На приправах рецепты типа "прикажите служанке принести холодной оленины из погреба".
Ох, бабоньки, держитесь (а мужики - записывайте). Эффективный повар в каментах!
Шаг первый. Покупаете куриное или индюшачье филе (грудка топчик), возможно уже разделанное. Главное - чтобы без кожи и костей. Набиваете этим морозилку.
Тех, кто топит за охлажденное мясо - шлете прямиком в пень, ибо на слепом тестировании они не обнаружат разницы, хаха, неэффективные слабаки.
Шаг второй. За 2-4 часа (в зависимости от морозилки) до предполагаемой готовки просите человека рядом с холодильником выложить филе для разморозки.
Суть вот в чем: мясо в процессе заморозки распидорашивается льдом, можно даже не отбивать. При этом слегка подмороженное мясо идеально режется ножом на тончайшие кусочки.
Шаг третий. Берете две сковороды.
В одну строгаете полуразмороженное филе (чем тоньше - тем лучше). Помните, я про птицу говорил? Она вообще готовится за нифига минут. Наливаете подсолнечного масла (лучше рафинированного) и - внимание, секретный ингредиент! - соевого соуса.
Во вторую накидываете риса и воды, в пропорциях чашка риса на две чашки воды.
Шаг четвертый. Пока это всё варится-жарится, чистите и режете морковь и лук. При случае докидываете в рис. Когда конкретно - пофиг.
Шаг пятый. Перекидываете обжаренную до корочки птицу в сваренный рис, перемешиваете и для драматизма еще минут пять жарите.
Общее время готовки - 15-20 минут, в зависимости от вашей личной эффективности и мощности плиты.
Подавать с соевым соусом. Для эстетов - с устричным.
Если кто спросит, что это за хрючево - скажите, что chicken fried rice. Но не спросит никто, потому что офигенно вкусно, сытно, и, самое главное, быстро.Требуемые технологии:
- пара сковородок
- доска для нарезания (большая!)
- шеф-нож (икеевские топчик были)
- микроволновка (доразмораживать при необходимости)
Вместо курицы можно домашний фарш, он так же быстро готовится и соевый соус не портит мясо.
Да и проблем с красивым нарезанием не будет.
Здравствуйте, уважаемая редакция! Приготовили по вашему рецепту салат из авокадо с креветками. Креветки у нас не продаются, поэтому мы заменили их салом, а что такое авокадо - мы не знаем, поэтому взяли картошку. Ничего экзотического в вашем салате нет, получилась обычная жарёха на сале
А можно морковь заменить болгарским перцем, после чего познакомить его с обжаренной курицей, а в соевый соус добавить чуток крахмала и уксуса с сахаром, бахнуть все туда же, потушить чуток, водрузить на рис с другой сковородки и посыпать кунжутом👌🏻
Будет очень вкусно, если нравится, конечно, азиатщина. Забыла еще про пару ложек воды написать- в соевый соус с уксусом(9% или бальзамический) и дольку чеснока в курицу. В оригинальном рецепте рекомендуется обжаривать курицу и перец с чесноком отдельно, но это они для пущей важности, когда времени свободного до фига. Я пробовала и так, и так- принципиально на вкус не влияет.
Это не технологии. Это оборудование.Требуемые технологии:
- пара сковородок
- доска для нарезания (большая!)
- шеф-нож (икеевские топчик были)
- микроволновка (доразмораживать при необходимости)
индюшачье филе (грудка топчик)Нифига, топчик - филе бедра, лучше грудки абсолютно в любых блюдах, вне зависимости от способа приготовления.
Бедро всегда сочнее, вкуснее, при этом стоит +/- столькоже.
А вот тут люди делятся на тех, кому нравятся бедра, и тех, кому нравится грудка.
Это два разных мяса вообще
в индюшачьем бедре есть косточки, а в филе с грудки их нет. Помницца, знатно обалдела, когда купила бедро индейки впервые. думала, оно как у курицы - ан нет... кости ((( Ну а с курицы, конечно, бедро рулит)))
Хз, что Вы такое покупаете... я его беру уже 3 года каждую неделю, ни разу не было в филе бедра индейки костей.
Я имела в виду именно само бедро индейки, которое продаётся - так вот в нём кости есть. Если кто-то срезал с бедра филе и вы его покупаете именно как филе бедра - само собой, это уже освобожденное от костей мясо.
Я имею ввиду вот это (см скриншот).
То же самое мясо продаётся на рынке.
Ни разу не видел в продаже бедро с костями - продают филе бедра, филе грудки, голень (на кости естественно), крылья.
Голень, особенно крупные (которые под кг весом) очень вкусно запекать.
Но да, в отличии от куриных там дофига тонких костей, кроме центральной.
Рис для меня удобен тем, что полностью убирает необходимость дополнительных телодвижений.
Закинул в сковороду чашку риса, две воды, выставил таймер на плите - можно потупить в инете, оно там дальше само.
А макарошки еще вынимааааать, переклаааадывать
А так да, спагетти с курицей или креветками топчик.
Люди, знающие слово "сотейник", но при этом задающие вопросы о его применении, вызывают определенные подозрения.
Ну мало ли, может быть следует неукоснительно соблюдать букву рецепта )
А если Вы чересчур подозрительный на ровном месте, то это, знаете ли, вопрос уже медицинский. И куда звонить в этом случае - сами в курсе, картинку искать не буду :)
Лично я хреначу побольше и того и другого.
Ну, с маслом понятно, чтобы не пригорело и не фритюр был.
Соуса лью на глаз, полагаю три-четыре столовых ложки получается.
Потом еще доливаю в рис после готовки, но это для любителей.