21571

Глазами прокурора32

UPD:

Я всего лишь хотела донести 2 добрые мысли:

1) в системе есть люди, которым не безразлично. Я не идеализирую всю систему.

2) Я не писала , что хороших, грамотных юристов нет. Они есть, но речь не о них.

И уж точно не писала о том, что кто-то должен работать бесплатно.

Речь о тех, для кого результат- не важен. Важно лишь деньги получить.

Мое мнение, что хороший юрист обязан рассказать человеку все возможные исходы дела, в том числе все риски. Объяснить, что именно входит в его услуги по договору и какие еще этапы потребуются. Чтобы человек, исходя из полной информации, сделал осознанный выбор относительно заключения договора. Чтобы люди были ОСТОРОЖНЫ.

В итоге все перевернули, какашками закидали. Как так-то)

Это должен знать каждый!

За 10 лет работы в прокуратуре я повторяла слова: «почему вы не пришли сразу к нам?», наверное, тысячи раз.

Сегодня я хочу, чтобы вы узнали несколько важных моментов.

Эта правда разозлит юристов-падальщиков, но о них чуть позже))

1. Для огромного количества действий вам не нужен юрист.

Пример: женщина написала заявление в полицию. Полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Она обратилась к юристу, который за 23 тысячи (!) составил жалобу на данное постановление.

И вот она приходит ко мне на прием, отдает жалобу примерно на 10 листах, содержание которых - копипаст конституции, международных конвенций и УПК РФ.

На самом деле достаточно написать: «прошу отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (КУСП _____ от __.__.__), поскольку считаю его незаконным и необоснованным».

Всё)) помощник запросит материал проверки, проверит его и даст указания органам предварительного расследования. Либо признает отказ законным (такое тоже бывает, но сейчас не об этом).

Не бойтесь прийти на прием в прокуратуру и спросить «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?».

Вам всегда подскажут.

2. Юристы-падальщики. Это юристы, которым абсолютно не важен результат, они работают, чтобы получить от вас деньги здесь и сейчас.

Пример: ко мне на прием пришел дедушка. Ситуация классическая: он перевел телефонным мошенникам 300 тыс. Он написал заявление в омвд и также обратился в юридическую контору, где ему рассказали о том, что можно взыскать эти деньги через суд. Их услуги будут стоить 25 тысяч. Счастливый дедушка внес предоплату-5 тысяч.

Почему же они падальщики?

Потому что по условиям договора в их услугу входит ТОЛЬКО подготовка искового заявления. Даже без направления в суд, и уж тем более без участия в судебных заседаниях.

Почему же они падальщики?

Потому что они никогда не расскажут вам про следующий пункт.

3. Выиграть дело-не значит получить деньги.

Возьмем дедушку из предыдущего пункта. Предположим, что он сам направил иск в суд, заплатил еще кучу денег юристам за участие в судебных заседаниях и его иск удовлетворили. Простыми словами - выиграл дело.

Ни государство, ни суд денег ему не дадут. Суд выдаст ему ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. А деньги должен будет отдать человек, на счет которого дедушка перевел свои 300 тысяч. Что это за человек? Бомж Вася? Алкоголик Петя? Или вообще мигрант, который давно уехал из России? К моменту получения исполнительного листа дедушкиных денег на той карте не будет. Подставное лицо (владелец карты) их видеть не видел и вряд ли имеет имущество, на которое можно обратить взыскание.

Что же с дедушкой? Он отдал 300 тысяч мошенникам и отдаст еще 25/50/100 тысяч юристам в надежде вернуть свои деньги.

Что получил от такой «юридической помощи»? Как больший удар по кошельку и мнимые надежды.

Скажите, кто эти «юристы», как не падальщики?

Приведенные примеры-лишь малая часть того, с чем обычные люди сталкиваются в жизни.

10 лет работы в прокуратуре прошли не зря, я вложила всю любовь к работе, все силы и душу, но видела много такого, от чего стынет кровь и появляются мурашки.

Напишите, если информация была вам интересна и полезна, тогда выложу еще))

Поверьте, мне есть, что рассказать))

Юридические истории

374 поста1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прокуратура перегружена в хлам кучей бесполезных заявлений. Люди ведь по-любому вопросу туда идут, а не в профильную организацию

раскрыть ветку (5)
2
Есть установленные законом сроки, я если штраф или налог не оплачу в установленные законом сроки мне счета блокируют и списывают деньги, и мои объяснения накуй ни кому не нужны будут)) так и мы в провавом поле требуем справидливости.
раскрыть ветку (2)

Ну, так кто мешает. У прокуратуры тоже есть надзорный орган

раскрыть ветку (1)
0
Да все уже сделано отправлено, работаем )) не об этом речь же )
0

То есть спустить заявление в профильную организацию, что они обычно и делают, это занимает так много времени?

раскрыть ветку (1)
3

Бюрократия всегда не быстра. Они не просто спускают заявление. Сначала оно внутри проводит некоторый путь, верно?

И только пройдя его полностью, направляется в нужную структуру.

А как выглядит тот путь?

Я пофантазирую, позвольте.

Сначала оно(заявление) куда-то поступает. Ему присваивается какой-то номер, люди пишут журналы учёта. Дальше оно идёт к специалисту, в очередь из заявлений. Когда он до него дойдёт - рассмотрит По-существу, даст свой вердикт и отправит ещё вышестоящему специалисту на контроль решения (мы же понимаем, что рядовой специалист не может единолично принять решение и всегда есть кто-то, кто проверит его законность?).

После этого, допустим, письмо уходит канцелярии, где ему присваивается номер исходящий и оно отправляется по-адресу, а в прокуратуре назначается человек, контролирующий его ход и исполнение сроков.

И это только вкратце, по-верху пройдя, без деталей и мелочей, регламентов и процессов, при условии, что все искрометно и быстро делают свою работу, не болеют, не курят и не обедают.

Предположите время, помножьте на количество заявлений, в том числе и от безумных бабок с паранойей.

ещё комментарии
129

Тоже самое. Очный прием, у меня не приняли заявление, мол это не их компетенция. Пишу в ген прокуратуру онлайн, ибо нет времени, я работаю много. Ответа нет. Все. Всем спасибо.

ещё комментарии
ещё комментарии
65

Там даже если ответят, то это 1000 слов написанных не человеческим языком с общим смыслом "пшёл на".

раскрыть ветку (8)
38

Если вы про юридический язык - жена-юрист как-то объясняла, почему именно так пишутся законы \ договоры \ прочие правовые документы. За любое неверное слово \ двойное толкование предложения \ аналогичную "дырку" в бумаге можно зацепиться.

У нее была пара дел на работе и в семье, когда как раз из-за таких зацепок в договорах дела и выигрывались.

Я, даже сдавая парковочное за 6к в месяц, вбухиваю в договор аренды 8 страниц условий и ссылок на правовые нормы, чтобы любое предложение трактовалось однозначно в случае каких-то проблем.

раскрыть ветку (3)
2

А смысл давать ссылки на правовые нормы если они и без ссылок действуют?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что я не юрист, вот и перестраховываюсь

4

Наверное. Но уверяю, у них другая цель. Ответить вам так, чтобы вами писать больше не хотелось. Должно быть так. Чувак, тебя аферисты обманули? Тебя? Законопослушного, платящего мне налоги? Да я их в бараний рог, ведь я твоя крыша. А на деле, у аферистов твои деньги, а у тебя проблемы, если захочешь их вернуть.

ещё комментарии
17

Как вы легко решили заставить людей работать!? Я вот с двумя маленькими детьми каждую неделю ходила в прокуратуру на прием и спрашивала: «ну что?» я зае… их так, что они от меня по кабинетам прятались, как тараканы. А вы хотите, чтобы они по бумажке работать стали. Экий вы наивный!))

16

Наша задача - наладить работу прокуратуры в этой стране

Mission failed.

Иллюстрация к комментарию
14

ТС наверное сверху пиздюлей получил и началось традиционное :"что вы так сразу, надо же было по человечески"

5

зашёл сюда написать это

только даты у меня другие

ни ответа ни привета

12

Мне регулярно отвечают из местных прокуратур. Либо сами отвечают, либо спускают в нужные ведомства, но каждый пишет на емейл, пока до исполнителя не дойдет. Занять может 1-2 месяца.

Еще как вариант: позвоните в прокуратуру, номер обращения у вас есть, возможно, что его отработали, но по какой то причине не оповестили.

раскрыть ветку (6)
9

Если забыли оповестить, то я дважды пытался им напомнить через генпрокуратуру. Думаю, что им просто плевать.

раскрыть ветку (5)
7

Ага, но если нужно решение проблемы, то лучше позвонить, там все подскажут. У меня 1 раз так было.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Попробую.

3

Через генеральную -это долго. 3 дня на регистрацию +7 дней на перенаправку. Пока по всем ступенькам спустится, времени сколько пройдёт.

раскрыть ветку (2)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я делал так, чтобы перенаправляли тому, на кого жалуюсь. Ну то есть жалуюсь на отсутствие ответа областной в генеральную, например. Перенаправляли. Не помню точно, как такое трактуется законом о порядке обращений граждан)

А могу я в СК написать заявление, а не в прокуратуру, и будет ли это влиять на работу и её скорость уже в самой прокуратуре?
4
По закону у прокуратуры есть 60 рабочих дней на ответ - "Разрешаются обращения в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 дней. В случае необходимости проведения дополнительной проверки, запроса материалов, срок проверки может быть продлен, но не более чем на 30 дней."
Так что с 4 декабря они из графика не выбились. А просрочки боятся потому что в этом случае прокурор получит неполное служебное соответствие.

Если пройдёт более 60 дней, то надо подать обращение в вышестоящую прокуратуру. Что бы не разбираться - можно в генеральную. Они сами спустят обращение куда надо. Для этого надо будет указать номер первичного обращения - он вас должен быть если вы подавали обращение через сайт. Все обращения всех прокуратура в стране на данный момент обрабатываются в одной системе, в том числе поданные на бумаге. Поэтому генпрокуратура можешь проверить любое из них.
раскрыть ветку (8)
2

5 декабря 24 года я получил на электронную почту письмо с информацией о регистрации моего обращения. В этом же письме руководитель поручает своему подчиненному сообщить ему результат проверки до 26.12.24, а мне, заявителю, в соответствии с установленном законом сроком. Т.е. ответ к концу года должен был появиться. Про увеличение сроков никто не уведомлял.

раскрыть ветку (4)
2
Поручение подчинёнными это всё-таки не ограничения закона поэтому настоящий срок всё-таки 60 дней
раскрыть ветку (3)
0

Даже если так, то 60 дней закончились 45 дней назад

раскрыть ветку (2)
2
Там рабочие а не календарные. На новый год было много праздников. Если действительно прошло больше то самое время написать обращение вышестоящие органы.
раскрыть ветку (1)
2

Да я уже понял, что прокурорских голыми руками не взять. Теперь уже дни рабочие, а потом выяснится, что по пятницам у них шабат, а в понедельник сиеста ...

1

по закону 30 дней. Почему 60?

раскрыть ветку (2)
2
Основные 30 дней и ещё 30 дней могут быть дополнительно посмотрите что я выше написал.
раскрыть ветку (1)
0

понял

4

В 2023 писал в военную прокуратуру обращение. Через месяца 2 пришла сухая отаиска почему то из военкомата, который был в списке претензий.

В 2024 написал более ёмкое заявление. Пришло уведомление, дескать ушло по уровню в военный округ и всё. Тишина. Телефоны не отвечают от слова совсем. В отзывах то же самое что и у меня. Юрист которым отстегнул 150к. Отпали и потерялись.

4

Сами же нарушают 59 ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан получается что-ли? А вообще-то в практике у вышестоящих чиновников спускать жалобы и обращения вниз по вертикали, но в таком случае хотя-бы уведомить заявителя должны.

раскрыть ветку (6)
4

Если район в сроки не рассмотрел, то да, нарушение.

Если вы про генеральную, то у каждого уровня сроки исчисляются со дня поступления обращения именно на этот уровень.

То есть у генеральной 7 дней, они спустили, например, в Москву. У них со дня поступления тоже 7 дней. Они спустили в округ и тд.

раскрыть ветку (3)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И чего бывает за нарушение?)

раскрыть ветку (2)
4

По-разному. Могут дисциплинарку влепить, могут депремировать, могут уволить.

раскрыть ветку (1)
4

А сколько вероятностью 90% не сделают ни хрена, поставив на вид...

1
Им пишешь жалобу в порядке ст. 124 УПК, со сроком рассмотрения 3 суток, но не было случая, чтобы приняли решения, считают это обращением гражданина и волокитят месяц.
раскрыть ветку (1)
5

Есть такое.

Пишите в шапке «жалоба в порядке ст 124 упк рф». Тогда рассмотрят по правилам (но за все прокуратуры не отвечаю, во многих работает)

19

Странно. Обычно прокуроры как раз отвечают. Не всегда по делу, но отвечают. Или перенаправляют обращение в другой орган, но так можно.

раскрыть ветку (5)
20

Да, я тоже удивлен. От иных госструктур я всегда получал ответ в установленный срок, отписка ли или ответ по сути обращения, но он был. Такое наплевательское отношение впервые встречаю.

раскрыть ветку (1)
8
Я немного про магию интернета :)
Один из сотен тысяч пользователей не получил "отписку" из прокуратуры, и это при условии, что он её реально не получил, а мог ведь тупо спиздеть, не говоря уже просто о весеннем обострении, и тупо не заметить её в почтовом ящике у своего домика в Огайо.
Я к чему, плюсики, что мы видим, это рефлексы а не факты, подтверждающие слова коментара.
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Когда они по закону однозначно что-то должны сделать, а делать этого не хотят или не знают, как сделать, чтобы не зацепить целую систему - они игнорируют ответ.

Мне назоконно начисляли счет за вывоз мусора, не имея на это права. Ситуация откровенно вышла из-под контроля, когда в квитанцию рисуют счет, а регоператор предлагает прийти и заключить договор. Но я не вхожу в число тех, кто обязан по закону заключать этот договор. И все аргументы пофиг. Прокуратура не захотела связываться с этим бизнесом, вопрос решился на уровне генеральной, после письма к ним строчка исчезла.

раскрыть ветку (2)
14

Бывает ещё проще:

Жена-педагог долго добивалась, чтобы для ребёнка в, имеющему подтверждённую справку ПМПК, создали какие-то там условия в детсаду, положенные по закону. Ну, в идеале - лишнюю "нянечку" на ту группу. Но весь город встал против - и управления образования, и городская администрация, но это понятно. Но и прокуратура туда же!

Вот мы написали туда заявление, разжевав всё по пунктам, указали на диагноз в той справке ПМПК, сослались на СанПины или ещё что-то подобное, обязывающие что-то делать в таких случаях. Вот прямо конкретно указали на пункт какого-то закона. И получили ответ, что нет, не положено! И далее произошло волшебство: тот прокурор процитировал в ответе тот самый пункт закона, перечисляющий случаи, когда государство что-то там должно предоставлять педагогам (чего жена и добивалась), но просто вырезал в своём ответе слова, которые совпадали с тем, что было указано в ПМПК. Ну как бы диагноз того ребёнка не совпадал с пунктом закона. И типа развёл руками: Видите, раз по закону не положено, значит усё!

Мы долго не могли понять ещё, в чём дело - ну сами не юристы, а искали все эти законы самостоятельно, много чего в голове было напутано, лишь через несколько дней поняли, как это у прокурора ловко получилось - выкинуть лишние слова из закона и дать ответ!

Где-то через год уже я случайно узнал, что за такое есть отдельная статья в УК для того же прокурора, но руки давно уже опустились этим заниматься.

И ведь это был специально выделенный прокурор, занимающийся именно проблемами, связанными с малолетними детьми! А такими проблемами типа должно рассматриваться в срочном порядке в прокуратуре

раскрыть ветку (1)
1

Потому что их присяга ничего не стоит...

13

Ну как то слабо вериться. Все обращения , вот прям все все, регистрируются в базе электронного документа оборота и там видно, когда и от кого она поступила. Сроки рассмотрения также установлены федеральным законодательством. Если к дате рассмотрения в системе не будет ответа ( вот прям документа, где ответ написан) то это будет нарушением и к исполнителю будут вопросы у руководства. В вашем случае надо проверять почту, которую указали для ответа, либо правильность ее написания в обращении

раскрыть ветку (1)
12

))) ну конечно, вопросы к руководству )))

С почтой все нормально. Письмо с информацией о регистрации моего обращения я получал.

3

Я даже не стал ничего подавать, когда мне капитанша ответила, развалившись на кресле, цитата:"Ну сходи в прокуратуру, пусть они нам атата сделают".

раскрыть ветку (1)
2

Из последних новостей. Колокольцев - министр МВД, заявил, что недобор в полиции порядка 170.000 человек. Видимо им прощаю почти всё.

3

Я в марте 24 года писала жалобу на бездействие полиции. Сначала зашевелились - ну как зашевелились? Через месяц пнули участкового, чтоб забрал у меня флешку с видео. И всё, тишина. Даже отписок нет))

2

Не стану оспаривать Вашу ситуацию, наверное это правда. Вот только слышать такие истории мне невероятно дико.

Не ответить гражданину? По моему месту службы за однодневный «просрок» людей жёстко наказывают. Не ответить? Это как вообще.

Я Вам советую обратиться в прокуратуру, которая не дала ответ на личном приеме с заявлением об ознакомлении с материалами проверки по Вашему заявлению.

А еще советую обращаться онлайн посредством электронных форм на сайте прокуратуры или госуслуг. Так сроки на получения ответа короче за счёт исключения корреспондентских моментов и проще проверить факт направления ответа.

Не делайте выводы о ведомстве из конкретно этого опыта. Скорей всего это частность.

раскрыть ветку (1)
0

Обращение подавал через сайт прокуратуры. Обращение ведомством точно получено, есть отклик, присвоен номер.

Сам впервые обращаюсь в прокуратуру и впервые мне не отвечает госструктура. Остальные ведомства всегда предоставляли хоть какой-то ответ.

2

Так и думал, что топ коммент будет про бездействие прокуратуры.

3
Может вам стоит подать в суд (в порядке КАС) по бездействию? Вариантов расшевелить много. Смотря, какую цель приследовать.
раскрыть ветку (12)
11

Пожаллваться в суд на прокурора? Да вы шутник

раскрыть ветку (11)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я один раз в судебном департаменте спрашивал, а не подать ли мне иск на судью, которая вынесла решение, которое нельзя исполнить буквально? Вопрос тогда решился в досудебном порядке, судье позвонили и согласовали ход решения, она еще сказала, что не думала, что его исполнять будут)

раскрыть ветку (4)
0
Котолампа, судебный департамент партамент заведует исключительно материально-технической базой судов и сбором отчетности. Если из департамента (если это конечно не верховный) позвонят судье, то с большой долей вероятности будут посланы далеко.
а вам в помощь ст. 202, 203 ГПК - разъяснение решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда.
да и процедура "подать в суд" на судью действующим законодательством не предусмотрена.
раскрыть ветку (2)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В судебный департамент вносятся обеспечительные платежи, если они предусмотрены делом. И бывают ситуации, когда судья так формулирует решение, что его нельзя исполнить в точности. Но вам, конечно, виднее, вы ж там вместо меня были, вы опытный, все там знаете) поэтому пусть будет котолампа

раскрыть ветку (1)
0
Ну че вы сразу обижаетесь то? Я же не написал "брехня", просто ситуация, когда суд по указке департамента что-то делает - это редкость, но в части перечисления денежных средств со счета департамента ситуации допустима.
вот "подать иск на судью" - это брехня)
0

Жалобу в квалификационную коллегию судей можно подать.

1

Я когда-то в суд на суд подавал.

Ну там история - адвокат запутался, написал исковое, и сказал отнести его самому в суд, а его там не приняли, говорят - не наша юрисдикция. Адвокат что-то там изучал, и написал другое исковое, то самое на суд, который не принял первое исковое.

Ну да, пришёл я на заседание, мне судья растолковал, что мой адвокат запутался, подсказал как надо, и сказал, что лучше прямо здесь отказаться от своих требований, чтобы быстрее дело сдвинулось. Так и сделал, впоследствии отнёс первое исковое куда надо.

Просто меня адвокат сперва послал в мировой суд, а надо было сразу в городской

1
Какая разница? КАС распространяется на них.
раскрыть ветку (4)
0

Вы еще на Президента в суд подайте

раскрыть ветку (3)
1

теоретически можно

раскрыть ветку (1)
1

Там такой штат помощников и служб, что даже жалко человека: нахеровертили, допустим, они, а подали в суд почему-то на него :)

Да и у прокуроров подобное.

0
Да, ёбушки-воробушки, а Конституционный суд зачем? Какая разница кто, в пределах действия законодательства страны? Собирайте деньги, подам.
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Первый раз здесь? Зная, как работает прокуратура, писал сперва в районную, вот просто, прошу отменить поборы, как незаконные, потом в областную, потом в генеральную. В генеральную ушло уже 17 ответов на жалобы от разных ведомств. Та переслала в нижестоящую, так как там не рассматривалась по существу и опять ответов не было. Так как ответить нечего. Правда, что-то сделали и поборы с меня сняли в полном соответствии с законом.

2

Да потому что отвественности у конкретного исполнителя в прокуратуре - НИ КАКОЙ! Забыл, не ответил, хер забил, написал незаконный отказ - НИ ЧЕГО за это не будет.

1
Попробуйте написать в Спортлото. Там ответят,но это не точно.
1

также!)) тоже 3 раза писала, все без ответа

1

А нахуя им работу себе с пола поднимать. Скажут потом что заявление ваше где-то потерялось.

1

сходите в район в канцелярию, выдадут ответ

раскрыть ветку (5)
0

Это вообще где?

А как с вами связаться или уточнить правильные действия для подачи? на офф сайт или через почту сразу?

раскрыть ветку (3)
5

Что значит правильные действия для подачи?

Обращение можно направить любым удобным для вас способом: на личном приеме, через онлайн сервисы: единый портал прокуратуры, госуслуги, или обычной почтой

раскрыть ветку (2)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Профессиональный ответ, благодарю)

0

Основная проблема в том, что люди не знают, как и для чего эту вашу прокуратуру применять и какие нужны действия, документы, заявления и т.п. Сразу же на входе сталкиваются с незнакомым большинству людей юридическим языком, множеством требований к документам и регламенту. И друзья-соседи редко могут что-то подсказать, как это обычно делают для оформления загранпаспорта или водительских прав. Разбираться самим - нереально, поэтому и идут люди к юристам, чтобы им хоть что-то сделали и рассказали, чтобы прокуратура не ответила отпиской через 60 дней. И всё это в состоянии стресса.

Если вы действительно заинтересованы в распространении информации, то было бы полезно разобрать типовые ситуации с четким алгоритмом действий. В идеале - инструкция в форме комиксов. Поставьте себя на место не-юриста, представьте себе, что вы пришли с проблемой к врачу, сисадмину, строителю и не понимаете их профессионального жаргона.

1
Написал обращения - молодец! Теперь отправь их.
1
Составил исковое другу на трудовой спор, первую инстанцию он проиграл и смирился, но нежданчиком пришло письмо из прокуратуры, он в нее даже не обращался, что они отправляют дело на пересмотр. В итоге во второй инстанции, в присутствии сотрудника прокуратуры, дело выиграно, бывает и норм. Правда в РБ))
0

Тогда необходимо жаловаться выше. Помогает всегда и со всеми чиновниками. Потом бегают ужаленные в жопу по словами: А что нельзя было по хорошему? =)

0
Скорее всего чушь писали, обращение поскакало по ведомствам
0

Писали через гос.услуги?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, через сайт прокуратуры

0
Ты наверное на заборе написал? 🤣
Только заказное с отметкой о содержании.
У нас тут девочка убила паренька, но там был резонанс, поиск её жёсткий начался, вызывали всех, кто даже её не знал. Вообще мне сказали, скажи где она и мы тебя крышевать будем. Что?
раскрыть ветку (4)
14

Я ничего не понял - при чем тут эта история?

раскрыть ветку (2)
Так в полиции мне такое сказали. А я её видела раз 20 в жизни лет за 20)) ну основное про крышу, если помогу
раскрыть ветку (1)
3

Есть такая тема. Взять на ПОНТ. Если человек дурак напуган или растерян расскажет что нужно. Ну или потом всем будет рассказывать что ему менты крышу предлагали или обещали в подвалах сгноить и т д =) Ну это же обычная психология в следственных действиях.

2

Ну, логично. Кондитер благодарит выпечкой, рыбак - рыбой, а что может предложить прокурор? Только крышу. )))

0

Генки и обычные тоже молчат, там же работать надо...

Можно ногами сходить в прокуратуру на приём, да или просто в канцелярию обратиться и выяснить судьбу обращения, получить копию ответа.

Они ещё и преступников будут прикрывать и вообще их присяга ничего не стоит. Раньше эта структура работала на благо людей, сейчас на благо преступников.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы