14575

IT-Шакалы8

Прислал товарищ. Далее с его разрешения...

Так ... чтоб знали :)

UPD:

UPD1 #comment_325764223

UPD2 #comment_325764553

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2944
Автор поста оценил этот комментарий
Сцка, ну ладно баннеры, ладно там имитация поломки периферии, но блять, форматировать диск - нужно быть полностью отшибленными говноедами ослов ебавшими. Суки. На кол их и в тюрягу.
раскрыть ветку (119)
393
Подержите мой гайковёрт.
В компухтерах ничего не понимаю. Но в 2005 году приехал покорять МСК и по воле случая устроился администратором в подобную говноконтору, вёл табель учёта, проработал пару недель и свалил в ужасе.

Так вот, средний чек у "мастеров" составлял тогда около 5-6к.
Прилетает нашему условному Коле заявка на 4к. Тот едет, отзванивается с адреса после выполненной работы, хвастает что развёл бабулю ещё на 8к.
Ладно, говорю, вези кэш в контору. Через полтора часа приезжает печальный, рассказывает, что пока ехал, ему отзвонилась жена и радостно сообщила что к ним в квартиру приходили официальные люди в деловых костюмах и с огромной скидкой продали ей супер пылесос "Кирби" за 120 000 рублей.
🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (51)
74
я так в спб в 2014 звоню по вакансии. они говорят "минимальный чек за выезд должен быть 5000₽".
я спрашиваю: так если там только винду перелить, откуда такая сумма возьмется? что вообще должно сломаться так жестко, чтобы за работу аж пять тыщ?!
они такие: "ниибёт!"

а потом мне рассказали, как оно на самом деле. в нашем селе такой хуйни не было и до сих пор нет :D
раскрыть ветку (1)
96

В селе и отпиздить могут. Да и где "мастер" живёт все знают.

18
120к в 2005, ну слабо верится
раскрыть ветку (34)
37
Ну у меня сестра где-то тысяч за 80 покупала примерно в эти же годы. 2005-2007. Где-то так. Может тут получилось развести и на 120.
раскрыть ветку (16)
21

У нас пол деревни так обманули, продажей этих пылесосов 140 тыс руб. Ко мне заходили, так я их выгнал. Очень многие купили. 10 годы были.

раскрыть ветку (11)
17
Хз, я их позвал что бы они в зале прополисосили и диван, а потом выгнал санными тряпками, хотел ещё другого позвать на комнату и кровать, но больше не пошли(((
раскрыть ветку (10)
7
Witch with watch

Вспомнила анекдот:

Рекламный агент заходит в квартиру и, не давая опомниться хозяевам, быстро высыпает в прихожей заранее принесенный с собой мусор и говорит:

— Я готов съесть всё, что не вычистит наш замечательный пылесос, который хочу предложить Вам купить! Мадам куда Вы?!

— На кухню за ложкой. У нас второй день нет электричества!

раскрыть ветку (1)
1

В "Городке" подобный эпизод был...

11
Всё так говорят, по крайней мере половина моих знакомых)))
раскрыть ветку (6)
5
Ну пылесоса у меня такого в итоге нет :D
раскрыть ветку (2)
2
Почём продали?
0

И с пылесосом никто не приходил

3

А тем временем до сих пор выплачивают кредит и пени за тот самый пылесос, который стоит в шкафу. ))

раскрыть ветку (1)
0

Я слышал, можно было отказаться от этого пылесоса на вполне законных основаниях. https://pravoved.ru/question/408227/ один мой приятель так и сделал - всю квартиру и салон машины капитально отпылесосил, а потом знакомый юрист ему рассказал, как тек скеть "вернуть деньги взад". В общем Он заплатил только небольшую сумму.

3

Мы тоже половина ваших знакомых. То есть, выгнали кирбистов после чистки. Мама моя почти решилась на покупку, но после аргумента "со старым пылесосом не убираешься, и с этим тоже не будешь" передумала брать. Грустный кирбист допылесосил и ушел.

2
Ток хотел тоже написать, ток ссанными тряпками не гнал, телефон попросил сказал позвоню, и нахуй послал, потому что моя рвалась купить, а мы на днях как раз новый пулик купили хороший, они орали его выкинуть и на их кирби кредит взять, дурака нашли. Как ушли своей мозг на место вставил.
1
В те же года у одной уральской группы была песня со словами: "а пылесос за 120 - это ж уебаться! "
0
Я в лохматом 2005-м купил свой первый комп с 15" элт монитором за 7500 - средняя цена в газетах объявлений (никакого Авито тогда и в помине не было) была от 5 (самое говнище) до 15 (уже вполне приличное железо). Я выбрал среднее - чтоб начать изучать, что там вообще к чему, как называется и как выглядит внешне... Это был Селерон 1200 МГц, озу на 128 Мб (рс133), видео МХ 440 на 64 Мб, CD-ROM не пишущий и винт на 10Гб; была лицензия Win'98.
Самый навороченный по тем временам комп можно было взять из магазина тысяч за 50, но это вместе с монитором, принтером, колонками.
0

Родители тоже такой купили очень давно, дорого конечно, но пылесос реально ахуеный. До сих пор работает. Но функционал используется не весь.

0

Не, ну мы квартиру-двушку снимали с другом. Звонят из Кирби мол презентация. Дружище мой, такой радостный - давайте приезжайте. Ну приехал хлопчик, при нас пропылесосил наш ковёр и уехал. Ну мы ему ничего не говорили даже - просто сидели и смотрели. Я в два раза шире этого кирбовца, друг в два раза выше его. Мне реклама понравилась. Больше всего понравилась его фраза в конце "Ну я пойду?".

Вот так программист и сисадмин получили на халяву чистку ковра.

раскрыть ветку (5)
14
Больной ублюдок )))
1
770 мощность всасывания? ничоссе.
раскрыть ветку (3)
13

При потребляемой в 635. Сосёт с энтузиазмом! Надо брать.

1
Если это в лошадиных силах то по чему бы нет взять за такую цену
раскрыть ветку (1)
5

Если это в лошадиных силах, то можно экономить на полетах)

23
зелёный слоник
В 2009 мне было 16, я пытался работать, попал в колл-центр таких пылесосов. 100+ цена, проработал я там два часа с учётом собеседования, послал нахуй куратора, чуть не подрался с ним и ушел домой)

На собеседование тебе рекламируют эти пылесосы так, что некоторые уже хотели сами их купить, а я смотрел со стороны на это все и охеувал. Потом тебя сажают на телефон, где тебя примерно два раза в минуту посылают нахуй самыми разными способами. А куратор говорил, что надо просто уговорить клиента. Какая же это жесть
раскрыть ветку (4)
8
Друг помню так в орифлейм сходил. Рассказывал что так часто нахуй его нигде не посылали=) Но ему надо было попрактиковаться в переговорах и стрессоустойчивости. Для этого сказал хорошая практика.
раскрыть ветку (3)
8
Лучше в салон связи. Не в точку продаж мобильников типа евросети/связного, а именно к ОпСоСу, работать с входящими претензиями. Прокачивает переговоры лучше орифлейма, потому что все клиенты горячие.
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не все клиенты горячие :-)

Когда мне начинают навяливать какую-нибудь ненужную мне херню, я делаю встречное предложение, например, купить трактор или экскаватор =) Больше двух минут еще никто не продержался ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Ты немного не понимаешь разницу между горячим и холодным лидом. Холодный - это условный звонок в никуда, на "авось повезёт". Горячий - это уже клиент компании. Ему надо предлагать допы, а не переводить к себе, потому что он и так к тебе ходит.
16

Подтверждаю, примерно в этот период и в моем городе ходили и впаривали такие пылесосы за 100к+, если память не изменяет, как раз 120к и была цена, но могу ошибаться, но родители были прошаренные, заставили протестировать на всей квартире, этот бедолага пылесосил всю квартиру часа 2-3, показывая сколько пыли он насобирал, потом родители с грустными лицами ему сообщили, что сейчас не готовы взять, но возьмут как только так сразу и он ушел

5
В 2009 он был 138800 в Челябинске.
4

в 2007-8 точно было 120.

1
Это правда ,мой друган продавал эти пылесосы .
0

В Питере были такие цены на это чудо. Подтверждаю.

0

А зря, пылесос Кирби за столько и впаривали

2
DELETED
Кариа прилетела моментом🤣🤣🤣
2

устроился администратором в подобную говноконтору

На ютубе есть канал "Домушники" (Brigman) - там скрытой камерой снимается "работа" таких "мастеров" на дому у клиента... Один такой крендель пытался развести старого деда, мол, сейчас я вставлю флешку со всеми драйверами и приложениями, будем настраивать - а вместо этого просто сделал движение рукой, как будто он в передний usb-разъём что-то вставляет, в руке при этом ничего не было. А дед сидел напротив, с задней стороны компа... В самый ответственный момент появляется сам Brigman, спрашивает, что к чему, а тот начинает вертеться как уж на сковородке...

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

На ютубе есть канал "Домушники" (Brigman) - там скрытой камерой снимается "работа"

Этого пидораса уже давно размотали что всё что он снимает постановка

Этот шакал еще и людей кинул со сборками.

раскрыть ветку (6)
0
Да, многие видео напоминают постанову, но примерно так же мошенники действуют и в жизни. Про сборки - предпочитаю канал ТимурСпец.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Про сборки - предпочитаю канал ТимурСпец.

Ебать,открыл ради интереса первое видео -

Советует брать с озона,я говорит у него брал значит заебись и вообще берите на озоне у тех у кого я брал и

Закрыл нахуй сразу.

Еще один горе сборщик спец советовальщик блять,развелось их как говна за баней.

Нахуй этих вообще хуеплётов смотреть ?

Смотри лучше канал викона.

раскрыть ветку (4)
1
Так нужно до конца досмотреть - он берёт далеко не только с Озона - и его, скорее, как последний вариант, если на других площадках нету совсем ничего подходящего; опять же - на Озоне есть разные продавцы, и цены у них могут отличаться довольно сильно. Иногда один и тот же товар в ДНС будет дешевле, чем на Озоне, и сильно дешевле - зависит от продавца. WB не советует совсем - там с возвратом заморочек много.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да мне трёх минут хватило понять что это очередной хуеплёт.

Я на озоне комплектуху не беру,да и вообще в интернетах,мне эти ваши копейки нахуй не упёрлось экономить и потом бегать с озоном бодаться за косяки.

Пусть я переплачу но возьму в ДНС,приеду лично заберу,прогоню,если что не так поеду поменяю сразу же,в этим проблем нет.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня тоже нет проблем с переплатой, тоже беру здесь и сейчас. Но многие люди - да, считают копейки, поэтому смотрят. Я смотрю, чтобы иногда поспорить о чём-то - недавний спор был об ИБП - человек спросил, нужен ли ИБП, если бывают перебои с электричеством. Я ответил - обязательно нужен (если не хочешь получить убитый жёсткий диск или плату). Да, он может понадобиться всего раз, но и этого раза может быть достаточно. Автор же сказал, что не обязательно. Я по полочкам разложил аргументы - ну, на том и разошлись.
0

да в сборках простой принцип, под ой и рузен 3 макс 60-е видимокарты, под ой и рузен 5 макс 70, под 7 80, под 9 топ карты, ну и памяти минимум 16 гигов(ой руз 3), а дальше 32+

3

У меня подруга работала в Кирби как раз)) в колл-центре вроде

1
Это КОМБО
раскрыть ветку (1)
1
Скорее не Комбо.
Жабогадюкинг
0

Прикольно наверное с официальными людьми! А я всё с пиратскими общаюсь...

0

Просто безумие! Это же статья 165 УК "Обман"! И куда полиция смотрит? Видимо "заносы" текут регулярно...

160
раскрыть ветку (5)
82
Эх, Святослав Вернидубович.. Как вас не хватает..
раскрыть ветку (3)
12
Да, хоть кто-нибудь пил бы кровь у этой бандыэникейщиков с а-гхм-вито.
7
Выйдет третий сезон или нет?
раскрыть ветку (1)
7
teruglA

я после того как на пикабу увидел этот отрывок - сериал и посмотрел)

25
Представляю, что расстроенный клиент, закидывает в gpt задачку, на создание питонячего скрипта по автоматическому форматированию любых усб устройств, подключеных к ПК. Потом вызывает мастеров, которые его развели, и радуется возмездию.
раскрыть ветку (2)
8

Да че там, поймут что не развели, приедут обратно и накатят по новой.а вот если по всей говноконторе распространить… как у буха жопа гореть будет)

раскрыть ветку (1)
2
И тут расстроенный клиент, варганит червя и засылает его на еимэил говно конторы, от имени какой нить гос структуры ))
59
Быстрое форматирование просто удаляет записи о файлах, так что всё можно восстановить, если 'пустое' место не перезаписывалось.
раскрыть ветку (47)
118
ну если там ссд то шансов не так много
раскрыть ветку (17)
67

если включен TRIM - шансов нет)

ещё комментарии
63
Только восстановится оно хуй пойми как и всё в одну кучу
раскрыть ветку (22)
12

Давно уже софт восстанавливает все по каталогам, как было изначально

раскрыть ветку (21)
5

Название есть?)

раскрыть ветку (20)
16

R-Studio — неплохая штука.

раскрыть ветку (5)
1

дорого

раскрыть ветку (4)
4
Данные дороже
3

R-saver бесплатно

3

С торрентов недорого.

1
repack
18

Ешь

(Самому интересно, подожду)

3
Easy recovery восстанавливает с каталогами, баловался им лет 10 назад
3

EaseUS, но я другой пользуюсь, забыл название, завтра напишу, как по мне она лучше)

раскрыть ветку (5)
4
Комментарий для мониторинга
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я бы предложил Recuva
0
Вечно сонный

Мы всё ждём!)

0
Вечно сонный

Если не сложно, буду рад посмотреть

Ибо пару раз нужно было

раскрыть ветку (1)
0
Зависимый

Постою в очереди)

0
ZAR
0
Я постою за ответом)
Crystal disk info
раскрыть ветку (3)
0
Sarcasm, yopta!

Где там кнопка вернуть как было?

раскрыть ветку (2)
0
Не помню, очень давно не пользовался
раскрыть ветку (1)
0
Sarcasm, yopta!

Вот и я не помню. Для восстановления рекува, хетман и рстудио - они у стрельца в специальной папке лежат. А это - в оценке состояния диска пототчету смарт

2
Ещё попробуй найти, кто это сделает, а не кинет или данные угробит окончательно
1
Ом мани падме хум

Можно комп с балкона сбросить, тоже не факт что информация удалится.

раскрыть ветку (1)
0
Sarcasm, yopta!

Однажды врасковыривал хдд на магнитики и моторчики - так в каком-то 2,5 блин был стеклянный. Во где быстрое стирание за секунду и хер восстановишь)

1

Забить нулями и единицами в семь проходов.

0
Здорово, бандиты!

ты из этих чёли?!

0

Ну, это стоит не мене 100500 р.! Вам же информация очень нужна! (с) сотрудник подобной конторы

6
зелёный слоник
А это считается умышленной порчей имущества?
раскрыть ветку (1)
2
Тут им ещё светит и "создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ".
10
Вроде есть статья за такое. Нет?
раскрыть ветку (3)
5

Погреб в гараже есть. И паяльник

5
Беглый поиск:

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

УК РФ Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ.
раскрыть ветку (1)
2
Да именно оно
5

И еще дядеёбами

4
"На кол их". Так им же понравится.
0
так этож Братск
0

По идее да, пару лет лишения свободы и штраф до 300к можно схлопотать за такой сервис - УК РФ Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное: группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой) Это всё до поры - пока не нарвутся на грамотного юриста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы