12

Лунная песня Часть 160

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Старик ушёл, утащив с собой и пса. Я ещё немного постоял, глядя за коровой, как она безразлично продолжала жевать траву, несмотря на гостя, а потом направился следом к дому хозяина.

Одноэтажная постройка выглядела ветхой, но свежая краска скрывала реальный возраст домишки. Дед, наверное, прожил тут всю жизнь, а ему с виду было лет восемьдесят. Сухое морщинистое лицо, обвисшие щёки, целый рот вставных зубов. Внешность выдавала моего спасителя.

Войдя с заднего двора, я прошёл на кухню, где за столом сидел дед, бабки тут не было. Ну и, ладно, может, и не успею познакомиться с хозяйкой. Для меня была поставлена тарелка с наваристым супом. Я очень хотел есть, но от бульона ещё шёл пар, нужно было подождать, чтобы не обжечься.

- Тут далеко до порта? – спросил я, взяв ложку, и заметил на ней присохшую еду с прошлых приёмов пищи. От чувства отвращения я скривил рот и сморщил нос, но есть хотелось сильнее, и я стал скоблить ногтем неотмытые остатки.

Старик жевал хлеб, помешивая горячий суп.

- Какого порта? – проворчал он, не отрывая взгляда от своей тарелки.

Хорошо, что он не заметил моего каприза, хотя грязная посуда вряд ли могла оставить кого-то равнодушным. Я ещё не знаю, что с тарелкой, может, из неё собаку кормили, а потом сразу налили порцию для меня.

- Я не знаю названия. Но тут где-то есть порт. Я ехал оттуда, когда попал в аварию.

Я спрашивал, чтобы понять, насколько далеко мы уехали, и не найдут ли тут меня ищейки Евы. Не хотелось бы снова встречаться с ведьмой. Вспоминая тот ужас, что творился на арене. Кусок мяса в моей тарелке чем-то напомнил мне о зрелище. Я быстро перевернул его ложкой, которую вроде бы смог оттереть.

- Чего ты там делал-то? Рыбак что ли? Машина у тебя не рыбацкая была, - поглядел на меня старик, подняв брови.

- По делам ездил, - отмахнулся я, не придавая значения дороговизне автомобиля, кстати, я даже не помнил, что это была за марка, - А машина арендованная. Я к рыбалке никак не отношусь. Просто были там дела и всё. Ничего такого...

- Влип ты...

- Что, простите? – переспросил я, не расслышав.

- Влип, говорю, спалил технику, теперь не расплатишься! – стукнул ложкой старик, будто бесился от моей глухоты, хотя это именно он невнятно произнёс.

- Машина сгорела? – спросил я, дёрнув головой.

- А ты думал? Я только и успел тебя вытащить, как огонь и вылез следом. У тебя то тут кровь, то там кровь. Некогда было тушить, - рассказывал он причмокивая.

Ещё и машину Еве я уничтожил. Что ж, мой долг перед ней только рос.

- Спасибо, что спасли меня и перебинтовали, - сказал я старику.

- Не, я не умею, да и бабка моя тоже не могёт. Одна девица мимо ехала, остановилась и помогла. Её благодарить надо, а я, я только и привёз тебя к себе, да и то, потому что связи там нет, а так бы скорую вызвал, - чередуя слова и поедание супа, продолжил дед.

Услышал про связь я обрадовался.

- А тут ловит что-нибудь?

- Не, ничего не ловит. Дыра тут. Я езжу в посёлок, там в магазине есть на проводе телефон. Если что, оттуда и звоню.

Печаль. Мой восторг оборвался, и съев первую ложку супа, я стал грустно пережёвывать жёсткий кусок говядины. Действительно, если бы тут была связь, дед, наверное, бы вызвал врачей.

- Девушку ту вы не знаете, что меня перевязала? – спросил я, чтобы не молчать, хотя интерес к этому вопросу у меня действительно был.

- Первый раз видел. Сегодня, может, снова увижу. Я ей адрес свой сказал. Обещала заехать, привезти чего тебе. Волнуется... А я ей заодно назаказывал тоже прикупить себе списочек. Такая сговорчивая барышня. Твоего возраста, - указал он на меня ложкой, накапав бульон на столешницу.

Вот тут я напрягся. Кто приедет сегодня, и надо ли мне находиться тут к её приезду?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы