278

«Как я Зайку хоронил»

Серия Коробка для воспоминаний

Пообщались тут с одним парнем из местных пикабушных граждан, я лишний раз согласился, как мне повезло с соседями. Они говорят, что со мной им в принципе тоже норм))), а мне очень хочется им верить). Вспоминалось всякое. Вот пусть тёмное будет сегодня.

Четырнадцатое - тёмное

«Как я Зайку хоронил»

Так сложились обстоятельства (не буду углубляться, я про это раньше писал), что я живу самостоятельно с «мне еще шестнадцати не было». Скажем так. Формально под опекой тётки по факту, сам в просторной квартире. Я пропустил вступительные лёжа в больничке, поучаствовав в драке, (ну, как драке… меня знатно отмудохали) и теперь нужно было ждать еще год, чтобы поступать в училище. Я слонялся по квартире, перебирал родительские вещи, читал, ходил в магазин, готовил, пытался подтянуть какие-то предметы перед вступительными. В этом городе у меня друзей-знакомых не было, и я не спешил ими обзаводиться. Моя физиономия выглядела колоритно и на меня пялились, меня это бесило. Соседняя квартира, у нас общий тамбур, выставлена на продажу. Всё. Бывало я не выходил из квартиры несколько дней и мог все это время молчать. На тот момент, такое положение вещей меня устраивало. Я постоянно перемалывал свои мысли, снова и снова и от этого они становились «мельче», что ли. До тошноты и отвращения, чтобы не хотелось к этому возвращаться.

Пришла зима (рубеж 2009-10 годов). Стало легче дышать. Квартира по соседству была продана. Туда въехала молодая пара без детей. На квартиру скидывались их родители, плюс они там еще какой-то кредит потом доплачивали. Им было по 22. Пришли со мной пообщаться, были удивлены, что я живу один. Мне не очень хотелось знакомиться, если я не хотел отвечать на вопрос, просто молчал и смотрел в сторону. Я врать смысла не вижу. Илона и Виталик. Она просто и спокойно сказала мне в глаза, что с её точки зрения я странный, но, если мне понадобится что-то, я могу смело к ним обратиться, более того, теперь они мои соседи и, если что-то нужно будет им, они тоже ко мне придут, я могу даже не сомневаться. Я согласился. (Эта схема работает уже много лет) мне понравилось, что меня восприняли, как равного, по крайней мере так это выглядело. Я помогал таскать вещи, по мере сил, что-то с небольшим ремонтом. Меня подкармливали выпечкой, шикарными Илонкиными чебуреками. Мы сосуществовали довольно мирно.

Зимой я пристрастился гулять, наматывал внушительный километраж по району, постоянно прокладывая новые маршруты, стараясь пробираться дворами, чтобы встречать меньше прохожих. Просто капюшон на глаза, шарф повыше, руки в карманы и вперед, пока не появляется ощущение бессилия, так проще было уснуть.

Бабки. Они есть везде. Летом на лавках. Я буду максимально неоригинален, если начну тут разглагольствовать о приподъездных старушенциях. Эта тема разобрана от и до. Меня больше всего бесило, когда они меня рассматривали. Однако, я отметил, что была бабка, которая не пялилась не только на меня, но и вообще на всех. Когда кто-то приближался, отводила глаза, словно боялась смутить прохожего. Мелкая, с бледными выцветшими глазами и свисающими щеками. Скажем так, проходя мимо неё, я не скрипел зубами. Через дорогу от нашего дома есть небольшой сквер, я там тоже ошивался, курил, мог полежать на лавочке. Запримеченная мною бабка тоже там сиживала. Приносила хлеб и кормила голубей. Проходя мимо я как-то отметил, что временами на её лице без особой причины появляется слабая улыбка, словно она радуется каким-то собственным мыслям. Глаза щурились, голова покачивалась. Обычная бабка. Пуховый платок, бардовое пальтишко, видавшее многое. Однажды я присел на лавку рядом, мне хотелось просто посмотреть на ворону, которая шастала среди вечноголодных голубей. Решил, что, если она что-то спросит, «сыграть глухого», как всегда. Она не спросила, мы просто сидели и смотрели на птиц. Не оборачиваясь ко мне, она протянула мне кусок батона, я его взял и съел. Бабка рассмеялась: «Это же им!» показала на голубей, спросила не голодный ли я. Понял, что сглупил. Признаться, мне стало стыдно и смешно одновременно. Она сказала, что её зовут Бабтаня, я промолчал.

Часто видел её в сквере, подходил редко, иногда покупал семечки и тоже кормил городских крылатых крыс. (птиц мира) Однажды я истратил все запасы семечек и просто дымил сигареткой, наблюдая как голуби копошатся, собирая остатки из утрамбованного снега. Ко мне подошла Бабтаня, селя рядом и сжала рукой в мохнатой варежке мою ниже локтя. Я обернулся, почему-то ожидал услышать что-то нелестное из-за того, что курю, приготовился к обороне. Но её лицо было растерянным, что ли. Глаза уставшими и мутными, она сжала мою руку сильнее: «Пойдем, похороним Зайку, а?» я ничего не понял, но кивнул.

Я плелся за бабкой, которая ростом мне и до плеча не доставала, весила килограмм сорок, с пальто и башмаками, кого-то хоронить. Она жила не в моём, а соседнем подъезде. На первом этаже, я вошел. Аккуратненькая, не захламленная квартирка, много фотографий на стенах, полках, но было понятно, что она тут живет одна. Зайкой оказалась кошка. Белая с рыжими пятнами. Она лежала на расстеленном на диване мохеровом шарфе. Я протянул руку, погладить, по привычке, но тут же отдернул. Бабтаня присела рядом, сложила крохотные ладошки с покрученными болезнью суставами на коленях. «Вот и все, вот и нет моей Зайки.» её голос срывался. Я постоял молча, потом сказал, что сейчас вернусь. Побежал домой. Порылся в шкафу, нашел подходящую коробку от обуви. Постучал к соседям и спросил, нет ли у них случайно лопаты. Виталя смотрел на меня, дожевывал что-то, я оторвал его от ужина. Его взгляд продолжал блуждать по моей запыхавшейся персоне. Однако, он ничего не спросил. Ушёл и вернулся в куртке и с ключами от машины. Мы пошли на улицу. Из багажника своего старого фордика он достал дерматиновый футляр. Внутри была короткая ручка и сменные голова топора и полотно лопатки. Размером с саперную наверно. Виталя дернул меня за шарф: «Эй, малахольный, и фонарь возьми!» Я взял. Он не отпускал, шагнул ко мне и пристально посмотрел в глаза: «Ты никого не убил? (я отрицательно помотал головой) Смотри мне!» и мы разошлись.

Я вернулся, квартира была не закрыта, более того, уходя я забыл закрыть входную дверь. Бабтаня сидела так же, склонив голову на бок, только пальцы чуть-чуть подрагивали, а рядом лежала Зайка, я стоял в дверях и молчал с коробкой и футляром. Она посмотрела на меня и улыбнулась, как-то слабо, без света. Я положил коробку на диван, сделал пару шагов назад. Она кивала и смотрела на кошку. Было тихо, только размеренно тикали часы на серванте. Я стоял и жадно шарил глазами, запоминая и впитывая подробности. В этом сюжете было столько какой-то боли и жалости. Маленькая сутулая старуха и дохлая кошка рядом. Весь этот старый интерьер, кресла с тонкими ножками, цветы в горшках, какие-то аляповатые шторы. Фотографии с улыбающимися лицами, сейчас так неуместно. И в самом центре этой композиции два главных акцента, самые блёклые, но при этом важные. Старуха и кошка. Сейчас я выкопаю ямку и меньшее пятно исчезнет с этого полотна. Станет пусто.

Когда я жил у тётки в деревне, там было штук пять кошек, разные животные. Они временами умирали, некоторых убивал я. (Кроликов, кур) Меня это никогда не трогало особо. Сейчас я чувствовал что-то внутри и даже кожей и это ощущение было жутким. В этих равнодушных стенах обитали две души, два маленьких комка тепла и теперь один остывает на мохеровом шарфе. Я попятился. Вышел, направился в скверик. Нашел подходящее место, в дали от тропинок, разгреб снег, прикинул примерно габариты коробки и начал рыть. Земля была промёрзшей, копать получалось не сильно. У меня болела правая рука и ныли ребра (бывшие переломы), но я рыл, подгоняемый непонятным желанием. Это захватило меня полностью, я долбал землю с каким-то особым остервенением. Я злился, что все так промерзло, что все вокруг так несправедливо и коряво устроено. Холера! Какого чёрта все происходит именно так! Начинало темнеть. Фонарь я включать не решался, не хотелось привлекать внимание, мне нужно было углубиться на высоту коробки минимум. Удачно, что в наборе был топорик и лопата. Я довольно быстро устал, присыпал свои инструменты снегом, добрел до ближайшей лавки и сел перекурить. Меня тревожило то, что не найдется сил закончить рыть. Было темновато, мимо проходил какой-то дядька, попросил прикурить, я щелкунул зажигалкой, поднял руку, он наклонился, прикурил. Стал меня рассматривать. Я заметил, что в своем стремлении справиться с копанием могилки увлекся, мои руки были в земле, крови, я ободрал пару костяшек, смотрелось это странно, наверно. Середина января, снег, тип с перепачканными землей и коровью руками… Прохожий затянулся и быстро зашагал прочь. Я нагреб снега и стал «мыть» руки. Посидел еще немного, вернулся к работе. Мне казалось, что уже достаточно. Я собрал инструменты, побрел к Бабтане. Она сидела на кухне и перебирала какую-то крупу. Сказала, что думала, что я не приду уже. Оделась, я взял коробку, и мы направились в скверик. Я шёл впереди, когда вошли в неосвещённую часть, включил фонарь. Маленькая и очень тихая процессия. Хорошо, что мы не привлекли ничьего внимания. Я положил коробку в ямку, Бабтаня что-то пробормотала, мне было не разобрать слов. Сложила на груди руки в пушистых варежках. Я под каким-то порывом шагнул к ней и обнял, только тогда почувствовал, что она плачет. Бабтаня продолжала что-то бормотать, похлопала меня по плечу, мол давай заканчивать. Я загреб землю, сверху насыпал снега, чтобы чёрный холмик не привлекал внимания. Мы медленно побрели домой. Около подъезда, остановились. Меня начинало потряхивать от переизбытка эмоций, я хотел домой. Бабтаня взяла мою руку своими лохматыми варежками и сказала "Спасибо", я в ответ тоже сказал: «Спасибо». Мы разошлись. Было уже достаточно поздно, не скажу точно, зимой темнеет сами знаете, как. Я постучал к соседям, дверь открыла Илонка, я протянул футляр с инструментом, она взяла, осмотрела меня, потянула за рукав: «Пошли поужинаешь». Я помнится сёрбал что-то горячее, наверно суп, и у меня время от времени тарахтели зубы. Илонка перебинтовала мне руку и задала только один вопрос, уверен ли я что у меня не будет проблем. Я подтвердил.

Я ещё не раз пересекался в скверике с Бабтаней, она кормила голубей, ворон. Я, проходя мимо места, где закопал Зайку всегда старался рассмотреть есть ли там холмик. Когда потеплело, он исчез, я принес и положил там небольшой камень. Весной я Бабтаню уже не видел, её вроде бы кто-то из родни к себе забрал.

И снова мне хотелось бы подытожить какой-то моралью, чтобы был какой-то смысл в той, писанине, коей я занимаюсь. Но не могу его нащупать и вычленить. Мне на сегодня 29 лет и это единственные похороны, на которых я побывал. Вот так складывалось. Я не попадал на погребения близких родственников, я не ходил, когда умирали по соседству. Однако, верю, что боли и горя тут тоже было не мало. Не в размерах дело. Большой гроб или обувная коробка, это может быть примета чьего-то одиночества.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Мое уважение. Расплакалась пока читала, хотя и смертей много пережила, и прочего. Сама из дома почти не выхожу, так как сторонюсь людей. Ваш рассказ позволил посмотреть на окружающих совсем с другой стороны. Настолько душевного, не поверхностного, и чистого я давно не читала. Спасибо Вам, Автор.

раскрыть ветку (1)
9

И вам Спасибо, не плачьте, пожалуйста)

1
И не ругайся сильно, я от души ж. Если напрягаю, скажи, буду молчать, обещаю)
раскрыть ветку (1)
8

)))))) Я б тебя обнял!)) чисто по дружески!!!!)))

6
Согласен. А не для этого ли создан Пикабу? Здесь разные люди высказывают свои мысли. Разве плохо, что это происходит в твоём аккаунте? Я в реале весьма самоуверенный и нагловатый тип, никому и в голову не придёт, что я тут душу изливаю. А твое творчество мне по душе. Мы разные, но мыслями рядом. Продолжай, пиши и о дне нынешнем.
раскрыть ветку (1)
8

Я не говорю, что плохо, скорее неожиданно. Вот лежалось мне в больнице, посоветовал товарищ по диагнозу))) а напиши на Пикабу, там и совет дадут и пожалеют и нахренпошлют, если что. Начал. Народ в ответ молчал, но подписывались. Меня это озадачивало. Закончил свою историю, все, мол, расходимся. Говорят, оставайся, а я как-то в этом графоманстве своём нахожу какое-то успокоение. Пока наши интересы совпадают, вот и дискутируем. Сейчас смотрю-52 человека...О-го!  (День нынешний? А ничего не происходит, я одинок и настроен меланхолично)))))

показать ответы
1
Привет, у тебя пост в горячем поставили! Это круто. Поздравляю. Поднимаю чашку кофе за тебя)
раскрыть ветку (1)
6

Без сахара? Чёрный? )))) Признаться удивлен и озадачен (я про пост в горячем, не про кофе)))

показать ответы
14
Вы очень талантливо пишете, это дар, которым надо пользоваться, и давать нам, читателям, возможность читать ваши рассказы.
Я перечитал два раза, удивительны ваши образы, сравнения, точный взгляд на предметы и людей - все это просто поразило меня. Все написано настолько на первый взгляд просто, как бы отстраненно от мира, и в то же время возникает глубокое погружение в ваш рассказ.
Прошу вас, пишите еще. Спасибо, это было очень грустно и великолепно одновременно
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Тоже насколько раз перечитал ваш комментарий) Я просто делюсь своим ради удовольствия, что ли. Без стремления угадать и понравиться и уж точно бескорыстно. Не исключено, что столь же грустно и великолепно больше не будет.  Но пока я тут.

4

Очень тронуло. Спасибо

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, стрался передать свои ощущения, похоже, получилось.

показать ответы
10

Очень  трогает за душу рассказ. Он о настоящих чувствах, без прикрас. И у Вас есть дар писателя, однозначно)👍

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) Как вы определяете наличие этого самого дара? Я серьёзно. Я на распутье, не было в планах тут окапываться, а вот застрял...

показать ответы
5
Хочу. Очень хочу. Я же об этом и пишу. Но не могу позволить себе такой роскоши. Цена ошибки слишком велика. Я сам не из дворян, из нищеты карабкался, и чище отношений детства и юности, когда мы были равны, я не могу себе представить. Но потом был жутко бит жизнью, те же друзья детства предавали, продавали, завидовали с чёрной злобой. Это очень больно, но нельзя показывать слабость. Потому видеть подвох не привычка, скорей самооборона. За деньги можно купить многое и многих, но никогда не купишь искренних, человеческих отношений. Счастья не купишь. Никогда! Но я научился отличать зерна от плевел, я вижу и чувствую людей. И если Бог подарит мне счастье встречи и общения с таким человеком, я буду счастлив, наверное)
раскрыть ветку (1)
4

Вы тут с Pionna тему такую потянули, что можно довольно долго обсуждать и будут всплывать все новые нюансы. а по сути, каждому из нас чего-то не хватает и именно это кажется ценным в наивысшей степени.

показать ответы
8
Это было интересно почитать
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

1
Спасибо! Особенно за "лысый или лохматый", очень важное уточнение 😆
вот фото моей красотки, вечная ей память...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

красивая) теперь понимаю, почему фурия)

1
)))Не,ну что за тип. Ты и в сопромате спец)) хитин у меня бронированный). И клешни, которыми могу вцепиться, я рак по гороскопу)) Мне в нем комфортно, окружающим бывает не очень)). Хотя я жёсткий, но не жестокий. За порученное спрошу по полной, но и себе не прощу, если задачу не выполню. Упёртый трудоголик. Подопечные, добрые люди, ласково зовут меня Бульдозер)).)Со мной сложно, но интересно))).
раскрыть ветку (1)
3

Захотелось добавить: "Характер нордический. Не женат!"))))

6
Made in USSR

Писать у тебя получается (и не важно, правда это была или вымысел - струны души ты задел) Не бросай. Удачи

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) не брошу пока, сам подсел)

3

Очень хорошо написано. Сначала просто поставила плюсик, потом вернулась и подписалась).

Мне довелось хоронить и любимую собаку, и самых близких людей. Всколыхнулись воспоминания, но не тяжелые, а светлые." Печаль моя светла"

Спасибо вам

раскрыть ветку (1)
3

и вам Спасибо))) теперь буду опасаться не оправдать ожиданий)

показать ответы
2
Без сахара, но латте, чёрный себе не позволяю, сердце( профзаболевание. А че ты озадачен? Пост хороший, много откликов, модер и поставил. Удивление должно быть приятным)
раскрыть ветку (1)
3

из-за "горячего" насобиралось уже 60 человек. это реально много в масштабах меня. Мне надо подумать, что с этим делать дальше...

показать ответы
3

По лёгкости изложения мыслей. Цепляет за душу и легко читать)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я над этим подумаю.))

0
Даже не знаю. В любом случае, сейчас это не вариант - во-первых, из-за "известных событий" я потерял работу, а новую нашёл уже в Петербурге, очень далеко от дома, и на текущем съёмном жилье животных брать запрещено, к тому же без родственников и близких здесь мне некому было бы оставить зверька на время моих командировок. А во-вторых, я так и не могу принять эту потерю, хочется завести не нового котёнка, а ту самую Фурьку.
раскрыть ветку (1)
2

У меня приятель с семьей в как раз Питер уехал 7 лет назад. 7 лет кошку не в коем случае!  7 лет у них живет кошка и все эти годы квартирная хозяйка понятия об этом не имеет))) Кошка вислоухая-нинзя ещё та)))) Надеюсь у тебя все наладится, появится стабильность и новый хороший человек, а там и лысый или лохматый зверь-друг!

показать ответы
0
Неужели люди настолько бездарны, что называют автора талантливым писателем? Это ж просто изложение чувств на чистом духу, любой старшеклассник напишет. Ни в коем случае не пытаюсь автора унизить/обидеть и тп, я и сам всё прочитал, но лучше не питать каких-то ложных надежд. Скорее всего людям просто не хватает искренности и чувственности в наше нелегкое время, вот они и тают) автор, продолжай писать:) кстати, как к тебе можно обращаться?
UPD: и да, товарищ @leksus001, харэ клеиться к автору, плс, сильно палишься)
раскрыть ветку (1)
2

Не стоит думать, что спускаешь меня с небес на землю. Я Всё понимаю. Я тусуюсь на Пикабе, а не бегаю с рукописью по издательствам и плюю в морду всем редакторам, которые мне отказывают))) Возможно, моё графоманство смотрится бодро на фоне скринов и фоток бутербродов? Не будем исключать))) А может, эта похвала, сродни той, когда мама восхищается принесенной из детского сада пластилиновой поделкой своего малыша? Я буду писать, пока это является способом занять мозг, отвлекая от неподходящих мне сейчас мыслей. Смотрел Шерлока с Камберберчем? Там Ватсону психолог посоветовала блог вести после контузии, я примерно по тому же принципу иду, что ли. Я не писатель, а скорее рассказчик (безграмотный к тому же. У меня как-то учитель спросила в школе: «Ты как знаки препинания ставишь? Чисто по ощущениям?» Я согласился. Я и пишу так же и живу, вероятно аналогично))))) Одно из главных везений в моей жизни, это моя некая обособленность от социума. Меня не выгонят с работы за внешний вид не по стандарту, меня не будут пилить родственники за то с кем и как я живу. Мне плевать на соседок сплетниц.

Чем тебе обращение «автор» не по душе?

P.S. «leksus001, харэ клеиться к автору, плс,»…а может мне приятно было?) союз льва и рака перспективен, Гугла сказала)))) Шучу-никого не хочу обидеть!))))))))

показать ответы
1
Я думала, вы в конце котенка старушке принесёте..
раскрыть ветку (1)
2

))Похоже, вы очень добрая)

0

Судя по вашим постам, вам не надо опасаться) Я всё прочитала, наставила плюсиков

раскрыть ветку (1)
2

ого))) польщён)

3

У вас очень хорошо получается писать, продолжайте обязательно

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

4
Спасибо за зайку
раскрыть ветку (1)
2

и Вам спасибо)

0
Тем и дороги такие кухонные не профессионалы, те в коммент писали уже об этом. Психолог, на мой взгляд, и есть свободные уши, по более прелестным вещам типа суицидальных психозов, биполярки и тп уже врач-психиатр, там да, профи важны. По фляге, мое почтение, я знаю весьма достойных членов нашего общества, у которых оная не просто свистит, а отсутствует напрочь))) там такие макароны)). Так что эт не порок. Красивых ног у меня как раз дофигища, дело не в них. Так, хватит с тебя моих пиздостраданий, мне уже неудобно. Покедова, дружище, если что,я в подписоте у тебя. Спасибо за теплое)
раскрыть ветку (1)
1

Я тебя понял.

показать ответы
0
Я кручусь в жёсткой среде, где нет места сантиментам и душевным порывам. В социуме, с дресс-кодами, понедельниками и прочим. Я недолюбленный какой-то, меня никто никогда не любил по-настоящему). Я рад, что мои сопли в комментах были тебе приятны. Спасибо). Я погрелся у твоего огня. Все, у меня понедельник.
раскрыть ветку (1)
1

Образ жизни каждого, это результат его пути. ежедневно сделанный микроскопический выбор складывается в то, что мы имеем. поэтому единицы могут отказаться от того, что есть, развернуться на 180 и пойти иным путем. такие обычно становятся объектом для восхищения или зачисляются в психи. ты так и будешь жить со своими дресс-кодами и понедельниками. нравится-нет, но там уютно по-своему, ибо все знакомо и узнаваемо. Ты лично к этому пришел. ( я бы на такой работе повесился))))) меня по жизни пару раз разворачивало на 180, но это был не мой выбор. это было, как в тележке на американских горках, ты просто едешь, и тебя телепает из стороны в сторону. за свои 29 лет мне стало понятно, что ничего не происходит просто так, в том, что мы все здесь оказались есть какой-то смысл.

0
Ого, сколько плюсов и комментов привалило. Я пылкий примерно как айсберг в океане, вообще-то). Но, как пишет тебе киношный режиссер/продюсер, в отличие от профессионалов у тебя чистый, откровенный взгляд на вещи. Что заставило лично меня сделать невозможное - расчехлить душу. Достать ее с пыльного чердака. Отсюда и эмоции. Думается, что вот это признание твоего таланта -
награда, такая кармическая компенсация тебе за все тяготы и мытарства, за того пацана из нулевых, который познал жизнь гораздо раньше многих. Диккенсовский образ, определённо. Я, честно, когда писал тот эмоциональный коммент, запереживал, что ты усомнишься в себе, и не сможешь это принять. И я рад, что ты, судя по твоим ответам людям, все осознаешь и принимаешь. Ты нашёл силы делать поступки, дарить миру свет - мир отвечает тебе зеркально. Все просто. Так, все. Меня тут и так чнресчур много. Закидываю душу в рюкзак, и лезу обратно в свой непробиваемый хитиновый кокон. Уже приехал на работу. Сегодня трудный день. Но чашка моего утреннего кофе вновь будет за тебя. Твори!
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь душевное расчехление прошло без негативных последствий))). Хитин не самый прочный материал, но надеюсь там уютно, в коконе твоем))) Спасибо)

показать ответы
0
Ого, сколько плюсов и комментов привалило. Я пылкий примерно как айсберг в океане, вообще-то). Но, как пишет тебе киношный режиссер/продюсер, в отличие от профессионалов у тебя чистый, откровенный взгляд на вещи. Что заставило лично меня сделать невозможное - расчехлить душу. Достать ее с пыльного чердака. Отсюда и эмоции. Думается, что вот это признание твоего таланта -
награда, такая кармическая компенсация тебе за все тяготы и мытарства, за того пацана из нулевых, который познал жизнь гораздо раньше многих. Диккенсовский образ, определённо. Я, честно, когда писал тот эмоциональный коммент, запереживал, что ты усомнишься в себе, и не сможешь это принять. И я рад, что ты, судя по твоим ответам людям, все осознаешь и принимаешь. Ты нашёл силы делать поступки, дарить миру свет - мир отвечает тебе зеркально. Все просто. Так, все. Меня тут и так чнресчур много. Закидываю душу в рюкзак, и лезу обратно в свой непробиваемый хитиновый кокон. Уже приехал на работу. Сегодня трудный день. Но чашка моего утреннего кофе вновь будет за тебя. Твори!
раскрыть ветку (1)
1

Я это имел ввиду

Иллюстрация к комментарию
1

Плюсик за годный контент Вам, спасибо) трогательно, цепляет, но при этом без пафоса и соплей - это однозначно талант)

Во время прочтения возникла мысль, что маленькая коробка зачастую вызывает гораздо больше искренних и неподдельных эмоций. Вообще искренность в мире людей мне кажется такой уже редкостью, этакий алмаз в куче шлака

раскрыть ветку (1)
1

Дописывал последний абзац и мучала мысль, будет ли справедливым уровнять большое и малое(коробку)? а ведь верно, коробка может и перевесить в отдельных случаях. Спасибо за тёплые слова)

показать ответы
1
Ты это, звеняй. В пылу работы недопонял наверно, и вообще начальник с утра не выключился. К вечеру легче. Проехали.
раскрыть ветку (1)
1

Да, норм, пылкий вы наш))))

показать ответы
2
Тааак, началось в деревне утро))). Дружище, ты реально классно пишешь, я много читаю, предпочитаю чтение фильмам, я знаю о чем говорю. Люди тебе пишут, почитай еще раз. Нам нет смысла тебе льстить. Этому не научишься, это или есть, или нет. Самооценку в студию!!! Давай ее будить)). Это божья искра, не проеби ее, пожалуйста, мы же только собрались тут). Подумай, не тушуйся, пикабу к тебе с добром. Все, у меня совещание.
раскрыть ветку (1)
1

Причем тут самооценка? Я не тушуюсь и я ко всем без злобы. вообщем все норм, проехали!

показать ответы
7
Спасибо автор. Задело. Очень отрадно видеть, что на Пикабу есть ещё что-то стоящее, среди сисек кошек и истерии "Пикабу уже не торт".
раскрыть ветку (1)
1

И тебе спасибо. А теперь представь, мне говорят, воооон там есть пикабу, на пикабе прикольно. я прихожу, а тут все бегут с пикабы с криками: "Пикабу уже не торт".))))) озадачило конкретно)))

показать ответы
2

Грустная история, и чем-то пересекается с моей. 21 год оказался самым печальным в моей жизни - ещё с 20 года к чёрту катились остатки семейных отношений, отец случайно отформатировал (с полным стиранием) диск с моими архивами за 15 лет, который я в своё время не стал у него забирать для (ирония) лучшей гарантии сохранности, уже это сильно покоробило меня, но, как оказалось, это были даже не цветочки.

В марте пришла новость о смерти тёти, с которой мы не виделись лет 5 - до того она регулярно приезжала в наш родной город из Москвы, а тут вдруг перестала; как оказалось, это время она боролась с раком, о чем сказала моей маме (сестре её покойного брата) и просила больше никому не говорить. Рак её доканал, что не прибавило душевных сил, но было ещё терпимо, так как мы были хоть и родственники, но не самые близкие люди.

В мае, после нескольких недель в больнице, скончалась от осложнений после коронавируса моя родная младшая сестра, заодно и один из лучших друзей. Тут я начал по-настоящему сдавать, но ещё держался.

А в июне случилось по-настоящему страшное для меня событие (как бы стыдно мне за такое отношение ни было, но отреагировал я сильнее всего именно на него) - пока меня не было дома, бывшая супруга заехала ко мне забрать какие-то вещи и решила прилечь отдохнуть, открыв окна на балконе. И в это окно выпала моя кошка, донской сфинкс по имени Фурия, или просто Фурька. Я узнал из подъездного чата, что около моего подъезда лежит трупик лысой кошки и сразу стал названивать супруге с вопросом "где Фурька?!", надеясь, что это может быть другая кошка, но все оказалось тщетно. Бегом побежал я с работы, бывшая супруга в это время подобрала тело Фурьки и выехала на машине мне навстречу. Кое-как доехав до берега речушки немного за городом, мы вышли, я достал небольшую лопату и начал копать каменистую, полную корнями землю, толком не ощущая себя. Выкопав могилку, я достал Фурьку из коробки и в последний раз обнял уже остывшее тело, а потом закопал. Где-то на половине обратного пути я разрыдался и не мог успокоиться ещё где-то час, особенно приехав домой, где всё напомнило о Фурьке, даже необходимость прятать провода, которые она так любила кусать.

В полной мере я не оправился от этой потери до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам. Есть потери невосполнимые. Это точно. Новый котенок мог бы вас утешить?

показать ответы
0
И знай, что независимо от твоего желания и прочих обстоятельств, я - твой друг.
раскрыть ветку (1)
0

Почту за честь))))))

0
Ну, пл крайней мере, хочется верить. Очень не хотелось бы ошибиться. Да, результат однобокий. Я всю жизнь тяну, грызу и надрываюсь. Пахарь по жизни. Но нет человека, к чьим ногам я мог бы положить свои успехи. Себе я давно все доказал. И обеспечил, хоть и не планирую дожить до зябкой старости. Ты не хочешь еще развернуть жизнь? Из тебя получился бы ахуенный психолог. Умеешь залезть). Дальше в тг.
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу тебя расстраивать, но подходящие красивые ноги могут и не найтись(((... психолог? неее, у тебя, вероятно, неверное представление об этих товарищах))). Это профессия, а значит заниматься этим должен профессионал. Они не пропускают это через себя, для них важно абстрагироваться, иначе кукуха поедет за каждого думать и переживать. Какой из меня психолог? У меня самого фляга подтекает временами нехило))))  (жизнь со мной увлекательный аттракцион))) Как "свободные уши", это да. На кухоньке, под кофеёк(коньячок), сигаретку, хоть за полночь и до хрипоты....

что такое "дальше в тг"?

показать ответы
0
Отвечу тебе, хоть и зарекся уйти из комментов. Я устал не от отсутствия результатов, у меня они присутствуют, и приличные, иначе я не был бы на таких позициях. Я не собственник, я топ- менеджер, наёмник. Я устал от образа жизни. В моем кругу хороший тон за слабость. Я рак, да, чувственный. Но показывать чувства моветон, нужно быть сильным. Тебя раздирает изнутри, а ты ходишь снаружи холодный и колючий. Иначе никак. Жебеако мне посоветовал психолога, я могу позволить себе самых топовых, но я был там, я им не верю, не откроюсь. Как и людям в рясах. Эт знаешь, как книжки от курения, кому-то заходят, а кому-то ноль. Вот и хожу, уминаю, удавливаю чувства в себе, душу на чердак и тп. Знаешь, ты чертовски прав, как ты читаешь людей?? Я в себе не разобрался пока, что в башке мятежной моей. Тебе почему то я верю. И хотел бы быть твоим другом, без наклеек.
раскрыть ветку (1)
0

возможно веришь, так-как я лицо незаинтересованное и выгоды мне никакой нет))) у тебя результаты есть, но они однобокие получается.

показать ответы
0
43. Я пацан девяностых. Ровесник, наверно, твоему дядюшке, холера его возьми! Я омуль, как сказал бы Костя. Средней упитанности по шкале жирности омулей). Коллега Римского из варьете). Два раза женат, оба неудачно, по причине невозможности зачать ребёнка. Эдакая тупиковая ветвь развития)). Им хотелось детей, это норм, я отпускал. Мир почему-то решил монетизировать мое счастье. Да, я не в твоей теме, сорри. Если б я хотел тебя склеить, я бы сделал это более технично, а не развозил нюни по всему пикабу. Я просто искренне хотел поддержать тебя, и почуть перебрал, есть грех. Секаса мне хватает, за приемлемый донат очередь стоит. Некоторые хотят из спортивного интереса, разгадать, кто там за этим холодным аватаром.Но это все пустышки, Джессики, не более. Инстасамки. Я запал на твою бессмертную душу, и мне пох, в чьём теле она сидит). А устал, да, устал. Я всего добился сам, а теперь думаю - нахуя? Знакомые самые простые люди, живут в любви, растят детей. Мне так нельзя, наверно. Ну не грузись, это мои проблемы. А этот гражданин, который Жебяко, оказался адекватным. Я ответил ему вежливо только потому, что не хотел разводить срач в твоих комментах. Он это принял, неожиданно). И да, Гугла мне подсказала, что лев и рак могут быть хорошими друзьями))))
раскрыть ветку (1)
0

"""запал на бессмертную душу, и мне пох, в чьём теле она сидит).""" я вот тоже так отмазываюсь обычно, что просто влюбляюсь и очаровываюсь, а что у человека в штанах мне не важно и тащу в свою берлогу))))))это я шучу, не куда не агитирую и ничего не пропагандирую! Я понимаю о чём ты. Устают когда? не в случае, если тяжело и долго, а когда нет результата! даже минимальный результат стимулирует работать, тянуть, грызть, надрываться дальше!!!! а Жебеако-он хороший, это да))))

показать ответы
0
Перечитал комменты. Да, писал, что ТС пропадает как беллетрист. Не откажусь от этих слов. Возможно, я и правда бездарен, как литератор, я профессионал в другом. В жизни ничего не писал, и не претендую на какие то титулы. Но автор обнажил мою душу, и из неё полилось)). Я устал от этого мира. Это про нехватку искренности и чувственности,да Я приклеился к его текстам, к видению мира, к изложению мыслей. Наверно, и к нему по человечески уже тоже). Я никогда такого не читал, правда. Ни в чем не оправдываюсь, если что не так, простите).
раскрыть ветку (1)
0

Устал от этого мира? Сколько тебе лет?

показать ответы
0
Шерлок с Кэмбербетчем шикарен, но последний сезон не очень. Ирен Адлер там самая мощная из всех, что я видел
раскрыть ветку (1)
0

История с сестрой Шерлока, как по мне, вообще бредовая. Если любишь детективы, могу порекомендовать "Венскую кровь". Прекрасная эстетика начала прошлого века, отличная пара "холмс-ватсон", сами расследования интересные. Три коротких сезона, но смотрятся как один, планку держат.

показать ответы
1
В России сценарный голод, а ваш рассказ хорошо погрузил в атмосферу и вернул забытые чувства и ценности
раскрыть ветку (1)
0

Там вроде и в америке сценаристы бастуют))) наверно, не мне этот голод суждено утолить, я же не профессионал.

показать ответы
0

> коробка может и перевесить в отдельных случаях

Наверное это не правильно и не должно быть такого?... 

раскрыть ветку (1)
0

всегда есть исключения. каждый случай индивидуален.

1

очень нравится Вас читать, пишите еще

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
А может серию сценариев по 10-15 минут? Беллетристикой сейчас заработать сложно.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть источник дохода и зарабатывать беллетристикой в планы  не входило)) В принципе, думаю сценарий (чего?)  это будет не сложно, остаётся главный вопрос зачем? Или я вас не понял.

показать ответы
2
Они конечно правы, Пикабу уже не торт, но можно бежать с воплями и слезами, а можно остаться и сделать что-то стоящее. Они выбрали первое, Вы второе, и пока здесь есть такие как Вы, не все ещё потеряно и надежда есть.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрим, что будет дальше)

5
Я прослезился. Это очень трогательно и печально.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не хотелось чтобы ты плакал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы