Ибо нефиг парковаться на газоне. Там ещё прокладка между сиденьем и рулём та ещё... тупо в газ и Нас не догонят...
Это всё таки "дорога". Вот это место
купи квартиру в новом районе, говорили мне... пожалуй подожду, пока инфраструктуру и дороги сделают
Нет конечно. Просто заметил, что на пикабу тут же приходят на призывы про Украину, в ту же минуту, даже про самые безобидные вещи.
Если же весит что то другое, откровенное враньё например, то оно будет висеть часами.
Смотри, вот уже два часа висит твой коммент, а ничего не делают с постом.
Коммент же про Украину был бы удален в течение пяти минут. Это Украина головного мозга.
как этот мурло набил себе рейтинга в 11 к?
А судя по твоему времени регистрации, риторике и псевдопостам ты влетел, чтобы сеять хуйню и набирать ключики от хомячков.
А потом бы попросил друга/жену/жучку (нужное подчеркнуть) освободить место за рулём своего авто и поехал бы на комплекс =)))
Бред или не бред, но на публичной кадастровой карте там внутридворовый проезд.
https://egrp365.org/map/?x=46.40640884557943&y=48.095175...
@moderator, Добавьте уточнение в пост что там нормальные люди и это болото по какой-то причине действительно дорога а не газон как ТС попиздывает ради плюсцов халявных
Ну да, это же страшное-ужасное оскорбление главы государства, где они реагируют за секунды и люди мгновенно в бан пачками улетают.
А при чем тут росавтодор и каким боком он относится к внутридворовым проездам?
Ну и если посмотреть их карту то там показано много дорог, которые к ним никак не относятся, типа рулежных дорожек на аэродромах, видимо просто тупо со спутника взяли. Так что сайт совсем не показателен
Я правильно понимаю, что полосы руления для самолетов на перроне, выделенные только краской, но обозначенные на карте как проезды, тоже кадастровые инженеры наносили? К каким категооиям они относятся? Правда почему они вдруг стали относится к автодору мне непонятно. Я еще молчу про то что некоторые дороги на карте показаны криво и по факту идут не так.
Если так интересно откуда у дорожников авиа на картах можно порыться во всяких актах, указах, приказах и соглашениях и найти нужную информацию, но зачем... Можно написать в автодор и фавт через онлайн приемные, но опять таки...
Вы обратили внимание, что дорога проходит по земле дома (я выше давал ссылку)? Она никаким боком к росавтодору не относится.
https://www.openstreetmap.org/#map=16/46.4067/48.0957
Вспоминается шутка, что в Америке есть дороги, которые построили, но забыли нанести на карту, а в России есть дороги, которые нанесли на карту, но забыли построить!)
Тут правда шутка неприменима,но вспомнилась..
Не знаю, как там в Америке, а у нас это ни разу не шутка. Сам сталкивался в Самарской области съехав с М5 в сторону Оренбургской области (время атласов, GPS был дорогой диковинкой)
Спасибо за ресурс, вопросов стало еще больше. Дороги вокруг Распределительной станции 27 по спутниковым снимкам не наблюдается (выделил ее красным цветом), но на автодоре она есть. И она как будто должна продолжаться дальше зеленой линией, соединяясь с дорогой вокруг дома по Бульварной 14. Как будто дорожники думали ее сделать,но забили. А люди самовольно ее укатали. Да и линии электропередач как будто подразумевают дорогу там.
Впрочем дома по Бульварной 14а, и Аксакова 14к3 построены только в 2018 и 2016 годах, может потом сделают. Учитывая сколько там еще вокруг строят.
Так а разве там дороги указаны? Там только участки земли накладываются на гул-яндекс карты. Про проезды чет там ничего не сказанно.
И как ниже написали на карте Росавтодора дороги там нет и проезда тоже.
1. Росавтодор не имеет никакого отношения к внутридворовым проездам.
2. Роскадастр по закону является организацией, отвечающей за правильность предоставляемых сведений. Если на кадастровом плане Роскадастра есть дорога - значит дорога. Официальная. И пох чьи они используют карты.
Ага как интересно, получается по кадастру дорога проходит по участку дома т.е. принадлежит жильцам по закону? Или нет? И там же вообще-то дороги не указаны.
Кадастровая карта использует подложку с любой публичной карты (яндекс, гугл), а эти карты сами пользователи могут править. Гугл через опенстритмап данные берет.
Видно ведь новые дома и деревья недавно посажены. Мб после стройки до конца не все облагородили/достроили. Мб до этого там был частный сектор с такими дорогами
Да, знаю место, где дорога на карте есть а по факту нет. Причём, сделано так, что она идёт до поворота и скрывается за деревьями а потом асфальт кончается. На всех картах она есть и много людей на это попадается. А местные говорят- ушла дорога кому надо, как обычно у нас и бывает
дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Это из ФЗ, если что. Так что это дорога.
дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
я всё понимаю, но если это НЕ дорога, то - норм? во дворе вполне можно устраивать грязевую ванну и ждать, пока туда тётки пойдут в бикини бороться?
как говорится, в Росси 3 вида погоды: грязь, грязь замёрла, грязь засохла.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Придомовая территория многоквартирного дома — это земельный участок закрепленный за домом. Границы придомовой территории, ее площадь отображены в кадастровом паспорте. Вся земля, которая не является придомовой территорией какого-либо многоквартирного дома, является муниципальной.
Так что надо смотреть кадастровый паспорт. И если присмотреться то можно увидеть асфальт у дома, который ниже уровня этой грунтовки. Стало быть тот факт что водители захотели/смогли проехать по этому участку земли не делает последний дорогой.
Это скорее пустырь, который облюбовали для парковки и любители срезать. Ну а сила привычки почти неодолимая штука, вот и залез баран. А может, по навигатору ехал :)
Вы не понимаете) он не паркует машину на газоне, он сажает семечко автомобиля, чтобы выросло автомобильное дерево и каждый желающий мог потом сорвать себе автомобиль!)