HR - специалист и его работа

Требования к вакансии транслирует руководитель подразделения.

HR-специалист не может быть специалистом в бухгалтерии, закупках, ИТ или технологии производства (по отраслям). Там нужна коммуникативность в первую очередь. Это ретрансляторы, посредники между соискателем и конторой.

И если руководитель неадекватный, у HR-просто нет компетенции в нужной отрасли, для того, чтобы ему адекватно оппонировать, указывая на заведомую бредовость требований по вакансии.

Плюс ко всему, как правило, это довольно низкооплачиваемые позиции - ради интереса пробегитесь по вакансиям HR-менеджеров на том же Хедхантер.

За двадцать лет работы в разных городах РФ, в зарубежных конторах в том числе, я, наверное, встречал не более десятка HR-щиков мужчин. Даже, скорее, парней.

Стандартный портрет HR-сотрудника - девушка лет 20-30, реже 35. Как она может разбираться в каких-нибудь ИТ - стеках или в технологии машино/ приборостроения или пищевых технологиях настолько, чтобы разглядеть в потенциально не подходящем под критерии вакансии, реально нужного специалиста?

Да и соискатели бывают такие, что двух слов связать не могут. Особенно на низовых специальностях. Или узко-специализированных. У человека богатый опыт в специальности, но он некоммуникативный, ни бе ни ме - попробуй его разговори и получи от него нужную информацию.

............................................................................................................................................................................

Ко мне на «вы», т.к. мы не знакомы, а вежливые и культурные, незнакомые друг другу люди, общаются между собой на «вы».

Школоло, трололо, пенсионный старопердунизм с поучениями и менторским тоном, неадекват, быдло, оскорбления в мой адрес – все это идет автоматически в бан.

Не тратьте свое и мое время зря. Комментарии с обращением ко мне на «ты» даже читать не буду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы