1196
Строительство и ремонт

Как мы стали самостройщиками)2

Серия Реставрация дома

В постах про ремонт дома, мне часто пишут -найми бригаду. Ребята сделают все как надо. Никаких мук, все качественно, не то, что самострой.

Когда-то с мужем, мы были наивными ромашками, которые примерно так и полагали. Опыт ремонт квартир у нас был, а строительства дома не было. Поэтому в далёком 2017 году мы решили купить готовый дом по самоотделку. Требований к дому было много. Расположение, планировка и площадь. Поэтому мы рассматривали построенные дома коробки с коммуникациями под чистовую отделку. Дом нашелся почти сразу всем хорош, но нет газа и не введён в эксплуатацию. Но это нас не остановило. Сам дом был великолепен. Сиял новенькой крышей, коричневыми с 5 камерными пакетами окнами и отделкой из красного кирпича. В самом доме все стены были ошпатлеваны, новая деревянная лестницу, гипсокартонные потолки. Да мы купились на красоту. Владельцем дома был владелец строительной фирмы. Отзывы были офигенными, очередь к нему на строительство была длинная на пару лет. Материалы были использованы очень качественные. Проводка, автоматы, окна, двери, идеальная стяжка, все говорило денег не жалели. А уж бетонные водоотводы , отмостки толщиной в 25 см (будь эти мрази неладны). В общем причины не доверять столь уважаемым людям не было. Тем более, что репутация же. Ни одного судебного дела против него или его компании не было. А на рынке они больше 10 лет. Мы и это проверили. Цена была рыночная. Так как дом покупали с ипотекой. Доколупались со всех сторон.

Да мы были лохи и должны были страдать )

цоколь был сух и прекрасен (вот щас проф строители должны догадаться почему). Дом топили др 5-7 градусов чтобы на замёрзла вода. И вот мы такие воодушевлённые этот дом купили. Эх ваши бы комменты да тогда )

Дом мы присмотрели в январе, но мы продавали квартиру , закрывали ипотеку, освобождали ее от мат капитала, попутно дом вводили в эксплуатацию. И поэтому сделка прошла в мае. Банк одобрил ипотеку на половину суммы. Вторая половина была проданная 4 комнатная квартира. В доме мы были раз 5 и все было отлично. Ничего нигде не текло. Выглядело все отлично. Счастливые мы сделали ремонт. Проф бригада сделала нам отопление . чистовой ремонт сделали сами, наклеили обои, положили полы установили светильники, двери, сделали санузлы, покрыли их плиточкой и поставили ванну с джакузи . Даже собрали новую кухню и радостные переехали в сентябре. Счастье было рядом. Эх. . счастливые были месяца..

С отоплением не задалось сразу. Мы присоединись к кирпичному дымоходу, который был зашит гипсокартоном. Длина дымохода 13 м. Отопленцы проверили тягу все было ок. Но после нескольких недель котел стал капризничать. То тяги нет, то тяга есть. Вот щас умные и опытные поняли почему. Тысячи просмотренных форумов, вызов 3 специалистов. Его даже камерами смотрели и все было ок. Потому что нам категорически не везло. Хотя сейчас вопросики как они смотрели и смотрели вообще. Ну мы решили, что это мы топить не умеем. И еще не до конца разобрались , говорят же все ок.

А дальше настал декабрь и температура упала до минус 38. И вот утром я проснулась на работу и поняла, что встать не могу. Голова болит, ноги ватные, тошнит дико. Но собака услышала, что я встала и начала скулить и не дала мне лечь обратно. Я встала, чтобы ее успокоить через не могу и погулять. На улице надышавшись кислороду мой мозг закричал -Мы угорели . побежала к детям они тоже вялые, открыла окна, вызвала скорую разбудила мужа. Скорая забрала мужа и детей в одну больницу. Меня в другую. Муж был более в адеквате. Надышался меньше всех. Поэтому лег с детьми. А я доехав до больницы на кислороде отошла и меня отправили домой. Пока муж были с детьми в больнице, я начала искать мастеров. Дом без отопления, на носу новый год, за бортом минус 38, прогноз погоды на 2 недели что будет также.

И вот вызвав очередного спеца, печника, я, разрешила ему сломать дымоход на чердаке , чтобы он посмотрел что там. Он сломал, но сказал что-то закрыло дымоход, просвета нет . что это он снизу не видел. Вариантв у него были разные, например дохлая птица, дохлая кошка , обвал дымохода. Убрать пробку не смог, колупался часа 4. На крышу не выйти. Она крутая. Никаких лестниц там нет. В общем в следующие 2 дня я, нашла ребят на замену дымохода и пром альпинистов сбить старый с крыши. В это время дом медленно остывал без отопления. И я ночевала в нём за бортом минус 38, в нем плюс 15! Каждый день он падал на градус. Пром альпинисты сбили старый дымоход . в дымоход были зацементированны 2 трубы 50 мм. Зачем ? Никто не знает. Когда ебанул мороз, образовался конденсат , конденсат обледенел и практически полностью закупорил эти тонкие трубы и дым пошёл в дом. А тяга прыгала потому, что когда было не очень холодно лёд таял от дыма и тяга начинала зверствовать. Потом когда котел остывал лёд набирался опять. Повезло что площадь дома большая. А то бы не проснулись вообще. В общем за 3 дня до нг нам заменили дымоход и жизнь наладилась. До весны.....

А весной прилетело откуда не ждали. Поломало отмостки и таявшая вода с участка весело хлынула в подвал. А дом очень "удачно" расположен , уклон к нему. неделю я бегала с насосом и качала воду. Под 25 см хорошо армированными отмостками оказалось нихрена. Полметровая, пустота вокруг всего дома. Земля осела. И осела на пол метра. Только добраться до нее мешал бетон... Никаких утеплителей, гидроизоляций и даже песка. Не было ничего. Только зияющая пустота. И конечно, мы начали искать исполнителей. Приезжали разные фирмы , все говорили да можем откопать, да можем гидроизолировать снаружи, нет что он не упадёт гарантий не дадим. В общем побоявшись что откопав дом он сложится. Решили поменять отмостки и гидроищолировать изнутри. Цоколь у нас из бетонных блоков. И тут мы побоялись нанимать. Посмотрев видосы как после раскопки фундаментов дома складываются. Решили пойти простым путем. Сделать нормальную отмостку и гидро изолировать швы изнутри.

Не сказать сколько сил и времени и денег было потрачено на все разобрать, потом все утеплить и засыпать и сделать отмостку и гидроищолировать весь подвал площадью 128 кв. М.. Каждый шов был расшит и заполнен гидроизолятом. И высотой потолков 2,5 м.2 года работы ушло на это. Мы победили! Вода больше не текла! Никогда! Ура! И казалось бы заживем....

Потом начали отваливаться водостоки... Потом начал течь потолок... Потом начали ржаветь маяки под шпатлёвкой.. Мы ломали, меняли, делали ... Сейчас в этом великолепии надо менять крышу и потолок. Утеплитель лежит просто на гипсокартоне. Этаж с ремонтом. Поэтому когда переедем перед продажей мы его поменяем.сейчас не представляется, возможным. Да мы переложили утеплитель, как надо сделали перекрёстный нахлёст, мы закрыли все щели через которые надувал снег. Временно вопрос решили. Но решить радикально можно только заменив перекрытие. А для этого надо провести полный демонтаж гипо картонного потолка. Что при готовом ремонте означает ремонту кранты.

Потом начали лопаться соединители рехала в отоплении. Мы меняли уже 3. И как полагается лопнул под кухней в углу. Кухня 8 метров. Между собой стянута. Какой же был гемор это все отодвинуть и разобрать, потом собрать назад.

Хотя отопители супер профи, монтируют отопление больше 15 лет. На материалах тоже не экономили. Отопление на шитом полиэтилене рехала. Никаких подделок, оригинал. Короче, сплошное "удовольствие", а не дом. Из плюсов я теперь разбираюсь во всех узлах дома и точно знаю как надо, а как не надо. И нет ребята, вы меня, не заставите кому-то доверится.

Особенно запомнились ребята, которые приехали на оценку работ по гидроизоляции дома. На отказ от их услуг нам пообещали переломать ноги ) хотя за выезд и оценку мы оплатили. И в общем то ничего не были должны. Сейчас мы дом доделали, как 2 года. Осталась только крыша, но это уже перед продажей. Все равно ремонт косметику обновлять перед продажей.

А еще забыла написать веселую сагу как мы ставили забор) но это очень длинная история . кратко мы пол года выбивали забор из строителей. Спустя 3 года он проржавел. Сломался домофон. Хеппи сука энд.

А еще были решетки за порошковую покраску в камере отдали больше чем сами эти решётки стоили. И итог они проржавели спустя 3 года. Короче сейчас дом не течёт, не ржавеет, не разваливается. Но только потому что все переделали мы и своими руками. А ломать чужое всегда сложно. Сколько демонтажа было писец просто. Двойная работа. Сколько ебли прости Господи. А потом около 10 бункеров это вывезти.

В моем повествовании нет электрики - ее сделали отлично. Тут претензий ноль. Хотя одна розетка горела из-за плохого контакта. Ну ладно это мелочи.

Воду и канализацию делал муж сам, поэтому тоже ноль вопросов.

Поэтому покупать готовый дом нельзя вообще. А заказывать строительство , надо на участке жить и ходить ща строителями тенью. Технадзор не сможет заглянуть под отмостку не сможет посмотреть ,что замуровано в стены. Отзывы тоже ничего не решают увы.

Поэтому мы выбрали скелет дома. Где видно все. Все открыто, все видно. И все можно будет сделать как нужно.а если сто то и будут делать строители, то я буду ходить за ними тенью. Чтобы не дай бог не замуровали маяки.

Да, да мы сами виноваты что купили такой дом. Кто же спорит. Но это аккредитованная фирма 5 банками которая строит для ипотек. А уж если им банки доверяют бабки... И нет мы не одни такие, прямо сейчас моя подруга рыдает над теплой крышей которую ща 1,5 млн р 4 года им сделала уважаемая строительная фирма. Крыша сгнила. Потому что никаких пароизоляций ит д. Крыша теплая таких ошибок не прощает. Холодная крыша может многое простить, поэтому наша еще жива ). Так что, так.

Я верю , что где-то существуют идейные строители-профессионалы. Но они точно не тут.

И вот когда я начала искать строителей для крыши , меня накрыла мощная волна флешбеков.

Поэтому мы решили, ну его на хер. Сами, в этот раз сразу сами 🤣 второй раз все переделывать жизни не хватит ) а как детально мы смотрели отмостку...

Можете закидывать помидорами. Хуями и чем хотите )

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

40
Автор поста оценил этот комментарий
> цоколь был сух и прекрасен (вот щас проф строители должны догадаться почему)

А остальные на каком моменте должны догадаться?
раскрыть ветку (1)
21
Напишу когданибудь

Простите, мысль потерялась. Пока дом нормально не топили, земля вокруг дома не прогревалась и была в статичном положении. Когда дом стали отапливать грунт начало пучить. Чем и поломало отмостки. А под отмостки весной с таянием снега залилась вода и вымыла грунт. Как то так.

показать ответы
123

И ещё "специалист" обижается, когда начинаешь контролировать.

Как писал недавно, все они ни разу не бракоделы, а только каждому первому приходится за какими-то пидарасами переделывать.

раскрыть ветку (1)
33
Напишу когданибудь

О да, причем очень нравится когда они одновременно критикуют решения друг друга. В дымоходе чуть не запутались. 2 говорили что можно сделать внешний, 2 сказали нельзя. В итоге пришлось идти читать снипы , госты, считать уклоны и градусы. Те что сказали нельзя были правы. Уклоны слишком больше из ща крыши

показать ответы
14

Хы, вы пролечили проблемы одного дома и решили построить и лечить послеродовые проблемы другого дома? Хитрооо.

раскрыть ветку (1)
15
Напишу когданибудь

Да) мы пристрастились, подсели как на кокс

показать ответы
3
А муж у вас дежурный по кухне? А как котёл не отключился при заборе дымохода? А как камерами смотрели дымоход и трубы не видели.. бляя, столько вопросов.. а конвекторы нельзя было подключить ,чтобы не мёрзнуть???
раскрыть ветку (1)
14
Напишу когданибудь

А муж в больнице с детьми лежал. А камераии смотрели в тёплую погоду просвет был. Про трубы в нем они ничего не сказали. Сказали все ок. А с электричеством в морозы тут до замены было туго. Сеть не тянула. Газовые я побоялась брать

показать ответы
7
Меня всегда поражает, какие смелые люди, живут с котлом и не ставят датчики газа, в том числе угарного. Это же всего 1000р. Вот откуда такая смелость? Или это глупость?
раскрыть ветку (1)
14
Напишу когданибудь

А кто сказал их поставить? Отопление делали не мы. Сейчас да они есть. Откуда мы должны были знать что оно надо ? Говорю мы же были ромашками)

63
Единственный нюанс, чтобы делать ремонт своими руками, нужно приличное количество времени, инструмента, ну и руки не из жопы. Что дано далеко не всем.
раскрыть ветку (1)
27
Напишу когданибудь

Первый дом наделил нас всеми нужными силами и инструментом. У нас даже полное оборудование для, установки кондиционеров есть

показать ответы
6

Спасибо Вам, что написали всё это! Я решила дом не покупать, в одиночку все эти переделки я не потяну

раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

Я могу и про квартиру дичь написать ) есть у меня )

показать ответы
10
Да молодцы, нет слов просто.
У меня инструмент тоже есть для многих задач, а с временем плохо. Режим работы 5/2 не предполагает много свободного времени :(
раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

Ну у нас сейчас время позволяет. Поэтому че нет то )

показать ответы
79

Впервые услышал от человека который купил дом под чистовую отделку и честно признался, что попали. Обычно все только восхваляют свое удачное приобретения. От таких собственников "зато без соседей" слышу только плюсы по качеству строительства. А Вы молодец, что умеете признавать свои ошибки.

раскрыть ветку (1)
9
Напишу когданибудь

Не ну дом оказался в конечном итоге удачным приобретением, хоть и повозится пришлось . и только дорожает с каждым годом, а щас газ подтянут станет еще дороже ) и как видите пошли брать второй

показать ответы
28

Можно и бригаду,

... но сегодня ремонт небольшой двушки оценивают в два миллиона, и это будет пластик и иные стандартные материалы из дешевых, а не дерево и натуральный камень.

Уже считал и вышло что "самодел" обходится мне минимум в 5-10 раз дешевле чем бригады - даже по знакомству и со скидкою.

раскрыть ветку (1)
24
Напишу когданибудь

Да в пизду , мы столько за бригадами переделали, что я до сих пор оправится не могу

показать ответы
3

дык и вы бы открыли пивко и мешали тем, кто мешал вам напротив. Может быть ваше кунфу оказалось бы сильнее.

да и потом, если напиться как следует, то уже пофиг на внешние раздражители. Задумайтесь над этим

раскрыть ветку (1)
16
Напишу когданибудь

Одна важная проблема - мы непьющие ))) все беды от этого

показать ответы

А я вот строитель. И в принципе я согласен с автором. Обязательно нужно делать своими руками. И желательно из дорогих материалов. Чтоб потом когда вы позовёте профессионала , можно было вам балбесам тройную цену зарядить. Я таких как автор , человек 300 видел. Все они знают , все они умеют. А потом либо штукатурка отваливается либо отопление течет а то и перекрытия падают. А в целом руки из правильного места это похвально 👍

раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

Только вот удивительный факт отопление рекло после таких строителей, как вы) простите, а господин строитель, у вас надеюсь образование строительное ?)

5
Я его прекрасно понимаю. Сам в пригороде живу.
раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

У нас очень грязно. Окна можно не мыть. Существуют дни когда сводка по загрязнениям 9-10 балов

5
Та ну если есть время, вдохновение, материал и руки - то тогда понятно.
раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

Муж хочет жить за городом )

показать ответы
11
А я сам всё строю с нуля, где-то на своих , где-то на чужих ошибках .Голый участок брал, даже соседей не было. Зато знаю где накосячил, а где идеально.
раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

Вариант хороший, но время не бесконечное. Строить с нуля, так это лет 20 понадобится 🤣

показать ответы
19

чо вам дома на диване в 4-комнатной квартире не сиделось, непонятно. Открыли бы пивко, смотрели бы кино. Знаете сколько пива можно было бы купить вместо всей этой возни, описанной в портянке текста.

раскрыть ветку (1)
13
Напишу когданибудь

Я из частного дома и нам пипец как мешали соседи. Которые открыв пивко пили напротив наших окон. Первый этаж. Хотелось от соседей убраться

показать ответы
3
Лень.

В том и вопрос, делал кто-то, а отдуваться вам. За свои-же. Страшное это дело.

раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Ну вот о том и речь. За доверие надо было заплатить

8
А что мешало в суд подать на горестроителей??
раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

Время. Его ге было по сути

2
Вам по 65 лет?!
раскрыть ветку (1)
6
Напишу когданибудь

37 и 41. Но так то мы еще пожить хотели )

показать ответы
8

Поэтому я живу в квартире.

раскрыть ветку (1)
10
Напишу когданибудь

Про квартиры тоже есть у меня )))) там борьба с ук и суды

1
Это другой момент, он никак не связан с материальной ответственностью банка перед заёмщиком.
раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Да, но на тот момент мы были наивные граждане ) мы думали, что банк там реально че то проверяет и аккредитацию раздаёт не по велению правой пятки ) это же залоговое имущество

показать ответы
5
Это точно, 15 лет уже строю. Практически все делаю в одного.
раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Да, нам уже возраст жмет.

показать ответы
15
Блин, вот часто пишут, что частный дом это постоянная ебля и геморрой. Ну конечно, если покупать в местности где бывает -38 и весной подтапливает, ну вероятно это так и будет. Я в Ростовской области купил дом, который строили вообще конченые рукожопы. У вас он хотя бы с виду нормальный был, а у меня даже с виду - рукожопы строили. Ну как бы и насрать. Морозов тут не бывает, снега особо тоже, паводков нет, грунтовых вод нет, грунты стабильные. Ремонт сделали и живём норм уже три года. А там где бывает -38, нахрен я бы в квартире лучше жил.
раскрыть ветку (1)
11
Напишу когданибудь

Поверьте с квартира и тут тоже туго

То крыши текут, то канализация ладает. То из ща постоянных аварий люди неделями сидят без отопления и свет вырубает . тут лучше вообще не жить

показать ответы

ТС, а можно поинтересоваться, это такой вид мазохизма? Или дауншифтинг?

Переезжать в частный дом без газа и топиться углём/дровами...это пздц полный.

Мне просто всегда было интересно что движет такими людьми. Это копоть, грязь, это необходимость топливо подкидывать, это необходимость золу утилизировать.

Нахуя всё это?

Пс: сам отапливаюсь электричеством. Да, это дороговато, но зато комфорт

раскрыть ветку (1)
8
Напишу когданибудь

Ну нас не напрягает. Вообще каждый живет как он хочет. Были важнее другие факторы на тот момент. Сейчас газ будет в 1 доме, во втором тоже когда-нибудь подтянут.

Для меня пиздец жить в студии 18 кв. М) но люди живут и им нравится

6
Смысл в том что технадзор должен быть всегда независимым и не сидеть на зп у производителя работ.
Если технадзор сидит на зп у производителя работ получается мутная схем с последствиями которые можете перечитать в посте.
раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Да, только вот прикол в том, что технадзор делают такие же граждане. Мы покупали готовый дом. Технадзор может посмотреть что видно. Что не видно оно никогда не узнает. А продавец сами эти услуги оказывает и чужие работы проверяет) когда сам вот этот вот построил

показать ответы
5

Тенью ходить, если кто-то, а не ты делаешь - это точно..

Так жизнь сложилась что на протяжении 10 лет каждый год где-то какой-то ремонт: то капитальный у мамы в квартире, то затопило всю квартиру (тут, кстати, мы выяснили, что под ленолиумом на кухне старый ленолиумом, а между ними оголенные провода, при этом кухню затопило тоже и только наверное законы физики хорошо сработали) , то с мужем купили, то у свекрови что-то нужно сделать, я уж молчу про дачу... Хотя не, про дачу молчать трудно - мама купила году эдак в 2005 дом постройки эдак 1995 года. Ничего особенного - обычный типовой, такой с сломанной крышей. Папы к тому времени уже не стало, так что она нашла бригаду, которая все там делала на протяжении 3 месяцев. Тоже верила в лучшее в людях. Ага, наивная. Сколько потом переделывали.. Ещё и местность сказывалась, очень много грунтовых вод. Вобщем я даже теперь знаю, как домкратами поднимать покосившуюся веранду.

Когда квартиру с мужем искали, вторичку, на просмотрах оценивала стоимость ремонта, проверяла коммуникации, прикидывала масштаб работ.

Вообще с мастерами печаль - беда. Вопрос не только в знаниях - не знаниях. А в банальной лени (если все условно "под ключ" одни и те же делают). Вот это дуратское "и так сойдёт". Очень хорошо помню, когда на работе ремонт делали одного помещения (и да, следила за товарищами я). По факту - косметика 30 кв метров (кинуть новый ленолиум на старый, перекрасить стены, потолок и заменить светильники, дополнительно демонтировать 2 розетки на 380 В, которые ещё с советских времен были и все остальное, что находится на стенах, что бы нормально покрасить). Ну и что в итоге? То отчаянно хотели положить новый линолеум в самом начале работы (а че такова?), но больше убило то, что вот были рулонные шторы - их мы сняли заранее, купили карниз, а крепежи от рулонные остались в стене. Демонтировали их перед покраской? Нет. Заделали дырки из под шурупов? Нет. Аргумент - не, а вдруг пригодиться?

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Ну ла, даже тут проф строители сказали, что мы много саморезов крутим. Хотя так написано и столько надо. Но нет им хватит и 6) у нас где 12 на ту же площадь. Потому что это время. Быстрее сдашь объект, быстрее схватишь новый. А че там да ебись оно конем

4
Как минимум, нужен инструмент и понимание процесса. Это не какая-то сверхдуракоустойчивая технология, что в ней нельзя накосячить.
раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Инструмент у нас дают в аренду продавцы рехалы. Нам уже дают ) нас помнят как ребят у которых лопаются фитинги )

3

Есть фото как у вас Рехау труба лопалась ? Век то современный, уже лет 20 как у всех в телефонах есть фотоаппараты. А в статье ни одного фото.

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Это было долго, но всжам пруфы 2 из 3. 1 я отправляла мужу, так как лопнул когда его не было. А последний это кухня. 1 это т образный был. И лопалась не труба. А лопались соединители

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Сшитый полиэтилен впарили, а работать с ним монтажники не умели. Я так предполагаю. В частном доме на низкотемпературной системе без особого давления... Самый дешёвый полипропилен будет служить примерно вечность.
раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Типо того) но мы же не разбирались. Нам сделали проект, дали монтажников мч и рады ) что все качественное . сейчас да будет полипропилен

показать ответы
11

Ваше увлечение дороже кокса, мои вам соболезнования.

раскрыть ветку (1)
7
Напишу когданибудь

Ну что поделаешь ) жизнь одна

показать ответы
0

Латунные гильзы на пластике?

И трубы не в гофре? Не удивительно.

Цена гофры - 150 руб 30 метров. Что было экономить?

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Никто ни на чем не экономил. Отопление проектировал инженер. Проект стоил 22 тыс. В 17 году это были очень приличные деньги.

показать ответы
1

Да, большинство сами придумывают оправдания тем, кто их обманул. Бесит, но, таков человек.

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Ну в том, что тебя обманули по сути вина нет. Другое дело. Что из этого надо сделать выводы.

9
О Господи! Я так без жилья останусь))))
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Просто надо подходить очень обстоятельно. В договоре фиксировать все, все, просить проекты, сметы п т д.

0
Лень.

Ну да, потому я взял латунь. Дороже в 3 раза, зато нет страха, что лопнет как у вас =)

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Ну тут мы ничего не решали. Инженер проектировал, их монтажники делали. Мы оплачивали. Никто меня не спрашивал хочу я латунь или не хочу )

показать ответы
0

А где вы живёте? Явно в Сибири, Иркутск?

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Сибирь )

показать ответы
1

Не, есличё я в квартире, которую без стяжки сдавали, всю проводку спроектировал и сделал (до 10кВт установки можно не согласовывать), кинул полы по лагам на фанере и стены поставил из гипсы. Но это удовольствие на раз, как по мне :)

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Нам надо площадь) поэтому так

7

Фото должны быть, дом построен с нарушением технологии, можно было вызвать специалиста и в суд.

У меня мама купила дом, когда я приехал то охренел, вызвал специалиста и составили дефектовку, просто остаток в 500тыс не доплатили. Да и сказали, не нравиться пойдем в суд, что то еще пытался говорить, но потом свалил в закат.

Я на стройке уже 20лет работаю, строители особенно крупные косячат не меньше других, только есть одно НО, они исправляют свои косяки только если на них насядут. Им лишний шум как суды нафиг не нужен, они больше потеряют если люди перестанут идти к ним.

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Проблема во времени. Пока вы будете ходить по судам, домом пользоваться нельзя м он начнет разваливаться.

показать ответы
4

Полипропилен дешевле, но соединения могут быть ненадежны. Плюсом он не совсем надежен. На постоянном протоке ГВС труба начинает разрушаться внутри и это независимо от производителя. На сшитом полипропилене фитинги никогда не вырывает. Труба быстрее лопается, а соединению хоть бы что.

раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Фитинги никогда не ломаются? Где то я это слышала ))))

1
Ну хотя бы не медь. Сэкономили, в общем-то.
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Медь не предлагали )

0
А меня поражают люди покупающие недвигу за ахулеард денег экономящие на банальном технадзоре перед покупкой.
раскрыть ветку (1)
5
Напишу когданибудь

Так а смысл делать технадзор у фирмы которая сама делает технадзор ?

показать ответы
1

Милый мой бубличек. Ты прости меня. Я тебя целую милая. Пусть у вас дома мир будет. Я тебе благодарен. Я то побанил. Это черти право! Они под каждым моим словом, точку савят, и ветка в бане! Все. Я в своейленте написать тебе не могу. Не вздумай переживать)). И неделю пять комт в день. За упрямство)). Ну и горячность, да, виноват. Я к вам всем как к родным... А ко всем вишь, нельзя...

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Да все наладится, друг ! Вы с Олей молодцы

1

Рехау - хорошая технология. Очень.

Объясняю, что проект был странный.

Скорее всего - ранее этот проектировщик делал все из полипропилена. Вот и перенес его технологию на сшитый полиэтилен. А зря.

А порвало из-за тепловых деформаций, все верно. Там еще, небось, были длинные прямые участки. И свободных хвостов не было. Ну и теплоизоляция не особо дает ползать туда-сюда, подозреваю.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Да я же не спорю, сто плохая. Я к тому, что профессионалы где то закончились . и плати ща материалы, не плати, один хрен останешься с проблемами.

показать ответы
0

Вот и непонятно.

Труба лежит в теплоизоляции и замурована. Если это отопление, то непонятно, зачем теплоизоляция? Гофра лучше помогает скользить при тепловых расширениях.

Ну и повороты через уголки - это прям кричащее наследие полипропилена. Рехау просто гнется в поворотах. А так уголки ожидаемо порвало тепловыми деформациями. Ну и латунь поверх пластика тоже не рекомендуют делать. Мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ну она не везде замурована. Как спроектировали так и сделали. Это вопрос не ко мне. Производителю отправили разорванный, уголок. Он постановил, что было слишком сильное натяжение труб. Ну вот мне то вы это что объясняете ? Мы все оплачивали за что счета выставляли 🤷

показать ответы
0

так может сразу на кокс подсесть?)

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Не) строить веселее

3
Сделать это легко. Только стоимость домов поднимется в 5 раз минимум - и резко дорого все встанет
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ну а щас типо все дешево и бесплатно )

показать ответы
0
Ну, если всё хуйня - тогда сами, всё сами. И без нытья в интернете желательно
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Так ч и делаю сама ). А пост не нытье, а ответ на комменты самых умных в моих постах. почему я больше строителям не доверяю и не надо мне ныть, наймите бригаду ) не найму. Потому что мудаков насмотрелась 🤣

Экономлю себе время, чтобы не писать каждый раз.

Это для подписчиков больше

показать ответы
0
"только вот" вы посыл мой так и не уловили, видимо.
Ну, попробую ещё раз. Погуглить 'независимый технадзор " например.
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ок, независимый технадзор мне полностью ответит если дом который я, куплю окажется херовым? Ну то есть я могу прийти с договором и сказать, ребят вы пролюбились с вас 2 млн ?

Нет))) потому что никакой ответственности они не несут, а их оценка это рекомендательный характер. И технадзором может любой васек заниматься. Это вам не натариус)

Вся фишка в том, что никто ничего не гарантирует по закону.

Ч кстати смотрю одного дядю технадзор на ютубе, так он говорит, в построенных домах невозможно провести нормальный технадзор

показать ответы
17
Лень.

Ну вот, коллега, потому и я выбрал недострой, снёс там всю самодеятельность бывшего владельца и своими ручками строю свой домик. Именно по причинам, написанным в вашем посте. Ещё раз пожелаю удачи в вашем начинании, хотя оно вылезает за рамки моей адекватности =)

А мне, под моей серией о стройке уже тоже напихали "заплати и построят". Не, это так не работает.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Спасибо дорогой друг, с удовольствием читаю ваши посты. Ну что говорить, мы и адекватность в разных плоскостях . хотя скажу честно ваш дом меня тоже повергает в ужас. Менять перекрытия это очень сильно . поэтому в новом доме сразу бетон))))

показать ответы
0

это же как утеплён дом , что за при -38 без отопления дом остывал лишь на один градус ?

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ну это да удивительно но факт. Дымоход монтировали неделю, опустился до 10 плюса. Дом кирпичный и площадью 378 кв. М. Оказался тёплым ) лично мы не заметили какого либо утепления. Да и нет его скорее всего.

1

Что во вторичке тоже самое? Дом стоит, пусть, 10 лет. Что могло вылезти и треснуть - всё вылезло и треснуло.

Если дом на вторичке 10 лет простоял, он ещё 50 простоит.

И, да - смотреть лучше не летом. Смотреть лучше когда вода наиболее высоко поднимается, плюс когда холодно. Тепловизор если надыбать, то ваще огонь.

Я на этом собаку съел, на самом деле. Все свободные финансы кидаю в дома. Детям навырост типа. Ну, и в целом, это отличное вложение - квартплаты нет, налоги низкие, из расходов зимой котёл включить, ну, там за весь зимний период и десять тыщ на газ не уходит, надо-то +5 - +10 держать.

Вон, купил дом за 3М, он ща 6-7М стоит. Вообще ничего не делая.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ну наш дом тоже не один год стоял. Однако полезло все именно после начала нормальной эксплуатации. Весной в доме мы были несколько ращ и потечек не было.

Про тепловизор. В данном случае дом тепло держит. Не все узлы ломаются прям сразу. 5 и 10 это как раз нерабочая температура. Наш дом с такой температурой 5 лет стоял )

показать ответы
2
Напишу когданибудь

Ответы на частые вопросы. Многие спрашивают про суд.

Если вы хотите судиться с застройщиком или человеком продавшим дом. То для начала его творение трогать нельзя. А суд может длиться вполне пару лет.

Поэтому демонтаж проводить нельзя. Будут делаться экспертизы. Иногда и несколько раз.

Когда вы покупаете готовый дом, вы покупаете просто дом. У нас нет проекта, смет и т.д. в договоре стоит пункт -дом осмотрен, со всем согласен.

Доказать, что это именно он воткнул трубы невозможно. Он скажет они сами из воткнули, мы скажем нет не втыкали. Нет ни фотографий, ни описи в акте.

Вообще владелец нам передал дом на 3 недели позже срока. Не успел вывезти барахло. Мы крысить не стали. Просто разрешили и подождали. Но когда мы получили ключи- увидели стеклопакет в коридоре был разбит. На просьбу заменить, были посланы нахер. Ибо в договоре было написано, ключи передаются в день сделки, и ответственность за сохранность теперь лежит на нас. Никаких доп соглашения мы не заключали. Просто нас попросили, мы согласились, нам не горело. А оно воно как.

Да сами дурачки. Да мы видели пункт в договоре, но как-то привыкли к порядочным людям.

Поэтому тоже самое с остальным. Дом видели? Согласились ? Какие претензии?

И кому? Юрист нам сразу сказал, что хрен мы че докажем. Вот если бы мы заказывали строительство - тогда да. Были бы документы, акты, описи и т.д.. А так , глазки видели, что брали.

Но зато научились очень внимательно относится к договорам и документам, чтобы прописано было все до мелочей.

4

Грунт пусть зимой от промерзания, он же не утеплен, вода в грунте замерзает и увеличивается в объеме, поэтому и ломает отмостку. Причина не в отоплении, а в холоде. Плюс отмостку могли последний момент сделать. Ну и обратную засыпку пазух нужно делать непучинистыми грунтами

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Сосед сказал 3 года лежала отмостка, до отопления

показать ответы
0

Для ЛЛ: сэкономили на технадзоре при покупке говнодома. Классика

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Купили дом у фирмы которая делала технадзор ) классика

показать ответы
3

Будет очень интересно посмотреть на готовый проект с такими квадратами да еще и с нашими широтами (холодами), удачи вам.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Покажу

показать ответы
6
Ну вы красавцы ваще, без шуток. Я когда покупала квартиру, брала на этапе строительства. Картинку покупала, даже внутрь не пускали)) мне предложили взять с отделкой от застройщика - при цене хатки 3,5 млн отделка была 600 тыщ, что ли. Может, 500. Точно не помню. У меня столько в принципе не было, отказалась. Практически все делала сама, 26 декабря получила ключи и все новогодние каникулы херачила)) папа помогал, где-то сам делал, где-то показывал как - и я делала сама. Дак вот, весь ремонт (да, не шикарный! Оч просто все) с мебелью и техникой вышел МЕНЬШЕ 500 тыщ. Так я еще и знаю, что где и как. Нанимала со стороны электрика, тк сама не разбираюсь вообще. Два электрика были, оба накосорезили)) 5 год живу в квартире, за все время сломался только воздушник в ванной, и то это коммуникация Управляйки, ее никто не трогал. Как грится, хочешь нормально - сделай сам.
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Эх цены были))))

показать ответы
7

Меня поразила теплоемкость дома. При -38 за бортом, дом терял всего 1 градус в день :) Это ж какой толщины стены и из какого материала?

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Кирпич 65 кладка и кирпич отделки. Есть ли утепление без понятия . а так дом 378 квадратов . теряд долго

показать ответы
4

Вот поэтому я честно сказал семье что я слишком ленивый для всех этих историй с домом, у меня и в квартире-то руки постоянно не доходят - то тут отвалится, то тут забьётся. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ремонт.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Ну дело тут сугубо личное 😅

показать ответы
4

Ну а что он еще скажет. Не представляю как можно вообще натянут сшитый полиэтилен. Практически это не возможно. Единственно, что на ум пришло эти "специалисты" при опрессовки фитинга использовали гильзу большего диаметра. По принципу - вода прибудет, нас не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь
3
И финансы и некоторые вещи делаю очень нестандартно, не все берутся. Например под веранду (пристройка к дому) фундамент смешанный: у дома тумбочки из кирпича на отмостке утепленной (никому не советую: при поучении зимой поднимает сантиметров на 3-5), а дальше сваи из трубы ПНД 160 мм с заливкой раствором, арматурой и пятками из пластин стальных. Септик тоже самодельный: бочки б/у купил по 3,8 куба 2 шт и закопал, тут пришлось нанимать ребят по этим делам, что себя оправдало. Из 4 или 5 бригад на Авито согласились только они. Очень нестандартное решение и по деньгам вышло примерно в 2 раза дешевле заводских энергозависимых поделок.
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Страшный вы человек однако )

показать ответы
5
А если бы умер, доказать было бы возможно?
Ну вы даёте, вас чуть не убили всех, с детьми. И никто не понес никакой ответственности. Ну не убили же, ну и заебись.

Собакена хольте и лелейте до конца жизни. Вы ей обязаны.
раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Так не факт что кто-то сто-то доказывал. Мы консультировались с юристами. Потому что эти трубы мы могли воткнуть сами

показать ответы
9

А слабо было по гарантии обратиться? Или в Суд идти? По идеи угореть в доме, это уже статья.

Вот так вы молчали, другие молчат, вот фирма еще наивных находит, так бы давно или закрылась или выплачивали.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Так никто не умер. Доказать что мы не сами туда труты вставили невозможно

показать ответы
0

Но никто не мешает вам нанять хотя бы спецназ для грубой физической работы.

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Да, но ее пока особо нету)

показать ответы
16
У нас, в городе, строят на продажу такие дома под чистовую отделку. С виду красиво. Но с этапа котлована, заливки фундамента и сборки крыши проходит всего 2 недели. ( А бетон прочность набирает 20 дней) Обратная засыпка из строительного мусора. Под стяжкой же не видно. Проводка под потолком без гофры. И так далее.
Выкупят участок 12 соток и построят там 3 дома. В каждом блчть огороде и стоит такой дом.
раскрыть ветку (1)
3
Напишу когданибудь

Ну так лохов которые верят в строителей много. Они же профи

показать ответы
1

Почему рвало соединители? Это имеется ввиду теплый пол?

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

Это отопление. Слишком сильное натяжение трубы. Поэтому рвало

показать ответы
3

В доме без окон и дверей,под 800 квадратов нет работы?Работа там будет даже в состоянии "под ключ"...всегда будет..))

раскрыть ветку (1)
2
Напишу когданибудь

То, что можно доверить другим пока нечего. Окна и двери будем устанавливать сами . а работы под ключ мы уже накушались

3

Ага. Там вообще пизда на крыше, под переделку полностью

Прошлой зимой отгородили получастка, собак не пускали, боялись, что их убьёт

Этой зимой попробуем сразу сбивать все. Прошлой зимой тоже сбивали как могли

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Очень сочувствую

1

Да до хуя кто признается.

Я попала. Очень красиво все с виду было.

ремонт неплохой, участок, все смотрелось очень круто.

Технадзор делали до покупки.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Беда

показать ответы
1

Это да.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Вот щас узнаю что и сделано неправильно . и куплено не то ) мы за отопление денег заплатили. Тогда за полипропилен просили 300, а это обошлось в 700 тыс . но как показала практика один хрен херово

0

Ее же немного. Правда так и не понял, как был сделан дымоотвод.

Если это пассивное выведение, то должна от начала до конца идти труба минимум 150 что ли. А то и 200. Такая не перемерзнет.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Шло 150, но в конце были вбиты трубы по 50 м. Пустоты замурованы цементом. Зачем хрен знает. Много не много. Но достаточно выделилось

показать ответы
1

Отмостка это прошлый век. Лопатой снимаете дёрн (я погрузчиком снял, он приезжал на другие работы, вообще грамотно подобрать цикл работ под технику - экономия времени и труда. Например погрузчиком выкопать траншею, разровнять грунт, и прочие мелочи за 1 раз, или манипулятором поднять и перенести всё что нужно и будет нужно). Отвлёкся. Песком засыпаете, делаете обратный от дома уклон небольшой из песка. Укладываете листы Эппс. Толщина? Чем больше, тем лучше, но и дороже. Сверху кладёте геомембрану с нахлестом на стену. (Так же рекомендуется из Эппс утеплить стену цоколя, дабы сделать Т образное примыкание с Эппс отмостки). Её ещё называют "Плантер" - мембрану. Уже есть недорогая . Засыпаете её песком, снова уклон от дома , далее - хотите щебень, хотите тротуарную плитку. Эта отмостка никогда не треснет. Вода не пойдёт под дом. Есть вариации с трубой -осушителем. Ютуб в помощь. Строил недавно с 0 , что то своими силами, что ты бригады. На многом сэкономлено, так как денег помолчнно не хватало. полтора года как живём. Мне всё нравится, из косяков - направильно собрал вентиляцию, имею иногда капливоды в нескольких местах(в мороз лютый) из вентиляции. Недорого исправить вариантов нет, в принципе привык, не парит. И да, ещё верно пишут, даже если вы найдете проект правильный, не найдете строителя кто согласится по нему строить. Это всё согласовываться должно на этапе проектирования, или советоваться с тем, кто в реале строит, а не на бумаге.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Такую и сделали )

1

Нет, это скрытые недостатки, так что вполне себе. Все таки суммы на ремонт думаю приличные потрачены, там чтл имеет смысл озаботиться, если сроки давности не прошли

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да нет, продавец скажет отмостки и не было, предупредили сто надо менять.

показать ответы
0

И что, неужели Вы не докопались до застройщика и продавца? Если нет, сделайте это обязательно, там где сроки позволяют.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

А невозможно докопаться. Дом покупался готовый. В договоре прописано. Глазки видели что брали

показать ответы
2

Вот поэтому я купил квартиру. Хватит пожил в детстве в доме с печным отоплением.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Я тоже жила, меня не остановило ) а в квартире свои приколы

показать ответы

Автор на все 100%. Озуенная рекламма каркасных домов-4 е года сгнили. Этот утеплитель враг дерева. Как можно деревянный каркас под него? Модно прстроить маленткий домик-саракечку. С утеплитеоемь и хорошо. Но 3 х э ажный дом? Где вы видели что бы в ссср утеплителем крышу утепляли? Вот то и оно.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

А причем тут каркасники ? Дом кирпичный ) в СССР крышу утепляли керамзитом или шлаком.

2
Меня жутко бомбит от беспомощности что ли.
Какой-то мудак накосячил, какой-то мудак не проконтролировал... Целую семью чуть не отправили на тот свет. И ничего. Не должно так быть :(
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Не должно, но что есть

0
Выскажу тоже свое мнение. В том плане, что часто по работе видел дома большие, построенные в 2000-ы, где тоже 300-400 кв м, но потом дети уехали и никто банально не ходит на второй этаж. Говорят нафиг не надо. А тут именно покупка 370 кв в 3 этажа. Хотя по факту если вычесть площадь лестницы и занимаемую ею площадь - это должен быть дом на 290-310 кв м одноэтажный большой.

1. Газом топить дешевле, чем э/э. Уголь с хорошим котлом современным тоже наверное удобно, не видел такие. Но золу выкидывать и загружать уголь тоже надо, и это также работа. Хотя с учётом когда сейчас за подвод газа спрашивают и 1 млн легко газовики - хороший электрический бойлер, если нет проблем с сетью - вполне хороший вариант.

2. Деревянная лестница не всегда хорошо, если начнет скрипеть - переделывать дорого

3. То, что дом топили зимой хотя бы минимально - уже хорошо. Приходилось видеть дома, где-то подвалы зачем то подобные глубокие и на зиму ушел ремонт и просто оставили - и морозное пучение не слабо так делало веселые сюрпризы.

4. Этого я наверное никогда не пойму, что владелец дома за 400 кв м - а это 20-50 млн - будет сам обои клеить и т.д. ну ладно, владельцы лексусов тоже сами на мойке иногда моют машины. Но блин делать ремонт самому на этих трёх этажах - весело наверное.

5. Были проблемы отключением котла - да, дымовые датчики за пару тыс или беспроводная gsm любого бренда за десяток другой со всем комплектом датчиков - простое и удобное решение.
Если до этого лазили с камерой в дымоход и не увидели там проблем - это печально конечно.

6. Если обнаружились проблемы с дымоход в печи - есть ли проблемы вентиляционной системой в стенах, или ее нет просто?

6. То, что в первый год не затопило, а затопило во второй - плохо. Хотя подвалы как по мне так себе затея у дома всегда. Надо хорошую гидроизоляцию, и то не факт, что пучение там что то не сломает. Но в итоге этот подвал он и не жилой полностью, и стоимость его не маленькая выходит. А в итоге если его начало топить из за грунтов или потому что сосед рядом построился и дренажную систему просто вывел к твоему дому по склону - все, приехали, супер дорогое обслуживание и то не факт, что не будет никогда сырости. Но главной момент - как бы этот подвал он же никогда и не жилой, там окон нет, а банки с вареньем уже никто не хранит. Как тех помещение такое и не надо дому. Даже делать постирочную и т,д - спусти с три этажа, подними потом наверх эти вещи. Вот тут интернет мнение ТС - нафига он реально нужен подвал 128 кв м площади.
- ладно котел поставить и т.д - но если электрический в основном, и 5 кв м на первом этаже тех помещения на такой дом хватает. Золу же потом надо вытаскивать и т.д у угля.
Видел качалки и т.д - но их редко используют. Как кабинет под землёй тоже так себе, в таком доме и так помещения есть. Именно а контексте того, что в этом подвал пришлось ещё дополнительно вкладывать - какова его реальная польза и какие он функции выполняет? Даже морозильник второй удобнее на кухне всегда.

7. Проблемы с отоплением и в узлах соединения в последующем я бы начал искать по системе давление, что залито, как идёт переход уголь/газ. Но ту да, не прям большая проблема и вряд ли её сложно устранить.

8. Сломался домофон и т.д - это фигня. Все ломается, и все чинится. Значит не было что то типа умного дома ещё - там ещё больше что есть, и тоже любит иногда ломаться.

10. Крыша сгнила - это уже плохо. Во время ремонта залить дом - и прощай весь ремонт.

А так я тоже придерживаюсь мнения, что хороший спец перед покупкой легко нашел бы, что есть косяки с крышей например и покупать/не покупать можно было бы подумать.

Просто на следующей год зовут на ремонт дома, там за 500-600 кв м точно, два этажа и подвал, сносится нафиг крыша будет ставится лифт - человек нафиг надоело ходить туда сюда по этажам, а место и дом нравится. Ну и значит большинство инженерки под переделку. Это к моменту с больших домах.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

В 2017 цены были немножко другие и деньги были другие ) наша 4 шка была к/продана за 2,2 млн , а дом куплен за 5 млн ) в 2017 киа Рио стоило 800 тыс

Да сейчас цена дома около 30 млн. Но так было не всегда ) и не вижу ничего плохого самим обои клеить )

1
Лень.

Ужас то да, но там его всего на 130 квадратов + мансарда около 40 + мастерская 26 + баня, + беседка, + террасы, +.... Ааааааа!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Не кричите, справимся ))) но вообще у вас где то к 300 подходит

0
А есть более точные расчеты по отоплению углем? Какой котел и сколько угля уходит в месяц холодный, и расход и электричеству в месяц. Если газа нет - значит бойлеры электрические или косвенный нагрев зимой?
400 кв м - и 10 тыс на угле прям хороший показатель. Уголь каждый день в ручную загружать или автоматическая система?

На э/э стандартный дом в 150-200 кв м тоже надо 10 тыс примерно на э/э.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Стоит зота 45 квт с автоматическим поддерживанием горения.

Зависит на самом деле от погоды. Например , мы в этом сезоне еще не запускали котел. Днем +3, ночью -5 где то.

Бойлер да электрические , у нас их сейчас 3. В основном пользуем электричество. С минус 10 до минус 25 топим один раз в день , ниже уже 2. Так стоят конвекторы . ну летом мы тратим около 8 тыс на электричество (кондиционеров, бойлера , подогрев бассейна). В такое время как сейчас около 12-13. В прошлом году мы потратили всего 5 тонн угля, так как почти всю зиму сидели на электричестве. В декабре и январе часто было погода от -7 до +5. Морозы были одну неделю. Самый большой счет за электричество был 18 тысяч за январь. Но так как мы и летом тратим 8 то норм.

показать ответы
0
Кто я - не имеет значения в контексте этого беспредметного разговора. Вопрос - кто ты? И можешь или не можешь. Я то себе дом построил... Нормальный
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да я уже посмотрела что технадзоршик , поздно

0
Ну как же. Больше ж некому! Технадзор - васек и только обмануть хочет. Так что больше некому!
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

)))) конечно, ты технадзоршик что ли ?) так если разницы, нахрена кому то за работу платить ?

показать ответы
0
Ты ж сама собралась строить дом!! А кто??
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Почему я должна проверять работу специалиста?)))

показать ответы
0
Что ж фитинги поломало? Твоей жопы испугались? )
Нет, подписываться не буду. У меня такого добра как говна за баней
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Фитинги отопления ) и да почему я должна

показать ответы
0
Очередной самостройщик, который даже элементарные вещи (сантехника) проконтролировать не смог - я бы подписался, чтоб поржать.
Бедные подписчики.... А ведь многие ведутся!
В общем - жду очередной пост "сам себе построил дом без бракоделов говностроителей"!
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

С сантехникой проблем как раз нет, ее делали сами )

Да пожалуйста , напугал ежа голой жопой, подпишется он ...

Боже это вообще законно 🤣

показать ответы
0
Ну, хамишь изначально ты. Непонимание терминов и неверная их интерпретация - и есть каша в голове. Съесть кашу - понять смысл и привести мысли в порядок.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Просто конкретно ты живешь в мире специалистов, а конкретно я ебланов) вот прямо сейчас моя машина с водителем за 5000 р абсолютно зря скаталась за 3 пизды, потому что мой груз отправили другому клиенту 🤦

Я не знаю где этот волшеьный мир где не хотят наебать 🤣

Но сука специалистов нет нигде. У меня ребёнок инвалид, я про врачей могу такой же пост написать.

Про стоматологов тоже. Про учителей. Я прям завидую вам. Где пришел, заплатил деньги и пришел волшебный технадзор я)

В моем мире придет еблан и все )

показать ответы
0
1. Состоит в нострой 2. Имеет множество свидетельств о повышении квалификации в требуемой сфере 3. Имеет специальные приборы и оборудование 4. Отзывы и рекомендации - куда ж без них. Это то, что навскидку в голову приходит
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Угу. Понятно )

1. Не говорит о компетенции.

2. Тоже фигня. Грамоты там дают за участие с участие ша деньги.

3. Угу, это нормально

4. Хуйня.

показать ответы
0
Очень даже возможно. Было бы желание
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Давайте попутно. Как

показать ответы
0
Да и какие могут быть аргументы, если между вами и застройщиком стоит только один специалист..
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Угу) только он не специалист, а также говно которое себя возомнил специалистом . ибо проверить его компетентность невозможно

показать ответы
0
Вы с завидным упорством продолжаете биться лбом о свою же стену. Не читая (или не понимая), что вам пишут. Не вижу смысла в продолжении беседы
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Потому что никаких аргументов кроме того что технадзор че там может вы не даете. Вы почему то уверены что технадзор не такие де бездари. По факту обая шарага может заявить себя технадзором и все

показать ответы
0
Ну, нотариус фактически тоже ни за что не отвечает... По факту.
Васька тоже можно и нужно проверить перед тем, как платить. НОСТРОЙ как минимум.
И да, деньги технадзор не вернёт. Но даст вам информацию, основываясь на которой вы примете решение о целесообразности покупки именно этого дома. И это решение целиком ваша зона ответственности.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну как бы нотариус отвечает имуществом.

Васек нет. Как вы предлагаете проверять Васька ? Учитывая, что вы можете только почитать отзывы, и посмотреть не судятся ли с васьком)

Как человек который ниче не смысли - а его знания невозможно проверить. А поэтому основывается на его мнении тупость

показать ответы
0

Дымоход 13 метров? Это высота 4х этажного дома с фундаментом.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Угу) дом трёхэтажный , цоколь и 2 этажа, высота по 3 м, плюс крыша в коньке 7,5 м. Потом когда-нибудь расскажу зачем они такую сделали

0
Ничто в мире не ценится так дёшево и не стоит так дорого, как информация. Которую могут вам дать специально обученные люди
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Угу ) только вот у 90% строителей образования нет, больше половины по русски не говорят )

У нас вон стройка напротив, жилой, квартал строят. Большой , модный стильный , они то кран уронят, то пожар устроят ) то весь дом затопит и всю округу. Не проехать не пройти

А так мне тут уже господа "профессионалы" сказали что саморезов много тратим 🤣 6 на метр квадратный хватит )

показать ответы
0
Да что ж вам все должны то?? Даже в советское время государство не лезло в эти дела. Не умеешь сам - найди того, кто умеет. Квалификацию технадзора проверить тоже можно, при желании.
Если государство (как оно есть сейчас )ещё и в эту область залезет, то 1. Цена вырастет значительно 2. Ничего не изменится по качеству 3. Возможность построить дом упадет в разы
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Так мы пошли проще и научились. А хуй вы там что проверите. Аот если бв они имуществом отвечали другое дело. А так я не я и хата не моя. Аон те что театр спалили, ответят что ли ? Главное газ нельзя провести как левая пятка просит и там все проверяют, а дом построить пожалуйста

показать ответы
0
Вот из-за таки "вечных жертв" говностроители и процветают, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Потому что контроля со стороны государства нет. А по хорошему лом построили его должны нос инспекторы принимать. А не гуляй рванина )

показать ответы
1

Строил сестре домик. 4 года эксплуатации - нареканий нет. Я молодец)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Тосно молодец

0
Ну, если для вас существуют два мнения - ваше и неправильное.... Ок. Живите с этим и слушайте голоса в голове
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Спасибо что разрешили)

показать ответы
0
У вас неправильное понятие процесса. Или нежелание его понимать
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да нет) это вы не понимаете, основная цель бабки взять, ответственности никто не несёт и любой может назвать себя строителем

показать ответы
0
Попадался интересный вариант: дом-самострой, строится дохера уже лет (там чуть не 15лет стройки), коробка, окна, крыша. Полы - черновая стяжка, зато уже пошпаклеваны стены, разведена вся проводка, выключатели стоят, розетки. А полов по сути ещё даже нет :) причём хозяин с женой и детьми жили всё эти годы во времянке 6х6.
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

А зачем не говорили ?

показать ответы
0
Фирма (правильная) должна выполнять работы под надзором специалиста строительного контроля. Технадзор - несколько другое
раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Проблема что сейчас все все делает. Любая строительная, фирма сама строит, сама технадзорит. Более того у технадзора нет никакой ответственности.

показать ответы
0

А разве к фирме строителю через суд претензию и требование сделать "как надо" предъявить нельзя? А за то, что чуть не угорели вообще компенсацию выбить?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Нет. Потому что мы купили готовый дом. По договору просто дом, сто в нем не прописано. Дымоход сломали - никаких экспертиз

3

Либо автор до фига везучая, либо даже не знаю, как описать все это. Себе дом строил с нуля, на всех этапах временами присутствовал, но все делали отдельные бригады. Косяки были, но не настолько топорные. Фундамент и стены - 3 узбека: Щерзод, Фарход и Бейзод. Долго я с ними встречался, имена до сих пор помню. Там без косяков, т.к. их прорабил мой друг. ))) Крышу заказал в отдельной конторе по кровлям. И хоть они и накосячили, но не с самой кровлей, а с обшивом коробов и водостоками (пластиковую обшивку плохо закрепили, водостоки не проклепали - часть на 2-3й год вывалилась). Пришлось потом искать других на исправление. Сам пирог кровли как положено. Главный мастер еще умудрился с лесов улететь по ветру, получил прозвище Вова "Костяная нога". Электрику делал местный электрик Серега, с ДонЭнерго. Водопровод и отопление - бригада, которую нашел по сарафанному радио. Штукатурку - тож иностранец, но местный, Эдуард. Реально молодец. И маяки сам повыдирал потом. Обои/покраска - его супруга. Были непрокрасы местами, но зрение подводит - бывает. Плитку клеили знакомые ребята. Клеили долго, но в силу обстоятельств. "Работники от бога", как до сих пор с ними шутим. С натяжными потолками самый большой косячник был - рукожоп Сережа. И электрику перебил, и засрал все кусками штукатурки. А по его уходу обнаружил, что ссать этот тип ходил не в туалет, а на террасу - по характерной желтой дорожке с террасы в полянку клубники рядом. Отмостку и пр. бетонные работы во дворе делала бригада русских ребят. Один другого все стебал за плохую реакцию и, как следствие, третьего незапланированного ребенка. Достебался - сам оказался в такой же ситуации.))) А потом и я с них двоих дошутился.... ДПК на террасу стелил чувак, который пропал с деньгами на пол года. Но потом каким-то чудом вернулся и все доделал. Цоколь обшивали мужики "по объявлению". И т.д., и т.п. Ни в какой области я не был профи. Просто старался понять базовые принципы того, как это ДОЛЖНО быть сделано, т.к. делал для себя. Но, как результат, покрутился в строительной сфере достаточно, за 5+ лет то, и не встречал строительных контор, которые настолько рукожопно все сделали, как у вас. Да, экономят, но не на трамбовке отмостки же - там глины полно обычно после копки фундамента ж. И по кровле - бывает, что косячат, но даже узбеки с малым опытом делали соседям кровли, и они не текут и не гниют уже больше 6 лет. А трубы 50ки в дымоходе - это вообще дичь какая-то. Как это можно было не увидеть и не заметить при монтаже отопления??? И главное, зачем? Даже древние строители просто ставят асбестовую 100-120 трубу и не ломают себе голову. И как можно после этого молча все это схавать, и не ославить застройщика на всю область, я хз. Я б с него весь этот ремонт выбивал через суды, тем более, что бралось все официально, через ипотеку.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Дымоход 13 метров, они были на самом конце на выходе. Их даже с земли не видно было. По ому что с той стороны где они были соседский дом. Вот он видел. А мы то нет. Потому что застройщик продавал дом. Никаких документов, проектов, смет и и д не было. Какие доказательства что они вообще что то делали ?

2

Спасибо, очень интересно! Но я вообще-то и не ставил под сомнение, что у вас оно сломалось. Просто хотел узнать почему, чтобы мало ли не сделать так же.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ну продавцы отправили фитинг производителю, те сказала что слишком сильное натяжение.

0

А вы чем отапливаете дом? И дорого ли это обходится?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Электричество и уголь. Около 80-90 тыс сезон

показать ответы
0

"рехальную палку." это какой производитель имеется в виду ? Рехау или REHAU

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Надо поднимать документы. Так я не помню. Но посмотрю ради вас

0

Странно, что конденсат был. Вроде как из угля только CO2 должно выходить. Сверху что-то заливало? И почему продаете теперь, ведь всё починили в итоге?)

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Из за разницы температур. Конденсат проблема когда ято то не до конца греется. То есть тёплый воздух греет трубу в данном случае. Снаружи ебун. Температуры дыма не хватает чтобы прогреть стенку достаточно сильно. На стенке обращается конденсат. От разницы температур. Затем он остывает и образуется лед. Корка нарастает.

показать ответы
4

Про дымоход история ужасная. А на чем котел работал?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Уголь. Поэтому работал долго до полного угасания

показать ответы
0

😅😅😅😅 равшаны без ума, на скоряк хуярили хули говорить🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Ага ) я потом когда нибудь расскажу пол конструкцию крыши ) решение интересное. Но абсолютно не понятное) спиздили проф лист, но не спиздили материала для стропил ?)

2

Вообще не надо новострой под отделку брать!

Либо берите вторичку, либо стройте сами.

И там, и там плюсы и минусы, что ближе.

Мне лично ближе вторичка. Сразу видно, где текло, где треснуло, и т.д. и т.п. Минус здесь в том, что особо не переделаешь, потолки не поднимешь.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Во вторичке все тоже самое )

показать ответы
1

А что там уметь надо с этими трубами особенное?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

1 это т образный. Последний это угловой на кухне. Третий не сохранился

показать ответы
7

Меня поразила теплоемкость дома. При -38 за бортом, дом терял всего 1 градус в день :) Это ж какой толщины стены и из какого материала?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Кирпич 2,5 кирпича без утепления плюс половина отделки

3

Там особых навыков не нужно, на соединениях сложно накосячить. Я не разу не слышал, чтобы слетали аксиальные фитинги.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Они ломались пополам, а не слетали. У меня где то есть фотки. Вообще никто не слышал. Но нам в магазине уже в лицо знают, плюс нам без проблем дают рехальную палку.

показать ответы
2

Видимо дорогая широкая труба кончилась (спиздили) и воткнули дешевую узкую. Подсудное дело так-то.

Я в свое время отказался от котла на естественной тяге как раз из-за цены на эту трубу. А еще ее монтировать надо....

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Да не сказать бы что это дорого. Сама труба двойная вышла в 50 тыс за 13 м. Не такая уж это и роскошь . вот пром альпинисты вышли в 15 и сама замена в 60 тыс. Так что не сказать, что прям разорится и умереть. Полная замена с учетом срочности вышла в 130 тысяч. Так что не могу сказать, что прям дорого дорого. Больше все же вышли работы

показать ответы
0

С латунными фитингами есть фото ? На втором фото это не следы от монтажной пены ?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

Какие поставили те и есть. Я без понятия от чего там следы .мне латунные никто не предлагал. Проект и смету делали инженеры, монтаж делали их монтажники. Мое дело было только счета оплачивать . мы в это время занимались чистовой отделкой. Поэтому вопрос к инженеру. Зачем такие

показать ответы
0

Радиаторное отопление, а трубы в полу? Натяжение из-за чего возникло то?

раскрыть ветку (1)
1
Напишу когданибудь

В полу. Ну продавец считает что монтаж плохой, сильно натянули при монтажнт

показать ответы
0

Для конденсата нужна вода. Откуда она в трубе котла на угле?

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Из воздуха)

показать ответы
0

Ну воооот. А скрытые работы как проверить? А никак. Это косяк владельца и застройщика. Я в даты там не вчитывалачь, но если где-то сроки давности не пртшли, то Вам в суд. Если прошли - то в следующий раз знайте, куда Вам идти. Да, продолжать ремонтировать, составлять акты, дергать их и идти в суд. Потому что без суда нормально не сделают, а так хоть расходы взыщете, минус юриста

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Какие скрытые работы? В договоре пункт, дом ослмтрел со всем согласен. Спецификаций , счетов, проектов ничего нет.

1

Это в договоре было написано в числе недостатков и тд? Если да, то действительно мимо

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Не было . просто дом

показать ответы
0

Проект и смета, а также присутствие инженера не гарантирует качество. Специально обратился к производителю таких пластиковых фитингов, ни в коем случае латунь не монтируется на пластиковые фитинги. Скорее всего делали из того что было. А чеки нарисовали "правильные". И гильзы похожи на сильно б\у.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ну во-первых у Рехау монтируется. Во вторых нет они были ге б/у. Фитинги отправляли даже производителю. Так как он гарантирует что они прочнее металла. Покупали в одной из крупных фирм города. В общем то и платили не отлптоелчм, а напрямую в магазин. Они просто давали чего надо и сколько. Забирали мы все сами

0

ну в любом случае причина в пучинистости грунтов. Сил морозного пучения может не хватить равномерно дом с отмосткой поднять, плюс последние три года дом минимально отапливался, т.е. под подошвой цоколя промерзания не происходило. Возможна еще причина в изменении гидрологических условий (сделали планировку или дорожки, поставили ограждение) и изменился уровень грунтовых вод, что вызвало более значительное замачивание грунтов. А вот если бы это была вечная мерзлота, то причина разрушения отмостки однозначно была бы в отоплении дома

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

А может отмостки сломались , что земля просто ушла. Так то они не на чем не держались и много где осели

0
Может все-таки не будете брать готовый? Лучше строить с хорошим подрядчиком такой дом, какой вам нужен, с нужной этажностью, нужной площадью, нужными исследованиями и материалами и т.д.. Обязательно нанимать технический контроль.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Не хочу

0

Около 10.000 в месяц на отопление?

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

В среднем

0
Ну уж нет. Я живу в том же мире ебланов, тупиц и бракоделов. Твой пост тому яркое подтверждение. И да - все пытаются наебать. А не наебать, так заработать на тебе. Такова жизнь...
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Именно )

0
Вы просто пишете, что 2 года работы ушло на гидроизоляцию изнутри, а мне кажется, снаружи получилось бы быстрее, хотя хз конечно что у вас за грунт там. А ещё арматура будет потихоньку ржаветь и разрушать фундамент.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Глина. 2 года потому что делали сами. Откапывать 2,5 метров такой почвы без техники умаяться можно. А расшить изнутри было попроще. А без техники потому что забор уже стоит и она не подъедет

0
Мы на ты уже? Ну ок. Тупорылые, как ты, тоже мне не особо сдались
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

После того как начал хамить ла

показать ответы
0
Доедите кашу - приходите )
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ага) нафиг ты мне сдался

показать ответы
1
У вас в голове каша из терминов, которые вы не понимаете )
Видимо отсюда проблема растет
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Угу) это просто до вас не доходит, что любой может назвать себя технадзором и ничего для этого по сути не нужно

показать ответы
0
Нормальный - понятие относительное. То же утепление чердака можно проверить. Выявить маяки в штукатурке, отсутствие вентиляции, множество других вещей, неискушенному взгляду невидимых. И на основании этого дать свое заключение вам. А уж как вы его используете - целиком ваше дело.
Кроме того, заплатив чуть больше (за обследование специальными приборами) можно выявить бОльшую часть скрытых недостатков. Вот только готовы ли вы заплатить условные 300-500 т.р. за это??
Я профан в автомобилях, например. И если бы мне продавали "не бита не крашена", а специалист показал бы кучу недостатков, то тут бы я задумался - покупать или нет.
Вы же не только не задумывается, вы даже попробовать нанять специалиста не пробовали. А вот жалобный пост написать - это всегда пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Так зачем нам нанимать специалиста? Если продавец такой же специалист и другие ? Он также оказывает услуги технадзора. Вы слешмьь не хотите)

Если технадзорщики сами строят говно, с чего бы им это говно у других выявлять ?

Посмотреть утепление и выявить маяки я теперь и сама могу ) вы технадзором что ли занимаетесь ?

показать ответы
4

Когда была разрешена ипотека для ИЖС, был открыт портал в ад, поэтому что это союз двух конченных мразей - банков и мелких застройщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Точно

2

Разумеется, грунт пучит при промерзаннии. В данном, конкретном случае рискну предположить, не претендуя на истину,почему, когда дом неотапливался не рвало подмостки. Я думаю, потому, что земля под фундаментом промерзала и поднимала фундамент, и также заодно отмостки. А когда начали отапливать, подвал стал тёплым,ну и следовательно земля под фундаментом перестала промерзать. Но, при этом земля под отмосткой промерзает. Ну, и понятно что происходит.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Да типо того. Дом так то не новый. На момент покупки ему было лет 15, т лет 12 он стоял в недострое

0
У меня такой вопрос, а нельзя было фундамент раскапывать кусками, т.е. откопали пару метров, гидроизолировали, отсыпали и так в круговую?
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Я думаю можно было, но я боюсь представить сколько бв это стоило с учётом что у техники минималка по 4 часа

показать ответы
0

Я бы автору бы в данном случае не верил.. Это явно художественное приукрашение. Чтобы при - 38 температура падала только на градус в день, быть такого не может. 3-4 градуса, более похоже на правду, а на 1 градус, это когда за окном - 7 - 9.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Хотите верьте, хотите нет. Дом кирпичный. Площадь 378

0

Возможно, но они могли и на досудебку согласиться, чтоб удар по репутации не был. Но что сделано, то сделано.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Это если есть что предъявить. А тут нечего. Дом готовый состояние в договоре не описано

2

А предъявить строительной фирме нельзя было? Или вы покупали у физ лица?

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Мы покупали у физ лица. И никаких спецификаций и перечня не было . как доказать, что это они , а не мы ?

показать ответы

Шансы есть всегда

Напишите, посмотрим

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ок

0

Автор, вот Теперь, когда вы все победили и молодцы есть смысл просмотреть что из документов есть, и потребовать деньги у этой компании. 5 лет не прошли? Напишите на Law.pikabu@mail.ru расскажу, что вы сможете вернуть

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Кроме договора покупки ничего нет. В каком состоянии покупался дом не написано. Поэтому юрист сказал шансов нуль

показать ответы
14
Банки не доверяют им бабки. Бабки они доверяют вам. И если у вас со строителем проблемы вдруг - это ваши проблемы. Ипотеку платить все равно придется.
раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Не каждой фирме они деньги переводят. Мы собирались строить дом, там очень большие ограничения.

показать ответы
3

Там особых навыков не нужно, на соединениях сложно накосячить. Я не разу не слышал, чтобы слетали аксиальные фитинги.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Ладно недоверчивые мои - держите )

показать ответы
1

Богатеи :)

Я когда котел выбирал, почти уломал себя на 120. А потом пошел узнавать про трубу, и понял, что надо еще 50. И купил котел с турбовыдувом за 45.

раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Ну не последний хрен без морковки доедаем )

0
Теперь понятнее. Значит на угле топить не так выгодно, и у вас электричество основное. Если дом в 200 кв м надо 10 тыс на отопление, то 400 кв м - 20 тыс на э/э. Давно не видел дома на угле, и думал вдруг там сейчас уголь дешёвый и прям выгодно топить. У меня у самого угольная мини печь в гараже, и ещё помню когда маленьким был как углем дом топили до того, как газ провели. Так себе развлечение раньше было.
раскрыть ветку (1)
Напишу когданибудь

Да выгодно углем. Но мы люди ленивые ))) конечно было бы топить только углем , но это же ходитьб надо и топить ) в первые года мы только им и топили ) но мне проще эти 50 тыс заплатить чем ходить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы