2949

И я присоединяюсь1

Всем привет! Меня зовут Олеся, и я обжора. (хлоп-хлоп-хлоп)

Мне 24 года, во мне 168 см роста и около 130 кг. На самом деле последний раз, когда я взвешивалась, было 124 кг, но с тех пор много праздников прошло и я уже чувствую себя на килограммов 4-5 тяжелее.

Избавиться от переедания очень тяжело, а сорваться с правильного питания легче лёгкого. Я думаю это такая же зависимость, как курение, грызение ногтей, употребление алкоголя и т.д. Кому-то оставить привычку очень легко, а кто-то борется с ней годами, несмотря даже на то, как плохо она влияет на организм.  Я такая.

И вот, в 24 года у меня уже изжога со школы, а недавно, сдав анализы, я узнала, что у меня жировой гепатоз печени и анализ крови на сахар показал 10 ммоль/л. Любые повреждения на коже, особенно царапины или трещины, заживают очень долго. Диабет 2 типа подкрадывается и уже дышит в затылок. Не хочется стать первой в своей семье и среди родственников, кто его приобрёл. На данный момент моё самочувствие такое: я привыкла тяжело просыпаться, еле открываю глаза. Бывают дни, когда сил вообще нет. Причем это не из-за недосыпа: я могу проспать 12-13 часов, и всё равно чувствовать себя уставшей, не бодрой. Настроение скачет от радостного в грустное. 

Из-за того, что я привыкла есть много, и в моей жизни слишком много сахара, то посмотрев вчера документальный фильм "Сахар", я решила от него отказаться. Не потому, что сахар нельзя, соль это яд и прочая ерунда. А потому, что я захотела посмотреть, как мой организм будет реагировать на то, что в него не будет поступать привычное количество сахара и углеводов.

Ну и конечно я ограничиваю размер порции до 250-270 гр за один приём полезной пищи (по возможности каждые 3 часа).

Говоря о сегодня (понедельник, как водится): Что ж, первый день прошёл вполне удачно. У меня сегодня ужасное настроение, но в остальном я держусь. Вечером была лёгкая тренировка, после которой был бульон и куриное филе.  Я думаю, что очень быстро проголодаюсь, и тогда либо перед сном вновь выпью бульон, либо выпью стакан кефира и пораньше лягу спать.

Ещё я пытаюсь отучить себя от того, чтобы есть перед компьютером/телевизором/книгой, сегодня всё, кроме перекуса яблоком, ела за столом в тишине. Хочу отучить себя от привычки, что просмотр чего-то = что-то жевать.

Кому тоже давно пора взять себя в руки - присоединяйтесь!) Будем поддерживать друг друга. Врачи говорят, что главное -  первые недели перетерпеть желание заесть скуку/тоску/тревогу сладостями, и потом будет легче. Это долгий путь, срывы - это не плохо, но нужно научиться сразу возвращаться в ритм.

Всем удачи!

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

аналогично. сладкое не люблю. а вот без мяса и черного хлеба не могу :)

0
DELETED

так-то для мужика это нормально

раскрыть ветку (1)
6

А я девочка, но полностью поддерживаю, вообще не ем сладкое, не люблю фрукты, чай и кофе без сахара, если честно, даже не могу смотреть как торт коллеги уплетают, отвращение. Но если увижу стейк, шашлычок, семгу солененькую, бастурму, крылышки остренькие, у меня слюноотделение нереальное.

32
Курил 10 лет, 2 пачки в день. Бросил за один день безо всяких ломок. Но не могу отказаться от пирожных. Сразу чудовищная ломка. Один раз держался неделю. Потом ехал с работы вечером. Зашёл в "добрынинский" купить обезжиренного творожка и йогурта. Пришел в себя лишь тогда, когда начал срывать целофан с Невского пирога с кремом и попытался его сожрать прямо на кассе.
раскрыть ветку (2)
5

Я всю жизнь пила крепкий сладкий чай - три чайных ложки на среднюю чашку. Много чая.

Сначала отучила себя от сахара в чае. Но заметила, что стала жрать как не в себя конфеты. Хотя до этого равнодушна была. Руки сами тянулись, никак не могла совсем без сладкого.

Обманула себя шоколадом на стевии- после пары дней без сладостей показался мне божественным. Чувство вины с ним не мучило, психологическое сопротивление запрету успокоилось. Потом поняла, что надоел он мне и не хочу больше шоколада. И все. Не ем сладкого. Йогрты обычные приторными кажутся, торт недавно даже из вежливости попробовать не смогла.

Обычно я так раз, и обрубаю разом проблему, на силе воли. А тут резко не получалось - зато постепенно оказалось решаемо. Сначала приняла не сладкий чай и кофе за норму, потом от дополнительного сахара отказалась найдя временную замену стевией . Творог вот приучаю себя не сладким есть - это сложнее, приходится его бананом маскировать, иначе не лезет в меня. Но я просто вообще творог не люблю). Так что каждому свой подход, главное не отчаиваться.

1
У меня на вас заметка висит «приветственно потряс своим питоном» 😳
38

Я спасаюсь темным шоколадом, много не слопать, реально не лезет, сытный он что ли , а пара долек вечером с чаем отбивает всю охоту от сахара и вообще сладкого.

раскрыть ветку (37)
26
Я шоколад люблю только темный,80% какао идеальнейший из вариантов,запросто целую шоколадку могу слопать.Так что лучше совсем отказываться
раскрыть ветку (2)
5

А у меня от него почему-то болит голова

раскрыть ветку (1)
4
У меня тоже. И от какао дикие боли. Что это за хня?
10

А я на мармелад перешла уже давненько - одну здоровую мармеладину (без сахарной обсыпки) можно на здоровую кружку чая растянуть. Спустя год с лишним на шоколадки не тянет даже - кажется, что они слишком плотные, слишком сладкие, какие-то не такие.

раскрыть ветку (3)
1

Ну видимо, кто хочет, тот находит свой заменитель сахара). Моя знакомая перешла на зефир, еще знакомый перешел на пастилу.

раскрыть ветку (2)
4
Пастила и зефир мои спасители. С ними худеется психологически намного легче, чем без них, подтверждаю.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё джем на хлебце с чаем хорошо заходит.
22
Мне кола зеро помагает, вроде сладкая но сахара и калорий нет.
раскрыть ветку (3)
10
Только ей и спасаюсь.
Вообще уже настолько к ней привык, что обычную не могу пить. Сегодня по ошибке взял обычную, решил: "Да хрен с ней, раз в год можно бутылочку выпить" - она ну очень сладкая, пол дня потом было мерзкое приторно-сладкое послевкусие во рту.
ещё комментарии
3
Тоже самое, вообще на сладости никогда не тянуло, чай без сахара уже лет 20 пью (нравится именно с лимоном без сахара), кофе если и пью раз в месяц то с одной ложкой, десерты нет просто привычки есть, пол чашки чая, после еды, рот так сказать сполоснуть. Ну и, "ессно" ем что хочу и вешу свои 55 кг уже лет 20 без изменений.
раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Вот это ем что хочу... а как получается хотеть полезное, и что вы хотите и сколько и как часто?

раскрыть ветку (2)
5
Никогда не задумывался о полезности продуктов, но много съесть я физически не смогу, ем когда хочется, примерно каждые три часа, в основном домашняя еда и столовки, фаст фуд, ну раз в месяц два, как захочется, но часто точно не тянет. По ночам могу поесть, но тоже условно раз в две недели. Знакомые с проблемами веса, едят заметно больше за раз, ну и судя по рассказам перед сном прям обязательно, а иначе "скучно" спать ложиться
0

Хотеть можно и не полезное, но, главное, мало по количеству. Я могу один бургер или пиццу весь день есть по чуть-чуть, просто больше за раз не лезет

0

Привет, товарищ по бежевым котикам!) 55 кг?! Было бы интересно на тебя посмотреть) а рост?

раскрыть ветку (4)
0
Че на меня смотреть 😂, да из-за низкого роста такой вес, по сути. 160см
раскрыть ветку (3)
0

Аа, ну тогда мы с тобой одного роста и веса) я-то думаю, вдруг 180, а вес такой мини

раскрыть ветку (2)
0
По соотношению рост вес, вроде нормально как раз, самое главное ещь че хочешь, пиво пью и не толстею, все друзья примерно к 30ти годам под сто и больше кг. Ну нафиг
раскрыть ветку (1)
0

Да, вполне в норме! У меня тоже имеются пухлые друзья, как раз тоже к тридцати жирные стали, полнейшее фу

Хорошая идея, камрад

А что скажете насчет эритрита? Сейчас с ним много что делают. Вроде как безвредный сахарозаменитель, прям натуральный, все дела. Сиропы с ним делают и всякие сладости. Ну и вместо сахара в напитки

раскрыть ветку (15)
22
Как человек, который худеет и поправляется уже лет 12 скажу, херня это всё. Надо приучать себя к минимальному количеству сахара и менять образ жизни. А сахарозаменители оставить тем, кому нельзя сахарозу.
дело за малым, менять образ жизни(((((
раскрыть ветку (12)
17

Как-то печально прозвучала фраза "дело за малым, менять образ жизни". Мой образ жизни - тюлень, самый классный отдых для меня - это лежать у моря на шезлонге и лениво потягивать мохито). Но реальность внесла свои коррективы , мой рост за 180 см, так что плюс кг 15 не ощущается на фигуре, но засада - жутко болят колени, лодыжки и отеки, ох, мать всех времен, отеки. Ноги болели так, что спать не могла, бесконечные мази и тд. Да, я поменяла "образ жизни", появилась собака, какой кайф прогулять с ним по парку, да, по началу болело все, в том числе и ноги, но боль была другая, приятная чтоль. Потом питание - поняла, что куриная грудка - это вообще не сухо, нашла для себя замечательные рецепты - ну типо , сначала грудку замариновать в горчице, перце, чесноке (можно даже без соли), потом всю эту красоту на сковородку без масла, прожарилось, отлично, капуста\айсберг\пекинская капуста и все с йогрутом опять же с горчицей. Ну и так далее. Попа становится меньше, а личико улыбается. Какая-то длинная тирада вышла, посыл был в том, что менять свой образ жизни можно не меняя себя, а просто подобрать что-то подходящее, это сложно, но очень даже возможно)

раскрыть ветку (10)
9
Потому что менять образ жизни-тяжело. Мне ,вот, нужно начать готовить нормально. То есть это надо находить время, готовить. Это мне даётся очень тяжело. Я никак не изменю в себе нелюбовь к готовке.
раскрыть ветку (4)
8

Я сама жутко не люблю проводить время за готовкой, раньше казалось, как все сложно, чтобы приготовить еду некалорийную и диетичную. Сейчас, я вообще рада, что открыла для себя правильное питание). Ну покупаю грудку куриную , помыть, обмазать горчицей, посолить, поперчить  и убрать под пленку в холодильник - ну минут 10. Дальше с этой грудкой можно творить любые чудеса: от салата до ужина. Овощные супы - великолепная тема, минимум времени, любые овощи по своему вкусу нашинковать, бросить в кипяток и туда ж сыр плавленый (о, да сыр плавленый зло, но в таких пропорциях - это копейки жира). Я мясоед, люблю в любом виде, для себя открыла вариант - говядина, херова туча лука в мясорубку, перемешать и из этого налепить тефтели \котлеты. Я потом это либо в пароварке и лопаю с хренятиной, либо просто тушу с овощами по вкусу (без масла). Ну действительно, здоровое питание у меня отнимает меньше времени, нежели лепить лазанью))))

раскрыть ветку (3)
8
Это здорово, что вам нравится. А я просто не люблю готовить. Неважно что.
1
DELETED

Вкусно ) спасибо за кулинарные идеи!

раскрыть ветку (1)
1

Рада, что вам понравилось, но это я еще до рыбы не дошла) Если серьезно, то обращайтесь, если хотите)

2
Попробуй как маринад соевый соус смешанный с с щепоткой имбирного порошка. Я как попробовал год назад, так это мое любимое быстрое блюдо) гарнир готовится в 2 раза дольше чем мясо жарится)))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А как ты ее жаришь, можешь поделиться? А то я всегда что-то другое из нее делала, хочу пожарить, как ты :)

раскрыть ветку (2)
2
Я готовлю на плите на 7 из 9 т.к. плита стекло и на 9 все сгорает моментально. Залил соусом с имбирём, перемешать, дал минут 10 полежать. Ещё раз перемешал и на разогретую сковороду. С одной стороны минут 5, с другой ещё минут 5 и готово. По курице сразу видно когда прожарились(она светлая становится).
режу филе поперек. Кусочки получаются 3*7 см примерно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю.

0

А ещё перестать писать "типо", вместо типа

3
Отличный совет! Начну менять образ жизни со следующего месяца, а лучше после майских праздников, а то там пиво, шашлыки, все дела.
1

Я не специалист в ПП и тд, я  написала, чем спасаюсь в острые приступы хотелок сладкого) Просто посмотрела на калорийность шоколада и калорийность этих несчастных пары долек, меня устраивает и для меня действительно этих долек хватает на весь день. Сейчас уже через день/два/три , почему -то мне это подходит.

0

эритрит норм
стевия
только у них привкус мерзотный

10

На сахар мне глубоко фиолетово. Я шоколадку обычную 90г могу есть неделю. Сахар с чаем/кофе не пил лет 10. Но мне пипец как сложно отказаться от полуфабрикатов(колбаса, сосиски, пельмени).

Вся эта херня - ПП вкусная конечно, но мне так хочется чипсов, ветчины, бургер и другой вредной херни. Пива просто пиздец как хочу, сухое вино люблю, но это не пиво

:(

ЧекДискЭф, Вам рекомендую заценить сахаразаменитель fir parad. Жена, дочь, тёща все на него перешли(по рекомендации фитнес тренера). Я нет, потому что тупо не ем сладкое за ненадобностью.

Всем остальным желаю сил в борьбе с соблазнами, в борьбе за здоровье. Пожелайте и мне удачи(скинул 3кг из 20 запланированных, срывался уже 3 раза)

10
Я бросила сахар лет пять назад. Из за аллергии, вес был не при чем. Это было пару недель ломки, и где то три месяца самоконтроля, только после этого привычка к сахару ушла.
раскрыть ветку (9)
1
О, расскажите про ломку пожалуйста. В очередной раз пытаюсь бросить сахар.
раскрыть ветку (8)
2
Очень хочется сладкого, прям хочется. Кроме желания, руки сами к сахарнице тянутся, привычно, заварил чай, берешь ложку, сахар положить. Спохватываешься, пьешь без сахара. Я стала себя ванилью с молоком обманывать, в чай и кофе добавляла. Сейчас привыкла, кофе стал с сахаром не вкусный. А еще первое время было тоскливо, и себя жалко.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

не покупайте сахар и все.

я просто теще отдал запасы - варенье варить.

раскрыть ветку (2)
0
Т.е. "сладкую белую смерть" Вы передали тёще? Что ещё имеете показать по данному делу вместе с явкой с повинной?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Карлсон, место хранения варенья я вам все равно не сдам =)

Зачем так себя мучить, когда есть заменители сахара?

раскрыть ветку (1)
0
Мне на вкус оно содой отдает. Я правда первый попавшийся купила.
0

Аналогично. Причем, кофе и чай пью без сахара. Но от конфет отказаться сложно.

Хочу попробовать пропить пиколинат хрома. Говорят, уменьшает тягу к сладкому.

Знакомая спасается стевией

раскрыть ветку (1)

не уменьшает, херня это
я пропила 2 банки - как точила протеиновые батончики, так и продолжаю

18
Я не одна такая , кто не может бросить сахар?
раскрыть ветку (14)
5

Не могу бросить вообще никак. Во первых люблю сладкое, во вторых, у меня низкое давление и часто бывает так, что из за атмосферного давления самочувствие не очень.

Завела себе привычку и ритуал, ежедневно после завтрака чашка(не кружка, а именно кофейная чашка) хорошего крепкого кофе с ложкой сахара + конфета или 2 дольки шоколада. Хватает и морально и чувствую себя хорошо)

раскрыть ветку (5)
1
Вот тоже никак. Я могу легко отказаться от шоколада или печенья, но вот уже несколько лет не могу уменьшить количество сахара в кофе. Самое плохое, что два года назад на чашку кофе (250 мл) было 2 чайных ложки сахара, а сейчас уже 4. Сколько бы я не пыталась уменьшить, не получается!
раскрыть ветку (4)
1

Я с Вами, братья-сестры!!

Не могу отказаться вообще никак. Если день не поем-горжусь, зато на следующий просто коробка конфет за 2 минуты заходит.

А без сладкого голова кружится и дикие боли. Терапевт сказала, что, возможно, это гипогликемия-падает глюкоза, а с ней давление, итого-головные боли и головокружение. Посоветовала совать что-то из еды в рот каждые 2-3 часа. А суется обычно что? Конфетка, шоколадка, батончик.

Посмотрела только что из-за ТС фильм "Сахар". Это ужас. Завтра буду переходить на бессахарные продукты.

Олеся, я с тобой!

раскрыть ветку (1)
1

Терпения вам, вы сможете! Начните по чуть-чуть уменьшать, не резко как я) Мне уже показано по здоровью

0
А я вот могу не пить сладкие напитки ( кофе, чай, газировки). Но скрываюсь на тортиках/конфетах/йогуртах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, иногда хочется какую-нибудь вкусняшку. мне например орешки помогают.

1
Я с тобой!
раскрыть ветку (3)
3
Давайте все бросим его! И начнем со скрытого сахара!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Это сложно. Эти гуки, они повсюду!

0

можно заменить сладкое мандаринками или апельсином.

Я не бросаю сахар, просто сейчас живу один и не покупаю сладости. А вот яблоки, мандарины и апельсины есть все время.

Изи бросается. Есть бескалорийные заменители сахара на основе сукралозы, эритрита. Вкус как у сахара один в один, а калорий ноль. Единственный минус: оно конечно слаще сахара, и небольшой пакетик заменяет по сладости килограмм сахара, но зараза стоит этот пакетик в 6 раз дороже.

раскрыть ветку (3)
2
Присоединяюсь. Три года назад отказалась от сахара, перепробовала массу заменителей, нашла для себя идеальный (фитпарад 7 или 10), вообще никаких проблем, ломки, искушений. Изредка могу съесть что-то сладкое с настоящим сахаром, но очень немного, иначе мутить начинает.
3
Есть подозрение, что сахарная ломка не из-за отсутствия сладкого вкуса, а из-за того, что без сахара не вырабатывается привычное количество инсулина и организм не прекращает чувствовать голод. (если что, я дилетант)
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз. Мне очень помогает кола без сахара. Сладкая). Не уверена, впрочем, что она полезнее шоколада.
19

О, я знаю за ломку без сахара. Когда в армию пришёл там в еду почти не кладут ни соль ни сахар. И служил в лесу, магазинов и чипка нету. Хоть березу глодай. Первые пару месяцев колбасило так, что за сникерс хотелось убивать. Потом привыкли

17

Держи лайфхак : покрепись недельку без сахара в чае/кофе. А потом смело клади столько, сколько раньше. 1 глоток, ты весь этот сироп выплевываешь нахуй от отвращения и продолжаешь пить без сахара

раскрыть ветку (1)
5

подтверждаю, тоже так было)

5

У меня беда со сладким. Я не люблю чай с сахаром, но мне нужно что-то к чаю (конфеты, шоколадку...). Не покупаю сладкое, но так без сладкого схожу с ума, что не могу уснуть. В итоге ночью иду и кусковой сахар ем штуки 3-4 и успокаиваюсь :(

раскрыть ветку (9)
2

Мы с тобой!

раскрыть ветку (8)
1

Постараюсь не есть сахар кусковой неделю 🙈 взамен несладкое печенье, наверное, испеку и буду пить чай с ним пару раз в неделю

раскрыть ветку (7)
0

Ну кстати, маленький лайфхак из группы Дюкана: в кисломолочке сахарозаменитель воспринимается на вкус как сахар и этим можно по чуть обмануться)

раскрыть ветку (6)
0

Я не могу есть кисломолочку, лактазная недостаточность и НЯК :(

раскрыть ветку (5)
0

Ну́ ё....

раскрыть ветку (4)
0

Ага( во время беременности был гестационный сахарный диабет (я была 53кг, набрала 6кг за беременность и после всё набранное ушло, для меня этот диагноз был неожиданностью) инсулинозависимый, теперь ещё и высокий риск нарушений углеводного обмена и развития диабета, так что обожаемый сахар мне бы ограничить, а я вот чего творю :(

раскрыть ветку (3)
0

Посмотрите видос, может не к эндокринологу надо, а к психиатру, в хорошем смысле слова

Предпросмотр
YouTube16:14
0

ННу в смысле, что не спроста на сахар тянет, к эндокринологу-то ходите))

раскрыть ветку (1)
0

Совпадение- я к психиатру вот деньги жду и иду) что-то там в транспорте этих самых нормонов нарушилось, меня неистово беспричинно шарашит от эйфории до полного упадка, от апатии в агрессию и всё на ровном месте. Раньше, до этого, меня и на сладкое не тянуло, кстати...

10
Просто не храни дома ничего сладкого. У меня каждый раз лень перед походом в магазин перевешивает желание сладкого.
раскрыть ветку (1)
6

Такое прокатит только если живешь один

13
Пейте воду горячую, это заглушает. Вам надо убрать сахар и углеводы самые простые. Сахар просит то, что живет в кишечнике, а точнее грибы, количество которых превалирует. Продержитесь пару недель - и станет гораздо легче
раскрыть ветку (25)
9
"Сахар просит ТО, что живёт в кишечнике" -как теперь уснуть? Звучит крипово. А если ЭТО не кормить, что ОНО сделает? Мамочкиии
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

а еще ТО просит шашлычка, пивка и кинцо  =)

раскрыть ветку (2)
4
И деву большегрудую
раскрыть ветку (1)
0
...со сладкими устами... ;)))
4
Три года назад у меня были обнаружены лямблии. И врач говорил, что они живут в сладкой среде. Суки такие
раскрыть ветку (1)
3

на сладеньком всё живет
помимо лямблий еще живет наверняка кто-то побольше, они всегда в паре с соседями покрупнее тусят

4
Я открою секрет - у Вас в кишечнике до 2 кг микробиоты, хорошей и плохой. Не будете давать сахар - плохая помрёт, хорошая будет существовать дальше
3
Ска, я по-ходу гриб.
6

Это бактерии а не грибы

раскрыть ветку (15)
5
И грибы тоже в кишечник живут дрожжевые грибы
раскрыть ветку (12)
1

если сахара не будет они сдохнут там? а как вообще понять что в кишечнике грибы? или это норма?

раскрыть ветку (11)
11
А факт того, что грибы подают сигналы в мозг о том, что им не хватает сахара, вас вообще не удивляет?
раскрыть ветку (2)
27

Самое печальное, что непонятно, куда надевать шапочку из фольги!

7

Грибы, сука, опасные, мало ли))

1
Они в кишечник попадают с хлебом, и живут там, заразы. Лечут их флюконазолом. Не уверена, что они просят сахар, но дискомфорт в кишечнике создают.
раскрыть ветку (1)
2

Так-то кандида в норме есть, но бывает, что ее слишком много. Yeast infection / gut. В англо-интернетиках лет десять популярна эта тема в связи с СРК и сахоро-зависимостью. Хлеб вроде бы ни при чем.

0

Избыточное количество подохнет. В норме она есть.
Сдайте ХМС - узнаете, что у вас живет внутри))

раскрыть ветку (5)
2

4 к анализ, я не настолько хочу знать, пусть живут)

раскрыть ветку (4)
0

3500 в Медбазисе)))

раскрыть ветку (3)
0

я всегда с дорогой и шавухой считаю

раскрыть ветку (2)
0
А, тогда да
0
В шавухе вообще все живут, но главное - Секретный Микроб! :))
3
Кандида все же гриб))
3

Дро́жжи — группа одноклеточных грибов.

2
Спасибо за совет.
1
ОХРАНОТА

Я уже второй год сахар не ем вообще. Первые месяца три-четыре было тяжело, потом привык.

1

Ребята, самая идеальный вариант это поспорить на деньги. Поспорил с другом на 2к что не буду есть сладкое до лета. В итоге с сентября держусь. Не скажу что деньги большие, но жаба душит. В итоге результатов никаких отказ от сладкого не дал, вес стоял на месте, просто сахар заменил другими продуктами)) На данный момент скинул 14кг, но это не из-за сахара, а из-за подсчёта калорий и смены работы

1

возможно вам не хватает хрома

0
Я чтобы уменьшить потребление сахара, начал 5 грамм сахара упаковки использовать. В сутки не более 2-3 упаковок. За месяц без сахара, ушло почти 3 кг. Ломка что без сахара тоже прошла.
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Но если есть по 1/6 кабанчика 3 раза в день - прекрасно вообще живется😁
9

Я пару лет пытался отказаться от сахара. Чай пил вообще без сахара (раньше - по 3-4 ложки). Меньше сладкого. Первые дни - ломало. Потом стало легче, но каждое чаепитие было больше данью прошлому, чем получением удовольствия, поэтому отказался и от чая/кофе в целом. Держался несколько месяцев. Я НЕ стал чувствовать себя легче, я НЕ стал счастливее, и я НЕ сбросил ни одного килограмма. Только психологически стало печальнее от отказа от сладкого чая. Не говорю, что у всех так было и будет, но у меня вот такой неуспешный опыт отказа от сахара.

раскрыть ветку (17)
3

я вот сейчас на ПП, без сахара. И как ни странно мне сахара и не хочется. Мне хочется Дошика сожрать!

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

во всех фруктах есть сахар, как же Вы без сахара вообще?)  да, в Дошике тоже есть сахар, значит, сахара Вам хочется в том числе.

раскрыть ветку (3)
0

судя по составу сахара в Дошике минимальное количество. Очень уж заковыристо желать сахара из доширака) Нет бы конфету захотеть или сгущенку)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а за фрукты не ответили, выгодно выбрали, про что отвечать))) про Дошик-то я к слову сказала, вопрос основной в них)

раскрыть ветку (1)
0

Фоукты есть, учитываются в дневном КБЖУ. Обычно это второй завтрак по 200 г.: яблоки или апельсины/мандарины.

Дошик это жиры, у Вас их норм по потреблению?
раскрыть ветку (6)
0

400 ккал 26.06%

Белки 8 г 8.7%

Жиры 17 г 25.37%

Углеводы 54 г 38.57%

Думаете. таки жиры?

У меня вообще сбалансированный КБЖУ.

КБЖУ 1602 – 129,13 – 57,15 – 143,09 Каждый день примерно такое соотношение.

КБЖУ 1603 – 119,04 – 61,48 – 141,4 - это сегодня.

раскрыть ветку (5)
1
Кальций
Блин, я бы подняла вот жиры если честно
у меня на 1800 ккал 90 жиров почти и не голодно совсем
ну и витамины
раскрыть ветку (4)
0

Творог, сыр каждый день есть в рационе, разве это не источник кальция?

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос в усвояемости этого кальция. Вы можете есть это хоть килограммами, но гиповитаминоз, например, недостаток витамина д, потребление сахара в большом количестве сводит все усилия на нет

раскрыть ветку (2)
0

сахар я не ем, витамин Д3 принимаю

раскрыть ветку (1)
0

Белы хлеб? Избыток магния? Мало йода?
Причин дофига может быть
Поэкспериментируйте с едой, поймете, после чего хочется или не хочется гадости поесть

Замените на сироп цикория или топинамбура и будет счастье в виде сладкого
раскрыть ветку (4)
3
Цикорий вместо кофе некоторые пьют. Я считаю издевательством. Это аналогично замене конфет на кирпич.
раскрыть ветку (1)
1

Вы не пили вкусный цикорий))
Цикорий вместо кофе пьют для ухода от кофеина
Я вместо какао пью кэроб на кокосовом молоке - вообще прекрасно вот

2

Как-то давно пробовал сахарозаменитель. Ощущение, как будто пьёшь какую-то дикую химию, типа редбула. Цикорий тоже пробовал, только не сироп. Покупал в разное время, в разных магазинах, разной ценовой категории. Выпивал первую кружку, а потом получал эффект "о-господи-фу". Зависимости от кофе у меня нет, могу в день пару кружек хлопнуть, а могу и месяц не хотеть, но гипертония заставляет.

раскрыть ветку (1)
0
Сироп цикория - это подсластитель, по вкусу с обычным цикорием ничего общего не имеет)
3
По сахару. Не имею лишнего веса. Отказался легко. За компанию с супругой. Для неё это была пытка. Второй месяц пошёл. Полет нормальный.
раскрыть ветку (4)
5

все просто, вы не страдали сахарной зависимостью, повезло. Мне вот тоже без сахара живется спокойно. Хочется чего то вредненькго типа Дошика, у меня наверное зависимость от глютамата натрия)))

раскрыть ветку (2)
2
Вы зачем сказали а, я хочу дошик теперь говяжий не могу просто, причем в сухом виде
0
Зависимость от острой пищи имею.
1

Сам 4 месяца назад отказался от сахара. Ломало сильно. Среди прочего - прям как будто физическая пустота была где-то в груди и что-то подсказывало, что заполнить ее можно именно сладким. Спустя месяц начало отпускать, сейчас пробую то, что раньше приносило огромное удовольствие и не получаю того наслаждения что раньше. Я доволен таким результатом.

3

Это правда) Спасибо. Там с бульоном ещё филе шло)

раскрыть ветку (95)
13
Я хочу присоединиться. И, если можно, общаться. Поддерживать друг друга. Последнее время очень сильная апатия, даже убраться дома не могу вот уже 2 недели,ну и жру конечно. По ощущениям, похоже мне становится хуже, надеюсь что общение с единомышленниками и волшебные пинки дадут толчок.
раскрыть ветку (42)
3
Витамины давно пили? Это может быть дефицит б12, железа, магния.
раскрыть ветку (7)
1
Давно, надо наверное пропить. Ещё волосы выпадать начали пучками. Завтра лечу в аптеку
раскрыть ветку (6)
5
Блин, вам бы перед аптекой к врачу на анализы.
потому что тут может быть тупо стресс, а может быть нехватка витаминов. Не, курс укольчиков б12 не повредит конечно, но и проблему может не решить.
раскрыть ветку (3)
0
Не, точно не стресс,это прям 100%. Пропью витамины для начала. Б12 это же такие розовые ампулы? Если да, то я их колоть не хочу)
раскрыть ветку (2)
0

Гуглить что такое "анемия". Они бывают разные, зависит от того, чего именно у вас недостаток.
У вас она, скорее всего, из-за недостатка каких-то витаминов.

Колоть ударные дозы "всего подряд", я вам крайне не рекомендую. А пить - не факт что поможет. Ибо всасываемость через кишечник там бывает крайне низкой.
Хотя тут дело ваше. Если финансов нет - попробуйте. Если есть - лучше сначала сдайте анализы, и сходите к врачу с ними.
Судя по вашему описанию, у вас крайне низкий уровень б12 и фолиевой кислоты. Но может и чего-то ещё не хватает.
В целом, они недорого стоят. Можете для начала попробовать их попить.
С другой стороны, недостаток витаминов при нормальном питании может быть вызван серьёзными проблемами в организме. И то что вы их будете добирать "таблетками", но не найдёте "в чём проблема", может вам потом сильно акунуться.

0
Зря. Стоят копейки. А поливитаминные комплексы почти все выписиваются.
0

Вы б щитовидку проверили, может все очевидно.

0
Короной, пневмонией не болели недавно? В пределах пары месяцев? У меня после неё через месяц совсем сил не было, поправилась и куча волос выпали. Болела в июле, волосы выпадать прекратили только в декабре
2

Ниже там девушка предложила создать группу в ватсап. Можно так сделать. Или через л/с

раскрыть ветку (21)
10
DELETED
Давно этот скрин храню
0
Группа в ватсап, пожалуй, была бы удобнее. А вам как удобно будет?
раскрыть ветку (19)
0

Скинула вам почту)

раскрыть ветку (18)
1
Я тоже хочу :) teyli@list.ru
В одиночку очень туго худеется, особенно если вся семья вокруг худая и считает что у тебя просто "такая конституция, и ничего ты не толстая", заботливо предлагая вкусняшки :)
раскрыть ветку (1)
1

Боже, как это точно.... Никто не поддерживает((

0

И меня тоже

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Может всем, кто отписался и отпишется ниже по ветке, скооперироваться и создать новый чат? А то получится чат на почти 20+ человек, слишком много народу

0

Отправьте мне тоже)

0

и меня паровозиком!! пожалуйста

раскрыть ветку (2)
0

напишите почту

раскрыть ветку (1)
0

firefox376@gmail.com

0
И я к вам хочу!
0
И меня возьмите!
0
И я, и я хочу :)
0

И меня возьмите, пожалуйста :)

0
DELETED

И меня пожалуйста позовите... Не могу с центнера спуститься уже несколько лет...

раскрыть ветку (2)
0

Напишите почту)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

fin4aliv8@bk.ru

0
И мне скиньте))
0
Я тоже с вами хочу!
раскрыть ветку (1)
0
И меня за компанию возьмите
0

Можете призвать меня в какой-нибудь старый пост и оставить почту/телефон

раскрыть ветку (11)
0

А можно и мне к вам?

Galeeva.anastsia@gmail.com

0

Salik85@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Nicolemartynova@gmail.com и меня

0
Можно и меня? Paradoxzero3@gmail.com
0
Я тоже хочу. 1001uma@gmail.com
0
ageeva240888@gmail.com
0

И меня, пожалуйста:
malinovskaya.uv@gmail.com

0

yakipovadaria@gmail.com

0
Сейчас бы в Сызрань

А можно и мне? Я уже 4 дня на диете. Мотивации не хватает

ignoblej@gmail.com

0
karval49@mail.ru
0
unziosa@gmail.com
6

Вы уж извините, но это не правда. Вашему организму для поддержания нынешнего уровня веса (а он к этому стремится, сохранить все ткани включая жировые) калорий нужно в два раза больше чем худому человеку. И недоедая эту норму вы будете испытывать голод. Вообще вы большая молодец, держитесь, силы воли вам! Потому что «бросить жрать» так же как «бросить пить» в сто раз сложнее если вы уже конкретный аддикт. (Намного легче бросить пить если вы пьёте раз в месяц, чем запойному алкоголику). И сил и мотивации вам понадобится намного намного больше чем человеку слегка полному - это я к тому что не равняйте себя на тех кто 80 кг весит, им легче худеть. Но зато и ваша награда в виде здоровья будет в 10 раз больше ))))

раскрыть ветку (1)
1

Не равняю конечно) Вообще хотелось бы создать общение -поддержку с теми, кто больше 100 кг. Потому что мне психологически пока не понять тех, кто пытается похудеть с 70 до 55. Они чаще садятся на диеты и интервальное голодание, этого я не понимаю.   

8
Про сладкое - есть люди, которых реально ломает без него. Я вешу почти в 2 раза меньше вас, но без сладкого на второй день готова убивать, без шуток. И никакие сложные углеводы не спасают. Съедайте хоть кусочек шоколадки, 50%.
2
DELETED
Проблемы с весом начались после того, как бросил спорт. Не скажу, что много лишнего, но с возрастом начинаю ощущать. Моя методика такая - не есть поменьше, а есть норму. На день одна куриная грудка, чашка бульона и стакан ряженки. Помидоры - огурцы не считаю. Все это без соли и сахара, плюс 2 литра чистой воды. Как и в каком порядке есть - дело хозяйское. Тяжело первые 1-2 дня, особенно если дома. Дальше становится все равно. Моя главная проблема - еда - радость -) готовим дома вкусно и много, поэтому главное лимитированная доза относительно безфкусной еды.
2
https://instagram.com/bazili0?igshid=84eyul7o900v
Вот ради интереса посмотри.
Мы с женой худеем по методике этого человека.
На мне и жене работает замечательно. Мой вес изначально был в начале января 136кг.
На сегодня весы показали 124.
раскрыть ветку (17)
4

Подтверждаю, -21 кг за 5 месяцев без слез-мук лишений, проблем. Подсадил так же мать, за 4 месяца 17кг, но у нее возраст уже под 70, какой там обмен веществ. Но все равно помогает и она не голодает. Со всяких кремлевских диет она через 5 дней со слезами на глазах начинала точить колбасу :)

Базилио очень хорош. Потраченных 5-6-7 часов на просмотр основных роликов, как минимум не будет бесполезным делом.

раскрыть ветку (4)
3
А рецепт там какой? Меньше жрать, больше двигаться?
раскрыть ветку (3)
2

Да нет секретов, дефицит калорий 10-15%. но очень подробно расписывается, что и зачем надо класть в рот. То есть очень разжевывается все, почему сколько надо есть, как работает организм-жиросжигание.

А спорт напротив настаивает, что при жиросжигании противопоказан и опять же все это раскладывается и обосновывается вроде и умными словами, но простым языком для простого обывателя. Так же все подкрепляется практикой (рубрика "зал славы" на его канале, где снимают ролики сами зрители)

То есть он заставляет думать и прийти сознанием, что похудение это не какая-то магия и изнуряющие диеты, слезы и боль, а это просто.

Но нет ни одной прямой инструкции "жри это столько и столько и похудеешь", он предлагает подумать и самому подобрать себе меню, давая только общие принципы. В этом и секрет наверное, при желании чуть пошевелить мозгами это работает. "Кремлевская" "Пугачевская" и прочие диеты дают тебе ограничения и не срабатывают в 99% случаев как задумывалось. Скидываешь за месяц 5кг, набираешь обратно 10

раскрыть ветку (2)
4

дефицит калорий, на мой взгляд, единственный действенный и относительно безболезненный способ похудеть и не сорваться с диеты.

раскрыть ветку (1)
2

Да, больше чудес не бывает, но тут вопрос как его создать. "Диета от соседки клавы" - жрать 1 неделю сухофрукты, вторую одни яблоки, на третью неделю ставить клизмы с патефонными иголками. Взвоешь и сорвешься и организм наберет свое обратно.

Или же понять что и сколько можно есть (спойлер: можно все) и базируясь на этом - осмысленно питаться. Две огромные разницы получается. Пока кто-то стоит за спиной и щелкает плеткой "нельзя!" - кое как работает, но в итоге все равно провал

3

Дельный совет, по его методике скинул 46 кг, но это правда было во сне. А так, если без шуток, то думаю сам начать )

0
Вот только хотела тоже его посоветовать! Убедительный, харизматичный, с талантом правильно донести информацию, мужик. Помог мне капитально.
раскрыть ветку (2)
0
Вот про бег с ним не согласен. Он не советует бегать
раскрыть ветку (1)
0
Не любит он бегать. Это не всем дано, кому то железо таскать больше подходит
0
Ого, минус 12 кг за месяц, это отличный результат
раскрыть ветку (2)
1
Да. Не плохой. Но это по большей части вода слилась. Реальный жир уходит медленно.
раскрыть ветку (1)
1
Пусть половина вода, но и жирок тоже ушел
0
Там марафоны надо у него покупать или как? Смотрю, в ленте фотки всяких людей до/после в основном.
раскрыть ветку (2)
5
Ни чего покупать не нужно.
Я сам во всем разобрался благодаря его видео каналу на Ютубе.
4
Он там всё подробно описывает совершенно бесплатно.
0
Спасибо за наводку
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста
0
Яблоком перекусывать нельзя) там сахар. В любом фрукте много углеводов. Да и вообще перекусов быть не должно. Частое и дробное питание
раскрыть ветку (20)
3
Все очень субъективно, решил, что все, пора, сел на диету после новогодних праздников, при росте 191 весил 120, надо 95, питаюсь 3 раза в день, нормальными порциями, что бы хватало до следующего приёма пищи. Реально считаю калории и вся еда проходит через весы. Укладываюсь в 2000ккал, на завтрак кофе с сахаром. Колбасы, сыры и белый хлеб с маслом заменил на ржаной хлеб, куриную грудку и зелень. Ем макароны и вообще все, что хочется, но считая калории легко удалить что то лишнее и заменить на что то столь же сытное но менее калорийное. Если бы ел маленьким порциями постоянно ходил бы голодный, что негативно влияет и на настроение и вообще просто не удобно. А перекус в виде груши например которая 44ккал на сто грамм вполне работает и сладкое заменяет. За месяц стал влезать в одежду которая была мала при этом ощущаю минимум дискомфорта и за месяц уже привык к такому питанию
0

Частое это насколько? Каждые 2,5-3 часа?

раскрыть ветку (9)
6

Я уже писала по поводу правильного питания, но оставлю вам ссылку #comment_188427125

И запомните еще такой момент: многие люди не различают желание пить с желанием есть. То есть они не задумываются что реально они хотят - есть или пить. Каждый раз когда вам кажется, что вы хотите есть - выпивайте полстакана воды. Если через 15-20 минут чувство голода не вернется, то вы не хотели есть, вы хотели пить.

И еще - яблоки, как и многие другие фрукты наоборот стимулируют аппетит, поэтому лучше не есть их на голодный желудок в качестве перекуса, а есть в виде салата с творогом/морковкой/чем привыкли или добавлять в полезные смузи коктейли (например - 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда, стакан кефира и любой фрукт/горсть ягод мороженых. Все это пробить погружным блендером, получится примерно 2 порции смузи).

Не опускайте руки, у вас все получится, главное начать! Удачи вам!

7

Вы не там спросили и слушаете идиотов. Уже доказано, что для худеющих нужно питаться 1-3 раза в сутки. Перерыв в идеале 16-4-4 или 16-8. При ваших симптомах и дробном питании вы заработаете диабет и умрёте.

Читайте все на сайте ВОЗ, смотрите исследования учёных.

Первый же гуглежь гласит: Мета-анализ, сравнивающий 15 исследований, не подтвердил вывод о пользе дробного питания для поддержания оптимального веса тела.

В одном из последних клинических исследований у больных сахарным диабетом 2 типа сравнивали состояние маркеров метаболического здоровья в двух группах: первая основательно питалась дважды в день, вторая — шесть раз в день малыми порциями. Неожиданно оказалось, что у пациентов в первой группе уменьшалась масса тела, количество жира в печени, уровень глюкозы в плазме крови натощак, а также увеличивалась эффективность усвоения глюкозы, по сравнению с теми, кто делил то же количество калорий на шесть приемов пищи.

раскрыть ветку (1)
5

Так понимаю, что Вы топите за интервальное голодание. Но оно имеет место быть только при идеально здоровом организме. Тут не тот случай

0
Если вы придерживаетесь диеты, то согласно ей. Если нет - так, чтоб вы растянули свои калории на весь бодрствующий день. Норму калорий вы себе установили?
раскрыть ветку (5)
0

Все формулы насчитывают мне 2400 при средней активности, насколько я помню

раскрыть ветку (4)
1
У каждого человека своя норма калорий, и посчитать её по каким то таблицам/ методикам и пр,- это как пальцем в небо.
Чтобы посчитать вашу индивидуальную норму ккал, нужно всего лишь питаться 1 неделю в обычном, привычном для вас рационе. При этом взвешивать и записывать количество сьеденных ккал. В конце недели суммируйте это количество ккал, и разделите на 7. Так вы получите среднее значение суточного потребления для вашего организма.
А как всем известно, единственный способ похудеть- это дефицит калорий, поэтому отнимите от полученного результата вашей калорийности 10-20% (не больше, иначе вы будете постоянно испытывать голод и на долго такой диеты не хватит) и худейте с удовольствием.
0
DELETED

..не ешьте вслепую, поставьте программу для подсчета калорий, я пользуюсь фэтсикретом, Вы можете подобрать любую - их дофига.. есть можно все, но я шел на белке и длинных углях до 14, в вечер творог и/или птица/рыба/ говядина + овощи, но нужно чтоб заходили и волокна, отруби, свекла, яблоки.. если хотелось есть еще, или вкусняшку, садился на велотренажер и зарабатывал себе еще калорий, со временем выработалась пищевая привычка, из плюсов - научился есть утром и творог)) Успеха...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Тоже какое-то время сидела на фэтсикрете. Ушла, когда надоело печься о каждой калории

ещё комментарий

Фрукты - можно. Но понемногу совсем
Около 100 грамм сладких и до 200-300 кислых

раскрыть ветку (8)
А гликемический индекс? Или вы сами это придумали? И что для вас кислые фрукты?
раскрыть ветку (7)
1

кислые - грейпфрут, апельсин, ананас
гликемический индекс имеет место быть
но 100 грамм винограда, 100 грамм банана и 100 грамм яблока - несколько разные по ГИ, не находите?

раскрыть ветку (6)
А теперь идите и читайте про содержание сахара в цитрусовых
раскрыть ветку (5)
2

ГИ банана - 60
Яблоко, апельсин - 30-35
По сахару: яблоко, апельсин - 7-8 г, а бананы и виноград - 15-20
Еще вопросы?

раскрыть ветку (4)
Да, с чего вы решили, что при отказе от углеводов и попытке похудеть при диабете, можно есть сахар? И вы предлагаете кислые, то есть апельсин, есть в колличестве 200-300 грам, то по вашим же словам - 8*2 или 9*3 грам сахара
раскрыть ветку (3)
2

Да, с чего вы решили, что при отказе от углеводов и попытке похудеть при диабете, можно есть сахар?

Ну, наверное с того, что это разрешено докторами)) Погуглите там, не знаю

при отказе от углеводов и попытке похудеть

Проблема не в наличии углеводов в принципе, а в их избытке. При нормальном количестве потребляемых углеводов - можно и нужно. Посадите себя на безуглеводку - и офигеете через пару месяцев: привес, отеки, нарушение работы организма.

раскрыть ветку (2)
Ну есть понятие быстрых и медленных углеводов. Хотя чего это я тут распинаюсь, не мое здоровье может попортиться, так что как-то похер. Конкретно мои выводы и советы взяты из опыта борьбы с диабетом длиною в 20 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Филе улетит так же быстро
Бульон всосется еще на этапе подлёта к желудку
Если варите - делайте долгой варки тогда уж, часов по 8

0
Изви за офтоп.
скрин в посте сделан из приложения (какого?). И какой аппарат подключен к приложению?
раскрыть ветку (5)
4
Приложение mifit, весы smartscale скорее всего. От Xiomi
2

Про приложение вам уже ответили, подключен браслет MiBand

0
Mi Fit, к нему коннектятся весы Xiaomi и MiBand
0

И мне интересно, что за приложение.

раскрыть ветку (1)
0
Mi fit похоже
Мать держись ! Попробуй заменить чаи , купи нормального чая на разновес , фруктового там и пр. И пей его без сахара он хорошо заходит . В ленте есть батончики boombar они вкусные и сладкие , по заявлением производителя они без сахара и низкокалорийные . Я с сахара слез переходом на рассыпные чаи , теперь обычный фруктовый чай кажется сладким.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Пью домашние чаи уже давно без сахара

Не всегда. Я вот ем когда мне есть чем заняться и не испытываю никакого дискомфорта. Прихожу домой, купив по пути в разливнухе четыре литра пива. Дома играю с малышом, помогаю жене, затем включаю любимую игру или интересный фильм, заказываю два осетинских пирога по 1300г с сыром один, а второй с мясом. Жена если и съест, то кусочек, она малоежка и весит 40 кг.
Я съедаю все остальное сам, запивая пивом. Уже не лезет, а ем через силу, уговаривая себя ещё кусочек. Наемся пока не начнет тошнить и ложусь спать.

Сегодня решил начать новую жизнь и начать диету. Держался весь день. Вечером сварил макароны, порезал туда помидор, ветчины, сыра много-много, майонеза. Отварил три сардельки-шпикачки и съел это все с хлебом, запив литром кока колы. Лежал потом без сил и просил жену сделать мне бутербродик с чаем, ибо сам уже не мог встать.

Вешу сейчас 120 кг. Удалось за месяц сбросить десять килограмм, так как перестал покупать каждый день свой любимый торт "полет" и выпивать за вечер 2-3 литра факты или колы.
раскрыть ветку (13)
32

Бать, тебе нормально?

раскрыть ветку (1)
6
Нармааально!
11

Это копульсивное переедание. Вам надо к психологу.

17
Даже читать противно. Зачем обжираться через силу?
раскрыть ветку (7)
3
Ну а зачем мы напивается до такого состояния, что падаем и блюем? Потому, что так надо...
раскрыть ветку (5)
2

Это действительно очень похоже на копульсивное переедание и мне это знакомо. Это дало кучу проблем со здоровьем

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, камни в желчном есть большие, потому как раньше в связи с графиком я долго голодал, а а потом отъедался как не в себя. Ну там жировой гепатоз, ожирение, варикоз, простатит и геморрой есть, но это нормально. Все таки тридцать лет уже, идеальное здоровье уже нереально иметь в этом возрасте. Не считаю переедание проблемой. Вот алкоголизм - да, проблема. Но я могу перестать пить каждый день в любой момент, стоит только захотеть. С травкой ведь завязал почти.
раскрыть ветку (1)
3

По невозможность иметь норм здоровье в 30 - это сарказм такой??

0

Кому надо?

раскрыть ветку (1)
1
Ну вам, мне, Моргану Фримену, всем любителям выпить.
1
DELETED

Это психическое. Уж поверьте, мы прекрасно осознаем, что это стремно, только вот переедание уже превратилось в зависимость, а ее побороть самостоятельно могут далеко не все.

2

Это капец, у меня от одного описания поджелудочная заныла.

0
Че т вы дофига едите))
0
Мне очень помогла доставка еды здоровой. Рекламировать не буду они разные есть. Которые ПП, у них разбиты варианты меню по количеству калорий и приемов пищи. И приготовлено вкусно. Я так первые 3 недели худел, другую еду не брал. Приучился есть 3-4 раза в день и подсчитывать калории попутно научился. Потом стал питаться плюс минус так же но уже без доставки.
раскрыть ветку (1)
0

Дорого правда довольно
Проще самому распланировать в fatsecret и придерживаться
Я вообще очень ленива в готовке, больше 10 минут активных действий у плиты - рецепты сразу идут нафиг
Получается, что ем почти одно и то же уже очень длительное время, только местами меняю, и не задалбывает совершенно кстати

0
DELETED

на удивление легко отказался от сахара, но удивляет что иногда, положив сахар в чай или кофе, не ощущается приторности ..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы