rus356

Пикабушник
Дата рождения: 18 июня
4869 рейтинг 6 подписчиков 22 подписки 8 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Налоги 2018

В связи с плачевным состоянием бюджета РФ в последнее время у депутатов утвердилась тенденция предлагать налоги и сборы с граждан. 2018 год стремится стать весьма убыточным для граждан. Все данные взяты из открытых источников.

1. Рыбодобытчики забили тревогу: рыба и некоторые морепродукты могут подорожать примерно на 10%. Причина — готовящиеся поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми рыбакам придется платить более высокий сбор за вылов биоресурсов.


Сейчас все рыбаки, которые промышляют в российских водах, скажем, за тонну трески должны отдать 5 тысяч рублей. За тонну креветок — 3 тысячи рублей. Но действуют льготы: если рыбак улов продает российским переработчикам, он платит только 15% от полной стоимости сбора (скажем, за тонну трески — всего 650 рублей).


Фишка в том, что после того, как рыболовы задекларировали улов в российском порту, никто его судьбой особо не интересуется. И получается, что льготы рыбодобытчики получают, а 30% груза реально уходит за границу.


Вот власти и решили с этим делом радикально разобраться.


В среднем, сборы повысятся в 2,3 раза. С учетом того, что льгот не останется, цены в магазинах поднимутся минимум на 10%. Но даже не это самое страшное. Сборы платят только наши рыбаки, которые промышляют в российских водах. Для экспортной рыбы сборов нет. То есть мы собственными руками даем преимущества импортерам из Азии.

2. Налог на ниличные.

Минфин и Минэкономразвития рассматривают возможность введения налога или сбора за платежи наличными деньгами. Он может быть включен в план ускорения экономики на 2018-24 гг, сообщают "Ведомости" со ссылкой на знакомых с проектом чиновников.


Цель - "обеление" экономики, поскольку схемы по "обналичке" используются для ухода от налогов и незаконных операций.


Статистика ЦБ подтверждает: держатели платежных карт за девять месяцев 2016 года сняли 19 трлн руб. наличных, а оплатили товаров и услуг только на 8,7 трлн рублей. Всего же оборот наличных составил 8,7% ВВП.


В качестве идеи рассматривается муниципальный налог, который шел бы в бюджеты субъектов РФ. Администрировать его можно через контрольно-кассовую технику, объясняет федеральный чиновник, она отражает вид платежа, а доначислять налог можно продавцу.


Другой вариант - дифференцированная ставка НДС: при безналичных покупках она может быть снижена. Но такой подход в определенной степени противоречит одному из базовых принципов налогового законодательства, которое требует свободы перемещения по территории России товаров и финансовых средств, говорит руководитель налоговой практики "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".


По его словам, если власти решатся на введение такого налога, наиболее вероятно, что это будет некий квазиналоговый платеж, который по форме не будет подпадать под ограничения налогового законодательства.


Итогом будет появление в магазинах у каждого товара двух ценников - одного с безналичной суммой, другой - с суммой в бумажных деньгах.

3. Налог на обувь.

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля.


«Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви», — говорится в документе. Срок исполнения распоряжения главы государства установлен до 20 ноября. Ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.


Предложение ввести в России такой сбор внесла глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По ее словам, это необходимо для регулирования импорта из некачественных материалов.


Выступая на совещании с участием Путина 24 августа, она отметила, что сшитая за рубежом обувь занимает 80 процентов отечественного рынка. На 65 процентов это изделия из всевозможных синтетических заменителей по цене 4,5 доллара за пару. «По такой цене не может быть хорошей обуви», — сказала Андрунакиевич.


По мнению главы союза, такая обувь носится один сезон максимум, «то есть с точки зрения экологии — это засорение природы». «Поэтому, может быть, все-таки по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор», — предложила она.

4. Утилизационный сбор

С инициативой введения полного утилизационного сбора на некоторые товары выступил Минпромторг. Уже со следующего года, как сообщает "Коммерсант", обязать обеспечивать полную утилизацию могут производителей бытовой неэлектрической техники, бумаги, картона, изделий из пластика и автомобильных шин. В начале следующего десятилетия список может быть расширен: в него могут войти компьютеры и холодильники, а также аккумуляторы и их компоненты.


Строго говоря, у некоторых производителей такая обязанность уже существует, но пока они обеспечивают лишь частичную утилизацию. Согласно нынешним правилам, нормы утилизации должны повышаться постепенно, но ведомство предлагает поднять их до 100% единовременно.


В Минпромторге считают, что этот шаг обеспечит весомые поступления в бюджет. Между тем, эксперты издания уже назвали это предложение "налогом на весь объем потребительских товаров и упаковки", и считают, что оно может привести к коллапсу рынка.


Минпромторг направил письмо с описанием проекта в другое ведомство – Минприроды, но там изданию заявили, что пока никаких писем не получали. Если же предложение действительно будет получено, то рассматривать его ведомство планирует совместно с представителями бизнес-сообщества.


В сентябре Минфин также предложил вновь индексировать утилизационный сбор в проект бюджета страны на 2018-2020 годы. По расчетам, в 2018 году только повышение сбора на 15% принесет бюджету в 2018 году 28 млрд лишних рублей. В целом же, учитывая и рост автомобильного рынка, на который надеются в правительстве, в следующем году утилизационный сбор обеспечит поступление в бюджет 223,4 млрд рублей, а в 2020-м – уже 267,9 млрд рублей.

Показать полностью 4

плюсы и минусы, когда у тебя нету девушки

• НЕТ ДЕВУШКИ:

Плюсы:
+ У тебя много свободного времени.
+ У тебя определенно есть лишние деньги.
+ Можешь проводить много времени с друзьями.
+ Никто не ревнует тебя ко всему, что движется.
+ Никто не названивает тебе по вечерам.
+ Никто не отвлекает в соц.сетях пока ты играешь.
+ Никто не требует внимания.
+ Никто не достает звонками, когда ты на тренировке.
+ Полное отсутствие, в твой адрес, фраз: "Ой, а кто это такая у тебя в друзьях?", "А я ее знаю?", "Удали эту шлюху".
+ Никто не влияет на твой выбор.

Минусы:
- Черт возьми, да какие тут могут быть минусы?!
Отличная работа, все прочитано!