1940

Критикам советского строя7

Как рожденный в СССР, я хорошо знаю его минусы и плюсы. Да, я совсем немножко застал "золотой век" страны. Минусы, конечно, были и немало. Но, речь не о них. Ответьте на несколько вопросов.

1) Сколько вы знаете случаев в СССР, когда бы руководители ОПГ становились "мэрами" (главами администраций, конечно) городов, народными депутатами, руководителями крупнейших промышленных предприятий и т.п.?

2) Сколько вы знаете случаев, когда бы экс-министры, замминистры или люди такого примерно уровня сбегали с огромными деньгами за границу?

3) У скольки советских крупных/средних чиновников или руководителей стратегических предприятий были валютные счета и недвижимость за границей, а то и двойное гражданство, при том, что они продолжали занимать свои места?

Список можно продолжать. Или это другое?

P.S. Для админа. НИКАКИХ фактов, требующих пруфов, в посте просто нет. Есть только вопросы.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку я не просто родился при советском строе, но ешё и школу успел закончить:

Фурцева - строила личную дачу из материалов, выделенных на реконструкцию Большого театра, Чурбанов - зять Брежнева, брал взятки от Рашидова, главы Узбекистана.

раскрыть ветку (66)
26

Галина Леонидовна Брежнева - была "брилиантовой Галиной". Судьба её наказала, она спилась и умерла.

34

Сын Сталина неплохо шиковал на деньги, которые он выбивал из Минобороны.

раскрыть ветку (55)
20

Да еще звание не по годам)

раскрыть ветку (29)
8

Ещё и через звание, как Гагарин)

раскрыть ветку (13)
25

Ну это не так страшно. Страшно, что когда ему не было и 25, а он был генерал-майор)

раскрыть ветку (12)
26

Вы сейчас зачем на талантливого сына талантливого человека так плохо говорите?!

Сталин не знал! А если знал, то ничего не мог поделать!

раскрыть ветку (4)
10

Сталин ничего не знал) Даже про операцию "Марс"))

раскрыть ветку (1)
7

Ему просто враги народа не сказали!

7

Головокружение от успехов

раскрыть ветку (1)
5

Перегибы на местах!

2

А полковник в 21 год? За 2 года от выпускникамучилища до Полковника.

И все это ДО попадания на фронт.

Но самая шизь в том, что Уася ниасилил то зачем его отец в летчики отправил и званием наделил.

Задача начальника инспекции чтобы ездить и чсх инспектировать, профессионально осматривать все лично (ну и экпертно) и не ссать все, как есть доложить своем суровому Отцу.

Уася хотел летать.

Ну как летать по синеве...

В результате у уасиного ведомого боевых вылетов на порядок больше.

раскрыть ветку (6)
4

Полковником кто только не был - Гайдар командовал полком в 13 лет (или сколько там ему было в безумном мифе).

А генералом в 25 - это только Наполеон и Василий Сталин.

раскрыть ветку (5)
1

Тухачевский.

раскрыть ветку (2)
1

А он во сколько получил?

раскрыть ветку (1)
1

Также четвертак.

Еще комьриги всякие есть но чесслово в неструктурированном болоте времен гражданки ковыряться не интересно.

Да и полковник без единой заслуги за 2 года это заметнее чем ген-майор после окончания великой отечественной.

Ну и как бы то что Вася обосрался с простым понятным и главное сверхполезным заданием Отца.

0

Ну Наполеон - предатель корсиканского народа. :-)

Кстати. Он подавал документы на участие в экспедиции Лаперуза. Не взяли. А взяли бы так история иначе могла бы сложиться.

раскрыть ветку (1)

Он подавал документы на службу в российскую армию. Тоже не взяли.

1

Сын сталина, конечно, родился с золотой лодкой в жопе. Только он да советскую родину и советский народ пролил достаточно крови. И своей тоже

раскрыть ветку (14)
17

Много кто проливал, но в 25 генерал-майором ни кто не стал

раскрыть ветку (13)
5
Подожди еще чутка, Адамке всего 17, а карьера уже всем на зависть.
раскрыть ветку (1)
5

Там сразу в генералиссимусы)

2
Генерал - майоров всем!
1

Тухачевский. Летчик Григорий Кравченко - за 4 года от лейтенанта до генарал-лейтенанта. Черняховский - самый молодой командующий фронтом. Тоже дети Сталина?

И если Василий Сталин был мажором - зачем ему эти тысячи часов боевых вылетов и стычки? Был бы просто советником кого надо с аналогичным званием в том же возрасте как, например, Мария Китаева при Шойгу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Тухачевский стал с штабс-капитана комдивом в гражданскую. Тогда это было нормой. Чапаев вообще с фельдфебеля до командира полка поднялся.
Кравченко получил звание генерал-майора в 32. На момент присвоения - дважды герой советского союза. Участвовал в Японо-Китайской войне, на Халхин-Голе и в Финской.
Черняховский - генерал-майор 35 лет. Дважды герой советского союза.

Что по поводу часов налета Василия Сталина - он много летал, но боевые вылеты его ограничены. Кто в этом виноват - не важно. Да я и не Василия обвиняю в этом, а его отца.
Но я не оспаривал факт большого налета, т.к. он при любом удобном случае садился на штурвал и участвовал в демонстративных полетах.

Но при этом мы не знаем другого подобного случая в этот временной период с таким феноменальным карьерным ростом.
И не стоит забывать, что Кравченко и Черняховский стали так рано на генеральские должности из за репрессий 1937-1940х годов, когда бывшие майоры становились генералами.

раскрыть ветку (5)
0

Кравченко не мог получить звание генерал-майора, потому что погиб генерал-лейтенантом во время боевого вылета. Генеральскую должность комбрига занимал уже в 27, в 28 уже стал генерал-лейтенантом. И да, Кравченко - именно что один из примеров такого карьерного роста. Как и Черняховский, Тухачевский, Сергей Денисов, Тимофей Хрюкин, Павел Рычагов и другие.

Какие претензии к отцу Василия Сталина? Что вместо корзинки воспитал результативного командира и отважного лётчика? Все его результаты заслужены, достойный среди рано сделавших карьеру талантов.

раскрыть ветку (4)
0

"Кравченко не мог получить звание генерал-майора, потому что погиб генерал-лейтенантом во время боевого вылета"
АХАХХАХАХАХА, это гениально) Генерал-лейтенант идет после звания генерал-майора.
Комбрига он получил в 1939, т.е. когда ему было 31. И был на посту бригадным комиссаром.

Но вы так не показали, где у нас в 25 лет генерал-майоры, кроме Василия Сталина во время велико-отечественной.
Самый младшее - это 31 год!

p.s. по документам Василию на момент присвоения было 23 года. Но он занижал свой возраст и мы знаем, что ему было на тот момент 25. Если бы не знали, то считали бы, что он получил генерал-майора в 23 года

раскрыть ветку (3)
0

Тем не менее с арифметикой вы знатно оподливились АХАХАХАХа, раз он у вас звание после смерти получил.

Кравченко родился 23 сентября 1912, генеральскую должность комбрига получил 01.02.1940, в 27 лет получается. Генарал-лейтенанта получил 04.06, также в 27. Василию Сталину было 25 - так что разница не принципиальна. Тухачевский имел более высокое звание в этом же возрасте, в этом же государстве. Хрюкин, Рычагов, Денисов получили звание в 29-30, в основном через авиацию - там действительно многие получили стремительный рост в то время.

Тем более, кроме возраста придраться не к чему. И 3 Гвардейская истребительная дивизия и 286 истребительная дивизия себя отлично проявили под его командованием на сложных участках фронта.

Из наградного листа от 1 июля 1944 года, подписанного командиром 1-го гвардейского истребительного авиационного корпуса генерал-лейтенантом авиации Е. М. Белецким:

Дивизия на данном участке провела 22 воздушных боя, в которых лётчиками уничтожено 29 самолётов противника (свои потери 3 лётчика и 5 самолётов). Гвардии полковник В. И. Сталин обладает отличной техникой пилотирования, лётное дело любит. Летает на всех типах истребительной авиации. Лично участвует в боях. Тактически грамотен. Обладает хорошими командирскими качествами. Достоин правительственной награды — ордена Красного Знамени.

Вы бы ещё до Александра Македонского докулупались. А то что в свои 17 уже навоевал, сын Сталина наверное.

раскрыть ветку (2)
0

Эту ошибку я признаю. Забыл, что он 1912 года рождения.
Но все же - Орден Ленина - дважды!
Орден красного знамени, орден красной звезды, медали за боевые заслуги, дважды герой советского союза.

Был ли Василий Сталин героем советского союза, а?
Да и опять же напомню - карьера Кравченко сложилась полностью и целиком благодаря чисткам 1937-1940 годов старшего и высшего команд состава РККА. Того же Семёнова расстреляли.
У Василия Сталина карьера развивалась во время велико-отечественной, где были куда более достойные и подходящие люди.

Опять же - претензии не к Василию, а к его отцу! Он свою корзиночку продвигал.

Голованов в своих мемуарах:
«Он был хороший пилот, смелый, летал, не прятался. Но всё остальное… Он не дорос до тех должностей, которые получил. В армии об этом говорили шепотом»

По воспоминаниям генералов Василевского, Антонова, и некоторых из окружения Жукова, Жуков в частных разговорах насмешливо отзывался о папином генерале.

раскрыть ветку (1)
0

в его условиях он сделал что мог.

А сейчас даже кровь никто не проливает. Все в мире познается в сравнении.

раскрыть ветку (1)
7

Смотря в каком обществе. В США достаточно детей сенаторов/конгрессменов, которые воевали в Афганистане или в Ираке.
У того же Байдена старший сын Бо служил в Ираке

12

неплохо шиковал

Нихуясе ты конечно "приукрасил". Генерал в 24, Адамка нервно курит в сторонке. За свою жизнь столько ухуярил кокса и алкоголя что подох к 40 от цирроза. Садил(и убивал) своих врагов за счет одного имени своего отца.
Но для совкодрочеров-это "элита", на которую нужно ровняться.
п.с. Сейчас пойдут ахуительные запросы на пруфы где он уничтожал своих врагов.
Их не будет, вам невозможно доказать хоть что либо.

раскрыть ветку (6)
0

Кокса? Ах, да, пруфы - они "для совков", а вам любую ахинею придумать можно.

раскрыть ветку (5)
4

xproxz

Это знатный долбоебина, ненавидящий СССР.

Он мне вчера в жарком споре какой нелепой херни не наговорил.

Апогеем, ИМХО, стало это

#comment_362213512

Мне не похуй, я считаю благом что в 21 веке, после второго демографического русские не размножаются как пакистанцы

Особенно после того, как всю нашу дискуссию предъявлял претензию СССР, что с 24 года по 91 год количество русских увеличилось всего лишь в 1,5 раза. Типа, мало, а все потому что СССР уничтожал русских.

ИМХО, xproxz - мразь и больной на голову ублюдок.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, банальный бот. Но ты конечно и ему и многим устроил глобальный разрыв шаблона. Такие привыкли, что если человек хоть как-то положительно отзывается о социализме, то он имеет определенное поведение. Добровольные самоограничения обычно касаются и манеры общения. Поэтому можно поливать таких интеллегентишек грязью и последними оскорблениями, а в ответ будет только спокойная аргументация как в библиотеке, а не курилке и подворотне.

Ах, да, пруфы - они "для совков",

Конечно, ваш герой-"мажор", алкаш, и убийца не принимал стимуляторы. Вообще никогда. Даже если я тебе скину пруфы что эта мразь, Василий Сталин, воспитанный другой мразью принимал ноаркотики, ты будешь доебываться до любого другого параметра, ибо веришь в непогрешимость грузинского террориста.
Васек-мразь, пидор, наркоман и ахуевший мажор, уничтожавший жизни любого, кто ему не понравится. Любой современный сын "элиты" даже на сотую долю не имеет той власти что имело это животное.
но я повторю. Для тебя-это герой. Ведь он сын ебучего грузинского террориста, уничтожавшего русских людей.

раскрыть ветку (2)
3

"даже если я скину пруфы". - так скинь, что мешает?

6

ебучего грузинского террориста, уничтожавшего русских людей.
По пути создавший пиздец какое мощное индустриальное государство, победившее к хуям фашизм. И возродивший его, государство, после ебучей войны.

1

По Василию почему-то всё появилось только после того как он публично выступил с обвинениями в том, что его отца убили.

По фурцевой, насколько я знаю, это вообще чистые байки, которые никак не подтверждаются.

раскрыть ветку (14)
5

Нельзя идти против линии партии

раскрыть ветку (1)
2

Да, это собственно одна из основных проблем Союза, которые его погубили.

11

Классическое ""Вы всЁ врЁти!"

раскрыть ветку (2)
4

Ну что поделать, если реально врете. Есть к примеру хлопковое дело, а есть разбитый на свадьбе сервис из эрмитажа... Первое реальность, а второе - фантазии.

раскрыть ветку (1)
0

Просто Романов был идейный коммунист и был на самом верху. Поэтому могли с ним бороться только так, как гиены.

0

Как раз звучит адекватно. Пока он сидел и наркомании, он никому не был нужен. А когда полез в политику, его слили накопленные компроматом.

0

Про Фурцеву не знаю но Сергей Никитич Хрущов то куда поехал жить? На какие шиши дом купил, обосновался? Аллах дал? :-)

раскрыть ветку (3)
0

Эм, мне просто интересно, а что ты сказать пытался? Я на память только помню что хрущев через сына свои мемуары на запад передал..

Загуглил, он переехал в 91 , издав несколько книг, там за эти годы на одних мемуарах папы можно домик купить.

раскрыть ветку (2)

Я понял. Сергей Никитич настоящий советский человек, тайком передает на Запад мемуары, переезжает во имя социализма в США... все ради торжества коммунистической идеи.

раскрыть ветку (1)
0

сказать что хотел?

А, ну да, разумеется это заговор, его подставили. А где он публично выступил?

раскрыть ветку (1)
0

в гугле забанили?

Я так понимаю ты ожидаешь накладных, в которых было бы написано:

Плитка мраморная (украденная из большого) - 100 м2

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть каких-то доказательств. Ну там акты списания, или срочный дозаказ. Фото отделки одинаковой и тд. Или хотя бы воспоминаний участников, всё что есть - только сплетний, притом от агенства обс.

А другой сын Сталина воевал и погиб в немецком концлагере. Тоже не будем забывать про это.

раскрыть ветку (2)
1

Не очень понимаю как одно отменяет второе.

0

Да и Василий воевал. Пусть и не долго. И даже кого-то сбил. А сбить кого-то в те годы, это не сегодня - "выстрелил и забыл".

0

Хотелось бы отметить, что строила Фурцева всё-таки в СССР, а не как кое-кто - в Италии.

Но кто из них - имел недвигу за границей ??? Их дети учились в Союзе т.д.

раскрыть ветку (5)
6

Ну, тогда пусть воруют.

раскрыть ветку (4)

Люди всегда воровали, воруют и будут воровать, в какой стране (кроме КНДР, да и там в тихую пиздят) не воруют ???

раскрыть ветку (3)
5

Я вот не ворую. Мне противно.

раскрыть ветку (2)

значит ты труп !!!

раскрыть ветку (1)
2

И тебе не хворать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы