21655

Как легко потерять жизнь24

Всем привет. Мне 32 года. Отличное здоровье. Не пью, не курю. Купил год назад квартиру. Отлично зарабатываю, работаю удаленно. Единственное - как-то не удалось создать семью, да чтоб с детишками. Думал, успею. Ведь у меня не жизнь, а сказка. Я - умный, трудолюбивый, и все у меня отлично.
Но в начале весны этого года у меня начал странно вести себя указательный палец правой руки. Как будто он перестает отвечать на команды от мозга. Поначалу даже показалось, что это батарейка садится на мышке. Ну ладно, работаю я удаленно, за компьютером, много. Бывает. Решил, что это - тоннельный синдром правого запястья (загуглил).Но ничего не проходило, и время от времени уже не только указательный, но и остальные пальцы начали себя так вести. А ещё я заметил, что во время этой ситуации (а длится она минут 5), я не могу толком писать текст. Это сложно объяснить, просто в голове выключается возможность из букв собрать правильные словечки в правильном порядке. Время шло, эти приступы становились чаще. Причем, вживую с человеком я точно так же не мог разговаривать, то есть я понимаю, о чем мне говорят, могу мотать головой Да/Нет, но сформировать мысль не в состоянии. А уже наступило 20 июля (примерно). Иду я по улице, гуляю с другом, рассказал ему про эти приступы, и тут понимаю, что вот конкретно в этот момент у меня опять приступ. Окей, разминаю правую кисть, пытаюсь осознавать, о чем там рассказывает друг, а приступ не проходит. Он только усиливается. И тут начинается страшное: я уже не могу держать правую руку, помогаю ей левой, при этом правая кисть начинает изворачиваться, скручиваться, приобретать страшную форму крюк вместо пальцев. Я начинаю сильно паниковать, мне страшно, и я падаю. Прямо на улице. Не могу утверждать, что потерять сознание, но в момент падения меня "отпускает". Рука приходит в норму. Как и моя речь. Думаете, я наконец-то сходил в больницу? Нет... Прошло пару недель. Я был дома, это было утро. Приступы бывали, но как раньше. Я стоял в ванной комнате и чистил зубы. И начался приступ. Но не обычный, а тот - страшный. Я пытался как-то его предотвратить, но ничего не вышло. По ощущениям я всё-таки упал на пол, вертелся, были очень неприятные ощущения, чувство страха. Через какое-то время я пришел в себя на кровати в спальне. Хорошо отдохнувший. Мне даже показалось, что этот приступ мне приснился. Но, зайдя в ванную, понял, что нет. Коврики запутаны, зубная щётка на полу. Как я добрался до кровати - не помню. Но и тут я на все закрыл глаза. Я никогда не лежал в больнице, у меня никогда не было переломов, у меня отличное сердце, перечь, почки, зачем мне в больницу. Но наступил день Х.
28 августа. День начинался неплохо. Утро. Я решил сразу заказать продуктов. И сразу начался сильный приступ. Я просто встаю и ложусь на пол, на бок (я уже знаю, что делать). Меня крутит, я пытаюсь вытащить руку из-под себя, не могу дышать (рычу), ощущения очень страшные, страх смерти, потихоньку сознание теряется, и нет уверенности, что ты придешь в себя. Минус жизни одному. Ладно, прихожу в себя. Опять на кровати. Только мне очень плохо. Очень страшно. Слабость. Я не чувствую правую ногу и руку. На полу кровь. Раны на руках и ногах (стерто до мяса местами). Я боюсь повторения приступа и боюсь, что умру. Через какое-то время удается сесть на краешек кровати. На левой руке часы, я пытаюсь их снять, но не могу. Сил в правой руке не хватает (а я правша). Через какое-то время удается дойти до дивана под кондиционер. Там потихоньку набираюсь сил, одеваюсь, снимаю все лишнее, беру документы (паспорт, СНИЛС, ОМС) и на улицу на лифте. Там вызываю скорую, все объясняю. Очень быстро приезжают, я к ним. Сначала не поверили, что это я себе вызвал, потом присмотрелись, попросили показать язык (оказывается, кровь на полу была от языка). И повезли меня в больницу к неврологу. Я уже нормально себя чувствовал. В больнице у меня взяли кровь, ЭКГ, температуру, все выслушали и отправили на КТ с контрастом. Все это время со мной общалась невролог, которая мне все объясняла. Я с ней шутил, мне было хорошо, она меня успокаивала. Пришли результаты КТ с контрастом. А дальше было печально. Объемное образование левой лобной доли с умеренным перифокальным отеком и дислокацией срединных структур. Состояние после судорожного приступа. Невролог назначила мне антиотечные таблетки (дексаметазон), которые отлично мне помогали. На данный момент я лежу в больнице, мне делают уколы этим же препаратом + дают антисудорожные таблетки. Что на итоге: сделали биопсию в пятницу, я уже вполне пришел в себя и жду ответ. Биопсия - это у меня кусочек этой опухоли вытащили из головы, чтоб понять, что там делать со мной дальше, злокачественное ли это образование. В любом случае чуть позже будут делать вторую операцию, когда вытащат из головы все лишнее (надеюсь). Опасность в том, что я, скорее всего, лишусь возможности управлять правой ногой и рукой. А, может, не лишусь. Зависит от мозга и его реакции. А дальше все зависит от того, злокачественная ли опухоль. Врач даёт 95% вероятность этого. Окей, буду бороться. Химия, лучевая. Это уже после операции. Так что пока жду результаты биопсии. Они будут завтра. Насчёт самочувствия - я всегда был сильный. Да, поначалу было очень обидно. И очень жалко самого себя. Время от времени нахлынивали сильные эмоции. Сейчас уже плевать. Делаешь, что можешь. Шаг за шагом. Первый этап прошел, первую анестезию легко пережил. Спасибо тем, все это время были рядом. Я очень удивлен был, как много людей вокруг меня стараются мне помочь. Их поддержка сильно помогает. И, самое главное, помните, что такое может случиться с каждым. Даже если кажется, что уж точно не с тобой. Спасибо, кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1916
Автор поста оценил этот комментарий

Лет в 12, во время отдыха на ЮБК, я иногда, на пару секунд, чувствовал странный запах. Несуществующий. Это сопровождалось ощущением страха, беспричинного и животного. Потом отпустило.

Эти галлюцинации потом возвращались иногда, пару раз в год, когда на улице жара.

В прошлом году сходил на МРТ по ДМС, а там)))

Правая височная доля, 2*2*2 см, с захватом обонятельного бугорка.

А у меня жена, сын годовалый, карьера, стройка на носу...

Что в этот момент переживает человек описать невозможно, понимают только те, с кем это произошло. И это нормально.

Пока что раз в полгода МРТ, поскольку роста нет. Симптомы изредка проявляются, но нейрохирурги ласково сказали, что если терпеть можно - лучше без противосудорожной терапии и оперативного вмешательства, потому что от противосудорожных побочки дикие, а послеоперационный неврологический дефицит не прогнозируем. Это уже не говоря про примерно 50% шанс остаться на столе у хирурга, если при удалении зацепят кавернозный синус.

Дом построил, семью перевез в августе этого года. За год успел выполнить пятилетку, по ощущениям. Немного устал в процессе, конечно.

Держись, дружок. Надежда есть всегда, и сейчас вытаскивают в нормальную жизнь очень страшные случаи, я даже здесь на пикабе кучу историй читал.

Ты только не сдавайся. Никогда.

раскрыть ветку (142)
160
Да, спасибо за ответ. Вы суперсильный, удачи вам! Очень много разных случаев, каждый уникален, начиная от того, где эта опухоль выросла и на что влияет. У меня 4х4х4, но нейрохирург говорит, что надо быстрее делать операцию, не тянуть.
раскрыть ветку (17)
330

Держись, у меня 2 года назад такую ж херню вытащили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
85

ясно а фингал та кто поставил?

раскрыть ветку (6)
144
А нефиг с медсестрой спорить.
106

анестезия по ДМС

раскрыть ветку (3)
25

Скорее уж ОМС тогда

раскрыть ветку (2)
16

По омс без неё делают)

раскрыть ветку (1)
8
По ОМС надёжно фиксируют
12
Нейрохирург. Наркоз так лучше действует, сказали потом.
6
1

Обаяшка )

44
Делайте быстрее, не надо тянуть. Главное - здоровье, остальное все приложится со временем!
28

Свяжитесь с клиникой бурденко в москве, либо блохина, у них есть интернет- консультации , отправляете им снимки кт, мрт , дают свои рекомендации. В любом случае нужно второе мнение врачей, пусть даже и платное. Моему отцу с глиобластомой местный областной онкоцентр давал 3- 4 месяца жизни. В бурденко сделали операцию, прожил год. Все-таки постарайтесь попасть в Москву или Питер, причем именно в профильные больницы. Держитесь!

26
Консультируйтесь у лучших: местные говорят, что мелкое и можно не удалять, а потом она вырастает в большое неоперабельное и с высокой степенью злокачественности. Опыт.
14

Уже смотрели, где делать будете?

Бурденко очень хороши, говорят.

раскрыть ветку (1)
29

Нейрохирурги в Алмазова/Поленова в СПб тоже. Меня с того света практически вытащили. Параганглиома ярёмного отверстия, 44х27х27мм.

6
Главное не падай духом! Все будет хорошо! Сталкивался с такой бедой и остались контакты замечательных хирургов в Бурденко. Если необходимо могу сообщить!
0
А вы узнавали про гамма-нож? Не могу утверждать, но кажется ваши размеры еще подходят.
У папы была 6*4 см- уже не брали.
ПыСы: после операции частично восстановился (курс реабилитации), были и лучи (важно начать очень быстро после операции) т к опухоль была очень злая (глиобластома Грейд 4, дикого типа) и химия.
К сожалению, с таким диагнозом прогноз крайне негативный. Все возможное мы выжали((
Боритесь!!!! Крепости духа вам!!!
По возможности, сделайте в биопсии мутации (сейчас существуют препараты, кот действительно работают, а не темозоломид). У папы мутаций не Оказалось- а первая линия терапии не дала результата, на 2-ю даже перевести не успели.
28

Давно, когда был молодым, пожилой коллега спросил меня. Есть ли у меня мечта. В то время особой мечты не было, были обычные материальные желания. Квартира там, машина. В тот момент не было не машины, не квартиры, не мечты. Был молодой. В зрелом возрасте появилась именно мечта переехать. Молодым, без семьи это было сделать проще, нечего не держит. Тут же разные бытовые преграды. Путь к осуществлению мечты практически прошёл. Документы оформлены, все готово к переезду.

Уже этой зимой планировал мигрировать в Германию. Здоровье сказало "привет!")) точнее пока!))

Живёшь себе, мечтаешь, делаешь шаги и возможное, для осуществления мечты.

С другой стороны, когда прижало, было не то что до мечты. Хотелось бы просто жить, желательно не инвалидом!

Здоровья всем, мальчики и девочки! Прислушивайтесь к своему организму!

раскрыть ветку (1)
5
Вот уж точно: насмеши Бога - расскажи о своих планах 😅
Ничего, всё будет хорошо!
21
DELETED

Вы бы лучше не напрягались так. Больше отдыхать нужно.

раскрыть ветку (46)
65

Спасибо за совет, конечно, но у меня время ограничено, в любом случае. И оставшееся я лучше использую на благо семьи, а не прожгу просто так.

На самом деле, эти события - сильнейший мотиватор к мобилизации ресурсов, хотя пожаловаться на безделье и отсутствие мотивации я и так никогда не мог.

Есть что-то хорошее даже в этом. Сомнительное такое, но тоже можно найти)

раскрыть ветку (45)
34
Почему вы решили что время ограничено? Биопсию то брали? Что за опухоль? Судя по всему не злокачественная иначе давно бы были другие симптомы.
раскрыть ветку (40)
35

Биопсию не брали. Вероятнее всего не злокачественная, потому что от первых симптомов до МРТ 20 лет прошло, и ничо, не умер как-то.

Но шансы озлокачествления никуда не исчезнут, насколько я понимаю, это вопрос времени, когда сломается ещё один из последних оставшихся клеточных механизмов апоптоза в зоне опухоли.

Что за опухоль, естественно, данные общие. Глиома какая-то. Без уточнения.

МРТ с контрастом сосудистого роста не показывает, ПЭТ КТ не показало повышенного метаболизма.

Живём пока))

На следующей неделе очередное контрольное. Посмотрим..

раскрыть ветку (39)
23
Я бы конечно не ждала озлокачественния и требовала операции😂 Я тревожная. У меня киста яичника и я всех гинекологов заебала ей, точно ли она норм или лучше чикнуть😅
раскрыть ветку (20)
36

Так там риски очень высокие. Пока что непонятно, что хуже, принять их или переживать, что злокачественной может стать.

раскрыть ветку (12)
15
Так если станет раком всё равно операция будет🤷‍♀️
Ну тут конечно на пикабе легко писать. Здоровья вам в любом случае.
раскрыть ветку (11)
57

Да тут голова и мозг. Если бы у меня нашли опухоль в желудке, например, я бы сразу сказала - режьте. Ничего, люди и без желудка живут.

А вот мозг и совершенно непрогнозируемые итоги - это совсем другое дело. А если паралич? А если слепота? А если овощ? И выходит, что так бы ты хоть и в страхе, но жил бы полноценно и пользу семье приносил, а так раз - и стал обузой. Тут ну очень сложно что-то решить, только если риск прям завтра совсем умереть.

раскрыть ветку (5)
15
Блин, я зуб мудрости у себя удалить не могу 7год, хотя все стоматологи говорят удаляй. А тут про желудок и яичники. Вообще не понимаю как можно так легко отрезать часть себя.
раскрыть ветку (4)
13
Так это же плохая, вредная и чужеродная часть.
Мне наоборот от любого «не нормального» будь то прыщ, больной зуб или опухоль, хочется избавиться
раскрыть ветку (1)
2

Лучше удалите, а то попортит вам соседний зуб, как мне((

Дотянула, что семёрка портиться начала от тесного соседства с неправильно растущей восьмёркой. По итогу теперь обоих зубов нет. Не повторяйте моих ошибок!

раскрыть ветку (1)
2
У меня тёще такую опухоль удалили. Вроде всё хорошо, но через пару лет начались первые симптомы. Сама говорила, что замечает, как тупеет. Сейчас совсем плохо. Но тут ещё возраст.
раскрыть ветку (4)
0
Старческая деменция, болезни Альцгеймера и Паркинсона - они же не исчезли с вырезанной опухолью.
раскрыть ветку (3)
0
До удаления опухоли не было этих болезней.
раскрыть ветку (2)
8
Без яичника жить можно, без части мозга сильно хуже.
если потенциальный риск от лечения превышает потенциальную пользу, то такое лечение не проводят.
9

сейчас говорят что такое лучше сразу чикнуть, чем ждать? если уж заведется что нехорошее, хрен потом избавишься, у меня сестра так же 15 лет кисту наблюдала, а 2 года назад попала к хорошему гинекологу, та сразу сказала "резать к чертовой матери", если не рассосалась сама за 1-2 года, чего ждать 15 лет? вообще сейчас онконастороженность высокая, лучше перебдеть, чем недобдеть(((

раскрыть ветку (1)
6
У меня была операция просто 1.5 назад, эндометриозная киста лопнула, я о ней не знала, наросла на нервной почве за полгода. Я так озренела когда мне про нее сказали, я так то регулярно хожу к врачу и на последнем приеме все ок было. Ну а после нее образовалась фукциональная киста, сейчас динамика на уменьшение, но я все равно очкую. У меня у мамы онко яичника было.
У всех, конечно, своя ситуация, но если она большая и не уменьшается от таблеток - лучше чикнуть. Я так полгода гормоны пила, а в итоге все равно операция, и сама операция достаточно простая, зря только ждала. Там через проколы все делают, на четвёртый день уже не особо болит
раскрыть ветку (3)
0
Я знаю, мне лапоро уже делали. Эндометриозную убирали кисту. Сейчас функциональная, динамика на уменьшение. Но я тревожная, у меня мама умерла от рака яичника, там правда другая ситуация и в климаксе всё это было, но все равно хожу тревожусь немножк🤣
раскрыть ветку (2)
0
Так функциональная вроде не может переродиться, это же не ткань, а просто пузырь с жидкостью, там нечему перерождаться
раскрыть ветку (1)
1
Может. Практически любое доброкачественное новообразование может переродиться. Ну кроме миом и гигром наверное. Функциональные редко перерождаются, проблема в том что на УЗИ функциональную от пограничной отличить могут не только лишь все. По итогу это другой вид кисты или новообразования, но врач этого не видит через экран. Через экран становится видно если процесс уже запущен, тогда есть признаки, но и их не все врачи вовремя ловят.
У моей мамы функциональная переродилась, но у неё другая ситуация, у неё была киста в период климакса, она образовалась и никуда не уходила естесственно, потому что цикла больше не было. Ни один врач не сказал что никаких кист в климаксе быть вообще не должно. Мы сами не знали и как-то не гуглили, все ж вопят не заниматься самолечением. УЗИ для контроля не назначали, выбивала мама его с боем. Ну и сама она прошляпила конечно, я говорила что это плохо, нужно еще врача, нужно УЗИ и тд, но кто б меня еще слушал. Ну в общем на 6й год этой кисты она стала раком 3й стадии.
1

А кибернож вам не предлагали или опухоль не подходит? Моему папе в больнице тоже предложили только вырезать с большими рисками, начали искать других врачей, оказалось, что опухоль прекрасно подходит под удаление киберножом, получили квоту, сделали, опухоль уменьшилась. Первый врач вообще про это ни слова не говорил

раскрыть ветку (16)
11

На консультации в Поленова молоденькая девочка-нейрохирург сказала, что тут все понятно, давайте резат нахой.

Я аккуратно поинтересовался, а что именно резать, границ то нет четких.

Ну, она поулыбалась, и сообщила, что в таких случаях берут с запасом, квадратом 4*4*4 см.

Я спросил, а дефицит?

Ответ был в духе "все в руках божьих".

Лучи не предлагали, вроде показаний нет, пока роста не зафиксировано.

раскрыть ветку (15)
3
Замечательный хирург, правда же?..) "Ща в стиле "раззудись, плечо" часть мозга вашего отчекрыжим, а потом молиться будем. Точнее, мы-то не будем, нам похуй))"

Интересно, а если ей что-нибудь "с запасом" отрезать, ей как, норм будет?..
раскрыть ветку (13)
7

Ну вот я так и подумал примерно, пошел за вторым мнением в Тиглиева.

Там похихикали, сказали что в Поленова советская школа, им бы почикать и выпустить пациента, по статистике прошел пролеченным, а что там и как - проблемы пациента.

Рекомендовали наблюдать.

Вот и наблюдаем.

раскрыть ветку (12)
8
Я так на МРТ пыталась записаться...
Врождённая киста головного мозга — по-хорошему, нужно проходить обследование ежегодно. Но в 18 лет с меня сняли инвалидность (ну как же, такие деньжищи у государства хапаю, охренела, что ли), и с тех пор это стало ооочень сложно реализовать. Последний раз делала в 22, 14 лет назад. Сейчас парез стал более выраженным, сильнее тяну ногу, чаще ведёт в сторону при ходьбе — запаниковала... Я пыталась выбить направление БОЛЬШЕ ГОДА, у трёх разных неврологов. Открытым текстом говорила, что мне не нужно никакого восстановления инвалидности, просто дайте обследоваться. В итоге записали в мае на ноябрь. Ну, и на том спасибо.

Сосуды тоже не ахти... не пью, не курю, стараюсь сбалансированно питаться, есть регулярные физические нагрузки — а вот хрен тебе, держи повышенный холестерин, кучу бляшек, стеноз артерий шеи 45 и 63% и давление 165/110. И конечно же, стенты ставить мы не будем, потому что "на данный момент состояние сосудов не оказывает существенного влияния на кровоток, показаний к операции я не вижу" (с) кардиоваскулярный хирург.

Сегодня резко стало плохо, не могла находиться в вертикальном положении — сразу накатывает тошнота на грани со рвотой и сильно звенит в ушах.
Легла.
Муж играет. Пишу ему, прошу принести тонометр, объясняю своё самочувствие.
10 минут проходит, 15...прочитал
"Ща, я доиграю, никак не отвлечься пока."
Жду ещё 10 минут, встаю и через "не могу" иду беру тонометр. Меряю лёжа, потому что по-другому никак.
165/95, при пульсе 45 (это компенсаторный механизм: если давление слишком высокое и не снижается длительное время, организм снижает ЧСС, чтобы его хоть как-то отрегулировать.)
Таблетки свои не пропускала, утром выпила — да, видимо, толку от них никакого...

А он так и продолжал играть...

Зато теперь я знаю, что ёбнет меня инсульт — и никто не поможет.
раскрыть ветку (11)
0

Сходите к психотерапевту, вы слишком тревожная)

раскрыть ветку (10)
3

Ничё си о_0

0
Судя по по вашему описанию у вас возможно менингиома ольфакторной ямки или крыла основной кости. Если это так, то риск озлокачествления очень низкий. Есть только риск увеличения в размерах.
ещё комментарии
18
Эээ, чего блядь!!! У меня тоже иногда необъяснимые незнакомые не присутствующие в данном месте запахи иногда!!!
раскрыть ветку (15)
18

Проверить дешевле, чем потом волосья драть.

Не поленитесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (14)
8
Они лет с 7-10... Других проявлений не было. Один запах я уже запомнил даже! Херовая память на лица. Вижу- знакомый человек, здоровается со мной, а кто такой- хз. Имена не запоминаю с первого раза. Думал у всех так.
раскрыть ветку (13)
10

Вот и я лица плохо запоминаю. И имена.

А вот техническую инфу запросто. Тоже думал, что особенности такие, ну бывает, я в целом ближе к высоко функциональному скомпенсированному Аспергеру во многом.

Но с новыми вводными от врачей вся эта информация заиграла яркими неожиданными красками)

раскрыть ветку (10)
4
И я техническую информацию легко запоминаю! Начинаю подозревать, что здесь что-то не так...
раскрыть ветку (3)
6
Не знаю, какой тут комментарий оставить, чтобы разрядить обстановку. "Ебитес.джпг" или что-нибудь про родимые пятна в одном и том же месте. А по факту, у меня тоже опухоль в том году нашли, после обследования сказали, что "пока живите спокойно, а дальше посмотрим". Из хорошего, похудел сильно, давно хотел
раскрыть ветку (2)
2

Стареет пикабу

раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего, это профдеформация. Видимо запоминание мемов, баянов и перепост одинаковых комментариев ведёт к образованию постоянных связей в мозгу. Связи постоянно перезаписываются, усиливаются, начинают доминировать над другими участками мозга. Нейронная связь утолщается, как бицепс под постоянной нагрузкой, опухает, воспаляется и мешает нормальному функционированию. У меня, правда, опухоль не в мозге, а в надпочечнике, но это не мешает правилу, а закрепляет его. Ведь "у всякого правила есть исключение", у меня просто нейронная связь проходит через надпочечники.
2
А у меня другая проблема. У меня хорошая память на имена и лица, я могу узнать человека, которого видел хер знает когда раз в жизни в толпе людей, но вот воспроизвести лицо в памяти - задача невозможная
0

а у вас травмы головы были? мне по мрт поставили глиоз и сказали что последствия чмт

раскрыть ветку (4)
1

Были. Много зчмт.

Я истфехом много лет занимался))))))

Но не думаю, что есть связь.

В 12 лет мне алебардой в кабину никто вроде бы ещё не лупил.

С другой стороны, это были 90-е, в школе я тоже дрался очень немало. Очень.

Так что варианты возможны.

раскрыть ветку (3)
1

могли же еще маленьким ребенком упасть или удариться, у меня травма в 23 была, а вылезло в 45

раскрыть ветку (2)
1

А можно чуть подробнее?

Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
3

а что тут еще подробнее, упала и ударилась головой, после 40 стали появляться с памятью проблемы, сначала таблетками лечили а потом невролог на МРТ отправила там нашли, как раз с той стороны где ударилась, мне врач сказал это последствия удара, типа как на коже шрам остается после травмы, а мозгах такое образуется, но я конечно не знаю прав он или нет. Почитала всех, надо опять на МРТ сходить, мне удалять не говорили, а сказали наблюдать

1
Я помню всё о людях!
Кроме имен, лиц, адресов, телефонов и прочей несущественной информации.
раскрыть ветку (1)
0
Что именно "всё"? И зачем Вам лишняя информация?
29

Мне 34. И я тоже хуй на своё здоровье забивал раньше. Такой типичный российский житель, которому на себя похуй. Не болит же. Женился. Жена постоянно витаминчики, обследования и УЗИ по акциям в платных клиниках. Ииитт чтобы вы думали? Дистрофия поджелудочной, стеатох печени. Жрал по ночам, работа удаленная сидячая, за собой не следил. А тут хуякс оказывается то развиваются болезни. Ничего не беспокоило ведь. Поэтому нахер времени не жалейте, ходите на диспансеризацию. Бабок не жалейте, если идете в платную. Щас вот лечусь и иду на поправочку. А недавно боли замучали в боку, ждать не стал, скорую вызвал. Оказывается попёр камешек из почек. Благо всё вовремя . Щас тоже назначили всякие свечки и таблеточки.

8
DELETED

О, моё, есть такое. Иногда кажется, что пахнет пОтом, но каким-то необычным. Не от меня точно, иногда этот запах я чую по несколько недель и потом пропадает на долго. Я связывал с ковидом. С тревожностью не связывал, но ты сказал, теперь кажется, что связь на самом деле есть.

раскрыть ветку (1)
21
Если пахнет непривычно, а иногда чем-то мерзотным, то стоит проверить:
1. Зубы. Верхние. Бывает воспаление переходит на носовые полости и гной, скапливающийся там, дает запах. Причем может быть даже без, собственно, зубной боли.
2. Всё, связанное с полостями. Нос, рот, гланды. Хронический гайморит или тонзиллит может протекать бессимптомно, только выбросы гноя позволяют учуять.
3. Мозг, конечно. Если не ударяться в докторхаусовщину, то рядовое мрт позволит выявить пиздецому, поскольку подавить обонятельные отделы это нужно прям хорошую такую опухоль заиметь. МРТ достаточно дешевое, главное, хорошая клиника и собраный анамнез. Ну, то есть, придти к врачу конкретно с жалобой на запахи.

Выполнять пункты последовательно, поскольку шанс больных зубов выше чем больного мозга.
5

А теперь самое интересное.

я иногда, на пару секунд, чувствовал странный запах. Несуществующий. Это сопровождалось ощущением страха, беспричинного и животного. Потом отпустило.

такое было. но там не только страх, разные ощущения были. это редко, раз-два в год может и бывает, может чуть чаще. иногда головные боли (вернулись, давно не было).

а МРТ чистая... и куда бежать?..

жить оно как бы не мешает, или не сильно мешает. по крайней мере пока.

раскрыть ветку (4)
7

С появлением ковида аносмия (отсутствие обоняния), гипосмия (снижение обоняния) и паросмия (ощущение запаха, когда его нет) стали совершенно обыденными. Похоже, что как минимум аносмию почти все испытали, даже если других симптомов ковида и не было.

Так что вполне возможно у вас-то все в порядке. А с головными болями часто назначают МРТ не мозга, а сосудов головы. Но я не врач, я тут с высоты дивана.

раскрыть ветку (3)
0

Похоже, что как минимум аносмию почти все испытали, даже если других симптомов ковида и не было.

кстати полной аносмии у меня в ковид не было. я поначалу думал что 646-й выдохся - еле ощутимый запах был, когда нос в бутылку засовывал :) и это пару дней всего продолжалось, потом вернулось всё без искажения (по крайней мере на известных мне запахах)

0

есть во всём этом одно мааааааааленькое "но" - эта штука у меня сильно до ковида появилась...)

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже знаю одного человека, который с детства не чувствует запахи.

Я к тому, что запахи-призраки - это не то, чтобы сильно необычно. Просто в ковид про это узнало большинство, а раньше вообще не были в курсе.

5
DELETED
Капец, что там за запах?

У меня такое было в юности, страшно, пахнет чем то яичным, кажется что ты чувствуешь вечность. Жуткое чувство, хотелось плакать. Во взрослой жизни было пару приступов.
раскрыть ветку (3)
26

А хрен его знает, что это за запах. Потому что в зоне опухоли электрические сигналы между синапсами распространяются как попало, фактически, это проводка искрит. Глюк, короче.

Сходите на МРТ, пожалуйста. С контрастом.

И да, эти квазиэпилептические приступы часто сопровождаются иррациональным ужасом. Опять же, потому что электрические сигналы усилены опухолью и летят в здоровые зоны.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Приехали... Спасибо за объяснение. Пойду сдаваться
раскрыть ветку (1)
3

Пишите потом как сходили.

4

Ко мне года 4 назад начали приходить галлюцинации в виде запахов, тоже на пару секунд, в основном это приятные запахи, апельсиновый сок и парфюмы. Вот прочитала вашу историю и напряглась

4

страх этих приступов вряд ли с чем то сравнится...

идешь себе, вдруг во рту привкус специфический, и слух обостряется, как будто лучше слышать стал. и все, понимаешь что сейчас может наступить приступ. реально страх сковывает, ни сказать ни сделать что то уже не можешь, тк после симптомов сразу приступ. блин, несколько раз останавливался, симптомы похожие, но ничего не случалось, так на блу аж пот холодный выступал, фух.. как вспомню. пару раз потом просто опускался на асфальт, насрать что люди вокруг, ноги не держат аж , настолько страшно было.

реально страшно эти приступы..

4
Эх😔Противосудорожные
Я на них более 10ти лет и такое ощущение что с каждым годом они мне подкидывают новые испытания
7
Какие это дикие побочки от противосудорожных?)) эпилептики всю жизнь пьют и не замечают
раскрыть ветку (13)
28

Ну, за что купил, за то продал.

Мне специально обученный врач сказал, что побочки, особенно при интеллектуальном труде, мне не понравятся. Я как-то поверил, знаете.

раскрыть ветку (6)
19
Хотел пройти мимо но не выходит. Противосудорожные препараты стоит пить, иначе вы рискуете тем что приступы могут стать чаще и сильнее, тем более очаг у вас есть и будет вызывать приступы. Если вас это не мотивирует то прочитайте про SUDEP.
Сходите к другому нейрохирургу и эпилептологу
раскрыть ветку (1)
3

Ну, вроде бы, пока не усиливаются. Слежу, конечно.

Я примерно понимаю эти механизмы, миелиновые оболочки там, туда-сюда.

5
DELETED

Так противосудорожных же не один препарат.

Он вероятно топамакс имел в виду, он да, может много всего 'интересного' дать. Нет, не так. Мноооооооооого всего! И далеко не всем подходит .

А тот же старый добрый карбамазепин вполне себе большинство норм переносят.

2

Тут все зависит от самого противосудорожного препарата и от того как ваш организм реагирует. Сейчас вариантов противосудорожных много, можно подобрать тот который без побочек будет. Та же кеппра обычно всеми хорошо переносится. Если есть судороги, лучше не рисковать и пить таблетки. У большинства людей побочек от них мало. И еще, если есть судороги, не садитесь за руль и не плавайте. Очень опасно.

раскрыть ветку (2)
1

Так судорог-то нет.

Эпилептической готовности мозга в принципе нет, на ЭЭГ проверяли.

Все, что есть - прихватывает обонятельный глюк и очень стрёмно становится на несколько секунд. Без потери сознания, лишних движений или помутнения.

И то, бывает только в жару и при высоком атмосферном давлении.

Да, это электрическая активность опухоли, скорее всего, отдающая в обонятельный бугорок, ну так и хрен ты с ней, вроде бы.

Кстати, за рулём я 13 лет без единого дтп, и по плаванию разрядник))))

раскрыть ветку (1)
4

Ну если еег нормальное и нет судороги, то и противосудорожные не нужны. Для профилактики их применяют только если высокий риск судорог, например из-за местоположения опухоли или ее размера. Если высокого риска нет, но и противосудорожные не нужны скорее всего. Странные запахи это скорее всего не судороги. По крайней мере не сами судороги. Судороги происходят из коры мозга, ольфакторный нерв туда не идёт.

Вождение и плавание это обязательные запреты для тех, у кого есть судороги/эпилепсия. Опыт и умение не важны. Случилась судорога-нужно прекращать водить и плавать. Даже самый опытный водитель и самый лучший пловец не контролирует себя во время судороги и все может закончится печально.

1

Лол, вы их не пили. Побочки фантастические

раскрыть ветку (3)
0
Если б не пила полтора года, ничего б не говорила
раскрыть ветку (2)
0

Это недолго. Но обычно сажают на годы или навсегда. И побочки там действительно есть - с памятью, с концентрацией и т. п.

0

Везуха

0
DELETED

Проблемы с памятью, например

раскрыть ветку (1)
1
Не помню, чтобы были проблемы с па.... О чем это я? 😄
2

То есть такие штуки могут появится ещё в детстве, а потом показать себя во всей красе уже во взрослый период?

раскрыть ветку (11)
6

Да.

Они вообще могут в любой момент вырасти.

В одной клетке сломается апоптоз, иммунитет прошляпит, и фсе. Привет клешнятый. В любой точке организма.

А есть и доброкачественные, как у меня (надеюсь).

Но они тоже могут сломаться, и шансы на это сильно выше, чем у здоровых тканей.

раскрыть ветку (10)
7

Ппц. В том году левая рука стала странно себя вести, часто и довольно сильно "засыпать", даже пользоваться её бывало сложновато, не могу нормально удержать вещи, что даже стало мешать в работе. Думал из-за долгого залипания в комп что-то там пережалось. Потом пару раз были что-то вроде параличей по утрам, когда просто некоторое время не мог встать с постели и приходилось почти ползать, но потом тело как бы "раздуплялось" и контроль над ним возвращался в норму. Тут думал что это вроде сонного паралича, который у меня порой редко бывал, но это вроде в пределах нормы. Но из-за сильно ослабевшей левой руки я в том же году ходил к врачу-неврологу по месту закрепления, однако ей явно было пофиг и она выписала мне успокоительное, ибо я себя зря накручиваю. И в последнее время вроде бы меня отпустило, рука в норме, по утрам встаю нормально (тьфу-тьфу-тьфу). А сейчас прочёл тут всё это и зело стрёмно стало.

раскрыть ветку (2)
6
Я знакома с человеком, у которого именно так начал проявляться рассеянный склероз. Очаги в мозге видно на МРТ, так что сделайте обязательно
4

Тоже ебата какая то с рукой левой, то покалывает то немеет, щас ещё нога подключилась по признакам,началось давно лет 5 назад, весна осень прям явно ощущается, МРТ делал критики не нашли, однако надо идти опять делать, с контрастом, чет жутко стало после прочтения

0

Я имел в виду про нехорошие симптомы типа фантомных запахов в 12 лет, которые потом вырождаются в опухоли к 30-40 годам. Оно способно так долго развиваться в организме?

раскрыть ветку (6)
9

Скорее всего, опухоль была и в 12.

С ней можно и всю жизнь прожить, мне на консультации нейрохирурги рассказывали про бабку 90 лет, на улице упала, привезли на МРТ. Опухоль в полголовы, доброкачественная, симптомов ноль всю жизнь.

Это больше вопрос дообследованности и доступности современных методов диагностики.

Много у кого оно есть, но они не в курсе)

Более того, они и врождённые бывают. Сразу, из коробки, ткскзть.

раскрыть ветку (5)
3
Моя маме много лет назад диагностировали аденому гипофиза. Последствия - диабет 2 типа и акромегалия, но оперировать нельзя - сердце не выдержит (маме 76 лет,). Живёт на лекарствах, благо получает по инвалидности бесплатно
раскрыть ветку (3)
0

Ой,и у меня аденома гипофиза.57лет.,обнаружила случайно на МРТ 2 года назад.Последний год растет.В Ростове не берутся,в Краснодаре сказали: ждать полгода и наблюдать,куда податься?

раскрыть ветку (2)
1
А анализ на ИФР ( инсулиноподобный фактор роста) делали? У моей мамы там было сумасшедшее превышение нормы, именно из-за аденомы гипофиза. Операцию маме нельзя - много противопоказаний, поэтому уже лет десять делают уколы октреотид Лонг, один в 28 дней. Он дорогой, дают бесплатно.
ИФР в норме.
Еще от аденомы гипофиза у мамы диабет 2-го типа, тоже спасается таблетками и диетой.
раскрыть ветку (1)
0

Нет,была у к.м.н.в Ростове(нейрохирурга)и в Краснодаре.Они на этот анализ не посылали...Сказали;наблюдаем,а аденома растет...Эндокринолог тоже сказал;анализы в норме...Может в Бурденко(или куда то ещё съездить?)Спасибо за ответ.

3

Понял, благодарю за разъяснение. Как же всё-таки страшно жить.

2

А несуществующий запах это то которого нет, или вообще несуществующий, который невозможно описать?

раскрыть ветку (2)
5

Вообще несуществующий. И очень противный.

Описанию, понятно, не поддается. Это фантом.

раскрыть ветку (1)
0

Плять. У меня такая хрень с тактильными ощущениями. Похоже стоит провериться 😮‍💨

Спасибо за ответ.

1

Тут в комментах прям перепись людей с фантомными запахами)

У меня тоже такое есть, но возникает очень редко в процессе и после приступов сильной головной боли, и я чувствую этот запах от водопроводной воды, когда мою руки или набираю ванну. Запах химозный, довольно резкий. С чем-то смутно ассоциируемый, но я не могу понять, с чем.

Началось вроде до ковида плюс делала МРТ мозга, там вроде все норм (ттт)

раскрыть ветку (2)
1

Может, дело в качестве воды?

раскрыть ветку (1)
0

Это не объясняет, почему я чувствую этот запах только в связи с приступами головной боли два часа в год ориентировочно, а также я упомянула, что это происходило в разных городах и странах в течение моей жизни

1
Ох ни фига себе... У меня после ковидлы иногда появляются запахи дыма, да так что дышать очень трудно... Но я думала, что это просто глюк какой-то, а тут вон оно че может быть ....
раскрыть ветку (4)
0

у меня тоже запах сигарет(дыма), как будто сложно дышать, нос забивается

раскрыть ветку (3)
0
Во-во, вот прям сигаретный дым..
раскрыть ветку (2)
2

когда/если узнаешь раньше меня, что это отпишись тут пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2
Договорились 🤝. Взаимная просьба!
0
Противосудорожные это те, которые эпилептикам дают? Если да - можно подобрать практически без ощутимых побочные. Нужно только подобрать, а на это нужно время.
0
Бля, вот вы зачем меня напугали так, а? У меня похожая хрень, но началась после ковидлы. Правда только в одной ноздре и кореллирует со стороной моего хронического одностороннего гайморита... сходить провериться чтоль
раскрыть ветку (2)
4

Хронический односторонний гайморит чаще всего лечится у стоматолога (даже если на первый взгляд с зубами все впорядке)

раскрыть ветку (1)
2
Зуб и есть, но мне сказали, что зуб хороший трогать жалко, если часто гайморит обостряться не будет, то лучше пока не трогать. А у меня обостряется редко и лечится таблетками, да пшикалками, поэтому пока не трогаю. Если судить по КТ, то там корень чуть ли не в пазуху прорастает, поэтому при удалении корня тоже могут начаться проблемы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы