс.
Он это увидел, с недоумением:
— А почему АаааМакс?
— Потому что *с протяжным стоном* Ааааа, Макс!
Не, ну потом объяснила, почему. А то совсем возгордился)
А зачем до сих пор пользоваться этим всем, если в списках контактах последним и так будет муж и ещё и может дополнительно по зажатию одной цифры любой номер на быстрый вызов поставить
Я всегда восклицательный знак впереди ставлю, хоть в телефоне, хоть просто в названиях папок, тогда при сортировке по имени они всегда в начале. Можно и другой символ, конечно
В прошлом году перед операцией попросили меня на листочке написать телефоны близких - вот эта бумажка теперь в паспорте и лежит. так сказать для полиции. А в телефоне у меня просто имена. без какого-либо указания степени родства. Наверно надо добавить)
А у сыновей в телефонах я записана как надо - мама. А то подружкина доча записала ее как Мусечка, а меня как крестную - мама2. Угадайте кому позвонили, когда она свой телефон потеряла? ))
У меня всегда жена была написана Жена Икатерина Ивановна по другому да же в голову бы не пришло назвать. Да и в реальной жизни я ее в половине случаев называю по имени и фамилии. И вообще я ее считаю роботом.
Во времена, когда жопа в джинсах сама звонила Антонам, Аленам и Алексеям, я записал *100# как ААААА, БАЛАНС!, чтобы не попадать на крупные суммы, когда минута стоила, как крыло боинга.
У моего отца племянник записан как "жена 2". Всё из-за того, что симка сначала у матери была, а потом она её племяннику отдала. Но отцу лень контакт переименовывать)
у меня муж тоже поначалу был с цифрой 1, что бы в списке номеров первым был.
Потом симки менялись, добавлялись цифры.
Сейчас он у меня 11 муж.
На такой случай есть пометка и вызвать из можно как и 112, с заблокированного экрана. Уверен а андроиде подобное тоже есть.

Чёрный юмор
5.1K пост83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)