10991

Кадры решают...⁠⁠1

Еще одна история про богов в человеческом обличии нарисовалась. Рассказал товарищ - не могу не поделиться.

Работает он уже лет 5 - 6 в логистической компании, не поверете, логистом.  Рассказывает что у них там все до тошноты этично - все друг к другу по имени отчеству, не считая тех, кто работает давно вместе. Все начальство к рядовым сотрудникам только на Вы. Если есть замечания, только лично общаются. Никаких криков, наездов итд не допускается. График работы строго с 9 до 18. Даже не опаздывает никто из-за привитой пунктуальности. Все очень к этому привыкли и в целом всех все устраивает.

На днях к ним взяли нового начальника, то ли замом генерального, то ли начальником нового отдела, никто так и не понял... вернее не успел.

Вызывают в переговорную моего товарища, который застает разговор учредителей, генерального и нового начальника, о необходимости повышать результаты работы, сокращать расходы итд итп. Новый бос уже был в курсе чем занимается мой товарищ (пусть будет Виталик), сколько лет работает и все все все. Поэтому завидев его сразу выдаёт:

- Виталик! Больше такого, как раньше не будет! Вы что то совсем расслабились своим отделом! Сегодня собирай все результаты за последние два месяца и ко мне неси, будем решать что с вами делать. Пока результаты не соберешь, домой не пойдешь! Че стоишь?! Кабанчиком лети! Задача поставлена!

В меру пунктуальный Виталик, убедился что за спиной нет ранимого женского пола, вошел в переговорку, прикрыв за собой дверь и сказал босу, что если еще один раз он так к нему обратиться, он ему нос в рот наоборот заколотит и популярно объяснит, как и с кем разговаривать. Вот прям при все начальстве и учредителях.

Бос начал глазами искать поддержку в глазах высшего руководства, но Виталик успел перед ними извиниться и ретироваться.

Естественно он уже мысленно потерял работу и годы накопленной репутации, однако спустя несколько дней никто ничего ему так и не сказал, будто бы и не было ничего. А новый начальник пропал, то ли попросили, то ли сам ушел.

Я горжусь тобой! Мужик!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен с вами. Жалко врачей, они жизни спасают (и не только сегодня), порой делают невозможное, а правительство их на хую вертит…
0
Санитаром можно быть без медицинского образования.
0

А зп у санитаров какая?

раскрыть ветку (1)
1

в Якутии около 30000 на 1 ставку

Как говорится - шли начальника нахуй и сиди еще3 месяца
15

Просто те, кто на понтах ушёл и не вышел на новую работу через неделю, на Пикабу обычно не пишут. Свои проёбы признавать никому неохота. Я знаю ситуации, когда человека уволили, при этом город маленький, по сути все конкуренты в этой области общаются между собой и его на похожую позицию уже не взяли, переехал в итоге, несколько месяцев пытаясь найти работу.

Впрочем раболепие не поддерживаю. Но ситуация бывает всякая. Кто-то в жопу за деньги даёт. Кого-то только хуями кроют, не самый плохой вариант, если подумать.

раскрыть ветку (3)
11

Понятно, что ситуации разные. Депрессивные регионы и маленькие городки - один из тех случаев, когда сильно не подергаешься. Но иногда интересно наблюдать, как в миллионнике люди терпят все, что угодно, лишь бы не принимать решения.

А насчет "признавать проёбы" - я у себя штук пять только эпичных могу набрать, вроде брошенных университетов, заваленных наглухо проектов, по полгода без работы и т.д. Но это все фигня. Смысл их обсасывать? Упал мордой в лужу, встал, отряхнулся, пошел дальше.

раскрыть ветку (1)
4
Но это все фигня. Смысл их обсасывать? Упал мордой в лужу, встал, отряхнулся, пошел дальше.
Так он о том и говорит, что из-за этой специфики выборки посты на пикабушках появляются почти только с положительной стороны, а мамкины недоскептики потом такие "чет как ни пост, так все герои, ниверю!11!"
0

Вполне возможно, что и прав в этом, что не пишут. Я вот один раз послал директора, хоть и в относительно мягкой форме. Работу искал уже в другой сфере... Хотя, я просто вернулся к старой в которой до этого лет пять опыта имел. И в какой-то мере возможностей поболее.

Так что мой пример, то же не очень подходит...

1
Дело точно в том что тяжело найти. Или не очень ищешь? Какой опыт работы, какого уровня ты специалист?)
раскрыть ветку (1)
1

Опыт 4 года, не специалист вообще.

21
LTSM.and.Transformer

Когда я понял, что не могу найти работу, которая мне интересна - я создал её себе сам. Да, всякое бывало. Это не щёлкнуть пальцами. И сейчас не всё гладко. Но когда эти начальнички звонят и говорят:

- Анануй, выручи! Мастер бухает!

Говорю:

- Да рад бы, но денег на проезд нет. Я лучше яйца почешу.

И никакого злорадства. Просто не хочу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6
О, братик, привет.)
раскрыть ветку (4)
4
LTSM.and.Transformer

Привет, сестрёнка!
Давно не виделись. Всё хорошо у вас там, надеюсь?

раскрыть ветку (3)
3
Ага, давненько.
Да вродь нормально пока, скрипим, но едем.
Сам как?
раскрыть ветку (2)
2
LTSM.and.Transformer

Да так же, в общем.
Держись, сестрёнка! Хуля нам будет?

раскрыть ветку (1)
1
Держусь, надеюсь, что пронесёт.
3
flugegeheimen

а я как-то послал начальника и тупо домой ушел) до сих пор тут работаю))

3

Я пиздился с директором, за его гнилой базар.  Негатив долго копился, и в один прекрасный момент прорвало. Работу естественно я потерял, но на душе прям сады весенние цвели.

291
Был у меня работодатель (не начальник, а просто заказы от него шли всегда хорошие и постоянно, 99% моего дохода) и всегда разговор с ним был для меня неприятен, как будто он мне делает большое одолжение, а то что моя безупреная работа его кормит, это не в счет.
И все никак не мог я найти путь, чтобы адекватно урезонить его, не навредив общему делу. И вот однажды, при беседе по рабочим моментам (по телефону), в разгар продуктивного спора, он мне заявляет: "Да пошел ты нахуй" и далее продолжает отстаивать свою точку зрения. Я, не слушая продолжения, "кладу тркбку", и пищу СМС "еще раз меня нахйу пошлешь, будешь работать без меня".
Я рисковал, без него я бы сел в конкретную лужу, но профессиональная гордость и чуство собственного достоинства взяли верх.
Как итог, через 5 минут пришла смс с извинениями, а потом извинения были 2 раза при личном общении. С тех пор работаем ровно, без перехода на личности
раскрыть ветку (7)
44

Очень рискованно иметь одного клиента. Я думаю, тебе было бы надежнее найти ещё несколько, даже может на короткое время в ущерб времени, которое тратится на первого. Зато потом будет спокойнее.

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо, капитан!
0
DELETED
С каждым клиентом нужно разговаривать на понятном ему языке. Если ему так понятнее- значит, и так нужно
Есть мужики, тертые калачи в плане общения, в таких случаях посылающие не на х, а в п. И возразить им собеседнику мужского пола гораздо сложнее!
раскрыть ветку (3)
0
А в чем, простите, разница?
раскрыть ветку (2)
1
Есть мнение (не моё), что в местах лишения свободы за послание на х могут прирезать в отличие от послания в п.
0
В первом случае это пожелание пассивного геизма, во втором - человеческого тепла...
71
Хз. Для меня начальник это пока он тут в белой каске.
За забором это просто охуевший жирный мужик.
раскрыть ветку (1)
4
24
Работал я как-то в одном месте, нас в отделе было двое. И вот и второго парня были постоянные конфликты с одной начальницей одного из отделов. Чуть ли не до мата доходило, хотя это было культурное заведение.
И вот в какой то момент эта тётка становится директором всего этого места.
Ну и на очередном рабочем мероприятии опять у парня пошли с ней тёрки и он в сердцах ей говорит:
- Знаете, Такойта Такойтовна, когда Вы не были директором, я мог Вас дурой назвать, а сейчас не называю из-за этого Вас дурой.
И она такая счастливая - даааа! Ну не понимает человек, что его по сути послали)
раскрыть ветку (1)
2
Есть же талантлитвые посылальшики начальниц, без перезодп грани вендетты, но доходчиво. Может, пусть пост запилит?
39

Да я знаю, что боятся. Знаю почему. Я не понимаю, почему они не верят, что противоположные люди сущетсвуют. Вот я о чем.

раскрыть ветку (11)
24

Потому что это делает ссыкунов трусами в собственных глазах. А такого не один ссыкун никогда не допустит. Проще расказчика заклеймить пиздаболом.

раскрыть ветку (8)
4
А если сам понимаешь что ссыкун, как бороться с этим?
раскрыть ветку (7)
12
Признаться себе - первое дело. Это как в анонимных группах: "Здравствуйте. Я Вася и я ссыкун". И все вокруг: "Здравствуй, Вася".
раскрыть ветку (5)
4
Хлоп хлоп хлоп
раскрыть ветку (4)
4
Писюном ему по губам. Он же ссыкун навряд ли что-то сделает
раскрыть ветку (3)
2
С такой логикой ты тоже ссыкун.
раскрыть ветку (2)
3

с такой логикой он не ссыкун, а как раз тот самый псевдо-начальник, которого посадили в кресло и который пытается теперь самоутверждаться через подчиненных - потому что в целом вообще ничего из себя не представляет.

раскрыть ветку (1)
2
Да. И ещё ссыкун.
0
Развиваться как специалист, чтобы потом найти условия лучше и с уверенностью послать неугодного нахуй.
2
Moberator

За забором же полно желающих. Не такая ли логика?

0

Видимо тем кто не верит, не так везет как вам. У меня полно людей в окружении, которые или терпят хамство, или вылетают с работы и другую такую же найдут очень нескоро, если вообще повезет.

Не везде такой выбор, как в крупных городах и на распространенных профессиях.

19

Вы понаблюдайте и заметите стрёмную вещь, отношения "главный" и "подчиненный" частенько напоминают отношения маленького ребенка и грозного отца.

И дело даже не в формальных или законодательных рахличиях, эмоционально людьми это воспринимается как наказание или боязнь прогневать "взрослого".

раскрыть ветку (5)
7

иные подчинённые намёков и разговоров спокойным тоном не понимают. Надо чтобы на них поорали как на скотину, со стуками кулака по столу и прочими эффектами. Вот тогда доходит и пробирает на некоторое время.

раскрыть ветку (3)
3

Так о чем и речь, инфантилизм он в этом и проявляется.

2
Я тоже это подметил - есть люди, которым дал задание и не трогай. Иных же надо контролировать. Среди них есть те, кому достаточно просто интересоваться, как продвигаются успехи, и те, кого надо мотивировать.
раскрыть ветку (1)
1

Это немного другое. При постановке задач уровень сложности и детализации задач и контроля нужно сопоставлять с левелом подчинённого (причём в конкретной сфере). Это нормально, так и должно быть. Если есть интерес, то нужно развивать подчиненных до требуемого уровня.

3

Точно! Неплохо о подобных вещах написано в книгах Эрика Берна: "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди".

33
Так и есть. Я одно время искал работу, но ничего хоть немного не нашел, но понял что работы для меня вокруг полно и устроиться в другое место можно за пару недель. Стало намного проще общаться с начальством что то требовать от чего то отказываться. Так как я не боюсь увольнения.
14
Все ещё дело в привычке и возрасте. Например, у меня сейчас босс пару раз в залупу полез и был послан. Теперь дружим. Работаю в одной из крупнейших компании в стране и у нас непосредственный руководитель не может влиять не на мою зарплату, ни на кадровые решения. Всё решается выше и строго исходя из цифр, есть результат и тебя никто и никогда не заденет. А вот товарищи которые работают по 10 и больше лет дрожат за работу потому что уже и возраст немаленький, плюс индексации и прибавки за годы работы уже неплохие. У меня тоже зп в 2-2.5 раза выше средней по городу, но результат я даю для компании, поэтому в касте неприкасаемых для бездушной машины)
раскрыть ветку (10)
0
Неприкасаемые - это низшая каста, которых трогать противно. Они туалеты моют и выполняют другую самую унизительную работу. Ты, наверное, другое хотел сказать.
раскрыть ветку (8)
0

У всякого павлина жопа  такая же куриная......

0

Похоже на определение из словаря для АУЕ. У нормальных людей значение несколько иное.

раскрыть ветку (1)
0
Это низшая каста в Индии. У образованных людей это именно она и подобные касты/сословия в других культурах.
Когда жизнь раком поставит, то и дерьмо будешь голыми руками убирать. Не вижу в этой работе ничего унизительного, это раз. Во-вторых, поздравляю тебя с никому не нужным комментарием.
раскрыть ветку (4)
0
Сколько не нужного пафоса то. Хоть почитай, что это за каста хотябы в Википедии, а именно какое отношение общества к этой касте, а потом филосовствуй, что унизительно, а что нет. Сейчас это выглядит так, будто бы тебя уже жизнь поставила раком, и ты уже убираешь говно руками и гордишься этим.
раскрыть ветку (3)
0
С пафосом сюда ты влез. Включил умника
раскрыть ветку (2)
2

robesh хотел сказать, что вы путаете неприкасаемых и неприкосновенных. Вообще, их многие путают. Выше вы явно имели ввиду вторых.

Неприкасаемые - это низшая каста в Индии, к представителям которой даже прикасаться считается позором. А неприкосновенные - это крутые дядьки/тетьки, которых только попробуешь тронуть - огребешь, почему их и не трогают )

1
Сначала ты сказал, что ты - хороший работник, которому не грозит увольнение. Потом назвал себя неприкасаемым. Выглядит это так, будто бы на работе ты хорошо драешь сортиры и гордишься этим. Я тебе намекнул на то, что ты явно ошибся и хотел сказать что-то другое. Если ты считаешь, что мой комментарий бесполезен, а значит ты так и не понял какую херню сморозил - это твой косяк.

Эээ нет. Была у меня одна работница, тоже из касты как она считала. Да, специалист с большой буквы. Знала все и вся и всех. Но однажды начала, то не я, это начальник сказал, а я бы и не делала если бы не начальник или сделала да он такой обормот как же я его не послушаю. Не продлил контракт. Пришлось самому месяца четыре впрягаться что бы разобраться во всем. Ничего справился. Работа вошла в прежнее русло. И сейчас и работа идет и мне спокойно. 

8
Это зависит от человека. Многие думают, что работа - это навсегда. И если ее потерять, то тебя лишают будущего.

Такая позиция лично мне неприятна. Поэтому я вдалбливаю всем новичкам, что мы с ними сотрудничаем, пока нам это обоим выгодно. Я руковожу курсом, но весла за ними. И без весел нам не выплыть. Как и без руля.

Такая позиция имеет обратную сторону - некоторые начинают играть в панебратство. АК я понимаю, что вдалбливаемое вышло немного с обратной стороны. Ну, ничего. Немного подправлю с другой стороны и норм.
раскрыть ветку (2)

А что плохого если все общаются на ты?

У меня один начальник был... Младже меня на три года...

Да физически не мог его на вы называть, все время проскальзывало сначала на ты...

Он обижался по началу, потом привык...

Я впринцепи не со зла, а по воспитанию так у меня, на вы тока тех кто старше меня лет на 15 минимум, до 10 уже на ты...

При этом большинство вопросов решать проще когда пришел и ты на ты объяснил, что широкую на широкую надо)))

И начальнику проще понять и тебе объяснить, без всяких там официальных писем, отписок, приписок, служебное и прочего бюрократического гумна)

раскрыть ветку (1)
0
Тоже был начальник младше, и на ты, как и вся компания.
9
DELETED
Попроще, когда есть выбор, но в малых городах часто терпчт самодура, коль зп повыше
7
Думаю дело в том, что не у всех есть свобода действий.
Когда на тебе ипотека и трое детей перед начальством не повыёживаешься.
А когда у тебя и квартира съёмная, долгов нет и кредитов тоже, то можно и у друга занять денег пока ищешь работу новую...
3
Боятся потому что могут уволить или оштрафовать, и если личность посредственная то боится что не найдёт другое место. Если человек про и у него там жизненных трудностей нет. То боятся не будет.
2

Просто такие начальники самоутверждаются на робких и тихих сотрудницах и сотрудниках.

ещё комментарии
55

Мне вот может и хотелось бы нахуй послать какого-то начальника... так причин нет, все были совершенно адекватными, и даже дружелюбными.

Может бояться потому что держаться за место/не уверены в себе/много финансовых обязательств.

А когда у тебя подушки безопасности на несколько лет вперёд, отвечаешь только за себя, а новое место найдёшь за неделю - расклад совершенно другой.

раскрыть ветку (5)
23
Причем любители поорать как правило это чувствуют и не позволяют себе орать и хамить.
раскрыть ветку (2)
4
Где то в психологической книжке читал, что привычка брать на голос-привычка из детства. И это показывает незрелость человека.
2

У меня перед глазами как раз была такая наглядная иллюстрация. Был энергетик - весьма культурный, но походу малость зашуганый родилами.  И был механик - тоже спокойный и достаточно культурный, но в случае "наезда" мог ответить легко. Так вот, зам.нач. по подготовке всегда унижал хамским тоном и "наездами" энергетика, а с механиком хоть и разговаривал иногда на повышенных тонах, но черту не переступал. Вуаля.

4
Кстати да, за всю свою трудовую карьеру как то начальники и не пытались на меня орать. Не то чтоб орать, даже и голос не повышали. И все споры происходили исключительно на уровне аргументов. Как и в жизни, на меня вообще никто не орет.
раскрыть ветку (1)
0
Рост? Вес?))))
22

Тут еще и рабочая культура многое значит. В каких-то компаниях — «боссы», а в каких-то — руководители. Я работаю в IT на должности реководителя, но мне в голову никогда не придет считать себя выше своих коллег на исполнительных ролях. И уж тем более — грубить им. Мы просто делаем разную работу, у нас разные обязанности, а должность вообще не дает никаких прав считать себя выше других. Как руководитель, я заинтересован, чтобы со мной работали лучшие люди в своём деле, и все наши отношения строятся на взаимоуважении и взаимопонимании. Если есть проблема, которую нужно решить, то она решается максимально корректно и профессионально.

Даже если бы мне пришло в голову нагрубить или наорать на членов моей команды, то я на 100% уверен, что это был бы мой последний день на работе. Попросили бы меня очень быстро, потому что в компании это просто недопустимо.

43
Сори, что под топом. Я всю жизнь работал в конторах, где вся работа и общение построено исключительно на матах/криках и пинках (один завод чего только стоит, а на северах - мат, вообще, официальный "государственный" язык). Сейчас работаю за рубежом, но в российской компании. Каково было мое удивление, когда все начальство (от мала до велика), включая и работников, общается друг с другом на уважении и без мата. Недавно приезжал с проверкой генерал всего филиала. Подходит ко мне и спрашивает: "Здравствуйте, я такой то, такой то. Как я могу к вам обращаться?По имени и отчеству, или по имени, но на "вы"?Я, если, честно только потом узнал, что это был генеральный.
раскрыть ветку (4)
9

Потому что за рубежом, на компанию которая поставила такого начальника, можно элементарно подать в суд, причём там суды присуждают не 5 000 руб. морального ущерба пострадавшей стороне.

Именно поэтому там все очень вежливые (как правило), денег никому не хочется терять.

раскрыть ветку (2)

Нет, не поэтому. Культура взаимотношеий между людьми и воспитание совершенно другие.

раскрыть ветку (1)
4

Если бы всё было так, но это не так.

Когда над головой висит карающий меч Фемиды (в том или ином виде) все очень законопослушные и вежливые. Как только это меняется и "меч" начинает карать не всех и не всегда, то и люди меняются и не в лучшую сторону.

У них тоже есть обочечники, тем кому насрать на всех в той или иной сфере жизни. У них есть криминал, у них есть лож и обман.

А культура взаимоотношений, воспитание - лёгкий налёт цивилизации, слетают как шелуха, как только доходит до денег и чего то личного.

2

Ну так загнивающий все загнить никак не может.

21
В 2000-2001 году я, молодой и неопытный специалист, выполнял свои обязанности согласно трудового договора, но с учётом корректировки устоявшихся правил работы, введённых, как я понимаю, ещё до моего рождения. Ближе к обеду звонит мне коллега, намного старше меня по возрасту и опыту. В трубке мать-перемать, я тебя и выебу и высушу, что ты мне отправил долбоеб такой-сякой. Слушаю, и сердце молодое, семьёй - детьми и ипотеками не обремененное подсказал ответить на эту тираду: "Да пошла ты на хуй! Делай что хочешь, я тебе не мальчик чтобы меня хуями крыть! ". И положил трубку. И я, и мои коллеги, думали что мне хана. Вломит начальству и добьётся моего увольнения. Но, при следующей нашей встрече, она не то что не подняла на обсуждение этот инцидент, а с этого времени стала ко мне относиться с уважением. В итоге, по-прошествию времени, мы стали с ней хорошими товарищами. Женщина очень импульсивная и своеобразная, но специалист высшей пробы, у которой всегда можно было спросить совета.
раскрыть ветку (4)
5

Выебала по итогу?

раскрыть ветку (3)
2

И высушила.

1

Фулл будет?

раскрыть ветку (1)
0
Фулл, видимо, на VHS где то пылью покрывается...
139

Для меня в армии самой большой проблемой был не голод, холод и физические нагрузки, далеко выходящие за рамки здравого смысла и человеческих возможностей.

Самым неприятным было отношение старших по должности\званию, а так же их манера отдавать приказы. При этом с самим выполнением приказов проблем небыло. Но вот если начиналось "эй, слыш, бегом метнулся.." или матерно - личные оскорбления, а в армии тотально за базаром не следят - не считают нужным, то я в ответ хуями крыл сразу и не раздумывая.

На этой почве конфликты начались практически сразу. И логично вылились в нокаутирование начальника штаба батальона через 4 месяца службы.

А самое паразительное, что вся эта ситуация вылилась не в судимость, а в полтора года охуительнейшей службы под командованием замечетальнейшего человека.

раскрыть ветку (21)
66
Художник

У меня на работе (магазин, охрана) тоже был такой бывший воякер. Приперся деньги с арендодателей собирать, а один отдел закрыт, он ко мне "где продавцы, что ты тут стоишь ничего не знаешь?!", я его вообще первый раз вижу, кто такой чего на меня наезжает? Говорю ему, голос на меня не повышайте, он не понял, дальше продолжил орать. Я его за локоть беру и намереваюсь ввести, сопровождая словами, давай-ка выйдем на улицу разберемся. Он врывается верещит что был чемпионом по борьбе, замечательно говорю ему, вот и покажешь что умеешь. В итоге подошел один из продавцов который его знал, развел нас в стороны. Но после этого мужик когда потом приезжал всегда был вежлив и сдержан.

Ну и потом в другой охране тоже не раз такое начальство из "бывших" встречалось. Им пока не объяснишь (нередко матом) что это гражданка и у меня такие права как у них, они не поймут.

53

Оооо, у нас есть один товарищ, военный на пенсии. Год я ему объясняла, что со мной нельзя разговаривать в тональности "Слышь, метнулись быстро и сделали". Один раз я натурально начала орать на него, один раз разбирались у генерального. При этом человек выше меня по должности. И постоянный мвт.

раскрыть ветку (2)
32
О, у меня один такой в подчинении был. Бывший мент, работал мастером. Только устроился сразу заебал всех моих ребят, которые в два раза моложе, но намного опытнее. Он же пытался их учить. А потом, когда я ему в тактично-приказном тоне что-то сказала, он мне высказал, чтобы я с ребятами так общалась. А до него я ещё типа не доросла. Я откровенно поржала над ним и сделала выводы (он мастер приходящий и его работа с доходом полностью зависели от меня), а вот эта крыса позвонил директору и нажаловался на меня. Хотя жаловаться было не на что, я выполняла свою работу и учила его, как выполнять свою. Директор тоже поржал с поведения взрослого человека, после чего его попросили. Так как мастер он хуевый (был на испытательном сроке) и таких как он и даже лучше реально очень много.
раскрыть ветку (1)
8

Дааа, видимо, жаловаться - это у них тоже нормально. Когда были разборки у генерального, выяснилось, что этот товарищ регулярно на меня бегал жаловаться.

14
С лёгкостью верю, сержант вдвшник был переведён в часть связи,так ему пол года не переводили деньги-Полкан морозился. Разговор:
-тов. полковник моей семье уже есть нечего,когда будут деньги?
-а мне похуй на твою семью.
*жёсткий хлопок в лицо*
Через 2 суток деньги пришли за все пол года.
0
Интересно,много ли служили тут и как они себя вели?
раскрыть ветку (1)
0

Я вот читаю и охуеваю, как все так лихо начштаба и прочих полковников пиздят.

Командира части или дивизии случайно за компанию не отпиздил?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, даже видел только из далека.
раскрыть ветку (3)
3

Они опытные были и знали,что тебя лучше стороной обходить.

раскрыть ветку (2)
2

сам министр обороны в их военный округ старался лишний раз не приезжать.

раскрыть ветку (1)
2

Табуреткой боялся получить по старой памяти )

ещё комментарии
29
DELETED
Для этого надо иметь яйца и крепкий тыл,запасы на случай увольнения, чтобы если что,плюнул в рожу и уволился
раскрыть ветку (2)
18
Пиндосское понятие fuckyoumoney
раскрыть ветку (1)
4
О, шикарррно, прям то, что надо, записала, спасибо!
13

Потому, что большинство воспитанно в ситуации когда от тебя ничего не зависит, в обстановке подавления воли и мнения. От семьи: "Еш давай, не выделывайся" и "Ты будешь делать как я сказал, щенок, бля!" заканчивая школой, армией и работой .

Затюканное существо с выученной беспомощностью и отсутствием позитивного опыта самостоятельного труда -- это результат воспитания многих людей.

Это вы там какой-то оазис вырастили, вольнодумцы!

Феномен выученной беспомощности: причины формирования и пути преодоления. Ч.1

16
Хм, любопытненько!
Ага. У нас главбух тоже бурчала, возмущалась, что ей начальство что-то там не сообщило, а мне сообщило. Она как никак тоже начальство. Пришлось напомнить, что я работаю в другом отделе и совершенно с другими вещами, которые главбуху знать незачем. Потом ее докладная на меня так и осталась без ответа.
8

Fuck you and your eyebrows!

Предпросмотр
YouTube●0:38
раскрыть ветку (1)
0

На сколько "тяжело" смотреть сериал, и на сколько остро поставлен вопрос о взаимоотношениях.

20

Ещё зелёным юнцом, на своей первой работе, так же послал начальника из-за его манеры руководства. Думал уволят. Но нет. Вы удивитесь, но отношение к моей персоне стало даже лучше. Разгадка как всегда проста - люди уважают людей с железными яйцами.

раскрыть ветку (1)
7

Почему удивлюсь? Я после описанного мною случая еще 4 года там проработал без сучка, без задоринки.

6
Это просто в 24 у тебя еще не было ипотеки, двоих детей и возраста неинтересного работодателю.
раскрыть ветку (2)
1
Поэтому я лучше поживу один и без детей
0

Да пошли бы они нахуй!!! Эти двое детей с ипотекой. В гробу я видал счастье такой хомут по жизни тащить.

6
Работал студентом в столовой сторожем и грузчиком. Вечером закрыл, утром молочко разгрузил с другими продуктами и к 8 уже на пары. Была там директрисса. Властная баба бальзаковского возраста. Царица одним словом так и её все за глаза звали. Короче через месяца три я как то проспал и открыл молоковозу ворота позже минут на 10. Тот оказывается стуканул и меня вызвали к директору. Захожу. Там все. От грузчиков до зав производством. Стоят, бля. Директрисса сидит 15 чедовек стоят. И как откроет на меня она хавальник. Матом не стесняясь. Я через секунд 15 посыдаю её нахуй при всех и разворачиваюсь и ухожу. У неё голос с властного стал растерянным таким, детским.
- Ты куда?
- Я здесь больше не работаю.
- ты должен доработать месяц!
послал её ещё раз и ушёл.
так вот каждый из присутствующих в зале мне говорил спасибо и давал какой нить презент из еды и выпивки.😁 говорили как давно хотели услышать, как её заткнут.
п.с. но бля никто сам не уволился. Место тёплое в 90-е.
20

Просто многие не сталкивались с таким. Я вот тоже логистом работаю и у нас по всем вопросам помогут разобраться, и директор,и учредители и рядовые сотрудники а на корпоративах так вообще все вместе отдыхаем,да и так с директорами и прочими собираемся в выходные,ну и каждые понедельник четверг мячик вместе пинаем. А если придёт кто и наглеть будет пошлют влегкую,потому что сотрудник работающий более менее приносит прибыль,а этот пришедший куй пойми откуда будет только разброд в коллективе устраивать со своими нововведениями.(сорри за пунктуацию и ошибки,чукча не писатель)

раскрыть ветку (10)
22
Неужели нет ни одного чукчи-писателя
раскрыть ветку (9)
5

Есть конечно

раскрыть ветку (1)
0
Хороший писатель... Был.
2
чукча, как раз, самый что ни на есть писатель, но старый анекдот люди не помнят. или просто дураки
раскрыть ветку (6)
3
Мне скоро 24, но за всю жизнь ни разу не слышала анекдот про чукчу-писателя, хотя папа тот еще сборник анекдотов. Но даже от него не слышала.
раскрыть ветку (5)
18
мне далеко за сорок и борода у этого анекдота была длиннее, чем у черномора, когда я еще в садик ходил.
Чукча приходит в издательство и представляет свою книгу.
Редактор смотрит и видит вместо букв – неведомые закорючки. Он спрашивает: — Чукча, ты читать вообще умеешь?
— Чукча, однако, не читатель. Чукча — писатель.
раскрыть ветку (4)
2
Чукча приходит устраиваться на работу:
- Сколько языков знаете?
- Пять! Русский, английский, исп.....
- О! Скажите что-нибудь по английски?
- Шпрехен за дойч?
- Так это ж немецкий?
- Пишите шесть....
раскрыть ветку (1)
1
переводчиком устроюсь - ангийский я знаю! (ц) ))
2

Отдельное спасибо за напоминание. Самому 34, но успешно проезабыл происхождение фразы из оного анекдота :)

1
Смешно)
5

Да потому что с детского сада всех учат подчиняться и молчать

раскрыть ветку (8)
9
Вот, кстати, да. В этом корень. Все мы в жизни проходим 11 лет тренировки на бессловесное повиновение.
раскрыть ветку (7)
1

Как-то у вас затянулся детский сад, затянулся )

раскрыть ветку (1)
0
Я про школу.
Вот именно поэтому семейное обучение - лучший вариант школьного образования для детей
раскрыть ветку (4)
0
Тогда не будет социализации. Если её отдельно не организовать.
раскрыть ветку (3)
0
Кружки и секции. От школьной социализации один вред. Меня не сильно социализировала роль игрушки для богатеньких буратин. Меня просто гнобили и издевались. И это абсолютно никак меня не социализировало. В 20 лет почти полностью перестал общаться с людьми ирл. Если же ребенок не станет жертвой травли, то он станет её зачинщиком. Третьего в школе не дано. Ты или хищник или жертва. Он научится в школе тому, что издеваться над слабыми это хорошо и правильно, что сексуальное насилие это норма, научится, что воровать хорошо, еще научится пускать по вене всякую дрянь. Школа только навредит социализации
раскрыть ветку (2)
0

Боюсь представить в какую школы вы ходили. Либо в детстве головой ударились.

"Меня не сильно социализировала роль игрушки для богатеньких буратин"

Богатенькие буратины это в данном случае другие школьники или учителя? Учителя вряд ли. А школьники....ну как Вы сами и сказали:

"Ты или хищник или жертва"

Поздравляю, Вы стали жертвой. Чья в этом вина? На 50% ваша.

И третий вариант всё же есть. И третьего варианта большинство.

В каждом классе есть долбоёды задиры и очкарики задроты от них страдающие. Только вот 85% - это обычные которые не относятся ни к тем ни к другим.

раскрыть ветку (1)
0
Другие школьники. Ходил в элитную гимназию, где училась золотая молодежь. Но сам был из семьи инвалидки и шофера. И Это вина моих родителей-неудачников и дуры-мамаши, которая на кой-то хер выбрала в качестве донора спермы азиата (рос я с отчимом). У нас не золотая молодежь автоматом попадала в жертвы с поощрения учителей. Плюс неславянская внешность это тоже автоматом травля. И у нас этих 85% не было. Все участвовали в травле в той или иной роли. На роль жертв выбирались дети с не брендовыми шмотками и отсутствием крутых гаджетов. Ты сам ничего не значил. Единственное, что определяло твое место в коллективе - цацки и национальность (травля учеников неславянской внешности поощрялась учителями). Более ничего не имело значения.
9

Отец уезжал в долгую командировку (3 года) за границу и на его замену взяли начальником одного щегла, который хорошенько отполировал задницу гендиру. Этот дятел позволял себе орать матом на сотрудников, в том числе и на женщин. В итоге, большинство нормальных специалистов просто ушли из компании, а один инспектор, на которого тот тип тоже попробовал голос поднять, предупредил, что если он еще раз попробует залупнуться на него - не посмотрит, что начальник, переебет об асфальт. Кстати, подействовало, начальник с ним разговаривал нормально.

8

Эта логика работает, если ты к работе относишься как к работе, а не повинности. Мне раньше приходилось людей из под палки заставлять работать. Штат набирал не я, я мог влиять только на зарплату в пределах 30-40%. Но многих и это устраивало, но планы ставили мне. Работники не юристы в галстуках, а парни и мужики мудаки с окраины.

К слову работа не самая сложная ни физически ни умственно, при грамотном планировании свободного рабочего времени остаётся 2-5 часов. Но объемы и планы должны были быть выполнены, с той квалификацией (никакой) сотрудников этого достичь было трудно.

раскрыть ветку (1)
1
Негативная трудовая мотивация называется
4

У нас зав.производством любит на работяг ругаться всяко разно.со мной слова подбирает, аж прям видно как себя притормаживает.я его не однократно ( в ответ )при всех туда же отправлял, приучил.

2
DELETED
Разница между начальником и исполнителем должна быть только в том, что руководитель получает больше за принятие управленческих решений. Любой руководитель находится между молотом и наковальней, потому что снизу подчинённые, которые хотят больше получать и меньше работать, а сверху руководство, которое требует выполнения поставленных задач ЛЮБЫМИ способами. А с точки зрения корпоративной культуры никакой разницы быть не должно- оба всего лишь наёмные работники
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Но на практике всё, естественно, не так. Пока существуют родственные и прочие неформальные связи
3
Полностью солидарен, всегда слал всех начальников за неадекватное поведение, всегда в плюсе оставался.
2
У меня есть такой... На новогоднем корпоративе даже по ебальник мне набил прямо в ресторане.... Не поверишь, я его повысил.... Теперь он ещё и стажирует новых пионеров за отдельные плюшки... Хорошими кадрами нельзя разбрасываться....
1
Возможно это справедливо для офиса. Но на той же электростанции с оперативно-диспетчерской дисциплиной без эпизодического пресса подчиненных последние начинают охуевать и ничего не делать. К сожалению большинство желает получать зп толтко за то, что они посещают рабочее место🤫
1

+1 Вообще странная психология, по сути нет никакой разницы ты говоришь с начальником, или твой начальник с заказчиком, ситуация 1 в 1.

1

Можно поверить, только вот прелюдия "Еще одна история про богов в человеческом обличии нарисовалась"

совсем не к месту.

Это не бог в человеческом обличии, а охуевший мудила.

1
Я боюсь. Увы из тварей дрожащих. Мне нужно много сил, чтобы выслушать ор директора, браслет говорит, что пульс 154. Но мне нравится работа, я училка, а эту тётку переживу. Я 3 день в отпуске, а на меня орут и орут, что я говно.
А я не могу сказать. Пробовала пару раз. Это не работает. Проще сказать "да, все поняла".
раскрыть ветку (2)
2
Ну ты и говно
1
Можно и не пережить, если та орунья на вас все вымещает.
0
Ага, я видел, как работник угрожал начальнику выловить его в городе и разобраться. Причём там работник сам был мудак, который не выполнял работу.
0
Твой комментарий в одной фразе. "У некоторых язык в жопе, а некоторые себя уважают и готовы постоять".
0
Потому-что он потом тебе в тапки ссать будет, а тебе ещё с ним работать. Если он работает тут 15 лет, а ты недавно устроился - коллектив его либо поддержит, либо промолчит, ну в лучшем случае от вышестоящего руководства будет замечание.
0
У меня брат двоюродный такой. Работал в семейной конторе. Муж с женой руководители. Вечно поручения расходились от этих "руководителей". С мужчиной все было хорошо. А вот женщину он не устраивал, постоянно возмущалась. Вечно для нее все не так делал. Любила на него иногда голос повысить, один раз перешла границу. Он ей ответил. Дама в таком шоке была и начала орать: "да как вы смеете? Я женщина! Я старше вас!" "вообще не аргумент" развернулся и пошел писать по собственрому.
0

Так обычно такие начальники отлично чувствуют на кого можно газовать, а на кого нет.

0

Блин, я такая же)

0

Потому, что если начальник не будет требовать работу, то ничего путного не получится. Если конечно, ты не супер профессионал уже. А к сожалению, люди понимают, только когда на них кричишь. Тут два варианта, или увольнять или кричать и требовать.
А автор сказку нарисовал, не бывает такого, чтоб все работали так прекрасно, без косяков.

0
Это когда смена работы проходит легко и безболезненно. И накопления есть, что можешь около года посидеть без работы, и это не скажется на выплатах по ипотеке и ежегодном летнем отдыхе всей семьей.
ещё комментарии
0
Ну ты прав с одной стороны.

А с другой стороны, у нас навалом начальников вплоть до министров, которые не понимают что такое уважение к окружающим.
И такую выходку запомнят, если не сами то кто-то рядом кто потом напомнит.
И это вовсе не сделает хорошо твоей карьере.

Так что надо расставлять приоритеты.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы