14276

Как воспитываются муд*ки28

Ситуация в садике. Пришла за дочкой в малышковую группу, она мне с радостью и гордостью несет свою поделку из пластилина: на кусочке картона прилеплены пластилиновые «карандашики». Выглядит мило, и я вижу, как для нее важно показать мне свою работу. Тут у нее один карандашик отклеивается, она садится и аккуратно возвращает его на место.

В этот момент подбегает забияка группы, выхватывает у ребенка поделку и ломает ее. На требование дочери и на мои требования отдать не реагирует, лишь еще больше смеется. Весело ему! Мать сидит рядом в телефоне и не реагирует на ситуацию. Лишь когда поделка окончательно сломана, она лениво просит его «ну отдай им», но и это не возымело эффекта.

Вы бы видели лицо моей дочери. Когда эти несчастные карандашики были силой возвращены, она с печалью в своих глазках стала пытаться вернуть все как было, собирая кусочки пластилина по ковру.

Другая мать как ни в чем не бывало продолжила дальше одевать свое исчадие, ничего ему больше не сказав и не объяснив. Что? «Не надо так делать»? «Это не твое»? «Чужое брать/ломать нельзя»? «Поделка - это труд, а труд надо уважать»? «Ты сломал, попроси у девочки прощения»? Нет!

Когда мадам не проявила заинтересованности к ситуации, я задала ей вполне резонный вопрос:

- А вы извиняться будете? Вам не кажется, что вы и ваш сын неправы?

На что получила ответ:

- Нет, а за что? Этожидети!

Не зря дочь говорила, что этот мальчик плохой. Нет, дорогая, он не просто плохой, он мудак. Потомственный.

UPD:

Так, меня тут активно терпилой называют и считают, что я своей дочери вообще ничего хорошего не сделала. Проясню:

1. Поделка была в итоге отобрана мной и довольно в резкой форме. Сначала я пыталась решить вопрос «по хорошему», но малой слов не понимает, пришлось приступать к действиям.

2. Мальчику мною было сказано, что ломать нельзя, а с матерью был начат разговор, но она тут же ретировалась.

3. Орать и бить мать и ее отпрыска в данной ситуации считаю неэтичным, тк рядом были другие дети, мы были в садике. При этом, ситуацию я не проглотила и вышла с мамкой на диалог. Могла просто затерпеть.

4. С дочкой тоже проведена беседа, она теперь научена, что в таких ситуациях можно и сдачи сдать. Девочка сообразительная, впредь будет знать, как себя вести с ним.

5. Я, в свою очередь, ситуацию так не оставлю и мой следующий шаг - разговор с воспитателем. Плюс, если еще будет хоть одна жалоба от ребенка на это чудо, то следующим шагом будет написание жалоб во все инстанции, отвечающие за безопасность и комфортное пребывание в образовательных учреждениях.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2260
Рыцарь несвежего
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так надо было открыть рот, чётко и громко сказать своей дочери: "такое бывает в жизни, некоторые люди не занимаются своими детьми и поэтому у них вырастают неудачники, которые сами ничего не могут кроме как ломать чужое. Этот мальчик ничего в жизни не добьётся в отличие от тебя, я видел твою поделку она была очень красивой, давай подумаем вместе как в следующий раз защищаться от таких отбросов общества, чтобы они не портили тебе жизнь".

раскрыть ветку (264)
687
Я просто как то при мамашке сказала дочери «Солнышко, просто эту девочку дома не любят, вот и не умеет она себя вести, не научили». Крика не было, было шипение «Вы что говорите! Не слушай ее, доченька, я тебя люблю!»
раскрыть ветку (117)
381
Я так дочке объяснила, что если с ней не здороваются в ответ, то это или немые, или невоспитанные. Она потом громко и чётко сообщала: мам, а эта девочка тоже невоспитанная, оказывается, хотя на вид воспитанная! Эффект есть, при повторной встрече все здороваются)
раскрыть ветку (104)
13
Мне родители до сих пор вспоминают, как я в первом классе на остановке не поздоровался с учительницей. Сказал что не обязан в выходной день с ней здороваться😄
263

У нас так с соседом по подъезду. Все здоровались, кроме одного мужчины. Ну меня это особо и не парило, не здоровается и не надо. А дочка как то спросила (да еще громко так) когда он мимо прошел, в очередной раз, не поздоровавшись: А почему этот дядя не здоровается, его что родители плохо воспитали? И со вздохом еще: Эх, надо было его в детстве пороть. С тех пор тот товарищ здоровается с нами и улыбается при встрече)

раскрыть ветку (84)
119

а бывает и такое
Пожилая пара, я их знаю с детства, их дочь с моей сестрой дружили,
и вот мужчина перестал здороваться. жена - здоровается, а он - нет.
ну и я тоже перестал в ответ. как-то неприятно поздороваться - а в ответ молчание.
а потом оказалось, он инсульт перенес, речь отнялась

раскрыть ветку (22)
15

У меня такой странный чел на боксе есть. Каждый раз то здоровается, то не здоровается. Я первое время на тренировках подходил и первый инициативу проявлял, а потом он прям мимо меня прошел, видя меня, и руку не подал, ну я и хуй забил.

раскрыть ветку (20)
72

А потом оказалось, что это близнецы

раскрыть ветку (3)
24
Я на первую работу когда вышел - со мной один парень здоровался пару раз в день - "привет", а потом через пару часов - ещё раз "привет". Я уже думал, что с ума схожу (ведь точно же здоровались сегодня !) или у меня с памятью плохо стало совсем... Оказалось, близнецы - увидел их потом вдвоём одновременно ))) Ссука, я уже реально волноваться начал !
3
Или у него зрение -8, и он без линз
2
Я так на работе не могла понять, почему одна и та же девушка фигурирует под разными именами и фамилиями. При том что близнецов на работе нет. Оказалось очень сильно похожие погодки
27
Не надо проявлять инициативу и протягивать руку, не всем нравится за руку здороваться. Мне, например, не нравится. Но когда тянут - нахуй же не пошлёшь.
Во времена ковида хорошо было, но потом снова все начали клешни тянуть.
В моём понимании за руку здороваться можно и нужно если давно не виделись и очень рады встрече, можно даже обняться. Но с левыми людьми каждый день это Эребор.
раскрыть ветку (10)
7
Э, ты в цехе не работал. Приходишь на работу, а там у двери на лавочке все сидят, курят, причём вперемешку мужики и женщины. И вот ты идёшь такой, со всеми по очереди руку жмёшь, а тянок пропускаешь.
И попробуй не пожми им всем руку.
раскрыть ветку (7)
7
Я бы на месте тянок возмутилась
раскрыть ветку (6)
7

Да ну, меня наоборот бесит эта привычка ручкаться. Хоть в чем-то плюс быть женщиной, что от тебя этого не требуется )

раскрыть ветку (3)
2
А мне кажется это оскорбительным. Я что, не человек? И руку жму крепче любого мужика, кстати))
раскрыть ветку (2)
2

Я так однажды тян руку протянул, нос поворотила)

Кстати вспомнил, такое ещё в технаре было. Там лавки такие длинные вдоль стен, и перед парами народ сидит. И вот блять тоже этот же ритуал. А те пацанчики, кто помаргинальней, для них это прям важно всё.

раскрыть ветку (1)
2
Вполне достаточно "привет" сказать, кстати. Жать руки всем и каждому очень странно. Но блин, если уж жать, то баба тоже человек)
С правилами этикета не совпадает, мое личное имхо
5
А ещё бесит. Пришёл утром поздоровались все за руку - это нормально, но потом уходишь опять надо за руку подержаться со всеми типа пока-пока и клешню жмешь. Это вот зачем этот квест?
1

ну да. вдруг тот кому руку тянешь её не помыл после туалета или вообще чёрт по жизни

6

Так тож на боксе, отбитый голова, какие тут ожидания

раскрыть ветку (1)
6

Его нокаутом переключают

5

Бля, а я в зал прихожу, и как-то стесняюсь здороваться, хуй знает почему. В итоге, есть общительные люди которые со мной заговаривают, и мы находим с ними контакт.

Но в основном многие видят, типа не подошёл - ну и нахуй пошел. Ну вот так и живём)

1

Возможно у него, как у меня плохое зрение. Я тоже туплю, вижу человека с пары метров и даже не всегда успеваю среагировать.

раскрыть ветку (1)
1

У меня плохое зрение, поэтому я порой здороваюсь с неодушевленными предметами😂

11
Когда я был маленький, то я здоровался с соседским дедом, но он в ответ махал тростью в мою сторону и говорил "ну, ну, ну ëб твою мать". То ли контуженый был, то ли больной
309

Я б на месте дяди выдала ответ, что его мама учила с незнакомыми не разговаривать.

раскрыть ветку (10)
61
Вот это самое правильное)
31

Так меня и удивило, что после этого он здороваться стал. То есть ну не здоровается да и похер, лишь бы в подъезде не ссал и мусор не оставлял, как говорится.

раскрыть ветку (8)
31
Да он просто вас не запоминал. А теперь обратил внимание и запомнил, что вы тоже тут живете. У меня жена такая же. Соседей, кроме тех, с кем был хоть какой-то разговор, не запоминает. Тоже, наверняка, думают, что она невоспитанная)
раскрыть ветку (7)
17
Я тоже плохо людей запоминаю, поэтому в доме и во дворе здороваюсь со всеми, кто явно не похож на курьера:))
10
Вот, и я такая же-зрение плохое, пока фокус наведу-уже мимо прошли. Кого встречаю в подъезде -со всеми здороваюсь, хотя мож это гости чьи-то, но мне вообще не в напряг , а вот если мимо дома иду, а навстречу люди какие-то, то всё, не знаю не помню. Зато узнаю тех,кто живёт в нашем подъезде по собакам. Собаки все разные)
раскрыть ветку (1)
4
Собаки сука разные и воспитанные)
5

Ну в ответ-то можно поздороваться. Не понимаю таких игнорщиков.

раскрыть ветку (2)
3
Сорян, упустил тот факт, что с ним уже поздоровались.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, прямо этот факт не упоминался, но странно иметь претензии к человеку, если сам с ним не поздоровался.

1

Я просто со всеми здороваюсь👀 не запоминаю даже и соседей

Мне приятно и комплименты незнакомцам сказать

70

Простите мне мой французский, но это блядь, обязательная функция? А если у меня плохая память на лица, я не помню своих соседей, или на своей волне иду. И если я не поздороваюсь, то что? Конец света, я не воспитанный человек? А я может не хочу здороваться с незнакомыми людьми. Для чего эта показуха? Что бы мимокрокодилы соседи были обо мне хорошего мнения? А мне это нужно? Сомневаюсь. Лучше бы соседи мусор по подъезду не разбрасывали, не складировали бы спорт инвентарь и старые тумбочки, не ссали бы на долбоебов полицию вызывать. Вот такие соседи мне нравятся, а не условно вежливые.

раскрыть ветку (32)
5
В ответ на приветствие обязательно ответить. Ну а если первым задумавшись не поздоровался - ну и ладно
28

Необязательно конечно, но считается невежливым. А в случае неоднократности признак мудачества.

Особенно если с тобой дети здороваются.

раскрыть ветку (12)
18
А сколько раз в день с бабками у подъезда здороваться надо, если несколько раз мимо них проходишь? А если в команде бабок замена, то нужно ещё раз здороваться? Здороваться со всеми или с новенькой отдельно?
раскрыть ветку (10)
2

Сколько бы ни было бабок, можно кинуть им поверх голов общее "здравствуйте", если идете не впервые, то можно окинуть их взглядом и кивнуть, а если бабки в надцатый раз примерно те же, то просто улыбнуться им. И все, ты - образец вежливости и к тебе не прикопаться.

раскрыть ветку (2)
3
Превед, бабки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У этого с бабками проблем точно нет
6

Да мне по барабану. Ты наверное уже взрослый, решай блять такие вопросы сам, в моменте/по ситуации. Или как посрать тоже будешь здесь уточнять?

раскрыть ветку (6)
10
Раз уж закатил телегу про невежливость, давай до конца размытывай
раскрыть ветку (5)

А ты кто такой?

раскрыть ветку (4)
8
Хуй с горы, а ты?
раскрыть ветку (3)
4
Если дети первыми здороваются, всегда отвечаю. Но не понимаю первоначальный коммент, зачем детей приучать здороваться с рандомными мужиками из подъезда. Это же не доктор, не учитель. Комментатор сам даже этого мужика не знает.
2

У меня до ковида была просто идеальная память, фотографическая на лица, номера телефонов на слух запоминала, без усилий. 3 ковида, два прям тяжёлых. И все, я только по очень внимательному взгляду напрааленному в мою сторону, могу догадаться, что человек меня узнал и ждёт реакции. А я реально не помню, максимум смутно знакомое лицо. А с учётом сферы деятельности, таких людей сотни. Тоже наверное обижаются.

13

"Для чего эта показуха?"

Это не показуха, это воспитание и элементная вежливость.

"И если я не поздороваюсь, то что? Конец света, ....?"

Конечно нет. Вы слишком высокого о себе мнения.

"...я невоспитанный человек?"

Да

раскрыть ветку (12)
9
Что даёт эта вежливость? Для чего она? Чтобы что? Вот мошенники тоже здороваются и вежливо разговаривают, но деньги пИздят.
Что лучше, вежливая здоровающаяся сволочь или невежливый и нездоровающмйся человек, но порядочный?
раскрыть ветку (9)
3

У вас ложная дихотомия. Лучше вежливый здоровающийся порядочный человек.

Что дает вежливость в этом контексте - приятное и доброжелательное общество, в котором хорошо находиться.

раскрыть ветку (4)
1

А если за вежливостью скрыт обман?

Объясните про дихотомию простыми словами, я тупой. Типа, таких вариантов быть не может? Может. Лично знаю.

раскрыть ветку (3)
1

Само собой, такие варианты быть могут.

Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении, заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых

У нас нет безальтернативного выбора между вежливой здоровающейся сволочью и невежливым порядочным человеком.

А если за вежливостью скрыт обман?

Ну может быть такое, и что? Вежливый человек может быть хоть серийным убийцей. Только как это должно влиять на нас в выборе быть вежливым или грубияном. Мы можем быть порядочными и вежливыми, чего вам и желаю.

раскрыть ветку (2)
2
Я ж не призываю быть невежливым. Я хочу сказать, что многие придают невежливости слишком большое значение и вешают на людей всякое.
раскрыть ветку (1)
1
Странный вопрос. С такой логикой тот, кто ссыт в подъездах, тоже сильно лучше того, кто не ссыт, а срёт. А тот в свою очередь лучше убийцы. Так что скажите спасибо, что только насрал, а мог бы и бритвочкой по горлышку. Лучше вежливый и порядочный человек.
раскрыть ветку (2)
0

Не понял вашу логику.

И всё же, почему не хотите выбирать из моих вариантов? Представьте, что надо выбрать напарника для опасного дела)

раскрыть ветку (1)
2
Потому что вы предлагаете выбор между преступником и просто невоспитанным человеком. Выбор всегда будет не в пользу преступника. Это манипулятивный приём, поэтому и отвечать смысла нет. Я в своём примере продолжил ваш ассоциативный ряд, только увеличив степень тяжести содеянного.
0

В чем выгода обществу от таких как ты? Ну разве что типа шута

2
У меня плохая память на лица, я даже не знаю, с нашего они подъезда или нет. Не знаю ни их имён, ни членов семей. Какие-то рандомные люди с которыми мне зачем-то надо здороваться. Но адекватно объяснить зачем и почему не может никто. Просто потому что надо быть вежливым, ага. Для меня вежливость - это например, не здороваться с продавщицами по вечерам с соседней пятёрочки, быстро оттарабанить, что пакет не нужен, дать карту, забрать продукты и свалить, так как у девчонок настолько заебанные лица, что не удобно их лишний раз заставлять говорить дежурное "здрасте". Им за целый день и так приходится до фига общаться. В общем, для меня дежурное "здрасте" с соседями ненужный атавизм. Если придут за помощью, помогу и без лишних расшаркиваний.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна, это именно что атавизм. Всего пару поколений назад людей было значительно меньше, особенно в России. Почему "принято" здороваться со всеми соседями и со всеми кого видишь? По той же причине почему моя бабка пол жизни даже не знала, что такое закрытая дверь. В ее двухэтажке даже домофона нет до сих пор. Потому что не было такого количества людей, и не переезжали по первому чиху. Потому что не было интернета, и круг общения был ограничен этим окружением и соседями. Домов было мало, или малой этажности, и это если говорить про города. А в селах так и подавно, где всего сотня-две семей, и всех просто невольно знать будешь.
А привычка вот осталась, потеряв еще и ценность, а привычки вытесняются новыми плохо.
1
Поддерживаю тебя. Но.
Вот ты с домашними здороваешься? Может тоже нахуй надо? Тыж их любишь и всё такое.
раскрыть ветку (1)
1
А как отличить соседа от мимокрокодила, который поссать в подъезд забежал? С падлой такой здороваться?) А если курьер, любовник чей-то? По умолчанию здороваться со всеми, кого в подъезде видишь? Кого лично знаю из соседей, с теми всегда здороваюсь.
0

👀 Вежливость она или есть или нет

0

Это не показуха, это обычные проявления вежливости и доброжелательности. Помнить никого не нужно, встретились в подъезде - поздоровались. Само собой, это не обязательно, как и все другие правила этикета и хорошего тона. Но лично мне гораздо приятней жить в обществе, где все улыбаются друг другу, здороваются, поддерживают смолл ток.

28
Вы когда пишите - сосед по подъезду - Вы что имеете в виду? Сосед справа или слева от Вашей квартиры? Или в одном тамбуре двери квартир? Или сосед по стояку - сверху/снизу?
Вот этих людей ещё можно худо-бедно знать и соответственно здороваться с ними. А остальных - да я понятия не имею, кто эти люди, почему я должен с ними здороваться? Или у вас там дом на 3-4 этажа? И в подъезде от силы 20 квартир? У меня вот подъезд на 260 квартир, предлагаете со всеми здороваться?) к чему уж тогда эти подъездные ограничения, в одном же городе живём, давайте идти по улице и здороваться с каждым встречным
раскрыть ветку (8)
16

Вам бы успокоительных попить.

А по существу

"У меня вот подъезд на 260 квартир, предлагаете со всеми здороваться?)"

А почему собственно и не поздороваться? Переломитесь от вежливости? Учитывая, что в день вы человек 10-20 всего и встретите максимум.

Я на работе за день человек 50 встречаю, и знакомых и малознакомых и неизвестных мне коллег. И почему-то все, за редким исключением, друг с другом здороваются и не напрягает это как-то. Наверное от воспитания зависит.

раскрыть ветку (5)
10

Вы зря так, в достаточно больших домах просто реально устанет язык со всеми здороваться, к лифту очередь из десяти человек стоит, и с каждым здороваться, или в толпу привет бросать? Это просто глупо будет выглядеть. При этом в небольших домах конечно такое более странно выглядит.

раскрыть ветку (4)
2

Когда столкнулся лицом к лицу в лифте или на лестнице и невольно пересекся взглядом с человеком, лицо которого более менее примелькалось - однозначно надо поздороваться, даже если не примелькалось, то тоже лишним не будет (но уже и не обязательно). А вот точно обязательно, если тебе первый кто-то сказал "здравствуйте" или "добрый день", тут промолчать уже не вежливо, даже если в душе не ебешь что за хрен перед тобой и вообще впервые в жизни видишь. Ну, хоть кивнуть, в конце концов.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, возможно неверно понял изначальный посыл, что типа не здороваются первыми и в любой ситуации.

2
Прикинь, подхожу к очереди в подъезде и просто говорю : "добрый день". Они в ответ здороваются или кивают. Всё.
раскрыть ветку (1)
0

Мне лично некомфортно так, и не потому что невоспитанный, просто иногда кажется не к месту.

4

Дом пятиэтажный, сосед по лестничной площадке. У нас маленький город все друг друга знают. А уж в доме/подъезде тем более. Всем двором устраиваем субботники, но этот не ходит, да и не надо особо. В снегопады когда техника не справляется все автомобилисты выходят чистить двор. Но если у него застревает машина, просит дернуть или прикурить зимой, мы не отказываем. Или пытается летом затащить свой велосипед в подъезд, если мы в это время выходим, всегда придержим дверь. То есть мы так или иначе все взаимодействуем. Я не говорю, что он обязан, просто было непривычно.

Ну хорошо же - здоровья желают. Со мной иногда здороваются незнакомые люди. Приятно.
12

Я может не совсем правильно понял. Ваша дочь в довольно хамской манере высказалась о воспитании взрослого человека, причем в его присутствии и вы этому умиляетесь? Или посыл был какой-то другой?

раскрыть ветку (2)
6
Обсуждать постороннего человека - как раз признак невоспитанности
раскрыть ветку (1)
2

Ей на тот момент было 3 или 4 года, и спросила она об этом уже этажом ниже, но достаточно громко, раз он стал после этого здороваться с нами. И я не говорила ей типа: фуфуфу какой дядя невоспитанный. Просто объяснила, что не все люди здороваются с незнакомцами) Такой уж у нее возраст был, что она запоминала и приветствовала радостно всех соседей. Еще и могла пожелать прекрасного дня. Или сделать комплимент, типа там: У Вас шикарные усы! А одному деду она почему то все время говорила: Вашим ботинкам позавидовал бы сам президент)))

8

Правду говорят, что устами младенца глаголет истина

3

У нас так с соседом по подъезду.
Ну вот в моём подъезде живёт больше сотни человек, при этом у меня ужасная память на лица. Запомнить этих людей я даже не пытаюсь, без вариантов.
Соседа по тамбуру я вижу раз пять в год, он обычный мужичок славянской внешности, две руки, две ноги, оба глаза - без примет. Я уверен, что много раз с ним не здоровался просто потому, что не помню как он выглядит. А со стороны я видимо смотрюсь как гордый невоспитанный гандон. Соседа узнаю только по собаке, когда он выгуливает, тогда здороваюсь.
А бывает, что человек просто в своих мыслях и не особо видит окружающих, бывает, что говорит здрасьте тихо... Много разных вариантов может быть.
С тех пор тот товарищ здоровается с нами и улыбается при встрече)
Вот в этой ситуации возможно он просто запомнил девочку, которая к нему обратилась и маму.

2
🙂👍🤝
1
Ну после такого вообще было бы правильно дочке объяснить, что она сделала не так и почему так себя венге надо.
1

Может, он ждет, что его наконец-то кто-то выпорет?

26
Я не здороваюсь потому что не запоминаю лица. Я даже сама с собой на улице не поздороваюсь. Чтобы запомнить человека мне нужен комплекс- голос, манеры, движение. Но стоит человеку сменить одежду- первая не узнаю. И таких много. Когда я слышу про зазнайку, которая считает себя выше и не здоровается, то на 99% у человека просто тоже нет памяти на лица. Зато кто где и что сказал могу повторить дословно
раскрыть ветку (5)
10
Лица не запоминаю, на улице никого не узнаю, разве что свою семью. Здороваюсь со всеми, кто на меня смотрим, вроде как на знакомую, с соседями, консьержами, людьми возле лифта и в лифте, почтальонами, продавцами и кассирами и так далее. Язык не отвалился, все в ответ здороваются, улыбаются.
Даже в здании, где у меня производство и работает 100500 тыщ незнакомых мне людей, по привычке здороваюсь, если столкнулась в коридоре.
раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас тоже так делаю. А в молодости казалось раз я не узнаю, то и люди меня тоже не узнают. Зачем лезть со своими приветствиями. Ну и если попадётся такой, как я, то будет мучительно вспоминать кто это с ним поздоровался. И другой вариант- люди с хорошей памятью на лица будут введены в заблуждение, что я к ним испытываю симпатию и обидятся, когда я их не узнаю в другой обстановке.
3

Поддерживаю. У меня РАС, проблем с лицами нет, но есть другие причины, по которым я могу не здороваться.

А в чем проблема поздороваться в ответ с человеком, которого не помните?
раскрыть ветку (1)
2
Так многие люди ещё подходят перекинуться парой слов. А я его не помню, мне же тоже надо о чём то спрашивать) Иногда в беседе всплывает где мы пересекались, часто из вопросов про общих знакомых, а бывает и так, что меня с кем то перепутали и приходится обтекаемыми фразами выкручиваться, чтоб не обидеть доброжелательного человека, собрата по несчастью) Было даже что по имени называли, но потом начали спрашивать про каких то совершенно незнакомых людей. Мозг кипит, пока это всё анализируешь
58

Ля, какая важная пися, не поздоровались с ней.

В голову не приходило, что некоторые дети стесняются здороваться, или у них может быть сто тысяч других причин, не здороваться с вашим ребёнком.

Однажды и ваша дочь встретит взрослого человека, который сходу прилепит неуместный ярлык на её поведение, причины которого могут быть не очевидны.

раскрыть ветку (6)
Ля, какая невежливая пися. А поздороваться при входе подъезд или у лифта ломает? Просто сказать- здравствуйте. Это не сложно.
раскрыть ветку (3)
10

Если с вами не здороваются на это есть причины.

И это далеко не всегда не воспитанность, невежество или хамство.

Воспитание это не столько здравствуйте у лифта, сколько экологичное поведение в отношении других людей.

Старый анекдот вам:

Бабулька кашлянула в автобусе. Мальчик:

- Будьте здоровы!!!

- Да я вообще то не чихала, а кашляла.

- Да по мне хоть хуем подавилась! Пионер должен быть вежливым.

раскрыть ветку (1)
Я вас не понял. Вы зашли в тему экологичного поведения и связали ее с тем что не здороваться нормально. Можно немного понятнее?
1

Можно просто в этот момент думать о чем-то своем и особо не обратить внимание на это. Я, например, часто где-то на своей волне нахожусь и могу проигнорировать даже хорошо знакомого человека, а не просто левого соседа. На невежливость особо не тянет, как по мне

Да, вот примерно про таких, как вы, я ей и объясняю) что дело не в ней, просто некоторых не сумели нормально воспитать
раскрыть ветку (1)

Я тоже объясняю своим детям, что не все взрослые воспитаны, умны или добры.

Просто некоторые люди дуры, и контакты с ними стоит свести к минимуму.

5
А зачем здороваться со всеми встречными?
раскрыть ветку (1)
0
А что такое это самое "здороваться"? Просто ты желаешь встречному человеку здоровья. Или ты не хочешь чтобы все встреченные тобой люди были здоровы. Как будто от себя отломить надо, чтобы другому досталось?
2

Интересно, а если я не знаю человека, который со мной здоровается, впервые вижу, зачем мне здороваться с ним в ответ? Это тоже невоспитанность?
Может этой встречной девочке ваша дочка совершенно неинтересна?

раскрыть ветку (2)
0
Вообще да. Интересна или нет, ответить на приветствие - правила хорошего тона. К тому же, дочь не со всеми встреченными на улице людьми здоровается, а, например, с детьми в садике, на площадке, на кружках, то есть в ситуациях, которые предполагают общение.
0

Невоспитанность, конечно. Воспитание - это правила хорошего тона и деликатное отношение к другим. Если не хотите здороваться, не здоровайтесь, никто не заставляет. Для большинства вы будте просто странноватым слегка

32

Или сказать при всех, что этот пацан приёмный и его купили на рынке у цыган, поэтому он такой плохой.

Зачем такие семьи близко к сердцу воспринимать?! =)

раскрыть ветку (2)
7
Будет у меня второй ребенок - этот вариант тоже буду практиковать)
5
"У цыганей"🤣
19

Надо было еще завернуть что девочка приёмная

раскрыть ветку (4)
39
Я не на столько злой гений. Но возьму на заметку)
Эта присказка вполне выручала еще пару-тройку раз. Главное, когда ты это говоришь, попутно объяснять ребенку нормы поведения под соусом «любящие родители заботятся о ребенке и объясняют, как можно и как нельзя себя вести».
раскрыть ветку (3)
6

Довольно токсичный подход)

раскрыть ветку (2)
4

Согласен. По сути адресат этих фраз - родители, а пострадает исключительно ребенок. Это называется встретились два мудака

раскрыть ветку (1)
5
А на это и рассчитано было, я никогда не говорила, что я не мудак ;)
5

Ахахаха гуд)))))))))
"Этот ребёнок скорее всего приёмный, его у цыганей выкрали"))))

2
Рыцарь несвежего

Хороший ответ, надо будет запомнить

1
Ах как хорошо. Супер.
0
Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас!
62
Вот бы мне бумажки с такими текстами на каждую ситуацию. А то только блять, да нахуй на ум приходят.
раскрыть ветку (8)
40

Нормальные термины. Просто нужно собрать их в правильном порядке: "Слышь блять, овца тупорылая, если еще что-то подобное повториться, я твоего выблядка нахуй в окно выброшу!"

раскрыть ветку (3)
3

и важно еще улыбаться мило так, дружелюбно

4

При детях все же не желательно такое говорить вслух. Ну по крайней мере первоначально..

раскрыть ветку (1)
12

Безусловно, нужно предварительно закрыть уши своему ребенку.

12

"Тебе въебать?!" забыли :)

раскрыть ветку (1)
1
Постеснялся
6

Такие тексты приходят в голову только в душе, через неделю после ситуации

10
Рыцарь несвежего

В воспитании детей такая специфика, что одни и те же ситуации повторяются по десять раз. Я обычно первый раз теряюсь и мямлю что-то невнятное, но к следующим конфликтам бываю готова.

215

Боже, да мамаше и отбросу будет просто похуй. Вы мыслите с колокольни адекватного человека, вас поймет только другой адекват. Пиздюли наиболее эффективное средство

раскрыть ветку (73)
64
DELETED
А я поддержу комментатора - главное же - это донести до своего ребёнка адекватную оценку ситуации, а не до маленького мудака, что он мудак. С такой родительницей это бесполезно, поэтому и лучше в такой ситуации сосредоточиться именно на своём ребёнке.
раскрыть ветку (10)
51
У меня лет 7 назад у старшего девочка в школе( уже старшей) 14 лет ему было тогда выбила из рук телефон и начала на нем прыгать на перемене... Ну вечером пришел к родителям этой девочки домой, где папашка этой девочки открыв дверь и выслушав мои претензии, что неплохо бы и починить телефон, а телефон был дорогой просто послал меня нахер... Ну нахер так нахер. Я сыну сказал, чтобы он ее телефон взял и об стенку демонстративно разбил.ну он так и сделал, на следующий день родителей обоих вызвали в школу сутра пораньше, завели в кабинет директора вместе с классной, договорились там до того, что они чинят наш телефон, а мы их телефон... Только вот беда в том, что только дисплей на наш телефон стоил 8 тыщ, без работы итд, а у девочки весь телефон 1000 руб новый (как щас помню, маленькая такая digma)... Ну и вопрос, почему нельзя сразу было нормально договориться, извиниться итд, мне телефон то нахер не нужен был, списал бы на детскую шалость, но после того, как это чудо в трико в дверях меня нахуй послало и сказало, что он ничего не собирается возмещать, пошел на принцип..
раскрыть ветку (8)
6

А что чуду в трико помешает послать Вас на хуй снова? Директор школы ему так-то не указ.

раскрыть ветку (6)
6
Так детям обоим запретили посещение школы до решения конфликта.
раскрыть ветку (5)
6
Это где школа может запретить посещение?
раскрыть ветку (4)
Читай выше . 7 лет назад..
раскрыть ветку (3)
4

А где это 7 лет назад школа могла запретить посещение?

раскрыть ветку (2)
0
Не поверишь, дирекрисса с классной их так и сказала, пока не разберётесь САМИ между собой без претензий, дети могут не приходить (наверно лишние головняки себе не хотели), чтобы школа как бы и вообще не при делах
раскрыть ветку (1)
6

В то, что сказали, даже, может, и поверю.

В то, что имели право так сказать — нет. Вы просто повелись на их самоуправство.

2
14

Согласна! И донести до ребенка, что дураков много. Огорчаться из-за них не стоит. А отпор давать мама с папой научат. И в целом минимизировать печаль ребенка от этой ситуации и помочь сделать верные выводы, гораздо важнее, чем воспитать тетю, которой уже не помочь)

74

Плюсую - обычно лезть в драку последнее дело - себе хуже только, но в данном случае, мне кажется, можно научить девочку лупить хулигана по яйкам. А когда мамаша прибежит визжать, что её дитенка обижают спокойно ответить - ну они ж дети.

раскрыть ветку (17)
59
Мамаша:
67

О да! У меня дочь была самая младшая в группе 3,5 года. Её как то начал душить узбекская личинка, воспитательница его оттащила. Я её потренировала куда бить, по яйцам его. Она его на следующий день отмудохала. Этот хрен её зауважал и каждое утро встречал у входа с конфетами.

раскрыть ветку (6)
32
Ахх сцуко... И давай смотри подлизываться! 😂
раскрыть ветку (2)
39

Ну так с самого детства понимают только язык силы

раскрыть ветку (1)
14
7
ЛогичноЕслиНеДумать

бдсмщик растет))

2
Конфеты хоть не отравленные были, а то эти могут.
1
Ничего себе! Эффект.
4

- себе хуже только, но в данном случае, мне кажется, можно научить девочку лупить хулигана по яйкам.

Я возможно сужу со своей колокольни, но не правильнее было бы самостоятельно защитить своего ребёнка, а не свалить на ребёнка обязанности защиты? То есть как минимум отобрать поделку у врага, сказав ему грубости или накричав.

раскрыть ветку (3)
3

Не всегда родитель может быть рядом, чтобы защитить свое чадо. Мне кажется, что гораздо лучше, когда ребенок знает, что родители в случае чего ему помогут, но он может не дожидаться такого случая и решить все самостоятельно.

1

Поделка была отобрана мной. Возможно, это не так очевидно в посте, тк сначала пыталась договориться «по хорошему», о чем и написала

раскрыть ветку (1)
1

Извините, не хотел обидеть вас, а рассматривал ситуацию чисто гипотетически, с целью понять, как правильно вести себя в таких моментах.

2
Отличный совет.

А потом этот мудень малолетний разобьёт вашей дочке нос, и тут на пикабе вы будете в первых рядах визжать, что женщина, поднявшая руку на мужчину автоматически становится спарринг-партнёром.

ещё комментарии
20

Надо было дочке сказать - нука всеки ему, чтобы знал как ломать чужое. Не очкуй, я прикрою если что!

И маме потом сказать - ну а что, это же дети!

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахах, вы напомнили мне моё детство. У меня все так и происходило. В рамках разумного конечно

36

Как то мальчик на площадке все пытался мою дочь ударить и отнять что нибудь. Раз ему замечание сделала, другой. Ему пофиг, смеётся только гладенько. И мамаше пофиг тоже. Все изменила фраза -Если ты ещё раз ударишь мою дочь, я пойду и ударю твою маму. Ну да, ну да, это я неадекватная(по мнению той мамки).

раскрыть ветку (3)
31

Такого рода мальчик мог бы ударить вашего ребенка еще раз и с азартом сесть наблюдать последствия.
Что было бы дальше?)

раскрыть ветку (2)
5

Сомневаюсь.Для детей мама- это все таки святое, а я умею быть убедительной.

раскрыть ветку (1)
7

Ребёнок, который активно пиздит других детей - вполне может компенсироваться, что его регулярно пиздят дома. И если ему такое пригрозить - вполне мог бы это сделать, просто, чтобы увидеть, хотя бы раз в жизни, как бьют его маму/папу. Да, его потом дома отпиздят за это, но его и так дома отпиздят, а тут такое зрелище, раз в жизни бывает, нужно пользоваться, пока дают! Если бы я в детстве оказался в такой ситуации - возможно, я решился бы так поступить, если бы догадался.

16
И дать их мамаше.
20

"... поэтому в следующий раз я разрешаю тебе взять фломастер и забить его этому мальчику в ухо"

раскрыть ветку (8)
5
Два в уши,два в ноздри, если мало, то пятый фламастер... Приз на барабане в очко.
раскрыть ветку (1)
0
1
а лучше сразу:
0
Да вы что. Точно нет. А вот нарисовать на лбу обидчику можно.
раскрыть ветку (4)
4
О, дааа.... 😂
0

Не обязательно осуществлять, скорее всего будет достаточно задекларировать возможность.

0

Член?)

раскрыть ветку (1)
1

Скальпелем.

7

Задача не обосрать мать, задача объяснить ребенку, что в мире есть мудаки.

13

Вот да, это слишком сложный текст для ТП-мамаши.

8

Похуй, если никто кроме мамаши не услышит. Но если услышит вся группа + хоть несколько других родителей, а если кто то еще и поддакнет, то мамашку может порвать напополам.
Пиздюли конечно наиболее эффективны, но все же это последний довод королей.
Все таки в данной ситуации подается пример ребенку. Молчание - не выход. Но и пускаться рубиться за сломанную поделку не вариант.
Сказать вслух что "не обращай внимание, это скорее всего мальчик даун", да - нормально. Отдельно стоит пояснить ребенку кто такие дауны.
К инвалидам у меня нет предвзятости (хоть и считаю что инвалиды не должны ходить в общие группы), тем не менее сравнение с инвалидом опять же порвет мамашку и заставит ее совершить некие ответные шаги. Если например она полезет в драку, то вот уже и повод втащить.

В рамках ситуации, я уверен что все дети делали поделки и если один ребенок сломал другому, тот другой имеет сломать поделку первому. И вернуть мамашке ее же фразу про "этожедети", что снова, скорее всего ее порвет.

раскрыть ветку (9)
16
Нет, ребёнок должен дать сдачи, а не молча терпеть и расстраиваться. Причины важно обговорить, но издевательство не прекратится, потому что родителям этого пиздюка плевать он сильный их это устраивает, они спокойны. Страдать будет ваша.
раскрыть ветку (8)
Сдачи в ответ на агрессию? Да конечно! Но бросаться с кулаками каждый раз когда другой ребёнок что то отнял? Вы серьёзно? Если ребёнок начнёт любые конфликты решать кулаками это не приведёт ни к чему хорошему. В первую очередь ребёнок должен научиться решать вопрос словами. Вот если слова не помагают, то можно и дать леща. Но, снова, нужно объяснить ребёнку что обиженный и униженный побежит жаловаться, поэтому бить надо, но не при свидетелях. Но я очень сомневаюсь что 5 летний ребёнок, тем более девочка сможет дать отпор мальчику. Поэтому вполне уместно родителю высказать громко и чётко, но без мата, всё что нужно.
раскрыть ветку (7)
3
5 летний вполне, они в этом возрасте в одной весовой категории. Жаловаться? В эту игру могут играть двое, пусть тоже бежит и жалуется громче.
Словами научится, только на другого пятилетку они вряд ли подействуют, тут взрослая тётя замечание сделала ему плевать.
раскрыть ветку (6)
0

Нет там одной весовой. Если девочка до этого момента никого по лицу не била, очень сложно переступить этот порог. Пусть жалуется конечно, только не воспиталке - она ничего не сделает, а чаще даже попробует утаить конфликт.
Мальцу конечно тоже срать, особенно если мамка никак не реагирует на это.
Но тут высказать о мальчике дауне/дураке/недоразвитом/бешеном/чокнутом нужно именно своему ребенку, но в присутствии родителя агрессивного ребенка.
У таких родителей их чадо идеальное в абсолюте. Для них категорически не приемлимо если их ребенка будут звать дурачком, да еще и при прочих свидетелях.
Такие родители как правило сразу пытаются перейти в атаку именно кулаками.

Ребенок в 5 лет вполне понятлив чтобы объяснить ему/ей о том что есть такие дети и такие родители, объяснить правильное поведение в такой ситуации. Родитель неадеквата может ведь побежать отстаивать честь своего чада путем избиения чужого /вашего ребенка. Быть правым и при этом быть битым - дело так себе.
Вы в любом случае должны взять огонь на себя.

раскрыть ветку (5)
1
Какое поведение терпеть, избегать? Ребёнку нельзя постоять за себя? Такие истории редко происходят перед глазами родителей, воспитатель может не увидеть, кто вашу девочку защитит, это как раз тот возраст, когда ребёнку нужно дать понимание, что такое самозащита.
раскрыть ветку (4)
0

Можно постоять, можно. Только иди объясни ребенку чтоб он пошел и ударил другого ребенка. Если ребенок до этого Не бил других, переступить это будет ему очень тяжело.

раскрыть ветку (3)
1
Легко делают, если перед этим не давить в них это, мы сами блоки им создаем. Дети двух трёх лет дерутся только в путь, по факту там почти всё конфликты так решаются. Нужно разграничить ситуации, а не делать запреты.
А то потом подросток в школе на биллинг ответить не может, в том числе поэтому и становясь его объектом, потому что цветочек, вот там уже не перебороть.
раскрыть ветку (2)
0

В большинстве случаев с которыми я сталкивался, ребенок которого обижают, не способен дать сдачи. Кто там чего создавал и какие блоки ставил - не известно. Просто констатирую факты.
Задиры обычно не лезут к тем кто может ответить. При этом ставить ребенка который никого до этого не бил перед фактом чтобы пошел и ударил - скорее всего задвинуть ребенка в еще больший стресс. Лучший вариант - отдать ребенка в спорт секцию, где есть контактный бой. Но все это требует времени. А в моменте - родитель защитник своего ребенка. стоять столбом засунув язык в жопу - пример для ребенка тоже. Только неправильный. Но а что делать?
Я в целом тоже воспитан что девочек/баб бить нельзя. Баба должна очень постараться чтобы я ей втащил. А до того буду сдерживаться. Зато если она распустит руки - запрет снимается мгновенно. Остается самое простое - заставить ее это сделать. Словесно.

раскрыть ветку (1)
0
пиздюли мамаше особенно)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а может у них очко заполыхает))

0

Не, это прилюдное оскорбление. Вполне.

Статья 6.1.1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

раскрыть ветку (2)
4
Это с 13 лет. А мы про детский садик говорим.
раскрыть ветку (1)

Ну тогда получается девочка должна пацанчика в вздрючить. Это навряд ли.

А для взрослого сейчас административку с пола поднять это как два пальца. За прямое оскорбление можно.

Верно. Нужно было пиздюка до кровавых соплей отпиздить, а мамаше волосы повырывать. Только так можно все конфликты решать, никак иначе.

раскрыть ветку (1)
9

Какой вы счастливый человек, что ни разу не сталкивались с людьми, которые только пиздюли понимают...

Если не выдумка история, потому что в садиках обычно детей отдают в раздевалке, родителей в саму группу не пускают. Как и детей в раздевалку не выпускают, выводя конкретных детишек родителям в руки в раздевалку.

раскрыть ветку (7)
2
Спокойно дети из группы выбегают в раздевалку. воспитатель либо не препятствует, либо не успевает смотреть за ними, но не ругает когда они там кучкуются у шкафчиков. Причем это мешает другим детям одеваться или раздеваться. И такое не только у нас в группе. летом группы объединяют, так как воспитатели в отпуска уходят и детей меньше ходит, поэтому наблюдал подобное в нескольких группах и у разных воспитетелей. Екатеринбург
1

Так, может, это все и было в раздевалке.

Не вписывается только ковер, с которого девочка собирала пластилин, но может это был придверный грязный коврик ))

0

Настолько слабый аргумент в пользу выдумки. Что хочется сказать, вы вообще мозг в голове носите ?

Садиков до жопы разных, включая частные. Где вариативность выдачи детей и выхода в раздевалку очень разная и может меняться в зависимости от конкретных сотрудников. Не говоря о том, что когда это произошло неизвестно, а значит все это может быть уже прекращенной практикой.

Вот нечасто такое встретишь. Тупость и ограниченность невероятная просто.

раскрыть ветку (4)
0

Что хочется сказать, вы вообще мозг в голове носите ?

Тупость и ограниченность невероятная просто.

Ты всегда сразу уходишь в хамство? Если да, то не надо так.

Во-первых, я написал слово "обычно" а не слово "всегда". Научись читать. Тупость и ограниченность невероятная просто.

Во-вторых, если в твоем садике у ребенка, например, любой взрослый в своей ссаной обуви и своей ссаной верхней одежде может заходить в группу из раздевалки, а дети могут выбегать в раздевалку, то это не садик а ебучий проходной двор. И заведущий садиком должен получить за такое люлей.

Для особо гениальных типа тебя еще напишу, что по санитарным нормам в дошкольных учреждениях группы и раздевалки - разные помещения.

Почитай СанПиН 2.4.1.3049-13.

Вот тебе пункт оттуда:

4.11. В состав групповой ячейки входят: раздевальная (приемная) (для приема детей и хранения верхней одежды), групповая (для проведения игр, занятий и приема пищи), спальня, буфетная (для подготовки готовых блюд к раздаче и мытья столовой посуды), туалетная (совмещенная с умывальной).

Допускается использовать групповую для организации сна с использованием выдвижных кроватей или раскладных кроватей с жестким ложем.

Спальни в период бодрствования детей допускается использовать для организации игровой деятельности и образовательной деятельности по освоению основной общеобразовательной программы дошкольного образования. При этом должен строго соблюдаться режим проветривания и влажной уборки: в спальне должна быть проведена влажная уборка не менее чем за 30 минут до сна детей, при постоянном проветривании в течение 30 минут.

В раздевальной (приемной) для детей младенческого и раннего возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями. Спальню для детей младенческого и раннего возраста до года следует разделять остекленной перегородкой на 2 зоны: для детей младенческого и раннего возраста до года.

Че там в частных саду мне не особо интересно, зачастую это даже не детские дошкольные учреждения а хер пойми что.

Что хочется сказать, вы вообще мозг в голове носите ?

раскрыть ветку (3)

Значит таки засунул мозг в голову?

Все таки блять не везде все одинаково как в твоем садике где ты и другие родители ходят в ссаной одежде?

Но мозг пока не освоился в непривычном месте, поэтому насрал херню про санпин.

1. Сейчас этот санпин к херам снесли.

2. Допустим ты неуклюжий старый хер, который живет в 2013 году.

Мне лень читать это говно, поэтому исхожу им твоей скорее всего идиотской интерпретации,

Что вытекает из того что что разные комнаты?

Что Они абсолютно непроницаемые? Никто никуда не ходит?

Кофе попей. Проспись. Перестань быть тупым короче.

раскрыть ветку (2)
0

А где я писал, что везде одинаково? Ты там под наркотой что ли, вообще не вдупляешь, что тебе пишут? Иди опохмелись, дурачок

И читать научись, а то ты не умеешь, видимо.

раскрыть ветку (1)

Ну прочитай свой ссаный коммент не залупой по экрану водя а глазами.

Че там санпину, разобрался какой сейчас год?

45

Слишком длинно, слишком сложно для подобных контуженных.

Давай проще:

"Доча, я тебя люблю. Вытри слезки и запомни: есть такие люди, они приходят и ломают то, что ты строишь. Таких по жизни зовут мудаками. А вот тебе палка против мудаков. Держи её крепко и бей тех, кто ломает твоё."

А на вопли мамаши отвечать "Этожидети!":D

раскрыть ветку (2)
11

+- так и было сказано ребенку)

раскрыть ветку (1)
39

анекдот что-то вспомнился:
- Если тебя оскорбляют, унижают, бей обидчика лопатой по морде!
- Ну, папа! Я же девочка!
- Можешь взять розовую.

22
"А теперь возьми палку и ударь этого неудачника. Потому что важно не только созидать, но и защищать созданное от отбросов общества"
18

Недавно на Пикабу был срач по поводу того, можно ли ломать снеговиков. Мне один деятель затирал, что все равно снеговик никакой ценности не представляет, и его можно ломать.

Между тем, снеговика делал ребенок, и ему тоже обидно, что какое-то хуйло не смогло пройти спокойно, и сломало чужой труд.

31
34

Я бы сто проц после игнорирования моего требования отдать просто подошла и молча выдрала бы эту поделку из рук мелкого засранца, а потом сказала бы примерно все то, что вы написали)

Но тут стоит добавить, что у всех родителей свои взгляды на воспитание и я пару раз была по обратную сторону баррикад. Например, пришли на площадку, у дочери игрушки с собой, две машинки. И вот она сидит в песочнице, играет с ними, приходит пацан какой-то мелкий и говорит, мол дай поиграть. Дочь отвечает: нет, я сама с ними играю. Пацан начинает у нее одну машинку отнимать, прям выдирать из рук, дочь злится и орет на него: а ну отдай, я не разрешила брать!! Прискакивает мамка этого пацана, которой не нравится происходящее, и громко своему сыну говорит, мол пошли, Андрюша, видишь, какая девочка невоспитанная, ее мама не научила видимо, что надо делиться 😁 я так же громко своей дочери говорю: если не хочешь делиться - не делись, если чья-то мама не способна купить своему ребёнку копеечную пластмассовую машинку для песочницы и вынуждена ходить попрошайничать у пятилеток, это не твои проблемы.

38
И пятилетний ребенок нихрена не поймет из этой пафосной речи...
раскрыть ветку (8)
59
А это и не для ребёнка, а для тупой изды.)
раскрыть ветку (4)
20

Тупая пизда тебя даже не услышит - у нее телефончик и светлый мир инстажоп на Бали, Дубаях и прочих Мальдивах.

8
Это и не для тупой пизды, это для плюсиков на Пикабу
4
Она тоже не поймет.
7

Так той пофиг, свалит ещё на первом предложении, ТС и раскочегариться со своей речью не успеет

6
Эта речь для мамы хулигана, но что то я думаю, что до неё не дойдет.
5

Ты скажи так чтобы понял И ребенок И тупорылая мамаша.

раскрыть ветку (1)
1
Сложно суметь объясниться на том языке, что поймёт та мамаша, если, конечно, нет опыта работы с макаками.
8

"не беспокойся доца, он просто недоношенный, или головой роняли, такие люди бывают"

ещё комментарии
6

И это было бы пустым балабольством.

Все эти слова про "будь умнее" и "они ничего не добьются" только вредят.

Потому что ребёнок верит, что если он "будет умнее" и позволит с собой так обращаться - то это как то поможет в будущем. Результат будет прямо противоположный.

Если взрослые ничего не делают в ответ на несправедливость, говоря что "они так играют" - надо вводить свои правила игры причиняя максимум вреда обидчику.

В любом случае ничего детям не сделают.

5

Вот только дочке вся эта чепушня не нужна. Она нужна маме, чтобы справиться с обидой и гневом, и оскорбленным достоинством, и попутно показать дочке, как надо (или все-таки не надо?) действовать в конфликтных ситуациях.

10

Вот, кстати, реально толковый совет.

5

Неплохо, но когда я буду спать ложиться завтра, мне ещё круче мысль в голову придёт

10
Ожидание: спич ошеломил всех, обидчик посрамлён

Реальность : всем похуй, Вам с гыгыканием ещё и плюнули на ботинки.

Р.S.: наглые дети-забияки обычно добиваются в жизни бо́льшего, нежели те, кого они шеймят даже при растерянных родителях. Неприятная правда жизни🤷
раскрыть ветку (3)
4
Да фиг знает, у нас все шеймеры из класса уже поспивались, чего-то добиться им точно не удалось
раскрыть ветку (2)
2
Цирроз печени в 30 - тоже достижение
1
У нас не все. Некоторые сидят. Там не сопьешься.
2
Я бы так открыл рот , что этот мудак малолетний, в ту же секунду бы все вернул, Я своего ребенка в обиду не дам , ни при каких условиях. И ждать и просить не собираюсь. Зло должно быть пресечено на корню
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что скорее всего никто и никогда не выполнял угроз в отношении него. И если вы будете угрожать физической расправой и прочим, он будет только сильнее давить, потому что знает, что взрослый ему ничего не сделает. А сделать вы ничего не можете, потому что ограничены уголовным кодексом.
2

у них вырастают неудачники, которые сами ничего не могут кроме как ломать чужое. Этот мальчик ничего в жизни не добьётся в отличие от тебя

что то на уровне бабок у подъезда кричащих "наркоман", с ребенком может и прокатит, но выглядит глупо. Цель же мамашку задеть, а не забияку, тому то плевать, значит нужно говорить что-то про

он не просто плохой, он мудак. Потомственный.

1
Поддерживаю, как минимум я бы сама забрала поделку или привлекла его маму к этому. Что мешало сказать: " извините, ваш ребенок забрал нашу поделку, верните пожалуйста". А уж если нет, то ничего не мешает рассказать ребенку, что бывают невоспитанные люди, которые не воспитывают своих детей.
1

Вот именно из таких и вырастают "хозяева жизни", на которых будут старательно работать вот такие девочки. Несправедливая правда жизни.

раскрыть ветку (4)
4
Вырастают да, если никто не остановит.
Другая женщина не будет разговаривать, молча за волосы и головой в шкафчик и сразу все наладится
раскрыть ветку (1)
0

И что это нормальное поведение? Тоже нет.

7
Рыцарь несвежего

Не всегда, зависит от множества факторов, у нас был такой из неблагополучной семьи в классе, всем жизнь портил, сейчас сидит за хранение в особо крупном.

раскрыть ветку (1)
3
К успеху шел
1
Хуйня полная. Ваш ребенок ожидает от вас защиты и вправе ее получить. В данной ситуации нужны не высокопарные речи, а мощный пинок, чтобы сраный пиздюк заебался отковыривать сломанную поделку от своего мерзкого еблета!
раскрыть ветку (6)
0
Рыцарь несвежего

Угу, ребёнку совершенно точно нужна мать, сидящая за нападение на малолетнего. Ох уж эти мамкины борцуны с трёхлетками.

раскрыть ветку (5)
1
Прям статья такая есть - "Нападение на малолетнего", карается сроком от 3 до 5 лет? Или вы оправдываете свою бесхребетность и неспособность постоять за ребенка?
раскрыть ветку (4)
0
Рыцарь несвежего

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6dba187564f6295ba160042bed507b2a62939c22/#:~:text=УК РФ Статья 116.

Даже странно, что при таком не знании УК вы до сих пор не в тюрьме, видимо тоже несовершеннолетний.

раскрыть ветку (3)
Юрист из вас такой же неубедительный, как педагог. Это всего лишь административка. Максимум заплатите штраф.
раскрыть ветку (2)
0
Рыцарь несвежего

Вы видимо дальше первой строчки не читали, административка это если взрослого и нет последствий.

раскрыть ветку (1)
0
Практика - критерий теории? 😂
0

Я в подобных ситуациях всегда сыну громко говорю: этого мальчика/девочку родители не воспитали, он не умеет себя вести. После этого обычно приходится повторить свою точку зрения мамаше, которая начинает орать.

Как раз на выходных катались с малым с горок, он попросился съехать один. Сыну 3 года, катается на большой ватрушке. Помогаю ему приготовиться к старту, напоминаю, что съехав, нужно сразу отползать в сторону.

На ледовую дорожку горки встает пацан лет 7. Я ему махнула, мол, уйди, врежемся. Он отходит и ровно в ту секунду, когда я запустила сына, на дорожку выскакивают уже 2 пацана! Я ору на них, несусь к низу горки, попутно выражая свое мнение об их умственных способностях. У счастью, мой сын не доехал до этих остолопов сантиметр. Мамаши пацанов заявили, что ничего страшного, не врезался, я напоминаю им о технике безопасности

Надо было самой съехать, смела бы их как кегли

0
Аналогично если в похожей ,но взрослой ситуации , я скажу при вашем муже , что вы шаболда ?
раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь несвежего

Если человек с репутацией неадеквата назовёт меня шаболдой, то все это сочтут за признак глубокой порядочности

0

Кстати это работает куда лучше! Сразу двух зайцев убиваете🤷

0

это называется лестничное красноречие.

0
Как показывает опыт Сикорского, не жить с ними в одном обществе - лучшая защита.
раскрыть ветку (2)
Рыцарь несвежего

И где же у нас общество из розовых пони, в которое нужно переехать?

раскрыть ветку (1)
0
Розовых пони - только в вашей голове.
0
Всегда именно так и говорю сыну
0
Каин, где брат твой, Авель?
0

Идеально!

0
Мм, спасибо, я пока читала пост, испытывала искреннее негодование к мелкому козлу и его козлихе, параллельно воображая что бы я ей сказала, чтобы побольше унизить, а тут получается одним ударом двух зайцев, ну а уж если бы она вякнула, тогда уже можно было бы по полной оторваться.
0
Как боженька молвил

"поэтому у них вырастают неудачники, которые сами ничего не могут кроме как ломать чужое. "

да епта, кого вы обманываете?

Тут альфачь и победитель по жизни растёт и несчастная неудачница.

0
Поль за пользу

То, что вы хотите сказать взрослому человеку нужно говорить напрямую этому взрослому человеку, а не своему ребёнку громко. А ваш ребёнок в это время нуждается в любви и понимании, а не объяснении того, как правильно воспитывать детей и что из них потом вырастет.

Ух, круть! При случае своему ребенку так и скажу. Наедине. А при другом случае втащу мамаше, которая додумается это сказать вслух про моего ребенка.

Ну потому что вы охуели что ли такую пургу нести? В чем цель? Своего ребенка утешить или "тонко" спровоцировать конфликт?

подумал он вечером перед сном. Да, так и надо было сказать

пожалуй, это лучший коммент месяца по моему личному рейтингу

Поженяться они, как подрастут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы