12237

Китай возвращается к нормальной жизни

Собственно, сегодня от 大众点评(местный TripAdvisor) получил сообщение о том, что «как насчет пойти пожрать»

Я же, не веря своим глазам, зашел туда - и ДА, у кучи заведений появилась бирка «сегодня работаем»((今日营业)

Выбрал из ресторанов корейской кухни(нравится мне их манера «большие куски с минимумом специй), позвонил - да, все в порядке, работаем.

УХУХУ

А потом... а потом, после еды стало скучно. И я полез в пивнушки. И О БОГИ, можно просто найти пивнушки в том же аппе и переместиться 300 метров

Ну да, на входе нужно померять температуру и оставить данные о себе. Но зато МОЖНО.

Китайцы тоже в афиге от сегодняшних новостей. Когда я сменил кафешку - там было почти пусто. Зато ближе к ночи на входе уже была очередь.

В общем, все в прошлом. Ограничения отменили, вы даже не представляете себе, что такое - два месяца жить в карантине.

Все, короче, жизнь вернулась. 16 марта все официально возвращаются на работу. Новых заболевших не было нигде, кроме Уханя. Хорошие новости!

Китай

3.4K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Про индию ваще тихо, мрут и мрут ))
раскрыть ветку (4)
4

там статистика ведется "правильно"

раскрыть ветку (2)
10
Да там просто не ведут ну дохнут какие то крестьяне в джунглях, и хуй с ними. Читал тут на Пикабу там настолько всем похуй на бедняков что даже красные партизаны завелись.
раскрыть ветку (1)
0

Там красные партизаны не перовдились даже

1

боюсь, что у нас так же.

5

А может проблема в том, что при сождержании животных на рынке Уханя их всех держат вместе независимо от вида и не соблюдают гигиену? - да не бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Если всех животных держать вместе, то они друг друга пожрут))

3
DELETED

Меньше мобильность населения, может.

ещё комментарии
1
DELETED
Так-то там не очень много заболевших
0

эпидемия Эболы в Африке, свиной грипп - Северная Америка. все из Китая, говорите?

раскрыть ветку (2)
1

Ну да,не 100%. А вот этого мало?

Китай является очагом возникновения многих вирусных эпидемий, в том числе птичьего гриппа в 1997 году, тяжелого острого респираторного синдрома (SARS или атипичной пневмонии) в 2003 году и острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) в 2010 году

https://lenta.ru/articles/2020/01/25/virus/

https://russian7.ru/post/kakie-mirovye-yepidemii-prishli-iz-...

раскрыть ветку (1)
0

многих. не всех. вы аккуратнее надо подбирать слова)

4

Ну например Юстинианова чума пришла из Африки, вторую(та самая Черная смерть 14 века) притащили монголы...

Там не все так однозначно))

1
Незнания гигиены?
0

При том они будут валить все на Россию и Монголию и говорить что это все они виноваты

0
Зато это хороший способ решить экономический кризис. Тем кто выживет можно поделить деньги умерших
0
Я даже помню, как краем глаза увидел новость про какую то ебанутую/го, что моется раз в месяц, и говорит, что так и надо
ещё комментарии
Европейцы не едят летучих мышей...
ещё комментарии
35
Особенности азиатского менталитета. Сказали сидеть дома - будут сидеть. Сказали звать врачей если заболеешь - будут звать. Что в Европе, что у нас будут всеми силами избегать карантина, убегать от врачей, особенно если заболели.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если вспомнить что за скрытие заболевания и несоблюдение карантина можно было арест получить и наказание, то это не исключительно менталитет. Все районы были поделены на зоны и во всех проходах стояли кордоны с полицией видимо тоже просто так, от сидящих по домам послушных граждан)) Только жёсткая организация и принебрежение личными свободами помогли преодолеть катастрофу.
17
Что это?

Но ведь никто не застрахован он повторных заражений.

раскрыть ветку (7)
20

Смотрела очередной выпуск доктора Комаровского про этот вирус. Сказал, пока считают, что повторные случаи - это косяки диагностирования, то есть иммунитет все же вырабатывается у переболевших

4

по новой инфе скорее всего повторные заражения - это или ошибка диагностирования, или не долечили. Не выявили и отпустили

Короче нет, повторное заражение - это миф. Все больше специалистов к этому склоняются

раскрыть ветку (5)
1
Что это?

Ну хорошо. Значит вот та сотня тысяч переболевших получили временный иммунитет. Чтобы объявить победу над вирусом нужно вакцинировать абсолютно всех и закрыть границы наглухо.

Так что вот это вот обычный популизм для уменьшения паники.

раскрыть ветку (4)
6

Только вот не существует ещё вакцины от коронавируса и не факт что в ближайшее время будет

раскрыть ветку (3)

Вообщето существует и достаточно давно уже. Вот только она еще в стадии испытаний и пройдет немало времени прежде чем ее разрешат применять на людях

раскрыть ветку (2)

Да, целый день - это достаточно давно :)

раскрыть ветку (1)
0

https://www.statnews.com/2020/03/11/researchers-rush-to-star... 11 марта клинические испытания

32

если бы китайцы не жрали все подряд то и пандемии не было бы. а если говорить про европу то большая часть болезней которая косила европейцев пришла с востока, индия или китая.

раскрыть ветку (14)
14
если бы китайцы не жрали все подряд
то они умерли бы с голоду, и их точно не было бы более 2 млрд., а примерно 145 -250 млн.
6
Неужели ты веришь что этот вирус с рынка?) Жрали этих мышей сотнями лет и тут вдруг заразились.
раскрыть ветку (9)
9

Чем лучше изучается SARS-CoV-2 (COVID-19), тем больше становится похоже на то, что эта хрень вырвалась из пробирки (в Ухани, кстати, есть весьма серьезная лаборатория данной направленности). Если окажется, что это действительно так, некоторые китайские головы полетят с плахи.

раскрыть ветку (8)
3
Дак это, вангую, 99% так и есть. Скорей всего и вакцина существует, просто не пришло время для её реализации. Ситуация больше похожа на очередную попытку подрыва мировой экономики. Эбола, кстати возникла примерно так же и внезапно источником тож были мыши
раскрыть ветку (7)
11

Ненене, я не об этом, подрывэкономикимировойзаговорамериканцызаразили и вот это все. Скорее, речь о банальном нарушении протоколов в работе с образцами или их утилизации. Но это так, только подозрения, не больше.

ещё комментарии
3

Эболе уже не один десяток лет. Её даже для создания оружия использовали. Просто эпидемия была самая мощная.

2

Нахера им (экспортной экономике) подрывать мировую? Им сейчас хуже всех.

0
А Индий - это где?
0
Вирусы все равно нашли бы способ заражать людей, они тоже эволюционируют при чем значительно быстрее нас, так что не китай так другое государство

Не надо нести бред. Пандемия началась в США. Они что то же "жрут все подряд"?

46
DELETED

Италия уже обосралась и жестко, что наглядно смертность показывает (ну не может ее 8% быть, значит где-то 20-25тыс случаев тупо не найдены)

раскрыть ветку (65)
38

в италии стариков много, потому и такая смертность. Ну и распиздяи они и хуй клали на карантины все

раскрыть ветку (2)
11

Еще те распиздяи, они вчера вышли на второе место по числу зараженных, а сегодня уже отрыв увеличили в полтора раза почти от третьего места. Стариков много где в Европе много, но смертность не такая, да в той же Японии и Южной Корее думаете сильно их меньше? А смертность - 1% и 2% вроде.

И да, на данном этапе развития эпидемии вирус в Китае распространялся почти с той же скоростью, но весь мир похоже перенял опыт Китая в той или иной степени, а Италия как будто о коронавирусе ничего не знала
раскрыть ветку (1)
4

Вот вообще не удивлюсь, если это из-за их манеры говорить )))

Очень хорошо получается махать руками и брызгать слюной )))

11
DELETED
Не знаю как там в Италии, а в Германии больничные страховки зажали свои денежки на анализы. Больных с гриппозными симптомами не проверяют на коронавирус. Проверяют только тех кто был в тесном контакте с подтвержденным зараженным человеком или приезал из Италии или Китая. Но это бред. Уверена, что в Германии заболевших в разы больше.
раскрыть ветку (14)
0

как же это возможно! я либерал и я растерян, я же дрочил на святую и свободную европу все время.. что же делать теперь

ещё комментарии
11
DELETED
Потеряли в пат анатомичках?
раскрыть ветку (28)
34
DELETED

да тупо не ищут. Вон в Ю.Корее всех подряд проверяют, потому и 60 трупов на 8тыс зараженных.

раскрыть ветку (24)
3

надеюсь у нас как то поответственнее будут.

Комаровский сказал, что если в Украине начнется, то там будут половину случаев тупо на ОРВИ списывать пока пиздец не начнется. Надеюсь у нас так не будет

раскрыть ветку (23)
32
Надейся... Надежда как говорится умирает последней.

Я не помню - писала, не?
У нас в Белгороде обнаружен 1 человек с короновирусом.
И тут же пост от нашего губера, суть которого в том, что - "не паникуйте, девушка была проездом в городе, несколько дней находилась у своих родственников, которые сейчас на карантине, а потом уехала к себе домой, в Москву"
А теперь включаем мозг: девушка прилетела на самолете в Белгород ( хз, в том же самолете среди пассажиров которые сошли в Белгороде же) сколько и на кого она там чихала и за что руками хваталась.
Потом вышла из самолета, прошлась по аэропорту, села в такси, поехала к родственникам.
Пюс за время нахождения у родственников, хз куда выходила она (и родственники) и сколько раз.
Ага, а на карантине только родственники.
Хах!
Кроме того - напомню, что единственная лаба по стране, в которой делают анализ находится в Новосибирске.
Плюс - вот в любом городе, приди с любым симптомом в поликлиннику, что тебе скажет участковый терапевт?
Отправит анализ на коронавирус сдавать?
Ага, щаз!
Скажет что сезонная простуда, и отправит домой лечиться.
А если сдохнет человек или кто-то из его родственников, спишут на осложнения после гриппа.
И усе.
Так что по моему мнению - до хрена у нас народа уже болеет.
раскрыть ветку (19)
10
приди с любым симптомом в поликлиннику, что тебе скажет участковый терапевт?
Отправит анализ на коронавирус сдавать?
Ага, щаз!
справедливости ради, это во всех странах так) ну вот просто нет таких ресурсов, чтобы тестировать каждого. 
раскрыть ветку (1)
0
У нас, в поликлинике одной глухой республики, где наблюдаются 50к человек. есть возможность тестировать 5 человек в неделю на РНК коронавируса. Т.е. не COVID 2019, а вообще, корону. Если выявляется РНК или если человек ну ооочень подозрительный, прибыл напрямую из Милана, то отправляем в Новосибирск. Хз кого мы так выявим(
9
DELETED
Объясните мне пожалуйста, какая разница чем человек болеет, COVID-19 или каким нибудь другим гриппом с осложнениями? Нахрена из этого делать трагедию?
раскрыть ветку (12)
4

Одно умеют лечить, другое нет.

От одного люди со слабым иммунитетом могут привиться, а от другого могут помереть.

раскрыть ветку (6)
10
Если человек уже заболел, то никто его прививать не будет. Если разговор про лечение, то тут только иммунитет и лечение симптомов, как в случае с гриппом, так и с covid.
раскрыть ветку (1)
0

В случае с осложнёнными гриппами лечили и тамифлю и другими противовирусными.

Да, конечно, привиться можно ДО болезни. Вот например те же старики прививаются от гриппа, но не могут привиться от коронавируса и через это помирают.

3
Плюс прививка от того же гриппа (да, которую никто не будет делать уже после начала болезни) не факт что сработает. Вирусы постоянно мутируют и прививка с определенным набором штаммов может подойти под ваш вариант гриппа, а может не подойти.
Лечения нет от подобных вирусов, только наблюдение и поддержка организма. Всё остальное делает иммунитет
раскрыть ветку (3)

Вот только один раз ВОЗ не угадал за последнее время, со свиным гриппом. Всё остальное время почему-то угадывает. Ты так говоришь, как будто вероятность защититься прививкой от гриппа - какая-то маленькая.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
3

я могу судить по другой ситуации. Когда Украина рубанула нам электричество а потом и воду, то генераторы буквально в течении пары дней появились возде всех больниц, полиции и пожарных. Как и мобильное освещение и питание светофоров. Да и энергомост из краснодара стахановскими темпами построили и вопрос решили.

Да и мост который невозможно построить сделали оперативно.

При возникновении проблемы решать я думаю смогут. Хуево что до этого доводят

Думаю больницу для таких случаев быстро построят если надо. Как в китае

раскрыть ветку (1)
17

Не путай политический заказ "показать этим хохлам" и потребности обычных людей- на которые всем глубочайше похуй

коронАвирус

раскрыть ветку (1)
DELETED
КОРОаВИРУС
5

ну не уверен. Тут малой третью прививку от кори не успел получить и заболел. Все симптомы подтверждают. Врач ставила крапивницу. Так что поставить при коронавирусе ОРВИ, думаю - запросто. Зато статистика нормальная будет.

2
Я Вам больше скажу об Украине. У меня папа три дня назад резко заболел - 38,7, ужасный кашель. Регистратура поликлиники перенаправляет на личный номер "семейного врача", а та говорит "ну ещё рано, там пока ничего не прослушаешь, звоните через три дня, а пока амизон попейте и теплое питье". !!!!!!!! Слов нет, одни эмоции. И вот что делать - идти в поликлинику сидеть под кабинетом, нахватать ещё чего-нибудь и заразить здоровых? Хз.... С сегодняшнего дня по всей стране карантин. Короче, имхо, если этот вирус пришел в Украину - то скоро тут будет очень много свободного места(
раскрыть ветку (1)
1

А в Европе вообще такого понятия, как "выезд врача к пациенту на дом" не существует. Даже скорая приезжает без полноценных врачей, исключительно для того, чтобы забрать пациента в клинику.

ещё комментарии
8
Все просто. Интенсивная терапия(для дыхания) требуется около 15%. Мест в госпиталях всем не хватает, оборудования на такую толпу специфичного тоже. А без него и умирают те, у кого осложнения пошли на дых систему серьёзные.
13

они изначально проебались, не запирая прибывших из поднебесной людей на карантин

раскрыть ветку (12)
27
DELETED
Вово...по новостям пару недель назад: "мы не собираемся делать из страны лазарет".
15

еще круче проебались в Иране

Там чиновник, который орал что "это все раздувание паники в нашей стране с Запада" а сейчас сам в больничке с этим вирусом

раскрыть ветку (3)
0

В Италии пока круче проебались.

ещё комментарии
5

Так мы то же не особо парились, из Китая в Шереметьево в отдельный терминал и все

1

А не напомнишь ли нам, один из самых прокремлёвских пикабушников, когда твои наниматели начали запирать "прибывших из поднебесной людей на карантин"? ;)

раскрыть ветку (5)
0

@oliginonelahta Тебе баланс на комментарии забыли пополнить?(

0
13 февраля 500 человек
раскрыть ветку (3)
0

Это мудрый Put in почуял единственную попытку агентов вируса проникнуть и ловко их изловил, а всех остальных без температуры пускали свободно до какого числа? ;)

раскрыть ветку (2)
0
А почему были не должны?
раскрыть ветку (1)
0

Ну прочти всю ветку...

1
Учитель Сократа
Почему не может быть, Италия старая страна, там куча пенсионеров, они и мрут как мухи. Многие со всей Европы едут в Италию, провести остаток жизни
раскрыть ветку (1)
0

Вот это поворот! =)

Чего это они, из Испании и с Кипра решили вернуться?

0

это не так. По вашим словам, те 20-25 тыс обладают меньшим риском умереть, чтобы выровнялась статистика по смертности?

0
Мафия постаралась)
3

Европа и обосралась. И мы обосремся, если у нас будет серьезная вспышка.

5

Друг сейчас в Риме, все закрыто улицы пусты

раскрыть ветку (5)
0
Итальянцы наверное никогда не видели свои города такими «итальянскими». Нет толп тупорылых туристов, каждый камень фоткающих, заторов, никто не спрашивает дорогу, нет бухих русских с голыми пупками
раскрыть ветку (4)
1

И без денег, ага.

раскрыть ветку (3)
0
Ну не все из них работают в сувенирых лавках и экскурсоводами. Да и у тех, думаю, есть сбережения
раскрыть ветку (2)
2

Понимаешь, это не Тропико, где одно от другого не сильно зависит.

Чувак закрыл сувенирную лавку - у него нет денег на попить пива - беднеет владелец бара, увольняет одного официанта, официант перестает снимать квартиру у другого и уезжает в свою деревню, арендодатель начинает экономить и не покупает жене айфон - эппл стор сокращает количество консультантов и продавцов - и так все и катится.

На примере Гонконга было отлично видно. Когда вся экономика держится только на приезжих. В Италии попрочнее, все же не только туризм приносит деньги, но это и не Китай с Германией, где основное бабло дает промышленность

раскрыть ветку (1)
0

Браво. Прикладная экономика для чайников.

2
У китайцев дохуя чему можно учиться
18

Давайте проясним.  Люди жрут всякое дерьмо без разбора, рискуя жизнью своей и всего мира, допускают развитие пандемии из за своей безответственности, а вы за них гордость испытываете?

Я вот живу в Европе.  Я как порядочный человек работаю,  плачу налоги, мой ребенок ходит в школу. И сегодня мне говорят, что фирма закрыта на карантин и я месяц должен сидеть дома за свой счет. А мне за квартиру платить надо 1000 евро в месяц и хозяину жилья похрен на этот карантин. То есть получается, что мне за жилье нечем платить из за какого то мудака, который решил сырых мышей поесть. Вот за таким вы испытываете гордость? Я лично к ним испытываю совсем другое чувство .не буду углубляться в детали, дабы не сочли за рознь.

раскрыть ветку (13)
5
Я как порядочный человек работаю, плачу налоги, мой ребенок ходит в школу. И сегодня мне говорят, что фирма закрыта на карантин и я месяц должен сидеть дома за свой счет

Это где такое? В любом случае, пидорасы - это ваше правительство, которое сдирает налоги но не платит пособие на случай карантина. Но ты пробей инфу, может у вас не наниматель с социалкой работает, а самому надо подать какие-то бомаги?

раскрыть ветку (2)
0

Вот только что ситуацию прояснили.  Работу закрыли. Все сотрудники забрали все необходимое и ближайшие 2 недели все работаем из дома. Зарплату выплатят как обычно.

Насчет того, что правительство пидарасы - не берусь судить, но данное решение об удаленке это инициатива работодателя.

раскрыть ветку (1)
0

А, т.е.,это не гос. каратнин, а решение фирмы? Тогда да, это сугубо проблемы нанимателя.И оставить людей без ЗП они не имеют права, если нет форс-мажора (а его нет если нет указания от властей всё закрывать).

17

По итогу Китай выплачивал своим людям, кормил, сейчас какие то дотации ахерительные вписал, и скидки. На 15 дней отменил выплаты для всех по кредитам.

А ваше государство ложит хуй.

Но виноват Китай. Пидарасы

раскрыть ветку (1)
14

Китай замутил в Ухане лабораторию F-4, занимающуюся вирусами, которая находится блять в центре города недалеко от пищевого рынка. Потом вдруг в Ухане случился неизвестный доселе вирус. Но виноваты блять кто угодно, но не китайцы.

3

Давайте проясним, что пандемия по всему миру не может начаться от того, что кто-то любит жрать мышей. Вирусы постоянно мутируют и пробираются к человеку, чаще всего как раз от животных. Раз в N лет постоянно случаются вспышки. И поверьте, зараза к человеку приходит не только на примере поедания мышей. Господи, мне даже неловко, что такие простые вещи вам приходится объяснять. Это просто экологическая или как там ее ещё катастрофа. Не вызванная конкретно никем.

0
80000р.за квартиру? Какая же зарплата должна быть?
раскрыть ветку (2)
0

В несколько раз больше ))

0
В три раза больше, обычно.
0

А нам в Чехии разрешили не платить ипотеку пока эпидемия.

0
В Германии,фирма закрытая на карантин,выплачивает ЗП в полном объеме. А государство компенсирует фирме расходы по ЗП. Сегодня вычитал на сайте министерства здравоохранения Германии.
0

А кто сырых мышей ест, бред какой-то. Даже в отсталых странах жарят, например. Что-то сомневаюсь, что китайцы настолько тупы и голодны, чтобы сырыми жрать.

раскрыть ветку (1)
1

был пост. Там жесть что они едят.

7
Всему миру показали как могут справиться с заболеванием которым сами и заразили весь мир...... Сомнительный повод для гордости
раскрыть ветку (2)

Они ли заразили большой вопрос. Зато показали, как надо бороться с вирусной инфекцией.

раскрыть ветку (1)
Заразили ли? Давно на статистику смотрели?
4

Я читала, что в тех областях Китая, где был карантин, власти передали управление врачам.

Кстати, в Москве строят новую инфекционную больницу для пациентов с коронавирусом.

раскрыть ветку (3)
4
Ага,сначала тендер проведут раз в год,потом деньги попилят и уж потом можно за дело....рассмешил
0
Где?
раскрыть ветку (1)
0

Где читала? Не помню, я за эти дни столько всего перечитала. Но не в русскоязычных медиа, это точно.

Где строят больницу? За мкадом где-то, это широко освещается.

5

они модульный госпиталь ебанули, считай полевой. Как тут на пикабу обрисовывали высотку за 7 дней - такого небыло, как и предполагалось

раскрыть ветку (3)
2

Контейнер на контейнер. Как блин сложно. Ни комуникаций ни воды.

раскрыть ветку (2)
2

все равно неплохо. думаю и у нас при желании могут много чего быстро делать

раскрыть ветку (1)
Мосты гапример
3
DELETED
Ну в Европе пока не нужны новые больницы, там заболевших не так много, как в Китае и в большинстве случаев госпитализация не нужна - нужен карантин дома.
раскрыть ветку (1)
1
Когда в Италии врач стоит перед выбором кому оказать полноценную помощь в тяжелых случаях а кому нет, и делает выбор помочь более молодому, это значит не нужны новые больницы с оборудованием?
2
С другой стороны именно они и начали. Мне кажется только в Китае такое могло и появиться. Это как если ты водопровод настроил на отвали и у тебя трубы прорвало, но вот ты все починил у себя, а соседи уже затоплены. В любом случае учиться у них нечему. Китай это полная тирания и тотальный контроль.
2

ну ка прщурся

2
Они эту заразу и распространили по всему миру. Вирус вышел за пределы их страны. Какая к черту гордость это обычные необходимости были.
1

Если бы не дегенеративность властей китая, которые первых восьмерых, сообщивших о заболевании не бросили в тюрьму, все эти подвиги с больницей за 10 дней не понадобились бы.

1

Китайцы не строили новую больницу. Они только оборудовали здание старой. За две недели. Хотя, в тех условиях даже это подвигом было, не спорю.

раскрыть ветку (1)
1

? Было видео, где они на пустыре строили больницу в прямом эфире.

Предпросмотр
YouTube0:39
0
Собянин в новой Москве строит, попутно газифицирует что по дороге. Но да Китай крут
У нас только один больной в стране, по оф данным, а с сегодняшнего дня объявили карантин по всей стране
раскрыть ветку (71)
4

Час назад было 21 человек и 3 излечились и это на сайте Минздрава, ВОЗ даёт предположение в 100-200 человек для России

раскрыть ветку (59)
21
В Украине болен только один, он недавно вернулся из Италии и сам сразу самоизолировался, но все школы, садики и высшие учебные заведения решили закрыть на карантин, отменяют концерты, запрещено проводить массовые мероприятия, в которых участвует больше 200 человек
раскрыть ветку (47)
3
Да, только есть такое массовое мероприятие - общественный транспорт. Где будут ездить родственники студентов и школьников, так как работу никто не отменял.
Так что сложно это назвать нормальным карантином
раскрыть ветку (1)
0
Его будут чаще дезинфицировать. Карантин ввели без всякой подготовки, днем Кличко заявил про введение в Киеве, а к вечеру в остальных городах ввели, народ уже гребет все, что видит, а если еще транспорт не будет ходить, то начнется апокалипсис, ибо некуда деться будет всем этим бабкам, которые с самого утра едут на другой конец города
5
Только никто не исполняет это распоряжение. Работаю в ТЦ, где 500 человек только сотрудников, посетителей 2,5 килочеловек в день. И никто нихрена его закрывать не собирается. Когда я вопрос об этом задал, так на меня как на дурачка посмотрели. Предпринятые меры - плакат на входе и запрет выходить на работу с температурой выше 37,2. Вот тебе и карантин...
раскрыть ветку (12)
1
Насчет ТЦ, то их вроде закрывать не будут, как и супермаркеты
раскрыть ветку (11)
1
Ну соседний ТЦ закрывают. Ну а вообще это бред, ТЦ априори - одно из самых людных мест любого города. Смысл тогда в карантине, если один хрен все в одном месте скучкуются
раскрыть ветку (10)
3

а метро?) вот он, рай для любой заразы.

раскрыть ветку (2)
0
Я хз, в Одессе нет метро)
0

В Киеве якобы грозятся закрыть метро, если будут больные в городе

3
Да черт его знает, пока больных а городе нет, то можно спокойно жить. Мне вообще кажется, что карантин этот сделали для того, чтоб все-таки протолкнуть закон о продаже земли
раскрыть ветку (6)
1
Не вижу связи, но с наших станется)
раскрыть ветку (5)
2
Я вижу, запрещено собиратся больше, чем 200 человек, за это сажать будут, так что всех, кто выйдет на митинг, повяжут и закроют, как уже закрыли волонтеров
раскрыть ветку (4)
0
А как выявлять заболевших, если нет тестов?)
раскрыть ветку (24)
5
Тесты есть, насколько мне известно
раскрыть ветку (23)
https://www.rbc.ua/rus/news/kiev-postupili-ekspress-testy-di...

"Сейчас в столице есть 1200 тестов на коронавирус" и завезли их вчера...
Посмотрите на количество тестов, сделанных, например, в США. И на результаты)
раскрыть ветку (22)
9
Вы от меня что хотите? Я не медик, я не работаю в моз, я никак не могу повлиять на количество тестов и прочего. Я написала, что они есть, вы это подтвердили, все, какие ко мне претензии?
раскрыть ветку (21)
2
Претензий вообще никаких. Вы удивляетесь, что при одном официально подтверждённом случае вводят карантин.
Случаев, очевидно, больше, но их не могут подтвердить, потому что нет тестов. Моя ссылка подтверждает, что их нет. Потому что 1200 на весь Киев - это даже не смешно. В Британии делали 1500 тестов ежедневно, хотят повышать на 8000. Сколько тестов сделано в Украине?))
раскрыть ветку (20)
1
Обратитесь с этим в моз, а не ко мне. У нас безответственный клоун на месте президента, и те, кого он привел с собой, такие же, так что ничего удивительного. Они вон маски в Китай продавали, хотя все понимали, что и нам они пригодятся
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
4

У нас в городе уже недели три-четыре активно ходят слухи о заболевших еще с января китайцах с рынков. Да, вроде бы всех постарались изолировать, кто с ними дил и постоянно контактировал, но сколько людей профукали это вопрос. Ну и опять-таки это вроде все слухи, но я склонен верить в то, что у нас просто скрывают реальное положение дел с этим вирусом.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Да не скрывают, а не знают тупо во многих случаях, я думаю. Симптомы почти один в один с орви, особые протоколы начали только сейчас вводиться, а сколько проперделось, прокашлялось, перенесло пневмонию, умерло от нее и никто даже не додумался о причинах. Я бы месяц назад слег с температурой 38, пришел бы дохтер, прописал жаропонижающие и симпотматическое. Далее я бы либо вылечился, либо через недельку слег с пневмачом, ну окей, осложнение, ничего необычного. Положили бы и лечили уколами пеницилина в жопу, короч мутно все это, особенно в регионах.

раскрыть ветку (6)
0

А у меня была пневмония уже, 6 лет назад, чуть копыта не отбросил, едва вытащили. Теперь стрёмно, вдруг я более подвержен. 27 годиков

раскрыть ветку (5)
0
Возможно, что просто была запущенная пневмония.
Эта болезнь у меня была больше десяти раз в жизни, сколько именно - не считали даже. Любое ОРВИ переходило либо в бронхит либо в пневмонию.
Главное, чтоб шли к врачу на обследование, а не ждали "та полежу немного и пройдет". Пневмония может проявляться небольшой температурой, лёгким кашлем, могут просто быть сопли, температура высокая и немного болит в зоне ребер и т.д. - каждый раз новый был у меня. Самостоятельно не предсказать
Тяжёлый был именно первый раз - когда попала на дебила врача и двухсторонняя пневмония практически дошла до плеврита. После этого из-за сильного удара по дыхательной системе пошла череда постоянных серьезных болезней в этой части.
раскрыть ветку (4)
0

Мне врач говорил у тебя нет нихуя, пей витаминки, на снимок не отправила. А потом я кровью стал плеваться,и все понял

раскрыть ветку (3)
0

А у меня жутчайший кашель после простуды продолжался несколько недель, я пропила антибиотики, но не помогло. И температура держалась. Боялась, что пневмония. Просила врача направить меня на рентген. А врач была с причудами и посылала меня, наоборот, к гинекологу. Мол, у тебя яичники больные, оттого и температура. А кашель, видимо, тоже от яичников. Я пыталась проникнуть на рентген без направления, дав взятку, но не вышло. В итоге сама пропила более ударные антибиотики, и прошло.

раскрыть ветку (2)
0

Вам повезло, а у меня не прошло, лёгкое хрипит, кровью плюю. После рентгена мне даже вещи не дали собрать. Из поликлиники сразу увезли в больницу в стационар, благо с документами был, и положили как экстренного, родственники потом одежду привезли. Первые два дня как в тумане, меня прям в последний момент кинули, лихорадка с темп 40 два дня била(

раскрыть ветку (1)
0
У нас подозрение на вирус у главврача городской клинической больницы. Недавно из Италии вернулся.
раскрыть ветку (2)
0

Это о каком городе речь?

раскрыть ветку (1)
0
Самара
1

Пффф, в Молдове ни одного больного не было и все на карантин закрыли. Щас 2-3 человека, и прям страна закрыта для всех.. как будто были желающие

раскрыть ветку (2)
4
Ну у нас желающих достаточно, скоро апрель, начнется цветение сакуры в Закарпатье, потом крокусы и нарциссы зацветут, в моей Виннице открытие фонтана в апреле будет, в городе будет много приезжих, тогда остановить распространение болезни будет намного сложнее, так что лучше карантин сейчас
0
Ну так все из Италии на родину рвутся. Но от них не закрыли
ещё комментарии
1
Потому что у китайцев система хозяйства другая. Способная на массовые мероприятия.
Так чего смотреть. Италия уже обосралась. Только за вчера около 12 000 заболевших. Премьер Италии запросил помощь у Китая в борьбе с вирусом. Не у ЕС, а у Китая, что может говорить о том, что Европа обосралась (бы).
раскрыть ветку (5)
6
Хуй пойми за что минусят. Можно подумать, что Китай начинал борьбу с новым вирусом уже имея дохуя опыта борьбы с ним и потому справился с его распространением.
Китай так же начинал с нуля, но сумел выстроить меры противодействия распространению вируса. А учитывая плотность населения в Китае это, мне кажется, немного сложнее сделать чем в Италии.
Но вам похуй. Ставите минусы по инерции, не высказывая точку зрения. Идите все ко мне я вас обниму 🤗
раскрыть ветку (3)
0

Китай не начинал с нуля, у них уже есть неслабый опыт в этом деле. Вспомни хоть атипичную пневмонию.

раскрыть ветку (1)
1
Точно ведь. У них есть опыт. Я чёт забыл про прошлые эпидемии. Сорян.
Минусы за то что хуйню мелешь полную, мозг включи, у тебя перегорела проводка ты кого вызывать будешь електрика или сантехника?
7

Наверно, потому-что Китай боролся первый с вирусом и там больше опыта в этом, нет?

ещё комментарии
0

А вот китайцы взяли, и ебанули. Почему бы не поучиться у них?

Потому что экономика у нас другая. Те, кто будет строить такой ценник ебанет, а потом еще полгода строить будет со скандалами и сменой подрядчиков, как-будто забыли историю с баклан-ареной.

Они всему миру показали, что не надо есть летучих мышей. Чему у них учиться - собак жрать? На лечении от коронавируса они уже собаку съели, да?)

гордость за долбоебов, которые жрут всякую падаль или разрабатывают вирусы, которые потом вырываются наружу и создают проблемы всему миру?

раскрыть ветку (2)
3

Раньше когда у китайцев экономика в жопе была, все ими брезговали, а они поднялись и все в том числе тут в коментах пидят какие они крутые какие блюда разнообразные, в гости едут. Ебать лицемеры))))

раскрыть ветку (1)
0

меня больше радуют долбоебы, которые гордятся китайцами на пороге эпидемии в их стране, которую замутили китайцы! хотя может они из бункера пишут

0

Кстати да, есть ощущение гордости. Не могу найти истоков, долго думал.

0
DELETED

Не справились, а получили достоверные данные о смертности.

И просто забили. Им и 10% не опасно.

0

Общественный строй другой в Китае. Вот и доказательство преимущества социализма, пусть и с капиталистическим оттенком.

0

Одноклассница живёт в Германии,она медицинский работник никакой защиты до сих пор не выдали.

0
У нас в Эстонии один чихнёт - четверо обосрутся, вот все и скупают туалетную бумагу
0
У них коммунизм здорового человека.
ещё комментарии
0

Забавно, как то, что вчера вызывало страх и негатив, сегодня вызывает гордость.
Китай уже несколько лет всему миру показывает, что тотальная слежка, контроль, одна власть в стране и центральная роль не личности, а государства - это круто и правильное. И почему-то в других постах Китай, Северную Корею или РФ за это ругают, а здесь просто следствие такой политики, но вызывает гордость. Все же понимают, что их выход из этой ситуации только благодаря "дрессировки" граждан, жесткому контролю и по-любому драконовскими санкциями к тем, кто нарушает карантинный режим. Сегодня они выходят из карантина - молодцы, а завтра они продолжат считать свои баллы и наводить негативный киберпанк и будут не молодцами.
Не знаю, что это, если не двойные стандарты

0

гордость? а по вине каких дикарей, жрущих крыс и летучих мыщей, все началось? кто замалчивал, до последнего  момента когда это нельзя было уже скрыть, об появившихся заболевших? Кто во время не предпринял всех необходимых мер по закрытию границ, что утечка пошла в ту же Европу? Идиоты

ещё комментарии
DELETED

Да италия уже вполне обосралась, я хз откуда там такая безответственность. Мы похоже тоже обосрались, говорят что многих с орви отпускают)

раскрыть ветку (2)
0

Ну а зачем людей с ОРВИ держать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Им не делают тест на коронавирус, возможно что куча больных с ОРВИ на самом деле больны коронавирусом)

Vokast, нам здесь, в Европе, скорее всего ближайшие месяц-два придётся не сладко, но мы это переживём.А вот что касается России с её уровнем медицины, нехваткой медикаментов и квалификацией врачей.....

Так что я думаю, обосрётся далеко не Европа, а кое-какая другая страна...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы