6903

Как вправить мозги

Есть ситуации, когда человека необходимо встряхнуть, чтобы он вышел за пределы привычных установок и ограничивающих убеждений. Когда близкие с длительными болями не идут к онкологу, когда с межпозвоночными грыжами двигают шифоньеры, когда выпивший алкоголь обязательно и прямо сейчас должен садиться за руль, когда мать готова растерзать ребенка за порванные новые сандалики. Каждый вспомнит подобную ситацию.

Ссылка на коммент: #comment_148834866

Как вправить мозги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, да что не так с редактированием комментов((

Если что, я трезв - это баги))

раскрыть ветку (2)
5

Конечно, баги. Оставайтесь, мы вас вылечим. Алкоголики это наш профиль

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И тебя вылечат.. И меня вылечат..

22
Могу объяснить на собственном примере. Мне сейчас 28, 2 года очень редко пил (раз в 6-9 месяцев), пиво не понимаю вообще (сейчас и тогда)
В один момент моей жизни мне стало очень тяжело проживать вечера. В результате - стал закидываться водкой. Важна - скорость опьянения, уход от эмоций внутри себя, а не вкус алкоголя или еще что-либо (чаще всего запиваю водой из под крана). В такие моменты вообще не думаешь о своём будущем и о том что с тобой будет.

В результате, волевыми усилиями, смог остановиться на 1-3 вечерах раз в 2 недели. Алкоголь стал способом бегства от себя самого. И это - чисто психологический момент.
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Прекрасно вас понимаю,  сам был близок к такой ситуации, но каждый вечер приходя домой думал "нет, запивать тоску алкоголем это первый шаг к алкоголизму" и как-то держался. А потом подсел на онлайн игры и было уже не до алкоголя xD

1

Начни смотреть аниме, и уже через месяц заметишь, что жизнь наладилась, это дешевле и полезнее.

раскрыть ветку (4)
0

Пробовал - не зашло. Я с головой ушел в работу. Так чтобы ты ничего не успевал, чтобы все вокруг подгоняло тебя.

раскрыть ветку (3)
2
С работой тоже не переборщи, у меня так один коллега тоже в работу ушёл с головой чтобы проблемы забыть, в итоге не выдержал и повесился.
раскрыть ветку (1)
0

Это просто жожи хорошей не было

5
Скатывальщики минусометы расчехлили, это осознанный выбор, не снимайте с себя ответственность, всё тоже что и с наркоманией. Не путайте обычного алкоголика, коих среди нас тут добрая половина, с обрыганом который только и делает, что бухает.
Всё это не убеждает людей.Каждый на своей шкуре хочет испытать вред алкоголя,наркоты и тд.С одной стороны вроде долбоебизм,но с другой это двигатель прогресса-у тысячи человек не получилось,а вдруг у меня получится.Это пытливый ум называется.И множество открытий у тех людей получается,кому плевать что у тысячи до него не получилось.
DELETED
С хуя он болен? Болеют гриппом который случайно подцепили, а тут целенаправленное угробление здоровья. Не понимаю почему алкоголиков и наркоманов оправдывают таким способом.
раскрыть ветку (5)
8

Потому что это болезнь.   Зачем отрицать  факты?

Если вам не нравиться  - подайте в суд на автором МКБ 10.

2
Насколько я понимаю - зависимость в какой-то степени является психическим расстройством.
1

Плюс один, у меня друг месяц ныл что вот как тяжело курить бросить и так далее. Потом уже все стали говорить да ты заебал, бросай уже или не ной, сколько можно.

Он ещё месяц покурил без нытья и перестал.

1

Если не понимаешь - то лучше помолчи, за умного сойдёшь. Это про любую тему полезный совет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Видимо часто тебе такое советуют.
3
А у меня бутылка пива в холодильнике третий день стоит. Хочу выпить, а настроения пока нет. То кофе больше хочется, то чая....
раскрыть ветку (1)
1

Бывает такое. Затаришься как следует, думаешь, вот сейчас каак выпью. А в итоге пиво месяц в холодильнике стоит.

7

а чем отличается настойка от наливки?

раскрыть ветку (10)
61
Настойку - настаивают, наливку - наливают.
12

Наливка - это обычно напиток крепостью в 18-22 градуса, и очень, очень сладкий. Напиваться таким почти нереально.

Настойка - это напиток в среднем 40-50 градусов, который настоялся на определённом продукте. Не такой сладкий как наливка, напиваться им уже вполне можно

раскрыть ветку (7)
19
Наливкой как раз таки убраться нефиг делать, ибо сладкая, спирт не чувствуется, пьется легко, убирает медленно, но в хлам.
раскрыть ветку (2)
5

Хлам углеводной комы

3

Хз, я столько сладкого алкоголя просто выпить не могу.

Пару-тройку стопок -  и всё, хватит, больше просто не лезет.

2

спасибо, а способ приготовления: срок настойки на определенном фрукте/овоще?

раскрыть ветку (2)
4
Самогон + на выбор: кедровый орех в скорлупе (150 гр на 5 л.), перегородки грецкого ореха, зверобой....
Настаивать от 2 недель.
2

Не, вот тут я не специалист. Пить я это могу,  что это такое знаю, а вот делать - не делаю.

0
И нужно
3

Наливка сладкая и не крепкая.

18

Ох, это такой гемор с приготовлением домашнего пойла, спиться с него куда сложнее. Ягоды/фрукты перебери, лишнее удали, сок выдави, емкости продезинфицируй, на брожение поставь, следи, дрожжи пидоры капризные, крутись вокруг них, если что не так. Да если потом еще перегонять...

В то время как водяра вот она, 200 рублей. Так что не, спиваются по другим причинам.

раскрыть ветку (6)
11

Для водки работать  нужно, что бы её покупать.   Да и  человек до последнего твердил что он "не алкаш", "я ведь не водку глушу".

И редко, когда у кого-то дома есть 10 литров водки, а вот момента, когда у него не было  такого количества самогона -  я не вспомню.   Когда мы перестали общаться -  я не видел его трезвым на тот момент уже весьма длительный срок.

Я же не сам факт самогоноварения   обвиняю в его алкоголизме, я просто как факт говорю о том, что за  достаточно короткий срок человек тупо спился.

раскрыть ветку (4)
11
У меня разного алкоголя сейчас дома литров 50 стоит, некоторые годами. Редко что-то открывается, предпочитаю пиво крепкому. Но тут нюанс - жена врач 😁
раскрыть ветку (2)
18

Врачи очень полезны для хозяйства!

5

Врач цветы и конфеты не пьёт!

Для водки работать нужно, что бы её покупать.

Настойка и самогон как-бы тоже не готовыми на деревьях растут.

2
Сахар за 30 рублей кило, дрожжи 9 рублей 100грамм, один прогон 30 литров 3 часа. Вот тебе и 8 литров сырца за 300 рублей. Спивайся - не хочу.
5
Блин, а у меня как раз 40 литров сидра дозревает... Это что же, я теперь точно сопьюсь?
раскрыть ветку (3)
17

Срочно пиши адрес, приедем организованной бригадой спасать тебя, взяв удар на себя!

3
Меня с собой возьмите. Хорошая компания и закусь
раскрыть ветку (1)
5
Тут какие-то пикабушники колбасу крутят. Вот их знать надо.
4
Зять гонит невероятный,чистейший,просто охренительный самогон.Сам не пьет вообще,только родственников радует:)
2
А почему спиртовые настойки вредны?у меня друг делает постоянно,хочу ему рассказать...если там есть вред по мимо вреда обычного алкоголя..
раскрыть ветку (2)
9

Не, они не вредны, просто  человек вместо 20градусного алкоголя стал употреблять  примерно такое же количество 40градусного

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
3
DELETED
Ну, навеврное, его всё устраивает
1
DELETED
Везет же человеку. Я бы тоже , умея варить самогон уехал бы в какую нибудь глушь.
раскрыть ветку (1)
0

Для этого не умение нужно, а потратиться один раз на самогонный аппарат (они вполне официально продаются, у нас  гнать  - можно, продавать нельзя)  и купить хеву кучу сахара.

1
Знакомый семьи много лет назад всерьёз бросил пить (из состояния практически алкоголизма). Нашёл себя в приготовлении домашних настоек, спаивает родственников и друзей, сам даже не пробует. Такая вот компенсация
1
Работаю в ресторанах 15 лет. Гоню самогон лет 8. К спиртному отношусь очень спокойно. Что я делаю не так?
0

А зачем переезжать, если производство самогона уже наладил?

раскрыть ветку (2)
5

Я думаю что денег не хватило, дом достаточно немаленький, поддерживать его нужно,  а работать данный человек  нормально уже не хотел.  А тут бац - и большая сумма денег с продажи  дома.

раскрыть ветку (1)
1
А плюс ещё, наверняка, раздел имущества при разводе
0
DELETED
Голову иметь надо.
0
Адрес! Я выезжаю... Как капиталку сделаю
6
Поздравляю с юбилеем!
9

Сидр с метанолом)

раскрыть ветку (22)
89

Не вижу ничего плохого

раскрыть ветку (13)
37

Правильно что не видишь , метанол же

раскрыть ветку (8)
51
Товарищ выше на трафике сэкономил, я починил)
раскрыть ветку (7)
5

пиздёжь - на ура нейтрализуется этиловым

раскрыть ветку (6)
36
Он не нейтрализуется. Просто при попадании одновременно этила и метила, приоритет в переработке, из-за особенностей строения молекулы, отдатся этиловому, пока метиловый просто выводится, что снижает токсическое воздействие последнего.
раскрыть ветку (4)
11
Нихренасе тонкости
раскрыть ветку (2)
17
1
8 сезонов доктора Хауса не прошли мимо)
0

Срочно! Пока вижу! Сколько там этилового надо выпить в пропорциях пожалуйста! А то у нас метилового много, а этиловый заканчивается!

12
Не нейтрализуется, а конкурирует за фермент.
И вообще, зависит от количества выпитого метанола.
9

Чернота-то какая, годнота!

Тонко)

раскрыть ветку (2)

Та куда уж толще

раскрыть ветку (1)
0

Ты что, опять аву сменил?

38

чего минусите человека? В яблоках много пектина, который в процессе приготовления сидра превращается в метанол. На заводах его вроде как специально убирают, но в домашнем сидре об этом обычно никто не задумывается.

раскрыть ветку (7)
85

они думают я им тут шутки шутю, хотя может хотели плюс тыкнуть, но зрение подвело

раскрыть ветку (2)
9
Да я чет как-то не попадаю
2

Не вижу ничего смешного

5

А вот это уже страшно. Как же решается эта проблема в домашних производствах на продажу ?

Теперь боюсь пить сидр не магазинный

раскрыть ветку (2)
9
Как же решается эта проблема

При одновременном употреблении метанола и этанола, первый безвредно выводится из организма, а по сравнению со вторым, его там кот наплакал.

1

в быту это можно решить использованием соковарки (которая дает чистый сок без пектина) вместо соковыжималки (которая как раз таки перемалывает мякоть в пектин

0

нейтрализатор метанола - этанол.

0
Профессор милфологии

Не совсем понял, а где изящное решение? Из рассказа видно, что у них теперь ещё больше срачей стало, он ещё и аргумент "ты алкаш ебаный, нахуй тебе этот сидр" подкинул.

раскрыть ветку (1)
0

Так а когда пьяненький и всё ушло на сидр, этот аргумент вообще смысла не имеет. Ну кудахчут там что-то - а ты пойди и еще кружечку нацеди.

0
яблони через год плодоносят
раскрыть ветку (5)
4

Если за ними не ухаживать. У нас рядом с дачей монастырь — каждый год яблони обсыпные. Потому, что: грамотная обрезка, подбор сортов, опрыскивание и вообще грамотный монах-садовник. А у нас, да — через год.

раскрыть ветку (3)
13
Ну, моя семья, например, на даче за яблонями никак не ухаживает. Плодоносят каждый год. Просто в один год яблок просто много, а на следующий дохрена.
раскрыть ветку (1)
3

Может за вашими яблонями тоже монах-садовник ухаживает, а вы и не подозреваете.

Просто молятся хорошо, бог подаёт

2
DELETED

Прямой зависимости по срокам нет, это касается любых фруктовых деревьев. Если дерево набрало достаточное количество минеральных веществ и т.д. т.е  "питания", то оно и будет плодоносить в очередном году. Допустим персик может и 3-4 года пустой стоять если условия неблагоприятные.

Так, пойду вырубать смородину. Яблони я ещё успею посадить

раскрыть ветку (1)
1

Не спеши, из смородины отличное вино получается.

269

Родители мужа клятвы каждую зиму дают, что весной посадят десяток огурцов и помидор, чисто на покушать салатику. В итоге к моменту созревания огурцов стоит крик - спасите-помогите - не справляемся - уже 60 банок закатали, салата обожрались, томата накрутили, а во дворе еще 5 ведер стоит - забирайте. Епстудей, ну не едим мы в таких количествах соления - я их вообще не ем, мужики по чуть-чуть в охотку, начинаются вселенские страдания - ах, вы, лентяи, мы для вас посадили, вырастили, а вы... Хорошо только то, что муж обожает консервировать, делает это умеючи, не привлекая меня к этому безобразию...

раскрыть ветку (44)
187

Бляяя, вот это вот "мы для вас, а вы, а вы"! Блять!

А тебя кто нибудь просил об этом?

Бесит.

раскрыть ветку (22)
89
А у моих другой аргумент: как мы проживем без этой хуевой тучи картошки и заготовок? Столько покупать денег не хватит никаких ! Да охуенно проживем! Я лучше вообще это жрать не буду! Не хочу свою молодость прокопаться в огороде, а потом дохнуть. "А зачем вы тогда свой дом купили, надо было квартиру брать? " - блять да нравиться нам в своем доме жить, но это не значит что мы хотим центнер огурцов и картошки!! Ааааааа! Как задолбало это!
раскрыть ветку (12)
13
DELETED

Бляя, как я тебя понимаю. Сколько себя помню сажали эту злоебучую картоху, но ладно в начале 2000х тяжело было, но сейчас...

Дача в 130км от города, едешь на легковушке сажать = 1000р бенз. Потом полоть = 1000р бенз, потом окучивать 1000р бенз, обычно есть ещё 1 поездка жуков обработать или ещё раз от травы пройти 1000р бенз, оо ещё 500р средство от жуков, 1500 трактористу, потом копать 1000р легковушка и 2000 уазик, чтоб вывезти это.

Сука, каждый год, я привожу бате и деду расчеты, что эти 700кг картофана, обходяться тысяч в 9, а в городе продают по 11р кг, если оптом брать.

Это ебаное упорство, что надо надо надо надо, ААААааааааааааааааааааа.....

раскрыть ветку (1)
9

Поорём же вместе
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

19

А если посчитать себестоимость этой картохи, так ппц) у меня жена говорит - поехали поможем картошку копать. Да нах надо, 500км в одну сторону) За бензин туда сюда можно картохи на зиму запасти и ещё останется. А ведь предлагается не только копать, а помочь садить, то сё. Короче я по огородам никак 😂😂😂

14

это да,немного огурцов и помидоров,укроп,петрушка,лук на перо- и всё,(патиссоны были,в следующем году нахер,выхлопа нет если срывать маленькими(мариновать),а большие выращивать нахуй не вперлось ,невкусно.Цветы-пожалуйста,жена любит.

раскрыть ветку (7)
5
Патисоны - не вкусно? А я их просто обожаю тушеными. Лучше бы их вместо бесвкусных кабачков в магазинах продавали.
раскрыть ветку (6)
1

ну когда они тарелками по пару килограмм-невкусно мариновать,вкусно маленькие закрывать

раскрыть ветку (2)
1
Я вообще ничего не мариную. А свежие патиссоны напоминают мне по вкусу картошку с грибами:)
0

Я их мелкие просто так грызу, сырыми. Хрустят прикольно.

0

Их как-то специально надо сушить?)

раскрыть ветку (2)
0
Тушить (не сушить), как кабачки.
раскрыть ветку (1)
1

Тьфу)) простите) а я уже предствила гирлянды из патисонов^_^

2
А у моих родителей картошка сгнила до урожая прямо в земле.
21

так пошли их нахуй и бери ничего :)

раскрыть ветку (6)
36

я взял ничего, куда положить?

раскрыть ветку (5)
48
DELETED

Никуда положи, ну что как маленький.

раскрыть ветку (3)
7

Как никто

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот и нечего, а то вдруг тут ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это вам не это

2

Оставь себе. Когда станешь мастером Дзен тебе пригодится.

14
Я по этому перестал к родителям жены ездить. Даже если я 10 раз по телефону сказал что нет времени поесть, что я только что ел, меня сажают за стол (а там совсем не вкусно). А когда я отказываюсь, говорю что только что поел, времени нет, бежать надо, мне внушают что бабушка сидела готовила специально для меня.
Так я же, блядь, со вчерашнего дня говорю что не буду есть, зачем мне готовить?
да, я понимаю что это по доброте душевной, но я же не хочу!
5

Классическая медвежья услуга

74
DELETED

У нас так с кабачками. Говорю: садите два куста! Оправдания стандартные типа боялись, что не взойдут. Эти падлы кабачковые, мне кажется, даже на Марсе расти будут.

раскрыть ветку (13)
50

В этом году заставил сестру посадить всего 3 куста кабачков вместо десятка как обычно. И как назло именно в этом году они выросли очень херовыми. Теперь мне это ставят в вину.

раскрыть ветку (10)
64

Да и хуй с ними

20

Они могли специально за ними не ухаживать, типа "вот херувим911 сказал меньше посадить, посмотрим, как он вообще без кабачков сможет выжить! Хо-хо!"

раскрыть ветку (4)
19

Вот они охуеють , когда узнают что все овощи и фрукты можно ещё купить.

раскрыть ветку (2)
8

Я так охуела во взрослом возрасте, что в магазине продаются точно такие же огурцы, что на огороде растут. В детстве думала, что в магазинах только огромные невкусные есть :D

А ещё, что спокойно можно купить ягоды. Нахер вообще этот огород?

раскрыть ветку (1)
3
С ягодами гораздо сложнее в магазинах. Приходится клубнику/малину на рынках брать. Благо, там много есть садоводов со своим добром

Не, не, на такое мои не способны.

8

Пиши адрес - будем спасать. Кабачков отправим.

раскрыть ветку (1)
10

Не для того я просил 3 куста вместо 10, чтобы мне их ещё и присылали ;)

1
Теперь все умрут голодной смертью. Как вы с этим жить будете?
0
А она вообща сажать не хотела.
3

У нас (с учётом того, что в семье кабачки едят 2 челвоека всего)  ещё не было случаев, что бы кабачков было слишком много.

Их уминают быстрее, чем картофель.

Ни и я иногда по весу меняю на малину, варенье из которой - есть лакомство моё любимое. (у соседа малинник  наверное  на  соток 5).

0

Конечно будут.

Патиссоны, кабачки, тыквы. Их садят, чтобы землю улучшить.

4
ПомидорОВ, бля!
Хули не пишете: "десяток огурец и помидор" тогда уж?
раскрыть ветку (5)
1

О, да, это трагедия моя личная. Я никогда в жизни не запомню как правильно говорить - звОнят или звонЯт - как бы мне не объясняли и всегда пишу - носок и помидоров. Черт его знает почему. Вы уж не серчайте, может из старых книг откуда-то взяла про помидоры эти чертовы, мозг, сука,  помнит, что помидоров, но пишет помидор)

раскрыть ветку (4)
1

Аналогии нужны.

Такое слышала: звОнят от слова вонь, поэтому звонЯт :D

Что короче, то длиннее и наоборот: носков, но чулок

раскрыть ветку (3)
1

Поверьте, бесполезно. Мне уже что только не рассказывали и про колокола, которые звонят, а телефон звонит, или наоборот))) Не запоминаю и все тут. Могу сказать раз так, раз так. И самой за это стыдно, но каждый раз, когда надо сказать это слово, я в уме прокручиваю как же правильно и все равно не могу вспомнить, как же все-таки верно, говорю как получится - сегодня звОнят, завтра звонЯт) Благо не так часто это слово употребляю...

раскрыть ветку (2)
2

Песня есть "Позвони мне, позвони". С неправильным ударением получается "ПозвОни мне позвОни". Я по ней запомнила.

Тогда только заучивать наизусть. У самой проблема со словами в течении/в течение :(

Надоело в Гугл лезть

0
Золотой муж... Я к этим закаткам ни в жисть не подойду.
34
Его Сиятельство
ЪУЪ СЪКА как же знакомо...
Я на дачу езжу отдыхать и не в напряг поработать. Но мать... На этом сраном огороде с 5 утра до 9 вечера ковыряется, а потом пиздит "Хуле это я заёбаная, а ты нет?"... Пиздец блять... Я ради яблок, груш и ягод езжу (благо они сами растут в норм количестве). Она же с картохой и прочими овощами долбится (их дешевле купить). А ещё эти ёбаные банки... Нужно же всё в них закатать! "Яблоки не жри! Похуй, что 5 вёдер, ни одно не тронь! Я варенье на новый год сделаю! Ягоды не бери! Я сок сделаю! Куда ты сейчас жрёшь? Это на зиму!"... Пиздец...
раскрыть ветку (4)
8
5 ведер варенья на новый год? К вам вместо Деда Мороза Карлсон прилетает?
раскрыть ветку (1)
4
Его Сиятельство
Половина подругам мамы уходит бесплатно, половина сгнивает в погребе, ибо я варенье не ем так как терпеть его не могу, а мать не ест, так как "Я только для тебя готовила".
5
Понимаю.
2
Аналогично. Саженцы. Покупаются ежегодно,неба уже во дворе не видать. Гниют на земле,сгребаем граблями и в яму. В этом году посажена новая партия.
11
О да, это моя мечта - заасфальтировать весь этот ебучий участок...
8
Этого мало, того мало и вообще у вас всё плохо

Я и своим-то родителям могу  при таких наездах сказать, что порядки свои они исключительно у себя будут наводить, а уж теще и подавно)

17
От таких "тещ" правильно воспитанный Полканчик помогает)))))
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
У коллеги тёщу кавказская овчарка тяпнула за жопку, когда теща на него орала (на коллегу) он был благодарен собачке за это, теща в их доме не появлялась года три...
12
это как со сраной картошкой. окей, могу понять два рядка помидоров, или там дерево какое-нибудь плодовое, не так энергозатратно плюс дешевле получится, чем на рынке/в магазине. но вот картошка - посади, жуков собери, обработай, выкопай, перебери, потому что гнили будет куча и т.д. и при этом всём она стоит копейки. вот и назревает вопрос
раскрыть ветку (1)
4
Не скажите, у меня у самого дом с огородом, так вот я готов не сажать огурцы и помидоры, но картошку сажу обязательно. Если попадется вкусный сорт, то потом магазинная покажется сущим дерь..ом. Хотя конечно без фанатизма))
4
Гггг. Садили картоху на даче, 5 соток под нее распахано. Инициатором всего была мать с подачи бабушки, времени ни у кого нет. Нужно приехать, посадить все это дело за один день и уехать обратно в город ибо дом только строится(в вдвоем с отчимом потихоньку лет так 8 ковыряемся, осталась проводка да красота внутри) ибо ни электричества нормального ни помыться нормально. А потом так же в 1 день полоть и похуй, что на улице под 40 на солнце и сдохнуть от этого можно, а потом возязь по колено в грязи копать, так же за 1 день. Ну и на работу же надо ещё потом в таком состоянии. Экономия с этого всего рубля 3-4, при этом съездить за 50км, оплатить бензин и добровольно ухуяриться. Наплюнули на это дело. Ездим отдыхаем когда захочет, а она не ездит, говорит не для этого дача нужна
1
Ну сливу действительно лучше снимать зеленоватой, имхо. Варенье из зеленоватой насыщеннее и вкуснее. Если слива спелая, то оно тупо сладкое.
0
DELETED
Да как так то, у тебя в одном предложении "помидор" и тут же "огурцов" и все это во множественном числе. Почему не "огурец" тогда?
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Может потому что не хотят, чтобы их грамоте обучал сосок тигра?
ещё комментарии
DELETED
>Да потому что нам они нахуй не нужны

"Потому что он нахуй не нужон, интернет ваш."
130

Ха, я то же самое маме сказал, когда первую работу нашёл, только про волейбольную площадку. Всё сука детство на ёбаной даче. Но тогда оно понятно, кризис был такой, что жрать было нечего, а потом по инерции уже гавно в парники тащили, поле под картоху вскопать, 30 килограм кабачков в вёдрах с тонкими ручками 20 километров тащить. Три часа до дачи, три часа до дома. А дома морковку чистить, тереть, в мешки паковать и замораживать, горох сука чистить, от ягодок хвостики рвать. Я, блять, в армии не понимал, почему на марш-бросках люди в фулэквипе ныли. С первой же зп начал на асфальт копить, о чём торжественно маме и заявил. Даже жаль, что она успела дачу раньше продать. Кстати, сама потом ещё спасибо сказала.

раскрыть ветку (6)
31

ну зачем продавать то? газончик, теннисный стол, розочки, красота...

раскрыть ветку (1)
32

Да там место такое ещё. Это не дача, это огород. Я на него даже смотреть не мог уже. Какое тут удовольствие?

13
Откройте великую тайну про кабачки -зачем их сажают? Я 1 раз в год покупаю один, жарю оладышки с него и прощай до следующего года.
раскрыть ветку (3)
13

у меня мама делала из них какой-то компот. На вкус как консервированные ананасы получался. Быстро уходил. Кабачковая икра - клёвая тема, единственный способ приготовления, в котором я ещё могу их есть. Ну сами кабачки под кроватью до нового года, а то и дольше валяются и не портятся, если не повреждённые. Повреждённые лучше раздать, чтобы сразу съели. Плюс высаживаешь несколько кустов, потому что хз, сколько сдохнут в процессе. Вот и высаживают с запасом. А там один куст плодоносит как шлюха неграмотная, а у тебя их штук пять-шесть к примеру. А потом эти крокодилы вырастают у всех одновременно, ну и кабачковый рынок сразу обрушивается, кабачок обесценивается.

0
Кабачки - продукт диетический.
0
В этом году готовим постоянно. Если натереть морковочки, добавить лук, чеснок, перец сладкий, зелень, кабачок, потушить подольше, получается обалденное овощное рагу. Правда возни много: почистить, нарезать. В этом году готовим постоянно.
28

А главное, когда кабачки "идут" их никто не ест)

раскрыть ветку (58)
57

Ну так они у всех одновременно идут. Счастлив тот кабачковод, которому удается найти бездачных знакомых и паразитировать на их доброте и готовности принимать кабачки в дар.

раскрыть ветку (11)
11

Я принципиально не сажу кабачки. А по осени являюсь святым избавителем всей округи от кабачкового гнета.

10

Ооо да, я тот самый бездачный знакомый))

3

а мы дачные и паразитирующие, яблоки груши в этом году, столько, что в канавы выкидывали.

раскрыть ветку (4)
3

Сидр же. Нужно делать сидр.

раскрыть ветку (3)
2

Да ладно сидр, кальвадос и грушовицу

раскрыть ветку (1)
0

Как ты говоришь, Лаврентий, так тоже можно. (с)

0

мы пока ещё не так развились...

0
главный вопрос всегда кому тащить.
0

Осталось найти таких кабачководов)

Потому что постоянно не хватает на кругляши с фаршем.

0
DELETED

Где бы найти таких дачников, чтобы на мне паразитироли?) ездила недавно в частный сектор, хотела попросить пакет яблок у кого-нибудь, за заборами как будто вообще никого не было

раскрыть ветку (1)
0

Нужно выбрать правильные зоны для гринда.

99

У меня впервые в жизни в этом году спрос на кабачки пошёл. Сыну ввела прикорм, вот где торпеды с дач пригодились. Но свекровь опять не довольна. Я ведь не заморачиваюсь с кабачками, почистила от кожуры и семян, порубила на брусочки и в мультиварку на пар. Через 10 минут уже пропаренные в блендер. Итого - готовое пюре через 15 минут. Она говорит, что это бездуховно. Что их надо варить и вилкой мять.😄

раскрыть ветку (42)
30
Пиздец! Как так вилкой мять? Самой пережевать и в рот положить! Чтоб связь материнскую дольше сохранить! Антихристы!
раскрыть ветку (1)
23

Да там вообще крайне консервативный человек. Я столько выслушала нотаций на тему безграничного вреда памперсов, пластиковых бутылок, молокоотсосов, современной детской одежды и баночного питания, что уже даже редкие дельные советы (ох, эти непрошенные советы) пропускаю мимо ушей. Но и отношения портить со свекровью резким отпором смысла не вижу,потому как она внука любит, вот только в вопросах воспитания наши с мужем просьбы выполняет очень нехотя (из разряда не кормить четырехмесячного арбузом или не таскать его всё время на руках, а дать возможность самому играть с игрушками). Я долго думала, почему у неё такая сдержанная антипатия ко мне. Потом путём длительного общения с многочисленными родственниками мужа выяснила, что я по характеру очень похожа на мать моего свекра. А та её сильно не любила и абсолютно не уважала за некоторые моменты поведения и воспитания в целом. Круг замкнулся)

17

Ой как знакомо, только у меня было плюс еще "размятые через двойную марлю протереть". И стирать надо не Ушастым нянем, а детским мылом, на мелкой терке его - и в тазик, ибо в машинке детское нельзя...

32

А вообще свекрови бывают чем нибудь довольны?)

бездуховные кабачки блин))

Меня маман закормила в детстве этими кабачками, ну пожарить это ещё куда ни шло, но пихала везде, даже оладьи ими портила, а вот оладушки это святое!)

раскрыть ветку (16)
26

Тут вообще нездоровая тенденция всё усложнять только потому, что так делали предки. Вот это вот сакраментальное: "У нас такого не было! А вот нам в ваши годы приходилось *** (подставить нужное действие)

раскрыть ветку (10)
8
Это такой вид самоуспокоения просто. Если принимать дары прогресса как есть и радоваться, что, например, больше не надо мотаться с ссаными пленками, спасибо подгузникам, то кажется, что тогда было хуже. А никто не хочет быть хуже, вот и орут, что все от лукавого.
1

это классика)

одно странно, наши свекрухи да тёщи вроде не совсем старые ещё, а рассуждают как бабки 80-ти летние из деревни, почему, зачем?

раскрыть ветку (8)
21

Это только от человека зависит.

Моя бабушка пользуется блендером и не нарадуется. Она в этом плане вообще без проблем, оплата в магазине apple pay, скидочные карточки тоже в приложение попросила добавить. Соц.сети всякие разные, фото в Инстаграм выкладывает)

Так что, если человек настроен узнавать и пользоваться новым, значит он будет это делать.

раскрыть ветку (3)
9

У Вас прекрасная бабушка) её бы в пример моей бабушке, которую я уже 10 лет не могу приучить к микроволновке и электрочайнику)

раскрыть ветку (1)
6

У меня была такая бабушка: специально подарили ей электрочайник, потому что обычный нужно было из розетки выключать, а она частенько забывала. В итоге она электрочайником так и не стала пользоваться: сказала, что жалко, вдруг испортит его и сломает :(

0

вот и я о чём, это же не так сложно и весьма облегчает быт

4
Мне женщины примерно одного возраста:мать и свекровь. Мать только хардкор нет микроволновке, стирать в ручную (машинка не так отстирывает), посудомойка зло и т.д. А вот свекровь уже года ходит думает, как на её крошечной кухне посудомойку пристроить, и комп освоила, и техники дома уйма... Дело в человеке
раскрыть ветку (3)
13

боженьки мои, стирать вручную в 21 веке, неужели ей за всю жизнь не надоело? ручная стирка кстати больше повреждает ткань

раскрыть ветку (2)
6

а посудомойка расходует меньше воды.. это вообще самое лучшее приобретение за последние годы :з

раскрыть ветку (1)
1

Воистину)

6

Драники из картошки с кабачками очень вкусно.

раскрыть ветку (4)
18

Вкусно вкусно)) а без кабачков ещё вкуснее)

если в меру, то вкусно, но как начнут везде пихать...

раскрыть ветку (2)
14

Не, везде - это лишнее (краснея)

раскрыть ветку (1)
9

Да, блин)) я теперь тоже краснею)

Сегодня делала 😁
9
То есть надо обязательно заебаться... Ну а чё, она ж кабачки садила, копала....
2

у меня кабачки начали пользоваться спросом в 30 лет...шашлыки из фарша и кабачков. (вес сбрасывал- было много необычных блюд)

раскрыть ветку (2)
0

На манер люля? Вообще кабачки универсальная штука за счёт своего нейтрального вкуса. Куда хочешь добавляй)

раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомая из них варенье варила с апельсином. Ничего так
1
Я супчики с кабачком вместо картофеля сыну в год варила)
раскрыть ветку (2)
5

Любопытная замена, надо попробовать, как дозреет (и сын, и кабачок😄)

раскрыть ветку (1)
1
Итого: как дозреют два кабачка 🤭
1

А можно тоненько нарезать и нажарить с чесноком и зеленью.

раскрыть ветку (1)
0
И помидоркой)
1

Да, вашим способом страданий мало, не засчитывается. :D

1
Вы их чистите?) блииин. Я просто мою и режу, варю 10 минут и в блендер. Чистить....бля, где то я что то забыла)
раскрыть ветку (6)
8
Это здоровущие кабаки обычно чистят, потому что шкура у них как с жопы дракона. Меленькие можно прям так.
2

Если у вас молоденькие, то шкуру оставляют. Мне то просто с дачи привозят торпеды почти полметровые, а там кожура ого-го) просила молодых кабачков как раз привезти, чтобы без вот этих внутренностей и семян, да какое там... Невыгодно!😄

раскрыть ветку (4)
7

Если дачники не живут на даче постоянно, эти кабачки без надзора за 5 дней в коней вырастают.

0
Я срываю или покупаю маленькие, чуть длиннее ладошки))
А с 9-10 месяцев делаю овощное ассорти, режу кусочками, готовлю и даю мелкому, он сам руками есть пытается)
раскрыть ветку (2)
0

А в ассорти что добавляете? Кабачок, тыкву, цветную капусту?

раскрыть ветку (1)
0
Кабачок, цветная капуста, брокколи, морковка, картошка, чуть перец. Ещё можно горошек замороженный, кукурузу, обычную капусту - что есть на грядке или рынке.
Я половину порции разминаю вилкой и перемешиваю с баночным мясом и маслом, даю с ложки. Остальное потом ест сам
0

О а моя мама такая же

0

Надо маленькие давать, с мягкой шкуркой, в них химикалий нажристее. Там даже семян еще нет. Правда, надо быть готовым к вою родни, что не дала дозреть.

раскрыть ветку (2)
1
Кстати вот именно маленькие кабачки, еще без семян и есть лучшая зрелость для кулинарии
раскрыть ветку (1)
2

О чем и речь. А их доводят до веса годовалого бычка зачем-то.

0

Вилкой намять успеется, когда надо будет учить кусочки есть. ☺️Но почему именно варить? 🤔

4

Делаешь фарш из курицы с рисом, режешь кабачки на кругляхи и кладешь фарш в середку. Сверху можно мазика или сыра. В печку.

Лучшая еда, которую я ел в своей жизни)

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за рецепт, надо попробовать)
раскрыть ветку (1)
0

Главное с кругляшей шкурку срезать не забудьте, иначе жестко и невкусно будет)

202

Все правильно. Напомнил ей, что нет никакого основания, чтобы он вдруг начал жить ее интересами.

раскрыть ветку (58)
137

Ну там был какой-то момент противостояния, потому что Коля сперва дал слабину и велся на все тёщины заходы с привозом навоза, постройкой грядок, внедрением трехпольной системы и подсечно-огневого земледелия - и, наверное, дальше бы велся, задаривая окружающих центнерами гниющих кабачков, но тут теща уже перегнула палку и Коля восстал.

раскрыть ветку (6)
15
У меня теща тоже себе резиденцию прикупила. Я еще на этапе оформления участка сказал что если и буду туда ездить, то только отдыхать с ребенком. С грядками если хочет - может ебаться сама.
30

Жена у тещиньки в кулаке?

раскрыть ветку (3)
26

Привыкла не связываться.

4

"Тёщенька..." Как от ваших слов Винокуром повеяло! Да уж... У меня было не самое плохо детство.

раскрыть ветку (1)
А я только так тёщу и называю. Да и в телефоне записана также
ещё комментарий
ещё комментарии
4

У нас родстренница помешанна на этих кабачках. Картошку ей сажать запретили, так она на кабачки перешла. Каждый год все получают по полмешка потому что ей складывать их некуда

раскрыть ветку (2)
2
конечно некуда, а ещё тыквы подрасли, вы берите, берите
0
Полмешка - это не так много. Из большого кабачка на выходе получается литр овощного рагу. При готовке уваривается, минус кожура и семена, остаётся совсем немного.
4
DELETED
Дача чтоб отдыхать, блять.
Ладно если провинция глухая и подсобное хозяйство приносит либо прибыль либо просто продукты без которых не выжить, но когда всё и все есть, то нахер там ковыряться в грязи? Нефиг делать - плетите бисер
4
Коляну респект!
раскрыть ветку (1)
13
Пасиба
3
Два слова: кабачковый самогон.
раскрыть ветку (6)
0

А чо, бывает? Ты делал? Как оно на вкус?

раскрыть ветку (5)
3

Так самогон из любой органики гонят. Чуть ли не из торфа.

раскрыть ветку (3)
0

Ну из одной органики он вкусный, а из другой - не очень, если это дистиллят.

0

Умеючи и из табуретки можно)

0
0
Кабачковый не знаю а вот тыквенный самогон не очень. Аромат тыквы и сладковатый . Банановый лучше.
2
Мать с микроинсультом ходила 2 недели на работу, получила второй не микро, у меня все
раскрыть ветку (1)
0

Она знала о первом?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы