7703

Измена...3

Меня тоже не миновала чаша сия...
16 лет вместе, сегодня у него день рождения, 43 года, и к тому же День семьи, любви и верности. Иронично, не так ли?
Цинично сообщил, что есть другая, моя ровесница, и даже якобы учились в одной школе. "Безбашенная каратистка", как он её назвал.
Сидел, рассказывал мне всё это, а у меня в душе просто пропасть... Сказал, что разлюбил, что я перестала за собой следить (хотя это не так, на мой взгляд, старалась в меру сил и возможностей, в первую очередь финансовых). Считает, что поступил честно, рассказав "всего" через несколько дней, а не ждал годы... На мой взгляд, это все равно подло.
Ушёл, забрав авто, карточки банковские и ключи от загородного дома, любезно оставив мне общие долги
Вот так. Спасибо, некому выговориться. Берегите любящих вас людей и не обманывайте, это очень больно

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы так говорите, как будто он супругу с маленькими детьми, в ночь, за дверь выставил.
Два взрослых человека. Любовь прошла. Какая ответственность? Он оставшиеся годы должен с не любимой женщиной жить, но зато "не предал"?)
2
Забрать себе машину и загородный дом, а жене оставить долги- это не предательство? Всё может быть, но как-то по человечески всё надо делать.
раскрыть ветку (1)
1
Это уже другой вопрос. Я повторяю, я не оправдываю супруга ТСа. Мы с вами говорим, о самой ситуации в целом
6
Ну да, что бы переехать ,нужно продать старую квартиру ,пожить на вокзале, а потом купить новую...
люди живут вместе даже в очень токсичных отношениях, и начинают понимать это получив новые. Дело не в честности, а в том что так устроена жизнь...
раскрыть ветку (4)

Как, так устроена? Что одни изменяют другим? Не понимаю

раскрыть ветку (3)
2
Ничего страшного, некоторые не понимают даже что земля вращается вокруг солнца...и живут же..)))
ещё комментарии
1

Если человек решил кого-то себе завести - сначала разведись, а потом уже начинай новые отношения.
А вот разница-то какая, принципиально?
Если бы ваш любимый человек пришел и сказал "знаешь, я тебя не люблю, не хочу с тобой жить, ухожу искать себе кого-то получше", это было бы принципиально лучше, чем если он пришел и сказал "знаешь, я тебя не люблю, не хочу с тобой жить, нашел кого-то получше и ухожу к ней/к нему"?

Вам менее больно и менее неприятно будет расставаться зная, что человек уходит "вникуда", а не к кому-то?

Я не вижу разницы для себя. Если со мной расстаются -- мне плохо и больно, и совершенно не важно по причине что появился другой или потому, что со мной не хотят больше быть.

Разница здесь может быть только в том, что во втором случае человек уходит из ваших отношений в чужие, более счастливые, отношения, а в первом случае он остается одиноким и, скорее всего, не таким счастливым.
Если мысль о том, что он также как вы одинок, а не счастлив с другой, вас греет и успокаивает -- то это не очень хорошее состояние.

раскрыть ветку (24)
4

Конечно, ты не видишь разницы для себя. Ведь ты специально выставил рамки, при которых оба варианта - на редкость мудацкие

раскрыть ветку (22)
1

Какой же, по вашему, будет немудацкий вариант, когда человек разлюбил и хочет уйти?

"Прости, дело не тебе, дело во мне", -- о таком варианте речь?

раскрыть ветку (21)
5

Да. Да, именно о таком. Не обязательно вести себя, как уебок

раскрыть ветку (20)
1

У вас что ли к формулировке претензии? Мой поинт совершенно не в этом. В измене тоже можно признаться очень мягко не травмируя человека.

раскрыть ветку (19)
1

Нет. Измена - факт совершенный. Тут уже как угодно признавайся

раскрыть ветку (18)
1

Отсутствие чувств и желания быть с вами дальше -- факт тоже совершенный, в чем разница?

Если вас бросает любимая девушка, то вам будет не наплевать, есть там у неё кто-то на стороне или нет, если она твердо решила что не хочет дальше с вами быть?

Факт, что ей с вами недостаточно хорошо и она ушла искать кого-то с кем её будет лучше чем с вами (она может сказать об этом как угодно мягко, но по факту оно будет именно так), вам как-то приятнее и легче перенести, чем факт, что она уже кого-то нашла и уходит к нему?

По мне так разницы нет, вы в любом случае остаетесь один. Влияние её измены до расставания на вашу дальнейшую жизнь - ноль.

раскрыть ветку (17)
1

Разница есть. При измене фактическое предательство совершено.

раскрыть ветку (16)
1

На вашу жизнь после расставания это как-то повлияет?

раскрыть ветку (15)
3
Разница в доверии. Тебе изменял любимый человек, врал тебе в лицо, что задержался на работе, что премию порезали, что командировка, что был у друга/помогал матери/застрял в пробке. Жизнь какое то время (у многих существенное) была построена на лжи. Это куда сложнее пережить, так как открыться потом другому человеку в новых отношениях будет крайне сложно.

Если для вас это не так, то ок, все мы разные. Но лично для меня эта разница принципиальная, так как я выстраиваю отношения долго и порой трудно, своей половинке доверяю безоговорочно, и если моим доверием воспользуются таким образом, то для меня это будет огромной травмой само по себе плюсом к расставанию.

Я как то привыкла интеллигентно расставаться, сберегая чувства человека. В конце концов, мы когда-то были счастливы вместе, совсем не обязательно уходя топтать чувства и самооценку бывшего.
1

Это все правильно, но наверняка практически нереально. Само собой, мы не рассматриваем такой тип отношений где есть явный мудак и уже счастье - просто свалить от него.

В обычных случаях, наверняка, никто не будет уходить просто так - всем нужна страховка, потому решиться на уход в нормальных отношениях возможно, на мой взгляд, только в том случае, когда на стороне уже что-то найдено.

Имхо - в этом случае надо максимально постараться уйти до того, как случиться уже что-то жесткое и смахивающее на натуральное предательство. Но это рисковано - так как отношения с тем, ради кого уходишь, явно будут не очень прочные.

Так что, потому, видимо, все эти разводы и измены - всегда большая трагедия. Очень трудно порвать отношения и чтоб это было максимально комфортно всем.

1

Не, не так. Решил себе кого-то завести - завел собаку. И дальше живешь в семье.

10
Карточки на его имя
раскрыть ветку (7)
43

Быстрее в суд на раздел имущества! Деньги на счетах тоже совместное имущество и прекрасно делятся.

раскрыть ветку (4)
21

как и совместно нажитый загородный дом с машиной.

раскрыть ветку (3)
5

Дом не совместный он у ТС добрачный, его к счастью делить не нужно, нужно только счастливых новобрачных оттуда выпнуть.

раскрыть ветку (2)
4

я так понял у нее только квартира добрачная. дом она уже в браке покупала. она же сама пишет часть денег дала ее мать а часть ипотеку брали.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду перечитаю комментарии ТС, последнее, что про имущество читала, что она взяла кредит на машину мужу.

ещё комментарии
146
Я всего лишь хотела бы, чтобы это было сказано до ебли с другой бабой, только и всего
Я могу понять,что чувств уже не испытывает, но изменять, по моему мнению, мерзко
Противно мне, как в грязи измазалась
раскрыть ветку (92)
91
Я Вам так скажу: до "ебли" или после - вообще не важно. Вы в любом случае почувствовали бы себя преданной и уязвленной. Мой признался в измене через год, так что с моей колокольни Ваш поступил гораздо честнее. Признайся Ваш до близости с другой, Вы бы говорили "надо было уходить в никуда, а не когда понравился кто-то". Уж на его сексе с другой точно не стоит зацикливаться, хотя это очень ранит, понимаю Вас. Вам сейчас о себе надо думать. Мне вот помогали книжки разные, книга Курпатова "7 настоящих историй. Как пережить развод" очень помогла. Обнимаю Вас, держитесь!!!! В конечном итоге всё будет хорошо!
раскрыть ветку (14)
12
В целом можно согласиться, но смушают 2 момента: 1) физическое здоровье, мое тело - мое дело, но ставить под угрозу чужое здоровье из-за сокрытия факта измены...допустим СПИД или геппатит, наверное, можно и в суд подать? 2) не любишь/не хочешь - скажи прямо без колебаний, без вот этого на елку залесть и жопу не порвать. Это честно. Все имеют право разлюбить, расхотеть, уйти жить своей жизнью. Тут нет предательств, это горькая правда, которую придется пережить. Когда же за спиной ищешь эмоции, а потом бах - влюблен(а), теперь можно решиться на разрыв - это предательство в моем понимании.
раскрыть ветку (12)
22
Вы тысячу раз правы, как представлю, что он эту трогал и целовал, а потом ко мне этими же губами...
Фу(((
Хочется отмыться, но как....
И физически, и морально
раскрыть ветку (1)
5
Держитесь, пройдет через время. Вы ниже свой возраст написали - у вас еще тысяча шансов быть счастливой, неважно с кем-то или самой.
0

то есть, если до вас он (или она) перетрахал(а) пол района, то заразится нельзя, он чист, а если изменил, то сразу зараза?))) Или Вы перед первым кексом идете в больничку с парнем и проверяетесь?)) Угу-угу...

раскрыть ветку (4)
Ну речь же про супружескую пару в посте. А не про первые знакомства, где все на доверии строится и люди сами этот вопрос вдвоем решают.
раскрыть ветку (3)
3
Ну речь же про супружескую пару в посте.

И какая разница? После вступления в брак иммунитет как то особенно ослабевает? К чему приплетать к измене "здоровье" и при чем тут доверие? Доверяешь значит нет заразы, а в браке же не доверяешь - значит есть, или что? Какая тут логика? В брак девственниками не вступают нынче, то по вашему риск заразится после 10 левых партнеров больше, чем после одного левого? :)

Все это просто, чтобы демонизировать изменщика и все это тут не при чем.

раскрыть ветку (2)
4
Я о другом. Во-первых, дело случая. Можно перетрахать пол района и ничего не словить, а можно с одного раза попасть. Во-вторых, пусть риск будет незначительный, но он есть. Но это твой риск, ты его принимаешь на себя. В случае с изменой, под риск ставится другой человек, который не в курсе, что его этому риску подвергают.
Отрицать этот риск совсем, наверное, глупо, учитывая статистику в нашей стране по ВИЧ, гепатиту.
Я не демонизирую изменщиков, ситуации разные, тут же на пикабу не знаешь на чью сторону встать))
Но и оправдывать не буду. Что хорошего в изменах?
2
Нет. Разница действительно есть. Например, ВПЧ, может привести к раку, а заметить его сложно. Молодые им заражаются как и взрослые, но организм молодой и как правило лет за 10 он его побеждает. Если нет, то будет рак. В общем штампов там много от многих может быть рак. Перезаражая партнёра вы повышаете для него риск рака
ещё комментарии

Вот, вот. Нет никакой разницы когда сказал, поэтому если мужик принял решение пуститься во все тяжкие, лучше не изменять или говорить что ты остыл к своей половинке, а придумать причину разрыва. Например просто устроить скандал потому что она не закрыла тюбик пасты, пускай лучше думает что у тебя кукуха съехала, чем ее самолюбие будет всю жизнь уязвленной.

18
Ты прямо как про меня самого рассказала. В этот праздничный день семь лет назад сам застукал благоверную с другом семьи.
раскрыть ветку (4)
17
DELETED

У Вас три ошибки в трёх последних словах

раскрыть ветку (3)
5

Шлюху с гандоном знакомым со мной и моей бывшей

1
Просто я не очень умный
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но прямолинейный)

25
сын маминой подруги

Согласен, сначала закончить текущие отношения, а затем начинать новые. Но даже так, поверили бы ему, если бы он через пару недель после расставания появился с другой? Мог же скрыть факт измены, и уйти от вас, так вам было бы легче?

раскрыть ветку (42)
10
У моих знакомых было так. Он влюбился в другую, так бывает, и сказал жене до фактической измены. Ей было не легче, но так честнее
12
Эта честность - жест чистого эгоизма. Нахера ей это признание в измене? Хватило смелости изменить, будь добр быть смелым не вываливать это на жену. Сказал бы что остыл и ушёл нормально. Нет надо строить из себя честного, делать человеку плохо. Что это, если не эгоизм?
19
Да, однозначно
Скажи всё как есть, а не трахай другую бабу, пока я работаю, решаю ВСЕ бытовые и финансовые вопросы и занимаюсь ребёнком
Даже когда возникали проблемы, решала их я, он приносил зарплату и всё, крутить как хочешь на эту сумму. Искать работу более оплачиваемую он не хотел, ему было удобно, знал, что я выкручусь и распределю бюджет максимально рационально
А теперь ушёл накануне своей зарплаты, оставив меня с долгом и одной моей зарплатой.
раскрыть ветку (39)
32
сын маминой подруги

Судя по тому, что и дом и квартира ваши, долг, возможно. Тоже принадлежит вам. Да и финансовый вопрос надо просто обговорить. А это алименты на ребёнка, часть авто для погашения долга. Всё решаемо.

В вашем ответе чувствуется меркантилизм, возможно он от обиды, но тем не менее... Т.е. читается, что было тело приносящее какие никакие бабки, которое жёстко соскочило. Подавайте на алименты и 25% его небольшой ЗП идёт к вам. Плюс пусть выплачивает по авто, т.к. 50% его ваши, вы спокойно можете наложить на машину ограничения на любые регистрационные действия.

раскрыть ветку (11)
3

Быт и совместная жизнь в том сисле и про бабки. И при кидке об этом нельзя не думать.

21
Немного приду в себя и составлю план выхода из этой ситуации
Что касается обвинений меня в меркантильности, то могу сказать, что смогу справиться сама, найду подработку. Но, наверное, пока не буду с ним общаться, морально тяжело
Можете осуждать меня, но я реалист, и знаю, что такое нужда и долги, пусть и не супер-большие
И, зная всю ситуацию, могу уверенно заявить, что он не будет оказывать помощь без моей просьбы, в расчёте на то, что я, как обычно, все разрулю, мне ж не привыкать
Вот и всё
раскрыть ветку (9)
36

Вы меня извините, но по факту вы взяли на себя роль мужика. Зачееем??? Завтра же идите и подавайте на алименты. Это можно делать в любой момент, хоть в браке, хоть нет. На машину арест.долг и машину пополам. У вас в каждом сообщении прямо таки сквозит. Ну меня кинули, но пусть он в моем доме поживает с любовницей, ну долг мне оставил, ну ничего, я выплачу, помощи не будет, ну ничего, я все равно справлюсь. Что за жертвенность такая????

11
сын маминой подруги

Ну тогда всё правильно. Подавайте на алименты сразу, исполнительный лист к нему на работу. Можно сразу и на развод, дата подачи будет являться точкой отсчёта делёжки имущества, т.е. деньги на счетах, имущество и т.д. будет считаться с этой даты.

ещё комментарии
3

Что-то мне кажется он очень быстро назад попросится. Даю месяца четыре.

раскрыть ветку (3)
5
Нет, я уверена, он не вернётся
раскрыть ветку (2)
8

И слава богу, свят-свят. А вас отпустит и начнётся новая классная жизнь. Вы уже никогда не останетесь одна - у вас есть дочь.

раскрыть ветку (1)
2

так и у него есть дочь)) и это один и тот же человек.

0
DELETED

Вы хоть сейчас можете подать на алименты, если муж не живёт с вами и не помогает ребенку финансово. Лично знаю парня, который в браке платил алименты. Он военный, жена с ребенком уехали в другой горрд к её родителям и она там подала на алименты, развелись позже

5
Ещё раз повторю, жить по средствам тоже надо уметь, решение брать деньги на авто было общим, мы это обсуждали, решали, какую сумму потянем
Потяну, теперь уже я.....
раскрыть ветку (14)
6

Потому что он так сказал???? Покажите зубы

15

Погодите-ка. Кредит на работе вы взяли на себя, машина ваша значит. Чего это он на ней уехал? Подавайте заявление об угоне. Пешком пройдётся к своей бабе или на автобусе доедет.

раскрыть ветку (12)
3
Она на него оформлена, он собственник по документам
Да и был так счастлив, когда звонил своей бабе и сообщал, что "колеса" останутся у него. А то, что мне по работе она ежедневно необходима, об этом решил не думать
Буду брать опять кредит и покупать хоть что-то
раскрыть ветку (11)
24
Машина куплена в браке, Вы можете подать на раздел имущества. Или вы так и разделили?

Он при Вас звонил своей "бабе" и радовался про машину? Как-то уж очень некрасиво и бестактно с его стороны (((
раскрыть ветку (7)
33
Оооо, этот разговор останется у меня в памяти надолго....
Я в одной комнате, он в другой, и я вынуждена была слушать их воркование, пока не вышла и не попросила проявить ко мне хоть немного уважения
Но в ответ порция негатива, типа, в чем проблема...
короче, я честно была в шоке от отношения ко мне, пусть ты решил уйти, так уйди и звони из авто
зачем мне это слушать?(
Единственное объяснение: агрессия как способ прикрыть поступок, он ведь сам знает, как мерзко поступил со мной
раскрыть ветку (6)
16

Ну, это просто пиздец. Очень вам сочувствую..

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам
6
Слабый мужчина. И судя по поступкам, не очень умный. Зачем Вам такое сокровище? Ведь жили с ним, закрывая глаза на его слабость и глупость, на непорядочность. И удивляться не приходится такому повороту дел. Вы, главное, не терзайте себя мыслями "как я не разглядела, допустила такое". Вы не провидец.
2
Какой пиздец
раскрыть ветку (1)
2
Не в списке Эпштейна

Ага, и после этого суток не прошло - приполз...
Прям подгорает(

0

Отсуживайте у него и половину машины, и загородный дом, пусть не радуется своей пакости

36

Ну так сделайте что не останутся. Развод, раздел имущества, машину либо отсудите либо продайте и делите прибыль пополам. Закроете кредит свой текущий, а потом и новый возьмёте уже себе.

Нифига себе шустрый, хочет колёса - ради Бога, пусть кредит выплатит за вас и остаётся с ними. А нет - пешочком походит.

11
Зря вы так. Лучше сразу подайте на алименты и раздел имущества, в том числе и кредита на машину. Главное, если он хочет оставить машину, проследите, что кредит тоже перейдёт на него, иначе если он перестанет платить, достанется вам. В первую очередь подумайте о ребенке. Это не ради вас, а ради него, и ради ребёнка же постарайтесь на первое время не поддаваться сильно эмоциям. С холодной головой решения принимайте. Ребенок ведь сейчас мало того что папаню видеть не будет, он и вас будет видеть реже, если вы подработку возьмёте. Да и домой будете приходить уставшая, на ребёнка уже меньше силы будет оставаться. Если ребёнок в возрасте, когда уже что-то понимает, то не тяните все сама. Я тоже когда с бывшим разбежались, думала что я сильная, я молодец, мне никто не нужен. Ладно ребёнку было 2 месяца, не понимал ещё ничего, и не помнит то время. Я домой приходила поспать, 5 минут с ребёнком перед сном, 5 минут после, и потом работать. Ребёнок постоянно с бабушкой сидел. А сейчас думаю, что единственное, кому я сделала лучше, так это бывшему, что он нихрена ничего не платил, жил в своё удовольствие. До меня дошло что так нельзя, когда я пропустила как ребёнок начал ползать, и первое слово сказал "баба". Пол года потратила в никуда.
2

Развод, раздел имущества, в том числе машины. Пофигу на кого она записана.

ещё комментарии
25

А как вы это видите? Он встречает её, и такой: - "Погоди, ща, с женой всё улажу и сразу в постель. Ок?" =)

раскрыть ветку (10)
25
DELETED

Да, так и вижу. Если в моей жизни встретится прынц, то я сначала улажу дела с семьей. А потом уже по койкам и в омут с чистой совестью.

раскрыть ветку (8)
13

Чот ни разу не читал таких историй. Разлюбил, ушел/ушла, ок. Но что бы так?

Человек очень сомневающееся существо. Ему свойственны вопрос: Что будет? Как будет? А не иду ли я в пустоту? И словно обезьянка, не отпускает ветку пока не зацепится за другую. Мало кто из нас даже увольняется в никуда. Редко. Просто потому что есть риск остаться ни с чем.

Что стоит соврать/умолчать ради собственной же безопасности? А мало ли это просто интрижка? Всунул/высунул. Приключений на пять минут. А если не получится дальше? Там вообще вопросов много.

Так что нет, я тебе не верю =)

раскрыть ветку (6)
12
DELETED

Легко, я развелась так. Поехала в отпуск почуяла свободу, знакомства, понравился человек, было взаимно. Все рассказала мужу, что не хочу обманывать, что ничего нас не связывает, виноваты оба и подала на развод. А потом уже и койка и гулянка. Я была свободной и никого не предавала и не обманывала, считаю это честным по отношению к партнеру.

раскрыть ветку (2)
2
Виноваты оба ))))) правильно ли я все понял? У вас был не самый удачный брак (по вашему мнению....мнение мужа мы же не знаем, правильно?), потом вы отдохнули почувствовали свободу и сказали валить мужу нахер...и виноваты оба...классика маза фака!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне было 20, я не готова была для семьи, он тоже. Никто особо не страдал и не ныл. Мы и сейчас общаемся и поверьте- это общение намного лучше и скажем так честнее и добрее чем 20 лет назад. Ни он, ни я ни о чем не жалеем. И таки да, я до сих пор остаюсь при своем мнении, что бы не случилось, сначала развод, потом встречи и интим. Мне вот похер что скажут люди, мне не похер на свою совесть.

2
К сожалению, чаще так и присходят. У людей выбор между честностью и прикрытием своей жопы на случай геморроя приходится на второй вариант. Вываливают "правду", когда себе соломку постелили))
3

Всякое бывает. Просто люди многие вещи на суд общественности в лице друзей и родственников часто не выносят. Например, в моей семье открытые отношения. Но об этом знает только пара-тройка наших друзей.

0
"А может там вообще поперек...".
2

Ага-ага, осталось попасть в такую ситуацию...

Все мы идеальные, когда трезво мыслим.

3

Ну так он подлый пиздюк, проверил, устроит ли его новая бабца и он ее, чтобы потом его же не макнули мордой в известную субстанцию, сразу или через какое-то время.

Так что да, понял, что жизнь совместная тяготит и лучше будет разбежаться - скажи заранее, разрулись и пробуй жить с другими. А так, все это подлость, скотство, эгоизм, с попыткой найти себе оправдание, вместо того, чтобы поступить по-человечески и перетерпеть нервы, тягостное состояние, стресс, тяжелые разговоры и прочее. Всегда надо ставить себя на чужое место и выяснится, что в такой ситуации подобный индивид бы обсирался, орал, полез бы в драку и чувствовал себя обосранным, но это слишком сложно для мудаков и блядей.

0

да вы что, многие ль станут себе во вред делать, а вдруг там пошлют? вот и представляйте его таким жалким и мерзким, нафиг вам не сдавшимся, раз такой расклад, и с финансами разберитесь, нефиг себя обделять

0

про грязь это конечно звучит, но суть то не в этом. а в сравнении, которое в пользу каратистки мужиком сделано. и это сравнение ДО - не сделать. мужики по сути как микроволновки простые. начинает что дискомфортить - режим поиска вкл. ищут конечно разное. кто причину дискомфорта, кто сразу другую.

0
А дети есть?
раскрыть ветку (1)
6
Дочь, 12 лет
ещё комментарии
13
DELETED
Честно было бы, если бы он всё сказал и ушёл ДО того, как писюн пристроил. А не постфактум, обычная гнилая нечестная измена.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Честно он поступил бы, если ушел, когда понял, что разлюбил. Так бывает, это грустно, но такова жизнь. А измена - это не про честность.

Спасибо, конечно, что сам сказал, ловить на горячем не пришлось. Но чести ему это не делает.
1

Че за фигня. Когда я пишу, что отхвачу минусов, то отхватываю минусов. Как эта шляпа работает?

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
27 штук гарантированных отхватил, а с плюсами как повезёт.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы