Как вправить мозги
Есть ситуации, когда человека необходимо встряхнуть, чтобы он вышел за пределы привычных установок и ограничивающих убеждений. Когда близкие с длительными болями не идут к онкологу, когда с межпозвоночными грыжами двигают шифоньеры, когда выпивший алкоголь обязательно и прямо сейчас должен садиться за руль, когда мать готова растерзать ребенка за порванные новые сандалики. Каждый вспомнит подобную ситацию.
Ссылка на коммент: #comment_148834866

Прабабушка моя одна из таких людей. Войну прошла, ветеран труда. Когда приезжал на лето в гости к ней, говорил, чтоб не стеснялась помощи просить. Огород у нее-заебешься на мотороллере ехать на другой край. Картоха, кукуруза, кабачки...
В итоге в 6 утра просыпался от запаха вкусного завтрака. Она к 6 утра успевала втихаря на огороде побатрачить втихаря, пока прохладно, живность накормить и пожрать внучку приготовить. Ругаться бесполезно. Говорит, ты отдыхать приехал, вот и отдыхай. А я как-то не по себе себя чувствовал, тунеядцем каким-то. Договорились, что на мне заготовка дров, таскание тяжестей и починка всего по хозяйству.
Откуда у них столько сил и здоровья. Сейчас мне 31 и я уже устал, а бабуле 91, и она, как и прежде, электровеник. Правда, уже не такой быстрый.
Помнит, когда у кого из многочисленной родни свадьба была, когда у кого день рождения, всех своих праправнуков по именам.