И правда, почему?4
Почему коммунисты на пикабу так мечтают пересмотреть итоги приватизации, но когда речь заходит об их собственных приватизированных квартирах стыдливо отводят глаза?
Почему коммунисты на пикабу так мечтают пересмотреть итоги приватизации, но когда речь заходит об их собственных приватизированных квартирах стыдливо отводят глаза?
Автор, явно, не "в теме". Политический строй это про средства производства, а не про частную собственность. Поясняю. Квартира (если она одна у человека) - это не средство производства. Наличие квартиры не делает человека капиталистом, а наличие средств производства делает.
Скажите, а вот если у меня 2-3 квартиры, ну и автомобилей столько же. Это как бы "отнять и поделить"?
А вы прочитайте труды классиков, тогда будете хорошо ориентироваться, что и как, и, главное, когда. А то запишите меня, в пропагандисты, и припишите то чего я не говорил.
А зачем им читать классиков, им главное попиздеть на Пикабу и почувствовать себя в какой-то мере классиком.
Про "стыдливо отводят глаза" вообще на художественную литературку тянет.
Сложный вопрос. Давайте так, а отнять и поделить почему вдруг? Если сменится режим? Если строй остаётся капиталистическим, то отнять у вас могут и так. Стоит перестать платить за коммунальные услуги или задолжать много денег и пойти на банкротство. В последнем случае отнимут всё, кроме единственного жилья. Да мало ли способов потерять. В любом случае, эти квартиры не были вашими и вашими не будут. Только если пару домов в глухой Тайге построите и никто не узнает. Вот тогда ваши. Номинально.
Теперь к вопросу о том, заберут ли, если наступит социализм. Сложно сказать. В текущих реалиях - вряд ли. Ну сами посудите, жил фонд страны огромен, а из-за грабительских ипотек и цен на жильё, многие тысячи квадратных метров простаивают. То есть, нуждающиеся и так могут быть обеспечены без помощи ваших пары квартир. Может быть, я ошибаюсь, это лишь мои домыслы, но мне кажется, что если и не отберут у вас жильё при социализме, то получать ренту не дадут точно. Да и всё это нужно смотреть сквозь призму экономики и текущего состояния дел. В прошлый раз было так, как было в тех условиях, которые диктовало время. В этот раз - может быть иначе. Суть-то не в том, чтобы ваши конкретно квартиры поделить, а чтобы олигархи не могли за наш с вами счёт яхты покупать, полные шлюх и кокаина. Вы же, кстати, когда на покупку этих квартир пахали, прилично так сил и денег подарили своим нанимателям. Потому как прибавочная стоимость, потому как прибыль на средства производства и разницу между наценкой на товар и вашей зарплатой. Вот где корень проблемы. А остальное - детали.
Да тут понимаете какое дело, я не особо верю в людей. Честно говоря мне даже трудно представить общество где у всех будет поровну и никто не будет стремиться к большему, если вы понимаете о чем я. Ведь если вспомнить, относительно недавнее прошлоее дети политических деятелей ЦК КПСС жили отнюдь не так же как дети пролетариев.
Ну, не стоит брать крайности для примера. В последние годы существования СССР уже набирали силу рыночные взаимоотношения. И отпуск цен, и кооперативы, мелкая спекуляция и пр. Всё это стало поводом для нового расслоения в обществе. Но до рыночных реформ общество было максимально бесклассовым. И в партийные работники, в народные депутаты люди выбирались на местах, от коллективов. Зарабатывали такие народные избранники не сильно больше обычных граждан. Да, больше, но не существенно. Яхт себе, условных, позволить не могли. И снимались с должности легко. Не было всех этих предвыборных гонок с вливанием тонн денег. В интернете можно найти списки депутатов и увидеть, что это были такие же рабочие люди, как и все остальные. Ну и самое главное - не было никакого смысла в наживании капитала. Большой объём денег некуда было реализовывать. За валюту вообще сажали. За спекуляцию (основа рынка) тоже сажали. Вспомните Ильфа и Петрова "Золотой телёнок", что подпольный миллионер не мог распоряжаться своими деньгами, что Бендер без выезда за границу ничего с этими деньгами сделать не мог толком. Пожить немного лучше остальных можно было, только зачем? Рабочие и так за свой труд получали квартиры, машины, путёвки, бесплатное лечение, бесплатное образование для детей, бесплатные пионерлагеря, бесплатные кружки и пр. Да, квартиры и машины получали не на каждом углу, спорить не стану. Очередь, ожидание, машина в какой-то момент вообще роскошью была. Но оно и сейчас с ипотеками и ценами текущими роскошью стало.
Ну и наконец, то чего вы боитесь, это централизация власти, централизация денег. Если власть размазана на всю страну, на тысячи исполкомов, избиркомов и прочих комов, то становится довольно сложно нескольким жить лучше, чем тысячам других.
Помните главное: социализм не против личной собственности. Ваша квартира только ваша. Ваша дача только ваша. И прочее ваше имущество никому не нужно. Социализм против личной собственности на средства производства. Против частного владения заводами, ресурсами, богатствами недр. Нельзя одному обогащаться на том, что принадлежит народу. Не должен один человек забирать себе всю выгоду от труда тысяч людей.
Не отнять и поделить, а конфискация в пользу государства.
Социалистическому государству важна не прибыль застройщиков, а чтобы у всех было жильё, семьи и положительная демография. И оно будет добиваться именно этих целей.
Здорово, я получается лучшую часть жизни "положил" на это имещество, а отдам за дарма тому кому нужнее)
Никто отбирать не будет, вы идиот что так думаете . Поступят точно так же как в капиталистических странах . Задерут налоги на лишнее жильё так высоко , что вы продадите его сами . Уже давняя практика кап стран .
Никто отбирать не будет, вы идиот что так думаете
Мне тут коментатор выше написал, что :"вокруг полно людей, которые положили лучшую часть жизни и не получили за это ничего." намекая что неплохо бы "поделиться". Так кого мне слушать?
Для таких капиталистов будут отбирать по капиталистически . Повышая налоги на лишнее имущество . Всё как сейчас делают в кап странах . Делая имущественный ценз , между богатыми и бедными . Но на будущее надо знать разницу , между личным имуществом и имуществом на средства производства . Так как это главная лживая пропаганда у любителей рыночка .
Если я правильно вас понял, если у меня есть, например предприятие, оно будет таки изьято?
Ну если оно эксплуатирует и изымает труд у рабочих то да . Не хотите что бы изьяли , увольняйте всех рабочих и работайте сами , ах не можете сами делать товар и оплачивать налоги на имущество ?? Продавайте сами своё предприятие . И не нужно придумывать , у капиталистов уже всё придумано как законно изьять у собственника его имущество .
Вон оно как получается) Я ведь просто могу создать кооператив, где мы дружным коллективом будем трудиться на благо нашего предприятия и страны, распределяя блага в соответсвии с вкладом каждого работника.
ДА можете , только у вас вся прибыль будет распределяться на всех , а не забираться одним директором . Да и у директора не будет разрыва в зп как сейчас . По закону зп директора не будет выше 2-3 раза чем у самого низшего работника .
Можете даже взять и сделать личное хозяйство из родственников . Туда государство не лезет, сами там распределяйте у себя прибыль . Только уж совсем эксплуатации не будет разрешено , да и если ребёнок захочет уйти то уйдёт .
Отбирать не будут. Можете сами отдать - родственнику к примеру, вполне себе так поступали и нормально прокатывало. Не возбранялось и ребенку своему же отдать - по сути все равно у вас и останется.
Немного не так.
В силу сложившихся обстоятельств, получил возможность непропорционального доступа к ресурсам.
Т.к. вокруг полно людей, которые положили лучшую часть жизни и не получили за это ничего.
Вопрос конечно дискуссионный, но если у государства в перспективе встанет вопрос существования, оно потеряет склонность к дискуссиям.
ОК. Пример. Вот есть у меня сосед условный Дима-со второго подьезда. Так вот Дима каждый день, уже как лет 16 бухает как не в себя. Живет Дима с мамой. работает условным сторожем/грузчиком - пролетарый считай. Получается по вашей логике я должен буду отдать условному Диме ( через государтсво естественно) мое личное имущество (читай квартиры), т.к. что бы Диме было где ебать своих бухих шкур встречаться со своими дамами сердца для создания ячейки общества.
"Диме" ничего не мешает и дальше бухать, и жить с мамой, а вот семьи с детьми, где по 3 поколения на одной площади ютятся, будут стараться расселить. Ещё могут расселять всякие бараки-коммуналки, аварийное жильё, детей-сирот и т.д. "Дима" тоже может жениться, завести спиногрыза и начать претендовать на отдельную жилплощадь.
Пока меня угрожают ограбить люмпен пролетарии. У меня действительно 2 заработанные квартиры, идут нахуй те, кто говорят что свою я должен кому то отдать
Эту как вы выразились "холупу" я купил своим детям, чтоб когда они подр астут у них были более выгодные "стартовые условия", а не для того чтоб обосцаным маргиналам их раздавать.
Давайте спроецируем иной сценарий.
По данным на 1 ноября 2023 года, объём нераспроданного жилья в российских новостройках по площади составил 71,1 млн квадратных метров, что составляет 67% от общего объёма жилья, находящегося в стадии строительства.
Вся эта недвига реализовалась в том числе при поддержке девелоперов государством за наши налоги, а теперь спроецируйте ситуацию, при которой условный совок начинает расселять в эти пустующие квадраты нуждающихся, и плоды ваших условных трудов Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три... ваши лишние квартиры на которые вы угробили лучшие годы жизни резко теряют в цене , помимо того что вы так-же резко начинаете терять в доходе с этих инвестпроектов, поскольку арендовать их уже становится неактуально.
У вас вроде бы ничего не забирают, а забирают условно своё, то на что выделялись деньги государством девелоперам у них же, в пользу социальных проектов
М-м-м, а если эта жилплощадь строилась на средства частных лиц, не получится ли что это воровство?
Какая к примеру ?
Давайте ещё упростим ситуацию, чтобы вам лучше думалось.
ГазПром, Сбер, РосНефть и ещё многие предприятия, фактически в собственности находятся у государства, если точнее контрольный пакет.
Внимание на руки, государство прибирает в рукам контрольные пакеты всяких Самолётов и им подобные. Я выше написал, вашу собственность никто изымать не будет, в том числе частные домовладения, но готовьтесь к тому, что если вы строили что-то как инвестиционный проект, а не для себя, то ваши инвестиции окупятся примерно никогда, поскольку будет куча предложений от государства.
От чего же был дифецит в СССР на товары народного потребления ( и не только) ведь государство давало "кучу" предложений?
По данным на 1 ноября 2023 года, объём нераспроданного жилья в российских новостройках по площади составил 71,1 млн квадратных метров, что составляет 67% от общего объёма жилья, находящегося в стадии строительства.
Здорово, правда?)
Но это если повезёт, то только имуществом отделаетесь.
А то после национализации экономика вдруг сломается, и угадайте, кого сделают виноватым?)
Товарищ вы недооцениваете коммуняк, лишнее отнять, оставшееся уплотнить. Коммунальные квартиры сами себя построят.
Ты рантье. Почитай кто это такие, и что дают обществу. Даю подсказку - не дают нихуя. Ну и интересно, как ты на них заработал.
Почему нихуя? Дают возможность членам этого общества где-то жить. Если бы жилье было общедоступным, рантье бы хуй сосали, а не квартиры сдавали.
Не поверишь, первую в кредит взял, вторая от родителей досталась, а третью купил с ЗП военнослужащего.
Ну так если все честно нажито, то чего ты трясешься? "Отбирать и делить" ведь планируется только у тех, кто нажил путем воровства, коррупции и эксплуатации чужого труда.
Ага, а там конечно же будут разбираться как это нажито. Уже вижу: "Ага буржуй, жируешь пока пролетарий гнёт спину в 3 смены и живет в коробке с под телевизора"
Если у вас 2-3 квартиры и 2-3 автомобиля, то вы конечно же, по мнению коммунистов, вор. Квартиры у вас надо отобрать и оставить вам 5 метров площади. А автомобили отдать сотрудникам НКВД. Им нужнее))
И скажите спасибо, что вас не пристрелили, без суда и следствия, а семью не отправили осваивать Сибирь.
Зачем Вы выдумываете за коммунистов? Вы пытаетесь натянуть события 10-летней давности на современную ситуацию?
Ну назвали бы хоть фамилию какую-нибудь в таком случае, пока что Вы просто что-то сказали, попутно обдав тугими струями говна людей, придерживающихся коммунистических позиций или им симпатиирующих хотя бы.
Ну, у меня прадеда большевики повесили, не хотел отдавать скот... или его "косяки" это его, а мне за свои придется "отвечать"?
Это он сам тебе рассказал? Или прабабушка? А может прадед в составе банды председателя убить пытался? А может комсомольцев топором рубил?
И когда красные вешали кого-то, никогда не слышал. Нацистов вешали, это было. А кулаков нет. Стреляли, да, вешать белые любили.
да они как плоскоземельщики, слепо верят, это вера даже доказательства не действуют. у нас рядом музей АЛЖИРа, там протокол с тремя подписями о рассмотрении в определенный день 1000 дел... 1000 людей за 12 часов, 3 человека решили их судьбы без аппеляционно. сейчас суды годами идут, а там за 5 минут
Берем твою зарплату, зарплату твоей жены и т.д. наследство, прочие законные доходы и анализируем, мог ты честным путем заработать эти квартиры и автомобили. Если мог - вопросов нет, все твое. А если выясняется, что оно заработано нечестными путями, то да, отнять и поделить.
Ахахах, "явно не в теме".
Открываем
ДЕКРЕТ
от 20 августа 1918 года
ОБ ОТМЕНЕ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
НА НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДАХ
И читаем как большевики пиздили недвигу. Потом можно продолжить разговор с вашего объяснения каким это нахуй образом большой дом на который человек заработал своим трудом является средством производства, какого хера он должен терпеть подселение к нему всяких бомжей и лодырей и делиться жилплощадью на основании того, что какое то чмо решило установить "лимит на допустимую жилплощадь"?
Конечно не в теме. Рассматривать конкретные решения принятые в конкретное время и интерполировать такие же на современную реальность, которая не имеет признаков смены строя и даже революционной ситуации, может только не шибко культурный человек, плохо разбирающийся в вопросе. Но, да, каждый останется при своем мнении)))
Так за ней же, вы сюда и пришли, а не на форум историков или коммунистов. Что вы хотели получить от такого наброса?
Может, ты поучиться и выяснить разницу между частной собственностью и личной собственностью? Единственная квартира, в которой живёт подавляющее большинство людей это личная собственность.
Пример. У чувака 4 квартиры, 3 он сдает в 1 живет. 3 квартиры так и остаются частной собственностью или переквалифицируются в средства производства?
Поясняю. Квартира (если она одна у человека) - это не средство производства. Наличие квартиры не делает человека капиталистом, а наличие средств производства делает.
Всё же есть в комменте(коммент не мой)? Ну если точнее, да , уточнения про лишние квартиры нет, тогда уточню я , лишние квартиры используемые в качестве инвестиций или под сдачу в аренду считаются средством производства, как и любые иные площади сдаваемые в аренду(коммерческие/производственные/жилые), если точнее средством извлечения прибыли, что однохуйственно.
Капиталисты Всея Пикабу
46 постов32 подписчика
Правила сообщества
Можно:
Рассказывать про свой бизнес, предпринимательство или ремесло.
Хвастаться покупками, новыми машинами, золотыми ролексами, красивой недвижимостью, лакшери отдыхом.
Хвастаться процентами уплаченного НДФЛ, оборотами, прибылями.
Рассказывать истории Вашего успеха и успеха вашего бизнеса.
Делиться участием в благотворительности.
Мериться кошельками, акциями, килограммами зарытых в огороде горшочков с золотом.
Стебать коммунистов в белом пальто и прочих Шариковых.
Обсуждать методы налоговой оптимизации, рассказывать курьезные истории про наемных сотрудников.
Смеяться над люксовой жизнью и лицемерием партийной номенклатуры в сравнении с жизнью простых советских работяг.
Постить прайс-листы Магазинов Березка и фотки с зарубежных поездок советской эстрады.
Обсуждать бизнес-идеи и разные темки.
И многое другое.
=========================
Нельзя:
Продвигать пионерию, коммунизм, левачество и резаную газету вместо туалетной бумаги.
Заниматься пропагандой Марксизма-Ленинизма и прочих английских сказочек.
Ныть.
Предлагать всем выйти замуж за Государство.
Жаловаться.
Рассказывать сказки про Коммунизм и Социализм.
Прибедняться.
Нести бредятину про НЭП и Сталинские Артели.
Сетовать на низкую зарплату и бедную жизнь.
Читать мораль в белом пальто.
Список будет дополняться.