Критикам советского строя7
Как рожденный в СССР, я хорошо знаю его минусы и плюсы. Да, я совсем немножко застал "золотой век" страны. Минусы, конечно, были и немало. Но, речь не о них. Ответьте на несколько вопросов.
1) Сколько вы знаете случаев в СССР, когда бы руководители ОПГ становились "мэрами" (главами администраций, конечно) городов, народными депутатами, руководителями крупнейших промышленных предприятий и т.п.?
2) Сколько вы знаете случаев, когда бы экс-министры, замминистры или люди такого примерно уровня сбегали с огромными деньгами за границу?
3) У скольки советских крупных/средних чиновников или руководителей стратегических предприятий были валютные счета и недвижимость за границей, а то и двойное гражданство, при том, что они продолжали занимать свои места?
Список можно продолжать. Или это другое?
P.S. Для админа. НИКАКИХ фактов, требующих пруфов, в посте просто нет. Есть только вопросы.
1.Навскидку, только что помню без гугла
- Дело ЩËлокова - список участников ОПГ там внушительный, вплоть до родни Брежнева, мноние до суда не дожили
-хлопковое дело - задержаны крупные руководители областных администраций, все дали показания на Ш. Рашидова, дальше две версии - он узнал и слёг с инфарктом и уже не оклемался, вторая - когда узнал, что ордер на арест выписан, отравился.
Вывоз ценностей и валюты в СССР был ограничен, да. Коррупционеры накапливали украденное в золоте и деньгах, вот знаменитое фото, где Гдлян и Иванов показывают изъятое. Золотые изделия фигуранты дела хранили в 35-литровых флага, зарытых на приусадебных участках. Всего там полтора млрд рублей было украдено, по нынешним меркам, миллиардов пять долларов США.