Девушка, Вы супер! Вот так держать! Потому что дети, которые не были запланированы, -- это ужас и для родителей, и для ребенка. Даже если аборт, то это стресс и омерзительная пустота позже. Так что, пожалуйста, оставайтесь при своем мнении и старайтесь это объяснять другим. Может так мы спасем жизни людей)
Я, конечно понимаю, что ппа ненадёжный метод. Но презерватив в длительных отношения тоже как-то не то маненько. Хотя да, тоже считаю этот метод самым безопасным, по сравнению с другими. Только если с дополнительной смазкой. А у ОК и спиралей слишком много побочек. У меня они были во всей красе от разных препаратов. Вот и пойми, что же выбрать, какой метод предохранения? Отсутствие секса - это точно не подведёт!)
А можете рассказать по подробнее "И даже если мой партнер внезапно решит за меня - ничего не получится ))" . Почему у него не получится ?
Не особо на самом деле.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3638209/table/T...
Withdrawal 22 4
Condom Male 18 2
Индекс Перля одинаково высок для двух методов. Если уж использовать, то совмещать их и другие. В "безопасные" дни, а это как минимум неделя до месячных, вероятность залёта 0%. Если же при сексе с презервативом эякулировать наружу, как при ППА, то можно сказать что индексы будут суммироваться. Ну и плюс есть доступные женские гормональные препараты которые оставляют пренебрежительно малую вероятность беременности.
Ну вообще, даже бесплодие не даёт 100% шанса, что девушка не забеременеет, сам два раза на этой хуйне ушёл, было забавно видеть эти круглые глаза с немым вопросом: "То есть, с тем тупым мудаком жить придётся?".
Правда насчет одного пришлось делать днк-тест, который опроверг отцовство и решение суда аннулировал.
Но факт остаётся фактом - у самой есть примеры таких знакомых.
Дело не том, что бесплодие не "бесплодно", тут вопрос в неверном диагнозе
У меня так знакомая с мужем много лет не могла своих детей зачать, взяли из детского дома четверых. В итоге все-таки родила пацана. Куча детей теперь.
У молодых мужчин бывает такое, возрастное. Со временем оно прошло, просто у меня не такой уровень гормонов, чего-то ещё и всякое такое. В общем-то, сейчас я здоров в этом плане и делать для этого особо ничего не пришлось.
Диагноз был верен, у меня и борода то не растёт, да усы. Могу месяцами не бриться и выглядеть как младенец.
Но шанс залёта с презервативом существенно ниже, чем без него. А если не косячить и правильно пользоваться - то риска практически нет.
Но, в любом случае, если б у нас были только такие залеты - мы даже такого слова - залёт - не знали. Капля в море
Все было по залету и я этим не горжусь, но я рад что все это произошло со мной, даже не смотря на мой несчастливый брак, есть сын, которого я люблю и он здоров
ха ха. может это для него и залет ,а для нее -тщательно спланированная акция. Вжух и теперь жена. Ты бы знал сколько бабы знают способов залететь и говорят ,что якобы пьют таблетки и презики в себя выворачивают и залет от похожего мужика..Они же знают ,что все равно женится и будет содержать.
Ну или если парень был бы бесплоден и ему эт сказали, то было бы еще веселее
Более того без 2х детей и то 40(вроде) лет тебе никто не даст сделать вазэктомию.
У тебя или у жены?
Хотя, судя по тому, что ты счастлив, у жены ))
1)Усложните жизнь человеку
2)Дайте насладится тяготами
3)Верните половину того что было.
4)???
5)Поздравляем! Этот человек счастлив и должен вам.
- Итак, Ватсон, что мы узнали?
- Ну она сообщила, что беременна, когда они еще не были женаты. Пацану четыре года, и они развелись около двух с половиной лет назад.
- И какой мы можем сделать вывод, Ватсон?
- Какой же, Холмс?
- Не женитесь по залету, доктор. Это элементарно!
Если уж совсем хочется 100% гарантии, то пей таблетки гормональные, используй презерватив и в то же время ППА, вероятности всех способов суммируются и в итоге шанс залёта будет меньше чем шанс умереть от падения полуметрового метеорита прямо в тебя. Другое дело что людям не хочется так заморачиваться и их вполне устраивает этот 1%, в любом случае раз уж не повезло можно будет сделать аборт, или затянуть рукава и вырастить ребенка. Большинство залётов из-за тотальной безграмотности в области контрацепции. Числа о которых я говорю действительны лишь при "идеальном использовании", если же человек сам косячит, то вероятность растёт чуть ли не десятикратно. Но опять же контроль цикла+презерватив и ППА в опасные дни+ППА в менее опасные и можно будет расслабиться.
Да хорош!
Было б желание. Презерватив+ОК - считай, нереально забеременеть
Ну даже если только одно - из ста актов меньше одного могли бы быть опасными. Какова вероятность того, что они попадут в овуляцию - мммм, ну не очень велика. Ну пусть это бы случилось один раз за всю жизнь. При хорошем раскладе. Или вы просто уникум))
Или вы придерживаетесь позиции - 100% никто не дает, поэтому ничем и не будем пользоваться (знаю и таких))
Я девушка.
У меня есть знакомая, котлрая залетела при резинках и ок
Ага, чего только бабы не расскажут, лишь бы не признаваться в залете. Простите, но это правда.
По сабжу. Вы учитывайте, что каждый сотый акт должен попадать четко в день овуляции, при чем, это ж грубый и очень смелый подсчет.
Так что в итоге статистика в лучшем случае получится - раз в жизни. Или, повторюсь, вы уникум с мега фертильностью
Или, как одна моя подруга залетела "с презервативом". Оказалось, что они весь ПА занимались без него, и только под конец он надевал. Вот неожиданность-то в виде беременности, действительно
Тогда смысл спора?
Вы сказали, мол, бывает, переживаю, что беременна.
Я спросила, почему не использовать контрацепцию
Вы привели примеры, что, де, она не всегда работает.
Я заподозрила, что вы вообще не предохраняетесь, ведь если бы полноценно предохранялись, проблем бы не было. И подспудно привела примеры, в которых девушки думали, что предохраняются
В итоге, вы признались, что не предохраняетесь (ППА - это не предохранение, уж простите), но при этом к чему-то обозвали моих (о.О) баб хуевыми.
То есть в итоге - вы не предохраняетесь, голословно утверждаете из серии ОБС, что контрацепция херня, но себя оправдываете.
Уж сказали б - ну да, ППА пользуемся, на авось рассчитываем. А не рассуждали о надежности современных контрацептивов. Вот из-за таких, как вы, люди и не предохраняются. Ачотакова, вон, Зина из тырнета ППА использует и норм. А контрацепция и не помогает вовсе, ага
Спирали, мази, кремы? Да в конце концов заканчивать ртом, без экстрима вытащит/не вытащит/порвется/не порвется/овуляция/не овуляция. Уж всяко задорней, чем бегать в абортарий как за сигаретами.
Была ситуация когда у девушки их не было порядка двух месяцев. Двух с половиной даже, если правильно помню) Но вроде все нормально сейчас)
Сейчас-то я понимаю, а вот тогда было БИСПАНИКИ, и успокоительные исчезали из аптечки с огромной скоростью:)
А у моей бабушки вообще пиздец, а не месячные были из-за сбоя, и его вылечить не могли. 2 недели через 3 (т. е. две недели кровь, потом норм).
Потом спираль поставили и, вроде, исправилось (но я точно не знаю)
Чем больше детей, тем меньше разница в затратах, между каждым последующим.
То есть прокормить и воспитать одного сложно. Двоих в полтора раза сложнее. Троих на четверть. Четверых в два раза сложнее чем одного и т.д.
Но общая тенденция именно такая.
Первый ребёнок приносит максимум проблем и отнимает кучу сил. Во многом в виду отсутствия опыта + крупные финансовые затраты. Ведь нужно сразу всё и ничего нет.
Со вторым ребёнком нагрузка возрастает, но, благодаря полученному опыту, проблем второй ребёнок доставляет меньше и с ними проще справиться, опять же благодаря опыту полученному с первым + материальные затраты ниже. Кроватка, коляска, игрушки и т.п. остались с первого ребёнка.
С третьим-четвёртым ребёнком примерно так же как и со вторым. Ещё больше опыта, ещё меньше затрат. Одежда, игрушки достаются от старших братьев и сестёр. + если дети не погодки, а имеют разницу в возрасте 2-3 года, то старшие начинают существенно помогать.
На этом этапе каждый последующий ребёнок будет незначительно увеличивать нагрузку, относительно той что уже есть. Так что если вы можете потянуть 4х детей. То с появлением пятого большой разницы вы не почувствуете.
А причин много.
Кому вера не позволяет. Мол сколько бог послал столько и рожать надо.
А кому-то обычаи.
Кто на мат. помощь рассчитывает. Деньгами там или квадратными метрами.
Кто-то Род свой множит. Фамилию распространяет. Али просто Наследника ждёт, а рождаются одни девочки. =) А кто-то и наоборот. Снегурочку стругает, а на выходе сплошные буратины.
А есть и такие которые жизни себе, без детей малых, не представляет.
=)
Тесты херня! Я тебе как отец 2 детей говорю.
А из-за сильных стрессов у девушки задержка может и на пару месяцев растянуться.
А для кого-то ваша шутка оказалась слишком сложной и вас заминусили)
Вот она аудитория пикабу)
Чаще всего это все таки нарушение гормонального фона. При длительной задержке и при наличии более 8 фоликул врачи принудительно гормонами вызывают месячные и рекумендуют приём гормональным препаратов для восстановления менструального цикла.
Диагностируются мультифоликулярные яичники довольно просто - УЗИ.
Таким образом, вывод:
1. Мультифоликулярные яичники могут быть нормальным состоянием и не требуют лечения, так как не наблюдается никаких отклонений, и менструации стабильны.
2. Если наблюдается нарушение менструаций вкупе с мультифоликулярными яичниками, это считается нарушением, требующим лечения.
В начале этого года снова задержка на 3 месяца - 2 УЗИ, плюс анализ на гормоны. Мультифоликулярные яичники и нестабильный гормональный фон. Опять прогестерон, но уже в таблетках, плюс снова ОК до тех пор, пока не будет планировать беременность.
В этом году со мной носились как с золотым яйцом - УЗИ, анализы, рассказали возможные осложнения (поликистоз) причины. Основной причиной в обоих случаях является нестабильность гормональнального фона на основе нервных стрессов.
Так что это не цитаты из интернета. Это, к сожалению, собственный опыт.
Также фраза врача (после просмотра анализов на гормоны): "не первая длительная задержка, не первый раз вызывают, не идеальное состояние кожи (оказывается, гормоны и на это влияют, что для меня на тот момент было шоком), нарушение гормонального фона. Организм не справляется, дай ему отдохнуть. Конечно, и без прогестерона они сами придут, но неизвестно когда, ждать мы их не будем, это чревато последствиями, давай вызывать."
Врач хорошая, все объяснила понятным языком на картинках. В итоге уже полгода сижу на ОК. Все регулярно, безболезненно, да и муж заодно доволен))
Также, её же слова - если сейчас вызвать прогестероном и оставить цикл на самовосстановление, через несколько месяцев снова будет то же самое, и снова придётся их вызывать, что очень нежелательно.
А вообще, тут ещё на какого врача попадёшь... двое до этого тоже говорили "ничего страшного, не критично", и особенно обожаю фразу "родишь - пройдет"! А как рожать с такой нестабильностью гормонов в организме?..
Поликистоз не имеет к этому отношения. Вот тут уже не спрашивала врача, поверила наслово, что имеет. Поэтому все ниже - мои логические догадки:
Мультифоликулярные яичники - одновременное созревание более 8 яйцеклеток. Они образуются, но не могут созреть и выйти. Пока не выйдет - не будет месячные. Фоликулы (яйцеклетки) мешают друг другу, не созревают и остаются там. По сути, невозможность созревания яйцеклетки уже является поликистозом, но на постоянной основе, а мультифоликулярные яичники в конкретном случае с задержками по несколько месяцев - длительное созревание.
Длительное созревание может перейти и в невозможное созревание...
Так что, на мой немедецинский взгляд, эти проблемы очень взаимосвязаны и требуют внимания врача.
/конец моих логических размышлений/
Конечно, каждый организм индивидуален, да и все врачи разные и смотрят на проблемы по-разному, но мне это было рассказано и показано именно в таком виде довольно хорошим врачом.
Вряд ли нормальный человек будет радоваться гормональному сбою. А он влечёт за собой не просто отсутствие месячных, но и проблемы посерьёзнее.