14276

Как воспитываются муд*ки28

Ситуация в садике. Пришла за дочкой в малышковую группу, она мне с радостью и гордостью несет свою поделку из пластилина: на кусочке картона прилеплены пластилиновые «карандашики». Выглядит мило, и я вижу, как для нее важно показать мне свою работу. Тут у нее один карандашик отклеивается, она садится и аккуратно возвращает его на место.

В этот момент подбегает забияка группы, выхватывает у ребенка поделку и ломает ее. На требование дочери и на мои требования отдать не реагирует, лишь еще больше смеется. Весело ему! Мать сидит рядом в телефоне и не реагирует на ситуацию. Лишь когда поделка окончательно сломана, она лениво просит его «ну отдай им», но и это не возымело эффекта.

Вы бы видели лицо моей дочери. Когда эти несчастные карандашики были силой возвращены, она с печалью в своих глазках стала пытаться вернуть все как было, собирая кусочки пластилина по ковру.

Другая мать как ни в чем не бывало продолжила дальше одевать свое исчадие, ничего ему больше не сказав и не объяснив. Что? «Не надо так делать»? «Это не твое»? «Чужое брать/ломать нельзя»? «Поделка - это труд, а труд надо уважать»? «Ты сломал, попроси у девочки прощения»? Нет!

Когда мадам не проявила заинтересованности к ситуации, я задала ей вполне резонный вопрос:

- А вы извиняться будете? Вам не кажется, что вы и ваш сын неправы?

На что получила ответ:

- Нет, а за что? Этожидети!

Не зря дочь говорила, что этот мальчик плохой. Нет, дорогая, он не просто плохой, он мудак. Потомственный.

UPD:

Так, меня тут активно терпилой называют и считают, что я своей дочери вообще ничего хорошего не сделала. Проясню:

1. Поделка была в итоге отобрана мной и довольно в резкой форме. Сначала я пыталась решить вопрос «по хорошему», но малой слов не понимает, пришлось приступать к действиям.

2. Мальчику мною было сказано, что ломать нельзя, а с матерью был начат разговор, но она тут же ретировалась.

3. Орать и бить мать и ее отпрыска в данной ситуации считаю неэтичным, тк рядом были другие дети, мы были в садике. При этом, ситуацию я не проглотила и вышла с мамкой на диалог. Могла просто затерпеть.

4. С дочкой тоже проведена беседа, она теперь научена, что в таких ситуациях можно и сдачи сдать. Девочка сообразительная, впредь будет знать, как себя вести с ним.

5. Я, в свою очередь, ситуацию так не оставлю и мой следующий шаг - разговор с воспитателем. Плюс, если еще будет хоть одна жалоба от ребенка на это чудо, то следующим шагом будет написание жалоб во все инстанции, отвечающие за безопасность и комфортное пребывание в образовательных учреждениях.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги