Ох Я зумму вспомнил, про лягушку игра, где она шариками плюётся...
Я все уровни на аса прошёл и лягуха золотой стала эх... Были времена...
мать и матеха мать их)
Занудамод он) двое суток в високосный, одни - в обычные. Но это никакой роли не играет, т.к. отпуска продлеваются на все праздничные дни. Более того, поскольку эти дни в отпуск не включаются, законно быть в отпуске постоянно невозможно (
У меня один коллега на 3 работах умудрялся пахать сутки через трое. Домой только поспать и помыться ездил. Но долго он так не выдержал: сейчас одну работу оставил.
Цены на Озоне и ЯМе в отдельный момент вообще не показательны. Я уже больше двух лет регулярно покупаю одни и те же подгузники. В начале 2022 они стоили по 1500р. за пачку. К середине 2023 цены поднялась примерно до 2500, а где-то и за 3000 с лишним продавали, я говорю именно минимальные цены, по которым я находил. Затем цена начала снижаться и сейчас цена по рынку в районе 1800-2000. Т.е. дороже, чем было в 2022, но дешевле чем было в 2023. Но последний раз, буквально неделю назад я купли их на ЯМ за 1500. После этого цена на том же ЯМ стала уже 2100. На Озоне и на ЯМ бывают моменты, когда они сильно дисконтируют товар и такая цена совершенно не отражает текущий цену на рынке.
Если ребёнку неудобно - он плачет
Если неудобно деду - всем насрать...
По крайней мере людям без подсолнечного масла ...
Покупаю уголь в магазине на даче. Лет 5 назад стоил 500, сейчас 600 за 10кг. Идентичный на маркетплейсах 1000-1200.
По-моему барыги охуели в край.
Я же сказал: барыги! Вся цепочка от производителя до покупателя.
Простой пример: в Ростовской области у фермеров помидоры оптом 12 рублей, на рынке в Москве 200-250. Я понимаю что надо и убитый камаз содержать чтобы довезти это все до рынка, и продавцам платить. Но в 20 раз!
Про грецкие орехи аналогично.
Это называется сговор. Когда крупные продавцы и монополисты необоснованно поднимают цены.
По факту - мультиприбыль, когда ритейл нагибает и производителя, и покупателя, а свои услуги иногда оценивает в несколько раз дороже стоимости самого товара.
По факту в условиях рынка вам никто не обязан держать цены такими как вы хотите, ЛЮБОЙ бизнес работает ради прибыли, именно ради этого бизнес и создаётся. Какому бизнесу выгодно работать в убыток? Да никакому. Вы ж получаете за свою работу деньги и хотите больше. Так ведь? Так в ритейле тоже люди, которые хотят за свою работу получать адекватные зарплаты, а не кожуру от бананов. Чем вы лучше этих людей, что они должны работать в ущерб себе ради вас?
Иди ты нахуй, если считаешь, что бизнес барыги важнее бизнеса производителя и сбережений работяги-покупателя.
Как ты представляешь производство без реализации? Производители ебашат тоннами продукцию, у которой есть сроки годности, которые не растянуты на года. Рядовому потребителю не нужно столько. А сроки годности никто не отменит. А у производителя склады забиты товаром, который ни сегодня-завтра он выкинет на помойку, потому, что сроки годности вот они, а рядовому покупателю до этого момента глубоко по хуй, он не будет покупать тоннами продукцию завода, чтоб завод не понёс миллионные убытки из-за сгнившего товара на складе.
Если завод начнёт производить товар исходя из потребности рядового покупателя, то есть этот товар станет штучным, в лучшем случае мелкосерийным, то цена этого товара станет в разы выше, чем когда он производил этот товар тоннами. По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.
Как ты объяснишь условному Васе, который колбасу для тебя делает на заводе, что его зарплата станет не 50к, а 5к, потому, что его сосед Игорь хочет колбасу покупать только за те деньги, которые готов отдать. И представь с какой радостью Вася примет эту новость, когда у него ипотека, кредиты, больные зубы, дети и на всё это у него теперь не 50к, а 5к, потому, что его сосед Игорь хочет покупать колбасу завода, где работает Вася за нихуя денег. Через сколько времени Вася начнёт пиздить ебалом об асфальт своего соседа Игоря? Зато колбасу Игорь будет есть за нихуя денег. Красота.
Поэтому существует потребительская корзина, которую каждый должен формировать под себя. Хочешь икры черной на стол каждый день, так включи голову, формируй корзину. Тебе не пять лет, чтоб взрослые оплачивали твои хотелки. Мир взрослых это расходы, но ровно такие которые ты сам и сделаешь. Не умеешь, так никто и не виноват, кроме тебя в этом.
По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.
Именно, производитель несет ебаную тучу расходов, и выставляет в итоге цену Х, а барыга, неся расходы только, по-большому, в логистике (и то часто производитель сам поставляет) приклеивает к цене еще 2Х и с какого-то хера считает, что всех осчастливил. поэтому еще раз: если ты считаешь, что бизнес барыги важнее каких-то там бизнесов производителей и возможности людей делать хоть какие-то сбережения, вместо того, чтобы их досуха выдаивать, иди-ка ты нахуй...
У нас вообще ебейшее ценообразование. Я живу в Екб, езжу к бабушке в деревню иногда и там, блять, всё дешевле.
Последний раз покупал вино в Магните, которое у нас стоит 900+ за 350. В КБ тоже всё дешевле на процентов 20, примерно.
Одни и те же сети. С Монеткой, кстати, та же херня даже по продуктам.
Ты, как типичный барыга, отвечаешь не на вопрос, который тебе задают, а на выдуманную тобой хуйню.
Аналогичный пост можно выпустить, как:
в январе 23 брал яйца по 149, а сейчас эти же по 69.
С такой логикой получается дефляция на 53 процента и стали мы жить все просто великолепно.
Зы:фото нашел со 139, но по 149 сам лично брал.
но факт - сейчас 69.
Братан, это наэбалово.
Я его нашел, заказать можно но... не доставляют.
Я, на радостях, уже денег на озон кинул ))
Брехня! Уголь продается, но доставка невозможна ни по какому адресу.
У нас в магазе такой 590 стоит.
:) Утюг наверное дороже. По чайнику возможно, так как сейчас пластиковые уже непопулярны.
Нашел такой утюг за 3660 рублей. Новых не нашел, они сняты с производства, поэтому будет ориентироваться на эту цену.
https://spb.premier-techno.ru/catalog/utyugi_i_gladilnye_sis...
Т.е. утюг за 10 лет подорожал на 72%, что укладывается в "7% годовой инфляции"
Даже при 7% официальной инфляции за 10 лет будет рост цен почти на 100%. Так что утюг ещё и мало подорожал (хотя тут пример непоказателен, кмк - надо смотреть по продовольственным товарам или каким-то подобным категориям, потому что новая модель техники через 10 лет лет уже будет устаревшей).
Да это понятно. Даже по утюгам, в общем-то, можно было б посчитать - но не по одной модели, а по моделям из одного ценового сегмента/ с похожими характеристиками. У меня возражения присутствуют именно по приведенному выше примеру с утюгом.
В комментарии выше был приведен утюг как точка измерения. По нему и смотрел.
Вы можете предложить свою точку измерения, будем смотреть по ней.
Выше имелись ввиду неправильные подсчёты.
7% инфляции каждый год это не 7*10=70%.
Это х * 1.07 * 1.07 .... (И так 10 раз) = 97%
То есть удорожание на 7% не от цены ~2014 года, а от предыдущего каждый раз.
Ну берём квартиру за 24 миллиона и утюг за 3 тысячи. Получаем 24 003 000 рублей. И считаем инфляцию.
Эм, я, канеш, хз, так как мужчина. Но прививался от гриппа, меня уговорили пройти общую диспансеризацию.
Брали кровь, отправили к окулисту и неврологу, потом на УЗИ потому что чот там в крови были отклонения от нормы, на флюрографию.
И я чот не почувствовал, что меня где-то пытаются наебать. Все по омс.
По технике нельзя судить, она устаревает. Давайте еще ноутбук мой сравним. Он тоже не сильно подорожал))
По технике нельзя судить, она устаревает.
Сие называется гедонистические коеффициенты. Инфляция старается их учитывать, но там куча нюансов (например, смартфон может декларировать в 1000 раз больше цветов, только человеский глаз их не распознает). Плюс чем больше учитывать коеффициентов, тем больше разброс в индивидуальной инфляции, потому что у каждого свои предпочтения.
Суть поста в другом. Автор хотела сравнить один и тот же товар и показать "ложь статистики". На что был дан ответ, что автор сама манипулирует, потому что нужно учитывать всех поставщиков на этот самый один товар.
По себе могу сказать, что некоторые товары из Озона даже подешевели.
Какой вывод? Никакого, учет инфляции - более сложное занятие.
Ну да, технологии используемые в чайнике ушли вперёд. Он теперь сам бегает за водой и чувствует когда хочешь чайку попить.
Ну да, технологии используемые в чайнике ушли вперёд.
Вообще да. Как минимум стандартизировался круглый разъём в центре (раньше была срань сбоку), пришли к удачному решению с плоским дном-нагревателем, а не кипятильником внутри, датчики и прочее тоже стало норм. Так что чайник 15-летней давности и сейчас - разные технологически чайники (если сравнивать в одной ценовой категории).
А что вы думаете заставлят производителей выпускать новые модели? В бытовой технике даже уместно говорить о флагманах)
Так сыры тоже новые виды выпускают) Флагманский сыр
Заставляет выпускать желание заработать на продаже
Современная бытовая техника поддерживает функцию умного дома. Десяток лет назад подобным новшеством был банально хороший жк-дисплей.
Ок принимается, я неправ, забыл про это
Для меня просто принципиально, чтобы вот этого всего не было)
Так техника с функцией умного дома и стоить будет дороже - потому что у нее дополнительные функции появились. А обыкновенный чайник как был - так и остался: нажал кнопку, вода закипела. Всё
Суть в том, что покупателю всегда стараются впарить "последнюю новинку" подороже. Сейчас это коннект с приложениями, до того- точная регулировка температуры, ранее просто хороший дисплей, еще раньше - футуристичный дизайн и подсветка. Последние модели активно рекламируются и имеют завышеные цены. От адептов даннго курса даже можно услышать что бытовая техника "морально устарела" 😂
Самогона нет, принципиально не делаю всякие колхозные вонючки.
Зерновые бурбоны и вискари (в бочках зреют пока) + пшеничная водка. ))
Мы в работе используем импортный диодный модуль. Так вот, в 2023 мы его покупали по 10 тысяч, в начале 2024 по 16, а сейчас за него просят 24...
Это минимальные деньги, за которые мы смогли его найти.
Допускаю, что сам по себе модуль подорожал по какой-то причине, но...
и ведь все всё понимают. но каждый будет срать по-своему. инфляция не такая, как заявляют с кремля, но и не такая, которую тут пытаются считать по рандомному продукту из маркетплейса.
Инфляцию надо высчитывать с поправкой на количество съеденной продавцами ухи помноженное на коэффициент терпилости покупателей.
да да да, клятые продавцы цены накручивают! Это не закуп вырос в четыре раза, и не рубль в очередной раз дно пробил, и даже не логистика которая выросла в цене многократно - это все клятые продавцы!
Вам только что показали пример, что уголь купил в 2 раза дороже и потом в другом месте - почти по той же цене, что была.
Но даже тут вы не засомневались )
Ну для начала изучить вопрос как считают инфляцию по стране и сразу все вопросы глупые уйдут.
Подушню,
(Цены выросли да)
Но озон не очень для сравнения подходит, они за это время комиссию для селлеров подняли и логистику. И стоимость рекламы.
И Озон, такой, обиженно: ну почему он не купил второй мешок а пошёл смотреть на конкуренов?! Он нам не доверяет?! Всего-то чуточку наценки добавили. Жадина-говядина, тонкий кошелёк :(
Факториал от 93 это примерно 1,1567725070E144 что намного порядков больше чем оцениваемое ныне число барионов во вселенной.
Откровенный пиздежь, на яндексе не может быть точно такой же товар дешевле, чем на озоне, потому что они пидарасы
потому что они пидарасы
Отличная аргументация! Обязательно в следующей научной статье надо использовать.
Ну вообще то все пидорасы, поэтому нужно смотреть ещё и ВБ и прочих сберах, кто меньший пидорас, там и брать )
Можешь зайти в сетевой магазин. И сравнивать по нему. Там нет постоянных скидок на всё подряд.
А правило не знаем ?!
Захожу в магазин возле дома, - а там дед уголину покупает. Одну уголину, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с мешком угля в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому мешок в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на шашлык не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью уголину дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С уголиной! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С угольком! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда угольком снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!
Сейчас даже некоторые начали отказываться от продаж там, ибо платежей стало слишком много